ПОНАДОБИТСЯ
Для коржей:
• 2 яйца;
• 2 ст. л. меда;
• 1 стак. сахара;
• 2 ст. л. масла;
• 3 стак. муки;
• 1 ч. л. соды;
• ванилин
Для начинки:
• по 100 г чернослива, кураги, изюма
Для крема 1:
• 1,5 стак. сахара;
• 1,5 стак. сметаны
Для крема 2:
• 100 г масла;
• 0,5 стак. сахара
Для украшения:
• 3 ст. л. вареной сгущенки;
• 1 ст. л. кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все продукты для коржей, кроме муки, соединить, растопить на водяной бане,
добавить муку, помешивая, заварить тесто. Массу перемешать, разделить на 8 частей. Раскатать коржи, выпекать при 200 °С до готовности.
2. Приготовить крем 1. Взбить сахар и сметану.
3. Приготовить крем 2. Сахар растопить в небольшом количестве воды, остудить, взбить с маслом.
4. Коржи смазывать кремом Np 1 и посыпать распаренными сухофруктами.
5. Смазать вареной сгущенкой, украсить цветами из масляного крема, посыпать кокосовой стружкой.
Майя Беловусяк, г. Херсон.
Красивый тортик!