Каждый хоть раз терялся в догадках, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Что делать, если фантазия покинула, а здоровой домашней еды по-прежнему хочется?
Искать новые рецепты и обновлять старые! А чтобы не тратить много времени на поиск вариантов, предлагаем проверенные идеи вкусных блюд. Их приготовление не будет утомительным, если вы возьмете в руки блендер. В этой статье мы расскажем, как без лишних усилий разнообразить привычный рацион. Вы узнаете, что приготовить в блендере, как это сделать максимально просто и быстро.
Для многих блендеры стали любимыми и незаменимыми помощниками. С ними легко приготовить пюре, смузи, зажарки для супов и начинки для пирогов. Одно нажатие кнопки, и девайс перемалывает, перемешивает до однородности, измельчает, шинкует, нарезает все желаемые ингредиенты за пару секунд. Те блюда, на которые раньше приходилось тратить час и больше, с помощью блендера можно приготовить за 20 минут.
Какие бывают блендеры? Эти устройства делятся на 2 вида:
Ранее мы уже рассказывали, на что нужно обратить внимание при выборе этого прибора. Как понять, какой тип подойдет именно вам? Сперва нужно разобраться, для каких целей вы собираетесь использовать блендер. Ниже мы расскажем про достоинства и особенности обеих моделей.
Погружной блендер
Погружной блендер состоит из двух частей — из корпуса и насадки, которая к нему крепится. От своего стационарного собрата ручной блендер отличается компактностью. Он занимает так мало места, что его можно хранить даже подвешенным на кухонном рейлинге. Но самым главным преимуществом этого устройства является его многофункциональность, возможная благодаря различным насадкам.
По функциональным возможностям делятся на:
В любой модели есть универсальные аксессуары: погружная насадка и венчик. Погружная измельчает продукты, а венчик взбивает яйца, сливки, белки. Если этих базовых функций недостаточно, можно приобрести дополнительные устройства: для дробления льда, для терки и шинковки продуктов и другие.
Металлические насадки дают обрабатывать продукты в любой емкости. Например, сваренные овощи можно пюрировать в кастрюле, в которой они готовились. Значит, на кухне будет меньше грязной посуды.
Стационарный блендер
Модель стационарного типа представляет собой устойчивую подставку, на которую устанавливается чаша. Для такой конструкции понадобится отдельное место на кухне. Но в отличие от ручной модели, стационарный не нужно держать в руках и контролировать процесс приготовления. Достаточно погрузить все продукты в чашу и включить кнопку, всё остальное техника сделает сама.
Стационарные модели обычно мощнее погружных, поэтому идеально подойдут для измельчения твердых продуктов, таких как лёд, орехи или мясо. Но устройство не позволяет измельчать ингредиенты в разной посуде, как это можно сделать с погружным блендером.
Любой блендер упрощает жизнь. Ваша задача — придумать, что готовить. С остальным он справится в два счета. Делимся идеями и рассказываем, что приготовить в блендере любого типа. Некоторые блюда покажутся вам хорошо знакомыми, но не спешите с выводами. В каждом есть изюминка, благодаря которой привычный суп или салат становится оригинальнее.
За завтраком мы набираемся сил и настраиваемся на новый рабочий день, поэтому этот прием пищи так важен. Существует множество рецептов из яиц, творога и круп, которые можно быстро сделать в блендере за 10-20 минут.
Среди них есть совсем простые, состоящие, буквально, из пары ингредиентов. Например, паровой омлет — блюдо, для которого понадобятся только яйца и молоко. Соединяем эти два ингредиента, взбиваем блендером на минимальной скорости и отправляем в мультиварку на 25 минут.
Если у вас нет мультиварки, можно использовать сковородку. Но в отличие от омлета на пару, в сковородке это блюдо теряет влагу. В мультиварке пища влагу сохраняет, к тому же в нее не нужно постоянно заглядывать и проверять готовность. Получайте каждый раз новое блюдо, добавляя в омлет любимые добавки: бекон, сыр, томаты, горошек, зелень.
Предпочитаете на завтрак бутерброды? Тогда присмотритесь к рецептам густых закусок, которые можно выложить на теплый багет или хрустящий хлебец. Вариантов множество, и все можно приготовить в блендере нажатием одной кнопки.
Не бойтесь нестандартных сочетаний. То, что на первый взгляд кажется странным, может оказаться настоящим кулинарным открытием. Например, рецепт закуски с тунцом и творожным сыром.
Вы когда-нибудь ели на завтрак блюда из отварных овощей? Если нет, попробуйте! Нарежьте кубиками в блендере отварную морковь и свеклу. Обжарьте чиабатту на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите овощи на румяный хлеб, добавьте сыр, и полезный завтрак готов. Мы предлагаем использовать овечий сыр, но также отлично подойдет брынза.
Обед — время, когда можно немного передохнуть и подкрепиться. Традиционно на обед едят:
Пройдемся по этому списку подробнее. Начнем с супов.
Рецептов грибного крем-супа достаточно много. Но обычное блюдо можно усовершенствовать, добавив немного спаржи и зеленого масла. Получится не только новый вкус, но и по-весеннему красивый суп.
Теперь перейдем к салатам, а после — к основным блюдам.
Приготовьте как-нибудь салат оливье. Постойте, мы же говорим о новых идеях, причем здесь эта новогодняя классика? Всё новое — хорошо забытое старое. Все салаты станут необычными, если добавить новый ингредиент или приготовить для них нестандартную заправку с помощью блендера. И оливье — не исключение.
Приготовьте легкое, но сытное блюдо — куриные шашлычки с томатным соусом. Мясо можно запечь в духовке, но если у вас есть аэрогриль, вы получите необыкновенный результат.
И не забудьте про соус! В холодное время года организму особенно не хватает витаминов, поэтому нужно делать акцент на овощи в любых вариациях, в том числе и на овощные соусы. Взбейте
блендером запеченные томаты до однородной консистенции, добавьте мелко нашинкованную зелень, любимые специи, и ароматный соус готов!
Вечером все, как правило, стараются не перегружать себя тяжелым ужином. Поддерживаем эту идею и предлагаем приготовить тушеную фасоль в томатном соусе. Для этого блюда потребуется порубить кинзу. Проще всего это будет сделать с помощью специальной насадки для ручного блендера. Фасоль отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Десерты станут приятным сладким дополнением к вашим завтракам, обедам и ужинам.
К примеру, такой блинный торт с малиной выглядит как изысканный десерт из кондитерской, но готовится дома и всего за 60 минут. Легко догадаться, что он «собирается» из свежеиспеченных блинов и прослаивается заварным кремом. Как раз для нежного ванильного крема вам понадобится насадка-венчик для погружного блендера.
И напоследок мы познакомим вас с рецептом фруктового сорбета. Если вы успели летом заморозить ягоды, то сейчас они будут очень кстати. Для приготовления этого десерта рекомендуем воспользоваться шнековой соковыжималкой. Её специальная насадка-сеточка пропустит немного мякоти в сорбет, от чего вкус десерта станет еще насыщеннее и ярче.
Если кулинарная муза вас подводит, возьмите в руки “музу с мотором”, ваш блендер! Экспериментируйте с формами, плотностью и текстурами продуктов, вдохновляйтесь на домашние завтраки, обеды и ужины. Проявляйте фантазию, жонглируйте вкусами и заглядывайте к нам за вдохновением.
25 мая 2019 Ликбез Еда
От ароматных закусок и супов до вкуснейших десертов.
Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.
Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.
Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.
Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.
К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.
Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.
Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.
Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.
Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.
Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.
Удивите гостей 🐔
Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.
Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.
Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.
Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.
Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.
Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.
Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.
Блюдо подавайте с зеленью.
Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.
Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.
Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Угостите близких 🍲
Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.
На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.
Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.
Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.
Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.
Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.
Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.
Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.
Попробуйте 🍝
Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.
За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.
Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.
Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.
Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.
Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.
Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.
Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.
Приготовьте на завтрак 🥤
Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.
С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.
Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.
Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.
Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.
Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.
Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.
Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.
Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.
В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.
В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.
Читайте также 🎂🥗🥘
Эти 16 простых, быстрых и вкусных рецептов для погружного блендера приготовлены с использованием моего любимого кухонного прибора. Узнайте мои лучшие советы о том, как пользоваться погружным блендером и зачем он вам нужен. Этот пост спонсируется Брауном.
Приближается то время года, когда мы, наконец, можем начать думать о супах, тушеных блюдах, латте и теплом, наполняющем нас праздничном вкусе. Ура!
Наступила осень, и в моем мире это означает две вещи: (1) приготовление осенней еды и (2) употребление указанной осенней еды. Ах да — и школа, и каникулы, и футбол, но это на втором месте после еды. Я имею в виду… мы говорим обо мне. Давайте будем настоящими.
Многие продукты, которые я готовлю и которыми наслаждаюсь во время праздников и вообще круглый год, требуют смешивания, будь то соус, суп или латте. Это означает, что я очень хорошо использую свой погружной блендер (он же погружной блендер) и в это время года. Мой погружной блендер — один из самых любимых кухонных инструментов — я использую его для приготовления многих вещей. На самом деле, ниже я перечислил 7 причин, по которым они абсолютно потрясающие.
Я использую (и ЛЮБЛЮ) свой Braun MultiQuick 9Погружной ручной блендер. Согласно опросу, проведенному Braun, 66% американцев говорят, что избегают сложных рецептов, если для них требуется слишком много инструментов. Это то, что мне нравится в этом инструменте. Он смешивает, пюрирует, измельчает, эмульгирует, вспенивает и взбивает, как профессионал. Он даже поставляется со всеми насадками, необходимыми для замены кухонного комбайна, блендера, ножа и ручного миксера. Для реалз.
Настоящий погружной блендер от Braun великолепен, потому что он специально создан, чтобы НЕ создавать беспорядок. В других погружных блендерах, которые я использовал, было намного сложнее удержаться от того, чтобы не забрызгать себя крошечными кусочками горячего супа. Мало того, что Braun MultiQuick 9смешивать, не разбрызгивая пищу повсюду, а также делать пюре за меньшее время и делать все быстрее. Супер классный.
Кроме того, он поставляется со ВСЕМИ полезными насадками:
Приготовив множество рецептов с помощью погружного блендера, я узнал несколько полезных советов, которые сделают вашу жизнь проще. Вот они:
Ниже я перечислил 16 моих любимых полезных рецептов для погружного блендера. Эти рецепты включают супы, бисквит, соусы, сальсу, заправки, напитки и даже взбитые сливки. Все это стало намного проще с помощью моего легкого ручного погружного блендера!
Приготовление супов — это, пожалуй, первое, для чего я использую погружной блендер. Теперь, когда он у меня есть, я отказываюсь добавлять горячие жидкости в кухонный блендер, потому что, по моему опыту, это просто рецепт катастрофы. Вот несколько вкусных супов, приготовленных для смешивания с помощью погружного блендера.
1. Томатный суп-пюре – Простое, свежее и идеальное использование спелых помидоров. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Суп из жареных желудевых кабачков – Этот суп как осень в тарелке – вокруг тепло и уютно. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Жареный бисквит из мускатной тыквы – Сладкий, маслянистый мускатный кабачок, обжаренный до сливочного совершенства, а затем превращенный в гладкий бисквит. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Легкий суп-пюре из брокколи – готовится всего 25 минут и настолько вкусен, что вы даже не поверите, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно! [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]
Наряду с супами и бисквитами, погружные блендеры позволяют легко приготовить домашние соусы и заправки для салатов. Вот мои любимые соусы и заправки, которые легко приготовить с помощью ручного блендера.
