Добавить на Яндекс

Пирог с брусникой

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 1)
Пирог с брусникой

ПОНАДОБИТСЯ
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!


Чтоб нарезать этот чудесный пирог, вам понадобится нож поострее, чтоб получился ровненький кусочек. Керамические ножи - это очень хорошее решение для кухни. Японские керамические ножи Hatamoto универсальные и отличаются особым качеством. Подробная информация на сайте магазина.
Опубликуйте рецепт Пирог с брусникой в предложенных ресурсах: