Добавить на Яндекс

Как приготовить минтай на сковороде с луком


Минтай на Сковороде с луком, Жареная и тушеная рыба с лучком

Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты из рыбы

Всем большой привет, сегодня готовим сочный и нежный минтай на сковороде пошагово с фото. Это идеальный рецепт на скорою руку вкусного и не хлопотного блюда. Благодаря доступной цене на эту рыбу, блюдо можно готовить хоть каждый вечер. Эта простая рыбка прекрасно подходит к любому гарниру особенно картофельному пюре или рису. Жарить будем с луком, благодаря которому любое мясо на сковороде становится еще сочнее

Ингредиенты

  • Рыба – 3-4 шт. (1 кг)
  • Луковица – 3 шт.
  • Соль, черный перец – по 1 чайной л
  • Растительное масло – 4 столовых л
  • Зелень петрушки

Как приготовить минтай на сковороде с фото

Рыбку обмываем, срезаем плавники, режем на 2-3 части


Вот здесь может быть черная пленка, соскоблите ее ножом. От нее идет горечь


Добавляем соль, перец, перемешиваем


Нарезаем лук полукольцами


В хорошо разогретое масло выкладываем минтай


Сверху равномерно распределяем лучок, жарим под крышкой на среднем огне 10 минут


Переворачиваем минтай, тушим под крышкой еще 5-7 мин.


За 1-2 минуты до готовности посыпаем зеленью


Вкуснейшая и нежнейшая рыбка с луком готова. Время приготовления составило 30 мин. Подавайте с картофельным пюре и ржаным хлебом

Рецепт жареного минтая на сковороде в панировке

Данный способ приготовления понравится даже тем, кто не любит рыбку. Она получается очень сочной, мясо отходит от костей и тает во рту

Ингредиенты

  • Рыба – 1 шт. (500г)
  • Рыбная приправа – 2 чайные л
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Зелень укропа

Приготовление тушеной рыбы в сковородке

Чистим и режем рыбу на куски 2-3 см. Смешиваем с приправой, даем впитаться


Муку перемешиваем с солью


Минтай перемешиваем с яйцом


Добавляем предварительно в рыбу пару ложек муки, перемешиваем


Обваливаем каждый кусочек в муке, жарим на разогретой сковороде с двух сторон. По 5-7 мин. с каждой


Добавляем 50 мл кипятка, посыпаем зеленью. Тушим под крышкой 5 минут


Приготовление окончено, вкусный и сочный минтай на сковороде готов. Времени заняло еще меньше чем с луком. Подавайте с рисом и соевым соусом

Как поджарить минтай вкусно на сковороде

Ингредиенты

  • Рыба – 900 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль — по кусу
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.

Сливочный минтай тушеный на сковородке

  1. Обрезаем плавники, чистим внутренности, режем на порционные кусочки
  2. Солим по вкусу со всех сторон, даем ей просолиться 20 мин.
  3. Лучок нарезаем полукольцами
  4. Растапливаем на сковороде 40 г сливочного масла. Добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца
  5. Отправляем в посуду весь лук, пассируем 5 минут. Дальше сверху кладем кусочки минтая
  6. Накрываем крышкой, тушим 10 мин.
  7. Переворачиваем рыбку на другую сторону, продолжаем тушить еще 10 минут
  8. Приготовление окончено. Лук с хеком пустил много сока и получилась нежная сливочная подливка. А мягкое рыбье мясо буквально сползает с кости
  9. Рекомендую попробовать этот рецепт со сливочным маслом, вкус этого блюда вам точно понравится

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 66

МеткиРыба на сковороде

Минтай тушеный на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Минтай тушеный на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Минтай размораживаем, если он был замороженный, тщательно моем его под проточной водой, нарезаем на порционные куски. Легче резать рыбу, пока она немного еще замороженная. Минтай можно разделить на небольшие кусочки филе, удалить косточки, что в свою очередь, уменьшить время термической обработки рыбы и, соответственно, позволит сохранить больше полезных веществ в ней.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на маленькие кубики.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. По желанию и вкусу морковь можно мелко порезать соломкой или кубиками, кому как нравится.

  4. Шаг 4:

    На сковороду (лучше использовать сковороду с толстым дном и глубокую или чугунную) наливаем растительное масло. Включаем огонь, даем ему разогреться. На разогретое растительное масло кладем приготовленные репчатый лук и морковь.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем овощи до прозрачности репчатого лука. Добавляем к овощам томатную пасту, специи: черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. перемешиваем и тушим на среднем огне еще около 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Отправляем к овощам приготовленный минтай. Добавляем специи по вкусу: черный молотый перец, паприку и соль. Вливаем воду, перемешиваем ингредиенты, чтобы минтай был полностью закрыт жидкостью. Закрываем сковороду крышкой и тушим на самом медленном огне около 30 минут. Время термической обработки зависит от количества ингредиентов и размера кусочков рыбы. Жидкость в сковороде за указанное время должна практически полностью выпариться.

  7. Шаг 7:

    Блюдо готово. Минтай, тушеный с репчатым луком, готов. Можно подавать к столу, с гарниром по вкусу или без него, с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь тушеная

Минтай с морковью и луком

Морковь тушеная с луком

Рыба с морковью фото рецепты

Рыба тушеная рецепты с пошаговыми фото

Минтай тушеный

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Минтай отварной - 79 ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Вода, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль, Паприка

рецептов минтая | Свежий улов Кейп-Энн

Минтай с карамелизированным луком

Ингредиенты:

2 (6 унций) филе минтая без кожи
1 чашка лука, нарезанного кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
3 столовые ложки растительного масла
1/2 чашки сухого вермута
1 лимон, разрезанный пополам
1 столовая ложка сливочного масла
1 чашка мука
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца

Направления:

  1. Смешайте соль, черный перец и муку. Разогрейте сотейник на сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
  2. Обваляйте филе минтая в приправленной муке. Выложите филе на обжаренный лук и готовьте на сильном огне две минуты. Используйте лопаточку и переверните филе один раз, стараясь не соскоблить карамелизированный лук с филе. Варить одну минуту.
  3. Деглазируйте сковороду вермутом. Быстро выжмите лимон на филе. Затем добавьте сливочное масло и готовьте на сильном огне в течение одной минуты перед подачей на стол.

 

Жареная рыба с чипсами
Ингредиенты:

1 2/3 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка разрыхлителя
2 стакана холодного пшеничного пива хорошего качества
2 фунта небольшого молодого или молодого картофеля с красной кожурой
Мелкая морская соль
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
Свежемолотый перец
Растительное масло для жарки во фритюре
2 фунта филе минтая, разрезанного по центру
1/3 стакана грубо нарезанной свежей петрушки
Солодовый уксус для подачи (по желанию)

Адрес:

  1. В миске смешайте муку и разрыхлитель и сделайте углубление в центре. Постепенно вмешайте пиво в лунку, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 400°С. Залейте картофель водой в средней кастрюле и добавьте немного соли. Вскипятить на среднем огне и варить, пока он не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду и промокните насухо. Смешайте картофель с растопленным сливочным маслом и разложите на противне. Слегка приплюсните каждую картофелину лопаткой (не разминайте полностью) и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета, от 15 до 20 минут.
  3. Тем временем нагрейте 2 дюйма растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 375 градусов. Приправьте рыбу со всех сторон солью и перцем. Работая партиями, окуните рыбу в кляр, дайте стечь излишкам и опустите в горячее масло. Обжаривайте до равномерного коричневого цвета, переворачивая щипцами, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.
  4. Переложите картофель в миски или тарелки вместе с жареной рыбой. Посыпьте петрушкой и подавайте с солодовым уксусом, если хотите.

 

Лимонный укроп Минтай

Ингредиенты:

1/3 стакана измельченного свежего укропа
1/4 стакана свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
4 чайных ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки черного перца
1 измельченный зубчик чеснока
4 (6 унции) филе минтая или другого твердого филе белой рыбы
Кулинарный спрей
Указания:
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея, в большом пластиковом пакете; мариновать в холодильнике 20 минут. Удалите рыбу из пакета; выбросить маринад.
  2. Подготовить гриль или жаровню.
  3. Поместите рыбу на решетку для гриля или сковороду для жарки, смазанную кулинарным спреем. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.

