Средиземноморский салат «Ницца»
31-07-2011, 13:52Кулинарные рецепты » Салаты
ПОНАДОБИТСЯ
5 вареных картофелин
1 луковица
4 помидора
200 г стручковой фасоли
80 г филе анчоусов
1/2 листьев салата
400 г консервированного тунца
2 ст.л. винного уксуса
2 яйца (вкрутую)
перец - по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
200 г маслин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Откиньте на дуршлаг тунца и разомните его. Картофель нарежьте кубиками, лук - кольцами. Каждый помидор разрежьте на 8 частей. Фасоль отварите в подсоленной воде 8 минут. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте анчоусы. Вымойте и обсушите салат, очистите яйца и разрежьте на 4 части. Перемешайте уксус с солью и перцем и влейте оливковое масло. Перемешайте в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полейте заправкой. Разложите на листьях салата, украсив сверху яйцами и маслинами.
Такие оригинальные салаты как «Ницца», пользуются большою пополярностью у людей, которые хотят разнообразить свой стол. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: