Аджика с баклажанами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
А готовится данный рецепт таким образом: необходимо промыть баклажаны, помидоры и перцы. Перемолоть на мясорубке баклажаны, перцы, помидоры и чеснок, после чего переложить получившуюся смесь овощей в кастрюлю, залить растительным маслом, посолить. Затем перемешать.
Кастрюлю поставить на плиту. Варить около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус столовый. Разложить аджику в банки, закрыв крышками.
Получается острая и очень вкусная аджика из баклажан. Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу, как вам удобнее! Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты для похудения в домашних условиях
Консервирование домашнее рецепты с фото пошагово
Баклажаны с помидорами рецепты
Помидоры с чесноком
Заготовки на зиму
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты
Болгарский перец на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Кавказская кухня
Веганство
Баклажаны на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры консервированные на зиму рецепты с фото
Заготовки из овощей
Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты с видео
Соус на зиму
Национальные кухни
Баклажаны с болгарским перцем
Болгарский перец с чесноком
Маринованные баклажаны на зиму
Помидоры с чесноком на зиму как приготовить
Томатный соус на зиму как приготовить вкусно и просто
Перец с чесноком на зиму
Аджика из перца и чеснока на зиму
Консервированные баклажаны на зиму заготовки рецепты с фото
Баклажаны с помидорами на зиму рецепты с видео
Соус к мясу на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Баклажан 3 кг Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 10 шт. Чеснок 2 головки Масло растительное 200 мл. Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 3 ст.л.
Баклажаны помыть и просушить на кухонном полотенце. Порезать овощи на крупные кусочки, замочить в воде ненадолго, чтобы избавится от горечи.
Затем воду слить, а баклажаны измельчить при помощи мясорубки.
Перец болгарский помыть, просушит, удалить из каждого семена с плодоножкой, разрезать на ломтики. Измельчить перец в мясорубке.
Помидоры также вымыть, просушить, удалить плодоножку и измельчить при помощи мясорубки.
В томатную смесь добавить подсолнечное масло, вылить ее в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить 10 минут.
Затем к томатам добавить измельченные перец и баклажаны, перемешать аккуратно.
Тушить на медленном огне 40 минут. После всыпать в аджику соль и сахар, влить уксус. Проварить 5 минут и снять ее с огня.
Банки и крышки для закатывания аджики стерилизовать любым удобным для вас способом.
В банки разлить аджику, закатать банки. Хранить аджику из баклажанов на зиму через мясорубку в погребе или подвале до востребования. Аджика – пальчики оближешь!
Витамин A 15.5%
Витамин В1 4.01%
Витамин В2 2.96%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 11. 79%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 103.94%
Витамин D 0%
Витамин E 1.88%
Биотин 0.06%
Витамин К 4.18%
Витамин РР 4.03%
Калий 8.14%
Кальций 2.51%
Кремний 58.69%
Магний 1.66%
Натрий 77.42%
Сера 3.16%
Фосфор 3.83%
Хлор 68.61%
Алюминий 908.13%
Железо 3.01%
Йод 1.66%
Кобальт 23.03%
Литий 79.19%
Марганец 7.91%
Медь 10.38%
Никель 0. 97%
Рубидий 759.97%
Селен 1.37%
Фтор 0.28%
Хром 4.59%
Цинк 2.85%
Бор 7121.69%
Ванадий 8.17%
Молибден 13.48%
Витамин A 540.35%
Витамин В1 139.96%
Витамин В2 103.33%
Витамин В4 32.81%
Витамин В5 146.58%
Витамин В6 411.27%
Витамин В9 98.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 3624.45%
Витамин D 0%
Витамин E 65.6%
Биотин 2%
Витамин К 145.83%
Витамин РР 140.54%
Калий 283. 71%
Кальций 87.65%
Кремний 2046.67%
