ПОНАДОБИТСЯ500 г макарон или спагетти
2 ст.л. оливкового масла
1,2 кг куриного филе, без кости и без шкурки или куриное бедро, порезать набольшими кубиками
Соль и свежемолотый черный перец
? стакана белого сухого вина
? стакана куриного бульона
1 ? стакана жирных взбитых сливок
2 ст.л. свежей порубленной мяты
1 ? ст.л. свежего порубленного тимьяна
1 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. меда
1 ч.л. хереса или уксуса
1 ч.л. соли и если нужно еще соль и черный перец по вкусу
Количество порций:
4ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Подогрейте 3,5 л соленой воды в большой кастрюле для макарон. Пока вода греется, приготовьте куриное мясо. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Сильно приправьте куриное филе солью и черным перцем. Положите на сковороду кусочки филе и равномерно распределите их, чтобы они могли поджариться. Когда кусочки мяса поджарились с одной стороны, с помощью щипцов или лопатки, переверните их на другую сторону. Когда кусочки поджарились с двух сторон и хорошо прожарены, уберите их со сковороды.
2. Вылейте в сковороду белое вино. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите кусочки мяса со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, половина жидкости должна испариться (сделайте огонь больше). Добавьте сливки, мяту, тимьян, лимонную кислоту, мед, соль, уксус. Дайте соусу выкипеть ровно в половину.
3. Когда вода для макарон кипит, положите макароны и варите по рецепту, который указан на пакете. Когда макароны сварились, промойте их, дайте воде стечь и добавьте в соус, когда соус будет густым и готовым. Добавьте куриные кусочки куриного мяса в макароны. Добавьте соль и перец по вкусу.
Блюдо можно подавать, как только приготовлено. Посыпьте сверху свежей мятой и тимьяном.