×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
07.08.2019 14:37 12 тыс
Нравится?
Сложность: средняя
Огурцы кубиками для салатов на зимут- идеальная заготовка, если у вас накопились некондиционные огурцы, а еще вы хотите сэкономить время при приготовлении винегретов и рассольников. При приготовлении вам достаточно будет открыть баночку и откинуть на дуршлаг содержимое. А можно просто открыть баночку, добавить маслица и лучка и с отварной картошечкой похрустеть, вспоминая жаркое лето.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
огурцы огурцы
2 кг
чеснок чеснок
2 зубчик
зелень зелень
пучок
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный горошком перец черный горошком
3 шт
вода вода
1.5 л
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
4 ч.л.
Овощи помыть, переросшие огурцы очистить от кожуры.
Кожура фруктов и овощей: как правильно удалять
Нарезать подготовленные огурцы салатными кубиками.
На дно банки сложить специи. Заполнить баночки огурцами. Залить заготовку кипятком и дать постоять до полного остывания.
Из воды, соли и сахара сварить тузлук (закипятить). Слить воду с банок, в каждую пол литровую баночку добавить 4 ч.л. уксуса, залить тузлуком и закатать.
Укутать до полного остывания. Во время использования слить жидкость, убрать специи и использовать в салаты, винегреты или рассольники. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 46 рецептов. Вот один их моих последних: Перец фаршированный творогом с овощами.
Заготовки
Консервация
Огурцы на зиму
Украинская
Для фуршета
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На скорую руку
На сытный обед
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Салат Нежинский из огурцов, лука и укропа со стерилизацией на зиму
Солёные огурцы с сухой горчицей
Острые маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
Жареная картошка с луком на курином жире
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Добавляют в избранное на этой неделе
Лепешка с жареными куриными наггетсами и свежими овощами на скорую руку
Сытная яичница с отварным картофелем на сковороде
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Шоколадная колбаска с соленой соломкой
пошаговый рецепт с фото
Заготовка заранее нарезанных огурцов позволит зимой сэкономить время, быстро приготовить закусочный салат, аппетитный густой рассольник или азу в пряной томатной подливе.
Основой ароматного маринада выступает обильно выделившийся сладковатый огуречный сок. Душистый перец горошком и чесночные зубчики придадут ему пикантность. Любители острого могут поэкспериментировать с красным жгучим перцем.
Непродолжительная стерилизация обеспечит надежную сохранность изумрудных маринованных кубиков. Рациональнее использовать для их консервации баночки небольшого размера.
Выход: 5 баночек емкостью 480 мл
1. Для приготовления данной заготовки подойдут свежие огурцы любой формы и степени зрелости, обязательно грунтовые, а не тепличные. Не используйте овощи с очень крупными семенами. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Через час меняйте воду. После промойте в проточной воде и обрежьте хвостики с двух сторон.
2. Подготовленные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю для варки.
3. К огурцам добавьте сахарный песок, соль и уксус 9 %. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на кухне на 3-5 часов. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.
4. В процессе настаивания образуется очень много сока, так что воду добавлять не нужно.
5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать 200-500 мл емкости, чтобы использовать сразу все содержимое в салат или для рассольника. Возьмите мочалку и соду, тщательно промойте используемые банки с крышками. Ополосните проточной холодной водой. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 5-7 минут, банки простерилизуйте. Плотно разложите огуречную массу по банкам, при этом кубики огурцов должны полностью покрыться соком. Банки накройте крышками и установите в емкость для стерилизации, на дно которой, застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду чуть ниже пояска. Кипятите 15 минут с момента закипания.
6. Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Заготовку огурцов для салата храните в погребе или кладовке.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Маринованные огурцы
Блюда из огурцов
Меню
Салат из огурцов на зиму делают многие хозяйки - эта замечательная заготовка потом неоднократно выручала. В этой статье мы опишем простые и очень вкусные варианты таких салатов, которые приготовит любой кулинар, в том числе и без опыта в консервировании.
Консервированные овощные салаты из этого на зиму - отличный способ его переработки, особенно когда урожай огурцов очень большой. Также можно делать салаты из перезревших огурцов, которые просто прекрасны – ведь больше ни к чему они не годятся, разве что с натяжкой.
В этой статье мы собрали рецепты Простого и вкусного салата из огурцов, который совершенно не сложно сделать даже неопытному в плане заготовок кулинару.
Ингредиенты:
8кг огурцов
300-500г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
Что выбрать? мы покажем
1 стакан уксуса 3%
? стакан сахара
1ст.л. соль
лавровый лист
перец горошком
Как приготовить салат из огурцов на зиму. Нарезать произвольно нарезанную соломкой морковь, нарезанный полукольцами лук и перемешать. Для маринада в кастрюле соединить масло с уксусом, сахаром, солью, перцем и добавить лавр, довести до кипения, остудить, влить в салат, перемешать, разложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками. Банки 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10-12 мин: поставить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она доходила до плечиков банки, довести до кипения и замочить в кипятке на указанное время.
