Добавить на Яндекс

Кабачковый суп рецепт


Кабачковый суп-пюре, пошаговый рецепт на 435 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катя

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В очередной раз промокла на велосипеде под летним дождиком и после на обед захотелось согреваться горячим супом, вот быстрый вариант его, как раз для такого дня :)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 кабачка средних размеров

1 луковица

4 зубчика чеснока

Зеленый лук, укроп, петрушка

1 стакан молока

1 стол. л. оливкового масла

Овощной бульон (около 700мл)

Соль, черный перец, паприка, чабер

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачки отварить в овощном бульоне. Луковицу и чеснок мелко покрошить и обжарить на оливковом масле.


К кабачкам добавить, лук, чеснок, мелко крошенный зеленый лук и зелень. Пюрировать блендером, добавить горячее молоко, соль, перец, парику и чабер. Довести до кипения и проварить еще 5 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

супысуп-пюредиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийиз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кабачковый суп пюре классический рецепт с фото пошагово и видео

Кабачковый суп пюре классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    как сварить кабачковый суп пюре классический? Бульон налить в кастрюлю и прогреть.

  2. Шаг 2:

    Кабачок нарезать полукружьями.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.

  7. Шаг 7:

    На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.

  9. Шаг 9:

    Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.

  11. Шаг 11:

    Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

Подавать суп можно с пшеничными или ржаными сухариками, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Также этот супчик можно сделать ещё более диетическим, сварив не на курином бульоне, а на воде или на овощном отваре. Для большей диетичности вполне приемлемо убрать из этого рецепта сливочное масло, заменив виноградным, а ещё лучше - исключить обжаривание, а овощи потушить в небольшом количестве воды. Так этот суп станет по-настоящему диетическим и низкокалорийным.

Можно, наоборот, сделать суп-пюре из кабачков более питательным, добавив в конце кусочки отварной курицы или другого мяса. Их можно измельчить блендером, но лучше уже в готовое пюре добавить мясо небольшими кусочками. Кабачок прекрасно сочетается с мясом, поэтому такой суп тоже будет гарантировано вкусным.

По моим личным наблюдениям, и это подтверждают мои домочадцы, на следующий день суп становится ещё вкуснее.

Приятного всем аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы рецепты на каждый день

Супы классические

Овощной суп (вегетарианский)

Томатный суп

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Суп без мяса

Суп из сельдерея

Суп без картошки

Кабачки с чесноком вкусные рецепты

Кабачковый суп из кабачков рецепты быстро просто

Густой суп

Кабачки с морковью рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сельдерей - 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея - 32 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриный бульон - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриный бульон, Кабачки, Морковь, Сельдерей, Помидоры, Чеснок, Сливочное масло, Тмин, Перец черный молотый, Соль

Крем-суп из цуккини — Skinnytaste

1 60 кал 3,5 белка 10 углеводов 1 жир 687

4. 80 от 200 голосов

56344 акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вам понадобится всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца), чтобы приготовить вкусный, быстрый и легкий суп-пюре из кабачков, которым моя семья наслаждается уже много лет!


Суп-пюре из цуккини

Этот суп-пюре из цуккини — один из первых рецептов, которые я разместил в этом блоге, когда еще едва умел пользоваться камерой. Это любимое блюдо в моем доме, и его ЛЕГКО приготовить. От начала до конца требуется менее 30 минут, а в одной большой миске всего 60 калорий! Чтобы узнать больше о полезных рецептах сливочного супа, попробуйте мой суп-пюре из спаржи, суп-пюре из цветной капусты и суп-пюре из брокколи. А еще больше рецептов из кабачков смотрите здесь!

Мой брат недавно дал мне кучу гигантских кабачков, так что я готовлю всевозможные рецепты из кабачков. Этот суп-пюре из кабачков — отличный способ использовать большие кабачки. Я люблю посыпать сверху капелькой оливкового масла и свеженатертым сыром, но это совершенно необязательно. Вы можете добавить свежую зелень, желтую тыкву или все, что пожелаете. Наслаждаться!

Как приготовить суп из кабачков
  1. Варка: Этот рецепт требует трех средних кабачков, каждый из которых весит около восьми унций. Доведите бульон, лук, чеснок и кабачки до кипения на среднем огне.
  2. Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  3. Пюре: Снимите кастрюлю с огня и измельчите с помощью погружного блендера. Если у вас есть только обычный блендер, дайте супу немного остыть и заполните блендер наполовину до состояния пюре.
  4. Сезон: Добавить сметану, снова перемешать, приправить солью и перцем. Если ваш суп жиже, чем вам хотелось бы, добавьте больше кабачков.

Кабачки хорошо замерзают в супе?

Да, тыквенный суп можно заморозить, как и любой другой суп. Храните его в небольших контейнерах или пакетах с застежкой-молнией и замораживайте в течение трех-четырех месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, разморозьте его на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. Осенью, когда вы соскучились по лету, этот крем-суп из кабачков станет идеальным лакомством.

Что подавать с супом-пюре из цуккини

Подавайте этот полезный суп из цукини с хрустящим хлебом в качестве основного блюда или в качестве закуски к любому обеду. Он прекрасно сочетается с шашлыками из креветок песто, свиными отбивными в панировке, рулетами из лазаньи или кавателли с кукурузой.

Варианты:

  • Сливки: Замените сметану греческим йогуртом или сливочным сыром.
  •  Цуккини: Желтый кабачок для кабачков.
  • Вегетарианские: Приготовьте вегетарианский суп из кабачков, заменив овощной бульон куриным бульоном и дважды проверив, что в вашей сметане нет желатина.
  • Vegan: Используйте овощной бульон и соевый йогурт для веганской и безмолочной версии.
  • Лук репчатый: Заменяет красный лук или лук-шалот.
  • H erbs: Добавить свежий базилик или тимьян.

Еще рецепты с цукини, которые вам понравятся:

  • Цуккини-детеныши
  • Кабачки на гриле
  • Лодочки Санта-Фе с фаршированными цукини
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
  • Пирог с цукини

 

PrintWW Персональные очки

4.80 от 200 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Суп-пюре из кабачков

1

60 кал. 3.5 Белок 10 углеводов 1 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 4 порции

БЛЮДА: Суп

КУХНЯ: Американская

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) - все, что нужно, чтобы приготовить этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждается уже много лет!

  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних цуккини, с кожурой, нарезанных крупными кусками
  • 32 унции куриного бульона с пониженным содержанием натрия или овощных сливок
  • 2 ст. л. соль и черный перец по вкусу
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для начинки, по желанию
  • Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и цуккини в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 20 минут.

  • Снять с огня и пюрировать погружным блендером, добавить сметану и снова взбить до однородности.

  • Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте по вкусу. Подавать горячим. 9

    WW Points Plus

    WW Points Plus : 1

    Ключевые слова: крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, крем-суп из кабачков, суп из кабачков, рецепт супа из кабачков

    Суп из кабачков - The Cozy Cook

    by Stephanie на 4 августа 2020 г. ( Обновлено 4 октября 2022 г.)