ПОНАДОБИТСЯ 1,5 кг свинины (мы взяли шею) 7 крупных зубчиков чеснока 7 ст.л. лимонного сока небольшая горсть листьев мяты соль и черный молотый перец по вкусу (соль примерно 1 ч.л.) дольки лимона для подачи
Для соуса 200 г мягкой феты 1 ст.л. лимонного сока 1/8 ч.л. молотого черного перца пара веточек петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом - я кладу в пакет для морозилки (зип лок) - и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу. Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить - читаем тут), периодически поворачивая. Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Шашлык с мятой и чесноком в предложенных ресурсах: