загрузка...

Пирожки "Вакбалши"

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
• 0,5 л кефира;
• 200 г маргарина;
• 2 яйца;
• 3-6 стак. муки

Для начинки:

• 0,7-1 кг картофеля;
• 300 г сала;
• 0,5 кг мясного фарша;
• 1 луковица;
• 1 морковь; соль,
• перец;
• раст. масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Все соединить, замесить тесто как на пироги.
2. Приготовить начинку. Картофель нарезать мелкими кубиками. Сало, лук, морковь пропустить через мясорубку, добавить картофель, фарш, посолить, поперчить, перемешать.
3. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый в лепешку круглой формы.
4. На середину теста выложить начинку, собрать концы теста, защепить в виде цветка, середину пирожка оставить открытой.
5. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Запекать 40-50 мин в духовке при 180 °С.


Светлана Скорик, Черкасская обл.
Этот рецепт я привезла из Башкирии.
Опубликуйте рецепт Пирожки "Вакбалши" в предложенных ресурсах: