Сохраните частичку жаркого лета – приготовьте салат из помидор на зиму. Эту заготовку оценят по достоинству все любители овощных закусок. Для рецепта лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры ярких цветов. Особенно красиво будет смотреться ассорти из желтых и красных овощей. Заготовка не стерилизуется, поэтому особое внимание следует обратить на чистоту банок и крышек. Обратите внимание! Вам может понадобиться чуть меньше или больше воды.
Что нам потребуется
Выход: 1 литр
Время приготовления: 30 минут + время для остывания.
Помидоры дольками с луком на зиму
видео-рецепт приготовления салата
Готовый салат убрать в шкаф для хранения. Хранить салат можно при комнатной температуре 1 год, не смотря на то, что готовился он без стерилизации.
Автор: Наталья Комарова
Станиславна @Stanislavna
Серпухов
Сказать, что этот салат очень вкусный - ничего не сказать. Нежные помидоры, хрустящий лук и ароматный рассол. Он пойдёт на ура не только у людей с пониженной социальной ответственностью, но даже у женщин и бабушек)) #заготовки2020 #заготовкиназиму #помидоры
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
1 ч 45 минут
4 банки по 0,5 порций
1 кг помидоров (желательно сливки)
2 головки лука
4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
16-20 горошин чёрного перца
Для маринада из 1 л воды:
2,5 ст л сахара
1 ст л соли
3 ст л уксуса 9%
3 ст л растительного масла
Лучик Солнца и другие отреагировали
Станиславна @Stanislavna
Серпухов
С детства соединяю несоединимые продукты)))) Еще никто не отравился))))
БольшеКогда созреет большой урожай томатов, советую приготовить вкусные мясистые помидоры дольками во вкусной начинке, с добавлением растительного масла и лука. Эти томаты станут прекрасным дополнением к любому вашему обеду, а зимой украсят даже самый праздничный стол. Аромат от этих томатов источает невероятно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами помидорные дольки, но и выпивается вкусная жидкость вместе с маринованным луком. Этот замечательный рецепт живет в нашей семье уже много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, чему она научила и нас.
Для маринада:
Тщательно вымойте помидоры и слегка обсушите.
Нарежьте крупными кусками так, чтобы они залезли в горлышко банки.
Подготовьте чеснок и лук. Чистим, моем и нарезаем кольцами лук.
На дно банки (например, объемом 1-1,5 литра) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 горошин перца. Налейте 1 ст. растительное масло.
Уложить плотно нарезанный помидор, перекладывая кольцами лука.
Приготовим рассол. Для этого вскипятите воду с добавлением соли и сахара. Наполнить им банки и накрыть крышками, поставить стерилизоваться на 15 минут. После стерилизации добавьте в каждую банку уксус.
Банки закатанные под ключ или с завинчивающимися крышками.
Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные помидоры. Отличная закуска, скажу я вам. Под рюмку водки - самое то...
Светлана и мой домашний сайт желаю всем приятного аппетита!
А за прекрасный рецепт спасибо моей сестре Екатерине. Закатал таких банок (объем 1 л.) - 10 штук. Работа не слишком простая, но зимой эти помидоры вы сожрете за обе щеки.
Выбирайте хорошие, спелые и твердые помидоры, потому что более рыхлые могут развалиться во время приготовления, и в итоге у вас получится больше томатного пюре.
Тщательно промойте выбранные помидоры теплой водой. Обсушите одноразовыми полотенцами и разрежьте ножом каждый помидор пополам.
Лук очистить от шелухи, срезать все лишнее и промыть холодной водой. Для большего комфорта при работе с луком я также рекомендую ополаскивать нож холодной водой. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Все прокипятить, затем снять с огня, влить уксус и хорошо перемешать получившийся маринад.
Пока готовится ваш маринад, разложите по банкам специи, которые указаны в списке ингредиентов, а затем половинки помидоров, чередуя их с кольцами лука. Помидоры необходимо укладывать в банки строго срезом вниз.
Когда емкость заполнится, залить помидоры с луком горячим, почти кипящим маринадом и, накрыв заготовки крышками, поставить их в большую кастрюлю с горячей водой. Поставить все на огонь и простерилизовать банки с заготовками 10 минут . Внимание: чтобы дно емкости не треснуло, расстелите в кастрюле кухонное полотенце, а затем туда же налейте воду и сделайте банки с заготовками.
После стерилизации разлить в банки с помидорами и луком 2 столовые ложки растительного масла. При этом, если у вас нерафинированное подсолнечное масло, то его нужно предварительно прокалить.
Теперь поменяйте крышки на чистые, прокипяченные, и плотно закройте банки с маринованными помидорами. Переверните заготовки, чтобы проверить герметичность крышек, а затем оставьте томаты в перевернутом виде остывать до комнатной температуры.
Помидоры, маринованные в растительном масле, после охлаждения следует хранить в темном прохладном месте.
Помидоры, маринованные в растительном масле, подавайте в качестве салата - закуски, выложив на гостиничное блюдо, или как гарнир на одной тарелке вместе с горячим. Зимой такие помидоры к любому столу кстати.
Приятного аппетита!
Вы также можете добавить любые другие специи по вашему выбору, например, семена горчицы или зубчики чеснока.
Если вы заготавливаете помидоры в банках объемом более одного литра, то их стерилизация займет больше времени, не забывайте об этом.
Думаю не я один сталкивался с проблемой крупных помидоров. Когда они начинают взрослеть, мы радуемся и хвастаемся своими достижениями, а потом уже думаем, куда их деть. Предлагаю заготовить помидоры половинками на зиму и поделиться разнообразными рецептами: с маслом и луком, маринованные, без стерилизации - приятных вам летних хлопот.
Почти все рецептурные заготовки мы будем стерилизовать, поэтому заранее их не обрабатывайте, только хорошо промойте, а закаточные крышки прокипятите.
Несколько советов по приготовлению помидоров:
При приготовлении половинок по этому рецепту помидоры не разваливаются, а рассол как нектар! Но приготовление и рецепт максимально просты.
На литровую банку заготовок потребуется:
Для рассола: на литр кипятка взять 3 столовые ложки сахара + ложку соли. Уксус сюда не кладут, но при желании (если есть сомнения в сохранности заготовки) то вливают ложкой.
Как приготовить салат из помидоров:
Даже те, кто совсем не любит лук, в половинках, приготовленных по этому рецепту, будут есть его в неограниченном количестве и хвалить. Как мариновать помидоры быстрого приготовления, я вам рассказала, обязательно спрашивайте.
Итак, на литровую банку вам понадобится:
Для маринада возьмите 3,5 литра воды: 3 стакана сахара (да, стаканов, вы были правы), 2 стакана 9% уксуса и 2 столовые ложки соли.
Как приготовить помидоры половинками по этому рецепту:
Заготовка по этому рецепту понравится любителям острого, такой получается начинка, да и сами помидоры не могут не понравиться.
Ингредиенты на литровую банку:
Для заливки потребуется: 2,5 л кипятка, соль - 3 столовые ложки, сахар - 2 стакана, уксус 9% - 1 стакан.
Как приготовить маринованные половинки:
Помидоры на зиму - салат Пальчики оближешь - рецепт
Бесподобно вкусный салат из коллекции золотых рецептов консервации, под общим названием "Пальчики оближешь".
Для приготовления маринада возьмите:
Для салата вам понадобится:
Как приготовить салат из помидор половинками на зиму:
Вам понадобится:
Для маринада взять: на 1 л кипятка 3 столовые ложки сахара, соль крупная, 50 мл. уксус 9%.
На каждую литровую банку:
Как сделать заготовку на зиму по этому рецепту:
Получится невероятно приятная на вкус, пикантная начинка. И придайте ему чудесный оттенок базилика. Кстати, помидоры я иногда катаю целыми, вообще без специй, только соль и сахар. Но обязательно положить веточку базилика! И получается что-то потрясающее! .
Чтобы приготовить вкусные острые половинки помидоров, вам потребуется на литровую банку:
Для заливки: на 1,5 л воды взять 2 столовые ложки соли, 6 - сахара.
Как законсервировать помидоры по этому рецепту на зиму:
Заготовки на зиму невозможно представить без вкусных маринованных помидоров! Открыть банку со спелыми помидорами зимой — это как вернуться в лето. Не поленитесь и поставьте пару баночек на зиму, это отличная закуска, которая может долго храниться и значительно экономит деньги.
