Пар — одна из самых универсальных форм тепла. Его используют для разгона паровозов и паровых турбин, при помощи пара гладят одежду. Плюс пар — полезный и щадящий способ приготовления еды, но его воздействие ограничивается температурным диапазоном , и на пару (в пароварке или на паровой бане) нельзя получить аппетитную золотистую корочку на мясе или курице. Эти проблемы полностью решаются, когда функцию пара получает духовка.
Духовка с парогенератором способна подавать пар под давлением, забирая воду из специального резервуара, который наполняется перед началом приготовления. Емкость резервуара в духовках Körting рассчитана на 1,3 литра. Этого количества воды достаточно для приготовления в режиме «Пар + горячий воздух» в течение 3 часов. За это время можно успеть запечь птицу/мясо/рыбу и овощи, испечь пирог, то есть приготовить большой праздничный ужин!
Духовка с паром от Körting
Помимо стандартной комплектации, духовка с паром от компании Körting дополняется специальным перфорированным противнем, который препятствует соприкосновению продуктов с конденсирующейся в нижнем противне водой.
В духовках Körting пар подается в камеру под давлением. Благодаря встроенным вентиляторам, тепло внутри духовки Körting распределяется одинаково по всему объёму, и еда готовится быстро и равномерно. Духовка с паром Körting оснащена термощупом, а также в ней дифференцируется два режима «Пар» и «Пар+горячий воздух (Жар)».
Наполнение резервуара с водой в духовке с паром от Körting
1. Еда, приготовленная на пару, лучше сохраняет сочность, чем еда, приготовленная в обычной духовке. Использование влажного тепла снижает риск высокотемпературного и быстрого «ожога» ингредиентов и равномерно прогревает их, не высушивая. Еда получается сочной, нежной и в ней сохраняется больше витаминов и минералов, чем даже после варки.
2. Паровая еда не нуждается в обильном использовании специй и приправ, поскольку наиболее бережно сохраняет натуральный вкус продуктов.
3. Еда на пару не требует добавления большого количества жира, в частности, сливочного и растительного масла.
4. Приготовление на пару позволяет готовить в одной камере продукты с разными, контрастными ароматами. На одном уровне вы можете готовить мясо, а на другом — рыбу.
5. В отличие от обычной духовки, паровые легче очищаются, поскольку нет брызг от жира и соков, а даже если жир попал на поверхность камеры, пар расщепляет загрязнения для быстрой уборки. Лучшее время для уборки — сразу после того, как вы закончили готовить.
6. В духовках с паром многие блюда готовятся быстрее, чем в обычных. То есть, духовка потребляет меньше энергии. А значит, вы экономите время и деньги!
7. Духовка с паром способна создать условия для приготовления продуктов по технологии Sous Vide (сувид). Для этого никаких дополнительных приспособлений покупать не надо. Понадобятся лишь вакуумные пакеты, которые легко можно заменить пакетами с застежкой «зип лок».
Еще один плюс! Приготовление на пару не придает постороннего вкуса еде, например, вкуса гриля или посуды, в которой она готовится. И не забирает вкуса продуктов, так как они практически не соприкасаются с водой.
Кроме того, духовки с паром способны делать то, за что так любят микроволновые печи. В них прекрасно размораживать продукты и разогревать готовые блюда.
Рыбное блюдо, приготовленное в духовке с паром от Körting
1. Овощи, например, цветная капуста, брокколи и морковка. Благодаря сохранению витаминов, для овощей духовка с паром — идеальна. А еще пар не нарушает форму овощей, и готовое блюдо выглядит очень аппетитно.
2. Рис. При правильном приготовлении на пару рис получается идеально «пушистым». Вам больше не нужно беспокоиться, что вода выкипит из кастрюли, а зерна риса пригорят ко дну посуды.
3. Рыба, например, лосось. Рыбу на пару просто невозможно пересушить, а ее польза и вкус максимально сохраняются. Комбинация высокой температуры и высокой влажности для жирной рыбы – идеальное сочетание. Рыба готовится всего за несколько минут.
4. Индейка. При использовании духовки с паром вы сможете приготовить небольшую? птицу весом 1,5 кг всего за 90 минут, и она будет нежной и сочной. Пересушенная птица останется в прошлом.
5. Хлеб. Чтобы домашний хлеб мог раскрыть свой потенциал, корочка на буханке должна иметь возможность расширяться и растягиваться, прежде чем окончательно затвердеть. Пар в духовке, помогает сохранить корочку эластичной во время выпекания. Комбинированный режим «Пар + горячий воздух» характерный для духовок Körting, подходит для всех видов хлебного теста. Фокачча, багеты, бублики, сдобные булочки и фруктовые кексы — все по плечу духовке с паром.
6. Летние фрукты, например, слива и абрикосы. Все знают, как варить или тушить фрукты, но некоторые, особенно косточковые, лучше всего запекать. Духовка усиливает вкус и аромат фруктов. Чтобы они полностью стали мягкими, но не потеряли свою форму, лучше использовать духовку с паром.
7. Стейк. Попробуйте разогреть в духовке с паром оставшийся после вчерашней вечеринки стейк — вы будете приятно удивлены его сочностью и вкусом.
8. Яйца вкрутую. Сваренные вкрутую яйца в духовке с паром отличаются особым вкусом желтка, и тем, что легко чистятся.
9. Пудинги. Практически все блюда, которые обычно готовят на паровой бане, отлично получаются в духовках с паром: суфле, пудинги, ягодные соусы.
10. Запеканки из макарон. Пар не дает верхнему слою пасты пересохнуть, сохраняя внутреннее наполнение нежным и однородным. Один из лучших вариантов: каннеллони, фаршированные куриным фаршем, жареным луком и шпинатом под томатным соусом и щедрым слоем сыра.
Тренд на здоровый образ жизни набрал обороты и не собирается останавливаться — а это значит, что не теряют своей актуальности и блюда, приготовленные «здоровым» способом. Под этим чаще всего подразумевают готовку на пару: пар позволяет сохранить витамины и другие полезные микроэлементы в пище, да и усвоение еды организмом происходит эффективнее. Несколько лет назад для любителей правильного питания появилось универсальное решение — духовые шкафы с подачей пара. Пар в процессе готовки создает идеальные условия, чтобы еда получилась не только мягкой и вкусной, но и здоровой. Линейки таких шкафов сегодня есть у многих производителей — если вы присматриваете себе духовку с паром, обращайте внимание на слово Steam в списке технологий шкафа (например, в духовых шкафах бренда Bosch реализовано 3 уровня генерации пара AddedSteam: базовый, профессиональный, экспертный, а также режим 100-процентного приготовления на пару под названием Full Steam). Такой духовой шкаф заменяет и мультиварку, и хлебопечку, а наличие автоматических режимов готовки избавляет от необходимости следить за процессом. Поскольку технология появилась сравнительно недавно и еще не все освоили ее в совершенстве, при выборе духового шкафа стоит отдавать предпочтение производителям, качеству которых вы доверяете. Одними из первых шкафы с подачей пара начали выпускать немцы — при прочих равных имеет смысл присмотреться к духовым шкафам брендов из Германии.
Чтобы вдохновить вас на создание собственных кулинарных шедевров, приготовленных «здоровым» способом, делимся тремя рецептами блюд, которые станут только вкуснее и нежнее, если вы добавите к ним пар.
Запеченная курица
Классика русской кухни, запеченная курица украшает праздничный стол и на Новый год, и на день рождения, и на другие праздники. Вам понадобится:
К двум литрам воды добавьте 80 г соли, в рассол можно положить пряности, мед и другие ароматные ингредиенты на ваш вкус. Рассол должен быть горячим, чтобы пряности раскрыли вкус. После остывания положите туда курицу и оставьте на 8 часов. Достав, не забудьте высушить курицу бумажными салфетками или полотенцами. В курицу необходимо положить порезанный на две половинки лимон, а также веточку-две тимьяна. В районе грудки отделите кожу от мяса и подложите немного сливочного масла.
Дальше отправляем курицу в духовку — предварительно положите на противень пару давленых зубчиков чеснока и нарезанную морковь. В духовке, разогретой до 90 градусов, курица должна провести около трех часов. Затем достаем курицу и даем ей отдохнуть около получаса. Морковь и чеснок не выбрасываем.
После получасовой паузы разогреваем духовку до 230 градусов и снова отправляем туда противень (без курицы!). В течение 10 минут жарим овощи, после заливаем их вином и бульоном и оставляем еще на столько же. Получившийся соус сливаем в сотейник.
В те же 230 градусов ставим курицу на 10–15 минут. Для большего аромата можно полить курицу сливочным маслом, вином и тимьяном. На этом этапе не забываем добавлять пар, чтобы мясо получилось одновременно и прожаренным, и сочным, — горячий воздух без пара может пересушить блюдо, особенно это касается самой вкусной верхней корочки. Включите функцию добавленного пара на панели духового шкафа, выберите интенсивность — готово! Курица получится нежной, сочной и румяной.
Перед подачей добавьте в соус немного горчицы, петрушки и эстрагона и тщательно взбейте.
Запеченный перец
Печеные овощи — особое гастрономическое удовольствие, а овощи, запеченные с добавлением пара и сохранившие все полезные свойства, — удовольствие вдвойне.
Вам понадобятся:
Промазываем перцы оливковым маслом и кладем на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Не забываем добавить подачу пара при запекании — здесь лучше выбрать низкую интенсивность пара, чтобы перец получился мягким, но не водянистым и сохранил витамины. Не пугайтесь, если перцы покроются темной корочкой: это благоприятно скажется на запахе.
Вытащив перцы из духовки, накройте их фольгой и дождитесь остывания. Дальше убираем кожу, семечки, перекладываем перцы в тарелку.
Следующий шаг — наливаем немного оливкового масла в сотейник, давим туда два зубчика чеснока, бросаем немного листьев базилика и ставим на небольшой огонь. Снимаем сотейник с плиты, чтобы соус не закипел, но прогрелся. Содержимое сотейника выливаем в глубокую тарелку с перцами, добавляем бальзамический соус. Ждем, пока остынет, и очень аккуратно перемешиваем перцы и масло руками. Остывшие перцы ставим на ночь в холодильник. Подавать блюдо лучше всего с белым сыром вроде брынзы — такой сыр отлично подходит к печеным овощам.
Булочки
Перец из предыдущего рецепта отлично сочетается с домашними свежими несладкими булочками. Для приготовления вам понадобятся:
Готовим тесто. Разводим дрожжи (2 чайные ложки) в воде с солью и сахаром, высыпаем туда около половины от всего объема муки. Когда делаете опару, не забывайте, что воздух не должен попадать в емкость. После того как она настоится и поднимется в течение получаса, добавляем оставшуюся муку и немного растительного масла.
Из теста лепим булочки и раскладываем их в форму, еще около получаса они должны настаиваться в тепле.
Остается только выпекание — булочки должны находиться в духовке 15–20 минут при температуре около 200 градусов. При выпекании выберите соответствующую программу на духовом шкафу, чтобы он автоматически подобрал интенсивность и шаг подачи пара. Пар помогает тесту подняться и сохраняет мягкость хлеба внутри, при этом давая хрустящую корочку снаружи.
После выпекания останется только смешать немного давленого чеснока и зелени и посыпать булочки — готово!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.
Меня часто спрашивают о 10 моих лучших рецептах для духовки на пару. Я могу честно сказать, что для меня это меняется в зависимости от дня; Наверное, потому, что я готовлю очень много блюд в пароварках и пароконвектоматах!
Что не сильно меняется, так это ваша десятка лучших, милые читатели: здесь есть несколько постоянных фаворитов, и, поскольку Google (пугающе) умен, он за пару удачных кликов подсказал мне, какие посты вы все посещаете. чаще всего.
Сегодня я поделюсь 10 лучшими рецептами для духовки на пару, зная, что это не только мои лучшие 10, но и ваши! Назовите это краудсорсингом в лучшем виде.
Прежде чем мы перейдем к самой посуде, давайте немного поговорим о выборе рецептов и приготовлении пищи в пароварке.
Приведенные ниже блюда говорят о том, что такого замечательного в приготовлении пищи в пароварке. В основном это классика и то, что я бы назвал основными блюдами, так что вы будете знакомы с большинством из них и, вероятно, приготовили хотя бы несколько, используя традиционные методы.
В том-то и дело.
Пар и пароконвектомат не предназначены для изменения того, что вы готовите. Они помогают вам готовить то, что вы уже готовите, только лучше или быстрее (часто и то, и другое).
Когда дело доходит до приготовления пищи, ни один кухонный прибор не справляется со всеми задачами. Любой, кто говорит вам обратное, вероятно, пытается вам что-то продать! Но где паровые печи вступают в свои права, так это для блюд, в которых вы хотите либо сохранить, либо добавить влаги к своей пище.
Если подумать, то это касается многих блюд.
Курица, рыба и многие мясные блюда выигрывают от добавления пара, а также хлеб и другая выпечка, выпечка, овощи, фрукты, крупы, бобовые и множество десертов.
Хотите мое БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по использованию вашей паровой печи?
Начните узнавать, что (и как!) готовить, используя параметры пара и пароконвектомата вашей духовки, из моего мгновенно загружаемого руководства, полного советов, ссылок и идей.
Нажмите здесь, чтобы получить руководство прямо на ваш почтовый ящик
Часто, когда я разговариваю с кем-то, кто плохо знаком с приготовлением пищи на пару, они просят меня поделиться своими лучшими рецептами или блюдами в паровой печи. На этот вопрос мне всегда трудно ответить, потому что лучшие рецепты зависят от ваших предпочтений, местоположения, ингредиентов и навыков на кухне.
Было бы невозможно выбрать мою собственную десятку лучших, но обращение ко всем вам, кто часто посещает сайт и готовит на нем, очень полезно.
Просматривая посты, которые вы посещаете чаще всего, я могу увидеть ваши любимые посты. Я также вижу общую нить, которая связывает большинство рецептов вместе: это доступные, семейные классические блюда, возрожденные для приготовления в паровой печи.
Если вы были здесь какое-то время, просмотрите, чтобы увидеть, не пропустили ли вы какой-либо из этих рецептов при первой публикации.
Если вы новичок в приготовлении пищи на пару или просто новичок здесь, добавьте в закладки и используйте это как справочное руководство, полное рецептов, которые идеально подходят для духовки на пару и готовы вдохновить вас и помочь вам готовить.
Вот так:
Великолепный обед из жареного цыпленка доставляет удовольствие, а ваша паровая печь поможет вам приготовить сочного и нежного цыпленка с минимальными усилиями.
В этом рецепте показано, как я готовлю это блюдо за половину обычного времени, чтобы приготовить сытный и быстрый ужин. Меняйте приправы, чтобы жареная курица подходила практически к любой кухне.
Что касается жареных ужинов, настоящее традиционное жаркое с овощами легко приготовить в пароварке, и приготовление в основном происходит без вашего участия. когда-либо приходилось беспокоиться о сухом, пережаренном мясе или кожистых овощах.
Таким способом можно жарить говядину, баранину или свинину, метод остается почти таким же.
К жареному цыпленку или мясу вам понадобятся гарниры, и в первую очередь хлеб. Кажется, вам всем это нравится, потому что в этом списке 10 лучших рецептов есть не менее трех рецептов хлеба!
Используя паровую печь для расстойки хлеба и комбинированный паровой режим для выпекания, вы сможете испечь буханку лучше, чем в большинстве пекарен.
Получите советы, рекомендации и любимый рецепт батона для сэндвичей моих детей в этом посте о том, как испечь хлеб в паровой печи .
Если вы новичок в выпечке хлеба, начните с самого простого из моего любимого теста для хлеба и приготовьте эти мягкие картофельные рулетики . Они легкие, очень хорошо хранятся, а также невероятно вкусные.
