Добавить на Яндекс

Что делать с зеленым луком


Зеленый лук на зиму рецепт с фото пошагово

Зеленый лук на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Свежий зелёный лук переберите. Необходимо удалить пожелтевшие или увядшие перья, если таковые имеются. Лук вымойте под проточной водой. И выложите равномерно на бумажные полотенца примерно на две минуты. Лишняя влага в этом блюде совершенно ни к чему.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко нашинкуйте. Можно выбрать и другой вид нарезки, в зависимости от того, для чего именно вы планируете использовать такой маринованный лук.

  3. Шаг 3:

    Предварительно нужно вымыть банки с пищевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки просто обдайте кипятком. Двухсотграммовые или полулитровые баночки я стерилизую так. В каждую наливаю примерно по сантиметру обычной холодной водопроводной воды и стерилизую в микроволновой печи в течении двух минут при мощности 800 ватт. Чем больше будет банка, тем больше времени необходимо на её стерилизацию. Литровую стерилизуйте три минуты.

  4. Шаг 4:

    На дно баночки высыпьте полчайной ложки соли. И выложите сверху примерно два сантиметра лука, слегка утрамбовывая его ложкой. Снова присыпьте небольшим количеством соли, следом опять лук. По такой схеме лук получится равномерно просоленным.

  5. Шаг 5:

    В итоге банка должна быть заполнена по плечики, чтобы осталось место для маринада.

  6. Шаг 6:

    В небольшом ковшике на медленном огне доведите подсолнечное масло до кипения, снимите с огня и дайте минуту остыть. Прямо в банку добавьте девятипроцентный уксус. И затем залейте масло в банку по самое горлышко. Закройте банку крышкой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки, так как масло очень горячее! После остывания баночки с луком можно убирать в холодильник на хранение.

Лук по этому рецепту я не заготавливаю в больших банках. На мой взгляд, небольшие баночки удобнее и хранить (например, на дверце холодильника) и использовать, чтобы она потом не стояла долго без дела.
Соль в этом рецепте играет роль консерванта, а масляно-уксусный слой позволит длительное время предотвращать появление плесени в заготовке, благодаря прерыванию аэробного процесса в заготовке.
В 90% случаев я использую такой лук в качестве дополнения в мясо-овощные рагу. Получается очень ароматно.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Зелень на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелёный лук, Соль, Подсолнечное масло, Уксус

Заготовки зеленого лука на зиму: лучшие рецепты с фото

Теги:

  • зеленый лук на зиму
  • заготовки зеленого лука
  • заморозка зеленого лука
  • сушка зеленого лука

Зеленый лук свежим долго не сохранить. Это знает каждая хозяйка. В рецепте три прекрасных способа, которые не отнимут много времени, позволив при этом сохранить зеленый лук на зиму. В дальнейшем с таким запасом можно и салат приготовить, и суп сварить. Да и вообще, такая заготовка на кухне всегда пригодится!

  • Лук зеленый

  • Вода

Хорошенько промойте перья зеленого лука. Острым ножом нарежьте, стараясь не давить колечки зелени. Для сушки лука нам понадобятся зеленые части пера, они быстрее сохнут, а заморозить можно любую часть. Поэтому делим лучок так.

Разложите лук в огнеупорную посуду. Смазывать ее ничем не надо.

Сушите зелень в духовке с приоткрытой дверцей при 100 °C. Сушить надо несколько часов, при этом можно заниматься своими делами, лишь пару раз перемешать колечки лука в процессе. Хранить сушеный лук можно в контейнере с крышкой, в сухом, темном месте.

Разложите часть лука в контейнеры, накройте крышками, поместите в морозилку. Там и будем хранить зелень. Хранение в контейнере, в отличие от пакета, поможет сохранить форму луковых колечек.

Остатки заготовки выложите в силиконовую форму.

Залейте сверху чистой водой и поставьте в морозилку для застывания воды.

