огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Жанна Дьяконова
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Жанна Дьяконова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
4
6
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Шоколад
100 г
Вода
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала разогреем духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо. Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем. Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
ИнструментТермометр для духовки
2Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник. Достанем тесто и будем мешаем до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной примерно 1 см и сформируем пончики.
3Выложим будущие пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поместим в духовку на 15–20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
4Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
5Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
Совет к рецепту
Для украшения можно использовать различные кремы и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать: для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например, для внутреннего — крышку от бутылки.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Илья24 апреля 2016
0
Ужасный рецепт, печенье получается, а не пончики
Александра Коробейникова13 февраля 2017
0
муки явно мало, делала на полпорции, но муки пришлось бросать даже больше, чем на полную порцию… видимо автор что-то напутал
Яна Белинская21 апреля 2019
0
Печенье не пончики. Странный рецепт
Читайте также:
Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Пончики сахарные с глазурью – это вам не просто пирожок или булочка, это вкусное, нежное золотистое чудо - колечко, покрытое сладкой глазурью с нежным мякишем внутри. Пончики любят все! Да по-другому и быть не может. Попробовав хоть раз это кондитерское совершенство, вы останетесь им верны на всю жизнь.
Пончики легкие в приготовлении и испечь их в домашних условиях совсем не сложно. А украсить свои пончики вы можете на свой вкус: посыпав апельсиновой цедрой, миндальными хлопьями или измельченными грецкими орехами. Вместо сахарной глазури можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Пончики отлично подойдут к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробуйте этот рецепт приготовления пончиков.
Шаг 1
1
1. Дрожжи развести в теплом молоке. В миске соединить муку, соль и сахар. Добавить желток, воду и молоко с дрожжами. Перемешать. Сливочное масло хорошо охладить (можно в морозильнике, но не долго).
Шаг 2
2
2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 5-7 минут. Тесто не должно липнуть к столу или рукам. Замесив тесто, выложить его в целлофановый пакет, завязать и поставить в теплое место на 50-60 минут.
Шаг 3
3
3. Поднявшееся тесто еще раз смять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. На половину теста разложить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и накрыть второй половиной теста. Склеить края теста по периметру.
Шаг 4
4
4. Раскатать получившийся прямоугольник и затем сложить конвертом: сначала одну часть внутрь, затем другую. Повторить раскатывание и складывание несколько раз. Затем в последний раз раскатать тесто в пласт 1 см толщиной.
Шаг 5
5
5. Нарезать тесто кружочками, диаметром примерно 6 см. Кольцом меньшего диаметра вырезать серединку (можно это сделать крышкой от бутылки). Дать тесту немножко расстояться, чтобы пончики увеличились в два раза.
Шаг 6
6
6. Затем небольшими порциями обжарить во фритюре на разогретом растительном масле с двух сторон на слабом огне. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7
7
7. Сахарную пудру растереть с лимонным соком до гладкой массы и покрыть глазурью верх пончиков, можно также просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
8
8. Подавать пончики горяченькими к чаю, кофе, какао, можно к чему угодно! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: дрожжи, яйцо, муки, пончики, сладкая выпечка, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Кофейно-шоколадное печенье Песочное печенье с шоколадом Бублики с джемом Пончики "Ереванские" Баранки Печенье "Валентинки" Печенье альфахорес (alfajores) Бесконечно шоколадное печенье Вкусное песочное печенье Пончики с вишней Печенье "Бублики" ПончикиДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Вкусное песочное печенье Шоколадный рулет Ёлка из печенья Пирог с брусникой Булочки "Пташки в снегу" Торт-вулкан Бабовка или кекс с изюмом и орехами Рождественский кекс Dundee Cake Песочные "шарики" с малиной Шакер-чурек Розочки из творожного теста Нюрнбергские пряникиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Автор: Салли
Опубликовано: 30. 07.2016Обновлено: 15.12.2020
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Используя мой любимый рецепт глазированных пончиков, давайте расширим меню и приготовим 3 вида домашних глазированных пончиков , включая ванильные, шоколадные и клубничные.
Сначала были эти удивительно вкусные и полностью домашние глазированные пончики. Используя именно этот рецепт пончиков, давайте расширим меню и приготовим:
√ Пончики с шоколадной глазурью
√ Пончики с шоколадной глазурью
√ Пончики с клубничной глазурью
И все с ПОсыпкой.
Для сегодняшних пончиков мы используем обычное мягкое и сладкое тесто, точно такое же, как и мои домашние глазированные пончики. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, включая молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло, соль, ваниль, муку и немного молотого мускатного ореха. Немного мускатного ореха — секретный ингредиент этого уютного, успокаивающего вкуса пончиков. Процесс довольно прост, и я подробно описал его в рецепте глазированных пончиков.
Когда они поджарятся, вы можете добавить начинку!
Обращайтесь к этому Руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Все 3 глазури готовятся примерно за 5 минут. Растопленное сливочное масло придает как шоколадной, так и ванильной глазури чудесный аромат. Растопленное масло затвердевает через несколько минут и помогает глазури «застыть» на пончиках, придавая им культовый вид и вкус.
Думаю, было бы очень весело устроить Вечеринку с домашними замороженными пончиками , где вы готовите большую партию пончиков, и каждый может обмакнуть их и украсить по своему усмотрению. Поставьте кучу маленьких мисочек с посыпкой и отпустите гостей в город!
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Вот как можно приготовить домашние пончики с глазурью тремя различными способами. Рецепты ванильной, шоколадной и клубничной глазури прилагаются!
Клубничная глазурь
Ванильная глазурь
Шоколадная глазурь
Ключевые слова: пончики с глазурью, пончики
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 165
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ: Глазированные пончики не должны быть скучными. На самом деле, я покажу вам, как приготовить 5 разных рецептов глазури для пончиков, которые начинаются с одних и тех же 3 ингредиентов, а затем вы можете легко превратить их в желаемые вкусы! Они не требуют времени, всего 10 минут и приканчивают пончики вашей мечты. К концу этого вы приготовите пончики, глазированные ванильным, фунфетти, кленовым, шоколадным и коричным сахаром!
Это один из тех рецептов, о которых вы просили, и раз вы просили, теперь вы их получите! У меня было много вопросов о том, как приготовить глазурь для пончиков. Глазурь необходима, независимо от того, готовите ли вы мои пончики без дрожжей, пончики без замеса или мои пончики с шоколадным тортом. Я так рада поделиться с вами своими пятью вариациями классической глазури. Единственная сложная вещь в этих рецептах — это ароматизаторы — на самом деле их сделать проще некуда!
Честно говоря, вы не ошибетесь. Как я уже упоминал, вы можете использовать этот базовый рецепт глазури и его 5 вариантов для моих пончиков без дрожжей, пончиков без замеса или моих пончиков с шоколадным тортом. Вы уже пробовали мой рецепт Dunkin Donuts? Пора!
Чтобы приготовить правильную глазурь, нужно много времени и оборудования, верно? Неправильный. Вам понадобится только…
Я знаю, что это смелость с моей стороны, но я почти уверен, что любой сможет приготовить эту простую глазурь. Все эти глазури состоят из одних и тех же 3 ингредиентов: сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Веселье на самом деле начинается, как только вы это перепутаете. Вы можете добавить что угодно в мой базовый рецепт, например, какао-порошок, натуральный пищевой краситель или посыпку.
Какой мой любимый? Что ж, я рад, что вы спросили! И я скажу вам, даже если вы этого не сделаете.
Из всех глазурей мне больше всего нравится делать кленовые пончики. Эта глазурь с кленовым пончиком обладает сладостью, большой глубиной вкуса и большим количеством дополнительного блеска! Но на самом деле вы должны попробовать все 5 и сказать мне, какие из ваших любимых в комментариях ниже!
Этот рецепт глазури действительно сделает всю работу за вас. Поскольку консистенция идеальная, не слишком жидкая и не слишком густая, все, что вам нужно сделать, это окунуть теплые пончики в глазурь по вашему выбору, а затем дать им застыть на решетке. Если вам нужен очень толстый слой глазури, я предлагаю обмакнуть ваш пончик один раз, а затем еще раз после того, как первоначальная глазурь затвердеет.
Этот метод позволит получить очень сладкий и профессионально выглядящий пончик.
Я также здесь не для того, чтобы устанавливать ограничения на время, в течение которого вы можете обмакивать пончики…
Этот рецепт глазури для пончиков действительно посвящен методу. Я предлагаю вам поэкспериментировать с основой и добавить ваши любимые ароматизаторы. Добавляя домашние экстракты, апельсиновую или лимонную цедру, специи или домашние пищевые красители, эти пончики можно персонализировать по своему усмотрению. Быть смелым!
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Bolder Baking — она станет прекрасным подарком!
Кроме того, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ СЕЙЧАС на Bold Baking Academy, чтобы получить доступ к эксклюзивным углубленным курсам выпечки, The Baking Concierge™ и сообществу Bold Baking Academy!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Приготовьте пончик с глазурью. Мой рецепт глазури для пончиков состоит из трех ингредиентов и не имеет ограничений!
Автор: Gemma Stafford
Порции: 10 -12
In a medium bowl, whisk вместе все ингредиенты.
Взбивайте, пока смесь не станет шелковистой и однородной.
Если вы хотите, чтобы глазурь была жидкой, добавьте немного молока
Храните глазурь при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2 недель.
В средней миске смешайте все ингредиенты.
Взбивайте, пока смесь не станет шелковистой и однородной.
Если вы хотите, чтобы глазурь была жидкой, добавьте немного молока
Храните глазурь при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2 недель.
В средней миске смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Медленно вмешайте молоко и ванильный экстракт. Взбивайте до шелковистости и гладкости. Если вам нужно немного больше молока, чтобы сделать глазурь, которую можно окунуть, добавьте еще немного.
Окуните пончики в шоколадную глазурь и дайте немного затвердеть.
Храните глазурь при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2 недель.
В средней миске смешайте все ингредиенты.
Взбивайте, пока смесь не станет шелковистой и однородной.
Если вы хотите, чтобы глазурь была жидкой, добавьте немного молока
Храните глазурь при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Смешайте сахар с корицей в средней миске.
Окуните пончики в сахар с корицей, пока они еще теплые.
Сахар с корицей можно накрыть и хранить до 2 лет.
DrSwati Agarwal
Binu
fatinlatif
Mayuri Ranasinghe
Фатимату
Ноксуджиттра
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .