Добавить на Яндекс

Зеленые помидоры с огурцами на зиму


Зеленые помидоры, хрустящие огурцы. Проверенные рецепты заготовок на зиму | КУХНЯ

Август и сентябрь – горячая пора у хозяюшек. Что делать с урожаем огурцов или томатов? Что делать, если помидоры начинает поражать фитофтора? Снимать зелеными и консервировать! «АиФ-Казань» предлагает проверенные рецепты маринованных огурцов и помидоров, не раз опробованные сотрудниками редакции.

Томаты в томатной заправке

Фото: АиФ/ Светлана Хустик

Этот рецепт не требует использования уксуса, помидоры получаются нежными и пикантными.

Ингредиенты (на 1 литровую банку)

  • 1,5 кг томатов
  • 2 кг томатов
  • 1 долька чеснока
  • Укроп
  • Гвоздика
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара 

Способ приготовления

Шаг 1. 1,5 кг томатов пропустить через мясорубку, поставить на огонь и вскипятить.

Шаг 2. Выключить и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара.

Шаг 3. Вторую часть томатов разрезать на половинки. Залить получившейся кашицей из томатов, добавить чеснок, укроп, зелень и гвоздику.

Шаг 4. Стерилизовать банки на водяной бане

Шаг 5. Разлить томаты по банкам и еще раз простерилизовать на водяной бане. Поллитровую банку – 10 минут, 0,7 литра – 15 минут с момента закипания.

Зеленые помидоры (простой рецепт)

Из зеленых помидоров получается отличная заготовка. Фото: pixabay.com

Ингредиенты (на три трехлитровые банки)

  • Ведро зеленых помидоров
  • 5 л воды
  • 2 стакана укуса
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан соли
  • Петрушка
  • Чеснок, несколько головок

Способ приготовления

Шаг 1. Некрупные зеленые помидоры надрезать в месте плодоножки.

Шаг 2. Начинить мелко порезанным чесноком и петрушкой, уложить в трехлитровую банку.

Шаг 3. Заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Параллельно готовим рассол: кипятим 5 литров воды, добавляем 2 стакана сахара и стакан соли, в конце - 2 стакана уксуса.

Шаг 4. Выливаем кипяток, заливаем кипящий рассол.

Шаг 4. Закатываем предварительно стерилизованные банки.

Зеленые помидоры с приправой

Ингредиенты (на три трехлитровые банки)

  • Ведро зеленых помидоров (некрупных)

Для приправы

  • 300 г моркови (на терке)
  • 300 г чеснока (измельченных)
  • 1-2 измельченных горьких перца
  • 25 штук болгарского перца
  • Петрушка
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан укусуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для рассола

  • 5 л воды
  • 1 стакан соли

Способ приготовления

Шаг 1. Готовим рассол. В 5 литров воды добавляем стакан соли, кипятим.

Шаг 2. Зеленые помидоры режем на четыре дольки и заливаем кипящим рассолом, оставляем на 2-3 часа.

Шаг 3. Готовим приправу: смешиваем все остальные ингредиенты и кипятим.

Шаг 4. Вынимаем помидоры из рассола, кладем в приправу и варим все вместе 20 минут.

Шаг 5. Разливаем по горячим банкам, закатываем. 

Маринованные огурцы

Самое время мариновать и солить огурцы. Фото: pixabay.com

Ингредиенты (на 1 литровую банку)

  • 3-4 огурца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • Зелень, лавровый лист
  • Вишневый и смородиновый лист (по желанию)
  • Гвоздика
  • Перец горошком

Способ приготовления

Шаг 1. Огурцы моем, обрезаем «попки», кладем в предварительно стерилизованную банку, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем зелень, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, вишневый и смородиновый лист. Добавляем 2 чайные ложки соли и сахарного песка. Кипятим получившийся маринад.

Шаг 3. Заливаем маринад обратно в банку. Кладем две дольки чеснока. Закатываем.

Шаг 5. Переворачиваем банку крышкой вниз, оставляем в теплом месте до утра, укутываем одеялом.

328. Ассорти из огурцов и зеленых помидоров. 365 рецептов вкусной русской кухни

Читайте также

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Ингредиенты1 кг помидоров, 1,2 кг сахара, 250 мл воды, 2 г лимонной кислоты, 5 г ванилина.Способ приготовленияМаленькие зеленые помидоры нарезать ломтиками, чайной ложкой удалить семена, залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем откинуть на

Джем из зеленых помидоров

Джем из зеленых помидоров Ингредиенты1 кг зеленых помидоров, 2 кг сахара, 300 мл воды, 10 г лимонной кислоты.Способ приготовленияПомидоры разрезать на ломтики, удалить из них семена, залить холодной водой и трижды довести до кипения, меняя воду после каждого раза. Затем

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ 500 г зеленых помидоров 500 г огурцов 1 пучок зелени укропа 1 пучок зелени петрушки 50 мл растительного масла 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч.

327. Ассорти из огурцов и помидоров

327. Ассорти из огурцов и помидоров На 3-литровую банку: 800 г помидоров • 800 г некрупных огурцов • 1 головка чеснока • 1 корень хрена • 2 лавровых листа • 5–6 горошин черного перца • 2 зонтика укропа • 2 лавровых листа • 1,5 ст. ложки соли • 1 ст. ложка сахара • 1/2 ч. ложки

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1,2 кгВода – 250 млЛимонная кислота – 2 гВанилин – 5 гСпособ приготовления Маленькие зеленые помидоры нарезать ломтиками, чайной ложкой удалить семена, залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем

Салат из зеленых помидоров (2)

Салат из зеленых помидоров (2) Зеленые помидоры — 5 кг, горький красный перец — 5–6 шт., очищенный чеснок -1 горсть, сельдерей — 1 пучок, уксус — 50 мл, масло — 300 мл, соль по вкусу.Помидоры разрезают на 6–8 частей. Перец, чеснок, сельдерей мелко секут и соединяют с помидорами.

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Овощи берут в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец.Помидоры нарезают кружочками, обваливают в муке и слегка обжаривают в растительном масле. Затем пассеруют на растительном масле мелко нарезанный лук.

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров 7 кг зеленых помидоров, по 1 кг моркови, лука, 400 г растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 8 ст. л. сахара.Помидоры нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде,

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Зеленые молочные помидоры, лук, морковь, сладкий перец, томатный сок, сахар, соль.Помидоры нарезать кружочками, обвалять в муке, поджарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанные луковки, натертые на крупной терке морковки. В

«Цветочки» из зеленых помидоров

«Цветочки» из зеленых помидоров Помидоры помыть, разрезать крест-накрест, но не до конца. В надрезы положить по кусочку болгарского перца (красного, желтого, зеленого). Это украсит ваши «цветочки». Добавить зубки чеснока, кружочки моркови. «Цветочки» разложить по

Рагу из зеленых помидоров

Рагу из зеленых помидоров Овощи для этой заготовки нужно взять в следующей пропорции: на 6 помидоров — 3 луковицы, 3 морковки, 1 сладкий перец.Помидоры нарежьте кружочками, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. Затем спассеруйте на растительном масле

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров По 1 кг зеленых помидоров и сахара, 1 лимон.Зеленые помидоры (размером немного больше грецкого ореха) разрезать на половинки, вынуть зерна, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Когда пустят сок, варить до прозрачности. В конце варки добавить

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 350 г томатной пасты, 500 г растительного масла.Помидоры нарезать, морковь натереть на терке, измельчить лук. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать, варить 1 ч.

