ПОНАДОБИТСЯ 3 яйца 100 г сахара 60 г масла 130 г муки 1,5 ст.л. какао 0,5 пакетика (7-8 г) пекарского порошка 1,5 ст.л. рома 75 мл воды щепотка соли
Для украшения 1 ст.л. абрикосового джема или меда 25 г кокосовой стружки
Кокосовый крем 20 г крахмала или 0,5 пак. сливочного пуддинга 50 г сахара 125 мл кокосового молока 50 мл ананасового сока 25 г кокосовой стружки 150 г сметаны 24% жирности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовим и сварим крем Крахмал или пуддинг развести в 3-4 ст.л. кокосового молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Постоянно помешивая, струей ввести крахмал. Помешивая, влить сок и кокосовую стружку, и варить ещё 1 мин. Снять с огня, накрыть пленкой, чтоб не образовалась "корочка" и остудить. Добавить и вмешать сметану. Выложить в кулинарный мешок. (можно выложить просто в пакетик и срезать уголочек) Включить духовку на 180°. Квадратную форму (20х30х4см) смазать маслом.
Приготовление теста Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в отдельной чашке муку, какао и пек. порошок и просеить на желтки. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить воду, ром. Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды (или добавить ром) Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Выдавливаем на тесто крем из пакета (не жалейте, его достаточно) Выпекать 30-35 мин.. Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев и посыпать кокосовой стружкой. Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.
Примечания Смазывать вареньем пирог можно ещё горячим, тогда не надо нагревать, а можно сразу посыпать стружкой. Если крем получится сильно густой, разбавьте его немного кокосовым молоком.
Опубликуйте рецепт Кокосово-шоколадный торт в предложенных ресурсах: