Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.
В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.
В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.
С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).
Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.
С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.
Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.
Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.
10 русскоязычных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить — получите бесплатную подборку
Готово! Теперь проверьте почту :)
Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.
В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.
300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.
Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.
Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.
Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.
Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.
200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.
Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.
Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.
В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.
½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.
Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.
Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.
К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.
В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.
В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.
Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Узнайте 🍤
Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.
Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.
Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.
Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.
Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.
Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.
Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.
Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.
Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.
Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.
Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.
Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.
Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.
Научитесь 🍽
100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.
Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.
Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.
Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.
Попробуйте 🥬
Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.
Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.
Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.
Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.
500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.
В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.
Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.
Приготовьте 🎂
Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.
Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.
Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!
Читайте также 🥘
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.
В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.
День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?
Яичница с овощами Первое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.
Булочки фаршированные яйцами Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.
Рулет из омлета с сыром Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.
Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.
Омлет с грибами Еще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.
Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.
Картофель с сюрпризом Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.
Омлет с брокколи в духовке Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.
Что приготовить на обед
К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.
Рисовый суп с капустой и мясным фаршем Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.
Холодный суп с рукколой и моцареллой А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.
Воздушные пирожки на кефире Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.
Макароны по-флотски Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.
Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.
Жаркое с мясом и картошкой Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое - образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов - мяса и картошки.
Тушеная картошка с мясом Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.
Капустная запеканка с фаршем Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.
Мясные голубцы с рисом Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте - конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.
Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.
Медальоны из свинины на скорую руку Когда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.
Салат из курицы с оливками Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.
Овощное рагу с капустой Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.
Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.
Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.
Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.
Праздничный вкусный ужин
Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.
Фаршированные кабачки в духовке Это здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!
Запеченная рыба в маринаде Для особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.
Канапе с ростбифом Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.
Салат с копченой рыбой Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.
Рулет из куриного филе с начинкой Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.
Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.
Праздничный настоящий плов с нутом Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.
Запеченная курица в фольге Курица в духовке - это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.
В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.
Простые и вкусные десерты
По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.
Шоколадный пудинг Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.
Гужеры с сыром Заварные булочки с сыром - это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать...
Шоколадные маффины Желаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.
Сахарное печенье «Ушки» И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» - это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.
1 / 110
Мы с мужем любим рецепты жаркого из филе, так что этот рецепт медленного приготовления просто потрясающий. Вам также понравится, насколько ароматным и нежным получается это утешительное жаркое из говядины. — Бетт МакКамбер, Скенектади, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
2 / 110
На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд. Нужны еще быстрые блюда? Попробуйте эти быстрые рецепты комфортной еды.
Перейти к рецепту
3 / 110
Если вы принесете макароны с сыром, у вас всегда будет победитель. Вот очень насыщенная сливочная версия для медленноварки. — Дженнифер Блондек, Чикопи, Массачусетс
Перейти к рецепту
4 / 110
Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
5 / 110
Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс
Перейти к рецепту
6 / 110
Традиционный мясной рулет, заправленный сладким соусом, настолько вкусен, что его можно удвоить, чтобы у всех были секунды. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,
Перейти к рецепту
7 / 110
Этот рецепт наваристого супа-пюре из сельдерея согреет любую семейную встречу или тихий домашний вечер. С правильным количеством лукового вкуса, он сливочный и приятный для публики. — Джанет Джеймс, Блафф-Сити, Теннесси
Перейти к рецепту
8 / 110
Моя мама научилась готовить этот венгерский куриный перец, когда вызвалась помогать готовить обеды, подаваемые в ее церкви. Это мое любимое основное блюдо, а соус с паприкой, сметаной и луком — лучший. — Памела Итон, Монклова, Огайо
Перейти к рецепту
9 / 110
Быстрые и простые кесадильи с креветками, которые можно приготовить в любой будний день, могут похвастаться освежающим вкусом, особенным для гостей. Подавайте с сальсой и ледяным смузи, если хотите. — Тиффани Брайсон-Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
10 / 110
Облегченный вариант классического южного блюда: курица с соусом. Этот рецепт стал хитом в нашем доме с тех пор, как мы впервые попробовали его! — Рут Хельмут, Эбвиль, Южная Каролина
Перейти к рецепту
11 / 110
Я всю жизнь прожил на ферме в долине Якима. У меня большой сад, и к концу осени полки моего подвала забиты консервированными фруктами и овощами. В этом рецепте похлебки из лосося используются корнеплоды, которые я выращиваю… а также вкусный лосось, которого здесь так много. — Джозефина Партон, Грейнджер, Вашингтон
Перейти к рецепту
12 / 110
Я родился в 1936 году в семье из восьми человек. Большая часть нашей еды поступала из нашего сада и курятника. Мама подавала жареную курицу каждое воскресенье, но иногда она удивляла нас этой курицей, фаршированной брокколи. Тогда никаких споров о том, кому какой кусок курицы достался! — Дональд Логерти, Коннеллсвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
13 / 110
Мы живем далеко в округе, а ближайший продуктовый магазин находится в 25 милях от нас. Так что я научился превращать остатки во второй успех, как этот пастуший пирог с индейкой. — Линда Хоу, Джекман, Мэн
Перейти к рецепту
14 / 110
Ингредиенты с низким содержанием натрия не портят полный вкус этого бульона из фарша из индейки. Индейка придает сердечность, которую каждый будет приветствовать в холодный ветреный вечер. —Бонни ЛеБаррон, Форествилль, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
15 / 110
Эти стейки и шашлыки из креветок сделают любую вечеринку особенной. Кубики маринованного стейка нанизывают на шампуры с креветками и овощами, а затем жарят на гриле. Для пикника я собираю кебабы дома и ношу в большом контейнере. — Карен Мергенер, Сент-Круа, Миннесота
Перейти к рецепту
16 / 110
Я живу в Аризоне, и эта свиная корейка, приготовленная на медленном огне, — простое блюдо со многими юго-западными приправами. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
17 / 110
Мама приготовила этот рецепт шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, ужинов и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас
Перейти к рецепту
18 / 110
Даже трое моих малышей любят эти простые в приготовлении и вкусные ребрышки, приготовленные в мультиварке. Сочное мясо просто отваливается от кости! — Джули Цмер, Уэст-Блумфилд, Мичиган
Перейти к рецепту
19 / 110
Я люблю готовить эту вкусную курицу с пармезаном и спагетти, когда у меня есть дополнительный соус. Покрытие нежной курицы, покрытое травами, становится красивым и золотым. — Марджи Эдди, Анн-Арбор, Мичиган
Перейти к рецепту
20 / 110
Я взял рецепт полезного чили из индейки, приготовленный моей мамой, и сделал его более густым и крепким. Очень нравится, особенно осенью и зимой. —Селеста Зангер, Блумфилд Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
21 / 110
Мы любим курицу-гриль, и теперь с помощью скороварки я могу приготовить ее примерно за час. Я объединила несколько рецептов, чтобы придумать этот фаворит. Если вы новичок в кухонном инструменте, это идеальный рецепт для начала, так как он очень прост. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
22 / 110
Этот легкий бефстроганов для гамбургеров отлично подойдет для быстрого ужина в будний день. Мне нравится подавать его с салатом для полноценного обеда. — Деб Хелмер, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
23 / 110
Поднимите классическую комфортную еду на новый уровень вкуса с помощью этого впечатляющего рецепта. Колбаса, соус для пиццы и моцарелла придают итальянскому мясному рулету дополнительную индивидуальность. — Меган Крамм, Шерервиль, Индиана
Перейти к рецепту
24 / 110
После тяжелой работы всю жизнь и создания семьи теперь мы наслаждаемся более простой жизнью. Возвращение к основам означает наслаждение старомодной удобной едой, такой как эти фаршированные лодочки из цуккини. -Миссис. К. Тон, Атлин, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
25 / 110
Для этого особенного гарнира молодой картофель и горох поливают сливочным соусом. — Джейн Апхофф, Каннингем, Канзас
Перейти к рецепту
26 / 110
Эта нежная домашняя запеканка из тунца действительно удовлетворит тягу вашей семьи к легкой еде без всего жира! — Колин Уилли, Гамбург, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
27 / 110
Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, — это легкая еда. У нас они с салатом и фруктами. Если у вас есть свежая зеленая фасоль или приготовленная на пару брокколи, сделайте это. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас
Перейти к рецепту
28 / 110
Эти фритюрницы — дань моему немецкому происхождению. Я подаю их с зелеными овощами и картофелем фри или картофельным пюре на гарнир. Для более глубокого вкуса соуса попробуйте использовать лагер или стаут. — Эллисон Очоа, Хейс, Канзас
Перейти к рецепту
29 / 110
Жаркое в горшочках по-голландски — это идеальное блюдо для комфорта. Когда сочное жаркое в горшочках варится с чесноком, луком и овощами, все сбегаются, чтобы спросить: «Когда мы можем поесть?» Ответ? Просто подождите — оно того стоит. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
30 / 110
Всем членам семьи понравится пикантный, веселый вкус этого простого продукта. Если у вас нет булочек, попробуйте посыпать его ложкой на подогретый кукурузный хлеб. — Карен Андерсон, Кайахога-Фолс, Огайо
Перейти к рецепту
31 / 110
Моя мама всегда готовила стейк Солсбери. Когда я вышла замуж, я разработала свой собственный рецепт, и, возможно, это тот рецепт, о котором мой муж просит больше всего. —Линн Дойл, Патчог, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
32 / 110
Кубические стейки с соусом — это сытный домашний ужин, который понравится вашей семье после напряженного дня. Приготовленная на медленном огне говядина прекрасно подается с картофельным пюре или лапшой. — Джуди Лонг, Лаймстоун, Теннесси
Перейти к рецепту
33 / 110
Это мой вариант домашней еды в мексиканском стиле. Чтобы блюдо не вызывало подозрения у детей, используйте легкую сальсу. — Стейси Стэмпер, Северный Уилксборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
34 / 110
Сырная запеканка из курицы и брокколи — это идеальная еда для комфорта, но я хотел придать классической запеканке более здоровый вид. Мой сокращает количество жира и калорий, но сохраняет тот же приятный вкус. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
35 / 110
Этот рецепт доказывает, что комфортная еда не обязательно должна быть полна нежелательных калорий. Смешанный с апельсиновым и лимонным соком, мой жареный цыпленок получается вкусным и полезным. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд.
Перейти к рецепту
36 / 110
Суп — это самая комфортная еда. Этот сытный, сытный суп с рисом арборио с низким содержанием жира готовится менее чем за 30 минут. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
37 / 110
Ничто так не говорит о комфортной еде, как мясной рулет! Начните с утра, и уже к обеду у вас будет готово фантастическое горячее блюдо. — Дина Мартинес Бей, Уэйк Форест, Северная Каролина
Перейти к рецепту
38 / 110
Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы считаем, что она достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! —Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин
Перейти к рецепту
39 / 110
Для меня этот пряный гороховый суп — абсолютный комфорт. Я готовлю его на медленном огне весь день, и он наполняет дом вкусным ароматом. Это так хорошо с хорошим, хрустящим багетом. — Челси Тиченор, Хантингтон-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
40 / 110
С томатно-мясным соусом и острым козьим сыром это чудо буднего дня — моя версия комфортной еды. Вы хотите иметь тарелку за тарелкой. — Лиззи Манро, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
41 / 110
Все пятеро моих детей согласны с тем, что этот успокаивающий рецепт прекрасен. Суп полон картофеля, моркови и ветчины. Самое приятное то, что я могу поставить его на стол всего за полчаса практического времени. — Дженнифер Тренхейл, Эмерсон, Небраска
Перейти к рецепту
42 / 110
Вот вам хороший и сытный ужин. Если у меня есть свежие грибы, я нарезаю их и бросаю в сковороду. Вы также можете добавить приготовленные овощи, такие как брокколи или цветная капуста. — Сэнди Харц, Спринг-Лейк, Мичиган
Перейти к рецепту
43 / 110
Каждый любит ломтики этого нежного ростбифа с пикантным соусом. Хорошо приправленное жаркое — мамино блюдо. Люди всегда спрашивают о секретных ингредиентах. Теперь у вас есть вкусный рецепт нашего любимого мясного блюда! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
44 / 110
Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы. Летние встречи и встречи соседей уже никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчишек-подростков, чтобы те помогали на сенокосе. Они с нетерпением ждали прихода, потому что знали, что их угостят некоторыми мамиными рецептами во фритюрнице, включая этого восхитительного жареного цыпленка. — Лола Клифтон, Винтон, Вирджиния
Перейти к рецепту
45 / 110
Эти восхитительные креветки-петарды покрыты сладкой и пряной глазурью. Маринад готовится моментально для шипящих шашлыков из креветок. — Мэри Таллман, Arbor Vitae, Wisconsin
Перейти к рецепту
46 / 110
Удовлетворите любителей мяса и картофеля в вашем доме этим сытным блюдом, которое готовится в одной кастрюле! Разговор о классической комфортной еде. — Фейт Кромвель, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
47 / 110
Я готовлю эту сытную запеканку для мужчин, которые помогают нам во время сбора урожая. Каждый год они говорят, что это лучшее — без сомнений. Добавьте любую начинку для пиццы, которая нравится вашей семье: мы выбираем канадский бекон, маслины и зеленый перец. —Брук Ботун, Канби, Миннесота
Перейти к рецепту
48 / 110
Во время бурного курортного сезона я часто готовлю это жаркое. Мы поглощали его до и после походов по магазинам, а также во время упаковки подарков. Корнеплоды и ростбиф заставят всех чувствовать себя уютно и спокойно. — Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
49 / 110
Этот рецепт накормил не только мою семью, но и многих соседских детей! Они прибегают, когда я готовлю этот ужин. Это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе после работы в напряженный день, потому что знаете, что это работает. — Джули Мэй, Хаттисберг, Миссисипи
Перейти к рецепту
50 / 110
Это сытное, сытное блюдо понравится и детям, и папам. Этот рецепт запеканки из чили для собак с хрустящей сырной начинкой на теплой корочке из кукурузного хлеба является хранителем. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
51 / 110
С помощью мультиварки можно приготовить домашний ужин в любой день недели, а не только в воскресенье. Жаркое каждый раз получается нежным и пикантным. — Бренди Шефер, Глен Карбон, Иллинойс
Перейти к рецепту
52 / 110
Я готовлю уже 50 лет, и это блюдо до сих пор часто заказывают гости. Это мой резервный рецепт № 1, из него также можно приготовить потрясающие бутерброды с фрикадельками. Соус подойдет к любой пасте. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
53 / 110
На Национальном дерби с твердыми крабами в Крисфилде, штат Мэриленд, эти восхитительные крабовые котлеты принесли мне первое место. Я вошел в них по прихоти, попробовав много рецептов крабовых лепешек для своей семьи. — Бетси Хедеман, Тимониум, Мэриленд
Перейти к рецепту
54 / 110
Я решил добавить изюминки обычной картофельной похлебке с помощью банки жареного красного перца. Дополнительный вкус придает совершенно другой вкус обычному супу. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома
Перейти к рецепту
55 / 110
Быстрый сливочный соус для сковороды украшает повседневные свиные отбивные и лапшу. Курица также хорошо сочетается с этим рецептом и пикантной смесью горчицы. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама
Перейти к рецепту
56 / 110