Минтай в чесночно-масляном соусе
Ингредиенты

4 (6 унций) филе минтая толщиной 1/2 дюйма
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
4 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Адрес:

  1. Полейте филе 2 столовыми ложками лимонного сока, приправьте солью и перцем по вкусу
  2. Для соуса в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло до горячего состояния. Добавьте масло, чтобы оно растопилось. Добавьте чеснок; готовить и размешивать 1 мин.
  3. Добавить филе в сковороду; готовьте под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Переложить на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока. Полить соусом филе. Посыпать петрушкой.

  

Бутерброды с жареной рыбой с огурцами и соусом тар-тар
Ингредиенты:
Соус тартар

½ стакана майонеза
¼ стакана мелко натертой лимонной цедры
2 ст. свежий лимонный сок
2 ст. сладкий релиш
1 ст. нарезанные сушеные каперсы
1 ст. Дижонская горчица
1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
Кошерная соль

Рыба и сборка

2 ст.л. Приправа Олд Бэй
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч. л. кайенский перец
¾ чашки универсальной муки, разделенной
¾ чашки кукурузного крахмала, разделенной
Растительное масло (для жарки; около 6 чашек)
5–6 мини-огурцов без косточек или персидских огурцов
⅓ чашки рисового уксуса с приправами
8 картофельных рулетиков
2 ст. . несоленое сливочное масло, растопленное
1 большое яйцо, взбитое до состояния смеси
¾ чашки светлого пива
8 4 унции. кусочки филе минтая без кожи и костей (толщиной ¾"–1")
½ стакана очень крупно нарезанного укропа
Кошерная соль
Листья салата (для подачи)

Схема проезда: 

Соус тартар
  1. Смешайте в небольшой миске майонез, цедру и сок лимона, приправу, каперсы, горчицу и чеснок; приправить солью.
Рыба и сборка
  1. Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева. Смешайте приправу Old Bay, разрыхлитель, кайенский перец, ½ стакана муки и ½ стакана кукурузного крахмала в миске среднего размера. Взбейте оставшиеся ¼ стакана муки и ¼ стакана кукурузного крахмала в другой миске среднего размера.
  2. Установите глубокую чугунную сковороду или большую жаровню с термометром на гриле; влейте масло так, чтобы оно было на 1 дюйм выше краев. Нагревайте, пока термометр не покажет 375°.
  3. Тем временем тонко нарежьте огурцы вдоль. Добавьте в третью среднюю миску уксус и аккуратно помассируйте руками, чтобы слегка смягчить их. Дайте постоять, периодически помешивая, при комнатной температуре не менее 10 минут.
  4. Слегка смажьте внутреннюю часть булочек маслом и обжарьте на гриле, пока они не подрумянятся, около 30 секунд. Переложить на тарелку.
  5. Аккуратно взбейте яйцо и пиво в небольшой миске, затем аккуратно добавьте в смесь Old Bay в 3 приема. Работая в 2 захода, слегка приправьте рыбу солью. Обваляйте в мучной смеси, стряхнув излишки, затем окуните в тесто и приподнимите вилкой, дав стечь излишкам, и протрите стенки миски, чтобы удалить толстые капли. (Тесто должно полностью покрыть рыбу, но не должно быть комков.)
    Осторожно опустить рыбу в масло и жарить, переворачивая на полпути, пока она не подрумянится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не покажет 125°–130°, 7 –9минут. Используя шумовку, переложите на решетку, установленную внутри противня.
  6. Слейте большую часть уксуса с огурцов и добавьте укроп. Сделайте бутерброды с жареной рыбой, огурцами, листьями салата и соусом тар-тар.
  7. Заранее: Огурцы (без укропа) можно замариновать за 2 дня. Накройте и охладите.

 

Рецепт жареного минтая на сковороде - Food.com

"Поджарьте с одной стороны до насыщенного коричневого цвета, прежде чем переворачивать. Вкусно и хрустяще."

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

6-8 филе

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 6-8 филе минтая
  • 2 взбитые яйца
  • 4 ложки молока
  • 3 4 чашка сыра пармезан
  • 1 4 стакан муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка смесь приправ Mrs. Dash
  • 1 4 чайная ложка натертого шалфея
  • 1 4 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 4 чайная ложка лукового порошка
  • 1 4 чайных ложки крупного черного перца
  • оливковое масло (для жарки)

направления