Добавить на Яндекс

Варенье из манго


Варенье из манго – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манго считается королем фруктов, ведь по преданию сам Шива вырастил дерево с этими плодами, чтобы порадовать свою возлюбленную. Если переводить это слово с санскрита, то получится "великий фрукт". Это название отражает отношение к манго среди жителей Индии. Манго полезно для иммунитета, сердца, пищеварения, глаз и кожи, а кроме того, оно обладает сладким приятным вкусом и по этому рецепту можно пошагово приготовить из него домашнее варенье.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Африканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Манго800 г
Сахар150 г
Вода50 мл = 50 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г

Для подачи

Мороженое по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления варенья можно не класть сахар, так как сам фрукт уже достаточно сладкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте манго, снимите шкурку и удалите косточку.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты. Нарежьте мякоть манго небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Затем все перемешайте и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Сварите варенье. Залейте манго водой и поставьте на средний огонь на 10 минут. Затем дайте ему остыть 30 минут и повторите всю процедуру еще 2 раза. Разложите джем по банкам.

произвести впечатление

Для создания красивого и вкусного десерта выложите на тарелки по шарику мороженого, а сверху добавьте немного варенья.

Варенье "Экзотика" из манго с цитрусовой ноткой, пошаговый рецепт на 4496 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ольга

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Замечательное ароматное варенье))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

2 шт. манго

2 шт.апельсина

2 шт. лимона

1 кг сахара

веточка мяты

ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

возьмем лимоны и апельсины ,разрежем их на четыре части, аккуратно отделим мякоть от кожуры...корки для варения нам не нужны ,но мы их не выбрасываем....а делаем из них цукаты ...рецепт цукатов вы найдете здесь... http://www.edimdoma. ru/retsepty/45002-tsukaty-iz-apelsinovyh-korochek


Мякоть лимона и апельсина измельчаем в блендере....переложить в кастрюлю и засыпать половиной сахара...варим....доводим до кипения и варим на тихом огне...


Манго отчистить от кожуры ,срезать с косточки...и нарезаем небольшими тонкими кусочками...


Выкладываем манго в кастрюлю ...высыпаем оставшийся сахар...добавляем несколько листиков мяты ...и продолжаем варить еще пол часа....остывшее варенье разложить по банкам хранить в прохладном темном месте... Приятного аппетита!!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконкурс 10 лет ед10 лет ед - пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из манго - Кулинария Кэролайн

от Caroline's Cooking

Наслаждайтесь чудесным тропическим ароматом на тосте с этим легким джемом из манго. Он быстро готовится, обладает прекрасным сладким вкусом и является идеальным способом немного дольше насладиться сезоном манго.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Манго долгое время был одним из моих любимых фруктов, и я всегда рад видеть его сезонным. К счастью, теперь, когда доступно больше сортов, кажется, что сезонов стало больше, поскольку они достигают своего пика в разное время. Различные сорта также имеют разные качества, такие как сладость, текстура и вкус.

Хотя я люблю есть фрукты просто так, я приготовила несколько рецептов, включающих манго, среди моих любимых лепешек с кокосом и манго, чизкейка с манго без выпечки и манговой маргариты.

Подходит ли манго для варенья?

Вы можете приготовить варенье практически из любых фруктов, но для застывания некоторых фруктов требуется больше помощи, чем другим. Сахар, безусловно, играет свою роль в застывании варенья, но другая часть — это пектин. Вы можете добавить его в процессе, но лично я обычно полагаюсь на натуральный пектин.

В манго относительно мало пектина, поэтому требуется небольшая помощь. К счастью, манго также хорошо сочетается с цитрусовыми, что является отличным способом повысить уровень пектина. Вы можете использовать другие цитрусовые, но я думаю, что лайм подходит особенно хорошо, поэтому я использовал немного сока и цедры лайма.

Советы по приготовлению этого джема

Это довольно быстро и легко приготовить, но есть несколько советов:

  • Выбирайте спелые, но не переспелые манго, в идеале менее волокнистые сорта манго.
  • Если манго волокнистые, попробуйте удалить более длинные нити. В идеале вам вообще не нужна какая-либо тягучесть, поэтому вы можете смешать и процедить джем после приготовления.
  • Нарежьте манго небольшими кубиками, так как, что бы вы ни думали, фрукт не так сильно разлагается во время приготовления.

Сколько хранится?

Как и в случае с любым джемом, ответ частично зависит от ингредиентов и от того, как вы его храните. Сахар действует как консервант, а также добавляет вкуса, поэтому джемы с низким содержанием сахара или чиа обычно не сохраняются так же хорошо, как более традиционные джемы с более высоким содержанием сахара.

