Кабачки в духовке с фаршем и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите молодые, небольшого размера. У таких кабачков мягкая кожура и еще не вызрела сердцевина с семечками. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно прокрутив мясо через мясорубку. Для этого можно использовать любой вид мяса. У меня свинина и говядина.
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.
Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно. вырезать сердцевину удобно чайной ложкой.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму - из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Плотненько его прижмите.
Сверху смажьте фарш сметаной.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания из кабачков появится сок и успеет испариться. А сами кабачки станут мягкие. Сыр на поверхности кабачков успеет расплавиться и немного подрумяниться. извлеките форму из духовки и переложите кабачки на тарелку. Они очень вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!
Если будете использовать крупные, зрелые кабачки, то разрезанные и без сердцевины поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь. Или опустите их в кипяток. Это необходимо для того, чтобы кабачки успели приготовиться наравне с остальными ингредиентами. Молодые кабачки можно сразу запекать. они готовятся очень быстро.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вкусные блюда на праздничный стол
Помидоры с сыром
Помидоры в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Как приготовить чеснок с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Фарш с сыром пошагово
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Кабачки в духовке
Закуска из сыра
Мясо с луком
Лук с сыром
Кабачки с фаршем домашние рецепты
Кабачки с сыром
Кабачки в духовке с фаршем
Кабачки с помидорами приготовление пошагово
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты пошагово
Сметана с сыром пошаговые рецепты
Кабачки с чесноком вкусные рецепты
Закуски горячие
Кабачки с сыром в духовке
Фарш помидоры сыр в духовке
Кабачки с мясом
Кабачки в духовке с помидорами рецепты пошагово
Кабачки с помидорами и сыром
Закуски из мяса
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Помидоры с чесноком в духовке
Кабачки с помидорами и чесноком
Кабачки с мясом в духовке рецепты с видео
Второе из кабачков
Опубликовано:
Кабачки идеально сочетаются с любым мясным фаршем. Они остаются сочными, вбирают в процессе приготовления аромат чеснока, который оттеняется сливочным вкусом сыра. Кабачки с фаршем в духовке очень просто и быстро готовить.
Нежная текстура кабачка имеет только один недостаток — не слишком выразительный вкус. С другой стороны, это позволяет сочетать овощ буквально с любыми другими продуктами. Кабачок используют для приготовления супов, овощных рагу, запеканок, варенья и даже компота. Немного тертой мякоти плода в котлете делает ее сочной и нежной. Кабачки удобно запекать в духовке. В сочетании с мясным фаршем, помидорами и сырным соусом они становятся изысканным и легким блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.
Порции
8
Вымойте молодые кабачки и томаты прохладной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Вместо свежего чеснока можете использовать сухой (1,5 ч. л.).
У кабачков удалите плодоножку и кончик. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной 2 см. Из каждого кружка удалите серединку с семенами. Помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук разделите на четвертинки, его добавите в фарш.
Говядину и нежирную свинину дважды пропустите через мясорубку. В конце измельчите лук, 4 зубчика чеснока и извлеченную ранее кабачковую мякоть. Приправьте фарш солью и половиной черного перца, хорошенько перемешайте, немного отбейте.
Натрите моцареллу. Вместо нее можете использовать любой легкоплавкий сыр. Его соедините со сметаной, добавьте измельченный зубчик чеснока и оставшийся черный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой.
Включите духовку на 200 °С (нижний и верхний нагрев). Чистый и сухой противень смажьте 10 г растительного масла. Разложите на нем подготовленные кабачковые кольца. В середину каждого кольца положите шарик фарша (1,5–2 ст. л.) и слегка прижмите рукой. Поверх мясной начинки уложите кружок помидора, покройте его сырно-сметанным соусом.
Подготовленные кабачки отправьте на среднюю полку духовки. Запекайте их 40 минут при температуре 200 °С. Готовые кабачки слегка остудите, а затем разложите по порционным тарелкам и украсьте укропом. По желанию можете подать к кабачкам гарнир — отварной рис или картофельное пюре.
Опубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza
Helene Dsouza
Фаршированные кабачки с мясом и сыром, запеченные в запеканке с ароматным томатным соусом.
Общее время: 1 час
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
4 лодочки из цуккини
4. 48 от 17 голосов
Перейти к рецептуХорошо приправленный Лодочки из цукини, фаршированные говяжьим сыром с томатным соусом, запеченные и подаваемые в форме для запекания.
Это делает обед более здоровым с низким содержанием углеводов.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:Этот рецепт был вдохновлен вегетарианскими фаршированными цуккини лодочками моей мамы и нашими французскими мясными фаршированными помидорами.
Я подумал, что было бы неплохо иметь кулинарные травы и специи в этих лодочках из кабачков. В результате получаются супер вкусные лодочки из кабачков.