Варенье из зеленых помидоров 3

Варенье из зеленых помидоров 3 Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать ломтиками. Взять половину сахара, налить в него немного воды (около 0,25 л), вскипятить, добавить уксус и в кипящий сироп небольшими порциями (поочередно) опустить нарезанные помидоры и варить. Когда

Компот из зеленых помидоров

Компот из зеленых помидоров Взять свежие мелкие зеленые помидоры. Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 кружка лимона, маленький кусочек апельсиновой корки, 1—2 гвоздики, кусочек стручка ванили.Промытые помидоры разрезать поперек на половинки или на тонкие

Солёные огурцы с зелёными помидорами

Ингредиенты:

  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 3 листика лаврового листа,
  • укрoп,
  • 3 листика вишни,
  • 3 листика смородины,
  • 1 лист хрена порезанного на кусочки,
  • 1/2 ч.л. смешанного горького перца горошком,
  • штук 5 душистого перца горошком,
  • 2 ст.л. с верхом соли,
  • 2,5 ст. ложки с верхом сахара,
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%).

Как приготовить:

  1. Огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть, срезать попку и башку у огурца чуть-чуть.
  2. На дно банки укладывать чеснок 4-5 зубчика, 3 листика лаврового листа, укроп, 3 листика вишни, 3 листика смородины, один лист хрена порезанного на кусочки, половину чайной ложки смешанного горького перца горошком, штук 5 душистого перца горошком.
  3. Далее укладываем огурцы и помидоры, кто как любит.
  4. Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  5. Потом сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, кладем 2 ст.л. с верхом соли, 2,5 ст.л. с верхом сахара, кипятим. В банку наливаем 1 ДЕСЕРТНУЮ ложку уксусной эссенции (70%).
  6. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырьки воздуха вышли.
  7. Закатываем и укутываем в пальто, или одеяло на 12 часов.
  8. Потом снимаем "баньку", приклеиваем этикетки (этикетки сама в экселе создала и распечатала на цветном принтере, картинки с инета), когда банки остынут убираем в шкаф.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Заготовки ассорти из зеленых помидоров на зиму

Если не успели созреть помидоры – не повод расстраиваться.

Заготовки из зеленых помидоров на зиму отлично разнообразят ваш стол, к тому же они не сложны в приготовлении.

Эти рецепты хороши для конца овощного сезона, когда снимают с грядок последний урожай.

Маринованные зеленые помидоры с огурцами и кориандром

Рекомендуем вам для начала этот рецепт маринования на зиму — будем сочетать в одной баночке зеленые помидоры, огурцы и ароматный кориандр.

Все ингредиенты подобраны для полулитровой баночки.
Ингредиенты:
· Зеленые помидоры – 200 грамм,
· Огурцы (крупные) – 200 грамм,
· Молотый кориандр – ½ ч. ложка,
· Острый стручковый перец – 2 – 3 колечка,
· Перец душистый – 3 горошинки,
· Лавровый лист – 1 – 2 штуки,
· Чеснок – 1 зубок,
· Соль – 1 ст. ложка,
· Сахар – 2,5 ст. ложки,
· Уксус (70%) – ½ ч. ложки,
· Вода – 300 мл.
Как замариновать зеленые помидоры и огурцы с кориандром

Промойте и переберите овощи.

Очищенный чеснок нарежьте дольками или пластинами и уложите в банку. Туда же положите 2 – 3 колечка острого перца, перец горошком, лаврушку.

Зеленые помидоры нарежьте небольшие дольки и уложите в чистую стерильную баночку.

Огурцы нарежьте крупными кольцами и уложите поверх помидоров.

Затем снова помидоры и сверху пару ломтиков огурцов.

Приготовьте маринад. В кипящую воду засыпьте сахар и соль, растворите.

Залейте горячим маринадом.

В баночку вслед за маринадом добавьте уксус.

Закатайте банки и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

К такому ассорти можно добавить и красные помидоры, морковь, репчатый лук или лук – шалот, это все сделает заготовку универсальной и каждый найдет овощ на свой вкус.

Маринованные зеленые помидорчики

Зеленые помидоры по этому рецепту пользуются огромной популярностью! Кстати, этот маринад подойдет и для консервирования красных томатов.

Помидоры зеленые — 2,5-3 кг, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 8 зубчиков, лавровый лист — 3 шт., черный перец — 8 горошин, зелень петрушки — 1 пучок, уксус столовый -3 ст. л., сахар — 4 ст. л., соль -2 ч. л., красный острый перец — по вкусу.

Берем 3 банки по 2 л, стерилизуем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Помидоры промываем, разрезаем на 4 части, добавляем чеснок и измельченную петрушку. Раскладываем все по банкам. Добавляем очищенный и крупно нарезанный лук.

Наливаем кипяток в банки, оставляем на 10 мин. и сливаем его в кастрюлю. Помидоры снова заливаем и оставляем на 10 мин. В воду добавляем соль, сахар, лавровые листья, черный перец, красный острый перец, чеснок, варим 10 мин.
Из банок выливаем воду и заливаем рассол. Добавляем уксус (по 1 ст. л. в каждую банку), закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

Ассорти с зелеными помидорами

Овощи по этому рецепту получаются особенно вкусными и ароматными благодаря маринаду с добавление базилика и мускатного ореха.

Зеленые помидоры — 1,5 кг, морковь — 0,5 кг, цветная капуста, брокколи, сладкий перец — по 1 кг, чеснок — 5-6 зубчиков, стебли сельдерея — 100 г, острый перец — 3 шт.

Для маринада: на 5л воды: уксус яблочный — 0,7 л, соль — 2,5 ст. л., сахар — 5 ст. л., черный и душистый перец, мускатный орех — по 2 г, базилик, кинза — по 5 веточек, лавровый лист-4 шт.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, морковь нарезать брусочками, перец очистить от семян и нарезать на 4 части, зеленые помидоры проколоть зубочисткой в 2-3 местах.

Подготовленные овощи опустить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) на 4 мин., затем плотно уложить в банки, добавить по зубчику чеснока и острому перцу. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90″.

Зеленые помидоры с перцем и пряностями

Продукты: 1 кг зеленых помидоров, 50 г чеснока, 200 г зелени (сельдерея, петрушки, укропа, чабера, базилика), 50 г сушеного укропа, 1 зеленый острый перец, 1 ст. ложка соли.

Крепкие зеленые помидоры обдаем холодной водой, даем ей стечь. На каждом помидоре делаем крестообразный надрез. Мелко шинкуем зелень, чеснок, стручковый перец, добавляем соль и все перемешиваем. Этой массой фаршируем зеленью помидоры через надрезы.

Укладываем в глубокую емкость, сверху накрываем сушеным укропом, затем деревянным кружком с гнетом. Через 3-4 дня помидоры готовы.

Чатни из зеленых томатов

Для знаменитой индийской приправы лучше всего использовать солодовый или винный уксус. Можно добавить в соус немного чернослива для смягчения остроты имбиря.

Нужно: 1,6 кг зеленых помидоров, 250-300 г яблок, тертый имбирь -2 ч. л., молотый душистый перец -1ч. л., 250 г репчатого лука, винный уксус (6%) — 2 ст. л., 1 ч. л. горчицы (по желанию), сахар, соль — по вкусу.

