загрузка...

Чебуреки "Класс"

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда мясные
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 3 стак. муки
• 3 ст. л. раст. масла
• 3 ст. л. водки
• щепотка соли
• 1 ч. л. сахара
• 1,5 стак. кипятка

Для фарша:
• 250 г мяса
• 100-150 г сала
• 300 г лука
• 1 головка чеснока
• 0,5 стак. воды
• соль, перец
• раст. масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1- Приготовить фарш. Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (желательно 2 раза). Добавить воду, соль и перец, хорошо перемешать.
2. Приготовить тесто. Муку просеять, сделать лунку, влить масло, водку, кипяток, добавит соль, сахар. Замесить крутое тесто и оставить на 30 мин.
3. Отрезать от теста кусочек, сделать "колбаску", порезать на кусочки, как на вареники. Раскатать очень тонко. В середину положить чайную ложку фарша (а), затем согнуть лепешку пополам.
4. Хорошо придавить края согнутой лепешки на столе. Для придания формы наложить половинку блюдца (б) и вырезать чебурек фигурным колесиком (в).
5. Жарить чебуреки в раскаленном масле, аккуратно переворачивая, чтобы не порвались и не вытек сок.
6. Выход 25-30 штук (д).

Чебуреки "Класс"
Опубликуйте рецепт Чебуреки "Класс" в предложенных ресурсах:
Теги: