Добавить на Яндекс

Что приготовить из свинины фарш


Что приготовить из свиного фарша

Рецепты 13.11.2020 Елена Сидихина

Фото: povar.ru

Фарш – это не только котлеты, но и десяток других интересных блюд. Да и вариаций котлет на самом деле куда больше, чем сразу приходит в голову. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свиного фарша!

1. Фаршированные перцы

Фото: domashniy.ru

Красивое домашнее блюдо – всегда беспроигрышный вариант!

Тебе понадобится: 4 сладких перца, 500 г свиного фарша, 200 г риса, 1 л томатного сока, 1 морковь, 300 г сметаны, 70 г сахара, специи.

Приготовление: Смешай отваренный рис с фаршем и наполни вычищенный перец. Накрой каждый перец срезанной крышечкой и выложи в кастрюлю на слой тертой моркови. Сверху залей все томатным соком и туши около часу. В середине добавь специи по вкусу, а в конце – сметану и сахар.

2. Баклажаны со свиным фаршем

Фото: in.pinterest.com

Добавь побольше специй, чтобы закуска получилась еще и ароматной.

Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, 2 баклажана, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 10 мл уксуса, сыр, 350 г помидоров, сливочное масло, мука.

Приготовление: Добавь в фарш хлеб, чеснок, лук, уксус и яйцо, и сформируй из него продолговатые котлетки. Отправь их в духовку на 15 минут при 180 градусах. Баклажаны нарежь пластинками вдоль и на полчаса замочи в соленой воде.

Обваляй каждую пластинку в муке, обжарь в сливочном масле и заверни в них тефтельки. Выложи закуску в форму, засыпь тертыми помидорами, сыром и специями, и выпекай еще 15 минут.

3. Запеканка со свиным фаршем и фасолью

Фото: gotovim-doma.ru

Вкусное блюдо из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 100 г риса, 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 1 яйцо, 300 г 20% сметаны, специи, 2 помидоры, 100 г сыра, панировочные сухари.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, а фасоль немного привари до мягкости. В фарш добавь яйцо, вареный рис, 100 г сметаны и рубленую зелень.

Смажь форму маслом и присыпь сухариками, а потом выложи фарш и фасоль слоями. Запекай 30 минут при 180 градусах, выложи сверху кружочки помидоров, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

4. Груши со свиным фаршем

Фото: gastronom.ru

Довольно неожиданный, но очень интересный рецепт, что еще можно приготовить из свиного фарша!

Тебе понадобится: 3 груши, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 50 г сыра, 2 помидора черри, специи.

Приготовление: Смешай фарш с луком и специями и наполни им вычищенные лодочки из половинок груши. Отправь их в духовку на 20 минут при 180 градусах. Выложи сверху по кружочку черри, присыпь сыром и запеки еще 10 минут.

5. Тефтели из свиного фарша с рисом

Фото: ricettasprint.it

По желанию замени рис булгуром или добавь немного разных овощей.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 200 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 1 помидор, специи, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари рис, нарежь лук мелким кубиком и натри морковь на мелкой терке. Добавь все это в фарш, а еще – яйцо, соль и специи. Сформируй тефтели, выложи в глубокую сковороду, долей воды и готовь 20 минут. Смешай очищенный тертый помидор со сметаной, залей тефтели и туши еще 20 минут.

6. Кебаб из свиного фарша

Фото: koolinar.ru

Быстрый и простой рецепт для ленивых выходных!

Тебе понадобится: 1 кг свиного фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. соли, по 0,5 ч.л. орегано, перца и тмина.

Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, чесноком, яйцом и специями. Раздели его примерно на 10 частей, сформируй кебабы и выложи на смазанный маслом противень. Выпекай в духовке при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

7. Блинчики болоньезе со свиным фаршем

Фото: retseptury.ru

Отличный вариант мясной начинки для блинов!

Тебе понадобится: 250 муки, 2 яйца, 600 мл молока, 600 г свиного фарша, 2 луковицы, 150 г грибов, 400 г перекрученных томатов, специи.

Приготовление: Замешай тесто из молока, яиц и муки, и добавь соль и сахар по вкусу. Нажарь блины и оставь их немного полежать. Обжарь фарш с луком и грибами, добавь томаты со специями и протуши до готовности. Заверни блины, присыпь сыром при желании, и отправь в духовку на 15 минут.

8. Кефтедес по-гречески

Фото: ideireceptov.ru

Это маленькие греческие котлетки с яблоком и мятой.

Тебе понадобится: 700 г свиного фарша, 200 г белого хлеба, 125 мл молока, 1 пучок петрушки, половина пучка мяты, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, наруби зелень, а яблоко и лук очисти и натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь яйца и специи и хорошо отбей фарш об стол. Сформируй маленькие котлетки не больше сливы и обжарь в оливковом масле.

9. Зразы со свиным фаршем

Фото: food-advisor.org

Начинку можно делать и другую – например, из овощей.

Тебе понадобится: 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 50 г сыра, 300 г свиного фарша, 1 ломтик белого хлеба, специи, зелень.

Приготовление: Добавь в фарш специи и размоченный хлеб. Отвари 1 яйцо, натри его на терке и смешай с тертым сыром, сливочным маслом и зеленью. Выложи 1 ст.л. фарша, 1 ч.л. начинки, и сформируй зразы. Обмакни каждую в кляр из 1 яйца, молока и муки, и обжарь.

10. Яйца в фарше по-шотландски

Фото: slata.ru

Очень интересный национальный рецепт со свиным фаршем, чтобы удивить гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 8 яиц, 1 кг свиного фарша, 4 ст.л. муки, 225 г панировочных сухарей, 150 мл масла, специи.

Приготовление: Отвари и очисти 6 яиц. Раздели фарш на 6 частей, сформируй лепешки и внутрь каждой положи яйцо. Оставшиеся 2 взбей и обмакни в них котлетки. Обваляй каждую в муке и специях, потом – в сухарях, и на 10 минут убери в холодильник. Обжаривай их в большом количестве масла, как во фритюре, до красивой корочки.

11.

Фаршированные шампиньоныФото: skolkogramm.ru

Для этого рецепта возьми грибы побольше, с целыми крупными шляпками.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г свиного фарша, половина луковицы, сыр, майонез.

Приготовление: Отдели ножки грибов, вычисти шляпки внутри, посоли и поперчи. В свиной фарш добавь обжаренный лук и измельченные ножки, наполни шляпки. Смажь сверху майонезом, посыпь тертым сыром и выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.

12. Закуска из свиного фарша и сыра

Фото: tvcook.ru

Одинаково хороша на каждый день или праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 2 вафельных коржа, 5 яиц, 200 г сыра, 1 пучок укропа, 1 ч.л. смеси трав, щепотка соли, сухого чеснока и перца.

Приготовление: Добавь в свиной фарш одно яйцо, специи, натри сыр и измельчи укроп. На половину вафельного коржа выложи фарш, а на вторую – сыр и зелень. Дай им 10 минут постоять, сверни в рулеты, заверни в пленку и на 2 часа убери в морозильник. Нарежь каждый рулет тонкими ломтиками, окунай кусочки во взбитые яйца и обжарь.

13. Ленивая лазанья из лаваша

Фото: vazhnoznat.com

Тебе даже не придется тратить время на приготовление теста.

Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, тонкий армянский лаваш, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. муки, соль, зелень, сыр.

Приготовление: Слегка обжарь свиной фарш со специями, выложи в тарелку, и в той же сковороде обжарь измельченный лук с помидором и зеленью. Молоко с мукой размещай, доведи до кипения и слегка провари, чтобы соус загустел. Выложи слоями лаваш, фарш, лаваш, овощи, лаваш, сверху залей молоком, посыпь тертым сыром и полчаса выпекай при 180 градусах.

14. Запеканка с картофелем и свиным фаршем

Фото: gastronom.ru

Быстрая и очень сытная вариация пастушьего или деревенского пирога.

Тебе понадобится: 2 моркови, горсть замороженного горошка, 1 луковица, 300 г свиного фарша, 1 баклажан, молоко, зелень, 7 картофелин, 2 помидора, 50 г сыра, сливочное масло, 1 перец, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картофель, а за это время мелко нарежь все овощи, смешай их с фаршем и специями, и обжарь 5 минут. Разомни картофель в пюре, добавь яйцо, горячее молоко и 30 г сливочного масла, разомни. Выложи в форму фарш с овощами, сверху пюре, потом – сыр, и выпекай 10 минут при 180 градусах.

15. Чебуреки из кабачков со свиным фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Еще одно оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свиного фарша!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 350 молока, 2 яйца, специи, зелень, 250 г муки, 200 г свиного фарша, масло.

Приготовление: Натри кабачки и лук, добавь к ним специи, зелень, муку, соль, яйца и 70 мл растительного масла. Отдельно обжарь фарш до полуготовности. Вылей порцию теста на сковороду, а когда слегка схватится – на половину положи начинку, накрой свободным краем, прижми и жарь до золотистости.

16. Кюфта из свиного фарша

Фото: gotovim-edim.ru

Это армянское блюдо примечательно обилием специй и ароматов.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 1 лук-шалот, 3 зубчика чеснота, 1 кусок свежего имбиря, 4 ст.л. сладкого соуса чили, 1 ст.л. кукурузной муки, по 2 ст.л. мяты, кинзы, шнитт-лука, рыбного соуса и коричневого сахара.

Приготовление: Мелко нарежь шалот и чеснок, натри имбирь на терке и измельчи зелень со шнитт-луком. Смешай с этим всем фарш, добавь рыбный соус и сформируй небольшие шарики. Убери шарики на 15 минут в холодильник, обваляй в кукурузной муке, выложи в сковороду, полей соусом с сахаром и обжаривай до карамелизации.

17. Драники со свиным фаршем

Фото: koolinar.ru

Сытный и простой домашний рецепт, чтобы вкусно накормить всю семью.

Тебе понадобится: 300 г свиного фарша, 600 г картофеля, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри на терке картофель, добавь к нему фарш, яйца, специи, давленый чеснок и рубленый лук. Обжарь, как обычные драники, а потом сложи их все обратно в сковороду без масла, долей 3 ст. л. воды и протуши под крышкой еще 7 минут.

18. Капустная запеканка со свиным фаршем и грибами

Фото: foodfeast.ru

Новая альтернатива надоевшим ленивым голубцам.

Тебе понадобится: 800 г капусты, 2 стакана воды, 125 г риса, 200 г свиного фарша, 100 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. муки, 2 яйца.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и протуши с водой и томатной пастой до полуготовности. Добавь рис и продолжай тушить, а когда он будет готов – добавь манку и специи. Отдельно обжарь фарш с луком и грибами.

Остывшую капусту перемешай со взбитым яйцом и выложи половину в форму. Потом – слой фарша, остаток капусты и тертый сыр. Запекай полчаса при 180-200 градусах.

19. Польпетты из свиного фарша в томатном соусе

Фото: gastronom.ru

Маленькие итальянские фрикадельки изумительно сочетаются с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г свиного фарша, 5 яиц, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сухого базилика, 2 красных перца, 500 мл томатов в собственном соку, перец чили хлопьями.

Приготовление: Взбей блендером перец с томатами в однородную массу и поставь на огонь. Отдельно взбей яйца до пены, добавь к ним фарш, специи и сухари. Сформируй фрикадельки с грецкий орех, выложи в соус и туши 40 минут на маленьком огне, а потом оставь еще на полчаса настояться под крышкой.

20. Сытный суп со свиным фаршем

Фото: findfood.ru

Очень вкусный суп, который легко приготовить всего за полчаса!

Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 1 л воды, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, специи, 2 картофелины.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, грибами и специями в течение 5 минут. Натри картофель на крупной терке и добавь все вместе в кипящую воду. Провари 10 минут, добавь плавленый сыр и продолжай варить, пока он полностью не растает.

Блюда со свиным фаршем: 179 рецептов что приготовить со свиным фаршем

Блюда со свиным фаршем: 179 рецептов что приготовить со свиным фаршем - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свиной фарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 179 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Мировая кухня

Перцы, фаршированные свиным фаршем

Автор: Никита Соколовский

4 порции

Супы•Паназиатская кухня

Рамен со свиным фаршем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Ежики из свиного и говяжьего фарша

Автор: Анастасия Варавко

10 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ежики из свиного фарша

Автор: Maria Matyuhova

10 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Котлеты из свиного фарша

Автор: Ксения Якушева

8 порций

40 минут

Основные блюда•Шотландская кухня

Яйца по-шотландски со свиным фаршем

Автор: orange_green

6 порций

45 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца со свиным фаршем

Автор: София Ямилова

6 порций

45 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Основные блюда•Армянская кухня

Кюфта из свиного фарша

Автор: Иван Соколов

4 порции

40 минут

Закуски•Русская кухня

Фарш свиной для чебуреков

Автор: Анна Бойченко

3 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Котлеты из баранины и свиного фарша с болгарским перцем

Автор: Дарья Егорова

12 порций

2 часа

Закуски

Хрустящие рулетики из латука со свиным фаршем

Автор: Ольга Худина

2 порции

Основные блюда•Греческая кухня

Кефтедес

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из савойской капусты

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы

Автор: Еда

4 порции

рецептов свиного фарша | BBC Good Food

Рецепты свиного фарша | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 23 из 41

  • Болоньезе

    Взрыв свежих вкусов и две порции еды в день

  • Свинина с черной фасолью и лапшой

    Рейтинг 4,1 из 5,13 оценок

    Вкус Востока, израсходовав оставшийся фарш

  • Цепелины (мясные и картофельные пельмени)

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Попробуйте свои силы в приготовлении литовских цепелинов – пельменей приготовленный из свиного или говяжьего фарша в картофеле. Они требуют немного усилий, но они того стоят

  • Голубцы

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Заверните говяжий или свиной фарш в листья капусты, чтобы приготовить это классическое польское блюдо, голубки, которое часто подают на стол. вокруг Рождества и других праздников

  • Котлеты из свинины с чипсами из трав

    Рейтинг 4,5 из 5,18

    Попробуйте эти бургеры со свининой сегодня вечером – их восхитительный аромат дыма выделяет их из толпы

  • Хрустящие свиные рулетики и

    овощей звездный рейтинг 4.6 из 5.10 оценок

    Хрустящие тайские рулетики со свининой и овощами - отличная закуска. Вы можете сделать это заранее и заморозить

  • Мини-пирожки со свининой

    Рейтинг 3,7 из 5,9рейтинги

    Мини-пирожки со свининой от Джеймса Мартина наверняка станут любимым блюдом летнего пикника

  • Тако со свининой

    Рейтинг 4,8 из 5,53 рейтинга

    Мексиканский чили из свинины со вкусом копчения, приготовленный на гриле, подается в хрустящих тортильях спелый авокадо. Эти простые тако со свининой готовят быстрое семейное блюдо менее чем за 30 минут. готовый нарезать на ваш праздничный фуршет

  • Кусочки свиных фрикаделек

    Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок

    Свежие пикантные фрикадельки, подаваемые с острым дип-соусом – отличная еда для вечеринки для семьи или друзей

  • Тефтели из свинины и перца пюре

    Оценка 4,6 из 5,10 оценок

    Невероятная комфортная еда: сладкий красный перец, смешанный с этими фрикадельками, придает глубину вкуса, а пюре из пастернака — отличная альтернатива вашей обычной картошке

  • Сливочные шведские фрикадельки

    Рейтинг 3,9 из 5,33 оценок

    Любите фрикадельки, но беспокоитесь о содержании жира? Эта нежирная версия станет настоящим лакомством

  • Жареные фаршированные огурцы

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Вдохновленные фуцзяньской кухней, эти жареные огурцы, фаршированные прекрасно приправленным свиным фаршем, — вкусный способ перекусить. пятиразового питания

  • Тефтели из свинины с кунжутом и бульоном с чили и лапшой

    Оценка 4,6 из 5,38 оценок

    Превратите свиной фарш в азиатский ужин всего за 40 минут с помощью этого простого рецепта — настоящего победителя буднего дня

  • Вьетнамские бургеры со свининой и арахисом 4,5 из 5,11 оценок

    Разнообразьте свое будничное меню этими гамбургерами в азиатском стиле, приготовленными из свиного фарша и приправленными устричным соусом, имбирем и лаймом

  • Пирог со свининой без выпечки

    Рейтинг 4,7 из 1 5.8 рейтинги

    Тонкие ломтики кабачка с начинкой из мясного фарша делают этот полезный низкокалорийный пирог — прекрасным легким вариантом для пикника. Чечевица является нежирной добавкой к этим котлетам из свиного фарша для более здорового семейного фаворита — все еще полна пряного, чесночного вкуса

  • Итальянские котлеты из свинины с картофельными дольками

    Рейтинг 4,2 из 5,32 оценок

    На этой неделе сочные котлеты из свинины привнесут немного итальянского колорита на ваш стол

  • Свиные фрикадельки в соусе из красного перца

    Рейтинг 3,9 из 5,31 рейтинга

    Вы не сможете превзойти тарелку спагетти

  • Литовские цепелины: Картофельные клецки с грибным соусом и беконом

    Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок

    Попробуйте кухню этой балтийской страны с этими клецками в форме дирижабля , наполненный свиным фаршем и подается со сливочными грибами

  • Пирог с поджаренной свининой

    Рейтинг 4,3 из 5,40 оценок

    Не знаете, как приготовить пирог со свининой? Это традиционное слоеное тесто на горячей воде с начинкой из свиной лопатки и брюшка обеспечит вам успех.

  • Фарш из соевой свинины с рисовой лапшой

    темный из-за насыщенного карамельного цвета

  • Кофта из свинины по-мексикански

    Рейтинг 5 из 5,5

    Превратите свиной фарш в приготовленное заранее замороженное канапе для вечеринки или фуршета — подавайте со сливочным гуакамоле для макания

Загрузить еще

Тайваньская тушеная свинина饭)

Домашние рецепты Свинина Роу Цзао Фань: тушеная свинина по-тайваньски с рисом (肉燥饭)

Перейти к рецепту

Если вы любите Хун Шао Роу (красная тушеная свиная грудинка) и Лу Роу Фань (тушеная свинина с рисом), вы полюбите Роу Цзао Фань (肉燥饭) или тайваньскую тушеную свинину с рисом даже больше. Он имеет такой же великолепный вкус, но вместо свиной грудинки используется свиной фарш.

Свиной фарш не только более доступен, но и требует меньше подготовки и готовится быстрее.

Сытное, сытное блюдо из свинины

Некоторые считают, что Роу Цзао Фан — это то же самое, что Лу Роу Фан. Не совсем! Этот тайваньский тушеный свиной фарш на самом деле намного проще приготовить и требует меньше ароматных специй. Блюдо имеет более мягкий вкус, ближе к Хун Шао Роу.

Это невероятно вкусно, и для тех, кто следит за своим потреблением жиров, эта версия содержит значительно меньше калорий, чем тушеный хун шао роу, в котором используется свиная грудинка.

Какая разница?

Есть много общего между Роу Зао Фаном, Хун Шао Роу и Лу Роу Фаном. Все они используют одни и те же основные принципы тушения мяса с соевым соусом, шаосинским вином и большим количеством каменного сахара для достижения глянцевой поверхности.

Они также являются любимым продуктом домашней кухни. Семьи адаптируют рецепты в соответствии со своими вкусами.

За пределами домашних кухонь они настолько популярны, что рестораны, сети быстрого питания и фуд-корты, независимо от региона или провинции, включают их в свои меню.

Наконец, все они такие вкусные, я знаю, что вы вернетесь, чтобы приготовить эти рецепты не раз и не два!

Хотя есть много общего, различия заключаются в соотношении сахара, соевого соуса и шаосинского вина, а также в используемых ароматических веществах. Они также написаны в соответствии с нарезкой используемого мяса и размером, на который оно нарезается.

Совет!

Хотя купить жирный свиной фарш у мясника — это самый простой способ приготовить это блюдо, вы также можете начать с куска мраморной свиной лопатки или окорока и нарезать его вручную с помощью тесака. Это дает превосходную текстуру и более мясистое ощущение во рту. У нас есть полное пошаговое руководство в нашем учебнике «Как перемалывать мясо без мясорубки».

Rou Zao Fan: Инструкции по приготовлению

Чтобы увлажнить сушеные грибы шиитаке, промойте их от пыли и замочите в горячей воде не менее чем на 2 часа (или на ночь). Выжмите жидкость и нарежьте кубиками на кусочки толщиной ¼ дюйма. Отложите жидкость для замачивания (вы будете использовать ее позже в рецепте).

При желании используйте нашу технику ручной нарезки мяса, чтобы нарезать кусок свиной лопатки/окорока весом 1 фунт. Это даст лучшую текстуру. Магазинный свиной фарш тоже подойдет.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь…

И лук-шалот.

Готовьте имбирь и лук-шалот в течение 1-2 минут или пока лук-шалот не станет прозрачным.

Добавьте грибы и готовьте 2 минуты.

Увеличьте огонь до сильного. Добавьте еще 1 столовую ложку масла вместе со свиным фаршем и звездчатым анисом.

Готовьте, пока мясо не станет непрозрачным.

После приготовления свинины добавьте шаосинское вино, чтобы деглазировать вок или сковороду. Добавьте каменный сахар (или сахар), светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, белый перец, пять порошкообразных специй и 2 стакана воды (включая воду для замачивания грибов). грибы).

Довести до кипения. После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и варите 20 минут.

Тем временем сварите вкрутую яйца. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Аккуратно опускайте яйца в воду большой ложкой, стараясь не разбить скорлупу. Быстро кипятите в течение 30 секунд, а затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить яйца 10 минут. Переложите в миску с ледяной водой.

Когда яйца остынут на ощупь, очистите их и промойте под проточной водой.

После того, как свинина прокипит в течение 20 минут, добавьте яйца в смесь, убедившись, что они по крайней мере на 2/3 погружены в соус. На этом этапе вам может понадобиться добавить еще ½ стакана к 1 стакану воды, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости для погружения яиц.

Накройте крышкой и тушите смесь еще 10 минут.

Откройте вок. Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь до среднего и уменьшите его, тщательно помешивая, чтобы не разбить яйца.

Добавьте зеленый лук и соль по вкусу.

Для подачи дайте каждому человеку по одному яйцу (при желании разрежьте пополам) и выложите свинину на рис.

4.66 от 23 голосов

Тайваньская тушеная свинина с рисом (肉燥饭)

(肉燥饭) даже больше. Он имеет такой же великолепный вкус, но вместо свиной грудинки используется свиной фарш.

Автор: Джуди

Курс: Основное блюдо

Кухня: тайваньская/китайская

Количество порций: 5

Традиционная метрическая система США

  • Чтобы увлажнить сушеные грибы шиитаке, промойте их от пыли и замочите в горячей воде не менее чем на 2 часа (или на ночь). Выжмите жидкость и нарежьте кубиками на кусочки толщиной ¼ дюйма. Отложите жидкость для замачивания (вы будете использовать ее позже в рецепте).

  • При желании используйте нашу технику ручной нарезки мяса, чтобы нарезать 1-фунтовый кусок свиной лопатки/окорока. Это даст лучшую текстуру. Магазинный свиной фарш тоже подойдет.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Готовьте имбирь и лук-шалот в течение 1-2 минут или пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты.

  • Увеличьте огонь до сильного. Добавьте еще 1 столовую ложку масла вместе со свиным фаршем и звездчатым анисом. Готовьте, пока мясо не станет прозрачным.

  • Когда свинина будет готова, добавьте шаосинское вино, чтобы деглазировать вок или сковороду. Добавьте каменный сахар (или сахар), светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, белый перец, пять порошкообразных специй и 2 стакана воды (включая воду для замачивания грибов). грибы).

  • Довести до кипения. После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего/средне-низкого и варите 20 минут.

  • Тем временем сварите вкрутую яйца. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Аккуратно опускайте яйца в воду большой ложкой, стараясь не разбить скорлупу. Быстро кипятите в течение 30 секунд, а затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить яйца 10 минут. Переложите в миску с ледяной водой. Когда яйца остынут на ощупь, очистите их и промойте под проточной водой.

  • После того, как свинина прокипит в течение 20 минут, добавьте в смесь яйца, убедившись, что они полностью погружены в соус. На этом этапе вам может понадобиться добавить еще ½ стакана к 1 стакану воды, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости для погружения яиц. Накройте крышкой и тушите смесь еще 10 минут.

  • Откройте вок. Если соус слишком жидкий, увеличьте огонь до среднего и уменьшите его, тщательно помешивая, чтобы не разбить яйца.

  • Добавьте зеленый лук и соль по вкусу. Для подачи дайте каждому человеку по одному яйцу (при желании разрежьте пополам) и выложите свинину на рис.

Калорийность: 449 ккал (22 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 32 г (49 %) Насыщенные жиры: 9 г (45 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 229 мг (76 %). ) Натрий: 827 мг (34%), Калий: 561 мг (16%), Клетчатка: 2 г (8%), Сахар: 7 г (8%), Витамин А: 298 МЕ (6%), Витамин С: 6 мг (7%), Кальций: 70 мг (7%). %) Железо: 3 мг (17%)

отказ от ответственности за информацию о питании 903:30

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.


Learn more