После того, как зелень лука промерзнет, извлеките ледышки из формы, поместите в пакет и храните в морозильном шкафу. Хранить можно долго, а пользоваться такими брусочками удобно. Для супа, особенно, если пена при варке опустилась на дно, вместо обычной холодной воды, которую советуют вливать, чтобы пена поднялась обратно, можно использовать вот такие ледяные заготовки. Два в одном — и пену снять и зелень добавить.

Сушеный лук обладает изумительным, совершенно особенным ароматом, поэтому очень советую заготовить его хотя бы небольшое количество. А мороженная зелень, посыпанная на горячую картошку или пюре, украсит такой гарнир.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Лук зеленый 3,6 0,09 14,1 63
Всего в блюде 3 0 14 63
Всего в 1 порции 0 0 0 3
Всего в 100 граммах 0 0 3 14

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

20 рецептов зеленого лука, чтобы использовать пучок – Пара поваров

Вот все лучшие рецепты зеленого лука, чтобы использовать пучок! Есть так много способов использовать этот свежий и вкусный лук.

Зеленый лук может быть маленьким, но этот могучий лук — один из самых мощных в кулинарном мире. Зеленый лук (также известный как зеленый лук, их альтер-эго) относится к семейству луковых. Их свежий вкус мягче, чем у желтого или красного лука, с оттенком чеснока и зеленого лука. Зеленый лук используется в кухнях всего мира, от мексиканской до японской и юго-восточной Азии. Нет почти ничего, что зеленый лук не сделал бы немного вкуснее.

Есть пучок зеленого лука? Вот все лучшие способы их использования! Попробуйте их в качестве начинки для пиццы, в соусе «Зеленая богиня», бросьте их в жаркое и даже используйте для идеального яичного или картофельного салата. Давайте готовить!

А теперь… лучшие рецепты с зеленым луком!

Как нарезать зеленый лук

Самый важный навык, который необходимо знать при работе с зеленым луком? Как их обрезать! Чтобы нарезать от 4 до 5 луковиц одновременно, требуется всего несколько секунд. Как это сделать? Вот наш секрет, как нарезать зеленый лук: и у нас есть видео, чтобы показать вам, как!

  1. Удаление плохих листьев: Удалите все внешние слои зеленого лука, которые плохо выглядят или увядшие.
  2. Удалите корни и верхушки: С помощью большого поварского ножа отрежьте конец корня и жесткую верхнюю часть зеленого конца.
  3. Тонко нарезать круговыми движениями: Выровнять зеленый лук и тонко нарезать его круговыми движениями ножа. Если ваш рецепт требует, чтобы зеленый лук или зеленый лук нарезали поперек, поместите нож под углом и нарежьте таким же движением.

Печать

Рецепты с зеленым луком (пицца и многое другое!)


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 1 пицца (8 ломтиков) 1x

Описание

Эта белая пицца с сыром пекорино романо и обугленным зеленым луком — один из самых вкусных рецептов пиццы, которые вы найдете! Прокрутите вверх, чтобы просмотреть все наши лучшие рецепты с зеленым луком.



  1. Следуйте рецепту «Лучшее тесто для пиццы», чтобы приготовить тесто. (Это занимает около 15 минут, чтобы сделать и 45 минут, чтобы отдохнуть.)
  2. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 475°F. ИЛИ предварительно разогрейте печь для пиццы (вот печь для пиццы, которую мы используем).
  3. Приготовьте начинку: Срежьте зеленые части зеленого лука так, чтобы они образовывали длинные ленты. В небольшой сковороде разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте зеленый лук и обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня.
  4. Когда печь будет готова, посыпьте кожуру для пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без бортиков или заднюю часть противня с бортиками. Но кожура для пиццы того стоит!) Растяните тесто в круг; Инструкции см. в разделе «Как растянуть тесто для пиццы». Затем аккуратно положите тесто на корку для пиццы.
  5. Быстро соберите пиццу: Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Посыпать сыром моцарелла, затем сыром пекорино. Сверху посыпать зеленым луком. Аккуратно разбейте сверху два яйца и посыпьте небольшим количеством кошерной соли.
  6. Выпечка пиццы: Переложите пиццу на камень для пиццы с помощью кожуры для пиццы и запекайте, пока яичный белок не схватится, а желток не станет жидким, около 7 минут.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты с зеленым луком

