Добавить на Яндекс

Высокий торт своими руками


Торт в стиле Омбре (рецепт на все 100%)

Сегодня мы будем делать торт в стиле Омбре. Так называется популярный сейчас у кондитеров — и не только — эффект плавного перехода из одного оттенка в другой (от французского слова ombre — «тень»). Бывает, омбре применяют только на этапе выравнивания, и тогда кремовый градиент украшает лишь бока торта. Но часто торт внутри тоже с эффектом омбре: коржи разных оттенков одного цвета выкладываются от тёмного к светлому. Вот именно такой торт я и предлагаю приготовить!

Торт в стиле Омбре

Сам торт в стиле Омбре до невозможного простой и такой же вкусный! Не передать словами мой восторг, когда я его попробовала! Мгновенно съела весь кусок, не дожидаясь чая, повторяя только: «Как вкусно! Как же это вкусно!». «Мам, ни одним своим тортом ты ещё так не восхищалась!» — заметила моя старшая дочь. Это абсолютная правда. Просто когда готовишь что-то мудрёное, заморское, сложное, с дорогими ингредиентами, массой кондитерских примочек и при этом получается очень красиво, необычно и вкусно, ты не удивляешься: считается само собой разумеющимся, что желанного эффекта «Ах!» можно добиться только путём сложных ухищрений.

Но все стереотипы рушатся, когда появляется он — старый добрый «мокрый» бисквитный торт с ягодами и взбитыми сливками — даже никакого заморского маскарпоне, заметьте! — но приготовленный качественно и с любовью. «Куда ты плывёшь, крыша моя?»:)

В этом же посте я постараюсь раскрыть все известные мне на данный момент секреты приготовления классического бисквита. Так получилось, что я о нём ещё не рассказывала в блоге. Сначала мне казалось, что это слишком просто и информации в интернете и так полным полно, но когда у меня самой впервые за всё время моей взрослой кулинарной жизни бисквит получился как подошва, я поняла, что этой статье быть! Да и приятельницы всё чаще просят научить их печь эти бисквиты, поделиться тонкостями.

Испечь классический бисквит, с одной стороны, очень просто, а с другой — есть целая куча нюансов, которые следует учитывать, чтобы получить тот самый результат — воздушную, высокую, лёгкую и нежную заготовку для торта, рулета, пирожных. Капризное это тесто (хотя бывает и куда капризнее, если честно!). Но я сейчас подробно опишу процесс и покажу свои картинки, и если вы будете внимательны и вам повезло иметь хорошую духовку и качественные формы для выпечки (сколько «если», уже страшно!:)), то даже ваш первый бисквит получится как надо!

Мы будем делать высокий торт в стиле Омбре диаметром 16 см. Сейчас это в тренде:) И так как мне нужны были коржи разных оттенков, я не стала печь один высокий бисквит, а испекла три небольших, каждый из которых, в свою очередь, разрезала вдоль на коржи. Кроме того, в этот раз я решила испечь бисквиты в разных формах. Два — в разъёмной форме с антипригарным покрытием, а третий — в кольце без дна. Я сделала это намеренно — с целью показать вам, насколько выше и ровнее получаются бисквиты в кольце.

Бисквитное тесто хорошо ещё и тем, что нужны для него только яйца, сахар и мука. Может ещё пригодиться щепотка соли или три капли лимонного сока. Кроме того, более воздушное тесто можно получить, заменив часть муки (примерно 20%) крахмалом, лучше кукурузным. Если заменить часть муки какао-порошком, будет шоколадный бисквит.

Итак, мы сделаем маленькие бисквиты, для каждого из которых нам понадобится 3 яйца, 90 г сахара и 90 г муки. Будете печь большие, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Поехали!

Ингредиенты

Классический бисквит

Яйца — 9шт

Сахар — 270г

Мука — 270г

Лимонный сок — 0.5ч. л.

Красный краситель

Начинка

Сливки 33-35% — 300г

Вишнёвый конфитюр — 300г

Сироп для пропитки

Сахар — 100г

Вода — 150г

Лимонный сок — 1ст. л.

Сливочно-сырный крем

Творожный сыр — 400г

Сливки 33-35% — 100г

Сахарная пудра — 100г

Масляный крем на швейцарской меренге

Белки — 3шт

Сахар — 90г

Сливочное масло — 250г

Коньяк или ванильный экстракт — 1ч. л.

Классический бисквит выпекается при высокой температуре, около 200 градусов. Но точная температура, при которой бисквит получится идеальным, зависит от каждой определённой духовки. Путём проб и ошибок я выяснила, что у меня это 180 градусов. Духовка должна быть заранее разогрета до нужной температуры, поэтому включаем её и принимаемся за тесто!

…отделяем белки от желтков.

Сделать это нужно очень аккуратно, ни в коем случае не допуская попадания желтка в белки! Иначе белки не взобьются! Кроме этого, чаша, куда вы будете класть белки, должна быть идеально чистой, без следов жира (вымойте её со средством для мытья посуды и хорошо сполосните), а также — сухой! Держите наготове бумажные полотенца и протирайте посуду и венчики миксера перед взбиванием белков. Но сначала… 

…нужно взбить желтки с половиной сахара.

Кладём в достаточно вместительную чашу 3 желтка, всыпаем 45 г сахара и взбиваем миксером на высокой скорости. Довольно быстро желтки начнут становиться похожими на светлый крем. Сначала в нём будут видны кристаллики сахара…

…а потом их практически не станет, растворятся. Взбивайте подольше, чтобы масса ещё больше посветлела и значительно увеличилась в объёме. Я взбиваю до 8-ми минут. Следите, чтобы брызги, если они будут, желтковой массы не попадали в миску с белками, поставьте её подальше!

Принимаемся за белки!

Их тоже нужно взбить, но в отдельной чаше, как я уже говорила, сухой и чистой! Венчики, которыми мы взбивали желтки, нужно тщательно вымыть и насухо вытереть.

Чтобы белки лучше взбились можно положить в них щепотку соли или несколько капель лимонного сока. 

Сначала взбиваем белки в крепкую пену. Пару минут.

Затем добавляем 45 г сахара (следите, чтобы он не был отсыревшим!) и продолжаем взбивать. 

Делать это нужно на высокой скорости, двигая венчики миксера по кругу, в одном направлении. Масса должна увеличиться в объёме и стать глянцевой. Крайне важно не перебить белки! Иначе ваш бисквит не поднимется.

Итак, белки взбиваем до плотных пиков, пока они не перестанут выпадать из перевёрнутой миски, стекать по её стенкам. Чтобы не перебить, в процессе взбивания почаще наклоняйте миску, как только масса перестала двигаться и крепко «сидит» внутри чаши — готово! На фото я как раз пытаюсь показать, как выглядят правильно взбитые белки в перевёрнутой ёмкости:)

Соединяем желтки и белки

Теперь знакомство с ещё одним профессиональным выражением кондитеров — «складывающие» движения. Именно ими мы будем вмешивать белки в желтки. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Берём немного белковой массы…

…кладём её в желтки, подхватываем лопаткой нашей будущее тесто снизу и как бы перекладываем его наверх. Таким образом вмешиваем все белки. Стараемся работать быстро, но очень аккуратно, чтобы не повредить воздушную структуру белков, благодаря которой, если мы всё сделаем правильно, наше тесто хорошо поднимется в духовке.

Теперь по частям добавляем 90 г просеянной муки и очень осторожно, но тщательно вмешиваем её в яичную смесь точно такими же складывающими движениями. Муку просеивать обязательно! Так мы насыщаем её воздухом, и наш бисквит будет более пышным и высоким.

Вот складывающие движения в процессе…

Муку вмешивать сложнее, чем соединить белки с желтками. Постоянно будут попадаться неразмешанные «островки», как я их называю, муки, но нам нужно получить совершенно однородное тесто, поэтому не прекращаем аккуратно его перемешивать.

Готово!

Далее я добавила пару капель гелевого красителя. И снова перемешала тесто. Но краситель, конечно же, лучше добавлять на этапе смешивания белков с желтками! Потому что с мукой его сложнее размешать, приходится совершать больше движений и рисковать воздушностью теста. 

Выпекаем бисквит!

Вот моя разъёмная форма с антипригарным покрытием. 

Я никогда не смазываю стенки маслом и чем-либо ещё. Я пробовала, но бока бисквита получались волнистыми, а сам он поднимался только в центре. Поэтому я кладу пергамент только на дно моей формы. Вот так.

А сверху ставлю бортики и защёлкиваю замок.

Аккуратно наливаем тесто в форму. Разравниваем, насколько возможно. Это важно, потому что верх бисквита не разгладится в духовке сам по себе, как это бывает с тестом по другим рецептам. Можно ещё сделать небольшое углубление в центре, чтобы бисквит не поднимался только в середине, горочкой. Углубление сразу же разгладится, но, говорят, это работает.

Всё, ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. Точнее сказать сложно: духовки разные. Важно: не открывать духовку хотя бы первые 10-15 минут, а лучше до конца выпечки, иначе тесто опадёт! Бисквит готов, когда лучина, вставленная в середину, выходит сухой. Ещё можно нажать на середину, если пружинит и следов от прикосновения не остаётся — можно доставать! Замечу: если вы делаете большой бисквит, время выпечки увеличится!

Оставить бисквит в форме на 5 минут, потом снять кольцо или вытащить из формы, перевернув её, смотря какую форму вы использовали. Иногда необходимо провести ножом между боком бисквита и стенками формы, а лишь потом вынимать. Остудить бисквит, перевернув его на решётку. Если решётки нет, положите вверх ногами на лист пергамента, но не на тарелку: размокнет!

Готовый бисквит нужно выдержать 8-12 часов, и только потом разрезать и пропитывать, потому что свежий слишком хрупкий, сильно крошится, а при пропитке превратится в кашу. Если не располагаете временем, можно выдержать и меньше, но сразу использовать точно не стоит, особенно если у вас мало опыта! Как остынет до комнатной температуры, заверните в пищевую плёнку и уберите в шкаф. В холодильнике такая заготовка спокойно может храниться неделю, в морозилке — до месяца.

На фото видно, что бисквит не слишком высокий, около 3 см. Он хороший, пористый и лёгкий, не сбитый, как бывает, когда нарушена технология. Но если из одного и того же количества продуктов можно получить больше коржей — почему бы это не сделать?:) Прямо как тот жадина-барин из мультика: «- А семь [шапок] сможешь? — И семь смогу!»:)

Так вот. Второй бисквит, в который я, согласно идее, добавила на каплю красителя больше, я испекла в этой же форме, а третий, в котором, соответственно, еще больше красителя, — в кольце без дна, с регулируемым размером. Как я уже говорила, оно — мой фаворит! Смотрите сами. Всё совершенно то же самое: качество и количество продуктов, духовка и температура, время выпечки. Но каков результат! Бисквит ровнее и выше.

Разрезаем на коржи!

После того, как бисквиты у нас отлежались, снимаем плёнку, берём острый нож-пилу (для хлеба) и разрезаем их на коржи. Многие используют специальный нож-струну (продаётся в кондитерских магазинах) или обычную леску. Я приспособилась обычным длинным ножом. Сначала намечаю себе по окружности границы будущих коржей…

…а потом поворачиваю корж к себе и нож тоже двигаю по направлению к себе, но совсем слегка, с каждым кругом всё сильнее погружаясь в мякоть бисквита…

…пока полностью не разрежу его.

Из третьего получилось три коржа.

А из первых двух — четыре. Вот какие красавцы!

На самом деле я переборщила с красителем для первого бисквита, его однозначно нужно было класть меньше. Но и так вышло очень красиво!

Теперь нужно сварить сироп для пропитки. Классический бисквит совершенно сухой (видите по составу: в нём нет ли масла, ни молочных продуктов, быть влажным просто не с чего!) и его всегда нужно пропитывать сиропом, не кремом, как многие ошибочно полагают. Сироп — это сахар и вода, взятые примерно в равных количествах, воды чуть больше (на 4 ст. л. сахара 6 ст. л. воды), хотя я часто делаю на глаз. Можно добавлять разные ароматизаторы, алкоголь (буквально 1 ст. л.), сок ягод и фруктов. Можно вообще ничего не варить, пропитать просто соком.

Для этого тортика я сварила сироп из 150 г воды, 100 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Сироп нужно остудить до комнатной температуры и только потом пропитывать им коржи. Пропитывать нужно хорошо и от души, но и не переборщить! Иначе торт просто развалится или будут проблемы с тем, чтобы банально перенести его на подложку/тортовницу, я уж не говорю о транспортировке. Этим в том числе опасен классический бисквит для новичка: нужно найти золотую середину.

Сборка торта!

И вот, мы подошли к важному этапу — сборке торта. В этой статье я расскажу и покажу, как делать это в кольце. Т. к. мы собираем высокий тортик, высоты бортиков формы нам будет мало и придётся её увеличить. Я делаю это с помощью ацетатной плёнки (вообще она, конечно, не для таких варварских целей, а для работы с шоколадом). Можно взять просто плотный полиэтилен, вырезать прямоугольники из канцелярских папок, в общем, смотрите, что вам удобнее.

Итак, берём ровную поверхность (разделочную доску, противень), кладём лист плёнки или пергамента, ставим на него кольцо, в кольцо помещаем наше импровизированное «кольцо-увеличитель» и выкладываем на дно первый корж — самый тёмный. Плотно сжимаем кольцо. Пропитываем корж или заранее, или непосредственно в форме.

Выкладываем на него вишню из конфитюра (я писала о нём здесь). На будущее, чтобы ягоды-фрукты или не слишком стабильный крем уверенно держались внутри торта, нужно соорудить так называемую дамбу: выдавить из кондитерского мешка по окружности коржа полоску крема, предназначенного для выравнивания торта. В данном случае я так не делала, но если кому-то нужно, в другой раз покажу.

Взбиваем сливки. Они должны быть холодными и не менее 33% жирности. В магазинах сейчас продаются «Сливки для взбивания», они нам и нужны. Деревенские я никогда не пробовала взбивать, у меня просто нет к ним доступа, поэтому не знаю, как они себя ведут. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, можно без насадки, просто с отрезанным носиком.

Выкладываем сливки по кругу.

Разравниваем лопаткой.

Накрываем вторым коржом и повторяем все действия. Если очень лень возиться с мешком, попробуйте сразу лопаткой наносить сливки и разравнивать. 

Итак, мы дошли до верха нашего торта и положили в кольцо последний корж!

Теперь накрываем конструкцию пищевой плёнкой…

…а сверху ставим груз. Весомый, но не очень тяжёлый (банка с солёными огурцами, пожалуй, too much), у меня — небольшая кастрюлька. В таком виде убираем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

По прошествии этого времени достаём торт, снимаем груз и плёнку, вынимаем из кольца и аккуратно, прямо во втором кольце переносим на подложку/тортовницу. Теперь нам нужно…

…выровнять торт!

Я делала это сливочно-сырным кремом — очень простым и вкусным. Можно воспользоваться также сырным кремом с маслом. Можно сделать крем на основе шоколадного ганаша. Идеальны для выравнивания масляные кремы, в принципе, подойдёт и заварной белковый крем (хотя им сложнее всего — требуется навык, т. к. работать надо быстро и крем тянется за шпателем).

Да даже просто взбитыми сливками можно выровнять торт, но только в том случае, если вы делаете его для себя, не планируете долго его хранить, не собираетесь никуда везти, выставлять напоказ на длительное время и т. д. Просто потому, что, к большому сожалению, натуральные сливки животного присхождения довольно быстро теряют форму, опадают и приобретают нетоварный вид. 

Ну, а у нас сливочно-сырный крем (крем-чиз) и выравнивать торт мы будем в стиле «Омбре». Разделим крем на две неравные части, в меньшую добавим краситель.

Хорошенько перемешаем.

Освободим торт от «кольца-увеличителя», подложим под него полоски пергамента, чтобы не слишком испачкать подложку (впрочем, это не обязательно, но возьмите на заметку). Лопаткой наносим крашеный крем на нижнюю часть торта. 

И точно так же наносим светлый крем на верхнюю часть.

Аккуратно разравниваем большим шпателем. Стараемся много крема не снимать, сильно на шпатель не нажимать. Излишки крема снимаем, если на них крошки, складываем крем с отдельную ёмкость и больше не используем для выравнивания торта. Если сняли слишком много крема, добавляем.

Процесс выравнивания очень облегчает поворотный стол, но при усердии у вас получится и без него, у меня же получилось, хоть и не идеально! Но это дело практики. 

Наносим светлый крем на верх торта и тоже аккуратно разравниваем. Края можно выравнивать тонкой лопаточкой и даже ножом. Верх, если честно, ещё сложнее, чем бока!

Как я уже говорила, выравнивать торт можно бесконечно, но не стоит забывать, что для идеального результата нужно сделать не один и не два торта, что называется, «набить руку». Я всё ещё в процессе, но верю в волшебную силу опыта, граблей и шишек!:) А пока — вот мой торт в стиле Омбре. Стоит, готовый к дальнейшему украшению. 

Ну, а вот он — уже с декором! В этот раз — кремовые цветы в стремительно набирающей у нас популярность малазийской технике! Рецепт крема описала тут. Он очень простой, но удобный в работе и стабильный, не течёт при комнатной температуре, даже когда довольно тепло. А ещё он очень вкусный, особенно если ароматизировать его коньяком или ванильным экстрактом, но, разумеется, только для тех, кто уважает масляный крем. 

Торт в стиле Омбре (финал)

И, конечно же, не могу не показать разрез. Эффект омбре в коржах недостаточно очевиден на фото, как я ни старалась, но, поверьте, в жизни он присутствовал!:) Ну, а том, что торт получился очень вкусным, я уже писала! 

Торт в стиле Омбре (разрез)

Попробуйте, очень рекомендую! Этот простой и одновременно очень необычный

торт в стиле Омбре наверняка приятно удивит ваших родных, любимых и друзей!

Что не понятно, спрашивайте!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 21.01.2016

Категория: Торты
Теги: Бисквит, Сырный крем, Крем-чиз, Сливочно-сырный крем, Декор тортов, Крем для торта, Торт

Поделиться

Высокий торт своими руками

Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

Торт "Медовик" 4.

6 152

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. . далее

Печеночный торт 4.6 64

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Медовый бисквит 4.5 41

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. . далее

Торт "Черепаха" 4.4 38

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее

Птичье молоко 4.7 37

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. . далее

Чизкейк творожный 4.3 36

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Торт "Дамские пальчики" 4.5 33

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. . далее

Торт "Прага" 4.5 31

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее

Торт "Черный принц" 4.

5 29

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" — объедение. . далее

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.6 28

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 27

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! . далее

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5 25

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Торт "Зебра" на кефире 4.3 24

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее

Быстрый торт в микроволновке 4.3 22

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. . далее

Торт "Зебра" 4.5 19

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". . далее

Торт на сковороде 4.7 18

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Простой шоколадный торт 4.3 16

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее

Торт "Негр в пене" 4.5 16

Торт "Негр в пене" — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Торт "Птичье молоко" 4.5 15

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее

Домашний кефирный торт 4.4 15

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! . далее

Торт "Рафаэлло" 4.6 15

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Сметанник на скорую руку 4.4 15

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Торт "Зимняя вишня" 4.7 15

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. . далее

Торт "Санчо Панчо" 4.6 14

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! . далее

Торт "Брауни" 4.7 14

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.

5 13

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 . далее

Торт "Ленивый Наполеон" 4.1 12

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! . далее

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1 12

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! . далее

Торт "Наташа" 4.2 10

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. . далее

Торт "Вампир" на Хэллоуин 4.8 10

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. . далее

Фантастический блинный торт 4.1 10

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Торт "Каприз" 4.6 10

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. . далее

Торт "Наполеон" классический 4.3 9

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! . далее

Простой торт "Черный лес" 4.7 9

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее

Крем сливочный для торта 4.3 9

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее

Творожный торт без выпечки 4.6 9

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Торт "Наполеон"

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт "Тает во рту"

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт "Штучная работа"

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт "Диво дивное"

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Как сделать высокий торт

Я ОБОЖАЮ красивый высокий торт. Это просто выглядит элегантно и величаво. Может ли торт выглядеть величественно? В любом случае, я большой поклонник высоких тортов, но есть несколько хитростей и советов, о которых нужно знать, прежде чем их делать. У вас может случиться беда, если вы не сделаете все правильно, поэтому я решил собрать воедино свои советы и рекомендации о том, как сделать высокий торт (или, как некоторые его называют, двойной торт).

Существует множество способов испечь высокий торт, но главное помнить, что вам нужна система поддержки.

В этом посте я хотел дать вам много деталей. У меня есть несколько скриншотов того, как я собираю этот торт, но вы также можете посмотреть видео в конце этого поста, чтобы увидеть, как он готовится на самом деле.

О, и если вы хотите получить ВСЕ мои советы по , как сложить многоярусный торт (с ярусами разного размера), то вам нужно увидеть этот пост здесь .

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Материалы, необходимые для изготовления высокого торта:
  • Слои торта (от 4 до 6 слоев — мы поговорим об этом чуть позже.) Я использовала круглые коржи диаметром 6 дюймов — вот мой любимый рецепт торта. : Любимый рецепт ванильного торта с фасолью
  • Выравниватель для торта
  • Основа для торта (на несколько дюймов больше, чем ваши слои для торта — мне нравятся пенопластовые доски)
  • Круги для торта
  • Белая конфеты расплавлена ​​ (для прикрепления досок для тортов)
  • Текст Table
  • Buttercream (вы можете взять рецепт моего сливочного крема здесь: Рецепт бабочка ванильной фасоли )
  • Spatulas
  • Spatulas
  • Spatulas
  • .
  • Вощеная бумага
  • Разглаживатель для глазури (вам понадобится высокий) Вот несколько вариантов: Высокий пластиковый разглаживатель для глазури , Высокий металлический разглаживатель для глазури
  • Штифты для укладки коржей. Мне нравится использовать Poly Dowels. Чтобы получить ссылку на официальные полипропиленовые дюбели, нажмите здесь: Poly-Dowels Вот некоторые другие варианты пластиковых «режущих» дюбелей .
  • Деревянный штифт по центру (Шибель, который проходит через весь торт в основание торта. На самом деле это просто высокий деревянный штифт, который можно приобрести в любом магазине товаров для рукоделия.)
  • Точилка для карандашей (для заточки центра дюбель)
  • Съедобный маркер  (для маркировки дюбелей) Мне кажется, марки Americolor хватит надолго.
  • Нож (для обрезки торта)
  • Горячая вода (для разглаживания масляного крема, если вы используете металлическую гладилку)
  • Дополнительно: роза из мастики – вот мое руководство по этому поводу: Как сделать большую розу из мастики

Варианты изготовления высокого торта:

Хорошо, самое важное в приготовлении высокого торта — это то, что ваш торт ДОЛЖЕН иметь опору. Под «поддержкой» я подразумеваю крепление внутри.

Любой торт, который будет выше трех слоев, должен иметь поддержку, если вы будете добавлять больше слоев торта сверху. Иногда можно обойтись и четырьмя слоями, но, честно говоря, я не проверял.

Причина в том, что торт становится слишком тяжелым. Он может просто рухнуть сам по себе, из-за веса торта могут образоваться выступы масляного крема, или у вас могут быть слои торта, которые скользят по вам.

Высокий торт - это просто двухъярусный торт. Верхний и нижний ярусы просто имеют одинаковый размер. Поэтому, если кто-то платит вам за то, чтобы вы испекли высокий торт, не забудьте взимать соответствующую плату. Это не совсем «один» торт, это в основном два в одном.

Хорошо, давайте поговорим о вариантах изготовления высоких тортов:

Первый вариант изготовления высокого торта:

Первый вариант — использовать три слоя торта для нижнего яруса и три слоя для верхнего яруса. Между ярусами вам понадобится доска для торта немного меньшего размера и дюбели для поддержки нижнего яруса.

Второй вариант изготовления высокого торта:

Второй вариант — использовать два слоя торта для нижнего яруса и два слоя для верхнего яруса. Вы добавите доску для торта немного меньшего размера между уровнями торта и дюбелями в нижнем ярусе. Этот вариант даст вам более короткий пирог, чем первый вариант.

Третий вариант приготовления высокого торта:

Это вариант, который я выбрал. Я использовала три слоя торта на нижнем ярусе и два на верхнем ярусе с доской для торта в центре и дюбелями на нижнем ярусе. Я выбрал этот вариант, потому что четыре слоя торта показались мне недостаточно высокими, но шесть слоев торта выглядели слишком высокими для круглого торта диаметром 6 дюймов.

Итак, теперь у вас есть несколько вариантов для размышлений. Приступаем к собственно изготовлению торта.

Делаем высокий торт:

Не забывайте, что если вы предпочитаете смотреть видео, а не читать все шаги, просто прокрутите страницу вниз, чтобы посмотреть видео.

Сначала убедитесь, что вы выровняли слои торта. Вы определенно хотите, чтобы они были как можно более ровными, чтобы предотвратить любые несчастные случаи или их перемещение по вам позже.

Возьмите большую основу для торта из пеноматериала и накройте ее фольгой или любым другим способом покрытия доски для торта. Если вы хотите увидеть больше вариантов и все мои советы по приготовлению тортов, вы можете увидеть их здесь: Насадки для подставок для торта

Теперь поставьте основу для торта на поворотный стол и добавьте в середину несколько расплавленных белых конфет. Это поможет вам прикрепить нижнюю доску для торта, чтобы она не двигалась.

Теперь вы хотите добавить подставку для торта к основе торта. Вы должны убедиться, что доска для торта имеет тот же размер, что и слои вашего торта. Я использовал 6-дюймовые коржи и 6-дюймовую доску для торта. Обязательно дайте ему немного настояться, чтобы он был хорошим и крепким. При желании его можно даже поставить на несколько минут в холодильник.

Я хотел бы пойти дальше и добавить немного расплавленных конфет на эту доску, чтобы нижний слой торта хорошо приклеился к доске. Некоторым нравится использовать для этого масляный крем, но мне это не подошло.

Затем добавьте первый корж.

Добавляйте масляный крем и другие слои торта, пока не получите нижний ярус необходимой высоты. (Помните, не поднимайтесь выше трех ярусов.)

Поместите еще одну доску для торта сверху и используйте уровень, чтобы убедиться, что нижний ярус в основном ровный. Если это не так, просто немного нажмите на доску, чтобы выровнять ее.

Как только он станет почти ровным, снимите доску для торта и добавьте немного сливочного крема.

Теперь возьмите один из пластиковых штифтов, вставьте его в ярус для торта и отметьте верх съедобным маркером. Если вы хотите использовать деревянные дюбели, не стесняйтесь делать это. Вы также можете использовать соломинки для чая с пузырьками. Просто убедитесь, что они из толстого пластика, а не из хрупких соломинок. Обычные соломинки не помогут.

Пометив штифт, поверните его и вытащите из торта. Вам нужно будет обрезать другие дюбели такой же высоты. Я обрезаю все свои штифты одинаковой высоты, а затем вставляю их, потому что считаю, что это дает мне более ровный пирог, а не просто обрезает штифты, пока они находятся внутри нижнего яруса торта.

Я использовал 4 дюбеля для круглого торта диаметром 6 дюймов.

Теперь вставьте дюбели в нижний ярус. Оставьте самое среднее пространство пустым, потому что позже вам нужно будет добавить центральный штифт.

Теперь вам нужно взять доску для торта того же размера, что и слои вашего торта, однако вам нужно будет немного обрезать ее… может быть, около полдюйма вокруг нее.

Эта доска должна быть немного меньше, чтобы она не торчала, когда вы кладете лед целиком.

Теперь просто поместите обрезанную доску для торта поверх нижнего яруса.

Теперь используйте свой мини-уровень, чтобы проверить его. Внесите коррективы, если он выключен.

Добавьте немного расплавленной белой конфеты, чтобы следующий слой торта прилипал к доске. Некоторым нравится использовать для этого масляный крем, но мне нравится использовать леденцовую пасту, потому что она кажется более прочной.

Теперь просто добавьте слои торта до нужной высоты. (Помните, не превышайте три.) Я добавила только два слоя для этого верхнего яруса, так как торт становился очень высоким.

Теперь убедитесь, что торт выровнен, и при необходимости отрегулируйте.

Теперь вам нужно измерить высоту торта, чтобы вырезать центральный штифт. Вы должны указать высоту основания торта из пенопласта, потому что дюбель также должен проходить через него (а не только через торт).

Да, я знаю, что измеряю рукой с научной точки зрения. 😉

Также ничего страшного, если центральный стержень будет немного короче… просто не хочется, чтобы он был выше торта.

Теперь отрежьте дюбель и заточите один его конец. Потом просто смыть.

Теперь просто протолкните его (или забейте) через весь торт (даже доску посередине) в основание торта. Пройдите весь путь до дна основы торта.

Используйте отрезанный кусок дюбеля, чтобы пробить его до упора.

Да, я использую молоток для мяса… Я не мог найти свой молоток. Эй, это работает, верно?

Хорошо, теперь я хочу немного охладить торт, чтобы он был крепким, когда я его обрежу. Итак, просто поместите торт в холодильник на 15-20 минут или около того.

После того, как торт немного остынет, вы можете положить на него доску для торта, просто чтобы проверить, сколько нужно обрезать. Вы не хотите, чтобы какой-либо торт выпирал, когда вы пойдете, чтобы разгладить масляный крем позже.

Просто используйте нижнюю и верхнюю часть подставки для торта, а также гладилку для масляного крема, чтобы проверить, какие части торта нужно обрезать. Это может иметь больше смысла, когда вы доберетесь до видео.

Теперь просто обрежьте торт. Вы будете использовать верхнюю и нижнюю доску для торта в качестве ориентира при разглаживании масляного крема, поэтому любой торт, который торчит за ними или где-то рядом с ними, необходимо будет обрезать.

Возможно, вам не придется обрезать так много, как мне… Я обычно обрезаю много, потому что люблю много масляного крема и просто не хочу рисковать тем, что часть торта проступит. Технически вы, вероятно, могли бы использовать большую доску для торта, но, поскольку я делал круглые торты диаметром 6 дюймов, в моем районе трудно найти доски для торта диаметром 7 дюймов. Но обрезка тоже работает.

Когда все будет готово, добавьте сливочный крем сверху и разровняйте.

Теперь вам нужно взять еще одну доску для торта (того же размера, что и коржи, которые вы испекли, и того же размера, что и ваша нижняя доска для торта) и наклеить на нее вощеную бумагу.

Я просто обвожу доску для торта на вощеной бумаге и вырезаю круг. Наклейте круг из вощеной бумаги на доску для торта, смажьте его небольшим количеством масляного крема. (Эта верхняя часть будет вашим ориентиром для глазури.) Это облегчит получение острого края глазури.

Поместите его на верхушку торта.

Используйте свой мини-уровень, чтобы выровнять верх, и вам также нужно убедиться, что стороны также выровнены.

В этот момент вы можете повторно охладить торт еще на 10-15 минут или около того, чтобы он затвердел. (Не оставляйте его в холодильнике слишком долго, потому что он высохнет.)

Хорошо, когда он немного остынет, пора добавить сливочный крем. Просто начните добавлять все это с помощью большой лопаточки для глазури.

Один все добавлено, начните разглаживать его с помощью масляного крема.

Добавьте больше сливочного крема во все отверстия, которые вы видите, и снова разгладьте. Возможно, вам придется проделать этот процесс пару раз.

Чтобы получить акварельный вид, добавьте больше белого масляного крема сверху и розового снизу.

Теперь используйте масляный крем, чтобы разгладить его вокруг.

Как только вы сделаете все гладко, как вам хочется. Поставить в холодильник минут на 10-15, чтобы крем немного застыл.

Теперь возьмите меньшую лопаточку для глазури, окуните ее в очень горячую воду, высушите и вставьте вокруг нижней части картонного круга сверху торта. Вам нужно будет делать это понемногу, нагревая шпатель водой и высушивая его. Вы хотите медленно ослабить эту верхнюю доску для торта.

Как только он станет достаточно свободным, просто снимите его и убедитесь, что вы сняли вощеную бумагу.

Теперь нужно сгладить верх. Вы можете сделать это одним из двух способов. Если вы использовали масляный крем, в котором есть шортенинг (масляный крем с корочкой), вы можете использовать метод бумажных полотенец Viva. Просто положите сверху бумажное полотенце и слегка разгладьте его рукой.

Если ваш масляный крем сделан из сливочного масла, вы можете использовать метод горячего шпателя. Просто окуните шпатель для глазури в очень горячую воду, высушите его, а затем используйте его, чтобы разровнять поверхность торта.

При любом способе следите за тем, чтобы не выйти на край торта, иначе можно испортить острый край.

Теперь обязательно очистите основу для торта.

Теперь вы можете добавить украшения для торта по вашему выбору или даже красивые цветы из мармеладной пасты. Я решил просто добавить одну из моих больших роз из мармеладной пасты. Вы можете найти этот урок здесь: Как сделать большую розу из мармеладной пасты

Чтобы разрезать этот торт, вы должны разрезать его так, как будто он состоит из двух ярусов. Просто сначала закопайте верхний ярус, затем снимите доску для торта, разрежьте и подавайте нижний ярус.

Хорошо… вот оно! Теперь у вас получился впечатляющий высокий торт!

Видео для изготовления высокого торта:

Хорошо, просто дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы. Вы всегда можете оставить мне комментарий ниже.

Не забудьте прикрепить его ниже!

Как получить идеальные лепешки

Выпекать лепешки с мягкими краями очень просто благодаря одному простому трюку! Вам больше никогда не придется обрезать торты, если вы просто сделаете набор полосок для торта из алюминиевой фольги и бумажных полотенец или подберете набор тканевых полосок, которые прослужат вечно!

Мало что расстраивает меня больше, чем куполообразные коржи с подгоревшими краями. Я делаю торты ДОВОЛЬНО часто, так что вы можете себе представить, мне нравится, когда все идет гладко, тем более, что я обычно снимаю и делюсь результатами.

Когда я только начинала, мои пирожные выглядели очень « домашнее », углы были закруглены, и они часто провисали по краю или даже смещались в одну сторону!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы купить набор полосок для торта!

Вкус был хорош, но внешний вид имеет значение , так что мне пришлось бы обрезать верхнюю часть моих куполообразных слоев, чтобы сделать их плоскими, но тогда у вас будет лишний пирог и много крошек! В конце концов я понял, что проблема была не в рецепте, а в самой выпечке.

Если статья украшение торта кажется вам немного пугающей  тогда посмотрите мой пост Как украсить торт , в нем много полезных советов и полное видео с инструкциями.

Как получить слои лепешки

Полное руководство смотрите в видео выше!

Почему слои торта куполообразные???

Когда вы выпекаете коржи, внешняя часть нагревается и выпекается быстрее, чем центральная часть, которая изолирована остатками теста, окружающими ее. Таким образом, сначала выпекается внешняя часть слоя торта; у внутреннего слоя торта есть больше времени, чтобы подняться, и к тому времени, когда внутренняя часть схватится и пропечется, внешняя часть начинает высыхать и гореть. Вот почему вы видите так много тортов с темными краями, которые не очень мягкие.

Что можно сделать, чтобы добиться более равномерной выпечки??

Решение этой проблемы состоит в том, чтобы немного охладить и изолировать наружную поверхность поддона с помощью небольшого количества воды. Вы можете сделать это, наклеив влажные полоски ткани, называемые полосками для торта, на вертикальный край формы. Вы просто замачиваете их в воде, немного отжимаете и кладете на противни. Вы можете сделать свои собственные версии из ткани, если вы хитры, но они довольно недороги и служат вечно, поэтому я просто купил набор.

Вы также можете уменьшить температуру выпечки примерно на 10 градусов и увеличить время выпечки. Точно так же, как когда вы печете тыквенный пирог и делаете это медленно и медленно, чтобы поверхность не потрескалась, выпечка кексов при более низкой температуре дает более равномерный подъем.

Вариант «сделай сам»

Если вы хотите попробовать полоски для торта, прежде чем вкладывать в них деньги, или если они вам нужны прямо сейчас и вы не можете дождаться доставки, вы можете сделать их самостоятельно, используя фольгу и бумагу. полотенца. Очень просто, и вы можете повторно использовать их пять или около того раз, прежде чем оловянная фольга начнет дырявиться.

Все, что вам нужно сделать, это отмерить, сколько бумаги вам нужно для вашего размера кастрюли, намочить полотенца и отжать их, чтобы они не промокли. Отмерьте оловянную фольгу, которая примерно на дюйм или около того длиннее с каждой стороны, чем бумага, и положите бумажное полотенце, сложенное примерно на два дюйма, на оловянную фольгу. Сложите фольгу вокруг полотенца, затем прикрепите к стенке кастрюли и защипните края вместе.

Как их использовать

При использовании полосок для торта вам часто придется немного увеличить время выпечки, так как вода замедляет выпекание. Вы поймете, когда пирог будет готов, так как центры отскочат от прикосновения, а края оторвутся от формы. Внимательно следите за своими слоями ближе к концу выпечки и не забывайте перемещать противни в духовке на полпути, если в вашей духовке есть горячие точки, как у меня.

Еще один совет для выпекания больших слоев – взвешивайте каждую форму после того, как тесто будет перенесено. Перемещайте тесто между формами, пока все они не будут весить примерно одинаково. Вы хотите, чтобы одинаковое количество теста было на каждой сковороде для красивых ровных слоев торта, и я скажу вам, что это непросто сделать на глаз! Кухонные весы — отличный гаджет; гораздо проще взвешивать сухие ингредиенты, чем взбивать муку, зачерпывая ее мерным стаканом и выравнивая.

Как использовать тканевые полоски для торта

1. Замочите тканевую полоску для выпечки в стакане или миске с водой. Лучше всего оставить полоски на некоторое время отмокать, так как они не очень впитывают. Я всегда сжимаю их несколько раз, когда погружаюсь в воду, чтобы действительно пропитать внутреннюю часть.

2. Отожмите полоски перед нанесением, чтобы они не были мокрыми, но оставались достаточно влажными.

3. Отрегулируйте полоски так, чтобы они плотно прилегали к формам для кексов. Большинство полосок для торта поставляются в наборах разных размеров, поэтому, если вы используете весы для измерения теста для торта в каждой форме, обязательно сначала обнулите каждую форму.

Как сделать полоски для торта в домашних условиях

1. Оберните форму для кекса бумажным полотенцем, чтобы определить окружность (она не обязательно должна быть точной), затем сложите вдоль примерно на 2 дюйма.

2. Смочите бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду. Полотенце должно быть очень влажным, но не мокрым.

Отрежьте кусок фольги примерно на 2 дюйма длиннее бумажного полотенца. Положите бумажное полотенце на лист фольги и заверните. Это будет удерживать влагу бумажного полотенца во время выпечки.

4. Поставьте кастрюлю на бок, оберните ее фольгой, загните края несколько раз, чтобы они держались на месте. Подогните край вниз, чтобы он был на месте и не соскальзывал.

Нажмите здесь, чтобы увидеть мой влажный ванильный торт, который был показан в видео на YouTube!

Я включила свой ЛЮБИМЫЙ рецепт ультравлажного ванильного торта ниже! Он оформлен в виде пасхальных яиц в поджаренном кокосовом гнезде, но вы можете адаптировать его к любой схеме украшения!

Если вы пробовали эту технику, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 126 голосов

Как приготовить коржи

Влажный, пышный ванильный бисквит, покрытый невероятно сладким ванильным масляным кремом. Красивые и ровные слои без купола!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 50 минут

порции 8 человек

Калории 260 ккал

Автор Джон Канелл

для торта:
  • ▢ 1 2/3 Кубка Ал-оверная мука 213G
  • ▢ 1/3. 1/4 ч. л. пищевой соды 2 г
  • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя 4 г
  • ▢ 3/4 стакана несоленого сливочного масла 176 г комнатной температуры
  • ▢ 3 яичных белка
  • ▢ 3 ч. л.
  • ▢ 1/2 стакана цельного молока 113 г
Для ванильного крема:
  • ▢ 2 фунта кондитерских конфекторов сахар 907G
  • ▢ 1 фунт масло 456 г не солир, комнатная температура
  • ▢ 3 чайная ложка ванила
  • ▢ 1 TBSP Milk
  • ▢ lsp
  • ▢ 1 TBSP Milk
  • ▢ 1/143030303030303030303030303030 303.
  • ▢ Синий пищевой краситель по желанию
Для сборки:
  • ▢ ½ стакана кокосовой стружки 40 г, поджаренной, подслащенной
  • ▢ 2 ч.0030
  • ▢ Инструкции
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • Рассыпьте кокосовую стружку на противне. Варить около 5-10 минут. Они быстро поджарятся. Дайте остыть.

  • Увеличьте температуру до 340 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 6-дюймовых кастрюли. Я также использую полоски для торта на противнях для более равномерного пропекания.

  • Просеять сухие ингредиенты (включая сахар) в большую миску.

  • Взбейте влажные ингредиенты в миске среднего размера.

  • Добавьте влажное к сухому и перемешайте до однородности.

  • Равномерно распределите смесь по формочкам. Разложите влажные полоски для кекса вокруг форм. №

  • Выпекать при примерно 25-30 минут или пока серединка не станет упругой на ощупь.

Для ванильного масляного крема:
  • Взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте сахарную пудру, 1 ч.л. ванили, 1/4 ч.л. соли и молоко. Смешивание.

  • Переложить в кондитерский мешок. Отрежьте кончик.

Для сборки:
  • Выдавить масляный крем между каждым коржом.

  • Нанесите наружный слой и зачистите его скребком.

  • Смешайте какао-порошок и ваниль или спирт. Используя кисть, разбрызгайте торт и шоколадные яйца, чтобы создать крапчатый вид.

  • Охладите около 10-15 минут.

  • Нанесите на торт кольцо масляного крема. Прижмите поджаренную кокосовую стружку к кольцу. Создайте форму гнезда.

  • Добавьте яйца внутрь гнезда.