Добавить на Яндекс

Чем удивить гостей на ужин


Чем накормить гостей недорого, вкусно и быстро

Рецепты 17.11.2020 Елена Сидихина

Фото: beautylunch.ru

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Фото: skolkogramm.ru

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Фото: vkusnobus.ru

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Фото: vkusnobus.ru

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Фото: top10a.ru

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Фото: 1000. menu

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Фото: photorecept.ru

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Фото: taplink.cc

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Фото: strjapuchka.ru

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Фото: 1000.menu

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

11. Сырные звездочки

Фото: motherandbaby.co.uk

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Фото: bud-vsegda-zdorov.ru

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Фото: gotowanie.onet.pl

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Фото: youtube.com

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Фото: pinterest.ru

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Фото: 1000.menu

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Фото: pinterest.ru

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Фото: 1womenjournal.ru

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Фото: goodfon.ru

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Фото: odnaminyta.com

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Впечатляющие и простые основные блюда для званого обеда Простые и быстрые рецепты

Подайте на званом обеде эти чудесные блюда: они точно удивят ваших гостей, и при этом готовятся достаточно легко.

Рекомендуем


Фланк стейк в маринаде из текилы, чеснока и лайма на гриле

Гай Фиери готовит для фланк стейка маринад с добавлением текилы, и немного смеси уваривает до получения вкусного соуса. Сочное мясо подается с теплыми тортильями, чтобы его можно было заворачивать и есть наподобие фахитас.

Рецепт: Фланк стейк в маринаде из текилы, чеснока и лайма на гриле

Курица в пивном рассоле, запечённая на банке пива на гриле

Курица, которая целиком жарится на гриле на пивной банке, очень популярна. Но на самом деле эта техника не особо функциональна, поскольку пиво не придает достаточно сочности или аромата. Сама же банка играет важную роль: она позволяет готовить курицу в вертикальном положении, так что кожица становится хрустящей со всех сторон, как у покупной курицы-гриль. Для настоящего пивного аромата замаринуйте мясо в пиве перед жаркой, и налейте пиво также в емкость для стекания жира.

Рецепт: Курица в пивном рассоле, запечённая на банке пива на гриле

Отменная паста с капустой кейл

«Звезда» салатов находит новое применение в пикантной пасте от Гая Фиери с курицей-гриль и пармезаном.

Рецепт: Отменная паста с капустой кейл

Энчиладас с начинкой из козьего сыра

Бобби Флай видоизменяет классическое мексиканское блюдо, используя синие кукурузные тортильи вместо обычных пшеничных или белых кукурузных. Таким образом достигается более сладкий ореховый привкус, который идеально сочетается с томатным соусом с красным чили.

Рецепт: Энчиладас с начинкой из козьего сыра

Стейк Лондон бройл со сливочным маслом с зеленью

Вместо покупки стейков для каждого гостя, приготовьте ароматное и менее дорогое жаркое. Поджарьте говядину и затем нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики. В завершение намажьте сверху сдобренное зеленью сливочное масло.

Рецепт: Стейк Лондон бройл со сливочным маслом с зеленью

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Айна Гартен запекает курицу вместе с беконом. Затем добавляет в форму для запекания головку чеснока и нарезанный лимон, чтобы наполнить вкусами соус.

Рецепт: Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Жареная курица, маринованная в простокваше

Для приготовления сочной курицы в панировке по рецепту Айны нужны 5 шагов: замаринуйте, поместите в холодильник, покройте панировкой, обжарьте во фритюре и запеките.

Рецепт: Жареная курица, маринованная в простокваше

Лапша с курицей по-охотничьи

В классическом рецепте Ри Драммонд яичная лапша подается с сочными и румяными куриными бедрами и ассорти из поджаренных овощей.

Рецепт: Лапша с курицей по-охотничьи

Пармиджано с баклажанами

Классические баклажаны по-пармски — всегда выигрышный вариант, а этот рецепт от Алекс Гуарнашелли идеально подойдет для большой компании. Для аутентичного итальянского вкуса используйте в соусе томаты Сан-Марцано, а выкладывая слои, возьмите смесь из пармезана, проволоне и моцареллы.

Рецепт: Пармиджано с баклажанами

Курица баттерфляй с горчичным соусом винегрет

«Удалив хребет и положив курицу, прижмите ее сверху, чтобы сделать еще более плоской: так она будет готовиться равномерно», — говорит Алекс.

Рецепт: Курица баттерфляй с горчичным соусом винегрет

Спанакопита в форме для кекса

Представляем простой прием для приготовления традиционного греческого пирога с сыром и шпинатом. Благодаря круглой форме с отверстием по центру вам не придется начинять и складывать несколько отдельных треугольников, к тому же закуска получится очень красивой, и ее можно даже подать как основное блюдо.

Рецепт: Спанакопита в форме для кекса

Говядина Веллингтон с грибами

Любой день можно сделать особенным, подав изысканную говядину «Веллингтон» — нежные ломтики говяжьей вырезки, обернутые слоеным тестом. Перед тем как заворачивать в тесто, покройте мясо домашней заправкой с горчицей и хреном, чтобы обеспечить пикантный вкус.

Рецепт: Говядина Веллингтон с грибами

Лазанья с тремя сырами

Тайлер Флоренс назвал это блюдо идеальной лазаньей не просто так: оно состоит из трех обильных слоев — листы теста, сыр рикотта и соус болоньезе. По возможности готовьте соус заранее, тогда собирать блюдо будет проще.

Рецепт: Лазанья с тремя сырами

Жаркое из курицы с картофелем в форме для кекса

Круглая форма для кекса с отверстием по центру служит подставкой для курицы, а также формой для запекания картофеля. По мере приготовления овощи будут пропитываться соком от курицы.

Рецепт: Жаркое из курицы с картофелем в форме для кекса

Оссобуко

Это миланское блюдо из телячьих голеней, тушеных с овощами и белым вином, может казаться сложным. Но рецепт Энн Баррелл требует всего 10 минут на подготовку. Когда вы подрумянили мясо и измельчили овощи в пюре для соуса, все остальное сделает процесс тушения.

Рецепт: Оссобуко

Филе бёф бургиньон

Для элегантного и сытного блюда Айна Гартен готовит нежнейшую говяжью вырезку с грибами, морковью и жемчужным луком.

Рецепт: Филе бёф бургиньон

Гамбо из морепродуктов

В каждой ложке этого сытного блюда — креветки, мясо краба и омара. Для аутентичного вкуса кухни Луизианы не забудьте добавить креольские приправы.

Рецепт: Гамбо из морепродуктов

Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Кто сказал, что фрикадельки обязательно должны быть из мяса? Удивите ваших гостей этой сытной вегетарианской версией классической пасты. Во время запекания баклажан приобретает мясной привкус и текстуру, которая идеально подходит для фрикаделек.

Рецепт: Овощные фрикадельки из баклажанов и фасоли

Запеченные грибы портобелло с сыром

Разнообразьте привычные баклажаны по-пармски, используя шампиньоны портобелло. У них отличный мясной оттенок вкуса и текстура, а также их можно обваливать в муке, как баклажаны.

Рецепт: Запеченные грибы портобелло с сыром

Паста «Четыре сыра» с вялеными помидорами в духовке

Сочетание пикантного томатного соуса, нежной пасты ригатони и расплавленных сыров делает это блюдо незабываемым. Если планируете подать на особый случай, вместо покупных панировочных сухарей приготовьте домашние, измельчив в кухонном комбайне поджаренную фокаччу с розмарином.

Рецепт: Паста «Четыре сыра» с вялеными помидорами в духовке

Воскресный мясной соус с пастой орекьетте

Когда гости слышат о пасте с мясным соусом в меню, они сразу представляют спагетти. Удивите их, подав это блюдо с пастой орекьетте. Чашеобразная форма макарон лучше удерживает соус, и эту пасту удобнее подавать, чем длинную лапшу.

Рецепт: Воскресный мясной соус с пастой орекьетте

Бёф бургиньон – классический рецепт

Поклонники Айны обожают от Беф Бургиньон — ваши гости тоже полюбят это блюдо. Это словно говяжье рагу, но с элегантной французской ноткой.

Рецепт: Бёф бургиньон – классический рецепт

Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски

В индийских ресторанах принято покрывать рис белково-овощной смесью. Здесь все наоборот: нежные кусочки курицы и овощей с карри выкладываются слоями на дне формы, а рис, сдобренный кокосом, добавляется сверху.

Рецепт: Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски

Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке

Мед и лайм соединяются в быстром сладко-пикантном маринаде для сочных кусочков курицы.

Рецепт: Курица в медово-лаймовом маринаде в духовке

Буйабес - марсельская уха

Это сытное рыбное рагу из креветок, мидий и белой рыбы в томатном бульоне — полноценное блюдо в одной тарелке. Подавайте с поджаренными ломтиками багета и дип-соусом руй с красным перцем. Один только аромат из вашей кухни впечатлит гостей.

Рецепт: Буйабес - марсельская уха

Греческий штрудель с курицей и рисом

Штрудели можно готовить не только со сладкими фруктовыми начинками. Эта версия содержит курицу, рис, вяленые томаты, оливки и сыр фета — и все это внутри слоеного теста. Для экономии времени используйте покупное тесто фило и сосредоточьтесь на приготовлении насыщенной начинки.

Рецепт: Греческий штрудель с курицей и рисом

Таджин из бараньих ножек по-мароккански

Айна готовит свою версию традиционного марокканского блюда, сочетая бараньи голени с картофелем Юкон Голд, бататом, мускатной тыквой и множеством ближневосточных специй. Для удобства вы можете приготовить все блюдо за день до подачи, поместить в холодильник и просто разогреть его на плите. В день подачи останется лишь приготовить кускус.

Рецепт: Таджин из бараньих ножек по-мароккански

Запечённая свинина в панировке с горчицей и зеленью

Смажьте свиную вырезку тонким слоем дижонской горчицы для образования пряной ароматной корочки. Таким образом панировка будет хорошо держаться, а мясо приобретет приятный острый привкус.

Рецепт: Запечённая свинина в панировке с горчицей и зеленью

Жаркое из бараньей ноги в паприке с мятным соусом

Баранина и мята — легендарный дуэт, но для него можно использовать и другие формы, не только традиционное мятное желе. Приготовьте домашний соус с нуля: яркий вкус пюрированной мяты, петрушки, чеснока и каперсов стоит потраченных усилий.

Рецепт: Жаркое из бараньей ноги в паприке с мятным соусом

Сибас с базиликом, лаймом и имбирём на гриле

Покупая целую рыбу для жарки на гриле, попросите продавца ее разделать и почистить. Тогда дома вам останется лишь приготовить маринад и нафаршировать рыбу.

Рецепт: Сибас с базиликом, лаймом и имбирём на гриле

Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей

Ключ к достижению характерной остроты гамбо — ветчина тассо, особый ингредиент кухни Луизианы. Эта ароматная соленая свиная вырезка натирается смесью специй с кайенским перцем. Если не найдете такую ветчину, ее вполне заменит колбаса андуй.

Рецепт: Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей

Сливочная паста с курицей

Эта сытная паста готовится менее часа — идеально для вечеринки. Приготовьте соус до прихода гостей, затем за несколько минут до того, как все сядут за стол, отварите макароны, следуя указаниям на упаковке.

Рецепт: Сливочная паста с курицей

Курица, запеченная с апельсинами, картофелем и кардамоном

Приготовьте воскресный ужин с индийским колоритом, подав курицу от Аарти Секвейры. Чтобы добиться идеально пропеченного мяса и хрустящей корочки, разделайте курицу «бабочкой» и готовьте при очень высокой температуре.

Рецепт: Курица, запеченная с апельсинами, картофелем и кардамоном

Запечённый в духовке арктический голец с зеленью

Если вы раньше не решались подавать рыбу целиком, самое время это попробовать и удивить гостей на следующем званом обеде. Представляем надежный проверенный рецепт.

Рецепт: Запечённый в духовке арктический голец с зеленью

Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами

Нежные моллюски, свиные ребрышки и молодой картофель сочетаются в томатном бульоне — идеальное блюдо для обеда на свежем воздухе.

Рецепт: Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами

Простые и быстрые рецепты / Быстрые основные блюда / Праздничные блюда / Званый ужин / Основные блюда / Крупы, бобовые / Макаронные изделия / Мясо / Овощи и грибы / Птица / Рыба и морепродукты / Яйца и молочные продукты / Коллекции рецептов

49 Легких корпоративных ужинов, которые удивят неожиданных гостей

Импровизированный гость? Не бойся! Приготовьте им один из этих простых корпоративных ужинов, который можно приготовить за 30 минут или меньше.

1 / 49

Бекон, сливки и сыр пармезан делают классический соус для пасты просто восхитительным. Отличный вариант для компании! — Кэти Кройл, Дэвидсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

2 / 49

Влажные и нежные отбивные станут быстрым и сытным ужином в будний день. Они заправлены нежным сливочным соусом, приправленным пармезаном, луком и оттенком мускатного ореха, петрушки и тимьяна. Вот и новый семейный фаворит! Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

3 / 49

Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама запекает его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон

Перейти к рецепту

4 / 49

Сладкие яблоки прекрасно сочетаются с острой горчицей в этом блюде, создавая сочную начинку для жареного на сковороде стейка из ветчины. Особенно люблю подавать его гостям осенью. — Элеонора Чор, Афина, Орегон

Перейти к рецепту

5 / 49

На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

6 / 49

Цветная капуста, фасоль нут и тофу нежны сами по себе, но вместе они составляют прекрасную основу для карри. У нас есть этот рецепт еженедельно, потому что кто-то из нас всегда жаждет его. — Патрик МакГилврей, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

7 / 49

Extra Pesto Лосось на гриле придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

8 / 49

Мне нравится изобретать рецепты из ингредиентов, которые у меня есть под рукой. Это простое блюдо отвечает всем требованиям. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

9 / 49

Мой отец любит баранину, поэтому я готовлю это блюдо всякий раз, когда он приезжает. Это идеальное основное блюдо для праздников или посиделок. — Кристина Митчелл, Клируотер, Флорида.

Перейти к рецепту

10 / 49

Я молодая мама, и мой график очень сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимальное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 49

Когда мужчина в церкви узнал, как моя семья любит фетучини, он поделился с нами рецептом карбонары своей итальянской бабушки. Я сделал это сам за последние 25 лет. Тертый сыр пармезан работает так же хорошо, как и романо. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12 / 49

Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

13 / 49

Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 49

Добавьте разнообразия в будничные блюда и почувствуйте вкус кухни бедных деревень с помощью этого простого варианта классической луизианской креольской кухни, в которой вместо риса используется булгур. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 49

Это жаркое стир-фрай уже давно стало любимым блюдом всей семьи. Мне нравится удваивать рецепт и добавлять дополнительные овощи. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 49

В Риме мы обедали возле Пантеона. Удивительный ресторан ушел в историю, но память о нем живет в этой вкусной пасте с грибами и колбасой. — Барбара Рузрох, Брукфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 49

Подайте это красочное жаркое с полосками пикантного стейка из пашины и большим количеством овощей с рисом, чтобы получить сытный ужин, который будет на столе менее чем через полчаса. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 49

Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозилке, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд

Перейти к рецепту

19 / 49

Карри, кинза и кокосовое молоко превращают это блюдо в волнующую смену темпа. Это также хорошо с тайской рисовой лапшой или спагетти. — Яна Риппи, Каса-Гранде, Аризона.

Перейти к рецепту

20 / 49

У меня есть огромный сад с травами, и я люблю использовать травы практически во всем, что готовлю. Живя на северо-западе Тихого океана, мы едим много лосося, выловленного в дикой природе, поэтому я использую свежие травы в этом сочном и вкусном рецепте на гриле. В более прохладные дни испеките его вместо этого. — Мишель Глассмейер Вунш, Ботелл, Вашингтон

Перейти к рецепту

21 / 49

Я воссоздал любимое блюдо из ресторана и теперь готовлю его почти каждую неделю для своей семьи. Напряженным вечером замороженные овощи, приготовленные стир-фрай, действительно ускорят процесс. —Мэри Шенк, ДеКалб, Иллинойс

Перейти к рецепту

22 / 49

Ароматная колбаса и вяленые томаты оживят любое простое блюдо из пасты. Мне кажется, что как только вы его попробуете, он станет любимым в вашей семье! — Дон Синглтон, Eighty Four, Pennsylvania

Перейти к рецепту

23 / 49

Недавно я похудела на 50 фунтов, а мой муж Джере похудел на 65. Мы всегда ищем вкусные способы удержать вес. Я думаю, что работающим мамам это понравится так же, как и нам, потому что это так быстро и просто. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 49

Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.

Перейти к рецепту

25 / 49

Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

26 / 49

Классические вкусы Таиланда изобилуют этим ароматным и ароматным блюдом с арахисом, тофу и лапшой. Новичок в тофу? Это дает основному блюду его удовлетворяющий белок, для восхитительного способа ввести его в свой рацион. — Сара Лэндри, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

27 / 49

Мой сливочный цыпленок на вкус как блюдо из пятизвездочного ресторана, но для его приготовления требуется всего несколько минут и минимум ингредиентов. Используйте свежий розмарин. Поверьте мне. — Сара Кэмпбелл, Terre Haute, IN

Перейти к рецепту

28 / 49

Этот рецепт появился по необходимости! Я люблю готовить, но ненавижу ходить в продуктовые магазины, и однажды у меня ничего не было, кроме свиных отбивных, консервированной черной фасоли и консервированных помидоров. Это блюдо придумала я, и оно понравилось моему мужу.— Вики Л. Блейн, Плимут, Мичиган

Перейти к рецепту

29 / 49

Название может показаться замысловатым, но это блюдо из макарон приятное и простое в приготовлении. Добавьте смешанный зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом на любой случай. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

30 / 49

Если вы любите хорошо обжарить, этот ло мейн с говядиной и шпинатом обязательно вам понравится. Я обнаружил рецепт на международном обеде, и теперь это любимое блюдо. — Дениз Паттерсон, Бейнбридж, Огайо

Перейти к рецепту

31 / 49

Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

32 / 49

В поисках более легкой альтернативы традиционной жареной рыбе я придумал этот рецепт хрустящих рыбных тако. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

33 / 49

Мои дети очень разборчивы в еде, но соусы терияки и хойсин творят с ними чудеса. Они любят фрикадельки, а я заменяю лапшу макаронами из цельного зерна. — Келли Шиппи, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 49

Дорогая подруга поделилась этим рецептом, когда переехала с Гавайев в Колорадо. Теперь это один из моих любимых способов есть ветчину. Я получаю много запросов на рецепт, когда делаю его для гостей. — Дон Уилсон, Буэна-Виста, Колорадо

Перейти к рецепту

35 / 49

Характерный арахисовый соус дополняет это яркое сочетание нежных полосок вырезки, цветной капусты, моркови, брокколи и грибов. Мне нравится подавать ее со спагетти, но вместо нее можно использовать жареную лапшу. — Дженис Фер, Остин, Манитоба

Перейти к рецепту

36 / 49

После того, как я попробовал несколько рецептов запеченной трески, это был первый рыбный рецепт, который получил два больших пальца от моих придирчивых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

37 / 49

Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

38 / 49

Это потрясающее блюдо для жаркой погоды со свежим вкусом. Я делаю свой без мяса, но нарезанная курица-гриль сверху тоже была бы потрясающей. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

39 / 49

Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури

Перейти к рецепту

40 / 49

Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, — это легкая и удобная еда. У нас они с салатом и фруктами. Если у вас есть свежая зеленая фасоль или приготовленная на пару брокколи, сделайте это. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

41 / 49

Я люблю макароны и моя семья тоже, но они не очень любят овощи. Это еда из одной кастрюли, которая заставляет нас всех есть наш шпинат. — Ивонн Старлин, Hermitage, Tennessee

Перейти к рецепту

42 / 49

Я подаю это блюдо с пастой быстрого приготовления или яичной лапшой и украшаю сметаной и посыпаю нарезанным зеленым луком. Любые остатки прекрасно разогреваются. — Анита Пинни, Санта-Роза, Калифорния

Перейти к рецепту

43 / 49

Эта паста с поджаренной текстурой и ароматом лесных орехов станет легким и полезным ужином в будний день. Я подаю его с салатом из зелени и салата и белым вином. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

44 / 49

Для великолепного праздничного ужина начните с этого необычного блюда. Начните с варки отбивных в яблочном соке, затем сбрызните сладким кленовым сиропом и посыпьте хрустящими орехами пекан. —Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 49

Нам нравятся эти острые наггетсы по-разному: с лапшой или рисом, в бутербродах, даже с салатом и капустой. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

46 / 49

Все мы слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, когда я планирую романтический ужин, эта паста с креветками и спаржей с волосами ангела — одно из блюд, которое я люблю подавать. Это легко по бюджету и получается идеально для двоих. — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

47 / 49

Моя жена обожает этот стейк и меня, когда я готовлю его для нее. Она считает, что это идеальное блюдо для вечера пятницы после долгой рабочей недели. —Майкл Роуз, Майнот, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

48 / 49

Это сочное блюдо из макарон с лимонным вкусом настолько простое, что оно стало одним из основных наших еженедельных блюд. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. — Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

49 / 49

Я урезал калории, жир и натрий в классическом бефстроганове, и мой удобный, уютный вариант по-прежнему на вкус как русский шедевр. — Кэндис Кларк, Коннелл, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Званый ужин! 5 простых советов, как произвести впечатление на гостей

Организация званого ужина включает в себя всевозможные приготовления: выбор правильной еды и атмосферы, выбор людей для приглашения, проверка наличия всех необходимых принадлежностей и т. д.

Мы все надеемся обеспечить прекрасный и сытное питье и обед для наших гостей. Это может показаться сложной задачей, когда вы изо всех сил пытаетесь адекватно охватить все основы. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш званый обед прошел с ошеломляющим успехом.

Выберите тему

Нет ничего плохого в том, чтобы пригласить нескольких друзей на ужин и напитки, но вы можете сделать событие намного более особенным, если выберете тему. Это может быть связано с чем-то, что происходит в вашей семье или в обществе, или это может быть просто что-то, что нравится всем присутствующим.

Например, вы можете устроить свой собственный вечер «ужин и кино» с кухней, соответствующей фильму, который вы собираетесь показывать. Вы даже можете приготовить что-нибудь, что понравится героям фильма!

Планируйте свое меню

Подумайте о продуктах, которые дополняют друг друга, а также вносят разнообразие. Не сочетайте крайности, такие как, скажем, хвосты омара и бекон в шоколаде, но и не ешьте слишком много одного и того же. Убедитесь, что ваше расписание также позволяет вам проводить достаточно времени с вашими гостями.

Проведите неофициальный опрос среди людей, которых вы планируете пригласить, чтобы получить некоторые идеи. Это также способ, которым вы можете запросить информацию о возможных пищевых аллергиях и любых приспособлениях, которые вам могут понадобиться.

Не переусердствуйте с алкоголем

Имейте под рукой подходящее вино и другие спиртные напитки для тех, кто заинтересован, но следите за тем, чтобы люди не выпивали слишком много, пока они не съели хотя бы несколько закусок. Чувство легкого возбуждения расслабляет и приносит удовольствие, но слишком много алкоголя натощак для некоторых людей может стать проблемой.

Продолжайте двигаться вперед

Нет ничего плохого в том, чтобы проводить время с вашими гостями — в конце концов, это главная причина, по которой они приходят! Тем не менее, может быть тонкая грань между тем, чтобы быть внимательным хозяином и следить за тем, чтобы на кухне все шло гладко. Если вы считаете, что вам нужна помощь с этим балансом, обратитесь за ней заранее.

Прежде чем прибудет первый гость, убедитесь, что вы организовали адекватную помощь за кулисами. То, что вы устраиваете званый обед, не означает, что вы должны делать все сами! Обращайте внимание на то, как общаются ваши гости, и периодически спрашивайте, все ли готовы к следующему блюду. Быть внимательным, но не назойливым хозяином создает правильную атмосферу для того, чтобы всех развлечь и правильно обслужить.

Не экономьте на десерте

После стольких приготовлений может возникнуть соблазн просто положить немного ванильного мороженого на тарелку и подать его на десерт. Не забывайте, что десерт является украшением любого ужина — возможно, это единственный раз на этой неделе, когда гости, следящие за своей фигурой, могут побаловать себя. Независимо от того, выберете ли вы старый резерв, такой как мусс или трайфл, или что-то еще, например, шоколадную пасту или батончики Deep Friends Mars, придайте сладкое и сытное завершение вашей трапезе, которое оставит всех сытыми и счастливыми.


Learn more