Джамбалайя — традиционное блюдо Луизианы, происходящее из нашей испанской и французской культуры. Основным ингредиентом является рис, к которому добавляют различные виды мяса или морепродуктов. Мне особенно нравится этот вариант с креветками и ветчиной. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана
Перейти к рецепту
57 / 110
Я люблю готовить, но у меня мало времени. Эта запеканка и сытная, и быстрая, что делает ее моим любимым рецептом. Подаю с зеленым салатом. — Джена Коффи, Сансет-Хиллз, Миссури
Перейти к рецепту
58 / 110
Моя жена обожает этот стейк и меня, когда я готовлю его для нее. Она считает, что это идеальное блюдо для вечера пятницы после долгой рабочей недели. —Майкл Роуз, Майнот, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
59 / 110
Этот нежный цыпленок реально сэкономит время в загруженные выходные. Простая смесь приправ делает его легким в приготовлении, а во время жарки оно пахнет божественно. — Мариан Платт, Sequim, Washington
Перейти к рецепту
60 / 110
Французское кассуле традиционно готовится часами. Эта версия деревенского блюда предлагает тот же домашний вкус за меньшее время. Это легко и для кошелька. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида
Перейти к рецепту
61 / 110
Паприкаш из говядины, венгерское блюдо, станет прекрасным воскресным ужином. Мы предпочитаем его с яичной лапшой kluski или пробуем картофельное пюре. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
62 / 110
Приятные приправы и большое количество овощей подчеркивают это традиционное сочетание курицы и риса. Остатки отлично разогреваются в микроволновке. — Ян Балата, Килкенни, Миннесота
Перейти к рецепту
63 / 110
Моя семья любит готовить эти отбивные на воскресный ужин. Рецепт позволяет нам проводить больше времени вместе и меньше готовить. —Джорджианн Франклин, Кэнфилд, Огайо
Перейти к рецепту
64 / 110
Готовый за 30 минут, этот простой рецепт с курицей и клецками использует преимущества предметов повседневного спроса и использует экономящие время клецки в виде капель. — Вилли ДеВард, Коралвилль, Айова
Перейти к рецепту
65 / 110
Этот перец чили может быть уже переполнен, но мы любим добавлять в него такие начинки, как пико-де-гальо, красный лук, кинза и сыр. — Мэллори Линч, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
66 / 110
Я диетолог, и мне нужно было здоровое рыбное питание. Влажные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетаются с картофелем фри или жареными овощами и нежирным домашним соусом тартар. — Дженнифер Роуленд, Элизабеттаун, Кентукки
Перейти к рецепту
67 / 110
Как занятая мама, я люблю готовить еду в мультиварке! Советы по говядине напоминают мне о любимом блюде детства. Я готовлю этот рецепт с говядиной с грибами и красным вином, а затем подаю с коричневым рисом, лапшой или картофельным пюре. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
68 / 110
Я люблю подавать эту запеканку из тунца в нарядном виде. Зеленые бобы добавляют приятную текстуру, цвет и аромат. В первый раз, когда я приготовил это блюдо, мой дядя попросил секунды, хотя запеканки из тунца обычно не являются его любимыми. — Джон Ферлонг, Санта-Роза, Калифорния
Перейти к рецепту
69 / 110
Этот рецепт особенный для меня, потому что это простая еда в одной кастрюле, вкус которой такой, будто вы провели целый день на кухне. Моя семья любит это. — Линн Боуэн, Джеральдин, Алабама
Перейти к рецепту
70 / 110
Все в восторге от сладкого соуса к этим куриным бедрам, приготовленным на медленном огне. С ними так легко, потому что они кипят, пока вы занимаетесь другими делами. Это идеальные закуски, но вы также можете добавить свой любимый гарнир для приятного ужина. — Ким Пакетт, Рейган, Теннесси,
Перейти к рецепту
71 / 110
Мама приготовила лучший мясной рулет, теперь и я тоже. Когда я впервые встретила своего мужа, он не любил домашний мясной рулет, но это его покорило. — Мишель Беран, Клафлин, Канзас
Перейти к рецепту
72 / 110
Этот рецепт не только быстр и прост в приготовлении, но и очень красив. В этом красочном блюде из пасты сочетаются нарезанная соломкой ветчина, сыр пармезан, горох и лингвини. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
73 / 110
Моя семья всегда любила эту ароматную золотисто-коричневую курицу. Я слежу за частыми распродажами окорочков, чтобы снизить стоимость порции. — Линда Траммелл, Кингстон, Миссури
Перейти к рецепту
74 / 110
Я удваиваю этот супер-рецепт, чтобы накормить нашу семью из четырех человек, так что у меня обязательно останутся остатки, чтобы отправить их с мужем на работу на обед. Его коллеги говорят ему, что ему повезло, что есть кто-то, кто готовит ему такие особенные блюда. Это наш секрет, что это легкий ужин в мультиварке! — Дениз Альберс, Фрибург, Иллинойс
Перейти к рецепту
75 / 110
«Cordon Bleu» — это французская фраза, означающая «голубая лента», вручаемая в качестве приза за кулинарное мастерство. Этот термин также относится к фирменному блюду из курицы с ломтиком ветчины и швейцарским сыром, обычно в панировке и обжаренном, или, в данном случае, завернутом в слоеное тесто для быстрого и легкого завершения. — Шэрон Лаабс, Хартфорд, Висконсин.
Перейти к рецепту
76 / 110
Это особое блюдо в нашем доме — как только я получаю ребрышки, я знаю, какое блюдо моя семья попросит меня приготовить. У нас с мужем трое детей, так что я научилась быть универсальным поваром! — Джоан ШьюЧук, Сент-Бенедикт, Саскачеван
Перейти к рецепту
77 / 110
Третье июля почти так же важно, как и Четвертое июля в моей семье. Мы делаем этих фаршированных моллюсков третьего раза в год, и это само по себе событие! — Карен Баррос, Бристоль, Род-Айленд
Перейти к рецепту
78 / 110
Обжаренный картофель придает простой ветчине пикантный вкус. Картофель не только приобретает вкус ветчины, но и выглядит красиво! Просто добавьте овощи или салат, и ужин готов. — Хелен Бриджес, Вашингтон, Вирджиния
Перейти к рецепту
79 / 110
Моя запеканка из курицы и риса — прекрасный образец кухни Среднего Запада. Блюдо идеально подходит для приема гостей, потому что оно может испечься само по себе, пока вы занимаетесь другими приготовлениями для вечеринки. — Сюзанна Гринслит, Меррифилд, Миннесота
Перейти к рецепту
80 / 110
Я до сих пор вижу, как бабушка готовит десятки этих маленьких фрикаделек с соусом к ним! Оттенок специй придает им пикантный вкус, который делает их подлинно норвежскими. — Карен Хойло, Дулут, Миннесота
Перейти к рецепту
81 / 110
Это рагу из моллюсков подчеркивает свежий, сладкий и соленый вкус моллюсков, а чоризо добавляет пикантности. Свежая зелень швейцарского мангольда из нашего сада, кукуруза и бобы каннеллини завершают вкусовой профиль. Но самое приятное — это обмакивать хрустящий хлеб в вкусный бульон! — Памела Джельсомини, Рентэм, Массачусетс,
Перейти к рецепту
82 / 110
Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. —Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида
Перейти к рецепту
83 / 110
Моя свекровь поделилась со мной этим рецептом около 25 лет назад. С тех пор я всегда хожу туда, когда мне нужна хорошая еда без особых хлопот. —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона
Перейти к рецепту
84 / 110
Когда я был маленьким, я часто просил маму приготовить "любимое мясо". Она знала, что я просил этот домашний рецепт свинины. Он в моей семье уже более 30 лет и до сих пор остается фаворитом! —Александра Барнетт, Форест, Вирджиния
Перейти к рецепту
85 / 110
Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю этот пирог с курицей и слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
86 / 110
Я работаю полный рабочий день, поэтому этот ростбиф, приготовленный на медленном огне, — мой выбор, когда я хочу сытно приготовить домашнюю еду. Приятно войти и почувствовать запах этого кипящего жаркого в медленноварке, которое, как я знаю, будет нежным и вкусным. — Джина Джексон, Огденсбург, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
87 / 110
Когда ревень начинает появляться в садах и на фермерских рынках, мне нравится готовить эти быстрые и простые свиные отбивные на кости во фритюре. —Бонни Баффорд, Николсон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
88 / 110
Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс
Перейти к рецепту
89 / 110
Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот тип супа является моим любимым, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
90 / 110
Чтобы приготовить блюдо, элегантное и простое, попробуйте этот классический рецепт сочной курицы. Это простое блюдо на двоих, но, похоже, вы очень суетились. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
91 / 110
Простая смесь приправ приводит к горячему и сытному мясному рулету с большим вкусом и очень сытным вкусом. — Лори Буус, Рапид-Сити, Южная Дакота
Перейти к рецепту
92 / 110
Это простое тушеное мясо невероятно богато. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния
Перейти к рецепту
93 / 110
В детстве я научилась у бабушки, как приготовить жареные куриные стейки. Дочерей учила, а когда внучки подрастут, тоже им покажу. — Донна Катер, Форт-Энн, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
94 / 110
Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие, как у бабушки. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
95 / 110
Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
96 / 110
Этот рецепт жареных ребрышек практически надежен. Побалуйте свою семью нежными ломтиками жареных ребрышек или используйте смесь приправ для другого жаркого из говядины, чтобы приготовить сытное и вкусное основное блюдо. Я люблю готовить по этому рецепту для особых случаев. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо
Перейти к рецепту
97 / 110
Эта удивительно влажная и нежная индейка, покрытая простой глазурью, запекается до красивой золотистой корочки. Сделайте его центральным элементом вашего праздничного стола; гости будут рады, что вы сделали. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
98 / 110
На создание этого рецепта меня вдохновили макароны с грибами и сыром, которые я ела в местном ресторане. Я добавил осенний вкус тыквенного эля, и получилось лучше, чем в оригинале. — Лаура Дэвис, Чинкотиг, Вирджиния
Перейти к рецепту
99 / 110
Ребрышки, приготовленные на медленном огне с морковью, сельдереем, луком и красным картофелем, являются для нас настоящим утешением. Чтобы добавить немного остроты, мы иногда посыпаем кайенским перцем. — Роуз Ингалл, Манисти, Мичиган
Перейти к рецепту
100 / 110
Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон.
Перейти к рецепту
101 / 110
Сочетание лука, моркови, петрушки и сыра, а также томатно-горчичной начинки делает этот мясной рулет по-настоящему красочным. Рецепт легко удваивается или делится пополам в соответствии с количеством, которое вы готовите, и он также хорошо замораживается. Это лучший мясной рулет! — Анна Бейкер, Блейн, Вашингтон,
Перейти к рецепту
102 / 110
У меня всегда под рукой остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного утешения. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас
Перейти к рецепту
103 / 110
Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
104 / 110
Я люблю запекать эту пасту всякий раз, когда мне нужно приготовить блюдо. Свежие помидоры добавляют приятный штрих, которого не хватает в большинстве других мясных, макаронных и томатных запеканок.— Карла Джонсон, Ист-Хелена, Монтана
Перейти к рецепту
105 / 110
На мой взгляд, немногие продукты в праздничном меню так соблазнительны, как большая спирально нарезанная ветчина. Я всегда надеюсь на остатки, чтобы мы могли съесть бутерброды с ветчиной в следующие дни. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
106 / 110
Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину. — Анита Белл, Эрмитаж, Теннесси.
Перейти к рецепту
107 / 110
Моя мама готовила эти сытные фрикадельки, когда мы росли, и теперь они нравятся и моим детям. Дочка любит помогать обваливать тефтели в муке. — Карин Несс, Биг-Лейк, Миннесота
Перейти к рецепту
108 / 110
Я люблю делать это для нас с мужем холодными вечерами. Нас прямо согревает! Греческий йогурт можно заменить сметаной. — Мэг Хилтон, Атланта, Джорджия
Перейти к рецепту
109 / 110
Ветчина, рис и грибы — вкусное сочетание в этом домашнем блюде на плите. Он проходит от начала до конца всего за 25 минут. — Сьюзан Зивек, Регина, Саскачеван,
Перейти к рецепту
110 / 110
Этот рецепт можно приготовить в мультиварке, что делает его очень полезным в эти очень загруженные дни. — Сьюзен Кинселла, Восточный Фалмут, Массачусетс
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 21 января 2022 г.
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
4 порции
Обновлено: 1 октября 2022 г.
На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд
Рецепт говядины с грибами и картофельным пюре, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как сделать кубинский бриз
Сковорода с картофельным фаршем
Стейки для гамбургеров с грибным соусом
Советы по кулинарии