Оценить
Купить продуктыФондю Эмменталь очень вкусное блюдо. Оно не имеет никакого отношения к фондю. Эмменталь это традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Это блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, а готовиться достаточно просто, этот рецепт не отнимет у вас много сил и времени.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное филе | 400 г |
Макароны | 350 г |
Грибы | 300 г |
Брокколи | 300 г |
Сливки | 250 мл = 250 г |
Сыр эмменталь | 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте блюдо измельченной кинзой перед подачей. В ней содержаться вещества, который выводят токсины и шлаки из организма. Кинза хорошо справляется с отечностью и плохим настроением.
Грибы помойте, обрежьте обветренные части. Филе помойте и высушите полотенцем. Включите плиту и поставьте сковороду разогреваться.
Шампиньоны нарежьте пластинками, брокколи разделите на мелкие соцветия, потушите овощи в сковороде без масла 15 минут на среднем огне.
Пока грибы и брокколи тушатся, отварите макароны до состояния аль-денте.
Филе порежьте на кусочки, обжарьте на масле до белого состояния мяса, после влейте сливки и тушите на медленном огне 5 минут.
Далее добавьте к филе брокколи и грибы, перемешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте макароны и посыпьте сверху тёртым сыром. Перемешайте.
Подавайте фондю “Эмменталь” прямо в сковороде, поставив на центр стола. Прямо перед подачей посыпьте его измельченной кинзой. Сервируйте стол большими плоскими тарелками белого цвета. Добавьте салатницу с салатом из свежих овощей и зелени. Ваш ужин получиться очень привлекательным и аппетитным.
Сырное фондю - это блюдо швейцарских пастухов. Именно так, все настолько банально и не романтично! По легенде, передвигаясь по горам, они бросали остатки сыра, вина, иногда чеснока, при наличии , в котелок и нагревали на огне. Затем вымачивали в этом сырном варев е кусочки хлеба. Для них это не было ни праздничным, ни особым блюдом, а самой настоящей обыденностью. Со временем, блюдо разошлось по миру, приобретая популярность и особый шарм, который теперь сопутствует сырному фондю.
Блюдо хоть не совсем детское, но попробовать детям все же можно. Большая часть алкоголя испаряется, но в блюде есть еще его остатки. Можно немного дольше поварить вино, и тогда его практически не остается. Фондю - это один из самых романтичных способов согреться и полакомиться вкусненьким, когда на дворе холодно.
А фондю передержать нельзя. Иначе со временем сыр начнет делаться все жестче и жестче, в конце концов, сырный белок начнет отделяться от жиров и, поверьте, удовольствие от такого фондю мало. Поэтому подавать сырное фондю следует сразу, когда сыр расплавился. Учитывая то, что процесс наслаждения ним за столом, тоже длительный. И чтобы содержать консистенцию стабильной, нужно постоянно подогревать фондю. Практически все фондюшницы имеют специальную подставку, с местом на свечу или сухой спирт для подогрева. Свеча греет более нежно, поэтому для длидельных посиделок, лучше подогревать сырное фондю маленькими свечами.
На 4-5 особ:
Ингредиенты
Дополнения:
1) Духовку разогреть до 180 ° С.
2) Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Стенки фондюшницы смазать одним из зубков чеснока, и вместе со вторым положить внутрь. Поставить посуду на средний огонь и влить вино.
Фондю – главное и чуть ли не единственное национальное швейцарское блюдо. Рожденное пастухами среди заснеженных гор, оно идеально подходит для неспешных дружеских посиделок долгими зимними вечерами. Французский багет, с его нежным мякишем и хрустящей корочкой, которая позволяет кусочку хлеба лучше удержаться на вилке, буквально создан для фондю. В вопросе выбора сыров следуйте своим предпочтениям, но помните – чем сыр моложе, тем проще его вкус. Да и бутылочка вина к горячему фондю также не помешает.
В каждом кантоне существует свой рецепт приготовления фондю. Обычно он состоит из смеси 2-х швейцарских сыров – «Грюйера» и «Эмменталя» – в разных пропорциях, растопленных в сухом белом вине с добавлением вишневой водки. Если же фондю готовят без вина, кусочки хлеб сначала обмакивают в сливовый шнапс, а лишь затем в расплавленный сыр. В Женеве, например, в фондю добавляют кусочки сморчков.
Фондю – не просто блюдо, это настоящий ритуал. Ничто так не сближает людей, как совместная трапеза из общего «котла». Существует целый фондю-этикет. Так, если женщина случайно роняет в сыр свой кусочек хлеба, она должна поцеловать всех присутствующих мужчин. Если же так «опростоволосился» мужчина, он покупает бутылку вина. А если он потеряет хлеб повторно, следующую фондю-вечеринку обязан провести у себя.
Ингредиенты:
Приготовление
С сыров срезаем корочку, натираем на крупной терке и перемешиваем. Заранее подготовим хлеб – лучше брать черствый, чтобы потом не так крошился в расплавленном сыре – нарезаем его небольшими кубиками. Зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем им внутреннюю поверхность фондюшницы, после чеснок выбрасываем – он нам больше не понадобиться.
Устанавливаем фондющницу на горелку, зажигаем огонь и вливаем в чашу сок с вином. Помешивая, тонкой струйкой всыпаем крахмал. Когда жидкость прогреется, засыпаем сыр и мешаем, пока он полностью не расплавиться. Солим, перчим по вкусу. Если масса получилась слишком жидкой, добавляем немного крахмала. В конце вливаем вишневую водку и перемешиваем. Убираем огонь до минимума и макаем в пузырящуюся сырную массу кусочки хлеба, нанизанные на вилки.
Ингредиенты:
Приготовление
С плоской круглой тыквы срезаем макушку и вычищаем внутренности, удаляя семечки и волокна. Натираем тыкву изнутри солью, ложкой оливкового масла, зубчиком чеснока и специями. Отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем мелко накрошенные лук, чеснок и перец чили около 3 минут. Затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 5 минут. Добавляем муку и пассеруем 2 минуты. Вливаем вино, доводим его до кипения и снимаем сковороду с огня. Добавляем тертый сыр и помешиваем, пока не расплавиться. В конце вливаем сливки. Перекладываем сырно-грибную массу в горячую тыкву, присыпаем рубленными листьями шалфея и подаем к столу вместе с кусочками хлеба. Наше готово!
А когда сыр закончиться, эту импровизированную посудину также можно съесть, выскребая ложками мякоть – идеальное угощение для друзей в светлый праздник Хэллоуин!
Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, рекомендуем попробовать , гости непременно будут в восторге.
Фондю — это вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит романтический вечер или застольную встречу с друзьями. Статья рассказывает о том, как можно вкусно приготовить сырное и шоколадное фондю.
Фондю – классическое блюдо Швейцарии . Оно отличается не только своей оригинальностью, необычным видом, но и невероятно тонким ароматом. Примечательно, что фондю имеет множество интересных традиций своего возникновения и самой трапезы. Если вы угостите своих гостей шоколадным или сырным фондю, будьте уверены в том, что ваши близкие будут в восторге.
Прежде всего, стоит отметить что слово «фондю» с французского переводится как «растаять» или «тающий» . В оригинале фондю должно включать в себя два обязательных вида сыров – «Эмменталь» (пряный, сладковатый, ароматный сыр с большими дырами), а так же «Грюйер» (желтый, твердый сыр, имеющий слегка острый и немного ореховый привкус, у сыра нет дырок).
Для приготовления традиционного фондю следует иметь специальное приспособлени е, в котором и нужно топить маленькие кусочки сыра. Однако делать это следует обязательно в предварительно разогретом в чаше сухом вине. Существует огромное количество вкусных рецептов , предлагающих вмешивать в сыр другие добавки, например, вишневую водку, от которых фондю только «выигрывает»!
