Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u72556/html/engine/classes/comments.class.php on line 205 Корнишоны консервированные
Добавить на Яндекс

Корнишоны консервированные

Кулинарные рецепты » Консервирование » из овощей, грибов
(голосов: 2)
Корнишоны консервированные

ПОНАДОБИТСЯ
огурчики маленькие, отборные
красный перец
черный перец горошком, гвоздика, лаврушка
листья смородины, петрушка, укроп
листья хрена
чеснок
сахар, соль
уксус


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На 1-литровую банку (банки вымыть, высушить насухо):
кладут на дно понравившуюся зелень, можно все и сразу – 1-1,5 см зелени на дно, 2-4 зубка чеснока, специи, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара…

Теперь самое главное – огурцы нужно тщательно вымыть, выложить, чтобы сошла вода. Если огурцы только собраны, то замачивать их не нужно, если же вы их собирали в течении нескольких дней, то нужно замочить на 5-8 часов, чтобы огурцы «пришли в форму».

Вскипятить чистый уксус в узкой кастрюле, «варить» в нем огурчики, пока поменяют цвет, несколько минут… Достать, сложить в подготовленные банки, залить крутым кипятком и укупорить. Стерилизовать не нужно! Если сахар и соль не растает, нужно тряхнуть банкой, чтобы не осело на дно. Укупореные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Опубликуйте рецепт Корнишоны консервированные в предложенных ресурсах:
Комментарий № 1     Автор: Trade2247  [2 июля 2011 17:04]
Татьяна, я именно этого рецепта консервирования корнишонов не знаю, но по рецепту ясно, что уксуса столько, чтоб покрыло огурчики для варки.