5. 10 минут сальса-верде – всего 10 минут и несколько ингредиентов, чтобы получить массу вкуса сальсы-верде. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Домашний хумус – Пожалуй, лучшая закуска в истории мира! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. My Go-To Pico De Gallo – Единственная сальса для чипсов и сальсы в нашем доме! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Сырный соус из цветной капусты – Вы никогда не поверите, что этот сырный соус состоит в основном из пюре из цветной капусты! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Соус из авокадо с кинзой и лаймом — Как следует из названия, настоящее чудо в соусе! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Соус чимичурри – лучший соус для стейка из пашины. Период. К тому же готово менее чем за 5 минут! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Легкий соус песто – отличный соус песто, который можно приготовить со свежим базиликом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Малиновый винегрет – Сладкий, пикантный и ярко-розовый – идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть этот весенний початок. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. Медово-лимонный винегрет – Сочетание терпкой и сладкой пар идеально сочетается в этом медово-лимонном винегрете. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
14. Инжирный бальзамический винегрет – Нет ничего лучше свежего инжира, особенно когда вы используете его в свежей заправке для салата! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Аааа латте… они сливочные, сладкие и вкусные. Жаль, что они часто очень дорогие и загружены сахаром. В следующий раз приготовьте латте дома, используя только чашку кофе, немного теплого молока и погружной блендер.
15. Полезный тыквенный латте со специями – Забудьте о Starbucks – наслаждайтесь этим простым, домашним и полезным тыквенным латте со специями в любое время года! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Наконец, как будто приготовление ваших собственных смешанных супов, тушеных блюд, заправок, соусов и латте было недостаточно круто, у меня есть этот невероятно простой домашний рецепт взбитых сливок, которым я хочу поделиться, это потрясающе вкусно. К тому же, он еще и веганский!
16. Веганские взбитые сливки – Никогда еще взбитые сливки не были такими сладкими! Эти взбитые сливки не содержат молочных продуктов или обработанного сахара. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Вот оно! Надеюсь, я убедил вас, насколько круты погружные блендеры, и что вам непременно стоит их приобрести. Если вы ищете отличный, обязательно обратите внимание на Braun MultiQuick 9.- он полон удобных насадок, и это здорово.
Какие ваши любимые рецепты для погружного блендера? Я хотел бы знать - просто оставьте комментарий, чтобы поделиться!
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Braun. Мнения и текст полностью мои.
1 / 40
Это прекрасное дополнение к еде, и оно так легко готовится! Цветная капуста создает приятный сливочный фон для классического вкуса куриного кордона блю, который можно есть ложкой. — Хайди Дер, Стоу, Огайо
Перейти к рецепту
2 / 40
Я люблю вкусные супы-пюре, но не жир, который к ним прилагается. В этой более здоровой версии бархатистая текстура супа придает ему насыщенный вкус, а пикантный вкус мгновенно согревает. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
3 / 40
Будучи уроженцем Новой Англии, я люблю сезон сбора яблок. Возьмите немного яблок и арахисового масла, чтобы приготовить этот сливочный рифф PB&J. Обмакните в нарезанные фрукты или крекеры или намажьте их на бутерброд. — Брэнди Крэншоу, Рапид-Сити, SD
Перейти к рецепту
4 / 40
Этот сладкий и пикантный суп готовится быстро и легко. Вы можете заменить сладкий картофель тыквой или тыквой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
5 / 40
Моя семья и друзья любят этот суп. Он элегантный и необычный, но самое сложное в его приготовлении — это время от времени помешивать. — Кэтрин Лабат, Рейсленд, Луизиана
Перейти к рецепту
6 / 40
Возможно, вы захотите приготовить двойную порцию этого насыщенного яблочного соуса. Да, это сенсационно с говядиной, но вы также должны попробовать его с картофельным пюре, отбивными и жареными овощами. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
7 / 40
Вот простой, но элегантный суп для осени и зимы. Всем нравится гладкая текстура и натуральные овощи. Для яркого украшения посыпьте зеленым луком и зернами граната. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 40
После того, как мне захотелось томатного супа, я решил приготовить его сам. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром. — Мэриан Браун, Миссиссога, Онтарио
Перейти к рецепту
9 / 40
Весна навевает воспоминания о ревене, который рос рядом с домом моего детства. Когда я нашла в магазине рубиново-красные стебли, я создала для них этот рецепт. Моя семья высоко оценивает это. — Лори Хадсон, Вествилль, Флорида
Перейти к рецепту
10 / 40
Недавно я начал экспериментировать с новыми рецептами супа и, наконец, создал богатую тыквенную версию, в которой полностью отсутствуют жирные сливки, что делает его более здоровым способом обуздать мой сливочный вкус. — Нитья Кумар, Дэвис, Калифорния
Перейти к рецепту
11 / 40
Во многих гороховых супах используется ветчина и бекон, что придает им приятный аромат дыма. Сделав еще один удивительный шаг вперед, добавьте крабовое мясо. Заморозьте этот без начинки (отдельно заморозьте приготовленный бекон), затем разогрейте суп в кастрюле. Не стесняйтесь добавлять больше куриного бульона или бульона при разогреве, если вам это нужно. Посыпать беконом и свежим крабом тарелки с горячим супом. — Стивен Эксель, Де-Мойн, Иллинойс
Перейти к рецепту
12 / 40
Я люблю бутерброды Монте-Кристо, но я хотел попробовать их с более полезными ингредиентами. Пряный васаби и сладкое манго — вкусная альтернатива традиционному бутерброду. — Сьюзен Райли, Аллен, Техас
Перейти к рецепту
13 / 40
В этом супе мало жира, много клетчатки, фантастически свежий вкус и чудесная текстура. Лучше всего то, что это так просто сделать. — Джейн Хакер Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 40
Груши и острый чеддер всегда были одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Этот рецепт объединяет их в кремовый, вкусный суп. Мне нравится подавать его с теплым багетом и свежими фруктами на обед или легкий ужин. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
15 / 40
Это вкусная намазка для тостов, кексов, печенья или любого другого хлеба. Его легко приготовить, он имеет насыщенный грушевый вкус с нотками корицы, звездчатого аниса и лимона. — Джеральдин Сосье, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
16 / 40
Этот рецепт золотого супа я получил от друга. Иногда я добавляю несколько ломтиков красного перца, чтобы немного изменить вкус. — Пэт Робертс, Торнтон, Онтарио
Перейти к рецепту
17 / 40
Я собираю грибы для этого супа в прекрасных лесах Тихоокеанского Северо-Запада. Нет ничего лучше, чем собирать свежие ингредиенты самостоятельно, в окружении природы. Это духовная вещь! — Кристи Арнетт, Стивенсон, Вашингтон,
Перейти к рецепту
18 / 40
Большую часть работы по приготовлению этого супа можно сделать заранее, и он хранится весь день в мультиварке. Рецепт можно легко удвоить, если вы кормите толпу. Попробовав его, попробуйте смешать — добавьте шалфей или чабер с тимьяном или замените тимьян мускатным орехом. Для веганского варианта замените куриный бульон овощным. — Дженнифер Мачадо, Альта, Калифорния
Перейти к рецепту
19 / 40
Я приготовила этот рецепт для задания в кулинарной школе — впервые готовила соус для барбекю. Должен сказать, это был лучший соус для барбекю, который у меня был за долгое время! Оттенок кофе прекрасно оживляет сладкий соус барбекю. — Эван Хаут, Кантон, Огайо
Перейти к рецепту
20 / 40
Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. —Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
21 / 40
В прохладную погоду суп становится одним из наших любимых блюд. Этот рецепт я разработала для нас с мужем. Я хотел, чтобы это была более здоровая версия всех супов на основе сливок. После проб и ошибок это хранитель. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон
Перейти к рецепту
22 / 40
Для меня суп – это любовь, уют, счастье и воспоминания. Со всеми его овощами и бобами, это нравится моему стилю приготовления пищи в кухонной раковине. —Аннетт Палермо, Бич-Хейвен, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
23 / 40
Я люблю удобные супы со сливочным вкусом — без сливок. Здесь полно хороших вещей, таких как брюква, лук-порей, свежая зелень и миндальное молоко. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния
Перейти к рецепту
24 / 40
Карри придает ему нужное количество молнии, не будучи слишком сильным. Особенно мне нравятся все овощи в рецепте. Моим детям это всегда нравилось, даже когда они были маленькими, и мне всегда приходилось делать двойную или тройную порцию, чтобы убедиться, что у нас достаточно остатков. — Бекки Рафф, МакГрегор, Айова
Перейти к рецепту
25 / 40
Этот суп имеет насыщенный и декадентский вкус, но на самом деле очень полезен! Бонус — он веганский, а также делает ваш дом восхитительно пахнущим! — Барбара Мариновски, Хатто, Техас
Перейти к рецепту
26 / 40
Когда я был ребенком, моя мама варила картофельно-луковый суп, потому что это было недорого и быстро. Я урезал калории, но это все еще утешительный семейный фаворит. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
27 / 40
В этот День Благодарения подавайте картошку как суп. Это уникальное первое блюдо, а его кремовая текстура и вкус имбиря, корицы и карри понравятся гостям. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
28 / 40
Вот мой любимый рецепт для семейных и дружеских посиделок. Однажды моя племянница съела три миски, и нам пришлось остановить ее от четвертой, чтобы другие могли съесть последнюю ложку! — Шарон Вереа, Томасвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
29 / 40
Я люблю использовать кабачки в супах. Это блюдо само по себе сытное, но добавьте нарезанную ветчину, чтобы придать ему пикантный вкус. Подавайте его теплым или охлажденным. — Сара Хорнбек, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
30 / 40
Холодными вечерами мы наполняем кастрюлю пастернаком и корнем сельдерея, чтобы получился однородный сливочный суп. Чеснок, бекон и свежий тимьян делают его еще лучше. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
31 / 40
Мне нравится, что я могу добавить в этот сливочный суп все, что душе угодно, а это значит, что я могу есть его несколько дней подряд, и мне никогда не придется есть его дважды. Вы можете заменить свежий лук и сельдерей в этом рецепте, если хотите, но использование сушеного варианта позволяет легко приготовить его утром в будний день. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
32 / 40
Обжаривание сладкого картофеля, моркови и пастернака раскрывает их лучшие качества. Смешайте их, и у вас получится теплый, полезный суп для прохладной осенней ночи. — Стефани Флэминг, Вудленд, Калифорния
Перейти к рецепту
33 / 40
Несомненно, основной приправой к этому наваристому сливочному супу является чабер.
Перейти к рецепту
34 / 40
«Мне нравится готовить по этому рецепту круглый год, но лучше всего он подходит для осенних и зимних месяцев, когда сезон тыквенных орехов. Я люблю его, потому что он сытный и сытный, но очень полезный и простой в приготовлении. Подавать с хорошим хрустящим хлебом!» Джули Хессион - Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
35 / 40
Это нечто среднее между супом и тушеным мясом прекрасно вписывается в постный понедельник. Он согревает и насыщает, не оставляя переедания. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас
Перейти к рецепту
36 / 40
Цветная капуста часто стоит последней в списке овощей, которые моя семья ест, но они обожают этот пикантный сливочный суп с нежным луком-пореем и тертым сыром чеддер. Если вы пюрируете суп в блендере, обязательно делайте это партиями, оставляя некоторое пространство между крышкой и банкой для выхода пара.