Добавить на Яндекс

Бокадильо это


10 самых популярных сэндвичей бокадильо Noticia

 

 

1. Сэндвич с картофельной тортильей (de tortilla de patata)


Главный трюк при приготовлении этого вида бокадильо заключается в том, чтобы тортилья – омлет из яиц и картофеля – была как можно более сочной. Подаваться он может как в горячем, так и в холодном виде. Нередко к начинке добавляют майонез, айоли (соус из оливкового масла и чеснока) или острый соус брава. Последним славится мадридский бар Docamar, где его традиционно подают к одноименному картофелю. Отдельного упоминания заслуживает сэндвич с тортильей из бара Juantxo (Сан-Себастьян).

2. Сэндвич с кальмарами (de calamares)


Еще одна из самых традиционных вариаций на тему бокадильо особенно распространена в Мадриде. Ею славятся бары, расположенные на главной площади Пласа Майор. Важную роль в его приготовлении играют кальмары, которые должны быть качественными и обжаренными в кляре – по возможности максимально легком и на чистом масле. Самое известное заведение, где можно попробовать этот сэндвич – бар El Brillante около столичного вокзала Аточа. Хорошо готовят его и в заведении Mundo в Валенсии.

3. Сэндвич с хамоном (de jamón)

Качество этого бокадильо напрямую зависит от используемого сорта хамона. Лучший из них – bellota, который производится из мяса свиней, откормленных на чистой желудевой диете. Нарезать его полагается тонкими и небольшими ломтиками. Чаще всего такие сэндвичи подают с томатами, которые могут быть нарезаны кольцами или предварительно обжарены. Попробовать это традиционное угощение можно в новом мадридском магазине марки Joselito's.

4. Сэндвич с пряной колбасой чорисо (de chorizo)


Бокадильо с чорисо – еще один из самых популярных и простейших видов сэндвичей. На протяжении многих лет именно он остается самым распространенным видом ланча, который дают с собой детям. Лучшей считается пряная колбаса из Памплоны. Чорисо ценится особо высоко в том случае, если он произведен из мяса чистокровных иберийских свиней. В бутерброды он добавляется либо в первозданном виде, либо после тушения в вине или сидре.

5. Сэндвич с сыром манчего (de queso manchego)


Существует множество разновидностей бокадильо с сыром. В них могут добавляться анчоусы или лосось, камамбер, козий сыр или сыр с плесенью, однако классической начинкой является манчего – твердый сыр из пастеризованного овечьего молока, свежий или полувяленый. Он может использоваться как самостоятельно, так и с добавлением анчоусов или хамона.

6. Сэндвич с мясом брюшной части тунца и перцем пикильо (de ventresca y pimientos)


Для приготовления этого бокадильо достаточно банки тунца в масле и перца пикильо, изготовленного в Наварре или Риохе. Единственным недостатком этого простого блюда является его сочность, поэтому есть его нужно аккуратно. Кроме того, секрет вкуса кроется в максимально возможном качестве используемых консервов. Более "замысловатый" рецепт также подразумевает добавление соленых анчоусов.

7. Сэндвич с говяжьим филе (pepito de ternera)


Крайне распространен в Испании и бокадильо с говяжьим филе (pepito). Согласно лучшим рецептам, жарить мясо лучше всего с тонкими ломтиками чеснока. Эта разновидность горячего сэндвича приобрела популярность в начале XX века, в особенности в Мадриде: считается, что впервые она была приготовлена именно в местном заведении Café de Fornos. В Сарагосе работает бар Pepito Ternera, который специализируется на данном виде бокадильо. В столице же его можно найти в сотнях баров.

8. Сэндвич с анчоусами (de anchoas)


Бокадильо с солеными анчоусами также широко распространен в Испании. Предпочтительнее, чтобы консервированная рыба была в меру соленой, гладкой и имела достаточно крупный размер. Идеальным дополнением к этому сэндвичу могут стать свежий сыр, томаты, перец и даже тунец, которые смягчают вкус анчоусов. Подавать его лучше всего с холодным пивом.

9. Сэндвич с вареной колбасой (de mortadela)


Этот бокадильо часто называют самым скромным и незамысловатым, однако использование качественной итальянской колбасы существенно меняет дело. Она значительно дороже обычной, однако гораздо вкуснее и содержит меньше жиров.

10. Сэндвич с сардинами в масле (de sardinas en aceite)


Сардины – полезный и недорогой продукт. Кроме того, в Испании из них производятся отличные консервы. Бокадильо с сардинами изначально был традиционным блюдом простого народа, однако впоследствии он стал популярным среди всех слоев населения. Этот сэндвич также крайне прост в приготовлении. На испанском рынке можно найти сардины на любой вкус и кошелек – острые, маринованные или в томатном соусе. В бутерброд также можно добавить перец.

Темы: Туризм

Переехавшая в Испанию россиянка рассказала об особенностях местной кухни: Мир: Путешествия: Lenta.ru

Блогер Бердова посоветовала посетить разные регионы Испании ради разнообразной еды

Еда в Испании – это отдельный вид искусства, заявила блогер, автор Telegram-канала о жизни в Европе Алена Бердова. В разговоре с «Лентой.ру» переехавшая в Барселону россиянка подробно рассказала об особенностях местной кухни.

«Если вы отправляетесь в путешествие по Испании, не упустите возможность побывать в разных регионах, чтобы попробовать как можно больше знаменитых блюд», — посоветовала девушка.

Закуски или «тапасы»

Бердова рассказала, что визитной карточкой Испании является хамон. Существует два вида испанского хамона: хамон иберико (высшего качества) и хамон серрано (менее качественный и более дешевый), отметила она.

Чоризо, она же колбаска, является еще одной типичной испанской закуской. Ее изготавливают из свинины, маринованной в пиментоне — испанской копченой паприке. Едят чоризо вместе с хлебом или добавляют как ингредиент в блюда

Алена Бердоваавтор Telegram-канала о жизни в Европе

Еще одной популярной закуской в стране является картошка, рассказала переехавшая в Барселону россиянка. «Пататас бравас с соусом из сладкой и острой паприки — это блюдо будет точно в меню каждого кафе», — добавила она.

Из более необычного можно попробовать жареные анчоусы или фаршированные мидии, сообщила девушка. «Мидии готовят на пару, покрывают соусом бешамель, и все вместе обжаривают с сухарями», — объяснила россиянка.

Первое по-испански

Любимым национальным блюдом всех испанцев со временем стал холодный томатный суп — испанский гаспачо, рассказала блогер.

«Еще есть сальморехо — это разновидность гаспачо, которая готовится из пюре томатов, хлеба, чеснока и уксуса, а подается с рубленым яйцом или ветчиной», — поделилась рецептом девушка.

Основные блюда в меню испанцев

Бердова убеждена, что если кто-то попросит назвать самое популярное испанское блюдо, то первой мыслью, скорее всего, будет паэлья.

Паэлья — это культовое испанское блюдо родом из Валенсии, которое едят везде. Есть мясная паэлья, паэлья с морепродуктами, овощная паэлья или смешанная

Алена Бердоваавтор Telegram-канала о жизни в Европе

«В продолжение темы риса: еще есть ризотто "el arroz negro" с чернилами черного кальмара, кальмарами, оливковым маслом и бульоном из морепродуктов. А вот блюдо, которое может показаться простым, но пользующееся огромной популярность, называется "Pan con Tomate" — это поджаренный хлеб со свежими тертыми помидорами, посыпанными солью и оливковым маслом», — поделилась россиянка.

Также любителям мучного стоит попробовать традиционный испанский бокадильо — это бутерброд, который едят буквально везде в Испании, сообщила блогер. Его можно найти с любой начинкой, добавила она.

«Существует также испанский омлет "tortilla de patatas", скорее больше похожий на киш. Его делают из карамелизированного лука, картофеля в оливковом масле и яиц», — поведала девушка.

Материалы по теме:

Для сладкоежек

Чуррос с шоколадом — это самый популярный десерт испанцев, заявила Бердова. Еще одним популярным десертом является крем каталана — заварной крем, чем-то похожий на крем-брюле, отметила она.

«Готовится он только из молока и яиц (с небольшим добавлением кукурузного крахмала). В аутентичную Crema Catalana добавляют лимонную цедру и палочки корицы. Кстати, тему риса мы еще не закончили. Рисовый пудинг в Испании называется Arroz con Leche. Сливочный рис прекрасно сочетается со сладкой и теплой корицей и лимоном», — сообщила девушка.

Что пить в Испании?

Переехавшая в Испанию россиянка в беседе с «Лентой.ру» также перечислила и самые популярные напитки, которые стоит попробовать в Испании.

Сангрия, пожалуй, самый известный испанский напиток всех времен. Это красное вино со сладкими измельченными фруктами, с апельсиновым соком или бренди

Алена Бердоваавтор Telegram-канала о жизни в Европе

«Tinto de Verano — еще один классический напиток страны (красное вино с лимонной содовой). В народе его прозвали "испанским летним вином". Традиционное испанское шампанское здесь называется Cava. Если вы предпочитаете пиво вину, то существует множество сортов испанского пива хорошего качества. Самые популярные: Estrella Galicia, Alhambra, Mahou, San Miguel, Cruz Campo и Ambar», — заключила Бердова.

Ранее живущие за рубежом россияне рассказали о праздновании Нового года в разных частях мира.

Что такое Бокадильо? (с изображением)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Х. Блисс

Бокадильо — это тип сэндвича, который чаще всего подают в Испании, но его едят и во многих других странах. В отличие от хорошо известного бутерброда с нарезанным хлебом, который также подают в Испании, бокадильо готовится из одной булочки с кусочками ремесленного хлеба, разрезаемой пополам, примерно так же, как рогалик разрезается пополам. Это большой бутерброд, который можно подавать отдельно или с небольшими блюдами на гарнир. Они широко известны как недорогой фаст-фуд для спешащих посетителей. Наиболее распространенные виды бокадильо - это бокадильо для завтрака, которые представляют собой более или менее бутерброды с яйцом или омлетом. Эти бутерброды на завтрак обычно подают с испанским чоризо, сухой колбасой, которая отличается от мексиканского чоризо, с которым знакомо большинство людей.

Боката — еще одно распространенное название бутерброда бокадильо. Бокадильо - это довольно простые бутерброды, обычно содержащие только мясо, сыр или яйца в бутерброде и использующие мало продуктов. Бутерброды с подводной лодкой чем-то похожи на бокадильо, но в них часто гораздо больше продуктов, чем в толстом сэндвиче бокадильо. Этот бутерброд можно подавать как часть сидячей трапезы, но многие из них едят как фаст-фуд, на бегу.

Яйцо или омлет — самая распространенная начинка для сэндвича с бокодильо. Других начинок для бутерброда бокадильо много, но это ветчина и сыр, рыба и бекон. Как правило, тип ингредиентов в сэндвиче зависит от ингредиентов для сэндвича, которые популярны в местном масштабе и доступны в свежем виде. Часто местные бутерброды бокадильо демонстрируют особенности региона, в котором их подают. В ресторане, известном своими яйцами, скорее всего, подадут яичную бокату, а в мясном магазине вам предложат исключительный бутерброд с вяленым мясом.

Испания находится в Юго-Западной Европе. Популярные блюда в Испании варьируются в зависимости от регионов, включая Атлантический, Средиземноморский и внутренние регионы Испании. Бутерброды Bocadillo подают по всей Испании и во многих других странах, но наиболее распространены во внутренних и средиземноморских регионах Испании, которые хорошо известны своим прекрасным вяленым мясом.

Вам также может понравиться

Рекомендуется

КАК ПОКАЗАНО НА:

Тяга | Бокадильо (сэндвич)

  • ПОРЦИИ: 2
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

Как вы думаете, слово «сэндвич» звучит для испанцев так же экзотично, как слово «бокадильо» для нас? Потому что они означают одно и то же.

Это лучший бутерброд с ветчиной и сыром, который вы когда-либо пробовали, и это все, что я могу о нем сказать. (Но поскольку я это я, я скажу немного больше.) Постарайтесь достать действительно хорошую ветчину, если сможете ее найти. Ветчина Серрано — это испанский эквивалент пармской ветчины, и она очень хорошо сочетается со слегка острым сыром Манчего. Но даже если вы можете получить только прошутто - или старую добрую тонко нарезанную ветчину - вы будете здесь золотыми.

  • 2

    Спелые средние рома томаты

  • 6

    СТАРЫ

  • 1

    зубчик чеснока, разрезанный пополам

  • 5

    унций (от 15 до 16 тонких ломтиков) Прошутто или Хамон Серрано (испанская вяленая ветчина)

  • 4

    унций сыра манго, нарезанного тонко0003

  1. Приготовление соуса: Разогрейте духовку до 450°F.


    Learn more