Добавить на Яндекс

Печень куриная горчит почему


Почему горчит КУРИНАЯ печень? 🍲 Как это исправить?

Быстрая навигация по статье (содержание)

  1. Польза субпродукта для организма человека
  2. Почему горчит КУРИНАЯ печень? — Основные причины
  3. Неправильная разделка тушки курицы
  4. Неправильное хранение субпродукта и его порча
  5. Неправильная подготовка субпродукта
  6. Что делать чтобы КУРИНАЯ печень не горчила?
  7. Правильная разделка
  8. Правильная подготовка
  9. Выбор качественной печени
  10. Маскировка горечи
  11. Полезные советы

🍲 Куриная печенка очень полезная. Но многие отказываются от нее из-за горьковатого привкуса. Нужно понимать, что данному продукту это не свойственно. Горечь обусловлена рядом причин. Их нужно знать и понимать, как предотвратить появление горечи.

Польза субпродукта для организма человека

Печень курицы – это субпродукт. Неплохая замена мясу. Содержит массу полезных веществ. Печенка богата на белок, фолиевую кислоту. Особенно полезна детям. Является ценным источником железа и витаминов. Поэтому помогает при анемии, синдроме хронической усталости. Продукт очень питателен. Небольшой порции достаточно для насыщения. Она подходит для тех, кто придерживается диеты. Улучшает сон, нормализует метаболизм. Рекомендована при эндокринных нарушениях.

Но часто такой полезный и вкусный продукт не покупают из-за возможной горечи.

Почему горчит КУРИНАЯ печень? — Основные причины

Печень курицы может горчить по разным причинам. Среди основных стоит выделить такие:

  • Неправильная разделка тушки курицы.
  • Нарушение правил и условий хранения субпродукта и его порча как следствие.
  • Неправильная подготовка продукта.

Горькую печень есть не только неприятно, а может быть и опасно. Важно понять, в чем истинная причина горечи блюда, а потом пытаться исправлять ситуацию.

Неправильная разделка тушки курицы

Основная причина горечи печенки курицы – наличие в ней желчи. Такая жидкость попадает на субпродукт в результате неправильной разделки тушки, повреждения желчных протоков. В этом случае желчь моментально обволакивает печенку и делает ее очень горькой, непригодной к употреблению. В составе желчи присутствуют ферменты, расщепляющие жир. Именно они и обладают горьким вкусом. Поэтому разделывать курицу нужно очень аккуратно.

Неправильное хранение субпродукта и его порча

Если тушку долго не разделывали, субпродукт долго хранили при комнатной температуре, размораживали, а потом снова замораживали, то это может привести к порче. Несвежая куриная печенка может горчить. При этом она будет иметь еще и неприятный запах, внешние изменения.

Неправильная подготовка субпродукта

Перед варкой или тушением печенку определенным образом подготавливают. Это делают с целью удаления остатков желчи. Поэтому, если проигнорировать данный этап, то даже качественный субпродукт будет горчить.

Что делать чтобы КУРИНАЯ печень не горчила?

Существует немало методов избавления от горького вкуса куриной печени. Но, к сожалению, не все они дают хороший результат. Залог приятного не горького вкуса – грамотная разделка и хранение, выбор качественного продукта, хорошая подготовка. Если соблюдать ряд несложных правил, то горечи не будет. Слабый горьковатый привкус можно замаскировать.

Правильная разделка

Необходимо подождать, пока вынутая куриная печень приобретет равномерную прохладную температуру. Затем ее промывают под проточной водой. После этого осторожно удаляют желчные протоки. Обязательно очищают печенку от соединительных тканей и пленки. Они не только портят вид продукта, а и плохо жуются и могут горчить.

Правильная подготовка

Вкус куриной печенки во многом зависит от правильности ее подготовки к варке, жарке или тушению. Сначала субпродукт нужно промыть под проточной водой. Если есть желчный пузырь и протоки, их надо удалить. После этого продукт требуется снова промыть под водой.

Зеленоватые вкрапления и пятна обязательно вырезают. Но если их очень много, то это говорит о том, что желчью пропитан весь продукт. Готовить его – пустая трата времени. Если курицу неаккуратно разделывали и печенка пропиталась желчью, то промывание и вымачивание не поможет. Единственным вариантом будет выкинуть продукт. Вкус будет очень горький и замаскировать его овощами и специями не получится.

Во избежание горького привкуса очищенную и промытую печенку замачивают в воде. Полчаса достаточно для того, чтобы вышла вся кровь, которая может давать горечь. Воду рекомендуется периодически менять. Вместо воды можно использовать молоко. После вымачивания в нем печень курицы будет более нежной.

Выбор качественной печени

Свежая куриная печень должна иметь равномерный темно-красный окрас с фиолетовым оттенком. Бледность может говорить о несвежести. Такой продукт употреблять опасно для здоровья.

Качественная печень упругая. Если на нее надавить пальцем, следа не будет. Также она должна быть влажная и гладкая сверху. Наличие зеленоватого оттенка говорит о порче продукта. Проще всего выбрать качественную куриную печенку на рынке.

В магазинах и супермаркетах субпродукт обычно продают в замороженном виде. Определить его качество можно, но сложнее. Не должно быть много льда. Если он есть и с красноватым оттенком, то это говорит о том, что печенку размораживали и замораживали повторно. Сколько времени прошло между этими процессами неизвестно. При несоблюдении температурного режима субпродукт мог испортиться. Поэтому в магазине следует покупать однородную по цвету и с минимальным количеством льда печенку с нормальным сроком годности.

Маскировка горечи

Есть ряд кулинарных хитростей, которые помогут убрать горьковатый привкус в уже готовом продукте. Если печенка жарится или тушится, то можно добавить побольше лука. В конце процесса готовки следует добавить томатную пасту. Когда жидкость приобретет оранжевый цвет, надо долить воды и тушить до готовности.

Неприятный вкус помогут замаскировать различные специи, приправы. Они обладают выраженным вкусом и ароматом. Но не нужно добавлять их слишком много. Тогда блюдо получится невкусным.

Скрыть горечь поможет и лимон. Этот вариант подходит для отварной печени. Продукт сбрызгивают лимоном и оставляют на время.

Полезные советы

Бывает, что свежая на вид печень и правильно приготовленная все-равно горчит. Хозяйки пытаются это исправить маскировкой, но становится лишь хуже. Есть ряд советов, которые помогут избежать подобных проблем и приготовить блюдо из печенки вкусное и без намека на горечь.

Полезные рекомендации:

  • Покупать куриную печенку у проверенных и надежных реализаторов.
  • Не готовить свежевынутую теплую печень. Она будет невкусной, горьковатой.
  • Перед готовкой продукт нужно охладить в холодильнике. В остывшем субпродукте кровь свернется и ее будет легче вымыть.
  • Не пытаться замаскировать сладостью очень горькую печень. Вряд ли кому-то понравится сладко-горькое блюдо.

Видео:

Таким образом, секрет вкусной куриной печенки в ее правильном выборе, разделке, очистке. Если соблюдать все правила и этапы, то не придется заниматься маскировкой готового блюда. Не отказывайтесь от продукта, если с первого раза он получился с горечью. Просто соблюдайте ряд советов и блюдо обязательно выйдет нежным, вкусным и полезным.

Почему печень горчит и как это легко исправить

Печень — очень ценный продукт, который должен быть в меню каждого человека. Однако несмотря на несомненную пользу печени, у нее есть недостаток. Если ее неправильно приготовить, она может горчить. В причинах, по которым это происходит, и в том, как устранить проблему, мы попытаемся разобраться.

© Depositphotos

Любая печень — свиная, говяжья, куриная, трески — имеет горьковатый вкус. Однако в свиной, кроме ферментов, которые придают горьковатый вкус, есть еще желчный пузырь. При несоблюдении правил обработки желчь придает субпродукту горечь. Кроме этого, есть несколько причин неприятного горьковатого вкуса.

На охлажденной печени иногда можно заметить кровь, которая может придать продукту такой вкус. Чтобы избавиться от крови, нужно сначала слегка подморозить продукт. Благодаря этому она быстрее смоется.

© Depositphotos

В каждой печени скапливаются ферменты, которые играют важную роль при расщеплении жиров. Они также могут стать причиной неприятного вкуса. От ферментов легко избавиться при вымачивании печени.

В желчных протоках свиной печени может быть желчь. Ее видно по зеленоватым пятнам на поверхности печени. Такие пятна лучше срезать. Если их очень много, лучше такую печень не покупать.

© Depositphotos

Если на субпродукте видны зеленоватые и синеватые пятна — это свидетельство порчи продукта. Использовать его нельзя. На печени, которая подверглась заморозке, эти пятна не видно. Они появляются только после разморозки. Поэтому рекомендуется покупать охлажденную свежую печень.

Чтобы устранить причины неприятного вкуса, необходимо для начала печень промыть под водой от крови. После этого нужно разделать ее: убрать пленку и устранить желчные протоки. Потом субпродукт снова промывают водой и нарезают на куски.

© Depositphotos

Одним из лучших способов избавиться от горечи субпродукта является его вымачивание. Печень можно вымочить в молоке примерно на полтора часа.

Также применяется вымачивание на полчаса в подсоленной воде, после чего печень промывается водой. Можно замочить на час в уксусной воде. Для этого берется литр воды и 150 граммов уксуса.

© Depositphotos

Бывает, что вымачивание печени полностью не избавляет от горечи. Есть несколько методов для маскировки неприятного вкуса.

Можно при жарке добавить лук, томатную пасту. Рекомендуют использовать пряные травы.

Вкус печени может улучшить грецкий орех, который придаст блюду пикантность. Приготовленную печень можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

© Depositphotos

При выборе печени нужно обращать внимание на ее внешний вид, чтобы она имела ровный бордовый цвет, была упругой. И лучше не рисковать, покупая замороженную печень, стоит приобрести свежую охлажденную и насладиться вкусом правильно приготовленной печени без горечи.

Фото на превью Depositphotos

Поделиться

Почему моя куриная печень имеет горький вкус? Лучший способ сделать куриную печень горьковатой

Руководство по приготовлению пищи

Команда Cookindocs Первоначально опубликовано Обновлено

Вы когда-нибудь надкусывали куриную печень и удивлялись ее горькому вкусу?

Вы не одиноки.

Многие считают куриную печень невкусной, но знаете почему?

В этом посте мы рассмотрим научные данные, лежащие в основе этого уникального вкуса, и покажем вам, как уменьшить горечь в куриной печени.

Оставайтесь с нами!

Почему моя куриная печень горчит?

Горький вкус куриной печени обусловлен присутствием соединения, называемого меркаптаном.

Меркаптан вырабатывается, когда печень расщепляет определенные аминокислоты, и именно он отвечает за неприятный запах, который часто сопровождает куриную печень.

К сожалению, невозможно удалить меркаптан из куриной печени, поэтому лучшее, что вы можете сделать, это замаскировать ее вкус сильными ароматизаторами, такими как лук или чеснок.

Какой вкус у куриной печени?

Куриная печень — одна из тех вещей, которые либо любят, либо ненавидят.

Одни находят вкус невероятно пикантным и восхитительным, а другие находят его металлическим и отвратительным.

Независимо от того, где вы стоите на заборе из куриной печени, нельзя отрицать, что она обладает серьезным вкусом.

Если вы никогда раньше не пробовали куриную печень, лучше всего ее вкус можно описать как насыщенный и слегка сладковатый с оттенком горечи.

Текстура обычно довольно гладкая, хотя некоторые считают ее немного зернистой.

Паштет из куриной печени — популярное блюдо, которое нравится многим, и оно может дать вам представление о вкусе и текстуре.

Почему у печени странный вкус?

Есть несколько причин, по которым печень может иметь странный вкус.

Во-первых, это орган детоксикации, поэтому он содержит много токсинов и химических веществ, которые могут придать ему странный вкус.

Во-вторых, в нем много железа, что также может сделать его вкус странным.

Наконец, печень часто жарят или переваривают, что может придать ей неприятный вкус.

Если вы не привыкли есть печень, лучше начинать с небольших порций и постепенно увеличивать.

Вы также можете попробовать различные способы приготовления (например, запекание или тушение), чтобы уменьшить странный вкус.

Как избавиться от горечи куриной печени?

Есть несколько способов избавиться от горечи куриной печени.

Один из способов — замочить куриную печень в пахте на ночь перед приготовлением.

Еще один способ – обвалять куриную печень в муке перед приготовлением.

Третий способ – приготовить куриную печень с беконом или другим жирным мясом.

Жирное мясо помогает замаскировать горький вкус куриной печени.

Вывод

Куриная печень — вкусный и питательный продукт, но некоторых людей ее горечь может отталкивать.

В этом посте мы показали вам, как уменьшить горечь в куриной печени, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным блюдом, не сталкиваясь с его неприятным вкусом.

Надеемся, статья была для вас полезной.

Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы.

Спасибо за внимание!

Почтовые теги: #Куриная Печень

Почему горчит куриная печень? Почему горчит куриная печень и как это исправить? Почему горчит куриная печень

Как приготовить свиную печень.

Раньше 2 раза в год ездил на сборы в город Кисловодск, где продается свежее молодое мясо и печень. Мы готовили свиную печень хотя бы раз в неделю, потому что она очень богата железом и стоит совсем недорого. Чтобы свиная печень не надоела, мы экспериментировали, готовя ее разными способами. Поэтому я не понаслышке знаю, как можно приготовить его вкусно и полезно.

Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать определенные хитрости на каждом этапе ее приготовления:

1. Как выбрать свиную печень.

Любой кавказский торговец уверит вас, что "Эта свинья еще вчера кукарекала". Но, купив несколько раз «вчерашнее» лакомство, мы поняли, что свежая печень должна быть гладкой и ярко-бордовой. Потрогайте печень, если она упругая и от вашего прикосновения на ней не осталось следов, значит, она свежая. Не следует брать рыхлую или серовато-коричневую печень, она старая или размороженная. Такая печень может содержать вредные токсины. Также нужно выбирать печень без прожилок. Желательно успеть взять самый край печени, в этом месте она самая вкусная и без прожилок.

2. Как убрать горечь из печени.

Свиная печень очень горькая, возможно, по этой причине ее цена не так высока. Но эту горечь можно легко убрать. Горечь печени вызывает желчь, которая находится в желчных протоках. Поэтому желчные протоки должны быть вырезаны из печени. Если не хотите вырезать все воздуховоды, то удалите хотя бы большие. Также вырезаем все кусочки подозрительного цвета, где может находиться желчь, они зеленовато-желтого цвета. Затем нарежьте печень кусочками и положите в подсоленную воду или молоко минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Если после приготовления печени вы все же чувствуете горечь, то ее можно свести к минимуму, добавив немного грибов и свежей зелени (особенно петрушки и кинзы).

3. Способы приготовления свиной печени.

Рецепты печени разнообразны и зависят от времени и вдохновения:

A) Один из распространенных способов приготовления свиной печени. Печень нарезать кусочками, промыть в холодной воде, залить молоком на 30 минут. Выложить печень на разогретую сковороду с налитым маслом, обжарить с двух сторон, затем добавить нарезанный лук. Затем тушим печень под крышкой 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Б) Экстремальный способ приготовления свиной печени. Для того, чтобы поднять гемоглобин, нужно его тщательно промыть, убрать все прожилки и сомнительные кусочки. Затем замочите в соленой воде на 1 час. Обжарить на сковороде по 5 минут с двух сторон. Вкус достаточно острый, но уже через 2 недели на фоне приема препаратов железа гемоглобин поднимается на 10-15 единиц.

В) Печень с грибами в сметанном соусе. Нам понадобится: шампиньоны - 250 грамм, печень свиная - 300 гр, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1 стакан, вода - 1 стакан
1 столовая ложка муки, соль, перец, специи, зелень петрушки. Шампиньоны нужно нарезать тонкими ломтиками, лук кубиками, печень длинными кусочками. Сначала
обжариваем грибы на сковороде 5 минут, затем добавляем лук и тушим, пока он не станет мягким. Затем добавьте печень, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу. Обжаривать 5 минут, помешивая. После этого добавить муку, все перемешать и влить воду, затем довести до кипения. Когда вода закипит, добавить сметану. Тушите еще 15 минут. Добавить нарезанную петрушку за 5 минут до готовности.

Я сама регулярно готовлю свиную печень, так как она очень хорошо повышает гемоглобин.

Курица, телятина, баранина, говядина, свиная печень - всеми любимая еда, богатая витаминами, минералами и питательными веществами. Но несмотря на несомненную пользу, блюда из печени нравятся не многим. Распространено мнение, что печень сухая, грубая и основная, если не пропитана молоком, горькая. А чай, правильно подобранная, приготовленная и сваренная печень – блюдо нежное, деликатесное.

Вам понадобится

  • Острый тонкий нож;
  • Отличное освещение;
  • Молоко или кипяток и соль.

Инструкции

1. Так откуда же взялся миф о том, что печень горькая? Дело в том, что рядом с печенью находится желчный пузырь, а в самой печени - желчные протоки. Если животное было ненормально разделано, если не аккуратно удалить желчный пузырь, то желчь попадет в продукт и испортит его вкус, придав те самые горечь которая может испортить все блюдо.

2. Внимательно осмотрите печень. Удалите желчный пузырь, вырежьте желчные протоки и кусочки с зеленоватым оттенком. Этот цвет как раз присущ разлитой желчи. Это все, что можно сделать, чтобы избавиться от печали. Без замачивания испорченная печень не справляется с характерным вкусом.

3. Свиная печень более смелая по структуре и для придания ей дополнительной мягкости и нежности ее вымачивают в молоке. Для этого свиную печень заранее промывают, снимают пленку, удаляют желчные протоки и вымачивают в течение нескольких часов в холодном коровьем молоке.

4. Того же результата можно добиться, если печень перед варкой бланшировать, то есть проварить несколько минут в крутом и слегка подсоленном кипятке.

5. Если вы сомневаетесь, что купленная вами печень от молодого животного, то в автономности от происхождения также не помешает замачивание в молоке или предварительное бланширование. Чай славится тем, что с возрастом все ткани теряют эластичность, а значит, при приготовлении будут более жесткими.

6. Самыми нежными считаются телячья и куриная печень. Если выбирать между этими двумя продуктами, то стоит обратить внимание на то, что телячья печень содержит гораздо больше меди, много цинка, а также богата витаминами А и В12. А вот в куриной печени есть кальций, сталь, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и много витамина С. Многие фрукты проигрывают куриной печени по таблице содержания витамина С.

Полезный совет
Печень нуждается в кратковременной термической обработке. Положительно приготовленная печень на разрезе имеет слегка розовый цвет. Если печень переварить или переварить, она станет грубой и сухой.

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно сказываются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным лакомством на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печень, чтобы она была мягкой, имела аппетитный вид и была полезным блюдом, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродуктов, которые позволят каждой хозяйке на время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Чтобы печень не горчила

Не каждый повар, особенно начинающий, решится приготовить свиную печень. А причина этого в том, что свинина горчит из-за находящихся в ней желчных протоков. Именно эти протоки нужно удалять при очистке субпродукта очень аккуратно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымачивать печень перед жаркой или тушением в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 л воды - 150 г 9процент уксуса. Время замачивания примерно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый привкус печени, в процессе приготовления очень часто в нее добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, печень солят в процессе приготовления в конце.

Это простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что касается самого рецепта тушения или жарки печени, то он также достаточно прост и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Печень свиная в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по этому рецепту кусочки лучше всего пропитать. Это придаст продукту более мягкий и нежный вкус, а в процессе приготовления увеличится в объеме.

Ингредиенты:

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 кусочки лука
  • 200 мл Слетчата
  • 1 Clove Aslip
  • 1122 2
  • 1 Clove
  • 11122
  • 1 Clove
  • 111122
  • 1 Clove
  • 111122 2
  • 1.
  • 111122
  • 1.
  • 11122 2
  • 1.
  • 11122
  • 1.0122
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать на куски и замочить в молоке.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавляем к нему печень и обжариваем все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты - сметану, муку, горчицу, мелко нарезанный чеснок, специи. Залить этим соусом печень и варить все вместе до готовности. Готовность печени определяют по тому, кровоточит ли она при надавливании или разрезе. Жарить это блюдо слишком долго не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно жестким, а сама печень не пересохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Накройте посуду и дайте настояться некоторое время.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать тушеную печень на стол лучше горячей к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень чаще едят охлажденной.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта – обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени нужно лишь обжарить на растительном масле с двух сторон примерно по 10 минут.

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя настоящие повара не рекомендуют слишком увлекаться специями при приготовлении свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычное и вкусное приготовление свиной печени в японском стиле. Этот рецепт не из японской кухни, но свое название он получил из-за популярных в этой стране ингредиентов, входящих в рецепт - рис, соевый соус, паприка.

Кусочки печени нарезать длинными полосками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Дольки мандарина отдельно обжариваются на сливочном масле и выкладываются на кусочки печени. Рис отваривается отдельно. При подаче рис поливают соевым соусом, а поверх него рядом с кусочками мандарина выкладывают кусочки печени. Вы также можете добавить горох, паприку или паприку в рис по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Эти простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени смогут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: "Как вкусно приготовить свиную печень без горечи и просто":

Печень часто бывает сухой, горькой или жесткой, поэтому многим людям она не нравится. Так как печень очень полезный и дешевый продукт, мы предлагаем любителям печени дать ей еще один шанс.

Основные проблемы, возникающие в процессе приготовления печени в домашних условиях: печень горчит, после жарки печень становится твердой.

Как приготовить вкусную печень?

Первый шаг — купить хорошую свежую печень.

Как определить свежесть печени?

При выборе печени нужно обращать внимание на ее поверхность и запах. Поверхность свежей печени без повреждений, сухих пятен или пятен. Цвет печени не должен быть слишком светлым или темным. Если цвет печени слишком светлый, то животное больно, а если слишком темный, то печень долго хранилась. Запах свежей печени сладковатый, если учуять кислинку, печень уже испорчена.

Если слегка ткнуть ножом в сырую печень, то должна выделиться кровь, а вмятина быстро исчезнет, ​​поверхность должна выровняться.

Почему печень горчит?

Печень подготовьте так, чтобы она не была горькой на вкус. Печень горчит, если на ее поверхность попала желчь при забое животного, или при обработке не были тщательно удалены сосуды, жилки, пленка и жир, эти компоненты придают горечь блюдам из печени. В свиной и телячьей печени имеются грубые пленки, которые необходимо снимать ножом, приподнимая пленку рукой. В печени птицы необходимо удалить все соединительные вены.

К сожалению, если ваше блюдо горчит, с этим ничего не поделаешь, только будьте внимательны при выборе и удаляйте все пленки и прожилки, чтобы печень не горчила.

Существует миф, что именно свиная печень имеет неприятный привкус, но говяжья, куриная и индюшиная печень могут давать горечь при неправильной обработке.

Почему печень становится сухой и твердой после приготовления?

Печень говяжья или свиная после жарки оказалась жесткой и сухой, значит, передержалась на огне. Чтобы печень стала мягкой, ей достаточно постоять на горячей сковороде 3-5 минут. И обязательно перед жаркой заваривать в муке или панировочных сухарях, такой кляр не даст стекать соку с печени, и печень останется сочной.


Learn more