Тем не менее, я предпочитаю по возможности меньшее количество сахара, и это меньше, чем у некоторых джемов. Так что, как долго он хранится, больше зависит от того, как вы можете его сохранить. Я предпочитаю хранить открытые джемы в холодильнике, чтобы они хранились дольше, и они будут храниться как минимум неделю или две.

При правильной консервации неоткрытая банка с вареньем должна храниться несколько месяцев, что поможет вам дольше наслаждаться прекрасным вкусом.

Этот джем из манго представляет собой восхитительную альтернативу вашим более типичным вкусам джема - сладкий, яркий и тропический. Хотя он прекрасно работает с хлебом, я также вижу, что он отлично подходит в качестве глазури для мяса. Как бы вы его ни использовали, вам обязательно понравится этот легкий спред.

Попробуйте другие джемы и спреды:

  • Клубнично-малиновый джем
  • Лимонный творог
  • Грушевый джем
  • Клубнично-персиковый джем
  • Кроме того, в архивах вы найдете больше идей для завтрака.
Распечатать Рецепт

5 из 9 голосов

Джем из манго

Этот джем из манго прост в приготовлении и обладает восхитительно ярким вкусом тропиков.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс: приправа

Кухня: Американская

Порции: 22 ок.

  • ½ стакана сахара 100 г
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ½ цедры лайма, т.е. из ½ лайма
    • Нарежьте манго относительно небольшими кубиками и положите в небольшую кастрюлю с другими ингредиентами. Перемешайте, доведите до кипения и дайте покипеть около 20-30 минут, пока смесь не загустеет (вы можете попробовать небольшое количество на холодной тарелке и проверить, схватится ли она).

    • Можно и хранить — используйте надлежащие методы консервирования, стерилизуйте банку, если вы планируете хранить в течение длительного времени. При немедленном использовании вы можете использовать чистую, но нестерильную банку/закрытый контейнер и хранить в холодильнике около недели.

    Как отмечалось выше, старайтесь избегать манго с волокнистой мякотью, иначе вам может потребоваться процедить смесь перед хранением. Используйте спелые, но в идеале не перезрелые фрукты.

    Калорийность: 27 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 162 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт домашнего варенья из манго – варенье из манго [+натуральный пектин!]

    Хелен Дсоуза

    Если у манго есть жилки, готовьте их с сердцевиной семян, как показано на рисунках. Если у вашего манго не так много нитей, срежьте мякоть с косточки и приготовьте, как показано на видео.

    Общее время: 1 час

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    70 порций

    4,66 от 66 голосов

    Перейти к рецепту

    Наслаждайтесь сезоном манго в полной мере с этим домашним вареньем из манго .

    Все любят варенье из манго, намазанное на свежеиспеченный хлеб на завтрак.

    Храните сезонные товары в виде варенья из манго.

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    Перейти к:
    • 🥭 Ингредиенты
    • 🥭 Манго на выбор
    • ⁉️ Манго богат пектином?
    • 🔪 Как приготовить Варенье?
    • 💭 Часто задаваемые вопросы
    • 🧰 Оборудование
    • 👁️ Больше рецептов манго
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Сезон манго в этом году наградил нас множеством фруктовых качественных свежих манго.

    Деревья усердно трудились над своими плодами, и мы можем их побаловать.

    Однако мы собрали гордое и завистливое количество фруктов и поделились ими с соседями.

    Они, в свою очередь, сделали то же самое.

    Итак, я остановился на нескольких разных сортах манго.

    Моя первая мысль, рецепт варенья из манго!

    🥭 Ингредиенты

    Для собственного варенья из манго вам понадобятся только...

    • свежие манго
    • свежий органический лайм или лимоны (добавляет достаточное количество натурального пектина)
    • обычный сахар

    Готово! Никаких консервантов и варенье из манго без искусственного пектина! Этот джем из манго только с натуральным пектином!

    🥭 Манго на выбор

    Выбирайте манго, которые...

    • неповрежденные спелые, но не твердые сырые
    • не перезрелые, так как в банке они обычно быстрее разворачиваются
    • с наименьшим количеством волокон
    • довольно сладкие и ароматный

    В рецепте варенья из манго для приготовления джема используются целые манго с сердцевиной.

    Это связано с тем, что у многих разновидностей манго, как правило, есть нити, поэтому, чтобы в джеме не было нитей, вы готовите манго без кожуры, но с сердцевиной.

    Если у вас есть сорт манго без волокон, вы можете разрезать манго от сердцевины и мякоти манго на более мелкие кусочки, чтобы приготовить варенье из манго.

      Внимание:  Если у ваших манго больше нитей, чем мякоти, вам лучше взять другой, более подходящий сорт манго для рецепта варенья из манго. 

    В Mangoes должно быть меньше струн, поэтому, например, я выбрал Bishop Mangoes.

    Также убедитесь, что ваши манго спелые, но свежие. (См. раздел комментариев для возможных проблем, которые могут возникнуть, если используются неправильные манго).

    У некоторых сортов манго много раздражающих нитей, и я не люблю их в своем джеме, поэтому отсутствие сердцевины может быть большим бонусом.

    В варенье можно использовать разные сорта манго, что дает разные интересные вкусы.

    Тем не менее, имейте в виду, что проще иметь дело с одним сортом манго при первом приготовлении варенья из манго по этому рецепту.

    ⁉️ Манго богат пектином?

    Манго содержит меньше пектина, чем другие фрукты. Пектин нужен как консервант и желирующий агент.

    Поэтому, чтобы сохранить количество пектина в этом джеме из манго, добавьте в джем цедру лайма/лимона и сок.

    Кожура лайма/лимона богата пектином и, естественно, поможет варенью из манго сохраниться.

    Благодаря добавлению в процессе приготовления цедры лайма/лимона и сахара манго будет хорошо храниться в течение нескольких месяцев.

    Вы можете использовать либо лайм, либо лимоны, подходят оба.

    Это личный выбор.

    Я предпочитаю варенье из манго с лаймом, потому что таким образом он придает отличный вкус.

    В этом случае, как примечание, используйте только органический/необработанный свежий лайм или лимон, которые не были обработаны инсектицидами.

    Использование натурального пектина из фруктов, таких как лайм, является более здоровым, не искусственным способом приготовления варенья и варенья с нуля.

    Так ты знаешь, что у тебя в варенье!

    Этот рецепт варенья из манго является веганским и подходит для большинства людей с пищевой аллергией.

    🔪 Как приготовить Варенье?

    Чтобы приготовить варенье из манго, следуйте основным этапам приготовления.

    Полный рецепт для печати с инструкциями и ингредиентами можно найти ниже в посте.

    Шаг 1

    Очистите манго и срежьте мякоть с косточки.

    Если вы используете сорт манго с волокнами и нитями, держите мякоть плода на сердцевине.

    Положите манго с сахаром в кастрюлю и смешайте ингредиенты.

    По желанию: в джем можно добавить сок лимона/лайма и выжатые половинки лимона, так как это поможет джему лучше застыть.

    Шаг 2

    Доведите варенье до кипения.

    Продолжайте варить варенье некоторое время, чтобы оно уменьшилось в объеме и стало прозрачным.

    Шаг 3

    Проверьте, затвердело ли варенье, с помощью термометра или проверив, течет ли оно на ледяной тарелке.

    Дополнительно: измельчите джем ручным блендером до однородной массы.

    Наполните стерилизованную банку горячим джемом до краев.

    Закройте банку крышкой и переверните ее вверх дном, чтобы создать вакуум.

    Дать остыть, промаркировать и хранить на полке в прохладном и сухом месте.

    💭 FAQ

    Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении варенья из манго.

    Какая температура застывания варенья?

    Температура установки варенья из манго составляет 105 градусов Цельсия/220 градусов по Фаренгейту.

    Почему варенье из манго жидкое?

    Вот несколько причин, по которым ваш джем из манго не схватывается и почему он остается жидким.

    Низкое содержание пектина

    В ваших манго естественно мало пектина, и вы забыли добавить лайм/лимон.

    Быстрое решение: добавьте 2-3 органических лайма/лимона с кожурой и соком.

    Таким образом, вы добавите в варенье из манго большое количество натурального пектина!

    Количество

    Вы пытались приготовить большее количество варенья из манго.

    Гораздо проще приготовить меньшую партию около 1 килограмма (2 фунта) джема из манго.

    Чем больше вы делаете, тем больше вам придется подбирать ингредиенты, а это может усложнить приготовление варенья.

    Сахар

    Вы уменьшили количество сахара в рецепте, так как посчитали, что в нем слишком много сахара.

    Никогда не уменьшайте количество сахара в рецепте варенья, особенно если оно не содержит пектина.

    Сахар играет важную роль в приготовлении варенья из манго.

    Сахар консервирует и гарантирует, что ваш джем из манго не испортится.

    Приготовление

    Варенье не сварилось до кипения или вы недостаточно долго варили варенье.

    Если вы новичок в глушении, используйте термометр и придерживайтесь указанной выше температуры.

    Ваша кастрюля нагревается неравномерно.

    Используйте большую неглубокую кастрюлю. Лучше всего использовать медные кастрюли, медь имеет тенденцию равномерно распределять тепло, и это может быть очень полезно при приготовлении варенья с нуля.

    Не забывайте часто помешивать!


    Имейте в виду, что этот рецепт варенья из манго не включает искусственно добавленный пектин.

    Этот рецепт варенья из манго приготовлен в соответствии с французскими традициями приготовления джема.

    Почему варенье из манго твердое?

    Ваш джем из манго долго переваривался на сильном огне.

    Быстрое решение проблемы с твердым вареньем — вернуть его в кастрюлю, снова нагреть, добавить воду и просто медленно варить, пока оно не растворится и не станет горячим.

    Затем разложите варенье по банкам и скорее выпейте.

    🧰 Принадлежности

    • большая кастрюля (желательно большая медная кастрюля, так как она лучше передает тепло)
    • деревянная ложка с длинной ручкой
    • термометр
    • тарелка для холодной заморозки, чтобы проверить, застыло ли варенье
    • банки для варенья с крышками
    • воронка для варенья
    • щипцы для подъема стерилизованных банок горячим способом
    • горшок для стерилизации банок и крышек
    • этикетки для банок для варенья

    👁 Больше рецептов манго

    • DIY MANGO PULP
    • Рецепт чая со льдом со льдом со льдом от Aprilgolightly. com
    • сушеные манго
    • Mango Dragon Fruit Smoothie

    Уважаемый читатель, какой -то ваш фаворит Mango?

    Пожалуйста, поделитесь с нами своей точкой зрения и опытом в комментариях ниже!

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    • ▢ 7 манго среднего размера с ядром семян, свежий
    • ▢ 600 г сахар
    • ▢ 2 лайма или лимона. чистить. Срежьте мякоть с манго, если вы используете обычные коммерческие сорта манго. Если ваш сорт манго имеет волокна и нити, не срезайте мякоть, а оставьте ее на сердцевине семени. Мякоть плода отвалится от волокон и сердцевины семян в процессе приготовления. *см. примечание

    • Высыпьте весь сахар на манго и хорошо перемешайте.

    • Этот шаг не является обязательным. Вымойте лимон/лайм и разрежьте пополам. Выдавить сок и залить им манго. Бросьте 2 выжатых половинки лимона в кастрюлю с манго. Лимонная кожура добавляет натуральный пектин в приготовление варенья и помогает застыть варенью.

    • Нагрейте кастрюлю на медленном огне и перемешайте фрукты. Варить на медленном огне около 30 минут или пока не заметите бурное закипание.

    • Уменьшить огонь и варить, пока джем не схватится. Используйте сомнительный термометр: установленная температура составляет 105 градусов Цельсия/220 градусов по Фаренгейту. Вы также можете проверить, схватился ли джем, используя замороженную тарелку или ложку и капнув немного горячего приготовленного джема на замороженную часть. Это мгновенно охладит каплю варенья, и вы сможете увидеть, застыло варенье или нет. Если варенье все еще течет, проварите его еще немного и повторите тест, пока варенье не схватится. Всегда следите за вареньем, чтобы оно не подгорело.

    • Выньте и выбросьте половинки лайма/лимона, а если вы использовали волокнистые манго, то и косточку. *см. примечания

    • Возьмите стерилизованную банку и наполните ее вареньем до краев.

    • Закройте банки и переверните их вверх дном, прежде чем хранить банки с вареньем из манго в прохладном и сухом месте. Хранение банок с вареньем вверх дном создает вакуум и помогает дольше сохранить варенье.

    • Убедитесь, что на джеме указано название джема, дата и срок годности. Варенье может храниться около 10 месяцев, если его не открывать. Хранить в холодильнике после вскрытия.

    1. При выборе манго выберите сорт манго с меньшим количеством волокон/нитей и неповрежденным манго. Если вы используете сорт манго, в котором нет волокон и только мякоть плода, срежьте мякоть плода с сердцевины семени и выбросьте сердцевину семени. Вам нужно приготовить сердцевину семян с манго только в том случае, если у манго есть волокнистые нити, потому что вы не хотите, чтобы они были в вашем джеме, и они остаются на сердцевине семян, как слой волос.
    2. Используйте только необработанный лайм/лимон, не содержащий пестицидов, потому что целые половинки лимона используются для приготовления джема, так как он содержит натуральный пектин.
    3. Хранить банки с вареньем в сухом, прохладном и защищенном от света месте. Как только вы откроете банки, храните в холодильнике.
    4. При приготовлении варенья используйте только стерилизованные банки.
    5. 1 порция = 1 чайная ложка, 70 порций = около 3 банок
    6. Вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте с манго, но вам нужно будет съесть варенье из манго в течение следующих 1-3 дней. Сахар в варенье из манго и лайм/лимон помогают варенью сохраняться в течение нескольких месяцев, если используются спелые свежие манго.
    7. 1 средний Манго весит около 200 г/7 унций вместе с косточкой.

    Nutrition Facts

    Homemade Mango Jam Recipe

    Amount Per Serving (26 g)

    Calories 43

    % Daily Value*

    Potassium 29mg 1%

    Carbohydrates 11g 4%

    Сахар 10G 11%

    Витамин А 180IU 4%

    Витамин С 6,6 мг 8%

    9000 2
    4 8%

    9000 2

    9000 2 4 4 4 9 .


    Learn more