Добавить на Яндекс

Какой гарнир подходит к рыбе минтай


Гарнир к жареному минтаю: лучшие рецепты

К блюду из рыбы необходимо подобрать подходящий гарнир. При этом надо учитывать следующие моменты: если рыба получилась сухой, задача гарнира – добавить немного сочности. Если же рыба жирная, задача гарнира – скрыть излишнюю жирность пищи.

Польза минтая

Минтай – самый дешевый в рыбном ассортименте. Он доступен людям с разным достатком, несмотря на то что в последнее время немного подорожал.

Стоит сказать, что наличие этой рыбы в рационе способно полностью обеспечить организм белком. 100 грамм этой рыбы содержит 17 грамм белка. К тому же минтай хорош тем, что у него немного костей. Так что его можно спокойно есть даже детям.

В этой рыбе содержатся минеральные вещества, йод, витамины. Содержание жира в минтае небольшое. Кроме того, он низкокалорийный, так что подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание.

Какой гарнир к жареному минтаю лучше подобрать?

На самом деле ответить на этот вопрос не так просто. Вкусы у всех людей разные. Каждому нравится свое.

Перед тем как разобраться в примерах гарнира к жареному минтаю, необходимо выяснить, какие они именно могут быть. Также необходимы выяснить, какой гарнир хорошо сочетается с рыбой.

Принято считать, что каши или макароны – не подходящий к жареному минтаю гарнир. Из правила есть единственное исключение – отварной рис (главное – правильно его сварить).

Есть повара, которые склонны делать исключение в этом вопросе для гречки. Однако подобное сочетание считается неудачным.

Для рыбы в качестве гарнира подойдет картофель (отварной, жареный, пюре).

Рис и картошку принято считать простыми гарнирами, потому что они состоят только из одного ингредиента. Если же сочетается более двух продуктов, то гарнир сложный. Неплохой вариант – сочетать несколько овощей, потому что они прекрасно оттеняют вкус блюда из рыбы.

Для приготовления сложного гарнира к жареному минтаю можно использовать не только свежие овощи, но и тушеные, отварные. Выбор зависит лишь от вкуса человека. О вкусах, как известно, не спорят.

Многих поваров-профессионалов и просто любителей приготовить что-то вкусное интересует, например, какой гарнир к жареному минтаю со сливочным соусом подойдет лучше всего? Или не со сливочным соусом, а с кетчупом? Вариантов много.

Далее будут приведены различные примеры гарнира к жареному минтаю с фото.

Универсальный гарнир

Для приготовления универсального гарнира к жареному минтаю потребуются следующие компоненты:

  • килограмм картошки;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм зеленого шпината;
  • 150 миллилитров 20-процентных сливок;
  • 85 грамм масла (сливочного).

Для готовки подобного пюре потребуется полчаса. Что касается калорийности готового блюда, оно будет составлять 125 калорий. Рецепт приготовления гарнира к жареной рыбе минтай следующий:

  1. Очистив картофель, его следует разрезать на несколько частей.
  2. Далее его следует отварить в небольшом количестве воды (пока картофель не будет готов).
  3. Пока варится картофель, можно приступить к подготовке шпинатных листьев: после того как чеснок обжарен на масле, следует шпинат потушить с готовым чесноком.
  4. Далее надо сливки влить в сковороду и, тщательно перемешав, продолжать тушить 3 минуты.
  5. Потом необходимо превратить готовую массу в пюреобразную кашицу.
  6. Когда картошка будет готова, из нее следует сделать пюре.
  7. Соединив пюре со шпинатом, следует перемешать его до однородной консистенции.

Подобное блюдо – отличный гарнир для блюд из курицы и рыбы. Если убрать из рецепта чеснок, можно получить питательное блюдо, которое понравится детям. Воспользовавшись кондитерским шприцем, можно получить оригинальную порционную подачу с любым блюдом.

Тушеные помидоры в качестве гарнира

Еще какой гарнир к жареному минтаю можно приготовить? Например, из помидоров.

В томатах содержатся все вещества, которые необходимы для человека. При этом в помидорах всего лишь 25 калорий. Еще один полезный компонент – ликолен (действующее вещество, привлекающее внимание специалистов своими лечебными свойствами и являющееся отличной профилактикой рака, эндокринных заболеваний и болезней сердца).

Ученые установили, что при термической обработке увеличивается количество ликолена, который содержится в томатах. Больше всего этого вещества в разнообразных соусах или кетчупе. В сырых томатах содержание ликолена намного ниже, чем в тушеных.

Вот простой рецепт, как приготовить вкусные помидоры:

  1. Помыв томаты, надо их крестообразно нарезать у их основания и обдать небольшим количеством кипятка. Тогда снимать шкурку будет проще. Далее помидоры нужно очистить, разрезать и отложить.
  2. Лук (зеленый) и чеснок надо чисто помыть и мелко нарезать.
  3. На хорошо разогретую сковороду нужно положить немного сливочного масла и лука, тщательно обжарить ингредиенты в течение 2 минут, добавить растительное масло, чеснок, а также помидоры.
  4. Обжарив томаты в течение 5 минут, необходимо добавить томатную пасту (если паста густая, ее стоит разбавить содой). Как вариант, можно добавить кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
  5. Накрыв крышкой, надо потушить овощи на небольшом огне (примерно 10 минут).
  6. После того как овощи настоялись, можете подавать их вместе с пюре или спагетти. Они прекрасно подходят к рыбе.

Овощной гарнир

Какой гарнир подойдет к жареному минтаю еще? К этой рыбе можно приготовить овощной гарнир, способный сделать ужин не только полезным, но и вкусным.

Для блюда помимо филе минтая потребуются следующие компоненты:

  • растительное масло;
  • 4 ложки овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • черный перец и соль.

Для приготовления гарнира понадобится репчатый лук, картофель, треть стакана молока, 2 морковины, столовая ложка сливочного масла и соль. Блюдо можно украсить помидорами, огурцами, кабачками, красным перцем и луком. Готовится оно следующим образом:

  1. Очищенный картофель надо залить водой и варить, пока он не будет готов. Во вторую кастрюлю нужно положить морковь и добавить половину стакана воды. Варить блюдо надо полчаса, а лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Остывшую морковь надо нарезать соломкой и приправить маслом. Слив воду с готовой картошки, можно сделать из нее пюре. Добавив немного жареного лука и молока, все нужно тщательно перемешать.
  3. Размороженное филе необходимо обсушить и промыть. Рыбу следует поперчить, посолить, обмакнуть в яйцо, а после этого обвалять в хлопьях. Затем обжарить.
  4. Подавать рыбу следует с морковью и картофелем. Можно украсить блюдо сладкими перцами и помидорами.

Вариант из картофеля и моркови

Какой гарнир подходит к рыбе жареной минтаю? Сделанный из картофеля и моркови.

Для его приготовления, кроме картошки и моркови, потребуются следующие ингредиенты:

  • соль;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2 крупных белых луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла.

Это блюдо готовится так: почистив овощи, надо порезать лук кубиками и пережарить в оливковом масле. Залив картофель водой, его нужно подсолить и варить до готовности. Положив морковь в отдельную кастрюлю, ее надо залить водой и варить в течение 30 минут. Слив жидкость с отварной картошки, надо размять ее в пюре и добавить жареного лука, моркови, сливочного масла и молока.

Гарнир из брюссельской капусты

Чтобы приготовить гарнир из брюссельской капусты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 25 миллилитров оливкового масла и лимонного сока;
  • 350 грамм брюссельской капусты;
  • по вкусу можно добавить кедровых орехов, коричневого сахара, перца и соли.

Рецепт приготовления этого блюда следующий: отварив капусту в подсоленной воде, надо добавить лимонного сока. После этого отвар необходимо слить и опустить овощи в холодную воду на минуту. Откинув на дуршлаг капустные головки, нужно приготовить соус из апельсинового сока, чеснока и петрушки. Готовую смесь необходимо приправить солью и маслом.

Вариант гарнира из риса

Для приготовления гарнира потребуется полстакана риса, литр воды, сливочное масло, овощи. По вкусу можно добавить соли или специй. Промыв рис в холодной воде, его надо перетереть руками и удалить инородные зернышки.

Готовый рис надо опустить в кипящую воду и перемешать. Когда он разварится, нужно убавить огонь. После этого необходимо продолжать варить его в воде. При желании можно порезать кабачки, лук или перец и обжарить их в небольшом количестве оливкового масла.

Важно помнить, что нельзя промывать рис после варки в холодной воде. Ведь если впоследствии придется подогревать гарнир, вкус блюда испортится. Если же взят неподходящий рис, который склеился, после прохладной воды его необходимо ополоснуть кипятком.

Рецепт для приготовления в духовке

Для приготовления блюда по этому рецепту, помимо минтая, потребуются луковица, перец, морковка, лимон и помидоры. Также понадобится майонез, сыр, специи и масло. Рецепт готовки прост: разрезав рыбу, надо добавить к ней майонез и нарезанные морковь и луковицу.

Пока овощи с рыбой томятся в духовке, нужно нарезать болгарский перец соломкой, помидоры - кружочками. Вынуть форму с овощами и добавить сверху болгарского перца.

Далее, следует выложить слой помидоров и продолжать готовить блюдо в духовке, после чего посыпать его натертым сыром. Наконец, надо готовить минтай еще 10 минут, пока не подрумянится корочка.

Необычный гарнир

Нарезав перцы и удалив семенные коробочки, надо смазать их оливковым маслом и переложить на противень. Далее перцы следует запекать в разогретой духовке, пока не потемнеет кожица.

Переложив овощи в миску, нужно дать им немного остыть и снять кожицу. Далее останется только порезать и приправить.

Жареный картофель

Перед приготовлением жареного картофеля необходимо налить масло и как следует его разогреть. Сырую картошку надо разрезать на брусочки. Перед жаркой картошку следует промыть в прохладной воде, чтобы ее кусочки не прилипали и не склеивались.

Готовую картошку надо посолить и положить на сковородку. Чтобы она прожарилась равномерно, следует укладывать ее слоями не более 4 сантиметров. При желании в картофель можно добавить сметану или кабачки.

Как вариант, можно приготовить картофель по-деревенски. Существуют два варианта этого блюда. Первый – обжарить картофель в масле, а второй – отправить картошку запекаться в духовку.

Конечно, во втором случае не получится хрустящей корочки, зато подобный способ подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как блюдо получится менее жирным.

Лучше всего в качестве гарнира к этому блюду подойдут соленья или соусы на основе майонеза или кетчупа. При желании в блюдо можно добавить немного молотого перца.

Кстати, такой гарнир к жареному минтаю со сливочным соусом тоже будет неплохим вариантом.

Гарнир к рыбе - 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров с пошаговыми фото

Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.

Содержание

  1. Гарнир из риса к жареной рыбе
  2. Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке
  3. Простой и вкусный гарнир к красной рыбе
  4. Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай
  5. Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?
  6. Гарнир из кабачков к рыбе
  7. Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре
  8. Гарнир к рыбе из моркови и лука
  9. Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе
  10. ПП гарнир из брокколи к рыбе

Сообщить об ошибке

Гарнир из риса к жареной рыбе

Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.

  1. Растительное масло разогреваем на сковороде.

  2. В горячее масло выкладываем измельченные зубки чеснока, немного обжариваем, добавляем лавровые листья, кориандр, душистый перец, имбирь и карри. Обжариваем специи пару минут при помешивании.

  3. Поверх специй высыпаем сухой рис.

  4. Солим рис по вкусу и перемешиваем. Держим рис со специями пару минут на плите, чтобы крупа впитала все ароматы. Вливаем 200 миллилитров воды.

  5. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне до тех пор, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Затем крышку открываем и добавляем еще 200 миллилитров воды.

  6. Рис перемешиваем, пробуем, нужно ли досолить. Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности. Зелень и лук-порей измельчаем. Когда рис снова впитает всю жидкость и будет уже готов, открываем крышку и посыпаем его зеленью и луком.

  7. Закрываем рис крышкой и даем настояться пять-семь минут.

  8. Подаем рис к жареной рыбе в горячем виде.


Сообщить об ошибке

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы белой – 4 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Базилик свежий – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом.

Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут.

Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут.

Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный гарнир к красной рыбе

Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт. крупного размера.
  • Лук репчатый – 14 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец белый – по вкусу.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками.

Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами.

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости.

Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться.

Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай

К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут.

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне.

Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались.

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне.

Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей.

Сообщить об ошибке

Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?

Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Пиво светлое – 330 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец.

Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу.

Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока.

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла.

5. Подаем рыбу с горячими баклажанами.

Сообщить об ошибке

Гарнир из кабачков к рыбе

Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Травы ароматные сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить.

Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра.

Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями.

Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом.

Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре

Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Булгур – 12 ст.
  • Горошек зеленый замороженный – горсть.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений.

Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму.

Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде.

Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять.

Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка.

Сообщить об ошибке

Гарнир к рыбе из моркови и лука

Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь.

Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым.

Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут.

Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе

Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода– 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы нарезаем частями. Если грибы мелкие, оставляем как есть.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками.

Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы, полстакана воды. Готовим, пока влага не испарится. Далее добавляем измельченные зубки чеснока, соль, черный молотый перец. Готовим еще пару минут.

Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок.

Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе.

Сообщить об ошибке

ПП гарнир из брокколи к рыбе

Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 вилок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше.

Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки.

Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут.

Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы.Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи.

Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке

20+ идеальных гарниров к рыбе

Рыба не сочетается с любым гарниром, поэтому найти тот, который хорошо сочетается с вашей едой, может быть проблемой.

Взгляните ↓↓↓

Люди едят больше рыбы, чем когда-либо прежде, потому что она очень полезна. Помимо насыщения необходимыми питательными веществами, рыба также содержит мало насыщенных жиров и калорий. Что не любить? А если у вас есть хорошая коллекция гарниров к рыбе, то ужин будет на вашем столе в кратчайшие сроки.

Вы хотите найти рыбные гарниры, которые дополняют вкус вашего белка, но не подавляют и не занимают всю трапезу.

Этот список гарниров для рыбы удовлетворит любые вкусовые рецепторы и будет иметь различные текстуры, вкусы и температуры.

Теперь вы можете подавать рыбу на гриле или запеченную рыбу на вечеринках или тусовках, не беспокоясь о том, подойдут ли ваши гарниры к еде.

Вы можете выбрать насыщенные вкусы или что-нибудь полезное и чистое. Этот список дает вам идеальные ответы на вопрос, что подавать к рыбе.

Источник: thecookierookie.com

Мы уже говорили о том, что лимон прекрасно сочетается с рыбным ужином, но добавьте его к брокколи, и вкусы растают во рту.

В довершение всего буквально посыпьте столько сыра пармезан, сколько сможете, и запекайте брокколи в духовке в течение 20-30 минут.

Даже если вы не очень любите брокколи, вы не можете отрицать, насколько хорошо она сочетается с рыбным филе премиум-класса.

Источник: 40aprons.com

Рисовый плов — идеальный гарнир к рыбе, потому что он слегка приправлен, так что вы по-прежнему ощущаете его вкус, не перебивая при этом свою палитру.

Несмотря на то, что это блюдо может быть более легким на вкус, это все же отличный способ разнообразить его, добавив гарнир, который оставит вас сытыми после еды.

Добавьте его к тилапии или треске, и вы захотите включить этот продукт в свой еженедельный план питания.

Эта сторона идеально подходит для холодных ночей, когда вам нужно что-то теплое, чтобы чувствовать себя комфортно.

Источник: cupcakesandcashmere.com

Напитки тоже могут быть гарниром, не так ли?

Поднимите свою Маргариту на новый уровень, добавив в напиток немного апельсинового ликера, и ваши гости будут просить еще.

Этот напиток лучше всего сочетается с рыбными блюдами в мексиканском стиле, такими как фахитас или тако, но вы действительно можете подать их с рыбными палочками, и ваши гости даже не заметят разницы.

Удостоверьтесь, что у вас есть целый кувшин, если только вы не хотите бегать к блендеру каждые несколько секунд.

Источник: thechunkychef. com

Рыба сама по себе не наполняет желудок так, как это делают другие белки, но именно поэтому такой гарнир, как жареный картофель по-гречески, является идеальным дополнением.

Благодаря уникальному и свежему вкусу греческой кухни этот гарнир хорошо сочетается практически с любым видом рыбы.

Вам понадобится не так много ингредиентов, поэтому подготовка и приготовление в духовке не займет много времени.

Что еще лучше, так это то, что после этого почти не придется убираться.

Источник: completedelicious.com

Салат «Цезарь» зарекомендовал себя как один из лучших гарниров к рыбе, который вы можете приготовить.

Прекрасная смесь свежей зелени, сыра пармезан, аромата анчоусов и сливочного соуса достаточно хороша, чтобы стать самостоятельной едой.

Добавьте к нему великолепное рыбное филе, и к концу трапезы вы будете чувствовать себя сытым и здоровым.

Лучшая часть? Времени на сборку практически не уходит.

Источник: wholesomeyum. com

Хотите избавить себя от слишком большого количества углеводов в рыбном блюде?

Этот сырный рис из цветной капусты идеально сочетается с рыбой, потому что он не прилипает к кишечнику так сильно, как обычный рис, но при этом насыщает.

Сырный соус делает его таким же ароматным, как и любое другое блюдо, которое вы можете подать.

Насыщенный вкус, но полезный для вас, трудно не добавлять эту сторону к блюду каждый раз, когда вы готовите.

Источник: reinrecipes.com

Хотите обновить гарнир к ужину, чтобы он соответствовал интимности вечера?

Это ризотто с ячменными грибами станет идеальным романтическим дополнением к рыбному ужину на двоих.

Выглядит красиво, а на вкус еще лучше. Нет ничего лучше сливочного соуса с ароматными грибами и ризотто.

Сохраните это для особого случая и произведите впечатление на свою вторую половинку на романтическом ужине.

Источник: plotwithpennies.com

Англичане называют это рыбой с жареным картофелем, но в США картофель фри является одним из классических гарниров к рыбе.

Хрустящий внешний слой картофеля фри с нежной и крахмалистой серединкой выводит рыбу на новый уровень.

Особенно, если вы едите жареную рыбу.

Используйте аэрогриль для картофеля фри, если вы хотите, чтобы он готовился немного быстрее без использования тонны оливкового масла.

Источник: cleangreensimple.com

Это один из тех гарниров, которые можно есть как закуску перед едой или прямо с рыбой.

Внешний вид решает все, и когда вы поставите их на стол, гости будут удивляться, сколько времени ушло на их изготовление.

Обжаривание гороха в духовке, пока он покрыт сахаром, помогает карамелизовать его снаружи, поэтому он становится сладкой и здоровой закуской.

Источник: theviewfromgreatisland.com

Кто может возразить против проверенного временем соуса тартар к рыбе? Правда, соус тар-тар хорошо сочетается с любыми морепродуктами, но жареную рыбу стоит попробовать обязательно.

Хотя это не наполнит вас, как другие блюда в этом списке, соус для тартара, приготовленный в домашних условиях, действительно украсит вашу еду.

Добавьте ложку к крабовым котлетам, и вы можете добавить их в свой еженедельный рацион.

Самое приятное то, что вы можете приготовить целую тонну и хранить ее в банке в холодильнике, чтобы использовать, когда у вас останутся остатки.

Источник: thebrooklyncook.com

Рататуй стал известен после одноименного мультфильма, но это блюдо заслуживает отдельного внимания.

Этот гарнир, наполненный овощами и томатным соусом, идеально сочетается с рыбой.

Баклажаны, кабачки и кабачки составляют большую часть этого блюда, и вы даже не сможете сказать, сколько овощей внутри.

Поджарьте все вместе, чтобы смешать ароматы, и у вас получится восхитительная запеканка из овощей и томатного соуса к рыбе.

Источник: buildyourbite.com

Вы, наверное, не думаете, что то, что хорошо для пиццы, автоматически будет хорошо с рыбой, но это именно то, что этот домашний чесночный соус делает с рыбной мукой.

Вы будете удивлены, узнав, насколько хорошо сочетание маслянисто-чесночного вкуса сочетается с такими блюдами, как рыбные котлеты. Попробуйте этот чесночный соус с крабовыми ножками, и он поразит вас.

Вы можете окунуть рыбу в соус, чтобы лучше контролировать, сколько уходит на каждый укус, или вы можете сбрызнуть соусом сверху.

Это идеальный способ уговорить человека, который не очень любит рыбу, попробовать его.

Источник: acouplecooks.com

Соус тар-тар — самый распространенный соус для окунания рыбы, но вы когда-нибудь пробовали укропный соус?

Эта прекрасная альтернатива вкусна в свежем виде и хорошо сочетается с хорошим куском рыбы.

Вы можете добавить укроп перед жаркой рыбы или использовать его в качестве соуса для макания после того, как все будет приготовлено.

Соус из укропа — более изысканная версия тар-тара, поэтому выбирайте эту сторону для более элегантных случаев.

Источник: natashaskitchen.com

Возможно, вы уже пробовали полезные овощи с рыбой в прошлом, но эти овощи на гриле действительно произвели впечатление.

Если овощи нанизать на шампур, их не только будет легче есть, но и поджарить на гриле, чтобы получился аромат дымка.

Эти шашлычки идеальны, если вам нужно сэкономить время, потому что они очень просты в приготовлении, но имеют прекрасный вкус.

Источник: theviewfromgreatisland.com

Взбитый картофель — вкусный гарнир к любому блюду, но взбитый сладкий картофель выводит вашу трапезу на новый уровень.

Сладкий картофель — идеальный гарнир, потому что он полезен, но на вкус похож на сладкий десерт.

Добавьте немного коричневого сахара и масла, и это будет похоже на вкусный пирог с рыбой.

Не бойтесь делать чашу большего размера, чем обычно, потому что вы будете удивлены, насколько быстро они съедутся.

Источник: delicious.com.au

Ищете гарнир к рыбе, который был бы таким же полезным и при этом обладал бы прекрасным вкусом?

Этот салат Панцанелла — отличный выбор, потому что он наполнен чесноком, базиликом, помидорами, луком и гренками, чтобы придать свежий и неповторимый вкус.

Заправка "Винегрет", которая подается поверх салата, скрепляет весь салат воедино, и ее можно даже полить сверху рыбой!

Особенность этого блюда в том, что его можно приготовить как гарнир или нарезать рыбу и положить сверху.

Источник: jillianharris.com

Даже если у вас не самый лучший опыт приготовления брюссельской капусты, эта версия обязательно понравится всей семье.

Обжаривание брюссельской капусты раскрывает сложный аромат, скрывающийся в этих плотных овощах.

Посыпьте их небольшим количеством соли и перца, и они готовы к вашему следующему блюду.

Немногие гарниры к рыбе готовятся так же легко, как брюссельская капуста.

Источник: melskitchencafe.com

Если вы ищете полезный гарнир к рыбе, который можно легко приготовить в любое время, то стручковая фасоль — отличный выбор.

Консервированная зеленая фасоль может хорошо сочетаться с рыбным блюдом, но чтобы приготовить ее как можно лучше, вам нужно отправиться в магазин и купить свежую фасоль.

Только не забудьте заранее как следует вымыть их. Зеленая фасоль хороша настолько, насколько она свежая и чистая.

Источник: delish.com

Картофельное пюре настолько универсально, что может хорошо сочетаться с любым блюдом, которое вы готовите, но особенно с хорошей рыбой.

Вспеньте картофельное пюре маслом и сливками, и оно станет достаточно воздушным, чтобы в него можно было макать рыбу. Жареная рыба хорошо сочетается даже с небольшим количеством картофельного пюре.

Если вы предпочитаете картофель с небольшой текстурой, вы можете оставить его немного более крупным или даже оставить кожуру для более здорового выбора.

Эта сторона потребует немного больше усилий, чтобы сделать пюре, но когда они будут готовы, они того стоят.

Источник: Courtneyssweets.com

Салат из капусты — это классический рецепт, который существует всегда и идеально сочетается с хорошим куском рыбы.

Вопрос о том, как вы это делаете, всегда вызывал споры. Должны ли вы использовать майонез или уксус при приготовлении салата из капусты?

Следование этому рецепту гарнира означает, что вы будете на стороне майонеза в дебатах, но не волнуйтесь, он будет таким же вкусным.

Источник: peasandcrayons.com

Никакой другой цитрус не сочетается с нежным кусочком рыбы так хорошо, как лимон, и теперь у вас есть целая заправка, которую можно макать или сбрызгивать во время еды.

Простая в приготовлении и прекрасно дополняющая вашу любимую рыбу, эта лимонная заправка хорошо сочетается практически с любой рыбой, которую вы покупаете.

Сделайте достаточно для миски, если вы едите с семьей, потому что вы не сможете впитать достаточно заправки с каждым кусочком.

Наши 25+ ИДЕАЛЬНЫХ гарниров к рыбе (+картофель фри)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Всего времени 29 мин

Блюдо блюдо

Кюина Американская

Собран 3

Калории 225 KCAL

  • 4 Большие Потато
  • 77 1 TBSP. лимонный перец или соль с приправами
  • 2 ст. оливковое масло
  • Разогрейте духовку (или фритюрницу) до 375°F.

  • Вымойте картофель и нарежьте его до нужного размера для картофеля фри.

  • Смешайте картофель фри с приправами и маслом.

  • Выпекать 40 минут в духовке, перевернув через 20 минут.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 225ккал

Ключевое слово Рецепт картофеля фри Попая, гарниры к рыбе

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

15 полезных и вкусных гарниров к рыбе

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Внештатный журналист и заядлый домашний повар, Кэти Джейкобс имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 27.12.19

Ель

Когда вы подаете на ужин здоровую рыбу, ароматные гарниры просто необходимы. Мы собрали наши любимые простые и вкусные рецепты, которые хорошо сочетаются со всеми видами рыбы, от нежной тилапии и форели до мясистого лосося и палтуса. Запекаете ли вы рыбу в духовке, обжариваете ее на сковороде или поджариваете на гриле, вы найдете здесь выигрышные стороны для своей тарелки.

  • 01 из 15

    Смнидхэм / Getty Images

    Рататуй — это деревенское французское тушеное овощное блюдо, приготовленное из помидоров, баклажанов, кабачков, лука, чеснока и зелени. Подавайте его в качестве полезного гарнира к рыбе, приготовленной на пару или запеченной, используя свежие сезонные овощи (хотя в крайнем случае свежие помидоры можно заменить качественными консервированными помидорами).

  • 02 из 15

    Ель

    Греческий картофель, приготовленный с лимонным соком, орегано и чесноком, является классической средиземноморской закуской, которая хорошо сочетается с мягкой белой рыбой, такой как тилапия или морской язык. В этом умном рецепте вы добавляете немного воды в жаровню и накрываете ее фольгой, чтобы картофель пропаривался, а не просто жарился. В результате получается картошка с карамелизированным внешним видом и идеальной пушистой текстурой внутри.

  • 03 из 15

    Ель / Джулия Эстрада

    Думаете, ризотто должно означать бесконечное перемешивание? Подумайте еще раз с этим легким запеченным ризотто, которое требует некоторого практического времени, но не так много, как традиционные приготовления. Из него по-прежнему получается нежный, сливочный, слегка ореховый вкус риса со всем сырным вкусом, который вы так долго ждали в ризотто.