Промыть и нарезать овощи и фрукты. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного присолить и оставить на 4 ч.

Яблоки нарезать дольками, мякоть помидоров нарезать соломкой. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, имбирь, перец и горчицу. Варить, пока соус не загустеет.

Стеклянные банки простерилизовать 6-7 мин., крышки — 3 мин. Соус разлить по банкам, закатать крышками.

Рецепт из зеленых помидоров и огурцы в банках без уксуса

Заготовки на зиму из огурцов многие делают уже давно — еще с начала июня, такой в этом году урожай огурцов. Но когда их становится слишком много, важно закрыть банки с огурцами быстро — и тут незаменим рецепт хрустящих огурцов без уксуса, но с водкой от Инны Метельской-Шереметьевой. Она же делится рецептом заготовки из зеленых помидоров — если вдруг помидоры в вашей теплице почему-то не сумеют покраснеть.

Рецепт зеленых помидоров

Захожу я сегодня в наше поселковое сельпо, к подружкам Лауре и Мадонне за ароматным свежим хлебушком, и чуть не падаю в обморок, захлебываясь слюной, от аромата, который стоит в магазине!

Мамой клянусь! Я объездила полмира, побывала на тысячах рынков, но такой аромат чувствовала единственный раз, в детстве, когда бабушка Аня привела меня на рыночек города Поти. Это что-то волшебное, непередаваемое, возбуждающее, поднимающее с коек хворых и воскресающее мертвых. Ничего из продуктов нынешних так, увы, не пахнет.

— Девочки, что это? Или вы мне расскажете, или я вас съем под этот запах без соли и перца!

Подружки рассмеялись и провели меня в подсобку. А там, в огромной алюминиевой кастрюле, в какой в моем детстве в "Артеке" варили компот, лежали изумрудно-зеленые помидоры, странно вспоротые и чем-то нафаршированные.

Я никогда не стесняюсь спросить рецепт, если он мне незнаком. А этого я точно не знала, хотя знала двадцать два способа консервирования недозрелых томатов.

Записывайте! Делайте! И будет вам счастье! Я, например, тут же вернулась домой и всю эту красоту воплотила в жизнь. Правда, мои помидорки не такие яркие и ладные, как у Лауры и Мадонны, но нотки аромата вы не перепутаете ни с чем!

Покупаете зеленые помидоры. Потом покупаете зелень сельдерея и петрушки, а также стручки горького перца и чеснок, каждого в пропорции 1:5 к весу помидоров. Иными словами, на пять килограммов помидоров (больше в магазине не осталось), я купила примерно килограмм сельдерея (при обрезании толстых стеблей осталось меньше), шесть толстеньких пучков петрушки, килограмм чеснока и полкило острого перца — надо бы больше, но я побоялась.

Дома вы моете помидоры и вырезаете у них попки. Это примерно на три четверти помидорины. Зелень моете, удаляете стебли. Перец моете, отрезая плодоножку. Чеснок чистите.

Теперь зелень, перец и чеснок прокручиваете на мясорубке с крупной решеткой или мелко шинкуете ножом. Смешиваете в миске "фарш" с неполной горстью соли (в моем случае). Соль берите крупную, она слаще и ароматнее.

Далее вы делаете надрез помидорины так, словно хотели перерезать ее пополам, но потом передумали.

Ну, а теперь быстро фаршируете помидорины смесью трав, чеснока, соли и перца и укладываете в кастрюлю. Через 12 часов любой человек, попавший в ваш дом, сразу захочет написать роман "Парфюмер", а муж захочет жениться на вас еще раз.

Пока я не знаю, как там дальше пойдет процесс, но девочки уверяют, что через недельку все это можно переложить в банки и хранить в прохладном месте. Говорят, что можно будет хранить даже на балконе в мороз. Тогда это будет не только вкусовое наслаждение, а и лишняя дразнилка для рецепторов языка, заунылившихся от нашей никакущей буржуйской ГМОшной преснятины. В общем, ждем!

Огурцы на зиму хрустящие без уксуса

По просьбе домовитой общественности и специально для тех, у кого остались лишние 800-граммовые или полулитровые банки с крышками, а также до кучи, если в доме есть водка и огурцы.

Наполняете банки свежим укропом (на дно), хорошо промытыми огурчиками, обрезав попки, чесноком (парой зубчиков), лаврушкой (парой листиков), душистым перцем, кусочками горького перца, перцем горошком и, при наличии, листочками вишни, смородины и хрена (последнего у меня никогда не бывает). Отставляете в сторону.

В кастрюлю вливаете энное количество воды для рассола (исходите из числа банок) из расчета на один литр воды — столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Я вчера делала на пять литров рассола, вышло примерно восемь банок.

Доводите рассол до кипения. Кипящим рассолом по очереди заливаете каждую банку, оставляя примерно пару сантиметров до горлышка. Ставите банку в микроволновку на полную мощность ровно на пять минут.

Достаете, вливаете стопку водки (50 граммов), доливаете кипящий рассол доверху, закручиваете крышку плотно, переворачиваете и укутываете.

Все! Хрустеть будет так, что аж Камчатка услышит.

Важно: в зависимости от размеров СВЧ можете ставить одновременно две или три банки с огурцами. Только не додумайтесь железной крышкой накрыть заранее, перед тем, как ставить банки в микроволновку!

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом заготовки и рассказать, как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Из года в год, с началом первых заморозков, многие дачники сталкиваются с проблемой заготовки и сохранности урожая недозревших зеленых помидоров. Самый простой способов – оставить зеленые помидоры дозревать в темном и теплом месте.

По мере созревания помидоров можно использовать их в салатах, что очень удобно, когда цены на рынке на свежие помидоры в конце осени уже порядком кусаются. В том случае, если у вас много помидоров, то советую часть из них законсервировать или засолить. О квашеных зеленых помидорах я расскажу несколько позже. Сегодня же хочу поделиться вкусным и простым рецептом салата из зеленых помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Он обязательно понравится для всех, кто любит кисло-сладкие овощные салаты.

Салат из зеленых помидоров с луком, перцем и морковью, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим, дополнит любой ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг., 
  • Лук репчатый — 500 гр., 
  • Морковь — 500 гр., 
  • Болгарский перец — 500 гр., 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 4 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл. 

Салат из зеленых помидоров на зиму — рецепт

Помидоры помойте. Разрежьте их на несколько частей. Крупные помидоры можно разрезать на 6-8 частей. Более мелкие помидоры можно разрезать на четыре части, а совсем маленькие –пополам. Во время нарезки зеленых помидоров учитываем и тот факт, что в процессе варки они уменьшаться.

Морковку помойте. Очистив ее от кожуры, нашинкуйте на крупной терке.

Болгарский перец нарежьте брусочками или тонкой соломкой (как вам больше нравится).

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Подготовьте кастрюлю, в которой будете варить салат из зеленых помидоров на зиму. Выложите в нее помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Овощи перемешайте.

В оригинальном рецепте этого салата из зеленых помидоров на зиму необходимо овощи засыпать солью и подождать от 3 и более часов, пока они пустят сок. Так как время не всегда есть, то можно поступить и по-другому, а именно, добавить в кастрюлю с овощами воды. В таком случае вы сэкономите время, а на вкусе салата это совершенно не отобразится.

В кастрюлю с салатом из зеленых помидоров добавьте полстакана воды. После того как салат закипит, его необходимо будет варить на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем в салат уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.