Классическое фондюИНТЕРЕСНО: История возникновения фондю весьма необычна. За возникновение блюда следует благодарить швейцарских пастухов, которые могли несколько дней к ряду пасти скот в долинах и горах. В качестве провианта они имели при себе только сыр, вино и сухари. Под жарким солнцем сыр плавился и пастухи ничего другого не придумали, как макать кусочки сухариков в вино и жидкий сыр.
Фондю «Французское»:
Фондю «Итальянское»:
Фондю «немецкое»:
Для приготовления вам потребуется обычная сковорода с тефлоновым покрытием или кулинарный ковш с толстым дном:
Обычное сладкое фондю приготовить очень просто. Вам потребуется:
ВАЖНО: По мере закипания, сливки будут густеть. Если масса покажется вам жидкой, можете добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала. Фондю подходит для макания фруктов, печенья и кусочков сухариков.
Вам потребуется:
ВАЖНО: Если масса вам покажется слишком густой и она будет пригорать в дну чаши, вы можете постепенно подбавлять в нее небольшое количество вина или молока, если делаете безалкогольное фондю).
Вам потребуется:
Фондю из баклажанов – необычный рецепт, которым можно разнообразить свое меню. Вам потребуется:
Приготовление:
Фондю в домашних условиях приготовить достаточно легко и просто. Для этого вам не потребуется искать труднодоступные оригинальные европейские сыры. Вы можете использовать те, которые продаются у вас в магазине.
Если будете искать сыр для фондю, важно остановить свой выбор на ароматном и твердом сыре. Подойдет «Швейцарский» с крупными дырами (часто называется «Королевский» или «Эмменталь»). Хорошо, если вы добавите такой сыр напополам с «Пармезаном» или «Грано Падано».
В качестве жидкой основы можно использовать белое вино, не сладкое и не слишком крепкое. Тем, кто не употребляет спиртное, можно использовать молоко. Оно наливается в чашу под свечкой, дождитесь нагревания и по одному опускайте маленькие кусочки сыра в жидкость. По мере плавления сыра, мешайте массу, добавляйте специи по вкусу и дольку чеснока для аромата.
ВАЖНО: В такое фондю можно макать сухарики хлеба, чипсы, подсохшие листы лаваша, соленые крекеры, вареные овощи, кусочки ветчины, жаренные грибы и многое другое.
Сырное фондю имеет несколько весьма удачных вкусовых сочетаний и потому его рекомендует есть с такими продуктами, как:
ВАЖНО: Кушать фондю так же нужно правильно. Кусочек еды следует подцепить специальной вилочкой для фондю, окунуть в сыр и отправить в рот.
Мясное фондю предполагает предварительное маринование кусочков мяса, чтобы то, во время макания в чашу фондю, смогло окончательно приготовиться перед съедением.
Вам пригодится:
Приготовление:
Вам потребуется:
Полученную массу следует подогреть в фондю и довести до кипения. После этого в нее можно макать на вилках кусочки сырой курицы, говядины или креветки.
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.
Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.
Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.
В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.
Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.
Добавить отваренные макароны.
Сверху посыпать натертым сыром.
Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.
Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Это блюдо продается в готовом виде под названием «Фондю Эмменталь» под маркой «4 сезона», которая выпускает различные виды заморозки.
Если же вам не хочется покупать полуфабрикат, то вы можете приготовить фондю Эмменталь в домашних условиях. Вкусное, свежее и натуральное.
Когда есть время и желание, то почему бы и не побаловать себя такими вот вкусняшками собственного приготовления?
Основная фишка этого полуфабриката - сырный соус, изготовленный на основе сыра Эмменталь. И к фондю в его чистом виде этот замороженный продукт не имеет никакого отношения.
То, что пользуется неплохой популярностью у покупателей - обычные макароны-бантики с овощами (брокколи плюс шампиньоны) и кусочками куриного филе, приправленные сырным соусом.
Состав полуфабриката такой:
Ингредиенты:
1. Промойте шампиньоны, нарежьте пополам, а затем ломтиками вдоль.
2. Измельчите чеснок
3. У брокколи срежьте так называемые “букеты”, ножки используйте в другом блюде. Это в идеале, а так можете оставить.
4. Обжарьте на растительном масле до готовности грибы и брокколи, в конце приготовления положите чеснок. Посолите.
5. Поставьте вариться макароны. Готовые откиньте на дуршлаг.
6. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики, обжарьте посолите, поперчите.
7. Подогрейте сливки, чтобы они закипели. Добавьте к ним сыр.
8. Выложите макароны, добавьте грибы и курицу. Перемешайте.
Плавленный сыр используется в простом варианте готовки этого блюда. А есть еще и настоящий «секретный» рецепт того самого соуса с Эмменталем:
Состав продуктов рассчитан на 4 порции соуса. Белое вино, необходимое для рецепта, отлично подойдет в качестве напитка к ужину.
Ингредиенты для соуса:
Лучший сыр для фондю должен быть с низким содержанием влаги: Appenzeller, Comté, Beaufort, Tête de Moine и Hoch Ybrig — хорошие варианты. Но этот классический рецепт сырного фондю из Gourmet основан на эмментале и грюйере, которые широко доступны, но все еще остаются традиционными. Оттуда все сводится к технике: для лучшей текстуры обязательно добавляйте сыр медленно, на медленном огне, постоянно помешивая зигзагообразным узором, пока сыр не расплавится и не станет сливочным. Никогда не позволяйте фондю кипеть, иначе белки сыра свернут, а масло отделится. Этот рецепт также требует суспензии кирша и небольшого количества кукурузного крахмала, который также поможет предотвратить разделение сыра и вина.
Кубики хрустящего хлеба являются стандартным дополнением к швейцарскому фондю, но вы также можете добавить к своему спреду вареный или жареный картофель, ломтики яблок и груш, вяленое мясо и корнишоны. В качестве дополнительного удовольствия, когда вы почти закончили есть фондю, оставьте тонкий слой сыра на дне кастрюли. Убавьте огонь и дайте покрытию превратиться в коричневую корочку, затем разломайте его на кусочки и поделитесь с гостями. Корочка считается деликатесом в Швейцарии.
Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в февральском выпуске журнала «Gourmet» за 2005 г. и впервые опубликован в Интернете 31 декабря 2014 г. чашек сухого белого вина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки кирша (по желанию)
½ фунта сыра Эмменталь, натертого на крупной терке (2 чашки)
½ фунта грюйера, натертого на крупной терке (2 чашки)
Натрите внутри 4-литровой тяжелой кастрюли срезанными сторонами чеснок, затем выбросьте чеснок. Добавьте вино в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
Смешайте в чашке кукурузный крахмал и кирш (если используете; в противном случае используйте воду или вино).
Постепенно добавляйте сыр в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая зигзагами (не круговыми движениями), чтобы сыр не слипся, пока сыр не расплавится и не станет кремообразным (не давайте кипеть). Снова перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в фондю. Доведите фондю до кипения и варите, помешивая, до загустения, от 5 до 8 минут. Переложите в горшочек для фондю, поставленный на огонь.
Cooks 'Note
Что погрузить:
• Кубики французского хлеба
• Кубики яблони и груши
• Жареный картофель
• Julienned Red Red Bell Pepper
• Блюсеное брокковые сотоки
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили сырное фондю?
Оставить отзыв
Вкусно. Я использую ближе к 2 столовым ложкам кирша - люблю пары! Немного свежего тертого мускатного ореха, сухое белое вино, достаточно хорошее для питья. Нет Грюйера? Используйте Конта. Трудно ошибиться. Я замораживаю остатки фондю в пакете с замком и разогреваю в микроволновой печи или на плите при слабом огне. Он так же хорош даже после девяти месяцев в морозилке!
