Добавить на Яндекс

Торт медовый классический рецепт в домашних условиях


Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г. 

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Медовик в домашних условиях: пошаговый подробный рецепт торта

Опубликовано:

Медовик, декорированный шоколадными пчелками: YouTube/ Кулинарим с Таней

Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома. Мед и ваниль придают торту уникальный аромат, выпечка получается мягкой и воздушной. Потратьте не больше часа и приготовьте нежное лакомство без повода, чтобы превратить домашние посиделки в маленький праздник.

Выпечка на основе меда известна человечеству со времен Средневековья, когда распространенным лакомством был медовый хлеб и пироги. Рецепт первого «Медовика» был придуман в 20-е годы ХІХ века личным поваром Елизаветы, жены Александра I. Как гласит легенда, императрица не любила мед, однако новый придворный повар об этом не знал и испек медовый торт. Он получился настолько вкусным, что Елизавета решила наградить его создателя. С тех пор «Медовик» стал самым популярным лакомством широких масс.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 272 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • 30% сметана 1 кг
  • Сахар 80 г
  • Пшеничная мука в/с 470 г
  • Мед 150 г
  • Соль По вкусу
  • Пищевая сода 1 Ч. л.
  • Сахарная пудра 140 г
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 80 г

Приготовление

  • 1.

    Растопите ингредиенты Мед, масло и сахар растворяют на медленном огне: YouTube/ Кулинарим с Таней

    В кастрюлю с толстым дном поместите мед, сливочное масло и сахар. Добавьте щепотку соли. Все поставьте на медленный огонь и прогрейте массу, чтобы мед и масло растаяли. Как только смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня. Не доводите до кипения.

  • 2. Введите соду и яйца

    В основу добавляют соду: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Добавьте к растопленным ингредиентам соду, перемешайте массу. Сода вступит в реакцию с медом, и на поверхности образуется пена. Медовую массу перелейте в миску и дайте немного остыть. В теплую массу добавьте поочередно яйца, хорошо перемешайте.

  • 3. Замесите тесто

    Замешивают мягкое и эластичное тесто: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Поэтапно введите в тесто просеянную муку. Ее может понадобиться меньше или больше от заявленного количества. Тесто получится очень мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

  • 4. Сделайте заготовки для коржей

    Тесто делят на 12 порций: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Разделите тесто на 12 частей, каждый кусочек скатайте в шар. Сложите их на тарелку и накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло. Если хотите получить более толстые коржи, уменьшите количество коржей до 8.

  • 5. Раскатайте тесто

    Тесто на коржи тонко раскатывают: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Сделайте заготовки пергамента. Тесто необходимо раскатывать сразу на пергаменте, чтобы легко перенести его на противень. Припылите скалку и пергамент мукой. Очень тонко раскатайте тесто.

  • 6. Испеките коржи

    Коржи выпекают и вырезают необходимую форму: YouTube/ Кулинарим с Таней

    Разогрейте духовку до 180 °С. Наколите коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Выпекайте коржи 3–4 минуты. Из готовых коржей вырежьте круг диаметром 22 см. Нарезать корж нужно горячим, чтобы он не крошился. Обрезки теста нужны для посыпки торта. Готовые коржи остудите.

  • 7. Приготовьте крем

    Сметану смешивают с сахарной пудрой: YouTube/ Кулинарим с Таней

    К жирной сметане добавьте сахарную пудру. Для аромата добавьте ванильный сахар или ванилин. Венчиком размешайте массу до однородности.

  • 8. Соберите торт

    Каждый слой промазывают сметанным кремом: YouTube/ Кулинарим с Таней

    На сервировочное блюдо установите кольцо для сборки торта. На дно тарелки положите немного крема, разровняйте и положите первый корж. Смажьте его сметанным кремом. Укладывайте коржи поочередно, смазывая каждый слой 2–3 ст. л. крема. Верхний корж необходимо смазать кремом. Затем накройте торт пищевой пленкой, уберите на несколько часов в холодильник для пропитки и стабилизации.

  • 9. Декорируйте торт

    Торт выравнивают кремом и посыпают крошкой: YouTube/ Кулинарим с Таней

    После пропитки снимите формовочное кольцо с торта и промажьте верх и бока остатками крема. Измельчите в крошку обрезки теста, обсыпьте ею торт со всех сторон. По желанию декорируйте торт сахарными фигурками и другим декором.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта «Медовик» : YouTube/ Кулинарим с Таней
Автор: Наталья Андреева

Лучший рецепт медового торта - Как приготовить медовый торт

Медовый торт недооценивают. Никаких излишеств, просто очень вкусный торт. Это также безумно просто сделать. Вы слышали о торте из мусора, и, возможно, это не так просто, но чертовски близко! Достаточно посыпать сахарной пудрой. Может быть, ложка взбитых сливок или лимонной глазури, если вам действительно нравится. Хитрость здесь заключается в том, чтобы использовать действительно хороший мед. В большинстве случаев клеверный мед обычно используется в выпечке, потому что его вкус мягкий, но здесь мы хотим, чтобы медовый аромат выделялся. Мы использовали мед из полевых цветов, сладкий и цветочный, который придает торту приятный аромат. Мед из цветков апельсина также подойдет. Мы хотим, чтобы медовый аромат был выражен по-настоящему, офигеть!

Медовые пирожные также могут быть слишком сухими, поэтому мы позаботились о том, чтобы этот торт не был сухим, добавив сметану, которая делает торт нежным и влажным. Подавайте его к чашечке чая или кофе, и вы не будете разочарованы. Торт великолепен, когда он еще слегка теплый, но его также можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, завернув в полиэтилен!

Если вы, как и мы, любители меда, но хотите пойти по более пикантному маршруту, попробуйте любимые медово-ореховые креветки Panda Express. Или вы можете оставить его классическим и вегетарианским с морковью в медовой глазури.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Advertisement - Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • Кулинарный спрей

  • 2 c.

    мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 c.

    (1 пачка) сливочное масло, размягченное

  • 1 c.

    мед

  • 3

    крупные яйца

  • 1/4 ч. л.

    миндальный экстракт

  • 1/2 c.

    сметана

  • Сахарная пудра для подачи

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. Выровняйте 9-дюймовую круглую форму для кекса пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
    2. Шаг 2В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и мед, пока масло не станет однородным, а смесь не станет легкой и кремообразной. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются, затем добавьте сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
    3. Шаг 3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 35 минут. Дайте остыть.
    4. Шаг 4. Подавайте как есть или посыпав сахарной пудрой.

Эмили Главак Грин

Эмили Главак Грин

Макинзе Гор

Кулинарный редактор

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видео рецепты. из Оклахомы, она также помогает нам во всем, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Лучший медовый торт на Рош ха-Шана — такой влажный!

8,7 тыс. акции

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Медовый пирог — это сладкое лакомство, которое многие евреи едят на Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, как символ надежды на сладкое будущее. Этот рецепт медового торта восхитительно влажный с заманчиво хрустящим краем.

Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я испеку медовик!»

Не думаю, что она когда-либо слышала о медовых пирожных. Но она любит мед. И я люблю ее! Поэтому я начала искать рецепты медовых тортов, как только вернулась домой.

Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?

Праздник знаменует начало нового года по еврейскому календарю. Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (второй Йом Кипур) и, следовательно, один из самых важных праздников.

Медовые лепешки традиционно едят на Рош ха-Шана, потому что мед символизирует наши надежды на сладость в наступающем году. Также в праздник принято есть дольки яблок, смоченные в меду.

Что означает Шана Това?

Во время Рош ха-Шана вы часто будете слышать приветствие «Шана Това уметуках!» Или просто «Шана Това!»

Это еврейская версия «счастливого нового года», более конкретно означающая «хорошего, сладкого года!»

Что делает этот рецепт лучшим медовым пирогом?

Самая большая жалоба людей на большинство еврейских медовых лепешек заключается в том, что они сухие и лишены вкуса. Я хотел чего-то супер влажного и насыщенного.

Я искала рецепты вкусных и влажных медовых пирожных и нашла один на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из ее кулинарной книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».

Если кто и разбирается в еврейском десерте, так это Марси Голдман. Smitten Kitchen называет медовый пирог Марси «безумно влажным, мягким и плюшевым, с небольшой хрустящей корочкой по углам».

Этот рецепт медового кекса имеет удивительно влажный вкус с приятной хрустящей корочкой. Кроме того, он наполнит ваш дом восхитительно сладким ароматом.

Этот торт идеально подходит для Рош ха-Шана

Первое, что вам нужно от медового торта на Рош ха-Шана, это чтобы он был сладким. Ведь в этом весь смысл, верно? Сладкий торт к сладкому Новому году. Этот торт сладкий, а еще он:

  • Влажный
  • Тендер
  • Не слишком плотный
  • Полный вкус меда
  • Хрустящие по краям

Мед, конечно же, придает торту характерный медовый вкус и делает его очень сладким. Но в этом торте есть и другие вкусные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают ему горечь и резкий запах, чтобы противостоять сладости меда. Это действительно идеальный рецепт медового торта.

Какие ингредиенты вам нужны?

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Масло для жарки (или мягкое масло)
  • Мед (вы можете использовать любой мёд, который вам нравится. Я люблю хороший мёд из диких цветов или апельсинового цвета!)
  • Белый сахар
  • Коричневый сахар
  • Крупные яйца
  • Экстракт ванили
  • Сваренный кофе или черный чай
  • Апельсиновый сок (для усиления апельсинового вкуса можно добавить цедру апельсина!)

Версия Марси (и Деб) включает корицу, гвоздику и душистый перец. Но я не без ума от пряников. Я просто хочу торт со вкусом меда.

Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.

Как приготовить этот простой медовик?

Вам понадобится только одна миска и деревянная ложка, чтобы смешать этот пирог. Однако вы можете использовать стационарный миксер или электрический ручной миксер, если хотите. Только будьте осторожны, чтобы не перебить его после добавления муки, так как это может сделать пирог резиновым.

  1. Разогрейте духовку и обрызгайте противни.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим – растительному маслу, меду, белому сахару, коричневому сахару, яйцам, ванили, кофе или чаю и апельсиновому соку – и тщательно перемешайте. Вы также можете смешать все в чаше электрического миксера и использовать насадку-венчик на средней или высокой скорости.
  4. Вылейте тесто в подготовленную(ые) форму(ы) и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Готово, когда кекс становится золотисто-коричневым, упругим на ощупь, а зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
  5. Перед нарезкой и подачей дайте полностью остыть.

Маленькая хитрость, которая делает этот торт еще лучше

Помните те хрустящие края, о которых я упоминал ранее? Перед выпечкой я поливаю тесто небольшим количеством меда. Он карамелизуется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку.

Медовая глазурь также придает глубокий округлый вкус карамелизованного меда. Если вам повезет, вы даже получите несколько кусочков жженого меда, что очень вкусно.

Моя племянница была в восторге и гордилась собой за то, что придумала. Моя мама, которая не любит даже медовый торт, взяла домой очень большой кусок. [Срочные новости: когда я писал этот пост, позвонила мама и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым ты прислал меня домой, и это самый вкусный медовый торт, который я когда-либо ел. Я не могу перестать это есть».

Советы на пути к успеху

  • Этот рецепт делает много (мы, еврейские дамы, беспокоимся, что кто-то останется голодным, поэтому мы всегда делаем больше, особенно для особых случаев, таких как высокие праздники). Вы можете использовать три 9формы для выпечки хлеба размером 5 на 5 дюймов, или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или три круглых формы размером 9 дюймов, или испеките 36 стандартных кексов.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму Bundt на 6 чашек, а также несколько небольших форм для хлеба разных размеров.
  • Не важно, какого размера противни вы используете, не переполняйте их. Каждая форма должна быть заполнена только наполовину.
  • Если вы используете несколько небольших противней, вы можете поставить их все на противень, чтобы их было легко доставать и ставить в духовку.
  • Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время выпечки и проверяйте заранее и часто.
  • Вы также можете испечь пирог в конвекционной печи, но вам нужно сократить время приготовления примерно на 25 процентов.
  • Если вы просто хотите меньше торта, вы можете уменьшить полный рецепт на 1/3 или даже 2/3. Смотрите мои примечания к рецепту для получения подробной информации о том, как сократить количество.
  • В качестве жира в рецепте используется растительное масло, что делает его кошерным парве (без мяса и молочных продуктов). По желанию можно заменить несоленым сливочным маслом.
  • Рецепт требует крепко заваренного кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве. Обратите внимание, что если вы используете молоко, рецепт не будет парве.
  • Не стесняйтесь добавить в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, нарезанный миндаль, посыпанный сверху, столовую ложку апельсиновой цедры, 1 чайную ложку молотой корицы или 1/4 стакана виски в тесто или замените экстракт миндаля экстрактом ванили.
  • Текстура этого торта улучшается, когда он немного постоит. Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как это сделано. Сделайте это заранее и дайте готовому пирогу постоять, не накрывая, при комнатной температуре.

Сегодня утром я случайно узнал, что этот торт в сочетании с чашкой кофе станет отличным завтраком. Если вы любитель сладкого на завтрак, возможно, вы тоже захотите попробовать этот рецепт японских блинчиков-суфле!

Если вы ищете другие идеи для тортов, попробуйте этот Апельсиновый бисквит, который идеально подходит для Песаха, или этот нежный шоколадный торт. Или попробуйте эти удивительные пирожные быстрого приготовления!

Если вы ищете другие праздничные рецепты, я люблю подавать мою знаменитую грудинку с сухофруктами и специями практически на каждый еврейский праздник, включая Рош ха-Шана. Салат из жареной свеклы с соусом Харриса — отличный гарнир.

Яблочная галетта — еще один замечательный десерт, который подают на Рош ха-Шана. Медовое печенье, шоколадная бабка, хаменташен и лимонно-кокосовое миндальное печенье также идеально подходят для еврейских праздничных блюд.

Другие рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

Если вам нравится этот рецепт медового торта, посмотрите другие рецепты еврейских праздников!

  • Медовый пирог
  • Медовое печенье
  • Лимонно-кокосовое печенье
  • Говяжья грудинка по-еврейски
  • Бореки или пастеликос с мясной начинкой
  • Passover Orange Sponge Cake
  • Passover Potato, Tomato, and Olive Stew
  • Hamentashen
  • Kreplach with Beef Filling
  • Sufganiyot or Jelly Donuts for Hanukkah
  • Potato Latkes for Hanukkah
  • Classic Chopped Liver
  • Vegetarian Chopped Liver
  • Посмотрите все мои еврейские рецепты!

Медовый торт на Рош ха-Шана

Робин Донован

Никаких специй, никаких отвлекающих факторов, только простой, влажный, вкусный медовый пирог на Рош ха-Шана или в любое другое время года. Адаптировано из книги Марси Голдман «9».0251 Сокровищница еврейской праздничной выпечки . По этому рецепту получается много торта. Вы можете использовать либо три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, либо любые формы эквивалентного размера.

4,55 Из 461 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 15 мин

Курс Дессерт. грамм муки общего назначения

  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 1 чашка 237 мл растительного масла
  • 1 чашка 237 мл меда, разделенного
  • 1½ чашки 300 граммов сахара
  • 0 0 0 15 9034 чашки
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка 237 мл заваренного кофе или крепкого чая
  • ½ чашки 119 мл апельсинового сока с антипригарным разбрызгивателем, разбрызгивателем или маслом. (Используйте либо три 9

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. .

  • Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались и не осталось комочков.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя каждую примерно наполовину.

  • Сбрызните тесто оставшейся 1/4 стакана меда.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока пирог полностью не затвердеет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы для выпечки). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.

  • Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы для запекания. Проведите ножом по краям, чтобы при необходимости ослабить пирог.

  • 1. По этому рецепту получается три 9Форма для выпечки размером 5 на 5 дюймов или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или 36 стандартных кексов.

    2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить формы — каждая форма должна быть заполнена примерно наполовину.

    3. Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время приготовления и проверяйте заранее и часто.

    4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы испечь одну буханку размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана растительного масла. 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 стакана кофе или чая, и 2 1/2 столовые ложки апельсинового сока.0003

    5. Чтобы испечь 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/3 стакана чая.


    Learn more