  • 04 из 15

    Ель/Тина Агнел

    Приготовьте этот классический французский гарнир за 10 минут к нежному филе запеченной или приготовленной на пару рыбы, когда будете развлекать гостей. Готовьте фасоль, пока она не станет хрустящей и нежной, затем смешайте ее с простой ароматной смесью из поджаренного миндаля, сливочного масла, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца.

  • 05 из 15

    Бретт Стивенс / Getty Images

    При запекании в духовке цветная капуста приобретает сладкий ореховый вкус, который хорошо сочетается с мягкой рыбой. В этом вкусном рецепте, вдохновленном ближневосточной кухней, вы поджариваете цветную капусту целиком, а затем нарезаете ее на дольки и смазываете чесночным соусом тахини. Посыпьте семечками подсолнуха или посыпьте нарезанной свежей зеленью для особой презентации.

  • 06 из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Жареная рыба в панировке практически требует хрустящих картофельных ломтиков на гарнир. Этот вкусный картофель фри дает то, чего вы жаждете, но запекается в духовке, поэтому в нем меньше жира, чем в традиционных версиях. Используйте свои любимые приправы, чтобы украсить их, или просто посыпьте солью и наслаждайтесь ими во всей их картофельной красоте.

  • 07 из 15

    Ель

    Воздушный рис басмати с лимонным вкусом, приправленный ароматными южно-индийскими специями и усеянный жареным арахисом, делает вкусный и красочный плов для подачи с натертой в специях рыбой. Имбирь и зеленый перец чили добавляют пикантности этому простому блюду из риса, которое готовится всего за 20 минут из оставшегося риса.

  • 08 из 15

    Кэти Уоркман/themom100.com

    Хрустящие тертые овощи, приправленные имбирной заправкой мисо в японском стиле, станут свежим и пикантным гарниром к рыбному филе на гриле или вкусной начинкой для рыбных тако. Вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками, если она у вас есть, но вполне подойдет и острый нож.

  • 09 из 15

    Ель

    Сырная, легкая запеканка из кукурузных гребешков станет вкусным гарниром как к мясистым стейкам из лосося, так и к более нежному рыбному филе. Сделайте его из свежей кукурузы в початках или используйте консервированные или замороженные зерна, если свежие недоступны. Он включает красочный и питательный нарезанный болгарский перец и потрясающую маслянистую корочку из панировочных сухарей для хруста.

  • 10 из 15

    Ель / Дженнифер Мейер

    Киноа — это богатое белком зерно с легкой хрустящей текстурой, которое, естественно, не содержит глютена, что делает его отличной альтернативой рису для тех, кто избегает глютена в своем рационе. Подавайте эту богатую питательными веществами хрустящую киноа, приправленную капустой, тмином и корицей, в качестве полезного, вкусного и не содержащего углеводов гарнира к рыбе, приготовленной на пару или обжаренной на сковороде.

  • 11 из 15

    Ель/Диана Мокану

    Посыпьте горку сливочного южного суккоташа рыбным филе в панировке из кукурузной муки, и у вас получится удивительно сытная и здоровая еда. Это классический суккоташ на плите, приготовленный из свежих или замороженных лимских бобов и кукурузных зерен, а также кубиков лука, чеснока и болгарского перца в масляном сливочном соусе.

  • 12 из 15

    иванмареев/Getty Images

    Когда вы готовите рыбу на гриле для пикника, добавьте этот диди-картофель на гриль, чтобы получить вкусный и простой гарнир. Сначала дайте молодому картофелю повиснуть в быстром маринаде из оливкового масла, нарезанного свежего укропа, чеснока, сливочного масла и простых приправ. Затем запечатайте их в пакет из фольги для размещения на гриле.

  • 13 из 15

    Ель / Лорел Рэндольф

    Разбавьте обеденную тарелку, подав свежеприготовленную рыбу с зеленью. Этот выигрышный обеденный салат более особенный, чем большинство других, с ярко-зеленой струженой спаржей, перечной рукколой и эдамаме в скорлупе.


    Learn more