Грибной соус с шампиньонами и сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин PT30M
Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.
Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Соус для курицы
Вторые горячие блюда готовим дома
Диеты рецепты для похудения
Грибы в сливочном соусе фото рецепты
Грибы с луком рецепты с фото
Грибы со сливками пошаговые рецепты
Белый соус рецепты с пошаговыми фото
Грибы с овощами
Вегетарианство
Блюда за 30 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с изюмом и корицей
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Мясо, птица и даже рыба часто только выигрывают, если подавать их в паре с грибным соусом. Даже обычные пельмени могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. Дружит этот соус и с любыми гарнирами: картофельным пюре, пастой и крупами. А основу классического соуса из грибов шампиньонов составляют жирные сливки или сметана.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
175
кКал
7%
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны | 250 г |
сметана 20% | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
сыр твердый | 30 г |
мускатный орех | 1 щепотка |
по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подготовьте шампиньоны.
Луковицу и зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Шампиньоны нарежьте. Отправьте их в сковороду, где уже жарится лук с чесноком.
Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте сметану, тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Тушите соус 3 минуты на слабом огне.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкисоуссоусысливочныйсоуссоусы-дипысоусы к пасте и рисугрибиз грибовиз грибоврецепты с грибамис грибамиблюда с грибамисливочные соусышампиньоншампиньонырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьевропейская кухняиз грибовиз грибоврецепты с видеов сметанев сметанном соусев соусес сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пикантный грибной соус насыщенный, сливочный и наполнен грибным вкусом!
Этот соус легко приготовить примерно за 20 минут! Выкладывайте его на свинину, курицу или даже на макароны, чтобы приготовить вкусную еду!
Грибной соус имеет удивительный вкус и готов всего за 20 минут , это лучшее дополнение к любому блюду в последнюю минуту!
В этом рецепте подойдут любые грибы , я люблю комбинировать!
Этот универсальный соус восхитительно подается со свиными отбивными, курицей, макаронами, фрикадельками или даже с рисом.
Идеально подходит для подливки к запеченному с чесноком картофельному пюре или простого соуса к тушеной спарже или жареной цветной капусте!
Приведенный здесь рецепт позволит получить гладкую и почти шелковистую консистенцию.
БУЛЬОН Куриный бульон идеально подходит для этого рецепта, но его можно легко заменить овощным бульоном для аналогичного вкуса или говяжьим бульоном для более насыщенного вкуса.
СЛИВКИ В этом рецепте можно использовать густые сливки, половинки, легкие сливки или молоко. Но имейте в виду, чем светлее сливки, тем жиже и менее сливочным будет соус!
ВИНО Для более глубокого вкуса замените белое вино на красное, а если вина нет, добавьте немного бульона.
ГРИБЫ Поэкспериментируйте с различными грибами, такими как нарезанный кубиками портобелло, нарезанный шиитаке или вешенка!
Легкий и сливочный, этот соус состоит из 1, 2, 3!
Деглазирование сковороды — это идеальный способ избавиться от вкусных кусочков пищи со дна сковороды!
Для гладкого и сливочного соуса обязательно тщательно перемешивайте все ингредиенты на каждом этапе. Это предотвратит образование комочков в соусе.
Грибной соус можно загустить путем кипячения чуть дольше .
В качестве легкого ужина в будний день попробуйте подать запеченные в духовке куриные грудки, свиные отбивные на гриле или вырезку с этим восхитительным соусом!
Думайте нестандартно, добавляя домашний грибной соус к жаркому из вырезки или к жареным овощам. Или даже использовать его как подливку к пюре!
Как вы подали этот сливочно-грибной соус? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,99 из 199 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Этот сливочно-грибной соус быстро и легко готовится и подходит ко всему!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 4 порции
Обжарить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, около 3-5 минут.
Добавьте грибы, соль и перец. Варить до тех пор, пока грибы не дадут сок. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте вино для деглазирования, отделите все кусочки от кастрюли и варите несколько минут, пока вино почти не испарится.
Добавьте куриный бульон и сливки. Варите 5 минут или пока объем не уменьшится вдвое.
Чтобы еще больше загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала.
Дать покипеть 1 минуту.
Приправить петрушкой, солью и перцем по вкусу.
4,99 из 199 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 222 | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 374 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 959 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Соус для курсов, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Категории:
Рецепты, Гарниры
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
13 декабря 2021 г., Кари
Этот пост может содержать партнерские ссылки от брендов, с которыми мы сотрудничаем. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой .
Перейти к рецепту
Простой в приготовлении и идеально подходящий для любого особого случая или праздника, этот крем-соус с грибами — мой любимый рецепт. Он хорошо сочетается с чем угодно: от макарон или картофельного пюре до говядины, курицы и свинины. Это действительно сливочно-грибной соус ко всему, и он всегда получает восторженные отзывы на праздничных посиделках!
Этот соус войдет в вашу жизнь и окутает вас своими невероятно сливочными объятиями. Это просто рецепт №1, который мы готовим на семейных праздниках, днях рождения и практически на все случаи жизни. Мы делаем его уже почти 20 лет, и все в моей семье до сих пор просят его!
Для простоты я назвал этот грибной сливочный соус. Но настоящее название — «Сливочный соус с грибами и розмарином, который меняет жизнь», потому что этот соус действительно «меняет жизнь». Или, я полагаю, мы могли бы пойти с «Грибным соусом ко всему»!
Я знаю, что это кажется чрезмерным, но я сохраняю действительно возмутительные заявления о самых любимых рецептах моей семьи. Я имею в виду рецепты, которые выдерживают испытание временем и никогда не выходят из моды. Это также помогает этому соусу иметь классический вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами.
Недавно я взял его на ранний праздничный ужин с семьей. А за ужином мы обсуждали, следует ли называть этот соус «изменяющим жизнь» или «изменяющим жизнь». Поскольку мы так и не пришли к окончательному решению, я оставлю это вам решать после того, как вы его примете!
Шаг 1: Начните с очистки и нарезки грибов.
Шаг 2: Затем обжарьте грибы в сковороде на среднем или сильном огне, помешивая, только когда они подрумянятся. Более высокая температура помогает грибам красиво подрумяниться, а не париться в сковороде.
Шаг 3: Затем добавьте розмарин и белое вино в кастрюлю и уварите до тех пор, пока вино не уменьшится вдвое.
Шаг 4: Наконец, добавьте густые сливки и варите 5–10 минут или до желаемой густоты. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать!
Почему сливочный соус не густеет?
Требуется больше времени на уварку, если она недостаточно густая. Когда соус кипит, содержание воды в нем уменьшается, и со временем он становится гуще. Время для этого варьируется в зависимости от того, сколько в вашей кастрюле/сковороде и насколько высока температура. Кроме того, чем шире кастрюля/кастрюля, тем быстрее она уменьшается.
Чем можно загустить сливочно-грибной соус?
Лучше всего дать сливочному соусу увариться самостоятельно, пока он не загустеет без кукурузного крахмала или муки. Это также дает вам лучшую и самую гладкую текстуру. Но вы также можете растворить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала в 1 столовой ложке воды и добавить в соус. Если вы хотите использовать муку, приготовьте заправку, добавив 2 чайные ложки муки в 1 столовую ложку растопленного сливочного масла для растворения, затем добавьте немного соуса, чтобы смягчить его, прежде чем добавлять его понемногу в кастрюлю.
Можно ли добавить лук или чеснок в грибной сливочный соус?
Да, хотя я не требую их в своем рецепте, их можно добавить. Не забудьте обжарить их, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять какую-либо жидкость. Мне нравится, чтобы этот соус был простым для самого чистого сочетания вкусов. Но зубчик чеснока или 1/2 нарезанной луковицы — оба вкусные варианты.
Праздничный совет: попробуйте использовать этот сливочно-грибной соус с индейкой вместо соуса или вместе с ним. Этот маленький кусочек золота недавно пришел от читателя, и он стал моим новым фаворитом!
Я очень надеюсь, что вам понравится этот крем-соус с грибами. Если у вас есть возможность приготовить этот рецепт, я буду рад услышать от вас в комментариях. Дайте мне знать, как это происходит и с чем вы это подаете!
Распечатать
★★★★★
5 из 11 отзывов
2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
12 унций грибов кримини, около 18 или 6 чашек нарезанных ломтиками
2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
1 чашка белого вина, опционально см. примечания
свежемолотый черный перец по вкусуТщательно очистите грибы и обсушите их. Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
Разогрейте 9-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, но не дымит, добавьте оливковое масло или масло авокадо и нарезанные грибы.
Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, не перемешивайте их слишком часто, потому что они не подрумянятся должным образом. Увеличьте огонь до сильного, если грибы не подрумяниваются.
Когда грибы станут мягкими, но еще мясистыми, добавьте розмарин и белое вино. Варить до тех пор, пока вино не уменьшится наполовину.
Затем добавьте густые сливки. Доведите соус до кипения, стараясь не дать ему закипеть. Затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
Приправить соус по вкусу морской солью и перцем и сразу подавать.