По желанию можно добавить и пару горошин черного или душистого перца, зерна кориандра или горчицы. После того, как все составляющие салата были добавлены, перемешиваем его и даем еще покипеть на небольшом огне около 15 минут.

Пока салат из зеленых помидоров на зиму с морковью и луком будет довариваться, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Готовый салат из помидоров разложите горячим по чистой таре. Банки закройте закаточным ключом. Для дополнительной стерилизации салата, банки переворачиваем и ставим на крышки. После чего накрываем их теплым одеялом и ждем, пока они остынут.

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Фото

Салат из зеленых помидоров с огурцами на зиму

Привет,

Я сделала еще один салат на зима с зелеными помидорами с добавлением огурца и перца. Может быть кому-то понравится рецепт и приготовит аналогичный.


Нам понадобится:

из данного соотношения получится примерно 6 Банки по 900 мл

2 кг огурцов

2 кг зеленых помидоров

1 кг лука

1 кг паприки

4 столовые ложки соли

для флуда:

1 литр воды

250 мл 10% уксус

3/4 стакана сахара (около 190 г)

около 10 зерен душистого перца

около 10 зерен черного перца


4 лавровых листа

Я ошпарил банки и крышки

Сначала подготовлю помидоры, огурцы и лук.Это необходимо сделать за 12 часов до подачи салата. для банок.

  1. Я тщательно мою зеленые помидоры

  2. Помидоры режу на 2-3 миллиметра срезы от кончика до стебля, тогда они лучше смотрятся на тарелка (дольки образуют поперечное сечение помидора)

  3. Я до сих пор использую маленькую ножом, перед тем как разрезать, срезаю эту часть со стебля и так далее это тяжело, и тогда мне не нужно его вырезать (у меня есть Надеюсь достаточно понятно описал :)

  4. Выложить нарезанные помидоры миску или кастрюлю и посыпать солью (желательно слоями , немного помидоров соль, помидоры, соль)

  5. Тщательно очистить огурцы из кожуры

  6. и нарезать ломтиками, отделить Выкладываю в миску или кастрюлю нарезанные огурцы и слоями посыпаю солью огурцы соленые огурцы соленые...

  7. Очищаю лук и нарезаю его тонкими ломтиками ломтиками, тоже сложить в отдельную посуду и посыпать слоями с солью.

  8. 90 102

    Подготовленные таким образом овощи кладу на около 12 часов.

    90 107
  9. Через 12 часов откладываю нарезанные овощи откинуть на дуршлаг или сито и процедить от скопившегося сок также можно выжать рукой. После отжима сложите овощи в одну миску.

  10. Сейчас я нарежу перец, перец тщательно промыть, разрезать вдоль и очистить от гнезд семенные и белые оболочки

  11. затем я режу на тонкие полоски и добавить к овощам в миску и аккуратно перемешать салат.

  12. 90 102

    У меня все овощи готовы сейчас поставлю огурец.

    90 125
  13. Я наливаю воду в большую кастрюлю, Я ставлю уксус, сахар, специи и кастрюлю на газ (вы должны используйте довольно большую кастрюлю, потому что она будет добавлена ​​к рассолу все нарезанные овощи должны сочетаться друг с другом)

  14. добавляю в рассол Я готовлю овощи и готовлю их все вместе минут 20 (слегка перемешивание)

  15. 90 102

    Готовый салат из зеленых помидоров Разложить огурцы по банкам.

    1. Я положил его в ошпаренные банки салат с маринадом (я для этого использую половник)

    2. в банке должно быть столько рассола накрыть салат

    3. Перед закрытием банки Тщательно протираю край банки бумажным полотенцем или тряпкой, чтобы она полностью высохла, и плотно закрутите крышка

    4. 90 102

      Сейчас буду пастеризовать банки:

      1. Горшок выстилаю тканью, чтобы банки не соприкасались прямо на дно горшка ставлю банки и отделяю каждую банку тряпкой, чтобы она не касалась.
      2. Я наливаю теплую воду до их высоты, горшок Я использую газ и с момента закипания пастеризую
      3. 20 минут
      4. Затем выньте банки из горшка и поставьте их вверх дном, Накрываю тканью и отставляю остывать
      5. 90 102

        Салат из зеленых помидоров с огурцы и перец на зиму теперь готовы, можно откладывать Желаю вкусной кладовки

        С уважением, бабушка Ева








        .

        САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ - życiana.pl

        Знаете, какие я люблю консервы? За то, что зимой, когда в магазинах преобладают заграничные овощи и фрукты без вкуса и запаха, я спускаюсь в собственный погреб и выбираю полные банки вкусных и полезных овощей и фруктов.

        У меня есть морсы, компоты, варенья и даже почти готовые обеды типа отвара или основы для томатного супа. Большую часть также занимают такие гарниры, как квашеная капуста, свекла, и сегодня я представлю вам наш последний эксперимент - овощной салат с зелеными помидорами.

        РЕЦЕПТ САЛАТА

        Ингредиенты:

        • 2 кг зеленых помидоров
        • 1 кг перца
        • 1 кг огурцов
        • 0,5 кг лука
        • 12 зубчиков чеснока
        • острый перец (по желанию)
        • соль

        Пул:

        • 6 стаканов воды
        • 2 чашки, например, яблочного уксуса
        • 2 столовые ложки меда (можно не указывать)
        • 6 лавровых листьев
        • душистый перец
        • перец горошком

        Версия:

        1. Вымытые овощи, нарезанные ломтиками или полосками.
        2. Поместите нарезанные овощи в миску, посыпьте солью и оставьте примерно на 2 часа.
        3. Через 2 часа слегка отожмите овощи из воды и разложите по банкам.
        4. Сверху на каждую банку положите по зубчику чеснока и кусочку острого перца.
        5. Поместите все ингредиенты для рассола в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения.
        6. Залейте овощи в банке острым соусом и выключите.
        7. Банки нужно пастеризовать - на дно кастрюли кладу ткань, раскладываю банки, заливаю водой до высоты банок и варю на медленном огне около 20 минут.

        По этому рецепту у меня получилось 12 баночек емкостью 0,5 литра.

        Салат у меня получился очень нежным, дети с удовольствием его едят. Он не пахнет уксусом, потому что он довольно разбавлен, и я также использовала домашний травяной уксус. Если вы хотите более кислый салат, вы можете увеличить количество уксуса. В общем, какой уксус вы ни используете, такой привкус можно ожидать. Я не рекомендую спиртовой уксус, лучше выбрать что-то более натуральное.

        Нам показалось, что салат пересолился довольно обильно, и вы не чувствуете этой соли, поэтому количество соли выбирайте на свой вкус. Если оставить овощи с солью на 2 часа, овощи станут мягкими. Так детям легче их есть. Вы можете сократить это время, если хотите, чтобы овощи были более хрустящими.

        В рецепте дала зубчик чеснока на банку 0,5 л. Мы очень любим чеснок, едим его много и для нас один зубчик не заметен.Мы легко можем дать даже 5 зубчиков.

        Что касается остроты, то помимо чеснока можно также увеличить количество перца, а то и добавить к овощам перец молотый. Как и с острым перцем. Если вы ежедневно кладете в блюда много острого перца, вам не придется жалеть его и для салата. Все зависит только от вас. Какие вкусы предпочитаете. Я призываю вас экспериментировать, пробовать и искать свой идеал.

        Есть преимущества в приготовлении таких салатов:

        • вы можете использовать для них лишние овощи, или купить так называемые второсортные овощи у фермера за неполноценные,
        • можно сделать из любимых овощей,
        • уверены, что в них нет искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса,
        • мы можем использовать специи в соответствии с нашими предпочтениями и исключать ингредиенты, на которые у наших близких аллергия,
        • являются источником микро- и макроэлементов, необходимых нам для поддержания здоровья,
        • таким домашним салатом можно удивить друзей за совместным ужином.

        Посмотрите видео, как мы готовим наш салат

        Добавил Pomocna.pl - 19 сентября 2019 г. - 7760 просмотров

        .

        Салат из зеленых помидоров и перца 9000 1

        Салат из зеленых помидоров, лука, перца и моркови в банках. Удивительно нежный по сравнению с другими уксусными консервами. Лук делает уксус мягким, морковь хрустящей, а красный перец придает салату очень красочный вид. Рецепт салата из зеленых помидоров мы получили несколько лет назад от нашего друга из Украины. Стараемся делать хотя бы несколько баночек на каждую зиму.Как приготовить салат из зеленых помидоров для банок?

        Баночный салат с зелеными помидорами часто вызывает споры. Самый часто задаваемый вопрос: Полезны ли зеленые помидоры? Зеленые помидоры содержат томатин. Это соединение активно в сырых помидорах. Процесс приготовления пищи или заливки горячим уксусом приводит к тому, что содержание этого вещества падает до уровня, при котором мы можем есть зеленые помидоры. Согласно некоторым исследованиям, людям с РА, а также гипертонической болезнью и заболеваниями почек следует ограничить потребление зеленых помидоров, даже маринованных.Так что, как всегда, и в этом случае нужна умеренность. Стоит отметить, что зеленые помидоры богаты многими витаминами и минералами. Они содержат мин. ликопин, серотонин и кверцетин, природный антибиотик. Так что деликатное поедание салата из зелени в рассоле никому не повредит.

        Рецепты салатов из зеленых помидоров часто содержат огурцы и другие овощи. Огурцы мы не добавляли, но вы можете это сделать, если хотите. Если вы ищете другие проверенные идеи домашней консервации, смотрите рецепт вкусных огурцов для бутербродов.Огурцы в маринаде гирос тоже превосходны, как и шведский салат из огурцов. Как приготовить салат из зеленых помидоров и перца на зиму? Приглашаем к рецепту!

        Салат из зеленых помидоров

        Ингредиенты

        Овощи:

        • зеленые помидоры: 2 кг
        • красные помидоры: 3-4 шт
        • лук: 3-4 шт
        • перец: 4 - 5 шт.
        • морковь: 4 шт.
        • чеснок: 5 зубчиков

        Пул:

        • вода: 1 литр
        • 10% уксус: 250 мл
        • масло: 125 мл
        • соль: 2,5 столовые ложки
        • сахар: 3 столовые ложки

        Для каждой банки:

        • Лавровый лист: 1 шт
        • душистый перец: 2 зерна
        • семена горчицы: 1 чайная ложка без горки

        Салат из зеленых помидоров и перца

        Правило

        Нарежьте зеленые и красные помидоры и морковь.Лук с перьями и перец полосками.

        Сложите овощи в большую миску и добавьте мелко нарезанный или прессованный чеснок. Тщательно все перемешать.

        В кастрюлю налить воду, масло, добавить сахар и соль и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился. Варить около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте уксус и перемешайте. Комплект с горелкой.

        Бросьте лавровый лист, душистый перец и плоскую чайную ложку семян горчицы на дно каждой ошпаренной банки.Затем положите овощи так, чтобы банка разбилась. Стоит отметить, что в каждой банке содержится не менее 2-3 долек красного помидора. Горячей, но не кипящей смесью залить овощи, оставив около 2 – 2,5 см от крышки.

        Закрутите банки и дайте немного остыть.

        Поместите охлажденные банки в большую кастрюлю, выстланную тканью, и залейте теплой водой 3/4 банок. Довести до кипения и держать на малой мощности примерно 20 – 30 минут с момента закипания.

        Осторожно достаньте горячие банки из воды и плотно закрутите их. Поставьте на стол и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Хранить салат в прохладном и темном месте.

        Наслаждайтесь!

        .

        Салат из зеленых помидоров на зиму 9000 1 Вы любите салат из зеленых помидоров? У меня каждое лето на кустах остается много зеленых помидоров, которые при созревании в домашних условиях уже не такие хорошие. Предлагаю закрыть их в банке в кисло-сладкий рассол.




        В каждую банку (банка 500 мл) положить специи:

        1/2 чайной ложки горчицы
        1 маленький лавровый лист
        2 зерна душистого перца
        3 зерна черного перца
        4 90 Ингредиенты: 5

        500 мл воды
        125 мл 10% уксус
        125 мл сахар


        дополнительно :

        2 кг Зеленые помидоры
        2 Средний лук
        2 Большие столовые ложки соли (маленький верх)

        Версия:

        • Вымойте и нарежьте помидорыСрезать помидоры сверху. Благодаря этому они не развалятся.
        • Лук нарезать полукольцами.
        • Положите помидоры и лук в миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа.
        • За это время помидоры выпустят сок и выльют его.
        • Разложите все специи по банкам. На такое количество помидоров нам понадобится 5 баночек. Затем укладываем помидоры с луком очень плотно.
        • Для приготовления рассола в кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и уксусом, все перемешать и довести до кипения.Готовый рассол, еще горячий, разлить по банкам.
        • Включите банки.
        • На дно кастрюли положите ткань, поставьте на нее банки и залейте горячей водой. Правило состоит в том, что вода в банках и вода, которую вы наливаете в кастрюлю, должны иметь более или менее одинаковую температуру. Воды должно быть столько, чтобы она достигала 3/4 высоты банок.
        • Вставьте помидоры на 10 минут после закипания воды в кастрюле.
        • После извлечения банок из кастрюли дайте им остыть и отложите в сторону примерно на 3 недели.
        • Приятного аппетита :)
        .

        Салат из зеленых помидоров "Остатки"

        Салат из зеленых помидоров "Остатки"

        Мороз, по крайней мере у нас, напомнил о предстоящей зиме и почистил грядки в овощной лавке 😉 С грядок уже вывалились помидоры с облаками, кабачки и остатки, чудом уцелевшие огурцы, перепачканные желтыми листьями. С недозрелыми помидорами и остальными прожорливыми овощными остатками нужно что-то делать, рецепт простой. Вкус салата мягкий, кисло-сладкий, вкусный и ароматный.До обеда, как он нашел. Салат можно есть на следующий день после пастеризации или даже через год... вкусно, просто и под рукой 😉

        Ингредиенты:

        • около 5 кг зеленых помидоров индифферентного сорта, неспелых
        • 4 толстостенных перца (2 желтых, 2 красных)
        • 8 луковиц среднего размера (можно использовать красную и желтую, будет аппетитнее)
        • 3 крошечных кабачка или 1 побольше
        • 6 огурцов среднего помола или 10 маленьких, скрученных, горбатых (это были мои 😉)
        • 1 стакан сахара
        • 1 столовая ложка семян белой горчицы
        • 1 стакан 10% уксуса, полный под ободком
        • 2 здоровые столовые ложки соли
        • 1 чайная ложка свежемолотого в ступке черного перца
        • 1 стакан рапсового масла

        Помойте овощи.Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук очистите и также нарежьте ломтиками, но очень тонкими. Нарежьте огурцы и кабачки, не очищая от кожуры. Очистите перцы от семян, белых внутренних перепонок, затем нарежьте их соломкой, не слишком толстой. Все сложить в миску, посолить, добавить сахар, перемешать и отставить на 4 часа.