Этот салат можно приготовить из перезревших огурцов.
Ингредиенты:
1кг перезревших огурцов
1 л воды
150мл уксуса
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахар
2ст.л. горчица
1ст.л. соль
кусочек хрена
Как приготовить салат на зиму из перезревших огурцов. Огурец вымыть, нарезать, удалить семена, посолить из расчета 20 г на 1 кг огурцов, поставить на холод на 10-12ч, слить выделившийся сок, огурец нарезать на четвертинки, разложить по банкам, переложив специи- хрен, чеснок. Для маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцы, поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20мин (1л) или 30-35мин (3л).
Ингредиенты:
3кг огурцов
1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и лука
500мл растительного масла
2ст.л. уксус
соль
Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму. Все овощи нарезать тонкой соломкой, добавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, поставить их в холодную воду (она должна доходить до плечиков банок), после закипания банки подержать с салатом 10-15мин в кипятке, затем закатать стерильными крышками.
Ингредиенты:
2,5кг огурцов
1кг лука
100г сахара, уксуса и 6% подсолнечного масла
1ст.л. соль крупная
кориандр молотый
зелень
Как заготовить на зиму ластгальский салат из огурцов. Лук и огурец нарезать кружочками толщиной около 1 см, разобрать лук на кольца, положить овощи в кастрюлю, положить все остальные ингредиенты, перемешать и проварить салат 10-15мин - огурцы должны начать менять цвет. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, плотно утрамбовав, закатайте стерильными крышками.
Ингредиенты:
10кг огурцов
300-500г лука
2ч.л. семена тмина/укроп
Начинка:
6л воды
2л уксуса
15-20 горошин черного перца
2-4 стакана сахара
5-6 ст л соли
Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму . Огурцы нарезать кружочками, уложить в эмалированную посуду, посыпав солью, тмином или укропом, перцем и нарезанным молотым луком, оставить на 1-2ч, а затем разложить смесь по банкам. Для маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, разлить салат по банкам, закрыть крышкой и стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л) или 15 мин (1 л).
Еще один вариант вкусного салата из огурцов на зиму смотрите в видеорецепте.
175 комментариев
Перейти к рецепту
Давайте проясним кое-что об этом салате из огурцов. Прежде всего, это рецепт мамы Габи, но для краткости мы называем его Габи.
Во-вторых, это самый вкусный салат из огурцов, который я когда-либо встречала. Каким-то образом хрустящий огурец, кремовый авокадо и очень простая бальзамическая заправка создают звездный салат из огурцов .
Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Габи Далкин «Что готовит Габи: калифорнийские рецепты на каждый день». Возможно, вы знаете одноименный блог Габи. Я всегда восхищаюсь простыми, красочными рецептами Габи, приготовленными прямо с фермерского рынка.
Вот что Габи говорит об этом салате: «Моя мама готовила этот салат почти каждый вечер, когда я рос. Это было так вкусно, что я съедала половину тарелки еще до того, как мы сели ужинать, хотя меня ругали за то, что я не оставила немного для папы и сестры… Теперь это мой любимый салат, и мой муж съедает половину, прежде чем мы садимся обедать».
Вот что я могу сказать об этом салате: Я уничтожил этот салат из огурцов в один присест. Я хочу посадить персидские огурцы в своем саду, чтобы все лето есть салат из огурцов. Я бы вырастил дерево авокадо, если бы мог, ну, я бы вырастил дерево авокадо по многим причинам. В любом случае это что хороши.
Я так увлекся этим салатом, что на днях приготовил еще пару ее простых гарниров из ее книги, ее обугленный горошек и салат Оми с фасолью. Они оба были такими легкими и такими вкусными.
Я умираю от желания приготовить ей салаты «Кобб» на все сезоны, кесо с зеленым луком поблано и буррито с зеленым рисом. Книга не вегетарианская, но я нашла там много рецептов.
Если вы ищете свежие рецепты, которые можно приготовить на гриле этим летом, и привлекательные свежие блюда, я думаю, вам понравится What’s Gaby Cooking.
Печать
★★★★★
4.9 по 68 отзывам
Салат из огурцов по рецепту Габи - лучший салат из огурцов, который я когда-либо ела! Он сделан из хрустящего огурца и сливочного авокадо с простой заправкой из бальзамического уксуса. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Рецепт немного адаптирован из книги «Что готовит Габи» Габи Далкин.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
В этом посте используются ссылки на партнерские продукты.
▸ Категории закуски, недорогие, без молока, легкие ужины в будни, без яиц, любимое, без глютена, День независимости, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты авокадо, бальзамический уксус, огурец, редис
Любитель овощей. Любитель собак.