Простой и вкусный рецепт помидоров на зиму с растительным маслом. Здесь помидоры разрезаны пополам, но если размер ваших помидоров небольшой, то можно положить их целиком. Помидоры получаются сочными и долго хранятся. Для этого рецепта нужны твердые, мясистые сорта помидоров без лишней влаги.
Ингредиенты на литровую банку готового продукта.
Ингредиенты
Порции: - + 1
35 мин. Печать
Приятного аппетита!
Солнечные томаты вяленые в стеклянной банке, листья базилика на разделочной доске, на деревянном фоне
Необычные, ароматные домашние томаты с ярким ароматом и незабываемым вкусом.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Такой, казалось бы, простой рецепт, а какие вкусные помидорки получаются. Вся «соль» этого рецепта – зелень, которая подчеркивает вкусную сладость спелых помидоров. Приятного аппетита!
Для приготовления помидоров таким способом все ингредиенты укладываются слоями. Этот способ маринования не предполагает повторной стерилизации – это ускоряет и упрощает процесс приготовления. Данный рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовые заготовки на зиму из томатов и растительного масла рекомендуется хранить в подвале или погребе. При комнатной температуре хранится хуже, но сохранность может не испортиться при хранении в квартире около полугода.
Почти классический рецепт, с добавлением растительного масла, имеет более глубокий вкус и насыщенный аромат, чем его «безмасляный» аналог. И почему? А потому почти все специи полностью раскрываются только с добавлением жиров. Попробуйте этот рецепт помидоров на зиму – не пожалеете.
Состав:
Способ приготовления:
Такие помидоры - отличная альтернатива магазинным хлопчатобумажным помидорам зимой. Закуска острая, вкусная, помидоры просто пальчики оближешь!
Этот рецепт понравится всем любителям овощей на бочковой закваске. Его любят и хозяйки, и профессиональные повара за простоту приготовления и за изысканный вкус таких консервированных томатов.
Состав:
Ингредиенты:
Вот такой простой рецепт, а помидоры прямо из бочки выходят!
Помидоры маринованные половинки
Предлагаю вам несколько рецептов нарезанных маринованных помидоров на зиму. Помидоры следует выбирать мясистых сортов и крепких, не перезревших. В противном случае они не смогут держать форму.
Помидоры маринованные половинки без стерилизации.
Нам понадобится : помидоры, чеснок, душистый горошек, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.
Вымытые помидоры разрежьте пополам. Чистим и промываем чеснок. Банки также тщательно промывают, обдают кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца. Аккуратно положите помидоры срезом вниз. Залейте банку кипятком, закройте крышкой и дайте настояться. Тем временем приготовьте маринад.
Маринад на 3,5 л воды:
1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана столового уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
Через 10-15 минут слить воду из банки и залить помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце 1 столовую ложку (на литровую банку) растительного масла в банку. Закатать стерилизованной крышкой. Переверните помидоры вверх дном и оставьте банку в таком положении до остывания.
Помидоры маринованные рубленые с луком без стерилизации.
Вам понадобится:
помидоры, лук репчатый, перец горошком, петрушка, лавровый лист, листья хрена, листья смородины
Я положила специи в банку. Затем добавьте помидоры и нарезанный лук. Залейте банку кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Тем временем приготовьте маринад.
Маринад на 1 л воды:
3 ст.л. сахара, 1 ст.л. ложки соли, 80 г 9% уксус. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
Томаты залить кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 столовую ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатать стерилизованной крышкой. Переверните помидоры вверх дном и оставьте банку в таком положении до остывания.
Рубленые помидоры с луком на зиму
Рецепт: нарезанные помидоры с луком, очень доступные и простые в приготовлении. Зимой пользуется большим спросом.
Вам потребуется:
помидоры, лук, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Маринад на 1 л воды:
1 ст. ложка соли с горкой, 5 ст. ложки сахара без горки, 1 чайная ложка эссенции.
Хорошо вымойте помидоры. Разрезать на 4-6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
На дно литровой банки положить немного луковицы, 5 горошин перца, 1 гвоздику, 1 лавровый лист. Затем укладываем помидоры. Влейте маринад.
Стерилизовать 10 минут на водяной бане, накрыв крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынет, уберите на хранение. Рубленые помидоры с луком на зиму – отличная закуска! Приятного аппетита!
Помидоры с луком в банках
Необычные помидоры получаются по этому рецепту. Разрезанные пополам помидоры в сочетании с луком придают интересный вкус. Попробуйте сделать помидоры и лук в банках.
