Добавить на Яндекс

Салат с лососем жареным


Салат с жареной рыбой рецепт с фото

Салат с жареной рыбой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Филе лосося хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Посыпать рыбу со всех сторон морской солью и свежемолотым черным перцем и втереть специи в рыбное филе. Затем положить филе на разделочную доску и острым ножом нарезать на небольшие кусочки типа квадрата. Сковороду нагреть на плите, налить в нее немного растительного масла. Как только масло нагреется, выложить на него нарезанное кусочками филе лосося и на среднем огне обжарить его со всех сторон до аппетитной румяной корочки. Не стоит пережаривать мясо - так оно может потерять свою сочность. Переложить кусочки мясо на тарелку остывать.

2. Смесь различных листьев салата (по желанию, можно и просто обычный салат) промыть, если это необходимо, и просушить в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать листья салата на кусочки.

3.Огурцы промыть и обсушить. Затем нарезать огурцы на кружочки или полукружочки в зависимости от размера.

4. Смесь зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) промыть, высушить и мелко порубить.

5. Перец чили промыть, отрезать плодоножку, вынуть внутренние семечки и перепонки, остальное порезать тонкими полукольцами.

6. Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок между собой. Затем добавить немного горчицы и жидкого меда (если твердый растопить в микроволновке).

Небольшой зубчик чеснока почистить, промыть и раздавить через специальный пресс. Добавить измельченный чеснок в заправку к остальным ингредиентам и хорошо размешать до однородности.

7. В салатнике перемешать сначала листья салата, измельченную зелень и перец чили. Затем добавить нарезанные огурцы и обжаренные кусочки лосося. Сверху залить все приготовленной заправкой и перемешать. Попробовать салат на вкус и в случае необходимости добавить соль и перец.

Готовый салат с жареным лососем можно сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

ПП рецепты

Салат с чесноком

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Салат с горбушей

Жареная рыба на сковороде рецепты с фото

Салат без майонеза приготовление пошагово

Рыба с овощами

Салат морской коктейль

Салат из зелени вкусные рецепты

Салаты без яиц пошаговые рецепты

Салат с форелью видео рецепты с фото пошагово

Салат с лососем пошагово

Как приготовить салат рыба огурец

Летние салаты вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш - 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный - 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля - 283 ккал/100г
  • Лосось свежий - 201 ккал/100г
  • Лосось солёный - 269 ккал/100г
  • Лосось соте - 379 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Листья салата - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Листья салата, Огурцы, Перец чили, Зелень, Морская соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Оливковое масло, Мёд, Горчица, Чеснок, Лимонный сок

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат.

Такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного. Пряности не нужны, обжаренная в кляре рыба сделает салат очень ароматным, свою вкусовую лепту внесут и стручки разноцветного сладкого перца. В заправке тонко переплетаются два продукта, обеспечивающие пикантную кислинку: лимонный сок и острые огурчики.



Продукты


  • хребет лосося – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый – 2/3 ст.;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • шпинат – 1 маленький пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • укроп – 5-6 стеблей;
  • соль – по вкусу;
  • мука – для панировки рыбы.


Рецепт приготовления


     Растительное масло используют и для заправки салата и для обжаривания. Будет очень вкусно, если в произвольных пропорциях смешать маслице подсолнечное и оливковое.


1. Рис отваривают до мягкости, при необходимости промывают кипятком, добиваясь рассыпчатости.


2. Размороженный хребет красной рыбы моют, нарезают кусками, солят. Рыбные кусочки окунают во взбитое яйцо и обваливают в пшеничной муке. Лосося в кляре жарят без крышки, огонь – средний. Нужно получить красивую золотистую корочку.


3. Как только куски лосося остынут, отделяют мякоть.


4. Мелкие хрустящие огурцы нарезают кружочками, укроп измельчают максимально.


5. Стручки сладкого болгарского перца режут кубиками.


6. Нарезанный полосками шпинат пассеруют на растительном масле в течение 2 мин.


7. Выдавливают 1,5 чайные ложки лимонного сока, добавляют 2,5 ст. л. постного масла. Заправку выливают в салатник.


8. Салат перемешивают аккуратно, чтобы не помять рисовые зерна. Настаивается салат 5-10 минут при комнатной температуре.


Чтобы салат смотрелся красиво, кусочки рыбной мякоти должны быть довольно крупными: жареный лосось определяет вкус салата. Салат из риса и лосося – простая повседневная еда. Лососевые хребты супербюджетны по цене, а при разделке жареных кусочков набирается большая тарелка вкусной мякоти. Блюда из крупы, рыбы и свежих овощей считаются наиболее полезными. Маринованные огурцы – типично славянский салатный ингредиент, но он прекрасно уживается с продуктами, приготовленными по мотивам средиземноморской кухни.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Салат с обжаренным лососем «Хрустящая сковорода»

«Хрустящая сковорода» Салат с обжаренным лососем и рукколой

Как обжарить лосося на сковороде для легкого салата с лососем

Чтобы быстро приготовить здоровый ужин в будний вечер, приготовьте этот хрустящий салат с обжаренным лососем за 10 минут или меньше! Я покажу вам, как обжарить лосося на сковороде с кожей для этого довольно простого салата из лосося с рукколой.

Лосось является одним из самых полезных белков, которые мы можем есть, в значительной степени из-за его богатого содержания омега-3, но его сложно приготовить. Некоторым кажется, что им не нравится вкус, но чаще люди просто не умеют готовить филе лосося. К счастью, этот хрустящий лосось, обжаренный на сковороде, — один из самых простых способов! (Если вы знаете, как это сделать правильно…)

Конечно, вы можете запечь филе лосося в духовке, намазав сверху любой пастой или соусом, и оно может получиться очень вкусным. Но лосось — это нежный белок , а это означает, что его легко переварить и быстро высушить, особенно в духовке. Вместо этого, научившись обжаривать лосося на сковороде, вы сможете насладиться более сочным и хрустящим филе!

Все, что нужно, это горячая сковорода, немного кулинарного жира и около 2 минут, чтобы обжарить филе с каждой стороны. Быстро, у вас есть хрустящий обжаренный на сковороде лосось, готовый подавать по вашему желанию! Я думаю, что это особенно вкусно подавать как часть салата из лосося с зеленью, как в этом рецепте салата из рукколы из лосося, но вы также можете подавать его с жареными овощами, пастой — с чем угодно.

Салат с лососем Компоненты для приготовления блюд

Для приготовления пищи лосось обычно не является идеальным выбором белка. Точно так же, как это деликатный белок для приготовления, он также не хранится так долго в холодильнике. (Около 3 дней, как правило.) Но есть еще и способов включить приготовление блюд из лосося в свой здоровый распорядок дня!

В общем, я думаю о приготовлении пищи как о спектре, от минимальной до максимальной подготовки. Максимальный выживальщик предпочитает преп все , все их блюда на неделю, чтобы они были готовы есть, когда захотят. Минимальные выживальщики, такие как я, предпочитают делать меньше работы в подготовительный день и наслаждаться свежеприготовленными блюдами в течение всей недели.

Итак, вместо подготовки и приготовления всего заранее, минимальное количество готовящихся просто подготовьте основные компоненты, которые они могут использовать для быстрого приготовления еды в течение недели. Большинство из нас находятся где-то посередине спектра, в зависимости от того, что лучше всего подходит для нашего образа жизни, расписания, бюджета и т. д.

Может быть, вы хотите, чтобы ваши завтраки и обеды были полностью приготовлены и готовы, но у вас есть время, чтобы приготовить свежую еду на ужин. Найдите то, что работает для вас! Для этого хрустящего рецепта салата из лосося, обжаренного на сковороде, я покажу вам, как приготовить компонентов блюда — в стиле минимальной подготовки — чтобы вы могли быстро приготовить 10-минутный ужин в течение недели.

Жаркое Butternut Squash & Store

Когда я сделал В этом рецепте салата из рукколы с лососем я использовала жареную тыкву с орехами как один из моих рецептов. компоненты салата. Он вкусен в холодном виде и содержит полезные крахмалистые углеводы. к моему салату из лосося! Вы также можете использовать кубики сладкого картофеля или другой жареный овощ, который вам нравится в холодном виде, и вы можете запечь его заранее на своем подготовительный день.

Вы можете использовать целую тыкву и приготовить ее самостоятельно, но я почти всегда использую предварительно нарезанные кубики, чтобы сэкономить время и силы. Предварительно нарезанные кубики стоят дороже за унцию, но для меня это того стоит!

