Добавить на Яндекс

Огурцы кубиками для салатов на зиму рецепты


Огурцы кубиками для салатов на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

07.08.2019 14:37 12 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Огурцы кубиками для салатов на зимут- идеальная заготовка, если у вас накопились некондиционные огурцы, а еще вы хотите сэкономить время при приготовлении винегретов и рассольников. При приготовлении вам достаточно будет открыть баночку и откинуть на дуршлаг содержимое. А можно просто открыть баночку, добавить маслица и лучка и с отварной картошечкой похрустеть, вспоминая жаркое лето.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

огурцы огурцы

2 кг

чеснок чеснок

2 зубчик

зелень зелень

пучок

лист лавровый лист лавровый

3 шт

перец черный горошком перец черный горошком

3 шт

вода вода

1.5 л

песок сахарный песок сахарный

5 ст.л.

соль соль

2 ст.л.

уксус 9% уксус 9%

4 ч.л.

1

Овощи помыть, переросшие огурцы очистить от кожуры.

Кожура фруктов и овощей: как правильно удалять

2

Нарезать подготовленные огурцы салатными кубиками.

3

На дно банки сложить специи. Заполнить баночки огурцами. Залить заготовку кипятком и дать постоять до полного остывания.

4

Из воды, соли и сахара сварить тузлук (закипятить). Слить воду с банок, в каждую пол литровую баночку добавить 4 ч.л. уксуса, залить тузлуком и закатать.

5

Укутать до полного остывания. Во время использования слить жидкость, убрать специи и использовать в салаты, винегреты или рассольники. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 46 рецептов. Вот один их моих последних: Перец фаршированный творогом с овощами.

Заготовки

Консервация

Огурцы на зиму

Украинская

Для фуршета

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На скорую руку

На сытный обед

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Салат Нежинский из огурцов, лука и укропа со стерилизацией на зиму

Солёные огурцы с сухой горчицей

Острые маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Жареная картошка с луком на курином жире

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Добавляют в избранное на этой неделе

Лепешка с жареными куриными наггетсами и свежими овощами на скорую руку

Сытная яичница с отварным картофелем на сковороде

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Шоколадная колбаска с соленой соломкой

Заготовка огурцов для салатов на зиму: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Заготовка заранее нарезанных огурцов позволит зимой сэкономить время, быстро приготовить закусочный салат, аппетитный густой рассольник или азу в пряной томатной подливе.

Основой ароматного маринада выступает обильно выделившийся сладковатый огуречный сок. Душистый перец горошком и чесночные зубчики придадут ему пикантность. Любители острого могут поэкспериментировать с красным жгучим перцем.

Непродолжительная стерилизация обеспечит надежную сохранность изумрудных маринованных кубиков. Рациональнее использовать для их консервации баночки небольшого размера.

Ингредиенты

  • огурцы 2,5 кг
  • уксус столовый 50 мл
  • соль 2 ст. л. (с горкой)
  • сахар 2,5 ст. л.

Выход: 5 баночек емкостью 480 мл

Приготовление

1. Для приготовления данной заготовки подойдут свежие огурцы любой формы и степени зрелости, обязательно грунтовые, а не тепличные. Не используйте овощи с очень крупными семенами. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Через час меняйте воду. После промойте в проточной воде и обрежьте хвостики с двух сторон.

2. Подготовленные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю для варки.

3. К огурцам добавьте сахарный песок, соль и уксус 9 %. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на кухне на 3-5 часов. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

4. В процессе настаивания образуется очень много сока, так что воду добавлять не нужно.

5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать 200-500 мл емкости, чтобы использовать сразу все содержимое в салат или для рассольника. Возьмите мочалку и соду, тщательно промойте используемые банки с крышками. Ополосните проточной холодной водой. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 5-7 минут, банки простерилизуйте. Плотно разложите огуречную массу по банкам, при этом кубики огурцов должны полностью покрыться соком. Банки накройте крышками и установите в емкость для стерилизации, на дно которой, застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду чуть ниже пояска. Кипятите 15 минут с момента закипания.

6. Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Заготовку огурцов для салата храните в погребе или кладовке.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.