Добавить на Яндекс

Альтернатива шашлыку


Альтернатива шашлыку: 10 рецептов для приготовления на мангале

Сезон шашлыков официально открыт! Что делать, если вам надоело жарить точно такое же, как все предыдущие годы, мясо? Рассмотреть альтернативные варианты.

Шашлык обожают дети и взрослые, он вкусен, питателен и его очень здорово готовить (и есть, конечно же) в большой компании друзей. Мы собрали лучшие идеи того, чем можно заменить слегка надоевшее мясо на решетке или шампуре — и предлагаем вам удивить друзей и близких новыми нетривиальными блюдами.

Напоминаем, что протирать решетку можно, например, луковицей с розмарином или базиликом — так не только быстро удалится нагар от предыдущей жарки, но и появится тонкий приятный аромат, который подойдет к рыбе или овощам, которые вы будете запекать.

1. Рыбные стейки

Вы можете взять любую рыбу — лучше, если в ней не будет мелких костей. Если вы собираетесь угощать рыбой на гриле ребенка, не забудьте предварительно полностью очистить мякоть сами. Мариновать рыбные стейки или рыбу целиком лучше всего в смеси лимона, соевого соуса и имбиря, а при подаче посыпать рубленой зеленью. Помните, что готовится рыба очень быстро, но замороженную следует сперва разморозить, чтобы она пропеклась полностью.

2. Котлеты из рубленого мяса или курицы

Смешайте любой фарш, свиной или говяжий, добавив в него рубленых куриных грудок, репчатого лука и свежей зелени. Важно, чтобы смесь получилась достаточно плотной, иначе котлеты будут распадаться при жарке на гриле. Не забудьте сразу посолить и поперчить фарш, но слишком много специй использовать не стоит — аромат дыма лучше всего подходит этому простому и вкусному блюду.

3. Куриный люля-кебаб с грецкими орехами или арахисом

Отличная замена надоевшим куриным ножкам и крылышкам. Куриное филе следует порубить ножом, вмешать примерно половину стакана молотых сухарей, соли, куркумы и молотых орехов — из расчета треть стакана на полкило мяса. Сформируйте плотные люля-кебабы и пожарьте на гриле. Вы получите блюдо с ярко выраженным азиатским привкусом. Чтобы окончательно поразить всех, подавайте его с соусом на основе кокосовых сливок — порубите туда кинзы и чеснока.

4. Баклажаны по-средиземноморски

Баклажаны нужно вымыть и нарезать лентами или кружками. Натереть смесью чеснока, кунжутной или арахисовой пасты, лимона и зелени, посолить и поперчить. Запекать на очень горячем гриле буквально по минуте с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

5. Рыба в фольге по-тайски

Считается, что на гриле можно готовить только стейки или куски мяса. Попробуйте рыбу, которая запекается в собственном соку — вы станете фанатом этого блюда! Очищенную рыбу (можно вместе с головой) положите на согнутый пополам лист фольги так, чтобы его можно было свернуть в герметично закрытый пакет, закрутив фольгу сверху и по бокам. Натрите рыбу солью, сбрызните лимоном, положите рубленую зелень, помидоры, нарезанные на кусочки, и репчатый лук кольцами. Плотно заверните пакет и запекайте не меньше 40 минут. Открывайте очень осторожно, чтобы не обжечься паром.

6. Рататуй на гриле

Возьмите овощи для рататуя: помидоры, сладкие перцы, баклажаны, репчатый лук, зубчики чеснока, кабачки. Все нужно нарезать на крупные куски, посолить, сбрызнуть соевым соусом или бальзамиком, выложить на решетку. После того, как вы перевернете овощи (минут через 10 после начала запекания), посыпьте их тертым сыром.

7. Грибы на мангале

Свежие шампиньоны можно отлично запекать на шпажках или на решетке, тем более что никакой особой подготовки это не требует. Достаточно почистить грибы, сбрызнуть их маслом и посолить. Они отлично сочетаются с картофелем, запеченным в золе, стейками или куриными ножками.

8. Печень в беконе на гриле

Это блюдо требует некоторых усилий, но результат вас поразит. Куски печени нужно промыть и высушить бумажным полотенцем, слегка натереть солью. Аккуратно обмотать полосками бекона, закрепить зубочистками. Запекать на решетке в течение 15-20 минут, постоянно поворачивая — печень получится невероятно нежной и сочной.

9. Куриные ножки или крылышки в горчично-апельсиновом маринаде

Куски курицы замаринуйте в смеси апельсинового сока и дижонской горчицы с крупной солью и розмарином — часа будет достаточно. При жарке на гриле поливайте маринадом сверху, так вы получите великолепную хрустящую корочку.

10. Фрукты с маршмеллоу или зефиром

Лучше всего для запекания подходят бананы, яблоки и твердые персики. Их нужно нарезать крупными кусками и надеть на шпажки, чередуя с маршмеллоу или половинками зефира. Дети обычно в восторге от такого сладкого варианта — да и взрослым он тоже по душе.

Может быть, у вас есть фирменный рецепт шашлыка? Поделитесь с нами.

Изображения для материала предоставлены Depositphotos

Если надоел шашлык. Топ-5 блюд-альтернатив мясу на углях | КУХНЯ

Примерное время чтения: 7 минут

26923

pixabay. com

За окном -  лето. Начало июня. Самое время всевозможных выездов на природу, пикников и шашлыков. Если вы за майские праздники пресытились жареным мясом на углях, но обожаете пикники, - «АиФ-Дальинформ» расскажет, какие ещё блюда на огне можно приготовить.

Шашлык из шампиньонов со шпиком

Одна из альтернатив мясному шашлыку – грибной. Шампиньон сам по себе довольно ароматный гриб, следует только немного подчеркнуть его вкус, используя специи и какой-нибудь пикантный соус, например – чесночный.

Ингредиенты

  • 600 г шампиньонов
  • 150г  солёного или копчёного сала
  • 5 помидоров
  • 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Грибы промыть и очистить , ошпарить кипятком. Если берёте крупные - нарежьте на две части. Посолить и поперчить грибы по вкусу. Помидоры и шпик тонко нарезать, лук – толстыми колечками. Нанизать грибы, кусочки помидоров, шпика и кольца лука на шампура, чередуя эти продукты. Готовится такой шашлык  10-15минут.

Фото: pixabay.com

Овощи-гриль с адыгейским сыром

Овощной шашлык – здоровая альтернатива мясному. К тому же, такой рецепт подойдёт для тех, кто не ест мясо, или, например, худеет. Овощи полезны, богаты витаминами, а летом ещё и дёшево стоят. Если, конечно, вы не выращиваете их самостоятельно. Такой шашлык можно подать в качестве гарнира, закуски, или основного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г адыгейского сыра
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Все овощи хорошенько промыть. Кабачки и баклажаны порезать тонкими кружочками, а помидоры – кружочками потолще. Перец нарезать квадратиками примерно такого же размера, как и кружочки. Сыр режем как перец, толщиной не менее 1 см.

Один совет: чтобы шашлык не сгорел – нужно немного полить овощи и сыр маслом, лучше оливковым. Затем на шампура следует нанизать ингредиенты в таком порядке: кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец, затем круг можно повторить, в зависимости от размера шампура.

Шашлык посолить и поперчить со всех сторон. Жарить примерно 40 минут. Но лучше проверять его готовность «на глаз»: когда баклажаны и кабачки станут мягкими – шашлык готов! Не забывайте проворачивать шампур для равномерной жарки.

Фото: pixabay.com

Шашлык из красной рыбы с томатным соусом

Это, пожалуй, самый полезный вид шашлыка. Рыба, как известно, если это морская – содержит жирные кислоты омега-3, благодарю её употреблению снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.Речная рыба также легко усваивается организмом.

Приготовить шашлык можно из любой рыбы. Сегодня мы поговорим о шашлыке из красной рыбы. Подойдёт любая, вами любимая: кеты, сёмга, форель, или горбуша.

Ингредиенты

  • 1,5 кг красной рыбы
  • 3 штуки красного болгарского перца
  • 1 пучок петрушки
  • 5 г перца чили
  • 120 г оливкового или кунжутного масла
  • 1 лимон
  • соль и чёрный перец по вкусу

Для соуса

  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • петрушка
  • оливковое масло
  • сахар
  • чайная ложка лимонного сока

Приступим. Все ингредиенты хорошо промыть и перемешать. Поставить в холодильник на полчаса. После этого нанизать шашлык на шампура, чередуя филе рыбы и болгарский перец. Готовится такой шашлык очень быстро: всего 5-7 минут. Главное – не забывайте его переворачивать.  

Для соуса необходимо помидоры нарезать кубиками. Под прессом измельчить чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Также мелко нарубить петрушку. Всё перемешать, заправив маслом, сахаром и лимонным соком.

Фото: pixabay.com

Запечённая картошка с карри

Так приятно вспомнить детство – ну кто не ел запечённую в костре картошку, испачкав по уши в саже лицо и по самые локти руки? Сегодня мы предлагаем слегка интерпретированный вариант – запечённую в фольге картошку.

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки
  • подсолнечное масло
  • карри
  • соль
  • чёрный перец

Картошку хорошо промыть, от кожуры очищать не нужно. Порезать кружочками примерно 1 см. Добавить растительного масла, карри, соль и перец по вкусу, всё как следует перемешать. Нанизать картофельные колечки на шампура, и обмотать фольгой. Готовить нужно не менее 40 минут, до полного размягчения картофеля.

Фото: pixabay.com

Фарш-кебаб из говядины

Если вы, всё же, не можете отказаться от мяса, но при этом жареное целыми кусками мясо для вас тяжеловато, или надоело, -попробуйте приготовить фарш-кебаб. К тому же, этот рецепт по своему удобству приготовления опережает традиционный шашлык. Приступим.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • любые специи по вкусу
  • зелень
Фото: pixabay.com

Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, специями. Лепим кебаб прямо на шампур. Советуем смочить руки водой: кебаб будет легче лепиться. Подавать можно с любой зеленью по вкусу.

шашлык

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Клубничное настроение. 5 оригинальных блюд из летней ягоды
  • Кухня Хабаровского края: какая она?
  • Спасаемся от жары: топ-5 летних, освежающих супов

Новости smi2.ru

5 альтернатив традиционному грилю

Информационный бюллетень Outside для чтения по электронной почте включает в себя наши самые сильные тексты, самые амбициозные репортажи и отмеченные наградами рассказы о природе. Зарегистрироваться Сегодня.

Позвольте мне рассказать вам о моем заклятом враге Викторе. У Виктора задний двор побольше, стена для скалолазания повыше для детей, трава позеленее. .. Виктор. Он худший. Я даже не хочу говорить о наших временах Strava.

Если и есть ситуация, в которой я победил Виктора, так это барбекю. Не хочу хвастаться, но я проигрывал в соревнованиях по барбекю. У меня есть свой секретный соус. Я с юга: Готовить мясо на открытом огне и пить дешевое пиво — это что мы делаем . Именно на этой арене я безраздельно властвую над Виктором. Или я так думал.

Недавно я пошел к Виктору домой на вечеринку во дворе, и мужчина готовил козу. Целая коза. Под землей. Яму сам себе выкопал. И это было… вкусно. Я положил свою порцию на бумажную тарелку рядом с кусочком скромного пирога и, пока ел, обдумывал урок: лучше не зацикливаться на одном методе. В духе победы над своим заклятым врагом или соседями, вот пять альтернатив стандартному грилю.

Коптильня

(Michael Brashier/Flickr)

Подходит для: Исключительно рваной грудинки из свинины и говядины

Коптильня — старший брат гриля. Он медленно готовит мясо с непрямым жаром, придавая мясу дымный вкус. Чтобы курить, требуется терпение — иногда на это уходит 24 часа, — но в результате получается сочное, отваливающееся от костей барбекю. Weber Smokey Mountain (также известная как «пуля») (200 долларов США), вероятно, все, что вам нужно для случайного барбекю на заднем дворе (300 долларов США), но Komodo Kamado Big Bad 32 (5,9 долларов США)00) это то, что вы хотите. Основанный на традиционных индонезийских коптильнях, Big Bad представляет собой керамический гриль и коптильню с автоматическим контролем температуры и поверхностью для гриля площадью 12 квадратных футов. И это просто красиво. Это также 5900 долларов.

Солнечная плита

(GoSun)

Отлично подходит для: Перекуса в парке

Научный факт: Солнце жарит. Как супер горячий. Создатели GoSun использовали энергию солнца в своей новой линейке портативных солнечных печей. GoSun Sport, удобный для туристов (249 долларов США).) похоже на то, что будет на корабле, который, наконец, доставит нас на Марс и приготовит еду менее чем за 20 минут. Новый и более крупный гриль GoSun Grill — центральный элемент чрезвычайно успешной кампании на Kickstarter — имеет тот же футуристический дизайн, но способен так же быстро готовить большие блюда. А батарея позволяет готовить в тени или ночью.

Маленькая, но лучшая печь для пиццы

(Kalamazoo)

Идеально подходит для: Вечеринок с пиццей на заднем дворе

Для тех, кто любит атмосферу вечеринки с едой на заднем дворе, но сгорает от гамбургеров, вот ваше решение. Духовка для пиццы Kalamazoo Artisan Fire (6,89 долларов США).5) берет все, что вам нравится в пицце в кирпичной печи, и упаковывает это в красивую переносную коробку из нержавеющей стали. Открытое пламя с газовой подачей имитирует динамику нагрева в традиционной кирпичной печи и обладает возможностями точной настройки и отзывчивостью газового гриля. (Вы просто поворачиваете ручку.) Вы можете разогреть эту духовку до температуры выпечки за 20 минут. Кроме того, здесь нет никакой каменной кладки.

The Spit Rotisserie

(Patrick McFall/Flickr)

Отлично подходит для: Приготовления целых животных (коз, свиней, ягнят и т. д.) и отодвигания на второй план Виктора

Есть ли что-нибудь более первобытное, чем медленное вращение целой свиньи, нанизанной на палку, над открытым огнем? PigOut Roasters (1490 долларов США) сочетает в себе древнее искусство приготовления вертелов и современную изобретательность в своем гриле для барбекю. Это моторизованный, медленно вращающийся вертел из нержавеющей стали, поддерживаемый регулируемыми штативами, которые устанавливаются по обе стороны от дровяного камина. На этой штуке можно приготовить целую свинью (до 150 фунтов). Или семейство гигантских летних тыкв. Это ваш вызов.

Ямная печь

(Карен/Flickr)

Отлично подходит для: Прикоснитесь к своему внутреннему палео

Это разновидность жарки на гриле, которую каждый должен сделать хотя бы раз в жизни. Все, что вам нужно, это лопата, несколько камней, фольга и что-нибудь для приготовления пищи. Следуйте этим простым шагам для достижения наилучших результатов:

1. Выкопайте яму не менее двух футов в длину, один фут в глубину и один фут в ширину (или больше, в зависимости от размера вашего обеда).
2. Выровняйте отверстие камнями размером с мяч для софтбола (отлично подойдет базальт).
3. Разожгите огонь в яме, чтобы предварительно нагреть эти камни (вы также можете схитрить и использовать древесный уголь).
4. Побрызгайте водой на камни. Они зашипят, когда будут готовы в духовке.
5. Заверните мясо — раньше люди использовали банановые листья, вы должны дважды завернуть в фольгу — и бросить его на камни.
6. Засыпать яму землей и подождать пару часов, потом раскопать и наслаждаться.
7. Отправьте снимок Виктору.

Готовка на свежем воздухе: 5 простых самодельных альтернатив барбекю

В те приятные летние дни, когда солнце высоко и воздух теплый, кто не любит распахивать двери своего патио и убегать в свой сад? А после дня, проведенного на солнцепеке, может быть трудно, даже невозможно снова затащить себя на кухню, чтобы приготовить ужин… вот тут-то и начинается приготовление еды на свежем воздухе…

Столкнувшись с часом перед плитой, разжечь барбекю вместо того, чтобы приготовить гамбургер или два, гораздо веселее! Но есть и другие варианты. Для людей, у которых нет барбекю, людей, которые хотят быть немного более авантюрными, людей, которые просто не могут смириться с еще одним почерневшим, сгоревшим укусом.

Свежий воздух призывает к свежим идеям еды и готовке на открытом воздухе должно быть весело, не так ли? Вот почему мы составили этот список альтернативных способов приготовления пищи на открытом воздухе, которые может попробовать каждый!

Каждое из наших предложений также легко сделать самому — будь вы опытным мастером-сделай сам или просто хотите попробовать что-то новое. Они могут быть настолько дешевыми, насколько вы хотите, и могут быть собраны из вещей, которые у вас, вероятно, тоже будут лежать без дела. Мы рассмотрим, как готовить на костре, как сделать своими руками кастрюлю для барбекю, и мы даже дадим несколько полезных советов о том, как построить ракетную печь — потому что мы уверены, что это то, что вам нужно. пытаться.

Итак, если вы ищете новые способы приготовить бурю на свежем воздухе, присоединяйтесь к нам, и мы узнаем, как приготовить барбекю без барбекю.

Старомодный костер на заднем дворе

Люди могут задаваться вопросом, как готовить на открытом воздухе без гриля, но самый быстрый способ начать готовить на открытом воздухе вообще не требует барбекю.

Готовить на открытом огне легко, просто в настройке и практически бесплатно, если у вас есть топливо.

Растопку и бревна найти достаточно легко, но убедитесь, что ваши дрова сухие. Молодая, зеленая древесина (особенно все, что снято прямо с дерева) будет гореть с дурно пахнущим дымом — вы не захотите этого рядом с вашим вкусным обедом.

Вместо этого ищите сухую старую древесину. Если вы хотите спланировать заранее, лучше всего собирать древесину в течение всей зимы и хранить ее где-нибудь в сухом месте, чтобы «приправить».

Убедитесь, что вы разжигаете костер подальше от нависающих ветвей или разбросанных растений. Имейте в виду, что любые ожоги под огнем останутся там навсегда, поэтому не устанавливайте их во внутреннем дворике или на тщательно ухоженной лужайке.

Как только ваш огонь разгорится, вы можете попробовать множество способов приготовления пищи на свежем воздухе. Вы можете использовать гриль, чтобы имитировать барбекю, или соорудить раму, чтобы держать чугунную кастрюлю над пламенем… потому что кто не хочет иметь свой собственный ведьмин котел?!

Наш любимый способ приготовления пищи на открытом огне — это просто завернуть еду и бросить ее прямо в огонь. Возьмите картошку в мундире, смажьте маслом и солью (можно немного чеснока, если вы чувствуете себя особенно необычно), заверните ее в фольгу и закопайте в угли костра. Скучная запеченная картошка превращается в дикий праздник, который никогда не был таким вкусным!

Множество других вещей также можно завернуть и запечь. От целой рыбы до порций овощей и даже политых медом бананов на десерт. И если вы предпочитаете не использовать фольгу при приготовлении пищи, толстые эластичные листья капусты могут стать экологически чистой заменой обертывания.

Построить место для костра

Если вы поймаете жука-костра, соорудить многоразовое место для костра в своем саду несложно и не дорого.

Если вы придерживаетесь простого подхода, просто разметьте круг в своем саду большими камнями или камнями. Прижмите их близко друг к другу или даже зацементируйте между ними, просто чтобы огненно-горячие материалы и грязный, подвижный пепел не распространялись по саду.

Для ямы, которая будет часто использоваться, определенно стоит выкопать основание, а также нарастить борта. Просто для дополнительной безопасности. Наполните его песком, чтобы создать очень быструю основу, или выложите гравием, камнями или даже кирпичами, чтобы его было легче опорожнять.

Яма для костра — это просто более устоявшийся костер, поэтому принципы приготовления пищи те же. Встроенные борта обеспечат более надежную опору для любых трибун. Они также дадут вам твердую границу, что означает, что вы можете заполнить яму углями, а не дровами. Кроме того, приготовление пищи на углях может открыть целый новый мир рецептов.

Создайте свою ракетную печь

Если в этом списке есть один способ приготовления пищи на открытом воздухе, он, скорее всего, покажется вам незнакомым — это ракетная печь.

Это особый тип печи, в которой для подачи тепла используется изогнутая труба. Он имеет центральную основную камеру и изолирующее пространство для максимального нагрева.

Ракетные печи известны своей невероятной эффективностью, производя интенсивное тепло при минимальном количестве топлива. Они также не производят много дыма. И они, как правило, маленькие, могут быть даже крошечными, что делает их фаворитами среди отдыхающих.

Их простая и эффективная конструкция означает, что вы можете купить их довольно дешево. Но если вы в последнюю минуту решили готовить на открытом воздухе, их можно довольно быстро собрать, используя консервные банки, кирпичи или даже дерево.

Миниатюрный размер плиты ограничивает возможности приготовления пищи. Тем не менее, они идеально подходят для быстрого нагрева жестяных банок или небольших сковородок. Если вам больше нравится отдыхать на свежем воздухе, не беспокоясь о сложном приготовлении пищи, то ракетная печь вполне подойдет.

Сделать терракотовый горшок-гриль

Если вам интересно, как готовить на открытом воздухе без гриля или купленного в магазине барбекю, терракотовый садовый горшок-гриль может быть именно тем, что вам нужно.

Собрать его очень просто. Возьмите новый (незагрязненный!) терракотовый горшок и выстелите его серебряной фольгой. Лучше всего сделать пару слоев, так как это добавит дополнительную поддержку отверстию в дне горшка.

Добавление тонкого слоя песка поверх фольги также поможет изолировать горшок и защитить его, чтобы он прослужил немного дольше. Следующий шаг — заполнить его древесным углем, но зажечь уголь, пока он находится в котелке, может быть непросто. Попробуйте поджечь его вне горшка, а затем найдите безопасный способ перенести его внутрь, когда он уже зажжен.

Если вы прикрепите металлическую решетку или охлаждающую решетку к верхней части вашего барбекю в цветочном горшке, вы сможете приготовить шашлыки, стейки, гамбургеры и любые другие ваши любимые блюда для барбекю.

Эти терракотовые барбекю просто великолепны, потому что они обеспечивают превосходную изоляцию при минимальных затратах. Они могут удерживать тепло часами. Но за это время они будут невероятно горячими снаружи. Убедитесь, что вы поставили его в устойчивое место, подальше от крошечных рук, и поднимите его над землей, используя ноги или кирпичи.

Уличная печь для пиццы «Сделай сам»

Это граничит с более продвинутым уровнем «сделай сам», но, честно говоря, построить уличную печь на удивление достижимо.

Кирпичная печь - это скорее первоначальная инвестиция. Вам понадобятся кирпичи приличного качества, чтобы выдерживать высокую температуру и раствор, чтобы скрепить все это. Если вы хотите сэкономить, вы можете просто построить основу из кирпичей и сделать купол из самана или глины. Этот метод потребует испачкать руки, но подарит глубокое чувство удовлетворения, когда вы едите самую вкусную пиццу, которую вы когда-либо ели в своей жизни.

Как вариант, все это можно сделать из кирпичей — вам все равно не понадобится столько. На классифицированных сайтах, таких как Gumtree, часто есть партии кирпичей, которые продаются дешево (или даже бесплатно), чтобы сэкономить вам несколько копеек.

Это может быть немного больше работы, но прелесть уличной печи заключается в том, как долго она прослужит. Поднимите его в солнечные летние выходные, и вы сможете вернуться к нему на долгие годы. Он не будет ржаветь, шататься или разваливаться, как барбекю — накройте его брезентом в конце сезона, и он останется прочным и безопасным до следующего года.

И пусть вас не смущает название «печь для пиццы». Вы можете приготовить гораздо больше, чем это итальянское блюдо, под раскаленным сводом глиняной печи.

Температура в дровяной печи подскакивает примерно до 400°C. Это почти в два раза горячее, чем ваша кухонная духовка, а значит, вдвое меньше времени приготовления. Вы можете жарить овощи, обжаривать мясо или печь хлеб впечатляюще быстро.

Еще лучше, когда пламя погаснет и духовка остынет, вы можете использовать остаточное тепло для медленного обжаривания кусков красного мяса.


Learn more