Добавить на Яндекс

Перец маринованный

Перец маринованный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На 10 банок вместимостью 0,5 л
Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров. Перец моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и семена. Перец бланшируют паром или в кипящей воде 2 мин. Затем плотно укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности.

Помидоры десертные

Помидоры десертные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом.

Капуста с укропом

Капуста с укропом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко порезать, морковь потереть на терке, добавить сухие семена укропа, соли 3 ст.л.
Руками размять, перемешать все, пока капуста не пустит сок. Разложить по банкам и закрыть крышкой.

Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нарезать, морковку и свеклу натереть на терке. На дно чеснока 3-4 зубчика, перец черный и душистый горошком. Гвоздику, лавровый лист.
И укладывать в банку слоями, капуста см 3 и по полсантиметра свекла/морковка и так до верха банки трехлитровой.

Приготовить маринад
на 1,5 литра воды 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
В банку влить 2 ст.л. уксуса 9% и влить маринад горячий.

Красная маринованная капуста

Красная маринованная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порубить капусту на четыре части, порезать кружками свеклу, перец и чеснок порезать, все уложить пластами и залить маринадом.

Рецепт приготовления маринада
Варить все ингредиенты 10-15 минут, остудить, залить капусту, оставить при комнатной температуре на 7-8 суток, затем вынести на холод.
Красная маринованная капуста готова!

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Целые баклажаны очистить и варить 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть их из воды и остудить.
Остывшие баклажаны нарезать кружками, посыпать перцем и обжарить до готовности. Растолочь чеснок, нарезать помидоры кружочками.
Положить на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложить в литровые банки, плотно утрамбовав.
Банки залить оставшимся от жарения баклажанов маслом. Положить лавровый лист, перец горошком и 0,5 ч. л. уксуса, накрыть крышкой и простерилизовать в течение 25 минут. Затем банки закатать крышками.

Консервированные огурцы-чили

Консервированные огурцы-чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили. Огурцы промыть.
2. Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по:
- 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком);
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. сухой горчицы;
- зеленые веточки укропа;
- 2-3 кружочка хрена;
- по 3-4 листочка черной смородины.




.