Добавить на Яндекс

Белый амур рецепты приготовления


Жарим белого амура рецепт приготовления

  • Главная
  • Блог шеф-повара
  • Рецепты
  • Жарим белого амура
В каталог

рецепт от нашего шеф-повара

  • Соль морскаяпо вкусу

    89 ₽89 х 0.5 кг

  • Апельсин 1/2шт

    318 ₽199 х 1 кг

  • Лимон1/2шт

    39 ₽177 х 1 кг

  • Перец черныйпо вкусу

    43 ₽43 х 0.01 кг

  • Масло сливочное20г

    299 ₽299 х 0.18 кг

  • Чеснок1-2 зубчика

    19 ₽190 х 1 кг

  • Масло растительноенеобходимое количество для жарки

    859 ₽859 х 1 л

  • Картофель мелкий200г

    83 ₽83 х 1 кг

  • Петрушка свежаяна украшение

    36 ₽36 х 0.05 кг

Простое и вкусное блюдо для любителей карповых. Белое, плотное мясо хорошо себя ведет как в жареном, так и запеченом виде.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Для того, чтобы убрать тонкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Или сделать на филе насечки до кожи в виде решетки, обвалять в крахмале и приготовить по типу карпа в кисло-сладком соусе.

  • 1

    Необходимые продукты.

  • 2

    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть под холодной водой от слизи. Обсушить бумажным полотенцем. Очистить от чешуи.

  • 3

    Удалить внутренности.

  • 4

    Вырезать жабры.

  • 5

    Сделать надрез у головы по жаберному плавнику до хребта.

  • 6

    Повернуть нож на 90 градусов и срезать филе на коже вдоль хребта, от головы к хвосту.

  • 7

    Аналогично снять филе с другой стороны.

  • 8

    Острым ножом срезать реберные кости.

  • 9

    Филе рыбы посолить.

  • 10

    Полить апельсиновым соком.

  • 11

    Затем соком лимона и оставить подмариноваться 10-15 минут.

  • 12

    Пока рыба маринуется, обжарить картофель черри на смеси растительного и сливочного масла и парой долек чеснока.

  • 13

    Филе очистить от остатков соли, обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

  • 14

    С дух сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки. Снять с огня, дать постоять в теплом месте 5-7 минут.

  • 15

    Готовое филе подать с картофелем.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Комментарии

Спасибо большое за рецепт. Попробую.

Спасибо большое вам за рецепт.

Спасибо Юленька! Всегда интересные рецепты! Много у меня в коллекции! Сегодня привезли эту рыбу , сидела и думала, что бы с ней сотворить?! И приплыл Ваш рецепт ! Сделаю именно так! Понравилась идея с филе и апельсином! И картофель черри как раз так делаю!! Огромное спасибо за идею и ценные нюансы! Ваша поклонница

Спасибо. Обязательно попробую. Заинтересовало присутствие апельсина. Для меня это что то новое и интересное в сочетании с рыбой . Думаю - вкусно .. Ещё раз спасибо.

Показать еще

осталось 6 комментариев

Белый амур, 47 пошаговых рецепта - белый амур рецепты с фото

    recipes.results.click" data-search-tracking-id-name-value="recipe_id" data-search-tracking-search-term-value="%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b9%20%d0%b0%d0%bc%d1%83%d1%80" data-search-tracking-params-value="{"event":"recipe.search_click","keyword":"белый амур","fetched_recipe_ids":"[15742653,15737740,15604259,15556312,15384317,14484197,14460290,11765707,11798771,11638188,11456676,10972966,10851209,9954136,9285646,8486061,8232429,7452863,7235048,7047207]","order":"recent","total_hits":"47"}" data-search-tracking-path-value="/ru/activity_logs" data-search-tracking-offset-value="0">
  • тушка белого амура; • соль, перец; • майонез или сметана; • лимона; • чеснока • луковица; • отварных яйца; • морковки

    Наталия Григорова

  • — Рыба белый амур общий вес примерно 500-700г • — Лук репчатый • — Соевый соус • — Томат • — Орегано сушеный • — Кориандр молотый • Перец чёрный молотый • Соль •

    • 1 час
    • 3 порции

    Оксана

  • Белый амур • соль • черный молотый перец

    • 1 час 50 минут
    • 4-5 порций

    Виктория

  • Соль, специи • рыба белый амур

    • 1 ч.
    • 3 порции

    Ангелина Джандарова

  • Белый Амур свежепойманный • мука • соль, чёрный молотый перец • растительное масло

    • 30 мин
    • 5+

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • Белый амур • Соль • Щепа грушевая

    • 30-45 мин

    Katerina

  • гр Сметана • Чеснок свежий • Рыба свежая белый Амур • Лук репчатый • по вкусу Соль • Растительное масло • специи

    Тамара

  • стейка рыбки Белый амур • Лук • подсолнечного масла • Специи

    Yan4ik_sh

  • 🔺Рыба🐟 белый амур (можно любую другую рыбку в стейках) • 🔺Лук репчатый • 🔺Лук красный • 🔺Лук порей • 🔺Приправа к рыбе🦈 (без соли) • 🔺Оливковое масло🏺 • 🔺Соевый соус • 🔺Лимон🍋 (лайм) •