        После выделения сока и размягчения овощей добавьте уксус, масло, семена горчицы и оставьте салат в миске на ночь.На второй день добавить перец, перемешать и перевести, слегка обминая, в ошпаренные банки с рассолом. Пастеризуем примерно через 10 минут после закипания. Выньте его из кипящей воды и переверните вверх дном, чтобы он остыл. Салат отлично хранится даже несколько лет и является вкусным дополнением к ужину. Приятного аппетита 😉

        .

        Салат из зеленых помидоров | Kafeteria.pl

        Осень все ближе и ближе, поэтому вы должны максимально использовать продукты, доступные в это необычное время года. Это не только период прохлады, дождливых дней и все более и более коротких дней. На рубеже лета и осени мы можем полакомиться остатками свежих сезонных фруктов и овощей. У кого из нас он не ассоциируется с красными яблоками необычайной сладости или сливами.Осень – очень важное кулинарное время года. За это время у нас также есть уникальная возможность приготовить домашнюю консервацию, которая позволит нам пережить зиму. Когда вы сделаете несколько баночек маринованных огурцов или маринованных грибов, вы сможете в любой момент достать их и использовать как дополнение к своим обеденным блюдам. Одним из овощей, которые мы можем использовать таким образом, являются зеленые помидоры. Красные сорта более популярны в традициях польской кухни, но приготовление салата из зеленых помидоров может стать интересной и оригинальной идеей для расширения вашего кулинарного кругозора.Прочтите статью ниже и узнайте больше об этих удивительных овощах.

        Зеленые помидоры

        Как уже упоминалось, существует несколько видов помидоров, которые можно классифицировать по форме, размеру и вкусу. Мы обычно ассоциируем помидоры с красным цветом, но это не обязательный элемент этого фрукта. Что ж, оказывается, зеленые помидоры могут быть такими же вкусными и полезными. Помимо визуальных впечатлений, они также имеют немного разные вкусовые качества.Тем не менее, есть несколько блюд из зеленых помидоров , которые очень популярны, особенно в отношении американской кухни. В основном речь идет о жареных зеленых помидорах. Тем не менее, мы также можем есть их сырыми в качестве добавки к бутербродам или в качестве ингредиента сальсы или мариновать. Интересная идея - варенье из зеленых помидоров . Кроме паштетов или вяленых томатов, стоит обратить внимание на маринованные помидоры . Их приготовление не сложное и не займет много времени.Теперь посмотрите, как приготовить салат из зеленых помидоров () за банок.

        Рецепт салата из зеленых помидоров

        Для приготовления салата из зеленых помидоров на зиму потребуются следующие ингредиенты:

        • 2 кг зеленых помидоров,
        • 2 красных перца,
        • 2 желтых перца,
        • 3 90 луковиц,
        • 1 л воды,
        • 1 л уксуса,
        • 1 стакан сахара,
        • 4 ст.

        Способ приготовления:

        Нарежьте помидоры довольно толстыми ломтиками. Затем добавить красный и желтый перец, нарезанный соломкой. Аккуратно перемешайте все овощи и разложите по банкам. Добавьте в каждую банку 1 лавровый лист, 1-2 зерна душистого перца и примерно 1/3 чайной ложки семян горчицы. Затем мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем к овощам. Из соли, воды, сахара и уксуса приготовить маринад и горячим разлить по банкам. После того, как томаты затвердеют, их достаточно пастеризовать около 30 минут.

        Приятного аппетита!

        .

        Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму. Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму. Острый салат из помидоров на зиму без стерилизации

        Детали

        Салат из зеленых помидоров с огурцами – вкусная и легкая закуска. Он легко вписывается как в праздничную, так и в повседневную подачу. Салат можно подавать с мясом, рыбой или любой другой добавкой, а его летний аромат, пропитанный свежестью, напомнит о теплых днях.

        Салат из зеленых помидоров и огурцов с горчицей

        Необходимые компоненты:

        • огурцы - 2 кг;
        • помидоров зеленых – 2 кг;
        • масло растительное – ½ стакана;
        • сахар – ½ стакана;
        • уксус столовый по вкусу;
        • горчица
        • – 1 столовая ложка;
        • соль поваренная
        • – 1,5 столовые ложки;
        • перец черный молотый – ½ чайной ложки;
        • чеснок - 4 зубца.

        Процесс приготовления:

        Тщательно вымойте овощи и нарежьте крупными кусочками. Положите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Все перемешать и оставить на 4-5 часов.

        По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. Затем герметично заверните крышки, закрутите банки на шее и укутайте теплым одеялом. Оставьте изделия в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению.Поставьте банки с закусками в прохладное темное место.

        Салат из маринованных огурцов и зеленых помидоров

        Необходимые компоненты:

        • помидоры зеленые - 2 кг;
        • огурцы свежие - 500 гр;
        • лук репчатый - 500 гр;
        • Перец болгарский - 1 кг;
        • морковь - 500 гр;
        • укроп – 150 гр;
        • уксус столовый
        • – 2 столовые ложки на 1 л салата;
        • масло подсолнечное
        • – 5 столовых ложек на 1 л салата;
        • соль
        • , перец черный молотый - по вкусу.

        Процесс приготовления:

        Семена очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Опустите его в кипящую воду на несколько секунд и сразу просушите в дуршлаге.

        Огурцы и зеленые помидоры вымыть, нарезать крупными кусочками.

        Крупно нарезать морковь и варить 5-7 минут.

        Все подготовленные ингредиенты будущей закуски соединить в глубокой эмалированной кастрюле. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист. Влейте растительное масло и уксус.Все смешать и поставить на умеренный огонь. Варить полчаса с момента закипания.

        Разложить горячую смесь по стерилизованным банкам и закатать. Переверните их, заверните в одеяло и дайте остыть. Только после этого можно убрать банки на хранение.

        Салат из зеленых помидоров, огурцов и моркови

        Необходимые компоненты:

        • помидоры зеленые - 2 кг;
        • огурцы - 1 кг;
        • чеснок - 5 зубцов;
        • морковь -500 гр;
        • зелень свежая - 100 гр;
        • уксус столовый - 100 мл;
        • поваренная соль
        • - 100 гр;
        • сахар
        • – 5 столовых ложек;
        • масло растительное - 100 мл.

        Процесс приготовления:

        Зеленые помидоры вымойте, разрежьте на 8 частей и положите в глубокую эмалированную кастрюлю. Удалите кончики огурцов, нарежьте крупными кусочками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.

        Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и молотый черный перец. Все перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.

        По истечении указанного времени разложите салат по стерилизованным банкам.Равномерно распределите сок и закатайте стерилизованными крышками.

        Горячий салат из зеленых помидоров и огурцов

        Необходимые компоненты:

        • помидоры зеленые - 2 кг;
        • огурцы - 1 кг;
        • острый перец чили – 2 шт.;
        • чеснок - 2 головки;
        • лук репчатый - 500 гр;
        • уксус столовый - 150 мл;
        • масло растительное - 1 стакан;
        • соль
        • – 5 столовых ложек;
        • сахар - 5 столовых ложек

        Процесс приготовления:

        Зеленые помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками.Положите их в кастрюлю. Добавить острый перец, нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и сахаром, добавить растительное масло и уксус.

        Оставить салат при комнатной температуре на 6 часов. За это время овощи пропитаются маринадом. Разложить смесь по стерилизованным банкам и закатать.

        Долгожданная осень приносит после знойного летнего зноя приятную прохладу, а вместе с ней и настоящую бурю красок. Ярко-зеленый сменяется солнечно-желтым, огненно-оранжевым и насыщенно-красным.Такая сказочная палитра особенно понравится трудолюбивым хозяйкам, ведь осенние заготовки из спелых овощей получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. Какой салат из помидоров на зиму. Эта консервация превосходна в любом исполнении, для самых разных рецептов: с луком, морковью, баклажанами, огурцами, перцем, рисом и зеленью, стерилизованная или нет. Вкусный и слегка острый салат из зеленых, красных или желтых помидоров невозможно испортить, если еда свежая, а настроение бодрое.

        Самые вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму: рецепты с фото


        Домашнее консервирование больше не является пережитком прошлого. Это веселая кулинарная заготовка на зиму с интересными процессами переработки во вкусные и полезные продукты... Сегодня хозяйки всячески стараются усовершенствовать старые рецепты узоров новыми "фишками", и мы не исключение для них . Чтобы убедиться в этом, приготовьте самые вкусные салаты из зеленых помидоров с баклажанами и оливками на зиму по лучшим пошаговым рецептам с фото.

        Необходимые ингредиенты для салата из зеленых помидоров по рецепту с зимним фото

        • зеленые помидоры -2 кг
        • большая луковица - 1 шт
        • баклажаны большие - 1 шт
        • стебли сельдерея - 4 шт
        • перец сладкий - 2 шт
        • острый перец - 2 шт
        • чеснок - 8 зубчиков
        • оливки -150 г
        • растительное масло - 120 мл
        • бальзамический уксус — 1 ст.
        • поваренная соль
        • – 1,5 ст.

        Пошаговое приготовление на зиму вкусных салатов из зеленых помидоров по рецептам с фото

        Салат из зеленых помидоров и паприки на зиму

        Этот ароматный кисло-сладкий зимний салат из зеленых помидоров и паприки в народе называют «семицветником». Неудивительно, ведь в этой заготовке прекрасно сочетаются не только вкусы и ароматы, но и яркие цвета. сезонные овощи... Красные и белые, желтые и зеленые... Салат из помидоров, перца, лука и моркови удивляет и восхищает с одинаковой силой.

        Основные ингредиенты для салата из помидоров и перца на зиму

        • зеленые помидоры -2 кг
        • перец сладкий -1 кг
        • морковь -1 кг
        • луковицы -800 г
        • рафинированное масло - 240 мл
        • вода фильтрованная - 500 мл
        • уксус - 240 мл
        • сахар -150 г
        • каменная соль - 2,5 столовые ложки

        Пошаговое приготовление салата из перца, моркови, лука и помидоров по рецепту на зиму

        1. Вымойте все необходимые овощи в холодной воде... Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Разрежьте помидоры на половинки. Морковь очистить и натереть соломкой, лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
        2. В эмалированной кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль. После приготовления варить заправку для салата 2-3 минуты.
        3. Смешать все подготовленные овощи в одной большой металлической миске и залить дно кипящим маринадом. Поставьте миску на плиту и варите на среднем огне 15-20 минут под крышкой.
        4. За 2 минуты до приготовления добавьте необходимое количество уксусной кислоты в салаты из зеленых помидоров на зиму.
        5. Простерилизованные сухие банки наполнить горячим укусом доверху, залить овощи соком и завернуть под жестяные крышки. Банку с салатом переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.

        Пикантный салат из помидоров на зиму: вкусные рецепты видео


        Еще один интересный рецепт очень вкусного салата из зеленых помидоров на зиму, рекомендуем посмотреть видео.В отличие от предыдущей рецептуры, эта менее сладкая, но более острая. Здесь тонкий, едва уловимый вкус неспелых томатов дополняется отчетливым чесноком и букетом ароматной зелени – укропа, петрушки и базилика.

        Подробнее о приготовлении пикантного салата из помидоров на зиму смотрите в вкусном видео рецепте:

        Салат из маринованных помидоров и огурцов на зиму


        Чтобы не перегружать коллекцию зимних консервов тушеными, отварными и пастеризованными салатами, предлагаем вам закатать вкуснейшее ассорти из маринованных овощей.Его особенность заключается в двух необычных ингредиентах – мелком перце чили и имбирных листьях мяты. С такой восхитительной «изюминкой» салат из маринованных помидоров и огурцов на зиму получается не только игриво хрустящим, но и невероятно вкусным.

        Ингредиенты для зимнего салата из маринованных помидоров и огурцов

        • помидоры черри -350 г
        • маленькие огурцы -450 г
        • перец сладкий -220 г
        • цукини -300 г
        • морковь -170 г
        • перец чили - 6 шт.
        • чеснок - 8 зубчиков
        • перец (имбирь) мята - 1 пучок
        • петрушка - 1 пучок
        • вода -1 л
        • уксус 6% - 120 мл
        • лаврушка - 2 листа
        • сахар -40г
        • соль -30 г

        Пошаговое приготовление салата из маринованных огурцов, помидоров, перцев, кабачков по рецепту с фото на зиму

        Салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом на зиму

        Огурцы, помидоры, лук, перец - это стандартный набор сезонных овощей для приготовления вкусного витаминного салата на зиму.Но иногда во время очередного ежегодного консервационного марафона некоторые хозяйки в глубине души начинают понимать: даже такой идеальный набор может надоесть и отбить охоту к «консервированным» домашним закускам. Именно для таких гурманов мы подготовили следующий рецепт – салат из желтых вяленых помидоров с луком и растительным маслом на зиму. Это уж точно не похоже ни на что известное раньше!

        Необходимые ингредиенты для вяленых желтых помидоров с луком и оливковым маслом на зиму

        • желтые помидоры - 1 кг
        • лук -300 г
        • соль для вкуса
        • сушеный тимьян - 5 веточек
        • базилик сухой - 0,5 ч.л.
        • розмарин - 1 щепотка
        • растительное масло - 50 мл

        Пошаговое приготовление зимнего салата из лука и вяленых желтых помидоров на растительном масле

        1. Небольшие, не слишком сочные желтые помидоры следует промыть в холодной воде и оставить на полотенце для стекания воды.
        2. Разрежьте каждый помидор на 4-6 частей, посыпьте солью и перемешайте. Поставить блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили большую часть сока.
        3. По истечении времени достаньте миску из холодильника, откиньте помидоры на дуршлаг и равномерно распределите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
        4. Ставим противень в разогретую до 90С духовку, затем сушим желтые помидоры 3,5-4 часа.
        5. Вскипятить растительное масло с зеленью, очистить луковицу и нарезать полукольцами.Вяленые помидоры и лук уложить в стерильные банки, залить горячим маслом, в каждую веточку добавить тимьян.
        6. Салат из желтых вяленых помидоров посыпьте луком и растительным маслом и поставьте в холодильник до зимы.

        Салат из сладких помидоров на зиму: золотые рецепты из видео

        Пожилые женщины помнят времена, когда консервирование овощей было единственным способом сохранить сезонные продукты до зимы. В то время «золотые рецепты» салатов из сладких помидоров на зиму пользовались уважением и почитанием на каждой кухне, занимали достойное место в каждой кулинарной книге.Ведь они зарекомендовали себя годами, опытом квалифицированных поваров и вкусами самых известных гурманов. Не пренебрегайте ими сегодня. Использование рецептов салата из золотых сладких помидоров на зиму в видео – залог вкусной и удачной консервации.

        Салат из помидоров по-корейски пальчики оближешь: рецепты с фото на зиму


        Наш следующий рецепт имеет тонкий намек на кухню Южной Азии. В нем есть и кислинка рисового уксуса, и сладость моркови, и легкая терпкость специй и приправ.Но в то же время приготовление совсем не похоже на известное с детства одноименное морковное. Корейский салат из помидоров «пальчики оближешь» по рецепту с фото на зиму понравится всем любителям экстравагантных и экстравагантных закусок.

        Необходимые ингредиенты для пикантного салата из помидоров на зиму «пальчики оближешь»

        • красные помидоры -650 г
        • сладкий зеленый перец -300 г
        • морковь -80 г
        • чеснок - 6 зубчиков
        • перец чили - 1 стручок
        • петрушка -40 г
        • кориандр -40 г
        • перец - 0,5 ч.л..
        • семена горчицы - 0,5 ч.л.
        • кориандр - 1 щепотка
        • кунжутное масло - 50 мл
        • рисовый уксус - 50 мл
        • соль - 1 чайная ложка

        Пошаговое приготовление салата из помидоров «пальчики оближешь» по-корейски на зиму

        Острый салат из помидоров на зиму без стерилизации


        Только помидоры, только морковь... И получается вкусный пикантный салат на зиму без стерилизации. Вот чудеса! Примитивное сочетание обычных овощей может превратиться в настоящую изысканную закуску. Приготовьте пикантный салат из помидоров на зиму без стерилизации – удивите свою семью неповторимой простотой.

        Необходимые ингредиенты для пикантного салата из моркови и помидоров без стерилизации

        • красные помидоры - 1 кг
        • сладкая морковь -2 кг
        • яблочный уксус - 2 столовые ложки
        • масло растительное - 4 столовые ложки
        • чеснок - 3 зубчика
        • сахар - 2 столовые ложки
        • гвоздика - 4 бутона
        • соль - 1 столовая ложка
        • кориандр молотый - 0,5 чайной ложки
        • перец горошком - 10 шт.
        • чили - 3 шт

        Пошаговое приготовление салата из помидоров и моркови без стерилизации на зиму

        1. Спелые томаты помойте, очистите от кожицы (бланшируйте) и перекрутите через мясорубку.
        2. Очистите и натрите морковь. В толстодонной сковороде на растительном масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте к ней томатную пасту и продолжайте тушить овощи вместе.
        3. Слегка тушеную массу посолить, поперчить, подсластить и добавить специи, указанные в рецепте.Тщательно перемешайте кусок и готовьте под крышкой еще 20-25 минут.
        4. За 2 минуты до приготовления влить в сковороду уксус и добавить нарезанный перец чили.
        5. Острый салат из помидор разложить в стерильные пол-литровые банки на зиму и закатать без стерилизации.

        Салат с рисом и помидорами на зиму: рецепты с фото и видео через мясорубку


        Это хорошо для дачников и огородников: для них домашние овощи доступны весь сезон, а на зиму их можно заготовить в огромных количествах.Но что делать тем хозяйкам, для которых единственным источником ингредиентов для содержания является не подвал или кладовая, а близлежащий рынок? Не отказывайтесь от заготовок, овощи и зелень лучше разбавлять простым рисом. Он питателен, нейтрален на вкус и абсолютно универсален во многих различных комбинациях.

        Рецепты с фото и видео рисового салата с помидорами на зиму через мясорубку смотрите ниже:

        Салат из баклажанов и помидоров "Пальчики оближешь" без стерилизации на зиму


        Осень - идеальное время для сбора помидоров, перца и, конечно же, баклажанов.Спелые, яркие и ароматные овощи вдохновляют искать все новые и новые рецепты консервов: сладких и соленых, острых и кислых, легких и питательных. Салат из баклажанов и помидоров "пальчики оближешь" без стерилизации на зиму - достойный образец в коллекции очень вкусных и разнообразных овощных консервов.

        Необходимые ингредиенты для салата из помидоров и баклажанов без стерилизации "пальчики оближешь"

        • помидоры -1 кг
        • сладкий перец -500 г
        • молодые баклажаны -700 г
        • луковицы -500 г
        • кабачки -1 кг
        • Уксус 9% - 100 мл
        • сахар и соль по вкусу
        • стебли сельдерея -200 г
        • перец чили - 3 шт.
        • рафинированное масло - 100 мл
        • чеснок - 8 зубчиков
        • молотая паприка - 1 чайная ложка

        Пошаговое приготовление салата из баклажанов и помидоров на зиму без стерилизации

        Салат из помидоров на зиму – это прекрасная возможность приготовить вкуснейшую закуску в баночке из минимального набора сезонных овощей. Сладкие салаты из зеленых, желтых и красных помидоров или соленья с огурцами, луком, перцем и рисом по нашему пошаговому рецепту с фото и видео прекрасно дополнят ряды овощной консервации.

        В этом салате из зеленых помидоров и огурцов на зиму из помидоров не нужно менять указанное количество соли, сахара, перца и уксуса, ориентируясь на собственный вкус. Второй год закрываю салат именно в таких пропорциях, очень доволен как вкусом готового продукта, так и его долгим хранением. Для зимних переработанных овощей это важно: помню, как взорвалась моя первая кабачковая икра и как долго я мучилась с маринованными баклажанами, чтобы их хватило на всю зиму.

        В салате, о котором пойдет речь, все идеально сочетается. Состав количественный и качественный, этапы приготовления, время обработки наполненных банок. Салат из зеленых помидоров и огурцов необходимо стерилизовать. А также

        Ингредиенты

        2,5 кг зеленых помидоров 90 155 600 г лука 90 155 1,2 кг сладкого перца 90 155 3 кг огурцов 90 155 уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар 90 155 7-10 лавровых листьев 90 155 Петрушка и укроп - по 1 пучку

        Количество овощей, зелени, сахара, соли и специй указано на ок.7 литровые банки.

        Подготовка

        Начните с подготовки банок. Как всегда, помойте их, простерилизуйте с крышками. Затем промойте все, что добавляете в салат: зеленые помидоры, огурцы, перец, зелень. Лук сначала очищаем от шелухи, затем моем. Нарежьте овощи и зелень небольшими красивыми кусочками произвольной формы. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки и смешайте все в большой миске. На дно каждой предварительно промытой и кипяченой воды положите 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 чайных ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и 3 столовые ложки простого уксуса.

        Плотно уложите овощи в банки. Воду добавлять не нужно, она будет выступать в роли маринада овощного сока, который при термической обработке смешается с растительным маслом и уксусом, соль и сахар растворятся, специи отдадут свой аромат.

        Стерилизуйте банки в большой кастрюле 30 минут - если они литровые. Если пол-литра, достаточно 20 минут. Закатать стерильными крышками, перевернуть и охладить под крышкой.

        .

        Смотрите также