Магний 57.85%
Натрий 2699.55%
Сера 110.16%
Фосфор 133.7%
Хлор 2392.39%
Алюминий 31666.67%
Железо 104.8%
Йод 57.87%
Кобальт 803%
Литий 2761.43%
Марганец 275.88%
Медь 362%
Никель 33.98%
Рубидий 26500%
Селен 47.88%
Фтор 9.9%
Хром 160%
Цинк 99.53%
Бор 248333.33%
Ванадий 285%
Молибден 470%
Витамин A 154. 38%
Витамин В1 39.99%
Витамин В2 29.52%
Витамин В4 9.37%
Витамин В5 41.88%
Витамин В6 117.51%
Витамин В9 28.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 1035.56%
Витамин D 0%
Витамин E 18.74%
Биотин 0.57%
Витамин К 41.66%
Витамин РР 40.15%
Калий 81.06%
Кальций 25.04%
Кремний 584.76%
Магний 16.53%
Натрий 771.3%
Сера 31.47%
Фосфор 38.2%
Хлор 683.54%
Алюминий 9047.62%
Железо 29. 94%
Йод 16.53%
Кобальт 229.43%
Литий 788.98%
Марганец 78.82%
Медь 103.43%
Никель 9.71%
Рубидий 7571.43%
Селен 13.68%
Фтор 2.83%
Хром 45.71%
Цинк 28.44%
Бор 70952.38%
Ванадий 81.43%
Молибден 134.29%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4863. 1 мкг | 900 мкг | 15.5 | 154.4 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4 | 40 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 3 | 29.5 |
Витамин В4 | 164 мг | 500 мг | 0.9 | 9.4 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 4. 2 | 41.9 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 11.8 | 117.5 |
Витамин В9 | 392.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 28 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3262 мкг | 90 мкг | 103.9 | 1035. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 1.9 | 18.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 175 мкг | 120 мкг | 4.2 | 41.7 |
Витамин РР | 28. 1 мг | 20 мг | 4 | 40.2 |
Калий | 7092.8 мг | 2500 мг | 8.1 | 81.1 |
Кальций | 876.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 25 |
Кремний | 614 мг | 30 мг | 58.7 | 584.8 |
Магний | 231.4 мг | 400 мг | 1. 7 | 16.5 |
Натрий | 35094.2 мг | 1300 мг | 77.4 | 771.3 |
Сера | 550.8 мг | 500 мг | 3.2 | 31.5 |
Фосфор | 1069.6 мг | 800 мг | 3.8 | 38.2 |
Хлор | 55025 мг | 2300 мг | 68.6 | 683. 5 |
Алюминий | 9500 мкг | 30 мкг | 908.1 | 9047.6 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 3 | 29.9 |
Йод | 86.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 16.5 |
Кобальт | 80.3 мкг | 10 мкг | 23 | 229.4 |
Литий | 1933 мкг | 70 мкг | 79. 2 | 789 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 7.9 | 78.8 |
Медь | 3620 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 103.4 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 1 | 9.7 |
Рубидий | 530 мкг | 2 мкг | 760 | 7571. 4 |
Селен | 26.3 мкг | 55 мкг | 1.4 | 13.7 |
Фтор | 395.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.8 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 4.6 | 45.7 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 2.9 | 28.4 |
Бор | 2980 мкг | 1. 2 мкг | 7121.7 | 70952.4 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 8.2 | 81.4 |
Молибден | 329 мкг | 70 мкг | 13.5 | 134.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Аджика вареная
Аджика без стерилизации
фото: niftyrecipe.com
Баклажаны в соусе аджика - интересное блюдо в зимнее время. Блюдо готовится по тому же принципу, что и традиционный соус аджика, разница лишь в добавлении баклажанов. При этом закуска приобретает совершенно другой вкус, соус аджика пропитан пикантным вкусом баклажанов. Благодаря добавлению баклажанов закуска получается гуще и красивее. Аджика – блюдо, которое уже много лет существует в славянской среде. Это острый соус, который добавляют к блюдам для придания им небольшого острого вкуса. Баклажаны можно нарезать абсолютно по-разному по желанию, главное не нарезать баклажаны слишком мелко, чтобы вы их отчетливо чувствовали.
Баклажан
1 кг
Помидор
1 кг
Болгарский перец
500 г
Острый перец
1 шт
Чеснок
4 гвоздика
уксус
50 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
1 столовая ложка
Душистый перец горошком
5 шт
1. Разрежьте болгарский перец на несколько частей и удалите семенную коробочку и мягкие части внутри. То же самое сделайте с острым перцем.
2. Очистите помидоры от кожицы. Зубчики чеснока очистить и оставить целиком.
3. Поместите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Ингредиенты лучше класть частями, чтобы продукты смешивались тщательнее.
4. Содержимое чаши блендера измельчить до получения однородной и густой массы.
5. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, не очищая от кожицы, это позволит кабачкам не лопнуть во время тушения.
6. Выкладываем сырую аджику из блендера в кастрюлю и кладем на варочную поверхность.
7. Доведите аджику до кипения, а затем положите кусочки баклажанов. Влейте масло, добавьте приправы и перемешайте. Варить массу на медленном огне 35 минут. В конце варки влить уксус.
8. Предварительно простерилизуйте банки для хранения и полностью высушите их. Лучше использовать небольшую емкость, чтобы можно было перекусить за один раз. Прокипятите крышки в воде. Горячий соус аджика с баклажанами переложите в банки, устраните воздух внутри и плотно закройте крышками.
9. Охладите банки с соусом из баклажанной аджики в течение следующих суток (можно сделать это под пледом), затем отнесите в специальное место для таких продуктов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
Баклажаны в аджике можно приготовить не только на зиму. Такие пикантные баклажаны прекрасны в качестве пикантной закуски в любое время года. Но, поскольку именно летом баклажаны, помидоры и сладкий перец самые вкусные и дешевые, можно запастись этим оригинальным и вкусным блюдом на долгие осенние и зимние месяцы. И тогда каждый раз, открывая банку аджики из баклажанов, вы будете вспоминать о теплом и щедром летнем урожае.
Слово «аджика» происходит из региона Абхазии и означает просто «соль». Аджика традиционно состояла из перемолотых на камне трав и специй – острого красного перца, кориандра, уцхо-сунели и других трав, чеснока и поваренной соли. Позже рецепт модифицировали, часто в аджику добавляют помидоры и другие овощи, сохраняя при этом остроту. Баклажаны в аджике на зиму – блюдо, которое впервые приготовили в Грузии. Грузинская кухня делает ставку на контраст острого и острого, и это сочетание есть в нашем рецепте.
Подготовим все ингредиенты для приготовления баклажанов в аджике
Очищаем сладкий перец, помидоры, чеснок и острый красный перец от семян и несъедобных частей
Зубчики чеснока, острый и сладкий перец, а также помидоры прокрутить через мясорубку с мелкими отверстиями
Овощное пюре влить в большую кастрюлю и поставить на плиту
Добавляем в сковороду соль, растительное масло и сахар
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см
Отправляем баклажаны в кастрюлю с кипящей аджикой
Тушить аджику с баклажанами на медленном огне 40 минут, открыв крышку для выпуска пара
Через 40 минут тушения вливаем уксус и кипятим еще 3 минуты
Стерилизуем банки и крышки на решетке над кастрюлей с кипящей водой
Подготовленные банки ставим на чистое полотенце, вынимаем крышки из кипятка
Наливаем аджику и раскладываем баклажаны по банкам. Плотно закрыть банки крышками или закатать специальным приспособлением
Оставляем банки остывать, укутав теплым пледом или полотенцем со всех сторон
Острые баклажаны в аджике готовы. Хранить такую закуску можно при комнатной температуре
Приятного аппетита
Несомненная польза есть в таких блюдах, как баклажаны в аджике на зиму. Рецепты острых блюд нужно готовить чаще, ведь такие блюда способствуют пищеварению, возбуждают аппетит, укрепляют защитные силы организма и укрепляют клеточные стенки, препятствуя прохождению вредоносных вирусов.