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

32 рецепта с зеленым луком, которые вы захотите приготовить сегодня

Превратите пучок зеленого лука в холодильнике в китайские блины, картофельное пюре с начинкой и многое другое с помощью этих простых рецептов с зеленым луком.

1 / 32

Это фаворит в нашей семье, и он идеально подходит для использования остатков ростбифа. Тесто для пирога с зеленым луком готовится легко и быстро. Затем просто разогрейте нарезанную говядину на сковороде с пикантно-сладким соусом. — Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба

Перейти к рецепту

2 / 32

Я пытался создать закуску, которую можно было бы подать на дне рождения моей дочери-подростка, которая понравилась бы детям, но выглядела бы достаточно элегантно, чтобы заинтересовать и взрослых. Они сделаны из простых ингредиентов, но дают изысканный результат. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к ароматам. Попробуйте тертый белый чеддер вместо моцареллы или тимьян вместо розмарина. Поднимите его еще на одну ступеньку, покрывая раунды копченой рыбой. — Аманда Диггес, Южный Виндзор, Коннектикут.

Перейти к рецепту

3 / 32

Это забавное блюдо — желанная часть наших семейных блюд. Это быстрое и вкусное сочетание стейка и овощей, которое идеально подходит для обеда или ужина. —Клео Гонске, Реддинг, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 32

Я храню эти хрустящие разноцветные оладьи для закусок маленькими, чтобы мои гости могли легко взять их палочками и съесть за несколько укусов. Я думаю, что маленькие пирожные с креветками так же хороши, как и все, что я пробовал в азиатских ресторанах. — Тоня Буркхард, Дэвис, Иллинойс

Перейти к рецепту

5 / 32

Вы можете приготовить целую кастрюлю битых картошек за время, необходимое для запекания одной картофелины! Мне нравится использовать бейби Юкон Голдс, потому что кожица очень тонкая и легко растирается. Сделайте это на свой вкус — иногда я добавляю чеснок и зеленый лук или лук-шалот вместо зеленого лука. Мой муж любит эту картошку со стейком, и даже моя 20-месячная дочь с удовольствием! — Андреа Кирос, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

6 / 32

Крабовое мясо, готовое к употреблению, делает эти нежные котлеты проще, чем другие рецепты крабовых пирогов. Вы также можете сформировать из крабовой смеси четыре толстых котлета вместо восьми крабовых лепешек. — Шарлин Спелок, Аполло, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 32

В этом красочном блюде экзотические фрукты, такие как манго и ананас, прекрасно дополняют курицу и придают приятный оттенок сладости, сбалансированный небольшим количеством соевого соуса. — Кристина Ахо, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 32

Эта простая красочная паста, полная овощей, станет сытным ужином. В небольших порциях он одинаково хорошо работает в качестве гарнира. —Стефани Марчезе, Уайтфиш-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 32

Сытно, красочно, легко и быстро – вот отзывы, которые мы дали этому полезному блюду. Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой. — Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.

Перейти к рецепту

10 / 32

Креветки, приготовленные на гриле с персиками и зеленым луком, вызывают настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния

Перейти к рецепту

11 / 32

Классические вкусы Таиланда изобилуют этим ароматным и ароматным блюдом с арахисом, тофу и лапшой. Новичок в тофу? Это дает основному блюду его удовлетворяющий белок, для восхитительного способа ввести его в свой рацион. — Сара Лэндри, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

12 / 32

Я люблю пробовать новые рецепты, и этот салат с итальянской пастой превосходит все другие варианты, которые я пробовал. С фасолью, сыром, колбасой и овощами это сытное дополнение к любому блюду. — Бернадетт Нельсон, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 32

Мой муж любит мясо и картошку, поэтому я пробую новые сочетания для разнообразия. В этом блюде из дважды запеченного картофеля и картофельной кожуры получается восхитительная запеканка. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

14 / 32

Я начал с бабушкиного печенья и добавил немного своей индивидуальности. Когда я делаю это со своими детьми, мне кажется, что она с нами. — Эми Чейз, Вандерхоф, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

15 / 32

Любители лука обязательно попросят вторую порцию этого аппетитного пирога — в нем используется два вида лука! Пармезан и сыр фета, мускатный орех и соус из острого перца приятно усиливают вкус. Блюдо с начинкой, похожей на пирог с заварным кремом, идеально подходит для позднего завтрака или фуршета. -Кристин Андреас, Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

16 / 32

Я готовлю этот полезный и привлекательный гарнир всякий раз, когда друзья приходят на кухню. Медовый винегрет позволяет овощам сиять. — Шелли Грейвер, Лэнсдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17 / 32

Мне нравится простота этого рецепта, а также простота его приготовления в мультиварке. Жареная картошка всегда нравится всем, даже моему привередливому ребенку! При желании посыпать тертым или раскрошенным сыром. — Тереза ​​Гомес, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

18 / 32

Крупа была основным завтраком, когда я рос. Даже сегодня они у нас есть примерно три раза в неделю. Хитрость с крупой заключается в том, что чем больше вы взбиваете, тем более кремовой она будет. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

19 / 32

Это красочное блюдо из свинины со сладким картофелем, сушеной клюквой и ломтиками яблок особенно популярно осенью и зимой. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

20 / 32

Вот традиционный соус, который стоит приготовить с нуля. Это делает еду особенной, и гости всегда остаются в восторге. Возможно, вы больше никогда не купите бутилированные продукты. — Роджер Сливон, Genesee Depot, Висконсин.

Перейти к рецепту

21 / 32

Мы почти не заметили разницы в этой облегченной версии нашего любимого блюда. Мы пробовали с друзьями, нам понравилось. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 32

Эти красивые спирали идеально подойдут для шведского стола с интернациональными закусками. Они напоминают мне суши. Соус для макания является экзотическим дополнением к этой забавной закуске, которую едят руками.—Роксанна Чан, Олбани, Калифорния,

23 / 32

24 / 32

Мне нравится подавать эту сытную фритату с поджаренным деревенским хлебом. Если у вас осталось картофельное пюре, добавьте его вместо расфасованного. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

25 / 32

Крем-фреш со вкусом хрена оживляет эти хрустящие домашние латке, сладковатые от пастернака. Добавьте веточки свежего укропа для украшения. — Тодд Шмелинг, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

26 / 32

Бекон, чеддер и сметана превращают обычный картофель в необыкновенную дважды запеченную картофельную запеканку. Это один из любимых праздников в нашей семье. —Кайл Кокс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

27 / 32

Немедленно разожгите гриль, чтобы приготовить вкусный французский хлеб. Приготовление занимает несколько секунд, а затем готовится на непрямом огне, что дает вам достаточно времени, чтобы собрать остальные блюда. — Лори Лекрой, Восточный Тавас, Мичиган

Перейти к рецепту

28 / 32

Отметьте весну вкусным ужином на гриле. Свинина маринуется всего час, так что вы насладитесь этим беззаботным блюдом, не занимаясь руками. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

29 / 32

Хлеб, приготовленный по моему рецепту, хрустящий и золотистый снаружи, насыщенный и маслянистый внутри. Благодаря купленному в магазине тесту приготовить этот сырный хлеб совсем несложно. — Джуди Мессина, Кер д'Ален, Айдахо

Перейти к рецепту

30 / 32

Я придумала это уникальное блюдо для завтрака после того, как искала способ использовать несколько лишних листов лазаньи без варки.


Learn more