Эти бублики в нью-йоркском стиле стали хитом с тех пор, как я впервые написал о них, и ваши фотографии с ними появляются в моей группе пароконвектомата по крайней мере пару раз в месяц, показывая от всех вариаций, которые вы делаете дома.
Неудивительно, что вы любите выпекать рогалики в пароварке — возможность готовить их на пару вместо варки перед выпечкой избавляет от хлопот, но при этом делает их жевательными, глянцевыми и аутентичными.
Для тех из нас, кто менее любит глютен, это руководство по приготовлению риса в паровой печи является наиболее посещаемым постом на всем моем сайте и содержит удобную загружаемую таблицу с соотношениями и время приготовления различных видов риса.
Дополнительный рецепт: как только вы освоите лучший рис в своей жизни (это до смешного просто, обещаю), приготовьте этот прекрасный Рождественский рисовый салат , который определенно подойдет не только к Рождеству.
О, ужин в одной сковороде. Паровая печь, также известная как ужин на противне, идеально подходит для такого питательного, не требующего больших усилий и высокооплачиваемого ужина в будние дни.
Мой ужин из лосося, спаржи и картофеля можно приготовить на пару или в комбинации — попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится.
Этот азиатский ужин из курицы, риса и овощей готовится не только в одной сковороде, но и в одной духовке, где все готовится поэтапно, поэтому все выходит одновременно.
Если вам нужен простой ужин, приготовленный стир-фрай без жарки, его можно приготовить заранее (или на месте), и все блюдо будет приготовлено и подано на стол за 20 минут.
Если у вас дома большие яйца, вы будете рады узнать, что можете приготовить их прямо в скорлупе на решетке вашей паровой печи.
Никаких кастрюль с кипящей водой, никакой суеты. Просто идеально сваренные яйца, какие бы они вам ни нравились, готовые к употреблению или в ланч-боксах в течение всей недели.
Я не оставлю вас без десерта, и этот простой шоколадный торт в паровой духовке — абсолютный победитель.
Это торт, который я пеку на дни рождения и особые случаи, а также тот, который я готовлю с детьми в тихие выходные после обеда.
Пост о шоколадном торте также содержит отличные общие советы по использованию паровой печи для выпечки тортов, так что вы можете попробовать адаптировать некоторые из ваших собственных рецептов.
Вот и все, 10 лучших рецептов для духовки на пару на Steam and Bake ! Я надеюсь, что вы попробуете пару из них на этой неделе.
Если вы новичок в приготовлении пищи на пару и все еще чувствуете себя подавленным, знайте, что немного настойчивости действительно окупается.
Для начала вы можете приготовить несколько не совсем идеальных блюд, что раздражает, когда вы умеете готовить и десятилетиями готовите в обычной духовке. Но если вы будете придерживаться этого (и оставаться здесь!), вы быстро обретете уверенность.
Если вам нужно больше вдохновения и идей, возьмите мои Шпаргалки по паровой духовке , которые вы можете распечатать и хранить на холодильнике. Они полны более чем 35 идеями о том, какие продукты можно приготовить с использованием пара и пароконвектомата.
Хорошей готовки, скоро увидимся здесь снова.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Узнайте больше о партнерских ссылках.
Этот пост, посвященный девяти замечательным рецептам, которые можно приготовить в пароварке в этом году, применим независимо от того, начали ли вы готовить в пароварке или уже давно пользуетесь этим прибором.
Приведенные ниже рецепты представляют собой смесь блюд, демонстрирующих лучшие возможности комбинированного пара для ваших блюд, а также рецепты, демонстрирующие, насколько просто приготовить быстрое блюдо с помощью пара.
Коллекция любимых и лучших хитов из блога, надеюсь, вы найдете для себя что-то новое, что вам просто не терпится попробовать.
Вы новый повар в паровой печи?
Многие новые пользователи сталкиваются с трудностями при знании того, что готовить в пароконвектомате. Настройки, доступные при включении духовки, незнакомы; может быть трудно понять, что делать с этими загадочными функциями пара или влажности, которых не было в вашей старой духовке. Будьте уверены, что если вы находитесь в таком положении, вам не потребуется много времени, чтобы обрести уверенность, как только вы начнете готовить и узнаете о возможностях своего прибора.
Или, может быть, у вас уже много лет есть паровая печь?
Если вы давно пользуетесь пароваркой, то знаете, что даже опытные повара, работающие в паровой печи, через какое-то время впадают в колею. Этот пост тоже для вас. Думайте об этом как о списке блюд, которые снова вдохновят вас и вдохновят, если вы просто готовите одни и те же несколько рецептов снова и снова или если вы отказались от своей духовки, думая, что это слишком сложно.
Вот так.
Если вы ненавидите овсянку, пропустите ее, но если у вас есть четкие приоритеты, я хочу, чтобы вы начали с того, что начали использовать пароварку в своих повседневных кулинарных делах.
Приготовление овсяных хлопьев в паровой печи занимает немного больше времени, чем приготовление овсяных хлопьев в микроволновой печи или на плите, но практически не требует усилий, и текстура такая же. много. лучше. Просто положите овсяные хлопья и жидкость в миску, включите духовку и следующие 15 минут готовьтесь к своему дню, зная, что вы скоро вернетесь к питательному и успокаивающему завтраку, который вы можете одеться так, как вам нравится. утро интересное.
Получить рецепт овсяной каши в духовке. Или, если вам больше нравится, приготовьте вместо этого овсяную кашу Steel Cut, ее хватит на всю неделю и она прекрасно разогреется.
Здесь я также даю вам бонусное блюдо: если вы любите компоты, следуйте этому руководству и добавьте фрукты в духовку, пока готовится овсянка. Примерно за то же время, что и хлопья, у вас будет готова начинка. Сделайте достаточно фруктов на неделю, и вам даже не придется нарезать их каждое утро, вы можете просто разогреть, пока варится овсянка.
Получите руководство по тушению фруктов в пароварке.
Возможность выпекать великолепный хлеб — одно из главных преимуществ комбинированного приготовления на пару, и оно абсолютно оправдано. При добавлении пара во время цикла выпекания получается нежный мякиш, отличный подъем и ровная золотистая корочка для многих видов хлеба.
Если вы были в этих краях некоторое время, скорее всего, вы уже пробовали печь мои мягкие картофельные рулетики. Легко замешивается, легко готовится и выпекается в паровой печи, а также обладает отличными качествами хранения. Этот хлеб пользуется большой популярностью у читателей и заслуживает места в сегодняшнем списке.
Моя группа по приготовлению на пару на пароконвектомате на Facebook полна свидетельств того, что этот рецепт, как известно, превращает даже самых нервных пекарей в новообращенных дрожжевого теста. Если вы новичок в выпечке хлеба, это идеальный стартовый рецепт, а если вы опытный мастер, вы будете в восторге от результатов такого простого рецепта.
Получите рецепт Легких Картофельных Рулетиков.
Пароварка, безусловно, удобна, когда речь идет о приготовлении рыбы на пару при низких температурах, но если вы еще не пробовали жарить на сильном огне, можно быстро приготовить комбинированный пар с настройками пароконвектомата. пропускаем.
Сочетание обжаривания при высокой температуре с паром означает, что вы можете приготовить эту аппетитную рыбу в миндальной крошке примерно за восемь минут или около 20, если вы хотите включить в рецепт чипсы из сладкого картофеля и превратить их в полноценное блюдо.
Это блюдо не только быстро готовится и готовится, но и сочетает в себе лучшее из обоих миров, когда дело доходит до текстуры: идеально прожаренная, влажная, парящая рыба внизу и хрустящие золотистые крошки сверху. Это мой любимый способ приготовления рыбного филе.
Получите рецепт рыбы в миндальной крошке с чипсами из сладкого картофеля.
Если вам нравится жареный цыпленок за полчаса, но вы никогда не пробовали этот рецепт жареного цыпленка в духовке на пару, я рекомендую вам изменить его на этой неделе.
Использование комбинированного пара для создания горячей и быстрой, но очень влажной среды для приготовления пищи — это принципиальное изменение правил приготовления пищи в будние дни; настолько, что я надеюсь, что вам больше никогда не придется покупать жареного цыпленка в супермаркете.
Этот рецепт бесконечно адаптируется. Поскольку курица хорошо сочетается со многими разными вкусами, как только вы освоите основной метод, вы сможете использовать ее для всевозможных вкусных обедов.
Получите рецепт жареной курицы в духовке на пару.
Этот рис в стиле плова готовится с куриными бедрами, натертыми в травах и специях, в одном великолепном блюде, которое отправляется из духовки на стол и из тарелки в желудок в рекордно короткие сроки.
Курица с рисом, запеченная на пару, — любимый ужин моего старшего сына, и я понимаю, почему: курица нежная и вкусная, а ее сок впитывается в рис снизу для максимального вкуса, а рис рассыпчатый и отлично приготовленный, с наваристость сладкого лука и удивительно малое количество сливочного масла. Подается с хрустящим зеленым салатом, это семейное блюдо, которое понравится почти всем.
Получите рецепт запеченной курицы с рисом в духовке на пару.
Пароварки отлично подходят для приготовления влажного и нежного мяса, но что, если мясо вам не по вкусу или вы пытаетесь сократить его потребление? Я снабдил вас своим лучшим рецептом быстрого и потрясающего ужина, богатого овощами и не требующего от вас ничего, кроме некоторых базовых навыков измельчения.
Эта выпечка с халуми — мой паровой комби-данд всему хорошему, что есть в средиземноморской диете: красочные и вкусные овощи, оливковое масло, травы и (моя любимая часть) вкусный соленый сыр халуми. Все помещается на один поднос и в духовку одновременно, а вскоре после этого появляется на столе с небольшой суетой, но со всем вкусом. Добавление пара заставляет овощи готовиться быстрее, в то время как халуми приобретает эффект подрумянивания на гриле, не высыхая, как в обычной духовке.
Получите рецепт средиземноморской халуми и овощной запеканки.
Я много говорю здесь о пароварках, которые отлично подходят для быстрого приготовления. И они есть, но как насчет медленного приготовления?
Эти тушеные говяжьи ребрышки в азиатском стиле — одно из лучших блюд медленного приготовления, которые я знаю. Горстка ингредиентов и длительное медленное приготовление означают таяние мяса и насыщенный вкус. Их не обязательно готовить в паровой печи, но я всегда готовлю их именно так, потому что вместо шести или семи часов, чтобы приготовить их в мягкое, измельчающее тесто, на это уходит около трех часов. Как вам быстрое медленное приготовление?!
Получите рецепт липкой азиатской тушеной говядины.
Я даже не уверен, что мне нужно что-то добавлять об этих пирожных, кроме заголовка. Надеюсь, этого достаточно, чтобы отправить вас на кухню прямо сейчас. Потому что я ничего не могу с собой поделать, как это: коричневое масло. И глазурь из соленого арахисового масла.
По правде говоря, приготовление теста и глазури займут у вас 12 минут, но эти пышные, темные и восхитительные пирожные готовятся ОЧЕНЬ быстро. Они также хорошо обходятся без глазури, так что вы можете пропустить это, если время критично, и просто посыпать небольшим количеством какао или сахарной пудры.
Получите рецепт 12-минутного пирожного в духовке на пару с глазурью из соленого арахисового масла.
Классический ресторанный десерт, идеально приготовленный в домашних условиях, вот к чему я обращаюсь.
Тарт татен с карамельными яблоками и слоеным тестом высотой до небес может показаться сложным в приготовлении, но если вы будете следовать рецепту, он будет довольно простым. Приготовление тарталеток в паровой духовке происходит немного быстрее, чем обычно, но, кроме того, оно придает слоеному тесту подъем и слои, как ни одна другая духовка.
Используйте лучшую выпечку, какую сможете найти (или приложите все усилия и приготовьте свою собственную), и ваш яблочный пирог станет десертом, о котором просят люди, когда вы приглашаете их на ужин.
Получить рецепт Combi Steam Tarte Tatin.
Вот оно! Девять замечательных рецептов для самых разных предпочтений, когда речь идет о приготовлении блюд в пароварке.