Najlya 02.05.2022 1 мин чтения
Я всегда делаю селёдку под шубой с морковью. Но в этот раз я решила отойти от традиционного рецепта и сделать её без моркови. Если честно, селёдка под шубой без моркови понравилось мне больше. Да и готовить ее быстрее, чем с морковью. То есть отпадает один продукт, который нужно подготовить, измельчить и выложить слоем. Но даже не в этом какая-то особенная разница. Морковь в большинстве своем придает блюдам сладости, а здесь сразу чувствуется вкус селёдки, которая идеально сочетается с другими продуктами. Ещё я всегда добавляю в селедку под шубой лук репчатый первым слоем. Некоторые его не любят в салатах, но в моём он не чувствуется, так как я режу его очень мелко. А во время настаивания, он пропитывается селедочным соком и вообще не чувствуется вкус лука. Только попадаются мелкие частицы, которые не горчат и не выделяются из общей массы салата.
Шаг 1. В первую очередь я отварила яйца для селёдки под шубой. Залила их холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела плиту убавила и оставила их вариться на медленном огне на 10 минут. Затем плиту выключила, залила яйца холодной водой и дала им полностью остыть.
Шаг 2. Чтобы не пачкать посуду после варки свёклы и картошки я запекла их в духовке. Помыла свёклу и картошку с помощью губки и обсушила. Завернула их по отдельности в два слоя фольги и положила в духовку. Запекала картошку и свёклу при температуре 200 градусов 1 час. Затем достала их из духовки, открыла фольгу и полностью остудила.
Шаг 3. Филе сельди достала из упаковки и переложила на тарелку, чтобы с неё стёк лишний маринад.
Шаг 4. Луковицу среднего размера почистила и сполоснула холодной водой, чтобы во время нарезания не щипало глаза.
Шаг 5. Остывшие яйца, свёклу и картошку для селёдки под шубой без моркови очистила.
Шаг 6. Все продукты подготовлены, поэтому самое время приступить к формированию селёдки под шубой без моркови. Подготовила салатник, в котором у меня будет селёдка под шубой без моркови. Мелко нарезала репчатый лук и выложила его первым слоем в селёдку под шубой. Распределила его равномерно по всей поверхности тонким слоем. Я сначала нарезаю его мелкими кубиками, а затем рублю ножом, чтобы кубики стали ещё мельче.
Шаг 7. Селёдку нарезала кубиками, выложила её вторым слоем в салат под шубой без моркови и распределила.
Шаг 8. Картошку натерла на средней терке и выложила поверх селедки. Слегка её присолила и смазала майонезом.
Шаг 9. Яйца разделила на белки и желтки. Белки натёрла на средней терке, а желтки на мелкой. Белки выложила в селёдку под шубой, а желтки переложила в миску.
Шаг 10. Свёклу натерла на средней терке и выложила поверх белков. Смазала слой свёклы майонезом и посыпала желтками. Селёдка под шубой без моркови готова, осталось только дать ей настояться в холодильнике около 1 часа. Поставила её в холодильник, чтобы все продукты пропитались и подружились между собой. Я украсила её веточками петрушки, а вы украшайте как вам нравится.
Через 1 час достала селёдку под шубой без моркови из холодильника и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Post Views: 90
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда картошка майонез репчатый лук салат под шубой салат слоями свекла селедка сельдь под шубой соль яйца
От: Евгения Полывяная
12 отзывов
Видео
Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! Для вдохновления смотрела рецепт селедки под шубой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салата под шубой, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, салаты с селедкой, салаты на праздничный стол, новогодние салаты, салаты из моркови
Фото селедки под шубой без моркови
Отварите для салата овощи, яйца. Разберите рыбу на филе или используйте уже готовое филе без костей и кожи. Порежьте его на кубики. Овощи потрите на терке крупной. Сложите салат слоями, смажьте майонезом. Дайте настояться и пропитаться в холодильнике не менее часа. Более подробный рецепт, как приготовить селедку под шубой без моркови, смотрите далее.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.
Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.
Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.
Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.
Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.
Следующий слой - яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.
Последний слой - свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.
Салат Под шубой
Рецепт селедки под шубой с розами
Салат Под шубой
Вкусная селедка под шубой
Салат Под шубой
Как приготовить селедку под шубой рулетом
Салат Под шубой
Селедка под шубой без яиц
Салат Под шубой
Рецепт приготовления селедки под шубой с яйцом
Салат Под шубой
Рецепт салата селедка под шубой
Перейти к рецепту
Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!
Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.
Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».
Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.
Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?
Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба. 9. В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!
Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!
Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.
Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:
Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!
US Units – Metric
Отварить свеклу в течение 45 минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.
Очистить свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.
Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.
Морковь, майонез и свекла.
Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.
Факты по питанию
Shuba (салат из мехового покрытия)
Количество на порцию
Калории 236 Калории из жира 162
% ежедневное значение*
FAT 18G 28 %
Фат 18G 28 %
111 28G11111 28 %
111 28G11 28 %
111. Жир 3G 15%
Холестерин 31 мг 10%
натрий 185 мг 8%
Калий 476 мг 14%
9000 2 9001 9000 2 9001 9000 2 476 мг 14% 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9001 Carbohydrates 11g 4% Fiber 2g 8% Sugar 3g 3% Protein 9g 18% Vitamin A 2602IU 52% Vitamin C 9 мг 11% Кальций 49 мг 5% Железо 2 мг 11% * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Опубликовано 30 декабря 2019 г. Салат «Сельдь по-русски под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике. Перейти к рецепту Это не обычный салат! Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») — это эффектная закуска или гарнир, о котором ваши гости не смогут умолчать. Сделанный из слоев натертых овощей, маринованной сельди, яиц, майонеза и укропа, он идеально подходит для любого особого мероприятия или домашнего ужина в будние дни. Салат «Шуба» готовится около 30 минут, после чего его оставляют охлаждаться в холодильнике на 4–6 часов. Этот рецепт требует некоторого усилия, но как только вы увидите все эти красочные и ароматные слои, собранные вместе, вы будете так рады, что потратили время. Не беспокойтесь, если вы спешите — большинство слоев в этом произведении искусства можно подготовить за несколько дней. Если вы готовитесь к праздникам или намечается особое торжество, вам обязательно понадобится этот рецепт салата шуба. Это фирменная русская еда для вечеринок, которая гарантированно заставит ваших гостей заговорить. Соедините его с экстравагантной русской колбасной доской и коктейлем или двумя, и у вас будут счастливые гости на вечеринке! Салат из шубы (также известный как Салат из шубы, Селедка под шубой, и Сельдь под шубой ) представляет собой слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, свеклы, моркови, лука, картофеля, майонеза, яиц и укроп. Название «салат из шубы» происходит от прямого перевода («шуба» в переводе с русского означает «шуба») и потому, что слой измельченной свеклы сверху является как бы теплым защитным покровом над селедкой и другими слоями. Рецепты салата «Шуба» популярны по всей России и Украине, его традиционно подают на праздники или торжества. Приготовьте его на новогодние вечеринки, на рождественский ужин или даже на свадьбу! Начните с варки моркови и картофеля в одной кастрюле с кипящей водой. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут мягкими. Очистите кожуру, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, затем натрите каждый в разные миски. Повторите тот же процесс со свеклой. Они готовятся около часа и становятся мягкими. Опять же, очистите свеклу, когда она остынет (наденьте перчатки, чтобы не осталось пятен!) и натрите ее в другую миску. Нарежьте селедку, лук и укроп, пока ждете овощи. Смешайте их все вместе в миске, затем отложите в сторону. Затем сварите яйца вкрутую. Охладите их на ледяной бане сразу после того, как достанете из кипящей воды, затем очистите от скорлупы и разрежьте каждую пополам. Теперь пришло время собираться. Салат «Шуба» часто готовят в форме для запекания, но я предпочитаю использовать разъемную форму, чтобы слои оставались компактными и придавали ему идеально круглую форму. Делается это так: Салат «Шуба» необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Когда пришло время подавать, освободите разъемную форму и нарежьте ломтиками! В этом рецепте подготовка может занять много времени, но, к счастью, вы можете приготовить большинство слоев заранее: Еще одна замечательная функция предварительной подготовки и предварительного охлаждения ингредиентов? Салату не нужно будет охлаждаться в холодильнике столько часов, а значит, вы сможете подать его раньше. Любой оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Рецепт салата «Селедка по-русски»? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями. Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из селедки, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике. Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба»)
Селедка под шубой рецепт
Что такое салат шуба?
Необходимые ингредиенты
Как приготовить салат «Селедка под шубой»
Советы по приготовлению заранее
Хранение
Ищете другие русские и украинские рецепты?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистите от кожуры (я иногда использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Используйте терку для сыра, натрите в миску.
В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 25–35 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу. Натереть в отдельные миски.
Поместите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер истечет, поместите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца. Разрезать пополам.
Пока овощи готовятся, возьмите каждое филе сельди и разрежьте на 4 полоски, затем нарежьте на 1/4 кубика. Добавьте в миску. Лук также нарезать и добавить в ту же миску. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежего укропа, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы выложить салат слоями.
Используя разъемную форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем разъемная форма.
Добавьте натертый картофель, равномерно распределяя по краям, но не прижимая слишком сильно.
Добавьте смесь сельди, лука и укропа. С помощью ложки распределите его по краям разъемной формы.
Добавьте натертую морковь, добавьте половину майонеза, равномерно распределив сверху.
Добавьте натертую свеклу, добавьте вторую половину майонеза, равномерно распределив сверху.
Осторожно натрите яичный белок сваренных вкрутую яиц на слой майонеза, равномерно распределяя его по мере натирания. Затем натрите яичный желток, у вас может остаться немного яиц, и это нормально.
Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы салат охладился перед подачей на стол. Освободите и снимите разъемную форму. При подаче нарежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.
СОВЕТ: Отварные овощи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы натереть салат. Поскольку этот салат нужно подавать холодным, охлажденные овощи позволят вам подать его раньше после приготовления, если у вас мало времени.