Добавить на Яндекс

Резаные помидоры на зиму с луком и подсолнечным маслом без стерилизации


Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации (очень вкусно)

Сохраните частичку жаркого лета – приготовьте салат из помидор на зиму. Эту заготовку оценят по достоинству все любители овощных закусок. Для рецепта лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры ярких цветов. Особенно красиво будет смотреться ассорти из желтых и красных овощей. Заготовка не стерилизуется, поэтому особое внимание следует обратить на чистоту банок и крышек. Обратите внимание! Вам может понадобиться чуть меньше или больше воды.

Что нам потребуется

  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • базилик – 2 листика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 0,3 л.

Выход: 1 литр

Время приготовления: 30 минут + время для остывания.

Помидоры дольками с луком на зиму

видео-рецепт приготовления салата

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помидоры промыть, обсушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 долек, удалить плодоножку.
  3. Сам салат готовится без стерилизации, но банк должны быть стерильными. Будем их стерилизовать в СВЧ печи. Для этого в чистую банку налить 30 мл воды комнатной температуры, поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Аккуратно достать, слить остатки воды. Ошпарить крышки кипятком. На дно уложить нарезанный тонко чеснок, лавровый лист, душистый перец и листья базилика.
  4. Сверху выложить слой помидоров, не утрамбовывая.
  5. Поверх помидоров разложить подготовленный лук, и снова – слой помидоров и лука.
  6. Готовить будем методом двойной заливки, которая позволяет закатывать заготовки без стерилизации. Сначала нужно залить кипящей водой доверху.
  7. Неплотно накрыть крышками и оставить на 15 минут для прогревания.
  8. В кастрюлю для приготовления заливки выложить соль, сахар.
  9. Слить настой из банок, оставив овощи на месте.
  10. Вскипятить рассол, добавить уксус.
  11. Влить растительное масло, довести до кипения и залить полученным рассолом банки доверху.
  12. Закрыть крышками, проверить на герметичность. Поставить «вверх ногами», укутать в полотенце и накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания.

Готовый салат убрать в шкаф для хранения. Хранить салат можно при комнатной температуре 1 год, не смотря на то, что готовился он без стерилизации.

Автор: Наталья Комарова

Помидоры с луком на зиму без стерилизации - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Станиславна .

Станиславна @Stanislavna

Серпухов

Сказать, что этот салат очень вкусный - ничего не сказать. Нежные помидоры, хрустящий лук и ароматный рассол. Он пойдёт на ура не только у людей с пониженной социальной ответственностью, но даже у женщин и бабушек)) #заготовки2020 #заготовкиназиму #помидоры

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 ч 45 минут

4 банки по 0,5 порций

  1. 1 кг помидоров (желательно сливки)

  2. 2 головки лука

  3. 4 зубчика чеснока

  4. 4 лавровых листа

  5. 16-20 горошин чёрного перца

  6. Для маринада из 1 л воды:

  7. 2,5 ст л сахара

  8. 1 ст л соли

  9. 3 ст л уксуса 9%

  10. 3 ст л растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Лучик Солнца и другие отреагировали

Cooksnaps (6)

Автор

Станиславна @Stanislavna

Серпухов

С детства соединяю несоединимые продукты)))) Еще никто не отравился))))

Больше

Еще больше рецептов от автора

Постные "беляши"

Паркин - английский овсяный кекс с имбирём

Нежный пирог с ягодами

Сырно-луковые булочки

простых рецептов с фото Помидоры в соусе с маслом

Когда созреет большой урожай томатов, советую приготовить вкусные мясистые помидоры дольками во вкусной начинке, с добавлением растительного масла и лука. Эти томаты станут прекрасным дополнением к любому вашему обеду, а зимой украсят даже самый праздничный стол. Аромат от этих томатов источает невероятно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами помидорные дольки, но и выпивается вкусная жидкость вместе с маринованным луком. Этот замечательный рецепт живет в нашей семье уже много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, чему она научила и нас.

Потребуется:

  • Помидоры спелые, плотные, крупные
  • Лук
  • Чеснок - зубчики
  • Черный перец горошком
  • Масло растительное
  • Уксус 70% - 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.

Для маринада:

  • На 3 л. вода
  • Соли - 3 ст.
  • Сахар - 7 столовых ложек

Как приготовить вкусные ломтики помидоров в соусе с чесноком, луком и растительным маслом:

Тщательно вымойте помидоры и слегка обсушите.

Нарежьте крупными кусками так, чтобы они залезли в горлышко банки.

Подготовьте чеснок и лук. Чистим, моем и нарезаем кольцами лук.

На дно банки (например, объемом 1-1,5 литра) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 горошин перца. Налейте 1 ст. растительное масло.

Уложить плотно нарезанный помидор, перекладывая кольцами лука.

Приготовим рассол. Для этого вскипятите воду с добавлением соли и сахара. Наполнить им банки и накрыть крышками, поставить стерилизоваться на 15 минут. После стерилизации добавьте в каждую банку уксус.

Банки закатанные под ключ или с завинчивающимися крышками.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные помидоры. Отличная закуска, скажу я вам. Под рюмку водки - самое то...

Светлана и мой домашний сайт желаю всем приятного аппетита!

А за прекрасный рецепт спасибо моей сестре Екатерине. Закатал таких банок (объем 1 л.) - 10 штук. Работа не слишком простая, но зимой эти помидоры вы сожрете за обе щеки.

Шаг 1: Подготовьте помидоры.

Выбирайте хорошие, спелые и твердые помидоры, потому что более рыхлые могут развалиться во время приготовления, и в итоге у вас получится больше томатного пюре.
Тщательно промойте выбранные помидоры теплой водой. Обсушите одноразовыми полотенцами и разрежьте ножом каждый помидор пополам.

Шаг 2: подготовьте лук.

Лук очистить от шелухи, срезать все лишнее и промыть холодной водой. Для большего комфорта при работе с луком я также рекомендую ополаскивать нож холодной водой. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3: Замаринуйте помидоры в растительном масле.

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Все прокипятить, затем снять с огня, влить уксус и хорошо перемешать получившийся маринад.


Пока готовится ваш маринад, разложите по банкам специи, которые указаны в списке ингредиентов, а затем половинки помидоров, чередуя их с кольцами лука. Помидоры необходимо укладывать в банки строго срезом вниз.
Когда емкость заполнится, залить помидоры с луком горячим, почти кипящим маринадом и, накрыв заготовки крышками, поставить их в большую кастрюлю с горячей водой. Поставить все на огонь и простерилизовать банки с заготовками 10 минут . Внимание: чтобы дно емкости не треснуло, расстелите в кастрюле кухонное полотенце, а затем туда же налейте воду и сделайте банки с заготовками.
После стерилизации разлить в банки с помидорами и луком 2 столовые ложки растительного масла. При этом, если у вас нерафинированное подсолнечное масло, то его нужно предварительно прокалить.
Теперь поменяйте крышки на чистые, прокипяченные, и плотно закройте банки с маринованными помидорами. Переверните заготовки, чтобы проверить герметичность крышек, а затем оставьте томаты в перевернутом виде остывать до комнатной температуры.
Помидоры, маринованные в растительном масле, после охлаждения следует хранить в темном прохладном месте.

Шаг 4: Подавать маринованные помидоры с растительным маслом.

Помидоры, маринованные в растительном масле, подавайте в качестве салата - закуски, выложив на гостиничное блюдо, или как гарнир на одной тарелке вместе с горячим. Зимой такие помидоры к любому столу кстати.
Приятного аппетита!

Вы также можете добавить любые другие специи по вашему выбору, например, семена горчицы или зубчики чеснока.

Если вы заготавливаете помидоры в банках объемом более одного литра, то их стерилизация займет больше времени, не забывайте об этом.

Думаю не я один сталкивался с проблемой крупных помидоров. Когда они начинают взрослеть, мы радуемся и хвастаемся своими достижениями, а потом уже думаем, куда их деть. Предлагаю заготовить помидоры половинками на зиму и поделиться разнообразными рецептами: с маслом и луком, маринованные, без стерилизации - приятных вам летних хлопот.

Половинки помидоров на зиму

Почти все рецептурные заготовки мы будем стерилизовать, поэтому заранее их не обрабатывайте, только хорошо промойте, а закаточные крышки прокипятите.

  • Чтобы помидоры не развалились при консервировании, выбирайте их твердые сорта, тогда они хорошо сохранят форму при варке.
  • Любое блюдо, включая помидоры, никогда не требует одного или двух ингредиентов. Рассол и маринад для томатов можно разнообразить всевозможной зеленью, перцем разных сортов: душистым, черным, острым.
  • Измените вкус засолки, используя разные виды уксуса. Прекрасно подойдет не только стол, но и яблоко. Можно попробовать добавить вина, оно не слишком дорогое. Не бойтесь экспериментировать, друзья, хвалите себя зимой, и гости, отведавшие необычный салат из половинок помидоров, прослыть утонченной хозяйкой.

Несколько советов по приготовлению помидоров:

  • Старайтесь разрезать помидоры пополам, чтобы не было видно косточек, тогда овощ не развалится при консервировании, а зёрна в маринаде не всплывут. Присмотритесь к хвосту, там можно наметить срез.
  • Положите помидоры в банки срезом вниз, войдет больше.
  • Для того, чтобы половинки плотно вошли в банки, поставьте наполненную банку (или в процессе ее укладки) на сложенное в несколько раз полотенце, разложенное на столе, и постучите банкой по столу (легко и ласково). , не переусердствуйте).
  • После стерилизации банки можно не укутывать, помидоры могут стать слишком мягкими. Просто переверните вверх дном и, когда остынет, проверьте, не вытекает ли маринад. Сообщите, если необходимо.
  • Следите за количеством ингредиентов. Не доложив, или переборщив с некоторыми, можно испортить заготовку (речь идет о соли и уксусе).

Помидоры с луком и маслом - рецепт

При приготовлении половинок по этому рецепту помидоры не разваливаются, а рассол как нектар! Но приготовление и рецепт максимально просты.

На литровую банку заготовок потребуется:

  • Помидоры крупные и спелые.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 3 палочки.
  • Масло растительное - 1 большая ложка.

Для рассола: на литр кипятка взять 3 столовые ложки сахара + ложку соли. Уксус сюда не кладут, но при желании (если есть сомнения в сохранности заготовки) то вливают ложкой.

Как приготовить салат из помидоров:

  1. Помидоры разрезать на половинки (особенно крупные экземпляры разделить на четыре части, а если очень крупные - еще мельче).
  2. На дно литровой банки уложить лук, нарезанный крупными кольцами, перец, гвоздику и залить растительным маслом.
  3. Сверху положите помидоры и залейте отваренной начинкой.
  4. Стерилизуйте банку для салата в течение 15 минут. Можно закатать.

Рецепт маринованных половинок помидоров на зиму с луком и маслом

Даже те, кто совсем не любит лук, в половинках, приготовленных по этому рецепту, будут есть его в неограниченном количестве и хвалить. Как мариновать помидоры быстрого приготовления, я вам рассказала, обязательно спрашивайте.

Итак, на литровую банку вам понадобится:

  • Помидоры.
  • Лук репчатый - в каждой литровой банке 1-1,5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика на банку.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л. ложки.
  • Соль с сахаром.
  • Уксус.
  • В оригинальном простом рецепте предлагалось добавить веточку укропа, но я этого не делаю.

Для маринада возьмите 3,5 литра воды: 3 стакана сахара (да, стаканов, вы были правы), 2 стакана 9% уксуса и 2 столовые ложки соли.

Как приготовить помидоры половинками по этому рецепту:

  1. В литровые банки сложить кольца лука - крупно нарезать и выложить не жадничая. Положить чеснок, помидоры, разрезанные пополам, и залить маринадом.
  2. Как сделать маринад: добавить добавки в кипящую воду и кипятить 5 минут.
  3. Банки залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Маринад должен хватить примерно на десять литровых банок.

Маринованные половинки помидоров с острым перцем

Заготовка по этому рецепту понравится любителям острого, такой получается начинка, да и сами помидоры не могут не понравиться.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры половинки.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Острый перец - кусочек 1-2 см.
  • Перец горошком - 6 шт.

Для заливки потребуется: 2,5 л кипятка, соль - 3 столовые ложки, сахар - 2 стакана, уксус 9% - 1 стакан.

Как приготовить маринованные половинки:

  1. На дно банки выложить зелень петрушки, оба вида перца, лавровый лист, чеснок и кольца лука. Влейте масло.
  2. Плотно уложите половинки срезом вниз и приступайте к приготовлению маринада. Отварить начинку, добавив в конце уксус, и сразу влить к помидорам.
  3. Как и в других рецептах, стерилизуйте помидоры 10 минут, а затем закатайте их.

Помидоры на зиму - салат Пальчики оближешь - рецепт

Бесподобно вкусный салат из коллекции золотых рецептов консервации, под общим названием "Пальчики оближешь".

Для приготовления маринада возьмите:

  • Кипяток - 3 л.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.

Для салата вам понадобится:

  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Уксус 9%.
  • Лавровый лист, укроп.

Как приготовить салат из помидор половинками на зиму:

  1. В каждую литровую банку положить 3 кольца нарезанной луковицы, 1 зубчик чеснока, на дно веточку укропа, отправить лавровый лист и залить большая ложка 9% уксуса.
  2. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар, размешать до растворения.
  3. Разлейте маринад по банкам и стерилизуйте 10 минут.

Половинки помидоров с горчицей - рецепт

Вам понадобится:

  • Помидоры.

Для маринада взять: на 1 л кипятка 3 столовые ложки сахара, соль крупная, 50 мл. уксус 9%.

На каждую литровую банку:

  • Горчица зерновая - 2 чайные ложки.
  • Душистый перец - 2 горошины.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Петрушка.

Как сделать заготовку на зиму по этому рецепту:

  1. Крупные помидоры разрезать пополам. Постарайтесь сделать так, чтобы на срезе не было видно зерен.
  2. На дно банок выложить чеснок, семена горчицы и перец с петрушкой. Сверху положите половинки помидоров срезом вниз.
  3. Сделать маринад, прокипятить 3-4 минуты и залить. Далее банки нужно простерилизовать 10-12 минут, а затем закатать. Можно сделать черри на зиму, в другой статье есть другие заготовки.

Как заготовить половинки помидоров на зиму - рецепт с базиликом

Получится невероятно приятная на вкус, пикантная начинка. И придайте ему чудесный оттенок базилика. Кстати, помидоры я иногда катаю целыми, вообще без специй, только соль и сахар. Но обязательно положить веточку базилика! И получается что-то потрясающее! .

Чтобы приготовить вкусные острые половинки помидоров, вам потребуется на литровую банку:

  • Крупные помидоры.
  • Душистый и черный перец - по 6-7 горошин.
  • Петрушка и базилик - по 3 веточки.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук репчатый - 1 шт. средний размер.
  • Сахар - ложка.
  • Масло растительное и уксус столовый - по ложке.
  • Соль - 1 чайная ложка.

Для заливки: на 1,5 л воды взять 2 столовые ложки соли, 6 - сахара.

Как законсервировать помидоры по этому рецепту на зиму:

  1. На дно банки добавить половину душистых специй, кроме лука, и заполнить банку помидорами до середины.
  2. Далее выкладываем нарезанный крупными кольцами лук, остатки базилика и петрушки, а затем до самого верха добавляем половинки помидоров. При укладке не прижимайте их друг к другу, лучше постукивайте банкой по расстеленному на столе полотенцем, как я учила в начале.
  3. Осталось добавить в заготовку соль и сахар и влить масло и уксус. Затем залить кипятком и стерилизовать банку 10-12 минут, накрыв крышкой.

Заготовки на зиму невозможно представить без вкусных маринованных помидоров! Открыть банку со спелыми помидорами зимой — это как вернуться в лето. Не поленитесь и поставьте пару баночек на зиму, это отличная закуска, которая может долго храниться и значительно экономит деньги.

Простой и вкусный рецепт помидоров на зиму с растительным маслом. Здесь помидоры разрезаны пополам, но если размер ваших помидоров небольшой, то можно положить их целиком. Помидоры получаются сочными и долго хранятся. Для этого рецепта нужны твердые, мясистые сорта помидоров без лишней влаги.

Ингредиенты на литровую банку готового продукта.

Ингредиенты

Порции: - + 1

  • Помидоры 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка 4 веточки
  • чесок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец острый ¼ шт.
  • Лавровый лист 3 листа
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 2 ст. л.
  • Вода питьевая 1 л

35 мин. Печать

Приятного аппетита!

Помидоры с растительным маслом и ароматными травами


Солнечные томаты вяленые в стеклянной банке, листья базилика на разделочной доске, на деревянном фоне

Необычные, ароматные домашние томаты с ярким ароматом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые - 1,5 кг.
  • Эстрагон (эстрагон) - небольшой пучок.
  • Зелень мяты - 5 веточек.
  • Петрушка - небольшой пучок.
  • Зелень хрена - 2 средних листа.
  • Укроп - небольшой пучок.
  • Перец черный - 6 горошин.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Гвоздика - 6 зубчиков.
  • Сахар - 4 ст. ложки.
  • Уксус 6% - 2 ст.л. ложки.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л. ложки.
  • Вода питьевая - 1,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления помидоров с растительным маслом и зеленью сорт помидоров должен быть подходящим - помидоры не должны быть слишком сочными. Подойдет своего рода «крем».
  2. Помидоры нужно перебрать, оставив только целые плоды, без повреждений и гнили.
  3. Вымойте помидоры и дайте им обсохнуть
  4. Вскипятите воду.
  5. Пока вода нагревается, очистите и нарежьте полукольцами лук. Очистите чеснок.
  6. Зелень тщательно промойте, обдайте кипятком и разложите поровну по банкам.
  7. Добавить лук, чеснок и специи к травам. Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.
  8. С помощью половника налейте в банки подсоленный кипяток так, чтобы он доходил до горлышка. Все помидоры должны быть покрыты водой. Добавить растительное масло и уксус.
  9. Дать банкам настояться 15 минут и стерилизовать в кипящей воде с крышками 15 минут и 5 минут без крышек на банках.
  10. Плотно закрутите банки, переверните и оставьте остывать под одеялом на 24 часа. Помидоры могут повредиться от сильного перепада температур.

Такой, казалось бы, простой рецепт, а какие вкусные помидорки получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых помидоров. Приятного аппетита!

Помидоры нарезные с растительным маслом на зиму


Для приготовления помидоров таким способом все ингредиенты укладываются слоями. Этот способ маринования не предполагает повторной стерилизации – это ускоряет и упрощает процесс приготовления. Данный рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 8 ст. ложки.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Лавровый лист - 8 листов.
  • Душистый перец и черный горошек - по вкусу.
  • Соль - 2 ст.л. ложки.
  • Сахар - 2 ст.л. ложки.
  • Уксус столовый 9% - 2 ст.л. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и высушите помидоры. Необходимо нарезать их ломтиками, полностью удалить плодоножку.
  2. Петрушку промыть под проточной водой и хорошо обсушить.
  3. Лук нужно очистить и тонко нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками, примерно по 2-3 части каждого зубчика.
  5. Острый перец нарежьте мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы помидоры были более острыми, не удаляйте семена из перца.
  6. На дно стерилизованных банок выложить зелень, лавровый лист и перец горошком. Затем кладем часть помидоров, где-то до середины банки. Затем кладем чеснок, нарезанный острый перец и полукольца лука.
  7. Закрыть все это помидорами до горлышка банки.
  8. Залейте контейнеры кипятком и оставьте на 15-20 минут.
  9. Налить в кастрюлю 6 литров питьевой воды, добавить соль и сахар.
  10. Вскипятить маринад, добавить уксус и снять с огня.
  11. Вылейте воду из банок и залейте маринадом до самого горлышка банки.
  12. В каждую банку налить столовую ложку растительного масла.
  13. Банки плотно закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать под одеялом.

Готовые заготовки на зиму из томатов и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре хранится хуже, но сохранность может не испортиться при хранении в квартире около полугода.

Помидоры консервированные с подсолнечным маслом «Пальчики оближешь»


Почти классический рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его «безмасляный» аналог. И почему? А потому почти все специи полностью раскрываются только с добавлением жиров. Попробуйте этот рецепт помидоров на зиму – не пожалеете.

