Добавить на Яндекс

Сэндвич с арахисовой пастой и джемом


Рецепт Сэндвич с джемом и арахисовым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Батон нарезной 50 г
Арахисовое масло (паста), гладкое, с солью 20 г
Варенье из малины 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Сэндвич с джемом и арахисовым маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 336.9 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 500 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 3.9% 768 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 6. 8% 434 г
Углеводы 48.5 г 219 г 22.1% 6.6% 452 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 4.5% 667 г
Вода 25 г 2273 г 1. 1% 0.3% 9092 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0. 08 мг 1.5 мг 5.3% 1.6% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 0.8% 3673 г
Витамин В4, холин 43.44 мг 500 мг 8.7% 2.6% 1151 г
Витамин В5, пантотеновая 0.402 мг 5 мг 8% 2. 4% 1244 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 3% 980 г
Витамин В9, фолаты 32 мкг 400 мкг 8% 2.4% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 0.5% 5488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3. 053 мг 15 мг 20.4% 6.1% 491 г
Витамин Н, биотин 1.022 мкг 50 мкг 2% 0.6% 4892 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.2562 мг 20 мг 21.3% 6. 3% 470 г
Макроэлементы
Калий, K 232.67 мг 2500 мг 9.3% 2.8% 1074 г
Кальций, Ca 24.33 мг 1000 мг 2.4% 0.7% 4110 г
Кремний, Si 1.222 мг 30 мг 4. 1% 1.2% 2455 г
Магний, Mg 43.67 мг 400 мг 10.9% 3.2% 916 г
Натрий, Na 342.33 мг 1300 мг 26.3% 7.8% 380 г
Сера, S 32.22 мг 1000 мг 3.2% 0.9% 3104 г
Фосфор, P 119. 2 мг 800 мг 14.9% 4.4% 671 г
Хлор, Cl 396.11 мг 2300 мг 17.2% 5.1% 581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.349 мг 18 мг 7.5% 2.2% 1334 г
Кобальт, Co 1. 111 мкг 10 мкг 11.1% 3.3% 900 г
Марганец, Mn 0.7908 мг 2 мг 39.5% 11.7% 253 г
Медь, Cu 180.11 мкг 1000 мкг 18% 5.3% 555 г
Молибден, Mo 7.556 мкг 70 мкг 10.8% 3. 2% 926 г
Селен, Se 1.244 мкг 55 мкг 2.3% 0.7% 4421 г
Фтор, F 0.69 мкг 4000 мкг 579710 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 0.7% 4098 г
Цинк, Zn 1. 06 мг 12 мг 8.8% 2.6% 1132 г

Энергетическая ценность Сэндвич с джемом и арахисовым маслом составляет 336,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 336. 9 кКал -%
Белки 9.9 г -%
Жиры 12.9 г -%
Углеводы 48.5 г -%
Пищевые волокна 3 г -%
Вода 25 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сэндвич с джемом и арахисовым маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 20,4 %, витамином PP - 21,3 %, фосфором - 14,9 %, хлором - 17,2 %, кобальтом - 11,1 %, марганцем - 39,5 %, медью - 18 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • пицца обычная
  • Ветчина из говядины (Коровино)
  • Рассольник домашний № 1
  • кабачковые оладьи
  • Новый рецепт
  • Салат "Крабовый"
  • Завтрак 1
  • салат из кальмаров №2
  • кальмар отварной
  • Обед 1
  • Креветки Pescanova
  • клубника с сахаром
  • Активиа
  • Куриная грудка вареная
  • Борщ
  • Чернослив в шоколаде
  • смузи с клубникой
  • Молоко Домик в деревне 0,5%
  • Кофе с молоком
  • Творог зернистый в сливках 4%
  • Ананас замороженный "Витамин"
  • Мясо разное в соевом соусе с помидором
  • Шоколад Российский с миндалем
  • Яйца фаршированные печенью трески
  • Салат из морепродуктов
  • Сыр 9%
  • Запеканка из кабачков
  • Рулетики из баклажана
  • Салат из помидоров и огруцов
  • хлеб Kursu Graudu maize
  • 08082013
  • Творог в ламинированной бумаге 2% («JLC»)
  • Чечевица консервированная
  • Бризоль
  • сыр Моцарелла Гальбани
  • хе из горбуши 180гр
  • Соус тартар
  • Курица в сырной корочке - Перекресток
  • салат с ветчины с яблоками
  • Творожный пирог
  • курица в сметане
  • Рулетики из баклажанов
  • Блины
  • Суп пюре с шампиньонами
  • запеканка творожная
  • салат мясной с яблоком (столовка)
  • вареники
  • Фруктовый салат
  • Яблочные оладьи
  • сок
  • Селезенка свиная
  • Холодец из кролика - Перекресток
  • котлеты из сома
  • омлет с грудинкой
  • Печеночный паштет
  • соус для спагетти томатный
  • Йогурт Белая линия 1,5%
  • Кофе с молоком, корицей, ванилью и кардамоном
  • Омлет с молоком
  • Чай мятный
  • Майонез сырный
  • салат овощной
  • Печень свиная, тушенная
  • Пицца Schinken
  • грибной суп
  • пирог с щавелем 2
  • Плов со свининой
  • Кекс с грецким орехом, черносливом из пророщенного зерна
  • овсяная каша
  • Вино красное сухое
  • пюре
  • спагетти балонез
  • бутер
  • кофе
  • Ёжики с овощами
  • какао
  • Сушки МАЛЫШКА ванильные
  • хлеб здоровье
  • протеин
  • Соте
  • molke
  • салат из огурцов и помидор с зеленью без заправки
  • tvorog
  • Салат лето
  • Пирожок слоеный с ветчиной и сыром
  • Бифштекс
  • грудка гриль в духовке
  • кабачки гриль
  • йогурт Sahne
  • Пирог с грибами
  • соус болоньезе Grand'Italia
  • фарш с соусом болоньезе
  • Салат из помидоров, огурцов и зелени
  • Бифштекс
  • Salat letniy
  • Салат Лето
  • даниссимо творожный клубника с бисквитом
  • Пиво Безалкогольное Karlsberg
  • Сосиски нежные Демка
  • Запеканка творожная с финиками

    Метки: Как приготовить

    Сэндвич с джемом и арахисовым маслом

    , калорийность 336,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сэндвич с джемом и арахисовым маслом, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Допинг-сэндвичи. Секретная зависимость НБА - Bank shot - Блоги

    ESPN – о сэндвичах, улучшающих спортивные показатели.

    Оригинал: Бакстер Холмс, ESPN

    Эта легенда передается из поколения в поколение наподобие «Одиссеи» Гомера. Она рассказывает о Кевине Гарнетте и «Селтикс» сезона-2007/08 и зарождении революционного явления. Брайан Ду, тренер «Селтикс» по физподготовке, вспоминает, как перед одной встречей того сезона в декабре некий игрок «Бостона» – имя его кануло в веках и не дошло до потомков так же, как имена всадников из «Скачки Пола Ревира» – пожаловался Ду, что у него начинает сводить живот от голода.

    «Ох, я бы сейчас заточил бутер с арахисовой пастой и джемом».

    И тут Гарнетт, как доносят до нас исторические источники, произнес ставшие уже легендарными словами: «Да уж, так и надо сделать».

    До этого момента сэндвичи с арахисовой пастой и джемом еще не стали частью предматчевого ритуала Гарнетта. Но тогда в Бостоне, как вспоминает Ду, Гарнетт откушал, а затем отыграл… и отыграл здорово. После же с позиции беспрекословного лидера «Селтикс» Гарнетт издал следующее распоряжение: «Теперь перед каждым матчем нам понадобятся сэндвичи с арахисовой пастой и джемом».

    И это ознаменовало начало бутербродной революции.

    В то время, как указывает Ду, «Селтикс» не то что не предоставляли разнообразных предматчевых ингредиентов, они вообще не предлагали никакой особенно еды. Но очень скоро за три часа перед каждым спорным он начал делать порядка 20 сэндвичей – он клал их в пакеты и обозначал специальной кодировкой: «К» означала клубнику, «В» – виноград, «А» – арахис. Важное замечание: Гарнетт был фанатом «К», и горе тому, кто не принесет ему два бутерброда с клубничным вареньем перед игрой. «Если Кевин не мог соблюдать предматчевый ритуал, то он сильно расстраивался, – говорит Ду. – Даже если он их в итоге и не съедал, ему было важно, чтобы их приносили».

    С точки зрения Ду, сэндвичи – это гораздо лучший вариант, чем если бы игроки бегали за, например, жирным фаст-фудом в забегаловки на арене. «Это выигрышная опция для всех», – говорит он. Но пока «Селтикс» Гарнетта-Пирса-Аллена раскатывал соперников по ходу сезона с 66 победами и титулом, секрет их успеха, так остроумно укрытый между двумя кусками белого хлеба, в итоге узнали остальные.

    «Началось все с «Бостона», – говорит Тим ДиФраческо, тренер «Лейкерс» по физподготовке с 2011-го, – А потом это произвело массовый эффект, и все стали повторять. «Селтикс» начали эту революцию».

    В какой-то момент игроки других команд приезжали в Бостон и осознавали, что наступила новая эпоха. ДиФранческо вспоминает, как услышал и от своих игроков во время поездки в Бостон: «Погодите-ка, в раздевалке «Селтикс» подают сэндвичи? А нам так можно?».

    Коллеги Ду по всей лиге не прониклись подобным восторгом:

    «БиДу, я поверить не могу, что ты делаешь это для парней, – сказал ему один из них. – Теперь и нам тоже приходится».

    Джем нельзя было засунуть обратно в банку. На протяжении нескольких сезонов после того как «Селтикс» выиграли титул, игроки из той команды разъехались по всей лиге: Пирс и Гарнетт перевезли традицию сэндвичей в Бруклин, Глен Дэвис обратил в свою веру «Орландо», Тони Аллен заразил всех в Мемфисе, тренер Док Риверс перевез вирус через всю страну и наделил им «Клипперс».

    После этого изменилось все.

    ***

    «Блейзерс» предлагают 20 сэндвичей – 10 из них поджаренных, это обязательное условие появилось с тех пор, как на гостевой арене их приготовили таким образом, а лидер «Портленда» Дэмиан Лиллард одобрил. Они состоят из органических компонентов, исключая лишь белый хлеб – но, как отмечает помощник главного тренера «Портленда» Бен Кеньон, это углеводы с высоким гликемическим индексом, они легко усваиваются и дают быстрый энергетический импульс. Обычно все 20 исчезают еще до стартового спорного. Иногда «Блейзерс» просят повторить заказ.

    У «Рокетс» сэндвичи всегда в доступе на кухне, во всех вариациях – белый и пшеничный хлеб, поджаренный и не поджаренный, клубничный и виноградный джем, арахисовая паста и паста с кусочками арахиса. Перед игрой предлагается 12-15 сэндвичей с обязательной добавкой во время большого перерыва и на послематчевых рейсах.

    Строго засекреченные «Сперс» – это подтверждено – также любят перед игрой закусить бутербродами.

    «Клипперс» перед выездными и домашними матчами уничтожают два батона, арахисовая и миндальная пасты и самые разные джемы от Whole Foods.

    У «Пеликанс» сэндвичи доступны везде: в гостиничных номерах, в самолете, в раздевалке.

    В стане «Уизардс» произошло «небольшое возмущение» со стороны игроков – как сообщает источник – когда руководство попыталось улучшить сэндвичи при помощи органической арахисовой пасты и цельнозернового хлеба. Конфликт удалось уладить, когда был достигнут компромисс, включающий все возможные опции.

    Самый широкий ассортимент в лиге, наверное, предлагают «Бакс»: предматчевый «шведский стол» включает  арахисовую и миндальную пасты, большой выбор джема (малина, клубника, виноград, черника, абрикос), три вида хлеба из местной пекарни (белый, пшеничный и безглютеновый) и «Нутеллу». Команда готовит порядка 20-30 сэндвичей на игру и берет с собой ингредиенты на выездные матчи: в самолете и в раздевалке бутерброды делают новички команды. Также игрокам предлагают овсянку, восстановительные коктейли, вафли и блины, все – со вкусом джема и арахисовой пасты. Шеф-повар команды Шон Зелл не исключает, что когда-нибудь дело дойдет до бургера  со вкусом джема и арахисовой пасты.

    На арене Кливленда Quicken Loans Arena сталкиваются разные предпочтения. Гостям местное подразделение Smucker’s предлагает упакованные сэндвичи. (Тренеры по физподготовке «Лейкерс» и «Селтикс» просят своих игроков воздержаться от употребления этих обработанных и побывавших в заморозке сэндвичей). Сами же «Кэвз» ужинают с большим смаком – им подают 20 свежих бутербродов с домашним джемом из винограда или малины, миндальной или арахисовой пастами. И в данном случае вкусы в еде превращаются в настоящую войну асимметричных диетических предпочтений.

    Переварить все это довольно сложно. НБА может похвастаться кучей экспертов, помешанных на том, чтобы вывести спортсменов на их пик. И все равно этот обязательный атрибут школьной столовой является главным перекусом в лиге. Непомерно богатая клика, окруженная армией персональный поваров, остается предана сэндвичу, примерная цена которого составляет порядка 69 центов.

    ***

    Зимой 2013-го люди, близкие к Дуайту Ховарду, умоляли центрового отказаться от своего пристрастия, а он отрицал, что у него есть нечто подобное. Он доминировал в лиге в качестве лучшего «большого» в течение нескольких лет и вывел «Мэджик» в финальную серию 2009-го. Затем в апреле 2012-го он перенес операцию по поводу грыжи позвоночного диска, а в августе был обменян в «Лейкерс», которые видели в нем нового Уилта, Карима или Шака – неудержимого центрового, способного выиграть не один титул. Но его спина не хотела проходить. Ховарду было 27 лет, телосложением он походил на статую из Лувра, но он передвигался по площадке как завершивший карьеру фулбэк. В январе «Лейкерс» проиграли больше половины матчей, и Кобе требовал от Ховарда, чтобы тот вел себя как мужик, хотя использовал для этого более колоритную лексику. Но повар команды и тренер по физподоготовке переформулировали это другим образом: «Быть мужиком – и перестать налегать на сахар».

    К февральскому перерыву на Матч всех звезд за Ховарда взялись по полной. Возглавила процесс диетолог «Лейкерс» доктор Кэйт Шэнэхэн, она разговаривала с Ховардом по телефону из Напы, Калифория. Ховард жаловался на то, что у него зудят ноги, но она обратила внимание, что у него проблемы и с тем, что он неловко ловит передачи, как будто на его руках надеты прихватки. Ну, он признался, пальцы тоже зудят. Шэнэхэн, имеющая более чем двадцатилетний опыт, знала, что Ховард был легендарным сладкоежкой. Она подозревала, что от потребления сахара у него начала нервная дисфункция, которую называют дисестия, проявляющая у пациентов с преддиабетом. Она попросила его сократить потребление сахара на две недели. Если это не поможет, сказала она, то она отстанет от него.

    Чтобы изменить диету Ховарда, Шэнэхан должна была сначала понять ее. Поговорив с охранником, поваром и персональным помощником игрока, она обнаружила удивительный факт: Ховард уплетал сахара приблизительно в размере около двадцати шоколадных батончиков каждый день на протяжении многих лет, возможно, почти десятилетие. «Ел все подряд», – говорит она. Skittles, Starbursts, Rolos, батончики Snickers, Mars, Twizzlers, Almond Joys, Kit Kats и ох, как он любил Reese’s Pieces. Он ел сладкое перед обедом, после обеда, переел ужином, после ужина, и, как любой наркоман, он делал заначки повсюду – на кухне, в спальне, в машине, везде, где только можно. Она приказала его помощникам очистить дом, и для того, чтобы избавиться от запасов сладкого, им потребовались коробки – да, коробки, во множественном числе. В итоге Ховард согласился отказаться от сладкого, но перед тем как убрать все лишнее из своего рациона, он задал Шэнэхэн один вопрос. Вопрос касался единственной еды, с которой он не готов был расстаться.

    Он хотел знать, может ли он по-прежнему есть бутерброды с арахисовой пастой и джемом.

    ДиФранченско не удивился. С тех пор как он присоединился к «Лейкерс» в 2011-м и начал ездить с командой, он уже все это видел: через четыре года после откровения КейДжи практически везде можно было найти огромные банки с арахисовой пастой и джемом, соседствующие с парой батонов хлеба. ДиФранческо пытался улучшить гастрономические предпочтения игроков, но пристрастие к бутербродам он так и не смог победить. «Нужно понимать, что вы можете победить, а что – нет», – говорит он.

    Именно это ДиФранческо сказал Шэнэхэн, когда она начала работать с Ховардом в 2013-м. Их требования не были слишком обременительными: от него не требовалось бросать все одним махом. Они просто хотели, чтобы Ховард попробовал более здоровый подход – с хлебом из теста на закваске, с органической арахисовой пастой и джемом с пониженным содержанием сахара. Напряжение висело в воздухе, когда Ховард услышал о более здоровой версии. Но когда он попробовал, то улыбнулся: «Да, это пойдет». Как и было предписано, Ховард исключил сахар из своей диеты. Зуд в пальцах и ногах исчез. После Матча всех звезд он начал проводить на 2,5 минуты больше и добавил 2,1 очка и 1,8 подбора в среднем.

    Сегодня Шэнэхэн принимает то, что ДиФранческо осознал годы назад: «Невозможно представить себе НБА без сэндвичей из арахисовой пасты и джема. С уверенностью говорю, что такого никогда не будет».

    Но почему? Что в нем такого особенного?

    В десятках интервью с игроками, тренерами, руководителями, диетологами и другими людьми из НБА чаще всего предлагается самое очевидное объяснение: сэндвичи – это душевная еда, бесчисленное количество игроков, как и бесчисленное количество людей, выросло на ней. «Это успокаивающее воспоминание из детства», – говорит Шэнэхэн. «Умиротворяющая еда», – говорит Бретт Сингер, диетолог из Института спортивной медицины, который добавляет: «Когда ты чувствуешь себя хорошо, ты играешь хорошо». Брайан Сен-Пьер, директор отдела питания, влияющего на выступление, в Precision Nutrition, который консультировал «Сперс», говорит, что это не просто эффект плацебо, но «гораздо большее. Они просто верят в это». У тренера «Лейкерс» Люка Уолтона есть теория: игроки НБА очень суверены, особенно в том, что касается предигровых привычек. «Спортсмены – странные люди, – объясняет он. – У нас странные привычки». Уолтон, в 36 возглавивший «Лейкерс», по-прежнему налегает на сэндвичи перед каждым матчем.

    Учтите расписание НБА – команды постоянно летают, в том числе ночью, стоят в пробках, спят кое-как – и так постоянно, игроки мало что могут контролировать. Вполне естественно, что они хватаются за что-то быстрое, дешевое, то, с чем невозможно ошибиться.

    Милая теория. Но теперь давайте немного погрузимся в эволюцию человека и отправимся на тысячелетия назад, когда люди только начали ходить прямо, а наши предки развили у себя пристрастия к определенному качеству сложно добываемых калорийных продуктов: жиров, углеводов, сахару, протеину и соли. Сегодня их запах – даже простое понимание их близости – по-прежнему провоцирует выброс дофамина, гормона, который давал нашим предкам энергетический импульс для охоты, вместе с серотонином, «гормоном счастья». Как только вы пробуете сэндвич, рецепторы сразу же определяют химические компоненты еды и сообщают мозгу: жиры! Сахар! Углеводы! Протеин! Соль! Центр удовольствия производит опиоиды, а через несколько минут эндорфмины, которые на короткое время снижают уровень стресса. Подобный эффект, отмечает Сен-Пьерр, можно сопоставить с сексом. Они также понижают пульс, что хорошо и для беспокойного охотника, и для игрока перед спорным. «Это те же механизмы, что заставляют героинщиков искать новую дозу», – говорит доктор Тревор Коттрел из института спортивной медицины.

    Героин, секс… арахисовая паста и джем. Теперь вы понимаете, почему игроки бунтуют, когда кто-то пытается забрать у них сэндвичи. Есть ли в них на самом деле что-то хорошее для вас или, по крайней мере, достаточно хорошее для физических потребностей самых выкладывающихся спортсменов планеты? Скорее всего, в своих Фэйсбуках вы начитались об ужасах сахара и углеводов. Если отталкиваться от этого, то нет – в сэндвичах нет ничего хорошего. Стандартный бутерброд содержит около 400-500 калорий, 50 граммов углеводов, 20 граммов жира и 10 граммов протеина. Как говорит Джилл Лэйн, спортивный диетолог, которая работает с игроками НБА: «Это еще не очень плохо».

    Но диета здесь отходит на второе место. «Даже если мы будем говорить, что физиологически сэндвичи с арахисовой пастой и джемом – это не лучшая предматчевая пища, – объясняет Сен-Пьер, – то это адекватно лишь в том случае, если вы считаете, что психология не влияет на физиологию. А мы знаем, что она влияет. Ваши мысли о еде могут помочь тому, как ваше тело будет реагировать на эту еду». Стефан Гюйене, автор книги «Голодный мозг», отмечает: «Мозг главным образом сосредоточен на калориях, поэтому обычный сельдерей и капуста не способствуют выработке больших количеств дофамина и не вызывают зависимости».  Или как говорит Коттрелл: «Мозг – это сложная система, о которой мы знаем очень мало. Но то, что мы узнаем о пристрастиях в еде, соотносится с важными нейронными путями, которые часто ассоциируются с зависимостью от крэка. Хотите – верьте, хотите – нет».

    То есть героин, секс… и крэк.

    ***

     Предвестники бунта в “Голден Стэйт» проявились в октябре 2015-го, когда команда отправилась на первый выездной матч. В межсезонье «Уорриорс» наняли на работу Лаклэна Пенфолда, тренера по физической подготовке, который ранее занимался со сборной Австралии по регби. Пенфолд прибыл в Сан-Франциско с простым пониманием своей задачи: меньше сахара, более здоровая еда. В свою очередь «Уорриорс» охотно расстались с конфетами, печеньем и газировкой. Но тогда во время чартерного рейса они обнаружили, что нет и ни одного сэндвича. Команда обменялась озабоченными взглядами. «Просто сам факт, что сэндвичей не было, меня неприятно удивил», – рассказал тогда Стеф Карри. Очевидно, что Пенфолд ошибся, так? Нет.

    «Извини, приятель, – объяснил Пенфолд. – Мы избавляемся от сахара».

    Это ужасное злодеяние осталось в истории в качестве первого выстрела, начавшего великую войну за сэндвичи в 2015-м.  

    Возглавлял восстание Люк Уолтон, в то время замещавший отсутствующего Стива Керра. Дабы снискать расположение у команды, все последующие недели Уолтон на каждую просьбу стюардесс «Тренер, что вам принести?» без запинки отвечал так громко, чтобы это слышали Пенфолд и его игроки: «Арахисовую пасту и джем!». Уолтона информировали, что такая опция отсутствует. Но его посыл был понятен. Такое положение – недопустимо. В то время Пенфолд рассказывал: «Я не слышал подобных жалоб с тех пор, как моей дочери было около трех лет».

    Запрет на сэндвичи оставался в силе, и Уолтон поднял ставки: он начал говорить стюардессам, что хочет сэндвичи… и больше ничего. В декабре после того, как «Уорриорс» обыграли «Селтикс» в двух овертаймах и улучшили показатели до 24-0, игроки вновь начали просить сэндвичи по дороге в Милуоки, где они должны были играть на следующий же день. И снова Пенфолд отказал. «Кому нужны арахисовая паста и джем, когда у вас есть «Веджимайт»? – пошутил Пенфолд. «Веджимайт» – это традиционная австралийская паста из овощей и дрожжей, известная своими отвратительными вкусовыми качествами. На следующий день «Уорриорс» уступили «Бакс». «Убежден, что мы уступили исключительно из-за этого, – сказал генеральный менеджер «Уорриорс» Боб Майерс в шутку. – Очевидно, что здесь видны следы арахисовой пасты».

    Наконец, Уолтон пустил в ход тяжелую артиллерию – MVP Стефена Карри. Снайпер стал поклонником сэндвичей во время сезона-2014/15, когда во время большого перерыва пожаловался на голод и получил закуску из рук тренера по физподготовке. С того момента сэндвичи (для справки: клубничный вкус Smucker’s strawberry, арахисовая паста Skippy creamy) стали частью предматчевого рациона Карри. «Если вы посмотрите на разминку Стефа, то увидите, что что-то имеет смысл, что-то – абсолютно бессмысленно, – говорит Майерс. – Но если сэндвичи являются частью нашей предыигровой традиции, запрещать их – это изначально безответственный шаг». Уолтон предпринял ответный шаг: он объяснил Карри, что если защитник присоединится к борьбе, то они победят. «Как только Стеф  примкнул к нам, – говорит Уолтон, – мы довольно быстро с ними разобрались».

    Пенфолд пошел на попятную: «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом никого не убьет. Я бы не стал это есть, но если кому-то нравится, то что тут поделаешь?»

    «Катастрофу удалось предотвратить», – заключает Майерс.

    Пенфолд больше не работает в «Уорриорс». Прошлой осенью он присоединился к «Мельбурн Шторм», команде австралийской регбийной лиге. Никаких официальных объяснений для расставания так и не было предложено, хотя «Уорриорс» в прошлом сезоне одержали 73 победы. Можно лишь предположить, что сэндвичи тут ни при чем. Но в прошлом феврале Уолтон на страницах The Wall Street Journal в красках рассказал о сражении и провозгласил победу обычного человека над тираническими силами, пытающимися покуситься на святое: «Вы должны сражаться за свои права. Если вы верите во что-то, то вы обязаны сражаться за это».

    Когда Уолтон прошлым летом был назначен тренером «Лейкерс», к нему подошел ДиФранческо. ДиФранческо, также помогающий разработать меню для предматчевых и после матчевых перекусов «Лейкерс», спросил у Уолтона, если ли что-то особенное, что Уолтон хотел бы видеть в самолете после игр.

    «Да не, ты сам решай, – ответил Уолтон. – Уверен, что ты справишься. Но… не дай бог там не будет сэндвичей».

    ***

    Конец января, полдень. Комиссионер НБА Адам Сильвер спешит на самолет. Он уходит с заседания на втором ежегодном форуме Тотального Здоровья, который организован лигой и ее партнером, компанией Kaiser Permanente. Его ждет толпа.

    Сильвер, облаченный в черный костюм и красный галстук, жмет руки, улыбается для нескольких селфи и исчезает в двери. Он снимает микрофон с пиджака и встречается с журналистом, который предупреждает его, что его ждут очень серьезные вопросы для очень серьезной статьи.

    Сильвер соглашается на допрос, и они идут и разговаривают.

    Сильвера спрашивают: «Какая официальная позиция лиги по вопросу очевидной эпидемии сэндвичей с арахисовой пастой и джемом, поразившей раздевалки НБА?»

    «Наша официальная позиция, – отвечает Сильвер. – Что это здоровая еда».

    И тут он останавливается. Очевидно, Сильвер понимает, что такую серьезную тему нельзя обсуждать на ходу. Подобным вопросам нужно уделять полное внимание, даже если ему нужно спешить на самолет.

    «Давайте обсудим этот вопрос».

    В прошлом году, говорит журналист, профессиональный диетолог пытался заставить «Голден Стэйт» отказаться от бутербродов, сахаров и всего вот этого – и игроки пошли на него войной. В итоге они выиграли. Здесь имеет место противостояние людей, стоящих за здоровый образ жизни, и игроков. На чьей вы стороне? «Что ж, моя позиция совпадает с тем, что сегодня говорил Крис Пол, – отмечает Сильвер. – Он говорил о балансе. Так вот я стою за баланс. Людям стоит питаться полезной пищей, но немного сахара… никому не повредит».

    «Но не является ли это небольшое послабление опасным?»

    «Нет. Мне кажется, что всегда нужно уметь проводить четкую черту».

    Наконец, звучит самый главный вопрос: «А вы сами что любите, Адам Сильвер? В чьем вы лагере: сторонников виноградного джема или клубничного?»

    «Я целиком и полностью на стороне клубничного джема в этой дискуссии, – подчеркивает Сильвер таким тоном, как будто выбор в пользу виноградного джема ничем не оправдан. – Обычно я ем арахисовую пасту на тосте по утрам. Я стараюсь не налегать на джем. Арахисовую пасту я ем почти каждый день. Не всегда добавляю джем».

    ***

    Юная звезда «Никс» Кристапс Порзингис вырос в Латвии и никогда не слышал о сэндвичах с арахисовой пастой и джемом. Затем он начал играть в НБА. «Я влюбился в них», – говорит он.

    Диетолог «Пэйсерс» Линдсэй Лэнгфорд рассказывает, что новичок Джордж Ньянг умоляет – да, умоляет – ее раз в неделю делать сэндвичи по ее фирменному рецепту (замороженная голубика, ванильный сывороточный протеин, арахисовая паста и молоко).

    Форвард «Уорриорс» Кевин Дюрэнт – такой большой поклонник сэндвичей, что вместе с Nike разработал кроссовки под их цвета.

    Его бывший партнер Расселл Уэстбрук предпочитает клубничный джем, арахисовую пасту Skippy и обмазанные маслом тосты из пшеничного хлеба.

    Есть еще новичок «Лейкерс» Брэндом Ингрэм. Перед выездными матчами они внимательнейшим образом изучает выбор сэндвичей, сделанных из органических продуктов, и определяет, подходят ли они его высочайшим стандартам. Игрэм рассказывает, что начал есть сэндвичи перед игрой лишь два года назад. Но кода он стал игроком НБА и обнаружил, что это здесь развито повсеместно, то понял, что обрел настоящий дом. «У Брэндона высочайшие требования к сэндвичам, какие я только встречал у игрока НБА», – говорит ДиФранческо.

    Ингрэм называет себя «фанатом виноградного джема» и требует, что оба кусочка хлеба были обильно измазаны арахисовой пастой. Если джем не проглядывается как минимум с двух сторон сэндвича, то он начинает беспокоиться. Спросите его, где джема было недостаточно, и вы немедленно получите ответ. «В Юте, – говорит он. – Мало джема».

    Брэндон Ингрэм не понимает, что он является частью истории. Он не знает, что он еще один солдат в этой войне, которая длится уже почти десять лет. Но тренер «Селтикс» Ду это знает. Он знает, что легенда, о которой рассказывают все, реальна. И он знает, что у этой революции сэндвичей есть свой Владимир Ильич.

    И он знает, где его найти.

    Во время поездки в Атланту в январе Ду зашел в студию TNT и увидел, что великие игроки НБА сели перекусить. Там был Шакил О’Нил, который ел курицу на гриле. Там был защитник «Селтикс» Айзейя Томас, наслаждающийся стейком.

    А Кевин Гарнетт? Да бросьте, вы же понимаете, что было на его тарелке.

     

    20 Креативные идеи с арахисовым маслом и желе

    Выйдите за рамки классики с этими креативными идеями с арахисовым маслом и желе, которые идеально подходят для детей и детей в глубине души.

    1 / 20

    Вкус дома

    Превратите его во французские тосты

    Наполните французские тосты арахисовым маслом и желе, чтобы придать бутерброду новый вид, используя этот простой рецепт от Фло Бертнетт из Гейджа, Оклахома. Его золотисто-коричневые края и плавящаяся начинка вызовут у вас желание приготовить это блюдо на завтрак в любое время дня.

    2 / 20

    Foodcollection/Getty Images

    Step Up Your Bread

    Замените свой повседневный цельнозерновой хлеб ароматизированным хлебом с добавками, такими как изюм или шоколадная стружка. Если у вас есть время приготовить домашний хлеб, наши вкусные рецепты хлеба помогут вам начать.

    3 / 20

    тРуфелька Елена/Shutterstock

    Слой на сливочном сыре

    Намазать тонким слоем сливочный сыр. Это божественно с джемом, плюс каждая столовая ложка сливочного сыра дает дополнительный 1 г белка.

    4 / 20

    Ирина Добролюбова/Getty Images

    Добавить свежие фрукты

    Вы, наверное, добавили бананы в свой PB&J. А как насчет черники, клубники ( изумительный с клубничным джемом), яблок или даже винограда? Дайте малышам возможность сделать свой собственный бутерброд или упаковать им сюрприз. Эта идея с арахисовым маслом и желе станет идеальным обедом для детей.

    5 / 20

    Guzel Studio/Shutterstock

    Морозный мед

    Ищете идеи для обеда для придирчивых едоков? Добавьте мед в арахисовое масло, чтобы сэндвич получился очень сладким. Еще лучше, когда мед теплый.

    6 / 20

    Bhofack2/Getty Images

    Развлекайтесь с зефирным пухом

    Классический сэндвич «Fluffernutter» сочетает PB с облачным зефирным пухом. (Вы получите и еще баллов, если добавите Nutella.) Лучшая часть? Это простой рецепт, который дети могут приготовить самостоятельно.

    7 / 20

    Елена Веселова/Shutterstock

    Придайте текстуру хлопьям для завтрака

    Посыпьте слой хлопьев, таких как галька какао, хрустящие тосты с корицей или медово-ореховые хлопья Cheerios, для дополнительного хруста. (Подождите, чтобы сделать это прямо перед едой!) Для самых преданных поклонников хлопьев у нас есть больше рецептов хлопьев, которые можно попробовать.

    8 / 20

    Conejota/Getty Images

    Go Nuts

    Добавьте текстуру и белок своему бутерброду, посыпав жареными орехами пекан или миндалем. Миндаль, богатый полезными жирами, обладает рядом преимуществ для здоровья, включая помощь в пищеварении, снижение уровня холестерина и укрепление здоровых клеток.

    9 / 20

    Мелинда Подор/Getty Images

    Посыпать семенами

    Вы также можете использовать семена льна или чиа в своем улучшенном бутерброде и джеме. Подобные полезные ингредиенты позволяют добавить больше питательных веществ в эту детскую еду.

    10 / 20

    Jiri Hera/Shutterstock

    Начините картофельными чипсами

    Любите хруст, но предпочитаете соленое сладкому? Просто выложите хрустящие картофельные чипсы прямо поверх арахисового масла и наслаждайтесь. Ням!

    11 / 20

    Вкус дома

    Попробуйте новое (домашнее) варенье

    Хотя мы любим классику, домашнее варенье позволяет вам настроить вкус (и количество добавленного сахара) в вашем PB&J. Нам нравится сладко-терпкий вкус этого варенья из черного винограда и ревеня.

    12 / 20

    hd connelly/Shutterstock

    Встряхните его с поджаренным кокосом

    Кокос — это секрет некоторых наших любимых десертов. Пусть это станет секретом вашего лучшего бутерброда с арахисовым маслом и желе. Сделайте быстрый тост, чтобы добавить аромат и текстуру этому самми.

    13 / 20

    ARB/Getty Images

    Добавьте немного сыра

    Вы впервые услышали это здесь: PB&J&C — это новая PB&J. Мы рекомендуем использовать бри или даже тертую гауду. Чтобы поднять его на ступеньку выше, добавьте ломтики груши, смажьте бутерброд маслом снаружи и обжарьте его до золотисто-липкого совершенства.

    14 / 20

    Вкус дома

    Сделайте его лучше с беконом

    Да, вы можете получить пикантный вкус с вашим творением PB&J. Один или два кусочка хрустящего бекона идеально сочетаются с любым бутербродом с арахисовым маслом. Придайте ему еще большей сладости с добавлением желе.