Вам потребуется: Помидоры, лук репчатый, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 3 ст.л. ложки.
Маринад на 1 л воды:
соль - 1 ст. ложка (без верха), сахар - 2 ст. ложки с навершием, душистый перец - 10 шт, перец острый - 10 шт, уксус 9% - 1 ст. ложка, лавровый лист - 3 шт.
Банки стерилизовать. На дно литровой банки положите специи, укроп, чеснок и растительное масло.
Разрежьте помидоры вдоль на две части. Лук очистить, нарезать крупными кольцами.
Положите помидоры в банку срезом вверх. На срез положить кольца лука. Наполните банку доверху.
Приготовить рассол. Отварите все ингредиенты в воде. Охладить до теплого состояния. Залить помидоры теплым рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.
После этого свернуть. Помидоры с луком в банках очень вкусные.
Рубленые помидоры маринованные с луком на зиму
Вкусные помидоры на зиму едят с маринадом, особенно если консервировать таким образом крупные нарезанные помидоры.
Ингредиенты на 2 л готового салата
2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 небольшие луковицы, пучок петрушки, 2 ч. л. растительное масло.
Маринад на 1 л воды:
50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст. сахара без горки, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровый лист.
Помидоры вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выбирайте спелые, но твердые помидоры для консервирования. Помидоры нарезать половинками или четвертинками. Замариновать таким образом можно очень крупные и поврежденные помидоры, разрезав их на восьмерки и вырезав некрасивые места.
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
Чеснок чистим, зубчики режем на осьминогов.
Лук чистим, режем кольцами.
На дно подготовленных банок выложить измельченную петрушку, чеснок, влить прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литровую банку).
Помидоры в банках выкладываем на зелень, чередуя их с кольцами лука.
Вскипятить маринад со специями, выключить огонь и влить уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 л маринада, на литровую – 500 мл. Если ваши помидоры очень маленькие, рассчитывайте взять немного больше соли и сахара, чем указано в рецепте.
Залить помидоры маринадом, при этом маринад не должен кипеть: очень горячий, но не кипящий.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, нагреваем до горячей. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой, накрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 минут.
Закатать, перевернуть на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно есть.
Август, время еды в банках! Вот летняя классика: вяленые помидоры. Чтобы приготовить вяленые помидоры традиционным способом, требуется солнечная неделя. Ммм... неделя... к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 10-14 часов! Процесс этот небыстрый, но результат восхитительный, и он согреет в холодные зимние дни, принеся немного солнца даже в декабре, если только вы не живете в Калифорнии, счастливчики!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие, которое поможет развитию этого блога. 🙂
Мой новый канал на YouTube наконец-то онлайн: посмотрите мои видео-рецепты нажмите здесь и поделитесь своим мнением, спасибо!
Сначала разогрейте духовку до 200°- 225°F.
После этого вымойте и высушите помидоры . Застелите противень листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.
Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень, затем посыпьте половинки помидоров второй частью соли и сахара.
Выпекать от 10 до 14 часов . Через 8-10 часов проверьте томаты и выньте из духовки готовые из них.
Наконец, положите помидоры на решетку , накрыв их чистой тканью.
Пока помидоры готовятся, застелите кастрюлю чистыми тканями, затем вставьте банки и крышки для консервирования и наполните кастрюлю водой на 2 дюйма выше уровня банок.
После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте кипячение 20-25 минут . В последнюю очередь достаньте банки и чашки из воды с помощью плоскогубцев (внутреннюю часть сосуда и крышки не трогайте).
Дайте высохнуть банкам и крышкам вверх дном на чистой ткани до полного высыхания.
Убедитесь, что сосуды полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло .
Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.
Вяленые помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени с использованием различных способов:
КРАТКОСРОЧНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: поместите банки с вялеными помидорами в холодильник и подавайте через 3-7 дней.
ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: это самый традиционный способ консервирования вяленых помидоров в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу. Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место, где хранятся банки. Но, длительное консервирование может быть опасным, если оно не сделано должным образом , поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать Руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.
Общее время 14 часов
Наконец-то появился мой новый канал на YouTube: посмотрите мои видео-рецепты, нажав здесь, и поделитесь своим мнением, спасибо!
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, эффекты или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем. Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании, предоставленную этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями. Learn more