Добавить на Яндекс

Сливочная подлива с шампиньонами


Грибной соус с шампиньонами и сливками рецепт с фото

Грибной соус с шампиньонами и сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.

Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели. После этого солим их и всыпаем в муку. Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить. Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.

Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы. Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой. Еще раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения. Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы

Вторые горячие блюда готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Грибы в сливочном соусе фото рецепты

Грибы с луком рецепты с фото

Грибы со сливками пошаговые рецепты

Белый соус рецепты с пошаговыми фото

Грибы с овощами

Вегетарианство

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Сливки, Вода, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый

Грибной соус с шампиньонами, пошаговый рецепт на 700 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мясо, птица и даже рыба часто только выигрывают, если подавать их в паре с грибным соусом. Даже обычные пельмени могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. Дружит этот соус и с любыми гарнирами: картофельным пюре, пастой и крупами. А основу классического соуса из грибов шампиньонов составляют жирные сливки или сметана.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

175

кКал

7%

Белки 6 г
Жиры15 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

250 г

сметана 20%

150 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

сыр твердый

30 г

мускатный орех

1 щепотка
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовьте шампиньоны.


Луковицу и зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Обжарьте до прозрачности на растительном масле.


Шампиньоны нарежьте. Отправьте их в сковороду, где уже жарится лук с чесноком.


Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте сметану, тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.


Тушите соус 3 минуты на слабом огне.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкисоуссоусысливочныйсоуссоусы-дипысоусы к пасте и рисугрибиз грибовиз грибоврецепты с грибамис грибамиблюда с грибамисливочные соусышампиньоншампиньонырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьевропейская кухняиз грибовиз грибоврецепты с видеов сметанев сметанном соусев соусес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочно-грибной соус {Легкий и универсальный}

Пикантный грибной соус насыщенный, сливочный и наполнен грибным вкусом!

Этот соус легко приготовить примерно за 20 минут! Выкладывайте его на свинину, курицу или даже на макароны, чтобы приготовить вкусную еду!

Почему мы любим этот рецепт

Грибной соус имеет удивительный вкус и готов всего за 20 минут , это лучшее дополнение к любому блюду в последнюю минуту!

В этом рецепте подойдут любые грибы , я люблю комбинировать!

Этот универсальный соус восхитительно подается со свиными отбивными, курицей, макаронами, фрикадельками или даже с рисом.

Идеально подходит для подливки к запеченному с чесноком картофельному пюре или простого соуса к тушеной спарже или жареной цветной капусте!

Ингредиенты и варианты

Приведенный здесь рецепт позволит получить гладкую и почти шелковистую консистенцию.

БУЛЬОН Куриный бульон идеально подходит для этого рецепта, но его можно легко заменить овощным бульоном для аналогичного вкуса или говяжьим бульоном для более насыщенного вкуса.

СЛИВКИ  В этом рецепте можно использовать густые сливки, половинки, легкие сливки или молоко. Но имейте в виду, чем светлее сливки, тем жиже и менее сливочным будет соус!

ВИНО Для более глубокого вкуса замените белое вино на красное, а если вина нет, добавьте немного бульона.

ГРИБЫ Поэкспериментируйте с различными грибами, такими как нарезанный кубиками портобелло, нарезанный шиитаке или вешенка!

Как приготовить грибной соус

Легкий и сливочный, этот соус состоит из 1, 2, 3!

  1. Обжарить лук, добавить грибы, соль, перец, чеснок и тимьян до мягкости.
  2. Деглазируйте* сковороду вином.
  3. Добавить бульон и сливки. Тщательно перемешайте и подавайте.

Деглазирование сковороды — это идеальный способ избавиться от вкусных кусочков пищи со дна сковороды!

Советы и рекомендации

Для  гладкого и сливочного соуса   обязательно тщательно перемешивайте все ингредиенты на каждом этапе. Это предотвратит образование комочков в соусе.

Грибной соус можно загустить путем кипячения чуть дольше .

Что подавать с грибным соусом

В качестве легкого ужина в будний день попробуйте подать запеченные в духовке куриные грудки, свиные отбивные на гриле или вырезку с этим восхитительным соусом!

Думайте нестандартно, добавляя домашний грибной соус к жаркому из вырезки или к жареным овощам. Или даже использовать его как подливку к пюре!

Как вы подали этот сливочно-грибной соус? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,99 из 199 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сливочно-грибной соус

Этот сливочно-грибной соус быстро и легко готовится и подходит ко всему!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ ½ маленького лука на кубиках
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 12 унций
  • ▢ соль и молотый перец по вкусу
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ стакана белого вина
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ ⅔ стакана густых сливок
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Обжарить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, около 3-5 минут.

  • Добавьте грибы, соль и перец. Варить до тех пор, пока грибы не дадут сок. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте вино для деглазирования, отделите все кусочки от кастрюли и варите несколько минут, пока вино почти не испарится.

  • Добавьте куриный бульон и сливки. Варите 5 минут или пока объем не уменьшится вдвое.

  • Чтобы еще больше загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала.

  • Дать покипеть 1 минуту.

  • Приправить петрушкой, солью и перцем по вкусу.

4,99 из 199 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 222 | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 374 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 959 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Соус для курсов, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Наши любимые рецепты соусов

  • Сливочно-сырный соус — отлично подходит к любым овощам
  • Домашний соус Болоньезе – сытный, насыщенный и легкий соус
  • Соус для гамбургеров – идеально подходит для печенья или пасты
  • Домашний соус для пасты – насыщенный мясной соус
  • Песто с базиликом и травами – насыщенный вкус

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Грибной сливочный соус (хорошо, что меняет жизнь!)

13 декабря 2021 г., Кари

Этот пост может содержать партнерские ссылки от брендов, с которыми мы сотрудничаем. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой .

Перейти к рецепту

Простой в приготовлении и идеально подходящий для любого особого случая или праздника, этот крем-соус с грибами — мой любимый рецепт. Он хорошо сочетается с чем угодно: от макарон или картофельного пюре до говядины, курицы и свинины. Это действительно сливочно-грибной соус ко всему, и он всегда получает восторженные отзывы на праздничных посиделках!

Этот соус войдет в вашу жизнь и окутает вас своими невероятно сливочными объятиями. Это просто рецепт №1, который мы готовим на семейных праздниках, днях рождения и практически на все случаи жизни. Мы делаем его уже почти 20 лет, и все в моей семье до сих пор просят его!

Для простоты я назвал этот грибной сливочный соус. Но настоящее название — «Сливочный соус с грибами и розмарином, который меняет жизнь», потому что этот соус действительно «меняет жизнь». Или, я полагаю, мы могли бы пойти с «Грибным соусом ко всему»!

Я знаю, что это кажется чрезмерным, но я сохраняю действительно возмутительные заявления о самых любимых рецептах моей семьи. Я имею в виду рецепты, которые выдерживают испытание временем и никогда не выходят из моды. Это также помогает этому соусу иметь классический вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Недавно я взял его на ранний праздничный ужин с семьей. А за ужином мы обсуждали, следует ли называть этот соус «изменяющим жизнь» или «изменяющим жизнь». Поскольку мы так и не пришли к окончательному решению, я оставлю это вам решать после того, как вы его примете!

Ингредиенты и заменители

  • Грибы – Я всегда использую здесь грибы кримини, потому что я думаю, что они имеют более ароматный вкус, чем обычные белые шампиньоны. Но вы можете использовать здесь свои любимые грибы, просто убедитесь, что они нарезаны на кусочки размером с укус.
  • Оливковое масло — номер предназначен для обжаривания грибов, поэтому вы также можете использовать любое нейтральное масло для обжаривания по вашему выбору, например, масло авокадо и т. д. Здесь можно использовать сливочное масло, но следите за тем, чтобы оно не горело! В целом, масло лучше всего подходит для обжаривания.
  • Розмарин – – это то, что делает здесь самое возвышенное сочетание с грибами и сливками. Вы можете использовать другие свежие травы, такие как тимьян, но розмарин действительно очень вкусный!
  • Густые сливки – позволяет получить идеальный шелковисто-гладкий соус, и я бы не стал заменять его здесь, если вы можете. Однако, если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте вместо сливок добавить немного моего сливочного соуса из кешью и варить на медленном огне в течение минуты или двух. Ореховое, кокосовое или овсяное молоко здесь не работают, потому что они слишком жидкие. Вы можете загустить их крахмалом по вашему выбору, но это определенно не то же самое.
  • Белое вино – здесь не обязательно, можно добавить бульон. Но я рекомендую его, потому что он добавляет глубину вкуса, не похожую ни на что другое. Попробуйте использовать что-то фруктовое, например, Совиньон Блан или Пино Гриджио, или что-то, что вам нравится по вкусу. Дешевые белые вина часто перегружены сахаром и не очень хороши в сливочном соусе. Так что старайтесь придерживаться чего-нибудь сухого, ничего сладкого, например, мускатного ореха и т. д.

Пошаговое приготовление по этому рецепту!

Шаг 1: Начните с очистки и нарезки грибов.

Шаг 2: Затем обжарьте грибы в сковороде на среднем или сильном огне, помешивая, только когда они подрумянятся. Более высокая температура помогает грибам красиво подрумяниться, а не париться в сковороде.

Шаг 3: Затем добавьте розмарин и белое вино в кастрюлю и уварите до тех пор, пока вино не уменьшится вдвое.

Шаг 4: Наконец, добавьте густые сливки и варите 5–10 минут или до желаемой густоты. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать!

Способы подачи

  • Паста – смешайте сливочный соус со свежеприготовленной пастой. Вы не ошибетесь с любой формой, мы любим пенне, феттучини, паппарделле и тальятелле. Мне больше всего нравится смешивать этот соус с 1 фунтом пасты, 1/2 фунта обжаренной курицы и подавать с 1 фунтом спаржи или брокколи. Другой вариант - добавить 1/2 фунта обжаренной колбасы, мягкой или острой, и немного обжаренного шпината или молодой капусты.
  • Говядина – любой нежный стейк хорошо сочетается с этим соусом. Кроме того, с этим соусом идеально подходит нежное жаркое, такое как жаркое из рибай, жаркое из вырезки или ребра высшего качества для особых случаев.
  • Цыпленок и свинина – куриных грудок/бедр или целый жареный цыпленок, все они хороши с этим соусом. Для свинины отлично подходит любое нежное жаркое, такое как свиная корейка или вырезка и свиные отбивные.

Часто задаваемые вопросы

Почему сливочный соус не густеет?

Требуется больше времени на уварку, если она недостаточно густая. Когда соус кипит, содержание воды в нем уменьшается, и со временем он становится гуще. Время для этого варьируется в зависимости от того, сколько в вашей кастрюле/сковороде и насколько высока температура. Кроме того, чем шире кастрюля/кастрюля, тем быстрее она уменьшается.

Чем можно загустить сливочно-грибной соус?

Лучше всего дать сливочному соусу увариться самостоятельно, пока он не загустеет без кукурузного крахмала или муки. Это также дает вам лучшую и самую гладкую текстуру. Но вы также можете растворить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала в 1 столовой ложке воды и добавить в соус. Если вы хотите использовать муку, приготовьте заправку, добавив 2 чайные ложки муки в 1 столовую ложку растопленного сливочного масла для растворения, затем добавьте немного соуса, чтобы смягчить его, прежде чем добавлять его понемногу в кастрюлю.

Можно ли добавить лук или чеснок в грибной сливочный соус?

Да, хотя я не требую их в своем рецепте, их можно добавить. Не забудьте обжарить их, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять какую-либо жидкость. Мне нравится, чтобы этот соус был простым для самого чистого сочетания вкусов. Но зубчик чеснока или 1/2 нарезанной луковицы — оба вкусные варианты.

Хранение остатков

  • Для хранения – поместите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
  • Разогрев – подогреть на слабом или среднем огне, помешивая, пока не прогреется. Сливочные соусы «сломаются» на сильном огне, и масло отделится. Держите огонь на низком уровне и при необходимости добавьте в соус немного воды. Вода поможет соусу снова собраться, если он расслоился.

Советы и рекомендации

  • В качестве еще одного варианта попробуйте добавить немного тертого сыра пармезан. Это особенно хорошо сочетается со свежеприготовленной пастой.
  • Не переварите грибы, они должны остаться мясистыми. Когда вы их обжариваете, вы хотите быстро их обжарить. Тогда они будут варить остаток пути в соусе.
  • Приготовьте этот соус заранее, когда будете развлекаться. Мне нравится сокращать время приготовления на 1/2, а затем доваривать соус прямо перед подачей на стол.

Праздничный совет: попробуйте использовать этот сливочно-грибной соус с индейкой вместо соуса или вместе с ним. Этот маленький кусочек золота недавно пришел от читателя, и он стал моим новым фаворитом!

Я очень надеюсь, что вам понравится этот крем-соус с грибами. Если у вас есть возможность приготовить этот рецепт, я буду рад услышать от вас в комментариях. Дайте мне знать, как это происходит и с чем вы это подаете!

Распечатать

Грибной сливочный соус


★★★★★

5 из 11 отзывов

  • Автор: Кари Питерс
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2–3 чашки соуса для 4 стейков или 1 фунт пасты 1x
  • Диета: без глютена

2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо

12 унций грибов кримини, около 18 или 6 чашек нарезанных ломтиками

2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

1 чашка белого вина, опционально см. примечания

свежемолотый черный перец по вкусу


Тщательно очистите грибы и обсушите их. Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

Разогрейте 9-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, но не дымит, добавьте оливковое масло или масло авокадо и нарезанные грибы.

Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, не перемешивайте их слишком часто, потому что они не подрумянятся должным образом. Увеличьте огонь до сильного, если грибы не подрумяниваются.

Когда грибы станут мягкими, но еще мясистыми, добавьте розмарин и белое вино. Варить до тех пор, пока вино не уменьшится наполовину.

Затем добавьте густые сливки. Доведите соус до кипения, стараясь не дать ему закипеть. Затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.

Приправить соус по вкусу морской солью и перцем и сразу подавать.


Learn more