Добавить на Яндекс

Как засолить сало в луковой шелухе


Сало в луковой шелухе с чесноком рецепт с фото и видео

Сало в луковой шелухе с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин P1DT1H50M

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый. Отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим минуты 3-4.

Пока рассол закипает, займемся салом. С помощью ножа снимем темный налет со шкурки. Затем разрежем кусок на три части.

Луковую шелуху промываем, выкладываем в готовый горячий рассол (уже после того, как сняли с огня), затем выкладываем на нее кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть сало, устанавливаем небольшой груз на крышку меньшего диаметра. Отправляем на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут.

Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на сутки (хотя бы на 12 часов).

Извлекаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к нему соль, красный сладкий перец, хмели-сунели, перемешиваем. Полученной смесью щедро натираем сало со всех сторон.

В таком виде его можно кушать сразу или же поставить в холодильник на 12 часов.

Нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол! Очень вкусно!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные недорогие рецепты с фото

Засолка сала

На зиму заготовки рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной - 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки - 895 ккал/100г
  • Сало - 797 ккал/100г
  • Шпик - 658 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Луковая шелуха - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Луковая шелуха, Чеснок, Соль, Перец красный молотый, Хмели-сунели, Вода, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец

Сало в луковой шелухе - рецепт с пошаговыми фото

Рецепт сала, приготовленного в луковой шелухе, всегда вызывает удивление. И пусть способ готовки весьма нестандартный, но зато вкус – нереально богатый! Быстро, просто, без особых умений и навыков можно приготовить мировую закуску – сало – главное блюдо украинской кухни!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 797 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сало – 0.5 кг
  • Шелуха луковая – по вкусу
  • Соль – 6 ст. л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Пряности – по вкусу травы

Приготовление: Шаг 1

  • Любой способ приготовления сала начинается с покупки главного ингредиента. От того, какое сало вы купите, зависит конечный вкус блюда. Поверьте, это так. Даже если вы умеете приготовить сало 150 способами, все равно главным будет то, какое именно свежее сало вы купили.

    Прежде всего, нужно покупать сало на рынке. Я еще ни разу не встречала вкусного магазинного сала (может, конечно, хожу не по тем магазинам!).

    Итак, вы на рынке. Свежее сало обычно представлено в огромном ассортименте. Но не все кусочки подходят для засолки. Прежде всего, нам нужно найти действительно свежее сало. Вы легко определите свежесть по такой неровной структуре, сало еще буквально живое, легко шевелится от малейшего прикосновения. По консистенции выглядит, как застывший густой кисель. Кроме того, нужно обратить внимание, есть ли между салом и шкуркой тоненькая светлая, прозрачная полосочка. Если она на месте, то значит, сало хорошо пропеклось, и вы получите вкусный результат! Если нет, то не стоит брать такое сало для засолки.

    И да, обязательно попробуйте, жесткая ли шкурка на сале. Для этого достаточно поддеть шкурку ногтем и слегка потянуть, как бы отрывая. Легко выполняется эта процедура? Знать, и шкурка будет мягкой! Только не доверяйте сие действие продавцу. Они обычно так быстро показывают покупателю, что шкурочка тонкая да мягкая, что лучше проверить лично, у каждого, в конце концов, свое представление о мягкости.

    И, наконец, я всегда сало нюхаю. Мои знакомые мясники уже давно не удивляются, а смотрят на меня с уважением. Дело в том, что свинка должна быть хорошо просмалена (один из первых процессов обработки тушки), и не просто так, а в идеале – просмалена соломой. Тогда вы почувствуете тонкий ни с чем не сравнимый аромат.

    Итак, мы выбрали достойный кусок сала и принесли его домой. И тут подстерегает первая опасность – ни в коем случае нельзя свежее сало начинать сразу солить. Должно пройти хотя бы 1-2 дня. За это время сало вылежится и впоследствии с ним будет удобно работать. Обычно я кладу сало на полку холодильника.

  • Шаг 2

    Пришло время готовить сало. Для этого нужно нарезать его на удобные кусочки, бруски должны быть небольшого размера, чтобы быстрее пропитывались специями. И пусть вас не смущает, что нарезая сало красивыми ровными кусками, у вас останутся обрезки. Я бы посоветовала их сразу рассортировать: какие-то части можно засолить, какие-то использовать в сыром виде для жарки (кто откажется от яичницы на сале или жаренной с салом картошки?!)

  • Шаг 3

    Теперь нужен тот особый ингредиент рецепта, который придаст особый шарм салу: нереально красивый цвет. Я говорю о луковой шелухе.

    Когда я решила приготовить сало, оказалось, что дома нет луковой шелухи. Ну, и ничего страшного. Вы ведь ходили на рынок за салом? Пройдите по овощным рядам и попросите у продавцов набрать шелухи из ящика с луком. Мало того, что это будет совершенно бесплатно, так еще вас отблагодарят продавцы за то, что вы им лучок почистили)))

    Перед готовкой шелуху нужно непременно промыть под проточной водой.

  • Шаг 4

    Чтобы продолжать готовку, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Обратите внимание: луковая шелуха – прекрасный краситель. Она замечательный цвет придает пасхальным крашенкам и, например, салу. Но вот кастрюля тоже непременно окрасится. Поэтому избегайте использовать эмалированные кастрюли, особенно белого цвета.

    Как только вода в кастрюле закипит, ее нужно щедро посолить. Я не зря написала «щедро», потому что сало – это как раз тот уникальный продукт, где соль лишней не бывает. Теперь пора бросать луковую шелуху. Оставим кастрюлю кипеть на медленном огне около 10-15 минут  для устойчивого окрашивания тузлука (так часто называют крепкий соляной раствор).

    Если вам покажется, что цвет не достаточно интенсивный, то бросьте кусочки свежей свеклы – будет гарантированный красивый оттенок.

    Пришла пора опускать в раствор сало. Если вам доставляет эстетическое неудобство луковая шелуха, то выньте ее перед закладкой сала. По своему опыту скажу, что это лишний шаг в рецептуре, вполне можно оставить шелуху в кастрюле.

    Сало провариваем совсем немного – буквально 5-7 минут. Вы можете мне возразить, что это очень мало, за такой короткий промежуток времени невозможно сварить сало. Конечно, невозможно. Но нам и не нужно вареное сало, не это наша цель. Поэтому мы остановимся на короткой тепловой обработке. А дальше просто выключим огонь под кастрюлей и оставим ее остывать прямо с салом.

    За время такого постепенного остывания сало еще доготовится, ведь оно все время будет находиться в горячем, а потом и теплом, рассоле.

  • Шаг 5

    Пока сало остывает, нам нужно подготовить смесь, в которой обваляем сало. Эта смесь – абсолютная фантазия. Учитывайте свои вкусы и вкусовые пристрастия членов вашей семьи! Я в этот раз сделала очень простую обвалку: соединила мелко нарезанный чеснок со свежемолотой смесью перцев и пряными травками.

  • Шаг 6

    Остывшее сало можно обвалять в этой смеси целым куском. А можно нашпиговать сало ароматными добавками. Или – как сделала я – надрезать большой брусок сала на несколько частей (надрез делаем до самой шкурки, но так, чтобы брусок сала не распался на кусочки, а остался того же размера). Мне кажется, что при последнем способе обвалка будет самой удачной.

    Итак, сало уже ароматное, но форму держит не очень хорошо. Стало быть, замотаем кусочки в пищевую пленку и отправим их в морозилку – пусть отдыхают примерно 1 сутки.

    Время прошло, пора снимать пробу.

    Нежнейшее сало, буквально тает во рту. Цвет у сала получается очень аппетитный. А какой аромат! Угощайтесь! Даже просто на кусочек черного хлеба положить несколько кусочков такого сала – и наслаждение вкусом обеспечено!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты заготовок, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Сало в луковой шелухе

Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт не имеет значения. Этот продукт особенно хорош зимой, когда организму требуется больше энергии. Многие хозяйки заваривают сало в луковой шелухе, справедливо считая такой способ засолки быстрым и простым. В результате блюдо получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то оно будет иметь привкус, как у копченого мяса.

Секреты вкусного сала в луковой шелухе

Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить вкусное и ароматное блюдо, которое вы с гордостью сможете поставить на стол.

  • Вкусным сало будет только если приготовить его из свежей свинины. Он должен быть белым, без желтизны. Замороженный тоже хорош, если он свежий в морозилке. Больше ценится сало с прослойками мяса, но при выборе продукта лучше пробовать домашнее.
  • Луковая шелуха тоже не подходит. Самый верхний слой лучше выбросить, необходимо избавиться от подгнившей и вообще испорченной шелухи. Измеряйте его горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
  • Соли нужно принимать много: лучше переборщить, чем переборщить. Лишнее сало никогда не «берете». При недостатке соли может плохо просолиться.
  • При обработке сала кожу срезать нельзя, иначе при варке кусок «разойдется».
  • Лузгу перед закладкой соли и сала необходимо снять и отжать. В противном случае на нем осядет часть соли, а сама шелуха облепит кусок сала.
  • Время приготовления зависит от размера кусочков сала и наличия слоев. С ними нужно варить на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
  • Хранить сало лучше в морозилке, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так он лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3, 5 месяца.
  • Если вам не нравится цвет и запах замороженного чеснока, можно смазать им кусочек перед нарезкой и хранением без чеснока.

Обычно сало в луковой шелухе солят горячим, но есть рецепт засолки холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и эластичным, и ждать его готовности придется немного дольше.

Смалец с чесноком

Состав:

  • жир - 0,8-1,2 кг;
  • вода - 2 л;
  • 9соль 0009 – 0,5 кг;
  • луковая шелуха – 2 стакана;
  • чеснок - 1 головка;
  • красный перец (молотый) - 10 г.

Способ приготовления:

  • Шелуху хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут, шумовкой снять шелуху.
  • Жир отмыть, шкурку отшлифовать, если есть щетина, опалить на огне (только так можно избавиться). Сало нарезают на куски массой 0,3-0,4 кг каждый.
  • Растворите соль в луковом бульоне.
  • Выложить сало, варить 40 минут после закипания.
  • Выключите огонь, слегка придавите жир крышкой или тарелкой меньшего диаметра по сравнению со сковородой, чтобы он остался в рассоле. Оставьте остывать.
  • Вынуть бекон, обсушить.
  • Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на 2-3 части.
  • Делая надрезы на сале ножом, начиняйте его чесноком.
  • Каждый кусочек обвалять в перце, завернуть в фольгу и отправить в морозилку.

Если домочадцы не любят острое, паприку можно заменить перцем или вообще не использовать.

Жир ароматный в луковой шелухе

Состав:

  • жир - 0,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • луковая шелуха – 1 стакан;
  • паприка
  • - 10 г;
  • Прованские травы - 10 г;
  • соль
  • - 0,2 кг;
  • чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Приготовить луковый отвар.
  • Приготовьте кусок бекона.
  • Снять шелуху, положить в бульон соль и сало.
  • Кипятить 45 минут (время считать после закипания).
  • Дайте прессу остыть до комнатной температуры.
  • Протрите тканью.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой и душистыми травами. Натрите этой смесью сало.
  • Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить длительное время, его можно натереть ароматной смесью за полчаса до подачи на стол. Хранить его в этом случае желательно в морозильной камере. Вместо этой смеси натереть жир аджикой.

Бекон соленый в луковой шелухе

Состав:

  • жир - 1 кг;
  • вода - 1 л;
  • луковая шелуха – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль
  • - 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Приготовить отвар из луковой шелухи.
  • Снять шелуху, посолить, прокипятить 4-5 минут.
  • Нарежьте жир небольшими кусочками.
  • На дно банки положить лавровый лист, перец, чеснок, раздавив зубчики ножом.
  • Сложите кусочки бекона в банку.
  • Подождать, пока рассол остынет до комнатной температуры и залить им сало, накрыть крышкой. Через сутки переставить в холодильник.

Сало можно употреблять в пищу в течение 5 дней после засолки, перед подачей желательно натереть специями. Хранить можно 3 месяца - или прямо в банке с рассолом, или в морозилке - завернув каждый кусочек в фольгу.

Жир в луковой шелухе в мультиварке

Состав:

  • жир - 1, 5 кг;
  • соль
  • - 0,2 кг;
  • вода - 1, 5 л;
  • луковая шелуха – 1 стакан;
  • лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовить сало, промыв его, очистив от кожицы, нарезав на кусочки по размеру чаши мультиварки.
  • Положите половину луковой шелухи на дно чаши.
  • Сверху положить жир.
  • Покройте его оставшейся шелухой.
  • Положить лавровый лист.
  • Смешать воду с солью и полученным рассолом залить жир.
  • После закрытия мультиварки выберите режим тушения и установите на 60 минут.
  • По истечении этого времени выключите мультиварку, но не открывайте крышку еще 8 часов.
  • Удалите жир, вытрите его, заверните в фольгу и положите в морозильную камеру. Перед подачей натереть аджикой или чесночно-перечной смесью.

По этому рецепту можно без хлопот замариновать достаточно большое количество сала.

Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Основное отличие заключается в том, как натирать готовое изделие. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натирая каждый кусочек разным составом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сало в луковой шелухе – быстрая засолка! Секреты и рецепты приготовления сала в луковой шелухе с чесноком, аджикой, горчицей, жидким дымом

Солить сало в домашних условиях выгодно! Как солить сало в домашних условиях всухую, горячим способом, в рассоле или в луковой шелухе

Как солить сало

Маринованное сало - натурально! Как замариновать сало в домашних условиях с уксусом, сахаром, чесноком, по-корейски

Как замариновать свиную грудинку

Грудинка отварная - жирно, невкусно, вредно? Это не то! Научитесь готовить вкусную отварную грудинку и полезные блюда с ней

Как сохранить жир

Соленая грудинка - полосатая королева нарезки. Как приготовить вкусную солёную грудинку: всухую, холодную и горячую

Сало с чесноком – демократичное блюдо на любой вкус. Сборник рецептов бекона с чесноком для гурманов

Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты

Как приготовить смалер

Шашлык из свинины в духовке

Кубанский борщ

Мантовские начинки

Популярные статьи

Салат с мясом, грибами и сухарями 0 на зиму

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Салат "Осторожно, водка!" На зиму

Ризотто с курицей и овощами

Клубничный сорбет

Суп-пюре из фасоли

Салаты с баклажанами и помидорами

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Пирожки с дрожжевым тестом 90 слив003 в духовке в луковой шелухе - быстрая засолка! Секреты и рецепты приготовления сала в луковой шелухе с чесноком, аджикой, горчицей, жидким дымом

Приготовление шпика в шелухе - ускоренный способ посола .

Позволяет в короткие сроки получить вкусный и полностью готовый продукт.

Кроме того, он приобретает яркий оранжево-коричневый цвет и выглядит как копченое мясо. А если добавить немного жидкого дыма - то от такого жира вообще трудно будет оторваться.

Ну и где мы, шелухи?

Сало в луковой шелухе - Общие принципы приготовления

Сало можно брать свежим или уже выложенным на морозе. Конечно, свежий продукт ценится больше. А вот приготовление пищи в луковой шелухе – отличный способ использовать то, что лежит без надобности. Вымойте детали, отшлифуйте кожицу. Если нет возможности счистить повреждения или пятна крови, синяки, то лучше разрезать. Кожу можно не снимать, она будет держать кусок.

Обычно жир варят в луковой шелухе с водой. Также добавляют соль, специи, травы, кладут жидкий дым, имитирующий аромат копченостей. Затем кусочки оставляют остывать в бульоне, чтобы они приобрели более насыщенный цвет и просолились внутри.

Готовый жирный мазок:

• чеснок;

• перец разных сортов;

• горчица, аджика;

• ароматические травы и специи.

Затем отправляется на хранение. Удобнее всего каждый кусочек плотно обернуть фольгой и убрать в морозилку. Там продукт будет прекрасно храниться в течение 3-4 месяцев.

Как приготовить шелуху

Не вся шелуха подходит для приготовления пищи. Сало очень хорошо впитывает ароматы. Поэтому верхнюю шелуху, пропитанную остатками грунта, для варки лучше не использовать. В противном случае после приготовления продукт будет иметь неприятный вкус. Выбирайте чистую, гладкую, не гнилую шелуху. Тщательно промываем, и только после этого будем пользоваться. Обычно в рецептах количество измеряется горстями.

Сало вареное обыкновенное в луковой шелухе

Горячий способ приготовления сала в луковой шелухе позволяет насладиться ароматной закуской на следующий день. Готовить просто, а получается вкусно и красиво. Еще один плюс в том, что продукт получается мягким и нежным.

Ингредиенты • 0,8 кг жира;

• 0,15 кг соли;

• литр воды;

• 3 горсти шелухи;

• 6 зубчиков чеснока;

• 2 лавровых листа;

• смесь перцев.

Варка

1. Сразу нарезаем кусочки сала прямо нам, моем, откладываем в сторону.

2. Шелуху положить в кастрюлю, залить водой, кипятить 2 минуты.

3. Посолить, бросить лавровый лист. Можно добавить перец и горошком. Перемешиваем и заливаем ранее сваренное сало.

4. Теперь его нужно прокипятить 10-25 минут. Кто любит мягкое сало, тот варит дольше. Для более жесткого продукта и похожего на соленое сало достаточно 10 минут. Чтобы сало не поднималось на поверхность, на него можно поставить кастрюлю меньшего диаметра с грузом.

5. После приготовления, не снимая загрузки, выключить и оставить остывать на 10 часов.

6. Вынимаем кусочки, выкладываем на бумажные полотенца, даем стечь жидкости.

7. А пока возьмем немного чеснока. Зубы очистить, измельчить и смешать со смесью перцев. Но можно использовать и один вид, также подходящий для заправки специальным жиром.

8. Фрагменты натереть ароматной смесью, завернуть в фольгу и положить в морозилку. Через час можно нарезать ломтиками и взять пробу.

Как варить сало в луковой шелухе с жидким дымом

Этот рецепт позволяет получить ароматное сало с дымком дыма без коптильни. Многие считают жидкий дым вредным продуктом, но мы не собираемся его пить литрами и нам нужно 2-3 ложки.

Ингредиенты

• до 1,5 кг жира, можно одним куском;

• 2 горсти шелухи;

• 1 ч. л. красный перец;

• 1 ч. л. черный перец;

• 8 столовых ложек соли;

• чеснок по желанию.

Варка

1. Промытую шелуху положить в кастрюлю с литром воды. Сразу добавить соль, жидкий дым.

2. Кусочек сала чистим ножом и тоже отправляем в кастрюльку.

3. Поставить на плиту и кипятить 30 минут. Если на куске много мясных слоев, то продлите его до 40 минут или даже часа. Ориентируясь на само изделие, толщину.

4. Охладите изделие, не вынимая его из рассола. Вы можете уйти на всю ночь. Больше соли, чем вам нужно, не усваивается.

5. Достаем, вытираем насухо. Удалите с поверхности прилипшие кусочки шелухи.

6. Перемешать перец, по желанию можно добавить еще чайную ложку дыма. 7. Подготовленное сало натираем, оборачиваем пищевой пленкой и готово! Для более аккуратной нарезки продукт необходимо охладить в морозильной камере и можно подавать на стол.

Ароматный жир в луковой шелухе в домашних условиях

Рецепт ароматного бекона с прованскими травами, паприкой и другими специями. Гораздо вкуснее получится, если сало будет с мясными прослойками. Количество луковой шелухи на свое усмотрение, чем ее больше, тем темнее и красивее будет готовое изделие.

Ингредиенты

• шелуха;

• 0,5 кг жира;

• 1 ч. л. сладкая паприка;

• 1 ч. л. Прованские травы;

• 6 столовых ложек соли;

• литр воды;

• 1 головка чеснока.

Варка

1. Лузгу необходимо хорошо промыть, залить литром воды и кипятить 10 минут. Остудить, залить отваром, шелуху нужно отжать и выбросить.

2. Посолить, снова поставить на плиту.

3. Сало нарезать длинными кусками, шириной не более 5 сантиметров. Чтобы при резке можно было нарезать просто поперечные срезы.

4. Окунуть кусочки в кипящий рассол и варить ровно 10 минут. Снимите с огня.

5. Ставим гнет и оставляем на 12 часов.

6. Достаем, протираем.

7. Очистите головку чеснока, добавьте прованские травы, сладкую паприку, для пикантности можно добавить перец черный, красный или смесь. Подключаем все.

8. Натираем кусочки бекона со всех сторон и упаковываем по одному в фольгу, кладем в морозилку и в любой момент под рукой будет ароматная закуска!

Маринование сала в луковой шелухе

Оказывается, сало можно не только варить, но и солить в луковой шелухе. Этот продукт тоже получается красивым, имеет оригинальный вкус, но более твердый и эластичный.

Ингредиенты

• 1 кг жира;

• 6 столовых ложек соли;

• 40 г шелухи;

• лавровый лист;

• 4 зубчика чеснока;

• 5 горошин перца;

• 5-7 зубчиков чеснока.

Варка

1. Оболочку залить литром воды и кипятить не менее 10 минут. Не позволяйте смеси активно бурлить.

2. Теперь остудите, снимите и отожмите шелуху. Но можно просто фильтровать.

3. Посолить и варить рассол 3 минуты. Охлаждение. Если положить вместе с шелухой соль, то часть ее осядет, подстилка будет недостаточно пропитана.

4. Бекон нарезать кубиками, положить в банку. Но слишком туго не надо. Кидаем перец горошком и лавровый лист. Также есть очищенный зеленый лук, а чтобы он придал больше аромата, можно раздавить его тыльной стороной ножа. Но резать не надо. 5. Заливаем холодным рассолом приготовленное сало. Это очень важно, иначе жидкость помутнеет. Так как мы готовим в банке, напор не нужен. Но если вы решили солить в кастрюле или бочке, вам обязательно понадобится груз, иначе куски будут постоянно подниматься.

6. Выдерживаем нашу засолку 2 дня при нормальной температуре 18-22 градуса.

7. Затем поставить в холодильник и оставить еще на 3 дня.

8. Готово! Сало можно оставить в рассоле и доставать кусками по мере необходимости. Или сразу герметично упаковать в пищевую пленку или фольгу, отправить в морозилку. Также можно предварительно натереть их специями.

Сало, приготовленное в луковой шелухе в мультиварке

Мультиварка умеет все! И даже готовит сало с луковой шелухой. Не верю? А ты попробуй. Особенно хорошо она готовит грудинку и другие подобные куски с большим количеством мясных слоев.

Ингредиенты

• 3 листа лавра;

• 1,5 кг жира;

• 150 г соли;

• 1 горсть шелухи;

• головка чеснока;

• специи.

Кулинария

1. Кусочки бекона нужно подготовить. Для этого обрежьте его так, чтобы он поместился в емкости мультиварки. Но не мелко. Если влезает 2 штуки, то разрезаем на две части, ну или на 4, изделие гнется и его всегда можно повернуть в нужную сторону.

2. На дно мультиварки выложить половину луковой шелухи (одну горсть). На него кладем кусочки сала.

3. Сверху положите оставшуюся шелуху и лавровый лист.

4. Возьмите мультистакан и наберите воды. Потребуется 5 стаканов. Добавляем к ней соль, размешиваем до растворения.

5. Налейте рассол в медленноварку.

6. Закрываем нашего помощника и готовим один час к программе пожаротушения. Если вам нужно указать продукт в мультиварке, то положите мясо.

7. После того, как печь сообщит об окончании своей работы, не забудьте выключить отопление. Просто оставьте жир, не открывая крышки, на 10 часов.

8. Выньте из рассола. И по стандартной схеме: слить воду, натереть измельченным чесноком, специями, перцем и убрать в морозилку.

Бекон соленый в луковой шелухе с горчицей

Горчица придает салу очень приятный вкус, делает его ароматнее и вкуснее. Кроме того, это предотвращает повреждение продукта. И спокойно может лежать несколько часов на жаре без рассола. Этот рецепт быстрый, так как продукт не нужно охлаждать в рассоле и его можно использовать в день приготовления. Ингредиенты

• 0,9 кг жира;

• 1 ложка сухой горчицы;

• 0,5 л разведенной горчицы;

• 3 зубчика чеснока;

• 3 столовые ложки соли;

• горсть шелухи;

• 1,5 литра воды;

• перец, чеснок по вкусу.

Кулинария

1. Растворить в воде соль, положить шелуху, сразу добавить сухую горчицу. Размешивать.

2. Кусочек сала вымыть, резать не нужно. Положите в кастрюлю. Если он длинный, то загибаем как надо. Главное, чтобы вода его покрывала.

3. Теперь берем кастрюлю меньшего диаметра, кладем в нее небольшой груз и кладем на наше сало.

4. Включите плиту и готовьте. Если толщина жира до трех пальцев, то достаточно 40 минут. Если жир гуще, то варить 50 минут. Столько же, если на куске много мясных прослоек. Продукт должен быть достаточно мягким и легко протыкаться ножом.

5. Получаем продукт из рассола, охлаждаем.

6. Горчицу смешать с измельченным чесноком. Любители острых закусок могут добавить больше перца. Ну а для цвета можно насыпать сладкой паприки.

7. Натираем кусочки, кладем в морозилку на 20 минут и готово! Сало можно нарезать и употреблять в пищу.

Сало в луковой шелухе с аджикой

Еще одним горячим способом приготовления является отварное сало с луковой шелухой. Но ему понадобится сухая острая аджика. Купить его можно в отделе специй. Он может быть грубого или мелкого помола, большого значения не имеет, подойдет любой.

Ингредиенты

• 1,5 литра воды;

• 1 кг жира;

• 1,5 столовые ложки аджики;

• 1 головка чеснока;

• 70 г шелухи;

• 1 стакан соли;

• листы лавра, перец горошком.

Варка

1. Чистую кожуру заливаем водой, отправляем на тарелку, даем закипеть и только после этого подсаливаем.

2. При приготовлении отвара подготовьте жир. Скоблим ножом кожицу, промоем, нарежем на кусочки.

3. Обмакнуть в раствор бекон, добавить пол-ложки аджики, лавровый лист, 2 зубчика чеснока и готовить ровно 8 минут.

4. Снять, поставить гнет и оставить жир на сутки, он должен хорошо просолиться.

5. Измельчить остатки чеснока, смешать с аджикой, можно добавить пару капель жидкого дыма.

6. Протираем кусочки и готово! Перед использованием их желательно охладить. Хранить сало в таком рассоле можно несколько дней, можно брать с собой в поездку и не переживать, что продукт пропал.

Сало в луковой шелухе – советы и рекомендации

• Если вы замариновали жир в рассоле, и он начал мутнеть, то сразу беритесь за дело! Не позволяйте продукту исчезнуть и исчезнуть. Вынимаем кусочки, промываем, складываем в кастрюлю, кладем 0,15-0,2 кг соли, заливаем литром воды и кипятим полчаса. Можно добавить шелуху, любые специи и травы.

• Крупные куски бекона и те, на которых много мяса, перед приготовлением следует проткнуть в нескольких местах. В противном случае есть вероятность того, что внутренность продукта не будет приготовлена ​​или будет недостаточно соленой.


Learn more