5 мая Ликбез Еда
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTubeШпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
Кадры: Наталья Клевер / YouTubeВ обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Добавьте соус 🍅
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Кадры: oblomoff / YouTubeГорлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Кадры: oblomoff / YouTubeСтавить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Приготовьте 🍛
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTubeПротивень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTubeШашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Читайте также 🍖🥩🍗
С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!
Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:
— мясо лучше выбирать с тонкими прожилками жира типа свиного ошейка, жир, растапливаясь, сохраняет сочность и нежность мясных кусочков.
— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.
— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком!
Ингредиенты (на 3 порции (из расчета 250-300г мяса на человека)):
Мясо нарежьте кусками 4×5см.
Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать: кусочек постный, кусочек полужирного ошейка, за счет такого «соседства» даже постная вырезка получается сочной.
Лук нарежьте шайбочками 2-3 мм толщиной.
Я люблю самый простой маринад на уксусе, с солью и черным перцем.
Мясо выложить в мисочку, посолить(2 ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,3л) и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус.
Переложить мясо луком.
Ставим мясо под пресс.
Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой.
Маринуем мясо минимум час. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
P.S: Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале.
Нанизываем мясо на шампуры вдоль волокон, чередуя шайбочками лука. Кусочки должны прилегать плотно. Длина шампура должна быть меньше глубины духовки и полностью в ней помещаться желательно не по диагонали, лучше сразу проверить влезают ли шампуры.
Разогреваем духовку до 250 градусов, выкладываем шампуры на решетку под ней ставим пустой противень, жарим шашлык часто переворачивая и смачивая остатками маринада или простой водой. Следим чтобы мясо в духовке не подгорело. Общее время приготовления 20-25 мин. Слишком долго печь не стоит иначе шашлык может стать сухим.
Приятного аппетита!
Как приготовить нежный, сочный шашлык из свинины на гриле, сковороде или в духовке.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин.) Лучший кусок свинины для шашлыка, без тени сомнения, из свиной лопатки. Свиная вырезка тоже может подойти, но она не идеальна. Найдите один из следующих вариантов:
Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:
На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может варьироваться. Их легко поворачивать, чистить и обслуживать.
Круглые шампуры уступают тем, что плохо удерживают пищу и затрудняют переворачивание шашлыка из свинины (сам вертел крутится, а продукты нет).
Одноразовые деревянные шпажки , такие как бамбуковые, даже замоченные в воде, не являются хорошим решением для мясных шашлыков. На гриле или в духовке требуется около 30 секунд, чтобы их концы высохли, а в случае шашлыков из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.
СОВЕТ: Если вы используете замоченные бамбуковые шампуры, сделайте это из соображений безопасности – после того, как вы нанижете на них свинину и любые другие овощи, оберните концы кусочком алюминиевой фольги.
Здесь процесс во многом такой же и отличается только последней фазой, собственно приготовлением шашлыка.
Стейки из свинины на гриле.0005
1. Срежьте лишний жир со свиной лопатки и нарежьте кубиками по 1 1/2 дюйма.
2. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты маринада. В нереакционноспособном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Охладите от 1 часа до ночи. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
3. Нарежьте лук толстыми кусочками, размером примерно с кубики свинины. Нанизать шампуры**, чередуя лук и свинину.
1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем надевать шампуры. Для угольного гриля подождите, пока угли станут белыми. В качестве альтернативы разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или сковороду на среднем огне.
2. Поместите шампуры на горячую поверхность. Обжаривайте со всех сторон, пока кусочки свинины не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их, чтобы перевернуть в первый раз – вначале мясо, скорее всего, будет прилипать к поверхности и постепенно отойдет, когда оно начнет обугливаться.
1. Разогрейте духовку до 375–400 F в зависимости от того, насколько сильно вы ее знаете. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Расположите шпажки сверху на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
2. Запекайте 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и обжаривайте шампуры в течение последних нескольких минут, чтобы они хорошо подрумянились. Часто переворачивайте, чтобы поверхность не подгорела.
Подавайте шашлык, украсив свежей зеленью и обожженным лимоном – немного цитрусового сока делает вкус шашлыка из свинины еще ярче. Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими!
*Наилучший кусок свинины для шашлыка – это область вокруг плеча. Ищите ребрышки по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.
**Лучшие шампуры для свинины из нержавеющей стали с формой лезвия. Они хорошо работают – их легко поворачивать, легко чистить и обслуживать.
Избегайте круглых шампуров. Они плохо держат свинину и затрудняют переворачивание шашлыка (сам шампур крутится, а мясо нет).
Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после намокания их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не воспламенились, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как нарежете свинину и лук.
Рассмотрите эти альтернативы РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Вертел из нержавеющей стали (плоская форма лезвия)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.
Доброго понедельника! Приближается еще одна напряженная неделя школьных и осенних мероприятий. Мы все еще работаем над нашим школьным ужином. Обычно Оуэн ложится спать ближе к вечеру, что дает мне возможность поужинать.
Чарли любит помогать маме на кухне, поэтому эти простые шашлыки из свинины в духовке — отличный способ помочь ему и развлечь его, пока он готовит ужин.
Чтобы быстро и весело пообедать, купите маринованную свинину Smithfield Foods в магазине Walmart. Все, что вам нужно, это кабачки, немного перца, кабачки, лук, помидоры и свинина!
Преимущество маринованной свинины Smithfield Foods в том, что своевременная часть уже сделана! Мы взяли филе свиной корейки Smithfield® Mesquite.
Чарли и я получили массу удовольствия, готовя эти свиные кебабы! Я использовал это как небольшой урок. Разве кебабы не выглядят как прекрасная возможность поговорить о шаблонах?
Конечно, если поручить приготовление ужина дошкольнику, то это может занять немного больше времени, чем указано в рецепте!
Свинина, маринованная в мескитовом маринаде, придает шашлыку пикантность, не требуя усилий и времени, необходимых для маринования всего.
Овощи остаются чистыми и свежими!
С маринованной свининой Smithfield ужин станет проще!
Если вы хотите сделать это еще проще, вы можете просто бросить филе свинины в духовку и запечь его.
А моя любимая часть?
Привлекаем детей! Когда ваши дети участвуют в приготовлении ужина, они с большей вероятностью его съедят!
Вы будете готовить их в духовке около 25 минут. Конечно, это может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Переворачивайте кебаб каждые 5 минут или около того.
5.0 Из 1 обзоров
печи свинины Kabobs
Время подготовки
Время приготовления
9000 9000 9000 9000 2 мин. Ширли
Тип рецепта: Блюдо