Состав:

  • Помидоры спелые - 2,5 кг.
  • Лук репчатый белый - 3 головки.
  • Масло растительное - 5 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа - в пучке.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Вода - 0,9 л.
  • Уксус винный - 45 мл (чуть больше 2 столовых ложек).
  • Сахар белый - 3 ст.л. ложки.
  • Соль - 3 чайные ложки.
  • Лавровый лист, гвоздика, перец черный, душистый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и высушите зелень. Чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
  2. Вместе со специями положите острую пасту. Вы можете добавить любую зелень на ваше усмотрение - базилик и орегано прекрасно сочетаются с помидорами.
  3. Разогретое растительное масло разлить по банкам, чтобы приправы и травы отдали как можно больше аромата. На литровую банку будет достаточно 1 столовой ложки подсолнечного масла. Если вы хотите, чтобы помидоры имели итальянский аромат, используйте оливковое масло.
  4. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
  5. Промойте и высушите помидоры. Чтобы помидоры не лопнули в процессе, можно слегка наколоть их зубочисткой или сделать небольшие надрезы на кожуре.
  6. На дно пряной смеси выложите помидоры, а на самый верх предварительно стерилизованной банки положите кольца лука.
  7. В небольшой кастрюле или сотейнике сделать маринад: в воду положить соль и сахар, а после закипания влить винный уксус.
  8. Закипевший маринад разлить по банкам.
  9. Накройте помидоры крышками и стерилизуйте 25 минут.
  10. Плотно закатайте банки и дайте им остыть без значительных перепадов температуры.

Такие помидоры - отличная альтернатива магазинным хлопчатобумажным помидорам зимой. Закуска острая, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!

Маринованные помидоры "Как из бочки"


Этот рецепт понравится всем любителям овощей на бочковой закваске. Его любят и хозяйки, и профессиональные повара за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных томатов.

Состав:

  • Спелые красные помидоры - 1 кг.
  • Вода питьевая - 1 л.
  • Каменная соль - 1 ст. ложка.
  • Сахар белый - 1 ст. ложка.
  • Уксус столовый 6% - 1 ст.л. ложка.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Лавровый лист - 2 листа.
  • Вишневый лист - 3 шт.
  • Лист смородины - 3 шт.
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Укроп - небольшой пучок.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки.
  • Кислота ацетилсалициловая (аспирин) - по 1 таблетке на банку.

Ингредиенты:

  1. Перебрать помидоры. Они должны быть спелыми и мясистыми. Любые мелкие повреждения плохо скажутся как на внешнем виде готовых томатов, так и на вкусовых качествах!
  2. Укроп, листья и верхушки хрена вымыть и обсушить. Вам не нужно ничего измельчать.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. Банки простерилизовать в кипяченой воде. Крышки прокипятить 5-7 минут.
  5. В чистые стерилизованные банки разложить укроп, листья хрена, смородину и вишню. Добавить черный перец и лавровый лист с чесноком.
  6. Сверху плотно уложить помидоры, чтобы они не выступали за горлышко банки.
  7. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и сахар. Когда маринад закипит, добавить уксус.
  8. Помидоры залить кипящим маринадом и добавить в каждую банку по одной таблетке аспирина.
  9. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла в банку с помидорами.
  10. Плотно закройте банки и оставьте охлаждаться примерно на сутки под одеялом.

Вот такой простой рецепт, а помидоры прямо из бочки выходят!

Помидоры маринованные половинки

Предлагаю вам несколько рецептов нарезанных маринованных помидоров на зиму. Помидоры следует выбирать мясистых сортов и крепких, не перезревших. В противном случае они не смогут держать форму.

Помидоры маринованные половинки без стерилизации.

Нам понадобится : помидоры, чеснок, душистый горошек, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.

Вымытые помидоры разрежьте пополам. Чистим и промываем чеснок. Банки также тщательно промывают, обдают кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца. Аккуратно положите помидоры срезом вниз. Залейте банку кипятком, закройте крышкой и дайте настояться. Тем временем приготовьте маринад.

Маринад на 3,5 л воды:
1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана столового уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
Через 10-15 минут слить воду из банки и залить помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце 1 столовую ложку (на литровую банку) растительного масла в банку. Закатать стерилизованной крышкой. Переверните помидоры вверх дном и оставьте банку в таком положении до остывания.

Помидоры маринованные рубленые с луком без стерилизации.

Вам понадобится:
помидоры, лук репчатый, перец горошком, петрушка, лавровый лист, листья хрена, листья смородины


Я положила специи в банку. Затем добавьте помидоры и нарезанный лук. Залейте банку кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Тем временем приготовьте маринад.

Маринад на 1 л воды:
3 ст.л. сахара, 1 ст.л. ложки соли, 80 г 9% уксус. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Томаты залить кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 столовую ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатать стерилизованной крышкой. Переверните помидоры вверх дном и оставьте банку в таком положении до остывания.

Рубленые помидоры с луком на зиму

Рецепт: нарезанные помидоры с луком, очень доступные и простые в приготовлении. Зимой пользуется большим спросом.

Вам потребуется:
помидоры, лук, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

Маринад на 1 л воды:
1 ст. ложка соли с горкой, 5 ст. ложки сахара без горки, 1 чайная ложка эссенции.

Хорошо вымойте помидоры. Разрезать на 4-6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
На дно литровой банки положить немного луковицы, 5 горошин перца, 1 гвоздику, 1 лавровый лист. Затем укладываем помидоры. Влейте маринад.
Стерилизовать 10 минут на водяной бане, накрыв крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынет, уберите на хранение. Рубленые помидоры с луком на зиму – отличная закуска! Приятного аппетита!

Помидоры с луком в банках

Необычные помидоры получаются по этому рецепту. Разрезанные пополам помидоры в сочетании с луком придают интересный вкус. Попробуйте сделать помидоры и лук в банках.
Вам потребуется: Помидоры, лук репчатый, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 3 ст.л. ложки.

Маринад на 1 л воды:
соль - 1 ст. ложка (без верха), сахар - 2 ст. ложки с навершием, душистый перец - 10 шт, перец острый - 10 шт, уксус 9% - 1 ст. ложка, лавровый лист - 3 шт.

Банки стерилизовать. На дно литровой банки положите специи, укроп, чеснок и растительное масло.
Разрежьте помидоры вдоль на две части. Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Положите помидоры в банку срезом вверх. На срез положить кольца лука. Наполните банку доверху.
Приготовить рассол. Отварите все ингредиенты в воде. Охладить до теплого состояния. Залить помидоры теплым рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.
После этого свернуть. Помидоры с луком в банках очень вкусные.

Рубленые помидоры маринованные с луком на зиму

Вкусные помидоры на зиму едят с маринадом, особенно если консервировать таким образом крупные нарезанные помидоры.

Ингредиенты
на 2 л готового салата
2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 небольшие луковицы, пучок петрушки, 2 ч. л. растительное масло.

Маринад на 1 л воды:
50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст. сахара без горки, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровый лист.

Помидоры вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выбирайте спелые, но твердые помидоры для консервирования. Помидоры нарезать половинками или четвертинками. Замариновать таким образом можно очень крупные и поврежденные помидоры, разрезав их на восьмерки и вырезав некрасивые места.
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
Чеснок чистим, зубчики режем на осьминогов.
Лук чистим, режем кольцами.
На дно подготовленных банок выложить измельченную петрушку, чеснок, влить прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литровую банку).
Помидоры в банках выкладываем на зелень, чередуя их с кольцами лука.
Вскипятить маринад со специями, выключить огонь и влить уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 л маринада, на литровую – 500 мл. Если ваши помидоры очень маленькие, рассчитывайте взять немного больше соли и сахара, чем указано в рецепте.
Залить помидоры маринадом, при этом маринад не должен кипеть: очень горячий, но не кипящий.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, нагреваем до горячей. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой, накрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 минут.
Закатать, перевернуть на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно есть.

ДОМАШНИЕ ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ, консервированные в оливковом масле

Перейти к рецепту

Август, время еды в банках! Вот летняя классика: вяленые помидоры. Чтобы приготовить вяленые помидоры традиционным способом, требуется солнечная неделя. Ммм... неделя... к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 10-14 часов! Процесс этот небыстрый, но результат восхитительный, и он согреет в холодные зимние дни, принеся немного солнца даже в декабре, если только вы не живете в Калифорнии, счастливчики!


Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие, которое поможет развитию этого блога. 🙂

  • 2,5 кг (5,5 фунтов) свежие спелые помидоры рома
  • 1,5 стакана оливковое масло первого холодного отжима (наилучшего качества)
  • 1 ст.л. сушеный орегано
  • ½ ч.л. смесь сушеных перцев горошком
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка сахар

ПОСЕТИТЕ МОЙ НОВЫЙ КАНАЛ YOUTUBE!

Мой новый канал на YouTube наконец-то онлайн: посмотрите мои видео-рецепты нажмите здесь и поделитесь своим мнением, спасибо!

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Сначала разогрейте духовку до 200°- 225°F.

После этого вымойте и высушите помидоры . Застелите противень листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.

Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень, затем посыпьте половинки помидоров второй частью соли и сахара.

Выпекать от 10 до 14 часов . Через 8-10 часов проверьте томаты и выньте из духовки готовые из них.

Наконец, положите помидоры на решетку , накрыв их чистой тканью.

СТЕРИЛИЗУЙТЕ БАНКИ

Пока помидоры готовятся, застелите кастрюлю чистыми тканями, затем вставьте банки и крышки для консервирования и наполните кастрюлю водой на 2 дюйма выше уровня банок.

После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте кипячение 20-25 минут . В последнюю очередь достаньте банки и чашки из воды с помощью плоскогубцев (внутреннюю часть сосуда и крышки не трогайте).

Дайте высохнуть банкам и крышкам вверх дном на чистой ткани до полного высыхания.

СУШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ

Убедитесь, что сосуды полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло .

Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.

Вяленые помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени с использованием различных способов:

КРАТКОСРОЧНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: поместите банки с вялеными помидорами в холодильник и подавайте через 3-7 дней.

ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: это самый традиционный способ консервирования вяленых помидоров в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу. Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место, где хранятся банки. Но, длительное консервирование может быть опасным, если оно не сделано должным образом , поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать Руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.

Взгляните на эту пасту

Джамбо -пасты со сливками из спаржи и жареной вишневой томаты

ПЕРЕДАЧА ВЕРСИЯ 9000

Версия 9000

. 14 часов

Общее время 14 часов

Ингредиенты

  • 5,5 фунтов (2,5 кг) свежих спелых томатов Roma
  • 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима (наилучшего качества)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеных смешанных перцев горошком
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

ПОСЕТИТЕ МОЙ НОВЫЙ КАНАЛ YOUTUBE!

Наконец-то появился мой новый канал на YouTube: посмотрите мои видео-рецепты, нажав здесь, и поделитесь своим мнением, спасибо!

ПЕРВЫЕ ШАГИ
  1. Сначала разогрейте духовку до 200°-225°F.
  2. После этого вымойте и высушите помидоры. Застелите противень листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.
  3. Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень, затем распределите вторую часть соли и сахара по половинкам помидоров.
  4. Выпекать от 10 до 14 часов. Через 8-10 часов проверьте томаты и выньте из духовки готовые из них. Наконец, положите помидоры на решетку, накрыв их чистой тканью.
СТЕРИЛИЗУЙТЕ БАНКИ
  1. Пока помидоры готовятся, застелите кастрюлю чистой тканью, затем вставьте банки и крышки для консервирования и заполните кастрюлю водой на 2 дюйма выше уровня банок.
  2. После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть 20-25 минут.
  3. В последнюю очередь выньте банки и чашки из воды с помощью плоскогубцев (не касайтесь внутренней части сосуда и крышки).
  4. Дайте высохнуть банкам и крышкам вверх дном на чистой ткани до полного высыхания.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ
  1. Убедитесь, что сосуды полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло. Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
  1. Вяленые помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени с использованием различных способов:
  2. КРАТКОСРОЧНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: поместите банки с вялеными помидорами в холодильник и подавайте не менее чем через 3 дней до 7 дней.
  3. ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: это наиболее традиционный способ консервирования вяленых томатов в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу. Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место, где хранятся банки. Но длительное консервирование может быть опасным, если оно не сделано должным образом, поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать Руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 370 Всего жиров 41 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 34 г Холестерина 0 мг Натрия 875 мг Углеводов 3 г Волокна 1 г Сахаров 2 г Белков 0 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, эффекты или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем. Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании, предоставленную этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Learn more