Чтобы поджарить тыкву, просто приправьте кубики маслом, солью и перцем (или любыми приправами, которые вам нравятся). Затем поместите противень в духовку при 425 ° F на 20-30 минут, пока он не станет мягким, и дайте остыть перед хранением! Таким образом, вы можете хранить жареную тыкву в холодильнике, чтобы ее можно было добавить в салат из лосося во время подачи.

Другие компоненты салата можно смешивать во время подачи. Я оставлю рукколу в сумке или контейнере, в котором я ее купил, и нарежу красный лук, пока готовится мой хрустящий обжаренный на сковороде лосось. (Если вы предпочитаете нарезать красный лук в день подготовки, сделайте это!)

Cut & Порционное филе лосося

Если вы готовите салат из лосося с выращенным на ферме лососем, филе может быть уже нарезано и разделено на порции — возможно, даже без кожи. Но если вы используете выловленного в дикой природе лосося, у вас, вероятно, будет более крупное филе с кожей, которое нужно разрезать на порции меньшего размера. Сделайте это в день подготовки, чтобы сэкономить время в течение недели!

Часть размер зависит от ваших предпочтений — от 3 до 5 унций является стандартным. Обычно я просто смотрю в глаза я режу филе лосося кухонными ножницами, так как они лучше всего справляются со своей задачей. разрезания кожи. После разделения на порции я обычно храню филе лосося в индивидуальных пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Я так делаю, когда использую свежее филе лосося, хотя в последнее время я использую замороженное филе лосося. (Спасибо моим Butcher Box подписка — по которой я получаю предварительно порционированное замороженное филе!)

С замороженным лососем очень легко работать, просто перенесите его в холодильник примерно на 24 часа, чтобы он оттаял, прежде чем вы захотите приготовить с этим. Кроме того, замороженный лосось — отличный вариант для приготовления еды, потому что его так легко хранить, и он не испортится!

Как панорамировать Обжаренный лосось с кожей

Лично я предпочитаю использовать дикого лосося, поэтому я покажу вам, как обжарить лосося на сковороде с кожей. Но этот метод также работает с лососем, выращенным на ферме, хотя время приготовления может немного отличаться. (Узнайте больше о различиях между лососем, выращенным на ферме, и лососем, выловленным в дикой природе!)

В день или в будний день, когда вы готовы готовить, возьмите свежие/размороженные и порционные филе. Для хрустящего филе лосося, обжаренного на сковороде, начните с приправы лосося. с небольшим количеством соли и перца. Затем нагрейте сковороду на среднем огне и растопите немного топленого масла или другого кулинарного жира, но я думаю, что топленое масло работает лучше всего.

Как только горячим, положите приправленное филе лосося на сковороду кожей вверх и дайте обжаривать около 2 минут. Установите таймер, если это необходимо! Затем переверните филе и обжарьте еще на 2 минуты. (Если у вас более толстое филе лосося или вы предпочитаете ваш лосось прожарился лучше, вы можете поджарить его еще минуту или два.)

И так же, как что примерно через 5 минут у вас есть хрустящее обжаренное на сковороде филе лосося, готовое к подавать на подушке из зелени!

Хрустящая сковорода Ингредиенты для салата с обжаренным лососем

Либо , пока ваш лосось обжаривается, либо после того, как он приготовлен, смешайте вместе другие компоненты салата с лососем. Я делаю этот салат очень простым: всего несколько горстей рукколы, несколько столовых ложек нарезанного красного лука и около ½ чашки холодных жареных тыкв, которые я приготовила в день подготовки.

я даю те овощи бросить, затем сбрызнуть немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом, как мой одевание. Если вы хотите подать салат из лосося с другой заправкой что вам нравится, дерзайте!

Это все так быстро и легко, я просто соберу салат из рукколы, пока лосось филе все еще на сковороде. Как только мой хрустящий лосось, обжаренный на сковороде, будет приготовлен для меня по вкусу, перекладываю прямо со сковороды на салат. Свежий, здоровый Горячий ужин готов к употреблению менее чем за 10 минут!

Веселись с любой другой начинкой, если хотите. Несколько долек лимона для кислотного элемента, нарезанный авокадо для кремообразности, хрустящие семечки подсолнуха, жареное яйцо или вареное яйцо для добавления желтка — проявите творческий подход!

Чтобы узнать, как готовится этот салат из лосося, посмотрите мое видео о приготовлении еды за 10 минут!

