Добавить на Яндекс

Баклажаны на зиму лучшие рецепты без помидор


Баклажаны без помидоров на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 8 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст. л. Чеснок 2 зуб. Уксус столовый 9% 50 гр.

Процесс приготовления

Баклажаны вымойте, обрежьте концы. Крупные овощи наколите вилкой в нескольких местах.

Чеснок очистите и сполосните.

Закипятите 5 л. воды и положите в воду баклажаны на 6 минут.

Вымойте и простерилизуйте банки. Прокипятите 10 минут крышки.

На дно тары положите чеснок, соль, сахар и влейте уксус.

Переложите баклажаны в банку плотно друг к другу влейте отдельно подготовленную кипящую воду до верха тары и закупорьте крышкой.

Переверните банку, немного встряхните, чтобы распределились сыпучие специи, и перевёрнутыми поставьте тару в укромное место без сквозняков. Укройте банку плотной тканью и оставьте на ночь медленно остывать.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 0.31%

Витамин В1 2.5%

Витамин В2 2.6%

Витамин В4 1.3%

Витамин В5 5.26%

Витамин В6 7.05%

Витамин В9 4.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.2%

Витамин D 0%

Витамин E 0.63%

Биотин 0.19%

Витамин К 2.72%

Витамин РР 3.76%

Калий 8.91%

Кальций 2.02%

Кремний 90.1%

Магний 2.2%

Натрий 45.69%

Сера 3. 34%

Фосфор 4.14%

Хлор 41.35%

Алюминий 2532.25%

Железо 2.38%

Йод 1.25%

Кобальт 11.78%

Литий 90.55%

Марганец 10.13%

Медь 13.04%

Никель 0.18%

Рубидий 1211.75%

Селен 0.59%

Фтор 0.33%

Хром 1.3%

Цинк 2.35%

Бор 7767.65%

Ванадий 7.92%

Молибден 15.7%

Витамин A 6.13%

Витамин В1 49.28%

Витамин В2 51.29%

Витамин В4 25.58%

Витамин В5 103.88%

Витамин В6 139. 2%

Витамин В9 85.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 102.67%

Витамин D 0%

Витамин E 12.35%

Биотин 3.68%

Витамин К 53.72%

Витамин РР 74.16%

Калий 175.79%

Кальций 39.81%

Кремний 1778.67%

Магний 43.48%

Натрий 901.97%

Сера 66%

Фосфор 81.76%

Хлор 816.22%

Алюминий 49986.67%

Железо 46.97%

Йод 24.77%

Кобальт 232.6%

Литий 1787.43%

Марганец 199.95%

Медь 257. 35%

Никель 3.63%

Рубидий 23920%

Селен 11.58%

Фтор 6.46%

Хром 25.76%

Цинк 46.35%

Бор 153333.33%

Ванадий 156.4%

Молибден 310%

Витамин A 3.07%

Витамин В1 24.64%

Витамин В2 25.64%

Витамин В4 12.79%

Витамин В5 51.94%

Витамин В6 69.6%

Витамин В9 42.57%

Витамин В12 0%

Витамин С 51.33%

Витамин D 0%

Витамин E 6.17%

Биотин 1.84%

Витамин К 26.86%

Витамин РР 37. 08%

Калий 87.9%

Кальций 19.91%

Кремний 889.33%

Магний 21.74%

Натрий 450.98%

Сера 33%

Фосфор 40.88%

Хлор 408.11%

Алюминий 24993.33%

Железо 23.49%

Йод 12.39%

Кобальт 116.3%

Литий 893.71%

Марганец 99.97%

Медь 128.68%

Никель 1.82%

Рубидий 11960%

Селен 5.79%

Фтор 3.23%

Хром 12.88%

Цинк 23.17%

Бор 76666.67%

Ванадий 78.2%

Молибден 155%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55. 2 мкг 900 мкг 0.3 3.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 24.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 25.6
Витамин В4 127.9 мг 500 мг 1.3 12.8
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5. 3 51.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.1 69.6
Витамин В9 340.5 мкг 400 мкг 4.3 42.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.4 мкг 90 мкг 5.2 51. 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.6 6.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 64.5 мкг 120 мкг 2.7 26.9
Витамин РР 14. 8 мг 20 мг 3.8 37.1
Калий 4394.8 мг 2500 мг 8.9 87.9
Кальций 398.1 мг 1000 мг 2 19.9
Кремний 533.6 мг 30 мг 90.1 889.3
Магний 173.9 мг 400 мг 2. 2 21.7
Натрий 11725.6 мг 1300 мг 45.7 451
Сера 330 мг 500 мг 3.3 33
Фосфор 654.1 мг 800 мг 4.1 40.9
Хлор 18773 мг 2300 мг 41.3 408. 1
Алюминий 14996 мкг 30 мкг 2532.3 24993.3
Железо 8.5 мг 18 мг 2.4 23.5
Йод 37.2 мкг 150 мкг 1.3 12.4
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 11.8 116.3
Литий 1251. 2 мкг 70 мкг 90.5 893.7
Марганец 4 мкг 2 мкг 10.1 100
Медь 2573.5 мкг 1000 мкг 13 128.7
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.2 1.8
Рубидий 478.4 мкг 2 мкг 1211. 8 11960
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.6 5.8
Фтор 258.2 мкг 4000 мкг 0.3 3.2
Хром 12.9 мкг 50 мкг 1.3 12.9
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.3 23. 2
Бор 1840 мкг 1.2 мкг 7767.6 76666.7
Ванадий 31.3 мкг 20 мкг 7.9 78.2
Молибден 217 мкг 70 мкг 15.7 155

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Икра из кабачков баклажанов и перца
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Баклажаны на зиму жареные с чесноком
Баклажаны с беконом на мангале
Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски
Аджика из кабачков и баклажанов
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Баклажаны в аджике без жарки
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны на зиму квашеные
Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Салат из баклажанов с чесноком на зиму

Баклажаны на зиму без томата

Заготовки из баклажанов нравятся многим: такие салаты можно приготовить с разными ингредиентами и, соответственно, привкусами. Чаще всего «компаньоном» этого овоща становится томатная паста: таким соусом дополняют и жареные баклажаны, и тушеные (заготовка сладких баклажан с томатом). А вот приготовить баклажаны на зиму без томата, да еще и так, чтобы получилось действительно вкусно, – настоящее искусство! Одним из удачных рецептов такого блюда мы с вами сейчас и поделимся.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Спаржевая фасоль (зеленая) – 400 г
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для консервации тушеных баклажанов понадобятся 2-3 банки с закручивающимися крышками (объем банок – от 400 до 600 мл). Тару нужно будет хорошенько простерилизовать, поэтому позаботьтесь и о наличии большой кастрюли.

Включите в мультиварке режим Жарить на 30 минут (предварительно убедитесь, что в мультиварке уже установлена чаша – в целях техники безопасности никогда не устанавливайте чашу в уже работающий прибор) и налейте на дно растительное масло. Пока жир греется, очистьте лук от шелухи и нарежьте этот овощ кубиками. Переложите кубики лука в котелок мультиварки и обжаривайте, периодически помешивая пластиковой лопаткой.

Тем временем очистьте от кожуры морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками (как вариант, можно натереть овощ на крупной терке). Отправьте кусочки моркови к луку, перемешайте их и обжаривайте вместе.

С баклажанов срежьте хвостики, а сами овощи нарежьте крупными кубиками (размером около 2 см). Переложите кусочки баклажанов с кухонной доски в мультиварку, размешайте с остальными ингредиентами и оставьте жариться.

Спаржевую фасоль переберите (отбракуйте мелкие и вялые стручки), срежьте хвостики. Сложа стручки снопом, измельчите фасоль кусочками по 1-2 см. Поместите фасоль в чашу мультиварки к остальным продуктам, размешайте.

Процесс жарки подходит к концу, и это значит, что пора добавить приправы. Посолите блюдо и выдавите чеснок из чесночницы.

Если звуковой сигнал мультиварки уже прозвучал, значит, жарка завершена, и пора начинать тушение. Выберите режим Тушить, установите время 40 минут и накройте мультиварку крышкой. Внутри посудины из овощей выделится сок, и они будут ушиться именно в нем. Если вам покажется, что жидкости мало, долейте обычной воды: хватит и 100 мл. После этого крышку мультиварки можно не открывать – просто дождаться звукового сигнала, «говорящего» об окончании тушения.

Простерилизуйте банки. Для этого поставьте в кастрюлю банки вверх дном, рядом положите их крышки, налейте 100 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь. Прокипятите тару 10 минут, и она будет полностью пригодна для консервации! Разложите по горячим банкам горячее блюдо и сразу же укупорьте горячими винтовыми крышками.

Баклажаны на зиму без томата готовы! У этого блюда – насыщенный баклажанный вкус со свежей «ноткой» спаржевой фасоли. Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и заготовить баклажаны на зиму.

Если правильно приготовить баклажаны, то из них получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, соблюдающих диету. В 100 граммах баклажанов всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и питательные вещества, они изобрели консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, маринуют, делают икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно. Любое блюдо из них получается отменным, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию представлены как простые, так и более трудоемкие рецепты заготовки баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными.

Рецепт 1: Баклажаны маринованные

Баклажаны «10 на 10»

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это отличная закуска – и готовить ее легко, и содержимое баночки уходит на ура. Самым трудоемким занятием овощных консервов является нарезка и обжаривание овощей. В этом рецепте этого делать не нужно, поэтому приготовить его можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, среднего размера. Так они более равномерно протушиваются.

Ингредиенты : 10 штук баклажанов, лук, помидоры, болгарский перец, 2 стакана воды, 1 стак. столового 9% уксуса и подсолнечного масла по 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

Способ приготовления :

Предварительно очистить лук, вырезать сердцевину перца, срезать чашелистики (хвосты) у баклажанов. Баклажаны чистить и резать не нужно.

В эмалированную большую кастрюлю слоями выложить целые овощи - баклажаны, перец, лук, верхний слой помидоры. Содержимое сковороды залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой). Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

Когда овощи пропарятся до готовности, их нужно разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, в котором они готовились, закатать горлышком. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно наполнить одну банку и сразу закатать. Потом второй и т.д. Пока банка наполняется и закупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюльке, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Выход около 3,5 литров.

Рецепт 2: Салаты из баклажанов на зиму

Как приятно зимой открыть баночку с овощной закуской. Продукт сразу готов к использованию. Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или отдельное блюдо, а можно употреблять по-простому - с хлебом или картошкой. Ниже представлены два вкусных и простых в приготовлении рецепта салатов, основным ингредиентом которых являются баклажаны. Начинающие хозяйки могут попробовать сделать турецкий салат в качестве дебюта. Делается легко и быстро, но вкус от этого не страдает. Проще говоря, испортить его невозможно.

Салат из баклажанов по-турецки

Ингредиенты : 2 кг баклажанов и помидоров, 1 кг болгарского сладкого перца и лука, 2 шт. чили (горький перец), 3 стакана раст. масла, соль.

Способ приготовления :

Все овощи крупно нарезать, примерно на 4 части (крупные баклажаны можно мельче, например, на 8 частей), у перцев удалить семена. На дно кастрюли, казана или таза положить лук, перец, помидоры, баклажаны (убирать не нужно). Залить овощи сверху растительным маслом, посолить и тушить около 40 минут. В процессе тушения периодически пробуйте соль. Готовый салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Для охлаждения оставьте под одеялом. Выход 6 литров.

Просто вкусный салат из баклажанов

Ингредиенты : 2,5 килограмма баклажанов, 2 килограмма болгарского перца сладкого, 1 килограмм моркови и лука, 4 литра томатного сока, 100 граммов ростков. масла (для обжарки), 10 шт. небольшого лаврового листа, 300 г сахара, полстакана чеснока, соль и столовый уксус 9%, 1 чайн. ложка черного перца горошком, 1-2 штуки чили (горького перца).

Способ приготовления :

Томатный сок смешать с сахаром и солью, поставить кипятить на плиту. Пока оно нагревается и кипит, самое время обжарить на масле до готовности лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой (как вариант, натереть на крупной терке). У перцев удалить семена, у баклажанов отрезать хвостики. Если баклажаны молодые, с нежной тонкой кожицей, можно не очищать их от кожуры. Перец нарезать вермишелью (полосками 0,5-0,7мм), баклажаны крупной соломкой.

В кипящий томатный сок добавить все овощи и варить, помешивая, 35-40 минут. В конце варки добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист. Пока салат закипает, чеснок с горьким перцем измельчить на мясорубке, влить уксус и добавить эту перечно-чесночную смесь в салат, проварить еще 5 минут. По истечении этого времени салат необходимо разложить по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать. Дополнительная стерилизация не требуется.

Рецепт 3: Баклажаны соленые

Баклажаны соленые с менским соусом

Муждей — чесночный соус, подаваемый к рыбе, мясу и овощам в Молдове и Румынии. Есть много способов сделать это. В этом рецепте он близок к классическому варианту. Этот способ приготовления соленых баклажанов позаимствован из молдавской кухни.

Состав : 3 килограмма баклажанов, 2 головки чеснока, 1 стол. Ложка соли с горкой, 100 г раст. масла, укроп и сельдерей (зелень). Способ приготовления :

Промытые хвостики обрезков баклажанов. В подсоленный кипяток (2 столовые ложки соли/1 л воды) опустить подготовленные овощи и проварить около 3 минут. Баклажаны можно пока отложить в сторону, чтобы они остыли и вода покрыла их, а тем временем следует заняться приготовлением соуса. Что требуется взять с собой чеснок, соль и сливочное масло. Традиционно чеснок для этого соуса толкут в ступке, но это не беда. Его можно прокрутить на мясорубке, пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Разрежьте остывшие овощи вдоль, чтобы получился карман. Внутри кармашка и снаружи баклажаны смазываем муждеем и укладываем в чистые, вымытые сухие банки. Между овощами можно положить немного сельдерея и укропа (мелко нарезанного или веточками). Зелень можно заменить другой, на ваш вкус. Накройте горлышко банки марлей или чистой тканью, затем поставьте в теплое темное место на несколько дней.

Через 2-3 дня можно отрезать кусочек баклажана и попробовать. Если они достаточно просолились, то банки накрывают железными крышками, ставят в емкость с водой, доводят до кипения. После того как банки стерилизуются около 20 минут, их закатывают. Время стерилизации указано на литровой банке.

Рецепт 4: Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны, фаршированные морковью

Ингредиенты : 1 кг моркови, 2,5 кг баклажанов, 7-8 зубчиков чеснока, среднего размера, 2-3 длинных луковицы. стебли сельдерея (по количеству баклажанов), масло растительное, 2 стол. ложки соли.

Способ приготовления :

1. У баклажанов острым ножом отрезать хвостики, сделать глубокий продольный надрез (карман), затем отварить в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) в течение полминуты. час. Воду слить, баклажаны остудить, положить под гнет (слегка придавить тарелкой), чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Стебли сельдерея залить кипятком и оставить на 10 минут. Сельдерей понадобится для обвязки фаршированных баклажанов, чтобы они не крошились.

3. Приготовить морковный фарш. Почему очищенную морковь необходимо измельчить на мясорубке или натереть на терке с крупными отверстиями.

4. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковный фарш и 1 столовую ложку соли. Продолжайте жарить, пока морковь не будет готова.

5. Теперь можно приступать к начинке. Приготовьте 2 небольшие миски. В одной будет толченый чеснок, в другой растительное масло (примерно 150 г). Вареные баклажаны обмазать изнутри и снаружи сначала чесноком, затем растительным маслом, наполнить карман морковной начинкой и завернуть сельдерей. Фаршированные баклажаны плотными рядами сложить в эмалированную кастрюлю. Сверху накрыть тарелкой и поставить на нее небольшое коромысло (например, банку с водой). Вынесите горшок на балкон или поставьте в другое прохладное темное место на 2-3 дня. Если баклажаны достаточно заквасились, их можно закатать.

6. Баклажаны разложить в литровые банки, предварительно вымытые, накрыть жестяными крышками для закатки и стерилизовать 1 час на медленном огне. Крутить.

Рецепт 5: Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень и очень вкусными. Ради конечного результата не жалко потратить время и приложить собственные усилия. Эта оригинальная закуска будет полезна как на обеденном, так и на праздничном столе. Сладкий перец лучше брать мелкий (около 6-7 см в длину). В один рулет из баклажанов помещался один перец. Степень остроты будет зависеть от того, насколько горький перец чили.

Состав : 2 килограмма баклажанов и паприки, 750 мл воды, по 1 стакану сахара и очищенного чеснока, 200 мл столового уксуса, соль 2 стол. ложки, 2 штуки чили (горький перец), масло растительное 100 г для заливки плюс для обжаривания баклажанов (сколько возьмет). Способ приготовления :

Для начинки измельчить на мясорубке по 2 штуки горького и болгарского перца, 1 стакан чеснока.

Очищенные баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной 6-8 миллиметров. Затем обжарьте их на растительном масле. Охладите его.

Пока баклажаны остывают, можно заняться подготовкой перца и кастрюли. Очищенный болгарский перец отварить около 2-3 минут в кипящей воде. Воду слить, перец оставить в кастрюле.

Для заливки потребуется 750 миллилитров воды, 200 миллилитров 9% уксуса, 100 г раст. масла, соль 2 столовые ложки плюс 1 столовая ложка сахара. Все ингредиенты смешиваются и поджигаются.

Пока кастрюля будет кипеть, самое время заняться сбором перцев из полуфабрикатов. На ломтик жареного баклажана выложить начинку, свернуть рулетом и выложить в остывший перец. Нафаршированные таким образом перцы раскладывают по чисто вымытым банкам, заливают кипящей заливкой. После 15-минутной стерилизации банку закатать. Во время стерилизации овощи в емкости могут подняться. Поэтому, заполняя банку, нужно следить, чтобы общая масса до края не доходила примерно на 2-3 сантиметра.

12 простых рецептов баклажанов - Любовь и лимоны

Даже скептикам баклажанов понравятся эти 12 вкусных рецептов баклажанов! Тако, паста, салаты и многое другое — каждый найдет что-то для себя.

лето / избранное — Перейти к рецепту

Из всех овощных рецептов, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Вначале это меня удивило, потому что блюда из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел переставать играть во время обеда, кроме тех случаев, когда моя мама готовила пармезан из баклажанов. И когда я начал изучать вегетарианскую кухню самостоятельно, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.

Но если я чему-то и научился, когда писал «Любовь и лимоны», так это тому, что не все любят баклажаны. Я слышал, что его называют губчатым, горьким и пресным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он не подготовлен должным образом, это может быть все это. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным после гриля, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке или хрустящим снаружи и нежным внутри после нескольких минут на плите. Конечно, вам это не нравится по-своему, но если бы вы приготовили по-другому, вам бы понравилось!

Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики баклажанов, дадите этому спорному овощу еще один шанс. Чтобы вы начали, я делюсь 12 простыми рецептами баклажанов ниже. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Держу пари, ты найдешь того, кого полюбишь.

Рецепты баклажанов на гриле

Из всего многообразия рецептов баклажанов рецепты баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как снаружи баклажаны красиво обугливаются, а внутри становятся шелковистыми.

Баклажаны на гриле
Когда я впервые научилась готовить овощи, баклажаны на гриле были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или выведите его на новый уровень, положив сверху салат из свежего кускуса.

Тартины из рататуя на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над кастрюлей с рататуем на плите, я готовлю эти тартины из рататуя на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым, и ваши гости (и вы) не смогут насытиться.

Zucchini Lemon Orzo
В конце лета я мог есть эту яркую пасту орзо каждый вечер! Он получает свой смелый, свежий вкус из простых ингредиентов, таких как лимон, сыр фета, кедровые орехи, баклажаны и цуккини на гриле.

Средиземноморские фаршированные баклажаны , стр. 179 Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Без проблем! Готовить по этому рецепту можно двумя способами: на плите и в духовке. В приготовленном на гриле варианте я добавляю в начинку из булгура свежий базилик и рукколу, а в запеченном варианте я приправляю фаршированные баклажаны хрустящими панко и сыром пекорино. Оба варианта вкусны!

Паста с баклажанами на гриле , стр. 139 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эта вегетарианская паста на гриле — идеальное блюдо для медленного летнего вечера. Он обладает огромным вкусом, но готовится за считанные минуты. Обжаривайте овощи, пока готовите макароны. Затем смешайте их со свежим базиликом, хересным уксусом и маринованным луком для вкуса! Ужин = решено.

Рецепты запеченных баклажанов

Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность. Нарежьте его и поджарьте на короткое время, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запеките его целиком, пока он не рухнет на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.

Баклажаны с пармезаном
Мой легкий вариант классического маминого рецепта! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панировочными сухарями и пармезаном. Когда они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими, я кладу на них домашний соус маринара, свежую моцареллу и базилик, чтобы создать приятное и аппетитное блюдо.

Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего есть его со свежим лавашом и хрустящими овощами, но если вы чем-то похожи на меня, вы обнаружите, что стоите у прилавка и едите его из кухонного комбайна ложкой.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов, я всегда добавляю их. Мне нравится, как землистый жареный баклажан контрастирует с ярким острым соусом из помидоров сверху.

Фрикадельки с баклажанами и грибами, стр. 141 кулинарной книги «Любовь и лимоны»
Всем скептикам баклажанов! Вы не можете обнаружить баклажан в этих вегетарианских шариках, но он все же способствует их сытной текстуре и богатому вкусу. Приготовьте их к еде, наполнив веганскими фрикадельками, или подавайте их с макаронами, лапшой из цукини или тыквой-спагетти с томатным соусом и веганским сыром пармезан.

Рецепты тушеных и жареных баклажанов

В этих простых рецептах я готовлю баклажаны на плите. Таким образом, во время приготовления он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы.

Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, рагу по-провансальски, приготовленного из баклажанов, цуккини, перца и помидоров. В моем рецепте я обжариваю овощи на плите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем я переношу их в духовку, где они превращаются в богатое и острое тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с капелькой оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замените киноа на фарро, чтобы сделать его безглютеновым!

Лапша с цуккини Puttanesca , стр. 177 Love & Lemons Every Day
Обжаренные баклажаны действуют как губка в этом рецепте сочной и соленой пасты. Когда баклажаны готовятся, они впитывают аромат вяленых помидоров, каперсов, оливок и белого вина. Когда вы сядете за стол, он будет насыщенным, острым и нежным — убедитесь, что вы едите его с каждым кусочком!

Другие любимые летние рецепты

Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими вкусными летними рецептами далее:

  • 35 лучших рецептов цуккини
  • 50 рецептов свежих помидоров
  • 37 лучших рецептов салатов
  • 51 простая идея для пикника
  • 50 идей для легкого ужина

Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном

оценить рецепт:

5 из 41 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции от 6 до 8

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Запеченные баклажаны с пармезаном — один из наших любимых рецептов баклажанов!

  • 2 Большие баклажаны, разрезая на ¼ дюйма толщиной
  • 2 яйца, взбитые
  • ¼ стакана миндального молока
  • 1½ стакана Panko Cracmbs
  • 2
  • 1¼ Куп свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
  • 28 унций соуса маринара
  • 2 больших шарика22 12 тонких ломтиков2 свежей моцареллы 90 ⅓ чашки свежих листьев базилика