Когда я хотел бы это во Франции, в конце горшка был выбран счастливый участник, чтобы поджарить яйцо в оставшейся смеси и закончить его. Вариация на тему коричневых последних обрезков.
Анонимный
Огайо
03.02.2022
Предложения о том, как сделать это Алкоголь бесплатно. Идет не вариться.
Jocelyn
Питтсбург
30.01.2022
Есть несколько вещей (I Fansing at Swiss Hotel Hielder Hister Hielder). Из этого рецепта. в Швейцарии): Смешайте вино, дижонскую горчицу, кукурузный крахмал (или белую муку), измельченный чеснок (используйте чеснокодавку, не выбрасывайте его), белый перец и черный перец в кастрюле для фондю, доведите до кипения до загустения. Затем добавьте тертый сыр, постоянно помешивая, пока он не расплавится, а затем еще 5 полных минут, пока он пузырится. Смешайте кирш со щепоткой бикарбоната соды, подготовьте горелку для фондю, добавьте смесь кирша и быстро перемешайте, фондю увеличится в объеме, переместите кастрюлю на горелку и наслаждайтесь, в идеале с дневным хлебом (багетом или хлебом). нуар — белый хлеб, приготовленный из ржаной муки). Да, корнишонам, маринованному жемчужному луку и вианде сече, если вы сможете их найти. Вы можете разнообразить, добавив тушеные помидоры со свежим базиликом, тимьяном и майораном, разливая их по вареному молодому картофелю.
Розоман
Лос-Анджелес, Калифорния
15.12.2020
Это отличное сырное фондю. Я добавил немного больше кирша с кукурузным крахмалом, так как две чайные ложки с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала были почти твердыми. С самого начала готовил его в электрической кастрюле для фондю Cuisinart. Терпение необходимо, чтобы получить правильную консистенцию, и она была идеальной. Я испекла домашний французский хлеб в качестве основного соуса и добавила яблоки, груши, брокколи (приготовленные до мягкости, а затем в ледяной ванне) и немного красного перца. Чего я не понимаю, так это того, как два человека могут съесть фунт сыра и пожелать еще!
Аноним
Лос-Анджелес
23.04.2020
Я удивлен хорошими отзывами. Я следовал за ним дважды (честно говоря, забыл, что использовал его уже во второй раз), и оба раза я получил фондю, которое было слишком жидким. Пришлось принимать экстренные меры по спасению. Не знаю, что я делаю не так, но строго следовала рецепту. ::пожимание плечами::
Шафран101
Нью-Джерси
20.04.2020
Отлично. Я сделала половинку для нас двоих, а после того, как она была приготовлена, поставила ее на японскую бутановую горелку. Мы использовали вилки, чтобы положить в кастрюлю хлеб и кусочки яблока. Яблоки — отличная идея (мы использовали Cosmic Crisp), потому что они менее жирны, но очень, очень вкусны с сыром.
Покано
Сиэтл, Вашингтон
19.01.2020
Вчера вечером мы устроили вечеринку с фондю для наших 20-летних сыновей и большой группы их друзей и использовали этот рецепт для основного блюда. Это был хит. Мы слышали, как некоторые из них говорили, что это лучше, чем то, что было в «Плавильном котле». Трое гостей приехали из Швеции и с энтузиазмом подняли большой палец вверх. Теперь это будет наш любимый рецепт фондю!
Анонимно
Боулдер, Колорадо
29.12.2019
Я даю только три вилки, т.к. почему-то сыр все время пузырился в центре. Я думаю, это могло быть из-за Sterno - я думаю, он становился слишком горячим, и поэтому нам приходилось гасить его и снова зажигать, и я думаю, что это повлияло на текстуру фондю. Хотя вкус был отличный. Я добавил к нему здоровую столовую ложку дижонской горчицы, а вместо кирша использовал шерри (все, что у меня было). Мы подняли корочку со дна, и это было восхитительно! Мы обмакнули сбалансированную брокколи, цветную капусту, пальчиковый картофель, медовые хрустящие яблоки и хлеб.
lizbchicago
Чикаго
12.02.2018
Отлично! Пахнет Швейцарией. Мы использовали шабли для вина и обычного бренди вместо кирша (хотя, очевидно, кирш хорош в вашем клафути летом, если вам хочется инвестировать в бутылку). У нас нет горшочка для фондю, поэтому мы просто приготовили его в нашей жаровне, прикрутили газовую горелку до минимума и ели, стоя над духовкой. Это определенно станет рождественской традицией для нашей семьи!
смайрес
Нью-Йорк
02.12.2017
Отлично. Отличная кислотность.
Аноним
18. 01.2017
CASSYMC14 ИЗ ОНТАРИО - вместо вина можно использовать пиво. Я использовал как Guinness, так и местное золото в разных фондю. Все хорошо.
Анонимный
Кенора, ON
14.12.2016
Я такой любитель сыра, и это попало в точку. Я добавил шаг, который рекомендовали другие, смешав тертый сыр с кукурузным крахмалом. Я также заменил Ярлсберг на Эмменталь и добавил немного тертого чеддера просто для удовольствия. Я также варил мелко нарезанный лук-шалот с вином. Это вышло таким богатым и бархатистым ... мы подавали его с мягкими крендельками, хрустящим хлебом, нарезанными кубиками яблоками и некоторыми маринованными овощами (использовали рецепт «Быстрые зимние маринованные овощи» от Southern Living). Я жаждал сырного аппи в качестве футбольной еды, и это было намного вкуснее, чем я ожидал. Я вижу много людей, говорящих, что они делают это в канун Рождества, и я думаю, что мы могли бы последовать их примеру в этом году.
Я уверен, что этот рецепт отличный, судя по другим отзывам, которые я читал. Каким-то образом мне удалось сделать его сильно винным. Какие-либо предложения? Может быть, вино должно кипеть дольше, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Ооочень раздражает! Глупое вино! Я оценил его 4, потому что я сделал его на вкус, как Poo
Cassymc14
Онтарио, Канада
3/30/2016
Следуя Кейт. В следующий раз удвою рецепт. Этого было недостаточно в качестве основного блюда.
TAGSSSSSSEUREPAREANGRUYHEESEDAIRYSWISS CHEESESTARTERDINNNERGLUTEN FREENUT FREEVEREGEGEGATARIARMERMET
By Biwa Portland ИЛИ
Цыпленок кунг-пао
Цыпленок кунг-пао — любимое китайское блюдо на вынос, но его баланс соли, сладости, терпкости и остроты легко воссоздать дома.
Автор Diana Kuan
Половина цыпленка с имбирем и чесноком
Смешайте имбирь, чеснок, ферментированную пасту из бобов чили и соевый соус, чтобы приготовить ароматный маринад для жареных половинок цыплят.
Тадаши Оно
Ризотто с грибами и мисо
Нет бульона? Без проблем. Мисо создает почти мгновенный бульон, который придает насыщенность и аромат этому сливочному ризотто.
Автор: Крис Марокко
Жаркое из свинины в медленноварке
Это простое жаркое из свинины можно приготовить на званом ужине без хлопот благодаря мультиварке.
Анна Стоквелл
Картофель в панировке
Запеченный картофель в панировке с сыром — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду и отличный гарнир к любому семейному обеду или праздничному столу.
Аня фон Бремзен
Sopa de Lima Yucateca
Лима, или сладкий лайм, является ключом к цитрусовому аромату sopa de lima Yucateca, но горький апельсин также хорошо сочетается с этим мексиканским супом.
Марисель Пресилья
Верните 70-е с этим классическим сырным фондю! Готов за 15 минут!
Подавайте эту швейцарскую сырную закуску с хлебом, помидорами, грибами, креветками — почти все прекрасно сочетается с фондю!
Итак, наденьте клеш, нарежьте французский хлеб и давайте вернемся в 70-е с этим классическим блюдом для вечеринки!
Нет ничего веселее, чем пригласить компанию друзей, чтобы собраться вокруг котла с фондю!
Перейти к:
Блюда для коктейлей имеют тенденцию быть модными, и еще в 70-х годах вся мода была на фондю!
Тёплый сливочный сыр, подаваемый в жаровне со стерно-освещением, с набором "ковшов" (обычно французский хлеб) на металлической шпажке.
Это простая закуска, которая готовится примерно за 15 минут!
Сыр, кукурузный крахмал, мускатный орех, зубчик чеснока и лимонный сок... вот и все!
Так как это блюдо состоит из сыра, вы хотите лучшего качества в возрасте 9 лет.0003 fromage в специализированном магазине или в отделе деликатесов вашего бакалейщика. Любой из них или их комбинация делают вкусный соус! №
Опустите эту вечеринку в большую кастрюлю на плите, а затем переложите в теплую кастрюлю для фондю.
Посыпьте тертый сыр кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте
Хорошо покройте сыр кукурузным крахмалом
Выдержанные сыры, такие как грюйер, эмменталь и фонтина, содержат много кислоты и могут стать тягучими при плавлении. Кукурузный крахмал помогает связать белки в сыре, чтобы сыр не стал вязким или комковатым.
Если у вас нет кукурузного крахмала, используйте в два раза больше универсальной белой муки (¼ стакана) и взбивайте с плавленым сыром, добавляя по 1 столовой ложке. (Возможно, вам не понадобится полная ¼ чашки.)
Налейте немного вина и положите в кастрюлю зубчик чеснока; нагрев на среднем уровне; добавить сыр, удалить зубчик чеснока, добавить лимонный сок, мускатный орех и попробовать на соль и перец
Вы захотите инвестировать в горшок для фондю или жаровню.
Большинство традиционных серверов для фондю стоят над прямым источником тепла, как правило, банкой из Sterno ®, который сохраняет сыр теплым.
На рынке есть несколько горшков для фондю (как традиционных, так и электрических), и каждый поставляется с 4-6 шампурами с цветовой кодировкой.
Традиционные «ковши» для фондю представляют собой кусочки хлеба размером с укус. Другие вкусные варианты:
Если вы устраиваете вечеринку и хотите быстро подготовиться, приготовьте это классическое фондю за два дня до . Хранить в холодильнике-плотно закрытым.
Замените белое вино небольшим количеством лимонного сока или уксуса... здесь важна кислота... она предохраняет плавленые сыры от образования комков. См. Примечания к рецепту.
Хранить в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте сыр в большую кастрюлю, установленную на средний огонь, и варите, пока он не расплавится, постоянно помешивая. Переложите в теплую емкость для фондю.
Если соус получился комковатым, добавьте немного воды и хорошо взбейте.
♥ Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку! Я люблю слышать от вас!
В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте вино и целый зубчик чеснока; дать нагреться в течение 5 минут
Натереть сыр и положить в большую миску
⅓ фунта грюйера, ⅓ фунта фонтина, ⅓ фунта эмменталя
Добавить в сыр кукурузный крахмал; лунка для сыра
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Постепенно добавляйте тертый сыр в вино, постоянно помешивая деревянной ложкой
Когда весь сыр расплавится, удалите зубчик чеснока, добавьте мускатный орех и лимонный сок
1 зубчик Целый зубчик чеснока
Высыпьте сыр в блюдо для фондю и наслаждайтесь любимым хлебом, яблоками или креветками
1 столовая ложка лимонного сока
Для быстрого плавления, тертый сыр 5 Если у вас нет кукурузного крахмала, используйте в два раза больше универсальной белой муки (¼ стакана) и взбивайте с плавленым сыром, добавляя по 1 столовой ложке.