 

Салат с обжаренным лососем на сковороде

Выход: 1 порция

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Как обжарить лосося и подавать с салатом из рукколы

5 звезд (3 оценки)

Обжаренный лосось
  • Пеппер, по вкусу
  • ▢ 1 ст. по вкусу
  • ▢ Бальзамический уксус, по вкусу
Идеи для вершины
  • ▢ ½ лимона, нарезанный на клинья
  • ▢ ½ Avocado, нарезанный
  • 5
  • ▢ ½

    11112.ELESE 9012.ELESE 9012.ELESTER 9012.ELER 9012.ELER. 9012.ELESE 9012.ELESE 9012.ELER.

  • В кастрюле на среднем огне растопите топленое масло. Выложите филе лосося на разогретую сковороду кожей вверх.

  • Дайте обжариться около 2 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще около 2 минут. (Может потребоваться приготовление на 1-2 минуты дольше, если филе лосося толще, или если вы предпочитаете более прожаренный лосось.)

  • Чтобы приготовить салат, добавьте рукколу в большую миску с нарезанным красным луком и жареной тыквой*.

  • Салат сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешать.

  • Подавайте салат на тарелке с лососем, дольками лимона, нарезанным авокадо, жареным яйцом или любой другой начинкой на ваш вкус.

  Для обжаривания мускатной тыквы:
  • Приправьте кубиками масло, соль и перец, затем запекайте при температуре 425°F или 220°C в течение 20–30 минут.

  • Дать остыть и хранить перед использованием в салате.

*Питание не включает дополнительные варианты начинки.

Порция: 1 салат, Калории: 429 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 23 г, Жиры: 32 г, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г Кухня: Американская

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь фото и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Салат из обжаренного лосося с лимонным дижонским уксусом

Перейти к содержимому

ByLeigh Harris

Салат из обжаренного лосося с лимонным дижонским соусом «Винегрет» — одно из самых быстрых и полезных блюд, которое вы можете приготовить для своей семьи! Буквально через 15 минут это блюдо будет на столе.

Свежий домашний лимонный соус «Дижон» придает лососю и салату массу пикантного пикантного вкуса. Еда, которая порадует всех членов вашей семьи или гостей за ужином.

Попробуйте наш рецепт тарелки со свиным яичным рулетом!

Как приготовить обжаренный лосось

Выдавите лимонный сок в небольшую мерную чашку. Добавьте дижонскую горчицу, петрушку, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, отложите в сторону.

Вы можете охладить в течение нескольких минут, но не оставляйте в холодильнике слишком долго, оливковое масло затвердеет.

Приправить филе лосося солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите лосося кожей вниз на горячую сковороду и жарьте в течение 3-4 минут или пока он не будет легко отделяться от сковороды. Это приведет к красивой и хрустящей коже рыбы.

Переверните лосося на мякоть и продолжайте жарить лосося еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Лосось уже не должен быть прозрачным, но все еще влажным в центре.

Поместите около 1 1/2 чашки весеннего микса салатной зелени на тарелку с несколькими виноградными помидорами. Сверху положите на зелень кусочек лосося, сбрызните желаемым количеством лимонного соуса «дижон» и подавайте.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Вы можете добавить в «рецепт салата» дополнительные овощи по вашему выбору. Попробуйте красный лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками.

Вот именно! Легко, верно?

Я изо всех сил стараюсь посадить мужа на низкоуглеводную диету. Это блюдо продало его… по крайней мере, на эту еду.

Он никогда не был любителем лосося. Я тоже не любитель лосося. Но если правильно приготовить, то вкусно.

Лично я могу есть это блюдо пару раз в неделю. Кроме того, мы регулярно едим этот рецепт Брокколи с сыром и чеддером без корочки .

Подавайте этот идеально обжаренный салат из лосося, заправленный свежей лимонной заправкой из дижона, в любой вечер недели. Это элегантно, но так просто!

Попробуйте наш популярный рецепт жареной капусты с колбасой!

Рецепт обжаренного лосося Easy Pan

  • 24 унции. Филе лосося 4 – филе весом шесть унций
  • соль и перец для приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для сковороды)
  • 8 чашек смешанной зелени
  • 1 чашка виноградных помидоров по желанию
Лимонный уксус
904126 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ​​чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. черного перца свежемолотого
  • 6 ст.л. Добавьте дижон, петрушку, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая. Отложите. Получается не совсем 3/4 стакана винегрета.

  • Лосось