    Анютка Журавлева

  • Белый амур (карп, сазан) • Сметана • Томатная паста • Приправа для рыбы

    Елена Б🥪🍖🍴

  • Белый амур • Картофель • Лук • Соль • Перец • Вино красное сухое • Сыр • Морковь

    edafromdom

  • Рыба белый амур • соль • Приправа для рыбы • Подсолнечное масло • укропа

    Татьяна Сергеевна

  • Филе Белого Амура • чеснока • Специи для рыбы • растительного масла • Соль • Перец • лимон

    Elena84🏃‍♂️

  • Рыбка Белый амур • Лимон • Перец душистый и горький • Лук репчатый • Соль, специи

    Елена

  • филе белого амура • розмарина • соль и специи • сок лимона по желанию • оливкового масла

    Sazonova Ira Zlata🌷

  • рыба белый амур (2 кг) • лимон • майонез • соль, приправа для рыбы

    irina lysova

  • - стейка белого амура • - помидора • -лука • - лимона • Соль,специи

    • 4 порции

    Mariya Kalnitskayа

  • Карп • Белый амур • Подсолнечное масло • Петрушка • Укроп • соль адыгейская • лимон • воды (можно и больше, зависит от сковороды)

    aleks842

  • стейки белого амура, или любой другой белой рыбы • приправа для рыбы • соль • масло подсолнечное • мука для обваливания рыбы

    Оксана

  • Рыба Белый Амур • картошки • лука • Соль,перец черный молотый • Масло растительное • Зелень небольшой

    Зумрият🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Белый амур с зеленой фасолью - Боржоми

ингредиенты

1 1 кусок белый амур

Украшение:

100 100 мл. масло

200 200 гр. лук-порей

100 100 гр. просо

8 8 кусок палочки зеленого лука

5 5 кусок помидоры черри

10 10 гр. петрушка

3 3 гвоздика чеснок

2 2 столовая ложка кешью

1 1 чайная ложка паприка

Соль по вкусу

Заправка:

5 5 столовая ложка горчица

1 1 столовая ложка арахис

1/2 1/2 чайная ложка корица

2 2 кусок яйца

1/2 1/2 чайная ложка соль

100 100 гр. кукурузные хлопья

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Как подавать

В конце добавить помидоры черри. Подавать вместе или порциями.

Похожие рецепты

Гравлакс

рыбы лосось

Вяленая форель

форель рыба

Как чистить и готовить свежего карпа

  • 01 от 08

    Фотобанк Израиль / Getty Images

    Если у вас есть свежий карп или другая крупная пресноводная рыба, вам захочется приготовить ее как можно скорее. Иногда пойманную на крючок рыбу можно принести домой живой, что является самым свежим способом приготовить и съесть рыбу.

    Если вы можете достать живого карпа и хотите приготовить его целиком, лучше всего оставить его в большой ванне с пресной водой на несколько дней, чтобы очистить «грязевую жилку» и получить рыбу с лучшим вкусом. Растворяйте одну чайную ложку соли в ванне с водой каждый день, чтобы ускорить процесс. Не кормить животное.

    Когда придет время обедать, можно одной рукой прижать карпа к стенке ванны, а другой оглушить молотком. Затем карпа следует выпотрошить и очистить от чешуи, чтобы подготовить его к приготовлению.

  • 02 от 08

    Дж. МакГэвин

    Чешуя карпа очень крупная, шириной более 1/2 дюйма. Очистите рыбу, проведя ножом по телу от головы до хвоста, нажимая, чтобы сбить чешую. Ополосните тело и выбросьте чешую.

    Примечание о карпе в китайской культуре: карп является очень уважаемым источником пищи, и, поскольку он может очень высоко выпрыгивать из воды, его часто изображают прыгающим через ворота, что символизирует скачок в статусе или богатстве.

  • 03 от 08

    Дж. МакГэвин

    Чтобы минимизировать очистку, вы можете разделать рыбу на филе перед потрошением. Начните с разрезания мяса за жабрами свежезаточенным ножом. Это одна из задач, для которой не следует использовать тупые ножи.

  • 04 от 08

    Дж. МакГэвин

    Разрежьте до позвоночника и ребер, затем поднимите и разрежьте по направлению к хвосту. Когда закончите, переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороной. Если вы не потрошили рыбу, будьте осторожны, чтобы не проткнуть полость тела.

  • 05 от 08

    Дж. МакГэвин

    Обычно вы можете жарить рыбное филе с кожей (например, лосося), но у карпа прямо под кожей есть так называемая «грязевая жилка», которую легко удалить. Вам придется снять с них кожу, чтобы добраться до него.

    Мясной стороной вверх начните аккуратно резать по ширине с одного конца филе, пока не сможете вставить нож боком в прорезь. Резать с нажимом на разделочную доску длинными движениями по длине ножа. Придерживайте кожу недоминантной рукой.

  • 06 от 08

    Дж. МакГэвин

    Удалите грязевую вену, сделав V-образный надрез по обе стороны от темной боковой линии, и удалите мясо и вену, идущие вдоль нее.

  • 07 от 08

    Дж.

    Learn more