    15 / 20

    Julie Clopper/Shutterstock

    Поднимите остроту со Шрирачей

    Добавьте остроты этому сладкому бутерброду с соусом Шрирача. Капелька этого придаст пикантности PB&J — только не переусердствуйте!

    16 / 20

    через amazon.com

    Попробуйте масло для печенья

    Замените обычное арахисовое масло этим вкусным имбирным маслом для печенья или добавьте еще один слой к сэндвичу. В любом случае очень вкусно!

    17 / 20

    IttaiD/Getty Images

    Добавьте слой раскрошенного печенья

    Не ограничивайтесь маслом для печенья и попробуйте настоящее печенье. Несколько раскрошенных сэндвич-печенья, имбирного печенья или песочного печенья — отличный способ добавить хруст, сладость и аромат.

    18 / 20

    rukxstockphoto/Shutterstock

    Удивите их шоколадной стружкой

    Если вы хотите, чтобы ваши пирожные и джемы служили больше десертом, чем обедом, добавьте в бутерброд немного шоколадной крошки (или даже шоколадного сиропа). Он придется вам по вкусу, как и эти полезные десерты для детей.

    19 / 20

    bscmediallc/Shutterstock

    Завершите с чутьем

    Вы можете сделать свой собственный «Неподверженный корке», запечатав края с помощью пресса для сэндвичей или обрезав корку и запечатав края вилкой. Еще одна любимая идея школьного обеда — вырезать специальные формы с помощью формочек для печенья.

    20 / 20

    Вкус дома

    Превратите его во что-то совершенно новое

    PB&J не обязательно ограничиваться двумя ломтиками хлеба. Разрежьте PB&J на четыре части и проденьте каждую часть через шпажку, чтобы получить один из наших самых креативных рецептов арахисового масла и желе.

    Первоначально опубликовано: 22 июля 2020 г.

    Лара Эукалано

    Лара — писатель, редактор и садовник, которая любит готовить почти так же, как и есть. Она обязательно сядет в самолет в поисках хорошей еды!

    Рецепт идеального сэндвича с арахисовым маслом и желе

    Вы можете подумать: «Зачем мне учиться делать сэндвич с арахисовым маслом и желе?» Есть несколько причин, по которым этот любимец детства так популярен. Во-первых, его легко приготовить, все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и немного терпения.

    Кроме того, это отличный способ использовать остатки хлеба, которые могут у вас заваляться. И последнее, но не менее важное: это вкусно!

    Меньшее количество пищевых комбинаций заставляет мир приподнимать бровь при стандартной американской диете больше, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе.

    Это один из основных продуктов питания детей в возрасте до 5 лет, но давайте будем честными — когда есть хороший шарик арахисового масла, толстый слой желе и хорошая буханка хлеба, поддерживающая это сочетание, это действительно кулинарный рай. .

    Любой старый бутерброд с арахисовым маслом и желе вполне приличный сам по себе. Обычный бутерброд в нашем доме включает в себя дешевую буханку хлеба за 1 доллар, обычное арахисовое масло с кусочками и большую банку виноградного желе стоимостью менее двух долларов, которую иногда приходится просить менеджера магазина принести, потому что они не любят чулки. Это. Это хорошо… но это не здорово.

    Для лучшего арахисового масла и желе вы можете подумать, что вам нужно подняться на более высокий уровень, но это не так. На самом деле вы можете приготовить идеальный сэндвич менее чем за 2 доллара за порцию.

    Содержание

    • Как приготовить бутерброд с арахисовым маслом и желе
    • Шаг 1. Приготовьте желе
    • Шаг 2. Найдите хлеб
    • Шаг 3. Приготовьте арахисовое масло
    • Арахис и арахис Рецепт бутерброда с желе
    • Ингредиенты
    • 2 ломтика поджаренного хлеба
    • 3 столовые ложки арахисового масла (гладкого или с кусочками)
    • 2 столовые ложки джема или желе
    • Указания:
    • Намазать хлеб арахисовым маслом.
    • Намазать вареньем один кусок хлеба. Соедините два кусочка хлеба.
    • Альтернативы бутербродам с арахисовым маслом и желе
    • Часто задаваемые вопросы
    • Подходит ли апельсиновый мармелад к арахисовому маслу?
    • Есть ли разница между желе и джемом?
    • Какой сорт хлеба лучше всего использовать для бутербродов?

    Как приготовить сэндвич с арахисовым маслом и желе

    Очевидно, все это субъективно, и я уверен, что будут разногласия, но вот идеальный сэндвич с арахисовым маслом и желе.

    Шаг №1: Приготовьте желе

    У каждого есть свой любимый вид желе и/или варенья: клубничное, виноградное, апельсиновое мармелад, персиковое... все это хороший выбор.

    Однако за идеальным бутербродом мне пришлось отправиться в местный ирландский импортный магазин за банкой. Это крупный имбирь Дюрра, и они не лгут, когда описывают его как «коренастый».

    Кусочки в нем хорошие и толстые, но вкус имбиря не подавляющий, и он очень хорошо дополняет арахисовое масло.

    В острой версии консервы работают в крайнем случае, но вы теряете тонкость вкуса с другими вариантами или с имбирным мармеладом.

    Шаг № 2: Найдите хлеб

    Мой врач говорит, что я не должен употреблять глютен, и по большей части я довольно хорошо выполняю инструкции. Однако когда дело доходит до безглютенового хлеба, он просто не выдерживает веса идеального сэндвича. Он рассыпается, превращается в беспорядок, и даже собаки не слизывают крошки с пола.

    Для самых чистых, которые хотят испечь свой собственный хлеб, смесь для картофельного хлеба Bob’s Red Mill — это один из самых быстрых способов получить хороший хлеб, но столь же хорошим и намного более быстрым является хлеб из сладкого картофеля Arnold.

    Следующее, что вам нужно сделать, это растопить масло. В то же время вы захотите разогреть сковороду. Я предпочитаю для этого железную сковороду, но подойдет и большая сковорода с плоским дном.

    Растопить масло не на сковороде, а в микроволновке. Разогрейте сковороду, как будто вы собираетесь обжаривать мясо, пока растапливаете масло. Вы хотите, чтобы это было красиво и горячо, но не для курения. Смажьте растопленным маслом только одну сторону хлеба, а затем быстро поджарьте смазанную маслом сторону хлеба.

    Это требует некоторой практики. Это будет сделано буквально за 1 секунду. Слишком долго, и вы сожгли свой дорогой и потенциально домашний хлеб.

    Если слишком быстро, масло застынет, превратившись в комковатую жирную гадость. Совершенство дает вам карамелизированную коричневую корочку, которая улавливает аромат масла внутри самого хлеба. Сделайте оба ломтика таким образом, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.

    Шаг № 3. Приобретите арахисовое масло

    Теперь я знаю, что это не совсем честно. У меня в продуктовом магазине есть небольшая машина, которая позволяет мне купить фунт арахиса и мгновенно перемолоть его в арахисовое масло естественным путем.

    Это лучший способ приготовления сэндвича с арахисовым маслом и желе! Вы можете измельчить сами дома, если у вас есть высококачественный блендер или кухонный комбайн — в крайнем случае я использовал Ninja. Однако, чтобы приготовить идеальный сэндвич, мне нужно выехать за пределы страны и вложиться в немного обезьяньего масла с кленовым беконом.

    Хорошо и густо намажьте обезьянье масло, затем аккуратно намажьте имбирное варенье, потому что оно густое, а кусочки имбиря могут разорвать хлеб.

    Если вы сделаете все это в течение нескольких минут после обжаривания хлеба тостами, у вас будет достаточно тепла, чтобы создать самую удивительную вкусовую комбинацию.

    Рецепт бутерброда с арахисовым маслом и желе

    Ингредиенты

    Самая важная часть любого пирожного и варенья — это хлеб. Он должен быть мягким, но сытным и способным противостоять липкому арахисовому маслу, джему или желе. Вы хотите, чтобы он был слегка сладким, чтобы он хорошо дополнял соленое арахисовое масло, не подавляя его.

    Что касается фактических ингредиентов, убедитесь, что вы используете органическое арахисовое масло, приготовленное из жареного арахиса (без добавления сахара!).

    Что касается джемов и желе, я предпочитаю домашние фруктовые консервы, естественно подслащенные медом, а не рафинированным сахаром.

    2 ломтика поджаренного хлеба

    Намазать арахисовое масло на один ломтик хлеба, а желе — на другой. Используйте нож, чтобы распределить каждый, если это необходимо.

    Теперь вы готовы к крупному плану! Откусите от этого восхитительного бутерброда и насладитесь трехчасовой порцией клетчатки, белка, полезных жиров и многого другого (в зависимости от того, сколько арахисового масла вы употребляете).

    3 столовые ложки арахисового масла (гладкого или с кусочками)

    Что вам не нравится в арахисовом масле? Этот сливочный спред является отличным источником белка, полезных жиров и витамина Е.

    Он также содержит витамины группы В, такие как ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5) и фолиевая кислота, которые помогают метаболизму вашего тела.

    Арахисовое масло также является хорошим источником магния и калия, которые важны для работы мышц и здоровья сердца. Кроме того, он содержит витамин B6, помогающий высвобождать энергию из углеводов в организме.*

    Благодаря своему восхитительному вкусу эта паста полюбилась американцам с момента ее первого появления в 1894 году. В настоящее время арахисовое масло можно найти повсюду — от печенья до мороженого — и даже в вафлях.

    2 столовые ложки варенья или желе

    Если вы никогда не были большим поклонником бутербродов с арахисовым маслом и желе, то мысль о том, чтобы соединить их вместе, может заставить вас задуматься.

    Но выслушайте меня: арахисовое масло и желе — одно из тех любимых детских блюд, которые вызывают у многих прекрасные воспоминания.

    И легко понять почему: сочетание соленого арахисового масла и фруктового джема не только восхитительно, но и прекрасно дополняет друг друга, причем каждый вкус дополняет другой всеми возможными восхитительными способами.

    Начнем с основ: что такое варенье и желе?

    Проще говоря, они оба сделаны из фруктов (да!), хотя между ними есть некоторые различия, которые делают один из них более подходящим для определенных целей, чем другие.

    В то время как варенье обычно содержит больше сахара, чем желе, что делает его слаще, желе имеет более густую текстуру; это связано с тем, что при приготовлении джемов из ягод, таких как черника или малина (которые, как правило, менее сладкие, чем их цитрусовые аналоги), производители часто добавляют пектин в свои рецепты на конечных этапах производства, чтобы достаточно загустить, не делая они слишком приторны для ваших вкусовых рецепторов.

    Тем временем при приготовлении желе из соков, таких как апельсиновый сок или яблочный уксус, смешанный с нарезанными яблоками (ням!)…

    Указания:

    1. Поджарьте хлеб.
    2. Намажьте один ломтик тоста арахисовым маслом, а другой — джемом.
    3. Соедините обе части вместе и наслаждайтесь!

    Намазать хлеб арахисовым маслом.

    Намажьте хлеб арахисовым маслом. Вы можете использовать для этого нож, но если вы чувствуете себя авантюрно и хотите получить очень гладкую пасту, попробуйте вместо этого использовать ложку!

    Если вы хотите получить что-то особенное, добавьте немного желе или джема в арахисовое масло, прежде чем намазывать его на хлеб. Это придаст вашему бутерброду больше аромата и хрустящей текстуры в каждом кусочке!

    Намазать вареньем один кусок хлеба. Соедините два кусочка хлеба.

    Намазать вареньем один кусок хлеба. Соедините два кусочка хлеба. В этом рецепте вы можете использовать любой вид клубничного джема или виноградного желе, но я предпочитаю виноградный джем.

    Мне также нравится использовать белый хлеб, потому что он легкий и пушистый, и арахисовое масло с кусочками арахиса, которое помогает утяжелить ваш сэндвич, чтобы он не разваливался, когда вы его едите.

    См. также: Различные виды голландской кухни

    Альтернативы сэндвичам с арахисовым маслом и желе

    Вы не ошибетесь, выбрав классический PB&J.


    Learn more