Добавить на Яндекс

Баклажаны целые на зиму


Баклажаны целые без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Баклажан 2 кг Чеснок 16 зуб. Перец душистый 16 шт. Перец чёрный горошек 12 шт. Лавровый лист 8 шт. Вода 1 л. Уксус столовый 9% 150 гр. Соль 5 ст. л. Сахар-песок 2 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны помыть под холодной водой, просушит на кухонном полотенце. Отрезать у каждого баклажана плодоножку.

Выложить баклажаны в большую емкость, залить водой и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. После воду слить.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли по вкусу.

После опустить в кипяток баклажаны. Варить 10 минут.

Вареные баклажаны достать и выложить на плоскую миску. На них положить доску и придавить ее грузом, чтобы отжать из баклажанов всю жидкость. Оставить так овощи на некоторое время.

Банки для закатки целых баклажанов стерилизовать, крышки обдать кипятком.

На дно уложить очищенные зубчики чеснока, перец душистый и черный горошком, лавровый лист.

В банки плотно уложить баклажаны.

Для маринада вскипятить воду, растворить в ней нужное количество сахара и соли.

В конце варки влить в маринад уксус, все перемешать.

Разлить маринад в банки с баклажанами.

Банки с целыми баклажанами закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть.

Готовые баклажаны целые на зиму без стерилизации хранить в подвале или погребе. Вкуснейшая закуска готова!

Витамины и минералы

Витамин A 0.18%

Витамин В1 1.16%

Витамин В2 1.22%

Витамин В4 0.59%

Витамин В5 2.43%

Витамин В6 3.34%

Витамин В9 2.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.51%

Витамин D 0%

Витамин E 0.29%

Биотин 0. 08%

Витамин К 1.38%

Витамин РР 1.76%

Калий 4.21%

Кальций 3.46%

Кремний 40.93%

Магний 1.56%

Натрий 189.35%

Сера 3.67%

Фосфор 2.5%

Хлор 165.7%

Алюминий 1150.16%

Железо 2.38%

Йод 0.57%

Кобальт 13.91%

Литий 41.13%

Марганец 6.78%

Медь 7.7%

Никель 0.08%

Рубидий 550.38%

Селен 0.36%

Фтор 1.21%

Хром 0.59%

Цинк 1.41%

Бор 3528. 08%

Ванадий 3.6%

Молибден 17%

Витамин A 4.33%

Витамин В1 27.28%

Витамин В2 28.87%

Витамин В4 14.04%

Витамин В5 57.35%

Витамин В6 78.97%

Витамин В9 47.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 59.19%

Витамин D 0%

Витамин E 6.91%

Биотин 2%

Витамин К 32.5%

Витамин РР 41.51%

Калий 99.46%

Кальций 81.65%

Кремний 966.67%

Магний 36.75%

Натрий 4472.44%

Сера 86.76%

Фосфор 59. 08%

Хлор 3913.92%

Алюминий 27166.67%

Железо 56.16%

Йод 13.57%

Кобальт 328.6%

Литий 971.43%

Марганец 160.11%

Медь 181.86%

Никель 1.98%

Рубидий 13000%

Селен 8.62%

Фтор 28.6%

Хром 14%

Цинк 33.38%

Бор 83333.33%

Ванадий 85%

Молибден 401.43%

Витамин A 2.88%

Витамин В1 18.19%

Витамин В2 19.25%

Витамин В4 9.36%

Витамин В5 38.23%

Витамин В6 52. 65%

Витамин В9 31.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 39.46%

Витамин D 0%

Витамин E 4.61%

Биотин 1.33%

Витамин К 21.66%

Витамин РР 27.67%

Калий 66.3%

Кальций 54.43%

Кремний 644.44%

Магний 24.5%

Натрий 2981.62%

Сера 57.84%

Фосфор 39.39%

Хлор 2609.28%

Алюминий 18111.11%

Железо 37.44%

Йод 9.05%

Кобальт 219.07%

Литий 647.62%

Марганец 106.74%

Медь 121. 24%

Никель 1.32%

Рубидий 8666.67%

Селен 5.74%

Фтор 19.06%

Хром 9.33%

Цинк 22.25%

Бор 55555.56%

Ванадий 56.67%

Молибден 267.62%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38.9 мкг 900 мкг 0.2 2.9
Витамин В1 0. 4 мг 1.5 мг 1.2 18.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 19.2
Витамин В4 70.2 мг 500 мг 0.6 9.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.4 38.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3. 3 52.6
Витамин В9 191 мкг 400 мкг 2 31.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 53.3 мкг 90 мкг 2.5 39.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0. 3 4.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 39 мкг 120 мкг 1.4 21.7
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 1.8 27.7
Калий 2486.4 мг 2500 мг 4.2 66. 3
Кальций 816.5 мг 1000 мг 3.5 54.4
Кремний 290 мг 30 мг 40.9 644.4
Магний 147 мг 400 мг 1.6 24.5
Натрий 58141.7 мг 1300 мг 189.3 2981.6
Сера 433. 8 мг 500 мг 3.7 57.8
Фосфор 472.7 мг 800 мг 2.5 39.4
Хлор 90020.2 мг 2300 мг 165.7 2609.3
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1150.2 18111.1
Железо 10.1 мг 18 мг 2. 4 37.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 9
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 13.9 219.1
Литий 680 мкг 70 мкг 41.1 647.6
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.8 106. 7
Медь 1818.6 мкг 1000 мкг 7.7 121.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1.3
Рубидий 260 мкг 2 мкг 550.4 8666.7
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 5.7
Фтор 1143. 8 мкг 4000 мкг 1.2 19.1
Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 9.3
Цинк 4 мг 12 мг 1.4 22.3
Бор 1000 мкг 1.2 мкг 3528.1 55555.6
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3. 6 56.7
Молибден 281 мкг 70 мкг 17 267.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны в духовке на зиму
Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму как грибочки
Баклажаны на зиму фаршированные
Лечо из баклажан по-корейски
Шашлык из баклажанов на мангале
Баклажаны на зиму с фасолью
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка
Баклажаны на гриле
Баклажаны на гриле с чесноком
Баклажаны в маринаде на зиму

Баклажаны на зиму

Салат из баклажанов Огонек на зиму

Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму

Салат из баклажанов с чесноком на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны, маринованные целиком на зиму — рецепт

Информация о рецепте

Порций: 30 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Заготовки | Баклажаны на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 60 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 3,3 г | Углеводы 7 г

Прежде, чем приступить вплотную к процессу приготовления, проведите ряд водных процедур с овощами. Во время этой процедуры хорошо осмотрите каждый баклажан, чтобы выявить все повреждения или признаки порчи. Оцените степень испорченности продукта, если это небольшое тёмное пятнышко, то его можно полностью вырезать и использовать неиспорченную часть для дальнейшего приготовления. Если же повреждение большое, то не стоит использовать такой синенький, отложите в сторону. Отобранным овощам обрежьте плодоножки и  противоположную часть. В большую кастрюлю наберите 2/3 воды и поставьте на огонь до закипания. В кипящую воду опустите баклажаны, сколько сможет поместиться в кастрюльку и проварите 7-10 минут. Время варки будет зависеть от размера овощей, если синенькие маленькие, то их достаточно проваривать 7 минут, а большие – 10.

Овощи при варке не погрузятся целиком в воду, а будут находиться на плаву. И для равномерного их приготовления переворачивайте из стороны в сторону. Ещё, как вариант можно сделать небольшой пресс в виде тарелки с меньшим диаметром, в которую можно положить какой-то груз, таким образом, баклажаны полностью смогут погрузиться в воду и пройти равномерную термическую обработку. Последний способ лучше тем, что вам не придётся стоять над огнём и постоянно контролировать эту процедуру. Можно отойти и заняться приготовлением маринада. Положите все необходимые специи и пряности в чистую емкость, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Уксус пока не используем, его нужно влить в самую последнюю очередь, когда маринад закипит и баклажаны будут уложены в банки.

За время проваривания овощи изменили свой цвет от красивого баклажанного до коричневого, а так же сморщились, но именно это говорит нам о том, что они готовы к дальнейшему этапу нашей консервации. Все отварные овощи, в горячем виде уложите в чистые и стерильные банки. Наверняка вариться овощи будут частями, поэтому заполнение тары будет постепенной. Вооружитесь щипцами или вилкой, чем будет удобно брать горячий синенький. Старайтесь размещать их плотненько, наклоняя банку можно их утрясти.

Если все банки заполнены, маринад кипит на плите, влейте последний ингредиент – уксус. Дайте закипеть и залейте пряным кипятком заготовки до самого верха. Сразу же закатайте и аккуратно, придерживая баночку за крышку, переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения.

На заметку:

При выборе баклажан обращайте внимание на их размер, и вытянутую форму. Аккуратные и ровненькие овощи идеально подойдут для этой консервации.

Открытую банку с маринованными целиком баклажанами храните в холодильнике и используйте не более недели, иначе баклажаны могут закиснуть.

Другие рецепты

Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и заготовить баклажаны на зиму.

Если правильно приготовить баклажаны, то из них получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, соблюдающих диету. В 100 граммах баклажанов всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и питательные вещества, они изобрели консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, маринуют, делают икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно. Любое блюдо из них получается отменным, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию представлены как простые, так и более трудоемкие рецепты заготовки баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными.

Рецепт 1: Баклажаны маринованные

Баклажаны «10 на 10»

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это отличная закуска – и готовить ее легко, и содержимое баночки уходит на ура. Самым трудоемким занятием овощных консервов является нарезка и обжаривание овощей. В этом рецепте этого делать не нужно, поэтому приготовить его можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, среднего размера. Так они более равномерно протушиваются.

Ингредиенты : 10 штук баклажанов, лук, помидоры, болгарский перец, 2 стакана воды, 1 стак. столового 9% уксуса и подсолнечного масла по 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

Способ приготовления :

Предварительно очистить лук, вырезать сердцевину перца, срезать чашелистики (хвосты) у баклажанов. Баклажаны чистить и резать не нужно.

В эмалированную большую кастрюлю слоями выложить целые овощи - баклажаны, перец, лук, верхний слой помидоры. Содержимое сковороды залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой). Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

Когда овощи пропарятся до готовности, их нужно разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, в котором они готовились, закатать горлышком. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно наполнить одну банку и сразу закатать. Потом второй и т.д. Пока банка наполняется и закупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюльке, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Выход около 3,5 литров.

Рецепт 2: Салаты из баклажанов на зиму

Как приятно зимой открыть баночку с овощной закуской. Продукт сразу готов к использованию. Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или отдельное блюдо, а можно употреблять по-простому - с хлебом или картошкой. Ниже представлены два вкусных и простых в приготовлении рецепта салатов, основным ингредиентом которых являются баклажаны. Начинающие хозяйки могут попробовать сделать турецкий салат в качестве дебюта. Делается легко и быстро, но вкус от этого не страдает. Проще говоря, испортить его невозможно.

Салат из баклажанов по-турецки

Ингредиенты : 2 кг баклажанов и помидоров, 1 кг болгарского сладкого перца и лука, 2 шт. чили (горький перец), 3 стакана раст. масла, соль.

Способ приготовления :

Все овощи крупно нарезать, примерно на 4 части (крупные баклажаны можно мельче, например, на 8 частей), у перцев удалить семена. На дно кастрюли, казана или таза положить лук, перец, помидоры, баклажаны (убирать не нужно). Залить овощи сверху растительным маслом, посолить и тушить около 40 минут. В процессе тушения периодически пробуйте соль. Готовый салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Для охлаждения оставьте под одеялом. Выход 6 литров.

Просто вкусный салат из баклажанов

Ингредиенты : 2,5 килограмма баклажанов, 2 килограмма болгарского перца сладкого, 1 килограмм моркови и лука, 4 литра томатного сока, 100 граммов ростков. масла (для обжарки), 10 шт. небольшого лаврового листа, 300 г сахара, полстакана чеснока, соль и столовый уксус 9%, 1 чайн. ложка черного перца горошком, 1-2 штуки чили (горького перца).

Способ приготовления :

Томатный сок смешать с сахаром и солью, поставить кипятить на плиту. Пока оно нагревается и кипит, самое время обжарить на масле до готовности лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой (как вариант, натереть на крупной терке). У перцев удалить семена, у баклажанов отрезать хвостики. Если баклажаны молодые, с нежной тонкой кожицей, можно не очищать их от кожуры. Перец нарезать вермишелью (полосками 0,5-0,7мм), баклажаны крупной соломкой.

В кипящий томатный сок добавить все овощи и варить, помешивая, 35-40 минут. В конце варки добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист. Пока салат закипает, чеснок с горьким перцем измельчить на мясорубке, влить уксус и добавить эту перечно-чесночную смесь в салат, проварить еще 5 минут. По истечении этого времени салат необходимо разложить по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать. Дополнительная стерилизация не требуется.

Рецепт 3: Баклажаны соленые

Баклажаны соленые с менским соусом

Муждей — чесночный соус, подаваемый к рыбе, мясу и овощам в Молдове и Румынии. Есть много способов сделать это. В этом рецепте он близок к классическому варианту. Этот способ приготовления соленых баклажанов позаимствован из молдавской кухни.

Состав : 3 килограмма баклажанов, 2 головки чеснока, 1 стол. Ложка соли с горкой, 100 г раст. масла, укроп и сельдерей (зелень). Способ приготовления :

Промытые хвостики обрезков баклажанов. В подсоленный кипяток (2 столовые ложки соли/1 л воды) опустить подготовленные овощи и проварить около 3 минут. Баклажаны можно пока отложить в сторону, чтобы они остыли и вода покрыла их, а тем временем следует заняться приготовлением соуса. Что требуется взять с собой чеснок, соль и сливочное масло. Традиционно чеснок для этого соуса толкут в ступке, но это не беда. Его можно прокрутить на мясорубке, пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Разрежьте остывшие овощи вдоль, чтобы получился карман. Внутри кармашка и снаружи баклажаны смазываем муждеем и укладываем в чистые, вымытые сухие банки. Между овощами можно положить немного сельдерея и укропа (мелко нарезанного или веточками). Зелень можно заменить другой, на ваш вкус. Накройте горлышко банки марлей или чистой тканью, затем поставьте в теплое темное место на несколько дней.

Через 2-3 дня можно отрезать кусочек баклажана и попробовать. Если они достаточно просолились, то банки накрывают железными крышками, ставят в емкость с водой, доводят до кипения. После того как банки стерилизуются около 20 минут, их закатывают. Время стерилизации указано на литровой банке.

Рецепт 4: Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны, фаршированные морковью

Ингредиенты : 1 кг моркови, 2,5 кг баклажанов, 7-8 зубчиков чеснока, среднего размера, 2-3 длинных луковицы. стебли сельдерея (по количеству баклажанов), масло растительное, 2 стол. ложки соли.

Способ приготовления :

1. У баклажанов острым ножом отрезать хвостики, сделать глубокий продольный надрез (карман), затем отварить в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) в течение полминуты. час. Воду слить, баклажаны остудить, положить под гнет (слегка придавить тарелкой), чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Стебли сельдерея залить кипятком и оставить на 10 минут. Сельдерей понадобится для обвязки фаршированных баклажанов, чтобы они не крошились.

3. Приготовить морковный фарш. Почему очищенную морковь необходимо измельчить на мясорубке или натереть на терке с крупными отверстиями.

4. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковный фарш и 1 столовую ложку соли. Продолжайте жарить, пока морковь не будет готова.

5. Теперь можно приступать к начинке. Приготовьте 2 небольшие миски. В одной будет толченый чеснок, в другой растительное масло (примерно 150 г). Вареные баклажаны обмазать изнутри и снаружи сначала чесноком, затем растительным маслом, наполнить карман морковной начинкой и завернуть сельдерей. Фаршированные баклажаны плотными рядами сложить в эмалированную кастрюлю. Сверху накрыть тарелкой и поставить на нее небольшое коромысло (например, банку с водой). Вынесите горшок на балкон или поставьте в другое прохладное темное место на 2-3 дня. Если баклажаны достаточно заквасились, их можно закатать.

6. Баклажаны разложить в литровые банки, предварительно вымытые, накрыть жестяными крышками для закатки и стерилизовать 1 час на медленном огне. Крутить.

Рецепт 5: Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень и очень вкусными. Ради конечного результата не жалко потратить время и приложить собственные усилия. Эта оригинальная закуска будет полезна как на обеденном, так и на праздничном столе. Сладкий перец лучше брать мелкий (около 6-7 см в длину). В один рулет из баклажанов помещался один перец. Степень остроты будет зависеть от того, насколько горький перец чили.

Состав : 2 килограмма баклажанов и паприки, 750 мл воды, по 1 стакану сахара и очищенного чеснока, 200 мл столового уксуса, соль 2 стол. ложки, 2 штуки чили (горький перец), масло растительное 100 г для заливки плюс для обжаривания баклажанов (сколько возьмет). Способ приготовления :

Для начинки измельчить на мясорубке по 2 штуки горького и болгарского перца, 1 стакан чеснока.

Очищенные баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной 6-8 миллиметров. Затем обжарьте их на растительном масле. Охладите его.

Пока баклажаны остывают, можно заняться подготовкой перца и кастрюли. Очищенный болгарский перец отварить около 2-3 минут в кипящей воде. Воду слить, перец оставить в кастрюле.

Для заливки потребуется 750 миллилитров воды, 200 миллилитров 9% уксуса, 100 г раст. масла, соль 2 столовые ложки плюс 1 столовая ложка сахара. Все ингредиенты смешиваются и поджигаются.

Пока кастрюля будет кипеть, самое время заняться сбором перцев из полуфабрикатов. На ломтик жареного баклажана выложить начинку, свернуть рулетом и выложить в остывший перец. Нафаршированные таким образом перцы раскладывают по чисто вымытым банкам, заливают кипящей заливкой. После 15-минутной стерилизации банку закатать. Во время стерилизации овощи в емкости могут подняться. Поэтому, заполняя банку, нужно следить, чтобы общая масса до края не доходила примерно на 2-3 сантиметра.

Как приготовить на гриле целый баклажан

Поджарьте целый баклажан на гриле, чтобы получить нежный кремовый результат

От

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.05.19

Пинни / Getty Images

В США мы обычно жарим баклажаны ломтиками, но для некоторых блюд, используя огонь гриля, чтобы поджарить целый, неочищенный баклажан — отличный способ приготовить этот овощ, особенно в жаркий день, когда вы не хотите переворачиваться. на духовке.

Этот способ приготовления так же прост, как и установка баклажана (или двух-трех) на решетку. Нет необходимости смазывать баклажаны маслом, но убедитесь, что решетка для приготовления пищи вымыта дочиста, прежде чем класть на нее баклажаны, чтобы они не прилипали.

Готовьте на медленном огне

Каким бы простым ни был этот рецепт, единственная ошибка, которую вы можете совершить, — это слишком горячий гриль; это приведет к обугливанию и сжиганию кожуры и мякоти до того, как мясо баклажана приготовится и превратится в нежную кремообразную консистенцию. В отличие от запекания в очень горячей духовке, гриль должен быть установлен на средне-низкий или даже слабый жар. Вы должны быть в состоянии держать руку примерно на дюйм выше решетки для приготовления пищи не менее 4 секунд, прежде чем вам придется ее отдергивать. Если вам нужно убрать руку раньше, гриль, вероятно, слишком горячий, поэтому дайте ему остыть, прежде чем продолжить.

В зависимости от размера баклажана и температуры, потребуется от 30 до 60 минут, пока баклажан не рухнет, что является желаемым конечным результатом. На приготовление более тонких баклажанов в азиатском стиле уйдет меньше времени, а на приготовление крупных баклажанов может уйти до часа.

Если вы не планируете использовать баклажаны в тот же день, когда вы их готовите, хороший способ — положить их на гриль после того, как вы закончили приготовление ужина на гриле. Включите газовый гриль на минимум и оставьте на гриле, пока не закончите есть; если вы используете угольный гриль, поместите их на решетку, накройте гриль и дайте баклажанам готовиться, пока угли не прогорят. (Это даже нормально, если вы забудете и оставите баклажаны на ночь — они все еще будут нежными и готовыми к употреблению на следующее утро. )

Использование целых баклажанов на гриле

После того, как баклажан рухнет, его можно включать в рецепты или просто подавать, разрезанным пополам, либо сбрызнутым фруктовым оливковым маслом и посыпанным крупной солью, либо съеденным с дополнительным соусом. Но сначала охладите баклажаны, чтобы с ними было легко обращаться, затем разрежьте пополам и оставьте кусочки на решетке над противнем на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода. Теперь вы готовы использовать вкусные половинки баклажанов или добавить сливочную мякоть в соусы или другие рецепты.

Невероятно нежная мякоть целого баклажана, приготовленного на гриле, идеально подходит для того, чтобы отделить его от кожицы и добавить в классическую бабу ганнуж, вкусный соус из баклажанов, который идеально сочетается с лавашом, хрустящими чипсами из лаваша, морковными палочками и другими сырыми овощами. Это также ключевой ингредиент мелицаносалаты, греческого соуса из баклажанов с помидорами. Или используйте его в качестве охлаждающего элемента вместе с острой пищей или мясом на гриле в этой райте из баклажанов, где нежный баклажан смешивается с небольшим количеством нарезанного лука, нарезанным помидором, небольшим количеством чеснока и специй, а также ложкой или большим количеством йогурта.


Learn more