Для фаршированных кабачков вам потребуются следующие ингредиенты (размеры указаны в карточке рецепта):
В довершение ко всему:
Процесс очень прост. Он включает в себя начинку кабачков и добавление соуса в форму для запекания.
Вот краткий обзор того, как это делается. Подробности ниже в карточке рецепта.
Разрежьте цуккини пополам и вырежьте их. Положите рядом с каждым из в форму для запекания.
Разделить мякоть цуккини с отверстиями между двумя чашами для смешивания.
Приготовьте мясную начинку в одной из двух чаш для смешивания.
Добавить мясо, приправы и сыр. В миске соединить мясную начинку с кабачками. Держись в стороне.
Смешайте ингредиенты для соуса с мякотью цуккини во второй миске.
Нафаршировать лодочки из кабачков мясной смесью и посыпать сыром.
Намазать соусом лодочки из кабачков. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь.
Обожаю эти лодочки из кабачков с вареной полентой или крупой.
Пол предпочитает цуккини, фаршированные мясом, с вареным рисом.
Небольшой легкий и полезный гарнир к этому блюду очень хорошо сочетается с салатом.
Салат из сладкой кукурузы и фасоли, зеленый салат или салат из красной свеклы — все это хорошие варианты.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в духовке в форме для запекания или в микроволновой печи.
Вы также можете заморозить лодочки из цуккини, фаршированные мясом !
Просто приготовьте их в соответствии с инструкциями и не добавляйте соус.
Поместите кабачки, фаршированные мясом, в морозильную камеру и сильно заморозьте.
Доставайте их, когда захотите испечь.
Просто положите фаршированные кабачки в форму для запекания и запекайте еще 20–30 минут или до готовности.
Вы едите кожуру на лодочках из кабачков?
Да, кожура кабачков съедобна, но только молодые кабачки. Чем старше и крупнее становятся кабачки, тем жестче становится кожура, и в этом случае вам придется либо очищать лодочки кабачка, либо есть кожуру.
Какие кабачки можно использовать для этого рецепта?
Вы можете использовать молодые кабачки среднего размера, но вы также можете использовать в этом рецепте большие кабачки. Когда мы используем кабачки без огорода, мы будем использовать в основном выращенные кабачки (они так быстро растут!). Конечно, это блюдо лучше смотрится с небольшими кабачками среднего размера, и да, они нежнее, но когда вы выращиваете кабачки на своем огороде, вы по понятным причинам стараетесь вырастить их как можно крупнее.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
2 средних Цуккини
У цуккини отрезать кончики и разрезать пополам.
Выложите половинки цуккини в форму для запекания. Обрежьте 4-й немного короче, чтобы он подходил туда. Нарежьте оставшийся кусок кабачка, который не поместился, он будет добавлен в соус позже.
Кабачки, выдолбленные. Соберите мякоть фруктов.
Разложите мякоть цуккини между 2 мисками. Один для начинки, другой для соуса. Добавьте нарезанные части цуккини в миску для соуса.
Добавьте говяжий фарш, приправы и сыр в одну из мисок с кабачками.
½ фунта говяжьего фарша, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, 1 чайная ложка базилика, ½ чайной ложки розмарина, ½ чашки тертого сыра
Смешайте мясной фарш.
Во второй миске добавьте томатный соус и приправы к мякоти цуккини.
1 чашка томатного соуса, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка
Все хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию.
Кабачки фаршировать мясной начинкой.
Распределите соус вокруг/между кабачками.
Посыпьте лодочки сыром и сбрызните все это оливковым маслом.
½ стакана тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла
Запекайте лодочку из цуккини при температуре 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета сверху.
Подавать горячим.
Пищевая ценность
Рецепт фаршированных кабачков с говяжьим фаршем
Количество на порцию
Калории 359 Калории из жира 234
% Ежедневная стоимость*
Жир 26G 40%
Насыщенные жиры 10G 50%
Транс -жир 1G
Полиночетный жир 2G
0007
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 62mg 21%
Sodium 1332mg 56%
Potassium 699mg 20%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 3g 12%
Sugar 5g 6%
Protein 22g 44%
Vitamin A 723IU 14%
Vitamin C 22mg 27%
Кальций 357 мг 36%
Железо 3 мг 17%
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real. masalaherb или отметьте #masalaherb!
«Я влюбился в свою духовку с тех пор, как перешел на низкоуглеводную диету. Удивительно, что с ней можно делать. Я испекла печенье, пироги, пирожные и массу основных блюд, которые утоляют голод. Теперь пришло время для лазаньи из цуккини с мясным фаршем, приправленным перцем и моцареллой из буйволиного молока».
Скачать