Добавить на Яндекс

Блюда мексиканской кухни в домашних условиях


Как приготовить 7 традиционных блюд Мексики в домашних условиях: рецепты

Идеи для дома /  Идеи рецептов

Мексика – одна из самых ярких, колоритных и эмоциональных стран в мире. Поэтому не удивительно, что мексиканская кухня наполнена острыми специями, терпкими пряностями и разнообразными соусами. Пускай на вид она не такая изысканная, как французская, но вкусы и ароматы мексиканских блюд не оставят равнодушным никого.

Мы подобрали 7 традиционных мексиканских рецептов, которые можно приготовить дома.

P.S. Мексиканская кухня отличается от остальных огромным количеством ингредиентов и сложным приготовлением. Некоторые продукты трудно найти за пределами Южной Америки, или они являются достаточно дорогостоящими, поэтому не бойтесь экспериментировать и заменять их тем, что находится у вас под рукой. Пускай замысловатость приготовления мексиканских блюд Вас не пугает. Вкус гарантировано компенсирует потраченные деньги и время. 

Такос

Ингредиенты:

1 говяжье филе, тонко нарезанное в виде стейков
12 тортильяс
1 столовая ложка растительного масла или свиного сала (сало подходит лучше, для подлинного вкуса)
1 мелко нарезанная средняя луковица
1 пучок мелко нарезанной свежей кинзы
соль и перец по вкусу
любой пряный или острый соус

Способ приготовления:

1. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Когда оно становится горячим, обжариваем стейки с обеих сторон.

2. Жарим около двух минут, и переворачиваем на другую сторону.

Совет: если вы делаете большое количество такос, заверните готовые стейки в алюминиевую фольгу и держите в духовке, чтобы они не остывали.

3. Когда все стейки готовы, разогреваем тортильяс на сковородке на среднем огне и заворачиваем их в кухонное полотенце.

Совет: по желанию, можно подогреть тортильяс в той же сковородке, где жарилось мясо, чтобы добавить им аромата и вкуса.

4. Мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с острым или пряным соусом. Разделяем мясо на равные порции и кладем в тортильяс. Посыпаем каждое тако нарезанным луком, кинзой и приступаем к дегустации.

Совет: существует огромное количество разновидностей тако. Так что можете смело добавлять новые ингредиенты или заменять их другими доступными продуктами.

Буритто с фасолью и говядиной

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 г постного говяжьего фарша
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка копченой паприки
1/4 чайной ложки молотого перца Чили
400г нарезанных кубиками помидор
1 красный стручковый перец, нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
1/3 стакана говяжьего бульона
300г консервированной, промытой фасоли
листья кориандра, нарезанные
8 тортильяс
150 г тертого сыра (в оригинальном рецепте используется сыр чеддер, но вы можете заменить его любым сортом, который вам нравится)
сметана
листья салата, для красивой подачи на стол

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до 200°С. В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Готовим, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавляем фарш. Жарим, помешивая, в течение 3 минут или пока мясо не подрумянится.

2. Добавляем тмин, паприку и молотый перец Чили. Все это жарим, помешивая, в течение 1 минуты или до появления приятного пряного аромата. Бросаем на сковороду нарезанные помидоры, стручковый перец, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения и делаем слабый огонь. Тушим без крышки в течение 10 минут или пока соус не загустеет. В конце добавляем фасоль, кориандр и тщательно перемешиваем.

3. Тортильяс подогреваем на сухой сковородке без масла. Разделяем мясную смесь между лепешками и кладем только вдоль центра. Тортильяс заворачиваем, чтобы начинка не выпадала наружу. Кладем готовые буритто в большую, смазанную маслом, форму для запекания. Посыпаем сыром.

4. Выпекаем 10 минут или пока сыр не расплавится. Подаем на стол со сметаной и листьями салата.

Мексиканский томатный суп

Ингредиенты:

6 кукурузных тортильяс
2 столовые ложки оливкового масла
2 средних помидора, половинками, без сердцевины
1 лук, нарезанный
2 зубчика чеснока
1-2 л обезжиренного куриного бульона (количество бульона зависит от размера кастрюли и того, сколько супа вы хотите приготовить)
2 чашки томатного сока
1 лавровый лист
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 (или половина) куриное филе, нарезанное тонкими полосками
4 зеленых лука (только белая часть)
1/2 стакана сока лайма (или добавить лимонной кислоты по вкусу)
пару веточек нарезанной свежей кинзы (можно заменить любой другой зеленью)

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200° С. Смазываем тортильяс оливковым (или растительным) маслом только с одной стороны. Разрезаем лепешки пополам и нарезаем поперек полосками, толщиной в 1 см. Раскладываем полоски в один слой на слегка смазанный маслом противень. Приправляем солью и перцем. Выпекаем 15 минут или до появления золотистого цвета. Не забываем переворачивать их со стороны на сторону.

2. Тем временем, на протяжении двух минут нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем половинки помидор и готовим, периодически переворачивая, 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. С помощью блендера или кухонного комбайна перетираем их в однородную массу.

3. Обжариваем лук в 1 ст. ложке горячего масла (на среднем огне) от 3 до 5 минут или до готовности. Добавляем чеснок и жарим 2 минуты или до появления аромата. Перемешиваем лук с помидорами в комбайне, чтобы не оставалось крупных кусочков.

4. Снова готовим томатную смесь на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут или до загустения. Вмешиваем бульон и томатный сок. Добавляем лавровый лист, молотый тмин, кориандр и красный перец. Когда смесь закипает, уменьшаем огонь и варим 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

5. Добавляем кусочки курицы. Варим на медленном огне, периодически помешивая, от 5 до 7 минут или пока курица не будет готова.

6. Выбрасываем лавровый лист. Посыпаем суп зеленым луком, кинзой и добавляем сок лайма. Приправляем солью и перцем.

7. Разливаем суп по тарелкам, кладем сверху полоски тортильяс и смело подаем на стол.

Куриные Энчилады

Ингредиенты:

4 куриных бедра без кожи (или куриное филе)
свежая кинза, нарезанная
1 стакан замороженных кукурузных зерен, растаявших
1/3 пачки обезжиренного сливочного сыра, размягченного
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 нарезанных лука
6 измельченных зубчиков чеснока
1 стакан куриного бульона
2/3 чашки соуса «Сальса» (этот соус можно поискать в супермаркете, сделать самостоятельно по рецепту, который вы найдете в конце статьи, или заменить любым другим томатным соусом)
1/4 стакана воды
2 столовые ложки измельченного маринованного перца (в оригинале, это перец халапеньо, но можно заменить тем, что у вас есть, или вообще исключить из рецепта, по желанию)
9 кукурузных тортильяс
100-150г тертого сыра (в оригинальном рецепте используется сыр чеддер, но вы можете смело выбирать любой по вкусу)

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200° С.

2. Нагреваем большую жаростойкую сковородку на среднем огне. Поджариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Помещаем сковороду в духовку. Выпекаем при температуре 200° в течение 10 минут или до готовности. Выкладываем курицу на тарелку и даем постоять 15 минут. Отделяем мясо от кости и измельчаем его.

Совет: если вы выбрали для рецепта куриное филе, перед поджариванием нарежьте его тонкими стейками.

3. Помещаем курицу в миску, добавляем кинзу, размороженную кукурузу, обезжиренный сливочный сыр, молотый красный перец, тмин и соль. Помешиваем все, чтобы объединить ингредиенты.

4. Возвращаемся к сковородке. Обжариваем 5 минут одну мелко нарезанную луковицу. Добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и жарим 30 секунд, постоянно помешивая. Высыпаем на сковородку куриную смесь и тщательно перемешиваем.

5. В кастрюле на среднем огне объединяем оставшуюся нарезанную луковицу, чеснок, бульон, 1/4 стакана воды и черный перец. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 15 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и даем блюду 15 минут настояться. Выливаем смесь в блендер, добавляем 2 столовые ложки кинзы (по желанию) и перемешиваем до получения однородной массы.

6. На большой сковородке подогреваем тортильи, по 1 минуте с каждой стороны. Разрезаем их на четвертинки.

7. В стеклянную или керамическую форму для выпечки высыпаем 1/2 стакана соуса «Сальса». Сверху выкладываем 12 кусочков тортильяс. Покрываем их тонким слоем куриной смеси. Чередуем слои так, чтобы верхним оказался слой из тортильяс. Заливаем все оставшимся соусом «Сальса» и равномерно посыпаем сыром чеддер. Выпекаем при температуре 200° в течение 15 минут или пока пирог не подрумянится. Сверху, по желанию, присыпаем кинзой и подаем на стол.

Мексиканская яичница

Ингредиенты:

3 яйца
3 ломтика швейцарского сыра или сыра чеддер
1 стакан острого или пряного соуса
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
2 пшеничные тортильяс
2 столовых ложки свежей кинзы

Способ приготовления:

1. Смазываем сковородку сливочным маслом и разогреваем на среднем огне, пока ее поверхность не станет горячей настолько, чтобы яйца сразу начали жариться.

2. Разбиваем 2 яйца прямо на сковородку, на некотором расстоянии друг от друга, и солим по вкусу. Прожариваем яйцо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.

3. Как только мы перевернули яичницу, быстро выкладываем на нее 1 столовую ложку соуса и посыпаем тертым сыром. Жарим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

4. Выкладываем яичницу на тортильяс, посыпаем нарезанной кинзой или томатами, и приступаем к дегустации.

Салат Тако

Ингредиенты:

16 тортильяс
1 кг говяжьего фарша
3 столовые ложки приправы для тако (или любая приправа для мяса)
1 баночка томатной пасты
соль по вкусу
1 баночка консервированной фасоли
0,5 стакана горячей воды
листья салата
1 стакан помидоров черри
1 стакан тертого сыра пармезан
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана соуса «Сальса»
1 столовая ложка кетчупа
острый соус (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку. Выкладываем тортильяс на противень и запекаем при невысокой температуре 10 минут или пока они не станут хрустящими.

2. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее фарш и жарим на среднем, пока он не подрумянится. Сверху посыпаем приправой для тако и тщательно перемешиваем.

3. В мясную смесь добавляем томатную пасту и тушим все вместе несколько минут. Затем добавляем на сковороду консервированную фасоль и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем солью по вкусу.

4. Мясную смесь пересыпаем в кастрюлю или оставляем на сковороде, добавляем горячей воды и готовим, пока она не загустеет.

5. Листья салата нарезаем тонкими полосками, а помидоры черри разрезаем пополам.

6. Делаем соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, немного кетчупа и соус «Сальса».

7. Крупно натираем сыр.

8. Выкладываем на тортильяс нарезанные листья салата. Сверху кладем мясной фарш с фасолью и поливаем острым соусом. Посыпаем сыром, кладем пару кусочков черри и заливаем салат соусом собственного приготовления из майонеза.

9. Подаем все на большой тарелке, украшенной овощами и зеленью.

Соус «Сальса» из спелых помидор

Ингредиенты:

3 больших помидора
1 репчатый лук
4 зубчика чеснока
1 перец Чили
1 пучок кинзы (помыть, высушить и мелко нарезать)
3 ст. л. Лимонного сока
соль по вкусу
0,5 ч. л. молотого перца (желательно свежемолотого)

Способ приготовления:

1. Моем помидоры и делаем крестообразный надрез на каждом плоде. Затем обдаем их кипятком и снимаем с них кожуру.

2. Нарезаем помидоры маленькими кубиками.

3. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Смешиваем с помидорами.

4. Чистим перец Чили, удаляем из него семена и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Добавляем ингредиенты в помидорную массу.

5. Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем в большом количестве.

6. Добавляем в соус кинзу и лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешиваем и подаем в дополнении к блюдам.

Приятных кулинарных экспериментов!

Обсудить статью

    Рецепты блюд мексиканской кухни - 271 пошаговых рецепт с фото в домашних условиях.

    Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

    Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.

    Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.

    В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.

    При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
    Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.

    Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
    Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.

    Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.

    Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.

    Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.

    Мексиканское такоМексиканский бурритоМексиканское гуакамолеМексиканские супыМексиканская тортильяМексиканский салатМексиканское блюдо чили кон карнеКесадильяМексиканское блюдо энчиладаМексиканская закускаНачосФахитос

    Чили с рисом, фасолью и индейкой

    Каталог: Блюда из птицы

    77501

    allenka(alarm clock)

    15 ноября 2022, 21:16

    Мексиканское тако с овощами и курицей

    Каталог: Буррито

    73502

    Culinary way

    02 сентября 2022, 16:06

    Тортильи с острой мясной начинкой "махеевъ"#махеевъ

    Каталог: Другие горячие закуски

    66415 мин. 301

    Тамара

    11 августа 2022, 17:59

    Энчилада с курицей

    Каталог: Другие основные блюда

    429800

    Culinary way

    14 апреля 2022, 13:45

    Кесадилья с курицей

    Каталог: Буррито

    1448601

    AleSun

    06 апреля 2022, 11:58

    Курица по-мексикански на сковороде

    Каталог: Блюда из птицы

    117400

    Сергей Затолокин

    21 февраля 2022, 10:40

    Гуакамоле

    Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

    158210 мин.214

    pokanevich

    05 ноября 2021, 18:29

    Пшеничная тортилья

    Каталог: Лепешки

    229045 мин.1010

    Евгения Мальцева

    23 июня 2021, 11:00

    Шипящая сковорода, простой рецепт фахитос с курицей

    Каталог: Блюда из птицы

    294610 мин.210

    Roman Kefir

    14 июня 2021, 17:00

    Гуакамоле и начос

    Каталог: Другие холодные закуски

    207512

    Царевна_Несмеяна

    08 июня 2021, 18:11

    Чили кон карне - мясо с фасолью

    Каталог: Блюда из мяса

    337360 мин.612

    pokanevich

    01 июня 2021, 15:03

    Мексиканский суп

    Каталог: Супы

    607530 мин. 810

    Татьяна Рецептова

    20 ноября 2020, 07:55

    Острый буррито с фаршем,фасолью и помидорами

    Каталог: Буррито

    331930 мин.611

    Вкустория

    01 октября 2020, 12:41

    Гуакамоле

    Каталог: Соусы, дипы, маринады

    203160 мин.1010

    Olaf

    03 августа 2020, 11:36

    Соус чипотле

    Каталог: Соусы, дипы, маринады

    1052510 мин.410

    stakets

    17 апреля 2020, 13:52

    Мексикие перцы чипотле

    Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

    159150 мин.2011

    stakets

    23 декабря 2019, 19:04

    Овощной салат по-мексикански с кетчупом "махеевъ" #махеевъ_чудеса_за_полчаса

    Каталог: Другие салаты

    694820 мин.511

    Тамара

    16 ноября 2019, 22:24

    Мясо с овощами по-мексикански

    Каталог: Другие основные блюда

    314035 мин.610

    Другая Кухня

    12 октября 2019, 06:47

    Курица по-мексикански #мексика

    Каталог: Блюда из птицы

    292045 мин.631

    Тамара

    11 октября 2019, 20:04

    Гуакамоле на чипсах нори #мексика

    Каталог: Из рыбы и морепродуктов

    283320 мин. 610

    Наталья Курникова

    11 октября 2019, 13:32

    Сытный перекус за 5 минут - кесадилья из лаваша

    Каталог: Другие горячие закуски

    29395 мин.610

    Другая Кухня

    10 октября 2019, 07:00

    Чили кон карне

    Каталог: Блюда из мяса

    2492120 мин.410

    VanaFood

    18 сентября 2019, 23:54

    Энчилада с курицей

    Каталог: Запеканка

    862720 мин.812

    Matresha

    17 июня 2019, 09:40

    Тако с цуккини, сладким перцем, куриной грудой и гуакамоле

    Каталог: Блюда из мяса

    231711

    Кухня ТВ

    07 мая 2019, 13:34

    Мясное филе по-мексикански

    Каталог: Блюда из мяса

    374040 мин.300

    Заходи - Накормим

    16 марта 2019, 07:36

    Мексиканский фахитос в тортилье

    Каталог: Буррито

    485460 мин.502

    С Дедом за Обедом✅

    02 марта 2019, 18:28

    Соус к чипсам

    Каталог: Соусы, дипы, маринады

    820830 мин.1000

    stakets

    02 февраля 2019, 15:49

    Мексиканские пирожки за 15 минут

    Каталог: Другие горячие закуски

    1003915 мин. 802

    Другая Кухня

    08 января 2019, 11:44

    Киноа с курицей по мексиканским мотивам

    Каталог: Блюда из птицы

    303260 мин.400

    yummy adventures

    16 июня 2018, 12:06

    Кесадильи с курицей

    Каталог: Другие горячие закуски

    2155640 мин.300

    yummy adventures

    06 апреля 2018, 15:05

    64 Лучшие блюда настоящей мексиканской кухни (с рецептами!)

    Настоящая мексиканская еда — это больше, чем тако и сальса. Попробуйте наши любимые мексиканские блюда: чуррос, элоте, барбакоа, посоле и многое другое. От напитков до десерта, есть так много рецептов мексиканской кухни, в которые можно погрузиться!

    1 / 64

    Мой муж обожает эту барбакоа, жареную говядину, приготовленную на медленном огне в соке лайма, чипотле и тмине. Он бы ел его раз в неделю, если бы я готовила его так часто! У нас это рис с кинзой и капелькой лайма. —Андреа МакКормик, Денвер, Колорадо

    Перейти к рецепту

    2 / 64

    Я выросла, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне. Мои бабушка и дедушка приехали из Мексики, и этот стейк, маринованный в пиве и соке лайма, отдает дань уважения их страсти к кулинарии. Это обязательно в моем доме, когда мы жаждем традиционной мексиканской кухни. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    3 / 64

    Конча (мексиканский сладкий хлеб) — это выпечка для завтрака или закуски, которую можно найти по всей Мексике. У него воздушное тесто, похожее на бриошь, с хрустящей начинкой из штрейзеля, надрезы которой напоминают ракушку. Тесто может быть разных цветов и форм, но я предпочитаю простой и шоколадный штрейзель. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    Узнайте больше о том, как сделать настоящие раковины.

    4 / 64

    В этом рецепте орчата смесь молотого риса и миндаля дополнена оттенком лайма. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать больше или меньше воды для более жидкого или кремообразного напитка. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

    Перейти к рецепту

    5 / 64

    Когда я учился в колледже, я был церковным советником в Колорадо и впервые попробовал мексиканскую кухню. В последнее время я научился готовить более аутентичные блюда, например, эти свиные уэвос-ранчерос. Это один из моих любимых рецептов для ужина с яйцами. — Лонни Хартстек, Кларинда, Айова

    Перейти к рецепту

    Не пропустите эти мексиканские гарниры, которые вам понравятся.

    6 / 64

    Любимым блюдом мексиканской кухни должны быть чуррос. Эти жареные оладьи, посыпанные корицей и сахаром, лучше всего подавать теплыми. Подавайте их традиционным способом с шоколадным соусом или макайте в кофе. —Taste of Home Test Kitchen

    Перейти к рецепту

    Мы не можем насытиться этими настоящими мексиканскими десертами.

    7 / 64

    Черная фасоль быстрого приготовления является ключом ко многим блюдам моей семьи, будь то завтрак в выходные дни или салаты с тако и буррито в течение недели. В течение многих лет я пытался найти домашний рецепт, такой же сливочный и вкусный, как мексиканские ресторанные бобы. Это тот самый рецепт. — Хелен Неландер, Боулдер-Крик, Калифорния

    Перейти к рецепту

    8 / 64

    Я делаю эти домашние чипсы из тортильи, чтобы подавать их с сальсой из жареных помидоров. У них немного тепла от чипотле. Если вы предпочитаете простые, просто посыпьте солью после жарки. —Дэвид Росс, Спокан-Вэлли, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    9 / 64

    Моя бабушка Тринидад любила готовить альбондигас по этому рецепту. Нам нравится подавать его с тостадами, посыпанными сырой капустой. — Ванда Кнутсон, Вако, Техас

    Перейти к рецепту

    10 / 64

    Часто продаваемые в тележках палетеро или мороженщиками, эти вкусные фруктовые леденцы очень освежают, особенно в летнюю жару! Попробуйте нашу версию, приготовленную всего из четырех ингредиентов.

    Перейти к рецепту

    11 / 64

    Я люблю делать эти домашние тамале. Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Обычно я готовлю их на Рождество, что является традицией во многих мексиканских семьях. — Синди Прюитт, Гроув, Оклахома

    Перейдите к рецепту

    Чтобы получить пошаговые инструкции, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению тамале.

    12 / 64

    Эти сочные тако наполнены бульоном из красного соуса и нежным тертым мясом. Они вдохновлены традиционной биррией, популярной тушеной бараниной или козой из мексиканского штата Халиско.

    Перейти к рецепту

    13 / 64

    Вам понравится этот насыщенный густой молочный соус с его аутентичным вкусом. Результат стоит подготовки. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    14 / 64

    В Мексике и на юго-западе чилакилес с яйцами обычно готовят на поздний завтрак с использованием лепешек и любых остатков вчерашнего ужина. Я люблю приносить это на семейные бранчи, так как это придает традиционному блюду из яиц и бекона уникальную изюминку. Пустая сковорода доказывает, что это любимый семейный бранч! — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

    Перейти к рецепту

    15 / 64

    Этот освежающий рецепт fresas con crema прекрасен, когда ягоды в сезон. Медиа-крема — это насыщенные несладкие сливки, которые можно найти в отделе выпечки или в отделе этнических продуктов в продуктовом магазине. Он похож на крем-фреш и сметану, хотя сметана немного острее. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    16 / 64

    Я придумал этот рецепт сальсы из зеленых помидоров, чтобы использовать все свежие помидоры со своего огорода. — Ванесса Мун, Тусон, Аризона

    Перейти к рецепту

    Настройте свою кухню на успех с помощью этих необходимых мексиканских кухонных принадлежностей.

    17 / 64

    Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока — сгущенное, сгущенное и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта tres leches сделала его классикой мексиканских кухонь на протяжении поколений. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    18 / 64

    Этот традиционный мексиканский рецепт флаутас — одно из моих любимых блюд для всей семьи. Специи и лук придают мясу такой аромат! — Мария Гоклан, Кэти, Техас

    Перейти к рецепту

    19 / 64

    Ищете еду в тарелке? Сядьте за классическое мексиканское блюдо, состоящее из нарезанной кубиками свинины, нарезанной колбасы, мамалыги и многого другого — это очень традиционная мексиканская еда. Все это идет в мультиварку, так что вы можете вернуться домой вечером к уже готовому ужину. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

    Перейти к рецепту

    20 / 64

    Легкие, хрустящие слоеные пирожные, сопайпилья — сладкое завершение острой трапезы. Мы любим подавать их теплыми и посыпать медом или сахаром. — Мэри Энн МакВиртер, Перлэнд, Техас

    Перейти к рецепту

    21 / 64

    Я придумал этот рецепт, когда чистил холодильник и пытался понять, что можно сделать с жареным мясом, которое хранилось в морозильной камере. МНЕ НРАВИТСЯ, насколько это просто. — Энн Писцителли, Нокомис, Флорида

    Перейти к рецепту

    22 / 64

    Свинина, медленно тушенная с перцем халапеньо, луком, зеленым соусом энчилада и специями в этом ароматном мексиканском блюде. Он прекрасен сам по себе или с начинкой в ​​теплой лепешке со сметаной, тертым сыром или оливками. — Кимберли Берк, Чико, Калифорния

    Перейти к рецепту

    23 / 64

    Мексиканская еда — любимая еда моей бабушки. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас

    Перейти к рецепту

    24 / 64

    Вам нравятся напитки с легким южным колоритом? Попробуйте пивной коктейль, который представляет собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов. — Ян Клифф, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    25 / 64

    Мой партнер обожает эти пикантные фаршированные перцы, а мне нравится, как быстро они готовятся. Украсьте нежирной сметаной и вашей любимой сальсой. — Джин Эрхардт, Портленд, Орегон

    Перейти к рецепту

    26 / 64

    Горячее и сладкое — такое удивительное сочетание. Я добавил порошок чили и шоколадную стружку, чтобы придать новый вид традиционному мексиканскому печенью. Они тают во рту, а затем вас окутывает пикантность. Я их просто обожаю. — Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    27 / 64

    Мой муж любит готовить мексиканские блюда, а я больше готовлю итальянскую кухню. В нашем доме шутят, что я должен оставить ему всю мексиканскую кухню. Однако это мое блюдо получилось настолько изумительным, что мой муж влюбился! Все дело в мясе. Если вы можете получить полностью натуральную свиную лопатку, это действительно имеет значение. —Челси Викман, Пейнсвилл, Огайо

    Перейти к рецепту

    28 / 64

    Этот простой рецепт пико де гальо не зря стал классикой. Сочетается практически со всем! Мой совет — дать ему остыть в течение часа или двух перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались. Кроме того, лучше подавать его в день приготовления. — Джинни Труделл, Дель Норте, Колорадо.

    Перейти к рецепту

    29 / 64

    Этот рецепт фахитас с курицей определенно стоит у меня на ужине по будням. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки

    Перейти к рецепту

    Не пропустите нашу полную коллекцию рецептов курицы по-мексикански!

    30 / 64

    Если вы не знакомы с куриным молем (произносится как мо-ЛЭЙ), не бойтесь этого универсального мексиканского соуса. Мне нравится делиться этим рецептом куриной моли, потому что с ним можно экспериментировать. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

    Перейти к рецепту

    31 / 64

    Обычно мне приходится удваивать этот рецепт тортильи из муки, потому что мы проходим их очень быстро. Домашние лепешки такие нежные и жевательные, что вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине после того, как научитесь их делать. — Кристин Ван Дайкен, Кенневик, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    32 / 64

    Мой перец чили из свинины наполнен поблано и сладким красным перцем для сытного удара. Подавать со сметаной, Монтерей Джек и чипсами из тортильи. — Энтони Болтон, Белвью, Небраска

    Перейти к рецепту

    33 / 64

    Этот рецепт аква-де-Ямайки включает чай со льдом из гибискуса — терпкий и темно-красный, как клюквенный сок. Добавьте ром, если хотите. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    34 / 64

    За день я приготовила немало тако, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, не сравнишь. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

    Перейти к рецепту

    35 / 64

    Этот базовый рецепт свежей маргариты легко изменить по вашему вкусу. Попробуйте его замороженным или с клубникой. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    36 / 64

    Приготовление домашней сальсы позволяет изменить вкус блюда по своему вкусу. Взбейте эту легкую закуску и подавайте со свежими овощами или. мои любимые чипсы из тортильи с лаймом. — Эмбер Мэсси, Коппелл, Техас

    Перейти к рецепту

    37 / 64

    Некоторое время живя вдали от Техаса, мы с моим парнем соскучились по пряным ароматам дома. Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз, и он очень хорошо сочетается с домашней лепешкой из муки. Мы тоже любим его с рисом. — Келли Эванс, Дентон, Техас

    Перейти к рецепту

    38 / 64

    Будучи бережливой мамой, я стараюсь использовать остатки так, чтобы обеспечить хорошее питание. Этот рецепт делает именно это, и это также отличный способ для моих детей научиться наслаждаться ароматами своего мексиканского наследия. — Эйми Дэй, Ферндейл, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    39 / 64

    Моя семья любит это универсальное блюдо из свинины. Нам нравится есть его с порцией сырной каши, но он также хорошо сочетается с рисом или картофелем. Остатки делают отличную закуску для белого чили. —Вэл Рубл, Ава, Миссури

    Перейти к рецепту

    40 / 64

    Небольшой кусочек этого впечатляюще насыщенного сливочного десерта с карамельным пирогом имеет большое значение. Какое восхитительное завершение для особого приема пищи или праздничного торжества. — Пэт Форете, Майами, Флорида

    Перейти к рецепту

    41 / 64

    Вкусный, не слишком сладкий мексиканский горячий шоколад с насыщенным вкусом какао и деликатно приправленными специями. Мешалки для корицы пригодятся, так как старомодная шоколадная смесь оседает, если ее не перемешать перед употреблением. Сочетание вкусов корицы и шоколада прекрасно! — Кэти Янг, Уэтерфорд, Техас

    Перейти к рецепту

    42 / 64

    Мы делились этими вкусными тако с друзьями из церкви, которые пришли помочь нам с переездом. Они настолько хороши, что я разместил их в своем блоге, manilaspoon.com! Мультиварка делает этот рецепт очень простым, и мне нравится, что всякий раз, когда я его готовлю, я вспоминаю о замечательных людях из Мичигана. — Эбигейл Рейнс, Хамден, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    43 / 64

    Моя большая семья обедает каждое воскресенье. Тети и дяди по очереди приносят все, от основных блюд до десертов, таких как это традиционное мексиканское печенье с корицей, называемое реганадас. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    44 / 64

    Выигрышное сочетание говядины, тмина, порошка чили и пряного острого перца чипотле делает эти сэндвичи лучшим блюдом для игр! — Кэрол Чандлер-Эзелл, Накогдочес, Техас

    Перейти к рецепту

    45 / 64

    Нет ничего лучше свежеприготовленного гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

    Перейти к рецепту

    46 / 64

    Когда у моего мужа повысился уровень холестерина, я быстро уменьшила количество жиров в рационе нашей семьи. Найти блюда, которые были бы полезными для него и вкусными для наших пятерых детей, было непросто, но этот забавный рецепт тако пользовался огромным успехом у всех. — Мишель Томас, Бангор, Мэн

    Перейти к рецепту

    47 / 64

    Это новый взгляд на традиционные фаршированные перцы. Я заменил курицу на говядину и использовал перец Кубанель вместо зеленого перца, который обычно присутствует в таком блюде. — Рон Берлингейм, Кантон, Огайо.

    Перейти к рецепту

    48 / 64

    Любимый пирог моей мамы — tres leches, масляный пирог, пропитанный тремя видами молока. Я разработал версию без суеты, богатую и нежную. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

    Перейти к рецепту

    49 / 64

    Для разнообразия вы можете заменить лепешки купленными ракушками тостада или добавить больше листьев салата и использовать салатные ракушки тако. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    50 / 64

    По мексиканской традиции несколько лет назад я положила это нежное печенье в небольшие подарочные коробочки для гостей на свадьбе моей сестры. Большинство людей сожрали их еще до того, как они вернулись домой! — Сарита Джонстон, Сан-Антонио, Техас

    Перейти к рецепту

    51 / 64

    Вот потрясающий рецепт для вашего следующего ужина в будний день. Разложите различные начинки и гарниры, чтобы члены вашей семьи могли приготовить свои собственные тостады из тертой свинины с лаймовым поцелуем. Это простой способ персонализировать мексиканскую кухню. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    52 / 64

    Поджарить кукурузу в шелухе очень просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. Этот рецепт напоминает нам об элоте или настоящей мексиканской уличной кукурузе. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    53 / 64

    Я люблю чили-верде. Я заказываю его всякий раз, когда могу, в ресторанах и придумала, как приготовить простую и вкусную версию дома. У людей есть возможность есть перец чили-верде вилкой или на лепешках с различными начинками, такими как сыр, кинза, рубленый лук или дольки лайма. В моем доме никогда не бывает остатков. — Джули Роуленд, Солт-Лейк-Сити, Юта

    Перейти к рецепту

    54 / 64

    Севиче – блюдо из морепродуктов из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, который «готовит» рыбу без нагревания. Эта версия начинается с вареных креветок и добавляет помидоры, огурцы и перец серрано. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    55 / 64

    Рецепты с меньшим содержанием жира и калорий, например буррито с говядиной, помогли мне сбросить 30 фунтов! Мясо такое нежное и вкусное. — Ширли Дэвидсон, Торнтон, Колорадо

    Перейти к рецепту

    56 / 64

    Мне нравится готовить этот суп, потому что в нем хорошо используются остатки Дня Благодарения. И это быстро, просто и вкусно. Никто не чувствует, что ест объедки, потому что этот суп совсем не похож на традиционную индейку с соусом. — Марджи Берри, White Salmon, Washington

    Перейти к рецепту

    57 / 64

    Сладкий и простой, этот рецепт aroz con leche - настоящая еда для комфорта на любом языке. Вам понравится теплый вкус изюма и корицы. В холодном виде тоже отлично. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

    Перейти к рецепту

    58 / 64

    Когда я жил в Мексике в 1960-х годах, мать моей подруги дала мне рецепт эмпанады своей бабушки. Я делал это годами и передал своим внукам. Чтобы избавиться от углеводов, я превратил рецепт в перец чили. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

    Перейти к рецепту

    59 / 64

    Этот рецепт настолько быстрый и простой, что я всегда получаю массу комплиментов. Когда я делюсь рецептом, он быстро становится любимым среди друзей. Измените остроту с помощью сальсы и зеленого перца чили по своему вкусу. — Кристи Блэк, Харрисон Тауншип, Мичиган

    Перейти к рецепту

    60 / 64

    Нужна быстрая закуска? Все, что вам нужно, это банка жареной фасоли, перец халапеньо, приправы и сыр. Подавайте с чипсами из тортильи на тарелке. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    61 / 64

    В моем рецепте фахитас со стейком по-мексикански нежные полоски филе приобретают много пряного вкуса из маринада, приправленного кайенским перцем и тмином. Это красочное блюдо готовится быстро и сытно. — Ширли Хилгер, Линкольн, Небраска

    Перейти к рецепту

    Моя мама дала мне кулинарную книгу для сбора средств, и это рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Вся моя семья на борту. Для начинки подумайте о сметане, помидорах, перце халапеньо и красном луке. — Джуди Хьюз, Уэйверли, Канзас

    Перейти к рецепту

    62 / 64

    Я часто готовлю это согревающее рагу со свиными ребрышками и мамалыгой. Это сытный рецепт слегка приправленного комфорта. — Джини Ганн, Эшвилл, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    63 / 64

    Эту версию любимого мексиканского блюда я приготовила для своей семьи, используя мясистые грибы портобелло для имитации мяса. Подавайте с рисом, чтобы завершить трапезу. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    64 / 64

    Впервые я влюбился в это традиционное мексиканское блюдо в киоске с тако на заправочной станции. Вот так теперь делаю дома. Моя версия имеет приятный пикантный вкус, но не слишком острая. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия 9.0005

    Перейти к рецепту

    Вверх Далее: Как приготовить чили Релленос

    Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

    Жаклин Вайс

    Жаклин — блоггер и писатель, страстно любящий делиться последними полезными советами и тенденциями в еде и кулинарии. В свободное время она посещает новые рестораны и экспериментирует на кухне.

    Рецепт

    мексиканских стейков фахитас: как приготовить

    Общее время

    Подготовка/общее время: 30 мин.

    Делает

    6 порций

    В моем рецепте мексиканского стейка фахитас нежные полоски филе приобретают много пряного вкуса из маринада, приправленного кайенским перцем и тмином. Это красочное блюдо готовится быстро и сытно. —Ширли Хилгер, Линкольн, Небраска

    Мексиканский стейк фахитас Рецепт фото от Taste of Home

    Следующий рецепт

    Читать Далее

    Как приготовить индейку: пошаговое руководство

    Фахитас со свиной вырезкой

    Куриный суп с тортильей по-домашнему

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка приправленной соли
    • 1 чайная ложка сушеного орегано

      9 194 чайных ложки 4 тмина 190 молотых
    • кайенский перец
    • 1 фунт говяжьего филе, нарезанного полосками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
    • 1 средний зеленый перец, тонко нарезанный
    • 1 средний сладкий красный перец, тонко нарезанный
    • 2 ст. сыр, соус пиканте и сметана

    Указания

    1. В большой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, чеснок и приправы; добавить говядину. Повернитесь к пальто; отложить. В сковороде обжарьте лук и перец в 1 столовой ложке масла до мягкости; снять и отложить.
    2. Слейте маринад из говядины и выбросьте его. В той же сковороде обжарьте говядину в оставшейся 1 столовой ложке масла, пока она не достигнет желаемой степени готовности, 2-4 минуты. Вернуть овощи в кастрюлю; тепло насквозь. Выложите мясо и овощи на лепешки. При желании посыпьте сыром и подавайте с соусом пиканте и сметаной.

    Мексиканский стейк Советы по фахитас

    Какой стейк лучше всего подходит для фахитас?

    Для этого рецепта фахита мы рекомендуем использовать стейк из верхней части филе. (Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как купить стейк.) В других рецептах фахита используются разные начинки, например, курица и даже кабачки!

    Как размягчить мясо для фахитас?

    Кислый маринад, как правило, лучший способ размягчить мясо для фахитас.


    Learn more