Добавить на Яндекс

Кабачки с сырной начинкой

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
• 4-5 кабачков
• 300-350 г сыра
• 4 зубчика чеснока
• 1 пучок зелени
• 3 ст. л. майонеза
• 3 ст. л. сметаны
• раст. масло
• соль, перец по вкусу Для украшения:
• маслины, оливки
• огурцы
• помидоры
• листья салата
• зелень петрушки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цукини вымыть, нарезать вдоль на тонкие пла-I стинки, посолить, оставить I на 15 мин.
2. Сок слить, цукини обсушить, затем слегка посолить, поперчить и обжарить на раст. масле.
3. Приготовить начинку. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Сыр соединить с чесноком, зеленью и майонезом, перемешать.
4. По 2 полоски цукини сложить крестообразно, в центр выложить начинку, свернуть конвертом. Плотно уложить в форму, Добавить немного воды и раст. масла, полить сметаной, запечь в течение 20 мин.
5. Готовые кабачки выложить на застеленное листьями салата блюдо, аккуратно скрепить шпажкой. На шпажку предварительно надеть помидор черри и маслину или оливку.
6. Блюдо украсить кру жочками помидоров, огурцов и зеленью.


Ирина Юрко, г. Кировоград.
Это вкусное и красивое блюдо украсит любой стол.
Опубликуйте рецепт Кабачки с сырной начинкой в предложенных ресурсах: