Добавить на Яндекс

Запеканка с грибами


Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Очень вкусная КАРТОШКА в ДУХОВКЕ с ГРИБАМИ и СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ - ГРАТЕН! Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол!

Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы лесные илишампиньоны 500 г
лук репчатый 1 шт
сливки или сметана 300 г
яйца 2 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр 150-200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные.
Или вместо лесных грибов взять шампиньоны.
Грибы отложим в сторону.

Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле пару минут.

Выкладываем грибы, немного солим, чтобы грибы пустили сок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится практически вся влага – жидкость, которая выделяется из грибов во время жарки. На это уйдет около 10 минут.

Грибочки готовы.

Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше картофель, тем быстрее он приготовится.

Делаем заливку.
В миску наливаем сливки или кладем сметану.
Добавляем 1 или 2 яйца.
Немного солим и перчим по вкусу.
Добавим зубчик чеснока и перемешаем.
Заливка готова.

На дно формы наливаем немного соуса.
И в один слой выкладываем ломтики картофеля.
Немного соли и свежемолотого перца, по вкусу.
И по желанию, можно посыпать щепоткой сушеных трав. У меня итальянские травы.

Выкладываем на картошку половину грибов.
И поливаем заливкой.

Повторяем слой, чередуя, ломтики картофеля с грибами. Каждый слой поливаем заливкой, немного солим и перчим, по вкусу.
И заливаем наш гратЕн, а кому привычнее, картофельную запеканку, оставшимся соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал картофель. Если заливки недостаточно, просто полейте сверху сливками или молоком.

Затягиваем форму фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем картофель с грибами около часа.

Через час достаем картофельную запеканку из духовки.
Сверху на запеканку трем сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 30 минут, до полной готовности и мягкости картофеля.

Наш вкусный ужин из простых продуктов готов!
Достаем нашу картофельную запеканку из духовки и подаем к столу.

Картошка с грибами в духовке получается очень нежной и вкусной.
И теперь у вас есть еще одна идея что приготовить на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт картофельной запеканки, вам понравится!

И напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда из грибов вы больше всего любите, мне будет очень интересно узнать ваши предпочтения ;)

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Картофельная запеканка с грибами будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из картофеля с белыми грибами

Patate con porcini in forno  

Ну и быстро про Картофельную Запеканку и снова от Марко.
Грибной сезон в самом разгаре, ггг, я, как обычно, успела.
Но в Италии их полно, да и вульгарные шампиньоны еще разрешены в магазинах. И думаю, что, если хорошо замочить сушеные белые, тоже будет – ааа.
И сейчас продаются повсеместно мороженные, только помните, что их надо правильно разморозить (из морозильной камеры в холодильную) и хорошо отжать жидкость – иначе будет суп, а не запеканка.  
Это беспроигрышно, как мы знаем – сливки и “сырик” (тм) превращают любую еду в …
Как остроумно, однажды, один мой приятель спросил известного ресторатора (мы прождали в его “итальянском” заведении пасту 40 минут и было адски невкусно): ну, почему в Италии все тоже самое, только за 4 минуты, и можно сойти с ума?
Ответ был волшебен: ну, так там же ДОМАШНЕЕ! Так вот – это тоже домашнее. )








  • Картофель

  • Белые грибы

  • Сливки

  • Пармезан тертый

  • Сливочное масло

  • Соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Рецепт, конечно, из серии “новая жизнь старых вещей”, и пропорции тут бессмысленны – все зависит от вашей диетической совести и размера семьи.
  • Это ноябрьские Лигурийские Белые, кому-то сказочный климат, а кому-то вечнозеленые елки – несправедливость.    
  • Напоминаю, что грибы мыть нельзя! Они мгновенно впитают влагу, просто хорошо их протрите влажной салфеткой.



















Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы. 
Белые грибы хорошо обтереть, очистить ножом.
Грибы нарезать на тонкие ломтики, также нарезать картофель. 

























Керамическую форму или противень с высокими стенками смазать сливочным маслом, выложить грибы, сверху картофель, маленькие кусочки масла, чуть полить сливками, посыпать пармезаном, повторить слой: картофель-грибы-картофель-сливки-кусочки масла-пармезан-снова грибы – по ходу закладки слоев прижимать руками. Солите-перчите каждый слой по вкусу (лучше совсем немного) и помните, что пармезан уже сам по себе солоноват.













Продолжать выкладывать по высоте формы, можно и чуть выше бортиков – запеканка потом осядет. Последний слой должен быть картофельный, на который снова немного полить сливок, выложить кусочки масла и присыпать пармезаном. 













Накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут на 180 градусов. В самом конце, за 5 минут до готовности, снять фольгу, чтобы образовалась корочка. 







Подавать на стол прямо в форме. С солеными хрустящими огурцами и другими каноническими закусками к замороженным рюмкам – тут я начинаю громко стонать. )
Рецепт смело можно заносить в папку “вкусняшкиблять” и “милый-ел-урча” я даже не буду ругать вас в этот раз за “слюнЬки” (тм) в комментариях – что правда, то правда! )







Или, если уж вы безумный эстет и хотите превратить “домашнее” в “гастрономическое” – в помощь вам формочки.
Ну и понятно, что тег “диэтическоэ” сюда так и просится? Извините!  







Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами в духовке | ХозОбоз

История о блюде

Если с историей картофеля, одного из ингредиентов нашей запеканки, мы более-менее знакомы, то о шампиньонах знаем не так много. Собственно, они стали завсегдатаем на нашей кухне намного позже, чем картофель.

Правда, исторические сведения о шампиньонах и их культивировании известны ещё с XVII века. На Апеннинах с пастбищ собирали дернину с грибницей, потом высаживали на грядки. Чуть позже начали практиковать способ закрытого выращивания – это делали в заброшенных каменоломнях, ведь в них постоянно естественно поддерживалась оптимальная температура, а также влажность. Из Италии шампиньоны перекочевали в соседние страны — Францию и Швейцарию.

Так, в 1652 году вышло «Руководство по садоводству», в нём уже были упоминания о шампиньонах. С XVIII века эти чудесные грибы покорили и другие европейские страны. Например, в 1707 году французский ботаник Турнефор описал правила разведения шампиньонов. В 1754 году в Швеции уже была известна технология выращивания данной культуры в теплицах. Под конец XIX века уже были сочинены пространные монографии об этих грибах.

У нас шампиньон очутился в середине XVIII века, поначалу его выращивали отдельные любители. В журнале «Экономический вестник» 1780 году напечатали статью «Нечто о шампиньонах» авторства Болотова. Да и вообще дело вроде сдвинулось, некий крестьянин Осинин построил первые теплицы для выращивания этих грибов, это было двести лет назад.

Полвека назад шампиньон культивировали в более чем тридцати странах. Сегодня же он вполне привычный и очень частый гость на нашем столе, в том числе и в качестве начинки для запеканки, как в нашем случае.

Польза шампиньонов и картофеля

И картофель, и шампиньоны – полезные продукты. В шампиньонах есть много витаминов группы D, В, РР, Е. В них также содержатся калий, цинк, кальций, медь, селен, железо, марганец, фосфор, аминокислоты. Кроме того, шампиньоны могут похвастаться наличием высококачественного легкоусвояемого белка, который является хорошей альтернативой белку мясному. А мы ведь знаем, что белок необходим нам для строительства клеток. Кстати, шампиньоны можно кушать в сыром виде, ведь они выращены так, что контакт с внешней средой минимален, а значит, и контакт с загрязнениями.

Вспомним об ещё одном ингредиенте нашего сегодняшнего блюда – картофеле. Он состоит большей частью из крахмалов, но имеются в его составе и фолиевая кислота, и витамины, и кальций с калием, и магний, и селен, а также хлор и сера, йод и хром, фтор и молибден, и это ещё не полный список. Отварной картофель включают в меню тех, кто страдает гастритом или язвой. А ещё картофельные блюда советуют людям с подагрой и артритом, заболеваниями почек. В общем, и картофель, и шампиньоны – продукты полезные, так что давайте немедля приступим к приготовлению. Итак, картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт очень простой.

Ингредиенты для запеканки

  • Картофель – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук – 1 штука среднего размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Майонез (или сметана) – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Картофельная запеканка с грибами (рецепты с фото можно найти в интернете) готовится очень просто. Для начала моем грибы и нарезаем небольшими кусочками.

    Грибы нужно вымыть и нарезать

  2. Далее очищаем и нарезаем лук – можно полукольцами, можно более мелко.

    Нарезаем лук

  3. Сковородку ставим на огонь, добавляем растительное масло. Нарезанный лук выкладываем на сковородку с маслом.

    Слегка обжариваем лук

  4. Затем на сковородку к обжаренному луку добавляем грибы.

    Грибы выкладываем на сковородку

  5. Обжариваем лук с грибами до готовности.

    Жарим грибы и лук

  6. Теперь очищаем картофель, не забыв предварительно его тщательно вымыть.

    Очищаем картофель от кожуры

  7. Далее картофель нарезаем пластинками.

    Нарезаем картофель, как показано на фото

  8. Форму, в которой мы будем выпекать нашу запеканку, смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой картофеля в форму.

    Часть картофеля выкладываем в форму

  9. Картофель солим и перчим. Можно добавить зелень, которую вы любите.

    Солим и перчим картофель

  10. На слой картофеля выкладываем грибы.

    В форму выкладываем шампиньоны

  11. Затем снова выкладываем в форму картофель, солим и перчим. Потом ещё слой грибов и ещё слой картофеля. Снова солим и перчим.

    Выкладываем картофель, солим и перчим. Потом снова грибы и картофель

  12. Сверху запеканку смазываем майонезом или сметаной. В нашем случае – майонез. Но сметана, разумеется, будет более полезным вариантом.

    Смазываем запеканку майонезом

  13. Помещаем запеканку в духовку, заранее разогретую до 180C, и выпекаем 30-35 минут.

    Запекаем наше вкусное блюдо полчаса

  14. Вот так выглядит картофельная запеканка с грибами в разрезе.

    Запеканка в разрезе

  15. Ещё тёплую запеканку раскладываем по тарелкам и подаём. Всем приятного аппетита!

    Запеканка картофельная с грибами в духовке, фото очень аппетитное

Ну, вот мы и приготовили ещё одно смачное, сытное блюдо из шампиньонов и картофеля. Кстати, можно применить в данном рецепте и другие грибы – например, лисички или белые грибы. С ними получится не менее вкусная картофельная запеканка. Есть и другие варианты приготовления картофельной запеканки с грибами. Так, можно сначала полностью отварить картофель, сделать из него пюре и уложить его слоями, перемешивая с грибами. А ещё есть запеканка картофельная с грибами и сыром – готовится аналогично, но с добавлением тёртого сыра.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Чистим картошку.

Шаг 2

Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

Шаг 3

Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

Шаг 4

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 5

Выкладываем лук на картошку.

Шаг 6

Шампиньоны мелко режем.

Шаг 7

Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.

Шаг 8

Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.

Шаг 9

Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.

Шаг 10

Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.

Шаг 11

Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.

Шаг 12

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 13

Заливаем этой смесью запеканку.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 15

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде о готовности.

Пока варится картофель, грибы нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим лук и чеснок. Также мелко режем курицу.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем курицу и чеснок и жарим, помешивая, еще около 5-6 минут.

Снимаем со сковороды.

Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Отваренный картофель разминаем толкушкой или пропускаем через пресс для пюре. Добавляем яйцо и сливки.

Перемешиваем.

Для начинки соединяем обжаренную курицу, грибы, яйцо и мелко нарубленную зелень. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

В форму для запекания пeкладываем слой картофельной массы.

На него – слой курицы с грибами.

Затем – снова картофельную массу.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут при комнатной температуре, затем раскладываем по тарелкам и подаем. У меня в качестве дополнения коул слоу из красной капусты.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов отварного куриного филе

  • 400 граммов картофеля

  • 200 граммов натертого твердого сыра

  • 250 граммов шампиньонов

  • 150 миллилитров сливок 35% жирности

  • 1 яйцо

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • по вкусу орегано

Руководство

Наша картофельная запеканка с грибами – полноценное и самостоятельное блюдо к которому не нужен гарнир.

Картофельная запеканка с грибами не требует больших усилий и хлопот, разве что придется пожарить грибы и отварить картофель. Впрочем, даже подойдут остатки вчерашнего картофельного пюре.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 635

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель отварить до полуготовности, немного остудить и нарезать пластинками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы слайсами.

Обжарить грибы с курицей на сковороде в небольшом количестве масла до испарения жидкости.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К курице с грибами добавить картофель перемешать и переложить в форму для запекания.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать сливки с яйцом. Добавить соль, специи и большую часть натертого сыра. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить этой смесью запеканку, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Через указанное время снять фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и снова вернуть в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовую запеканку достать из духовки. Дать ей немного остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Итальянская картофельная запеканка с грибами – Вся Соль

Разбирала морозильник на даче в преддверие летнего сезона и наткнулась на пакет замороженных грибов. Белые, подберезовики, сыроежки, маслята – последние грибы минувшей осени, собранные на участке.

Скоро пойдут новые грибы (надеюсь!), а эти дождались своего часа. У меня уже некоторое время стояла закладка с рецептом картофельной запеканки с грибами от живущей в Риме англичанки Рейчел Родди.

В Италии, как у нас, сезон грибов еще не наступил, поэтому Рейчел рекомендует использовать сухие белые грибы.

Встречаю новый сезон запеканкой из осенних грибов и осенней картошки

Как я смогла убедиться, свежезамороженные сборные грибы работают в этом рецепте ничуть не хуже.

Кстати, заодно использовала старую картошку, томившуюся из последних сил в погребе. Молодая картошка для запеканки не очень хороша, а вот старая сохранила настоящий картофельный вкус, который очень хорош в сочетании с грибами.

Старая картошка, замороженные грибы и немного пармезана: три в одной итальянской запеканке

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих грибов (можно замороженных)
  • несколько сухих грибов, замоченных в горячей воде на 30 минут.
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ст.л. листьев петрушки;
  • 1 кг картофеля;
  • 60 гр. пармезана, тертого.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите бумагой для запекания. Бумагу тоже смажьте маслом.

Нагрейте духовку до 180С.

В сковороде в оливковом масле обжарьте чеснок и грибы со щепоткой соли. Сухие грибы отожмите от жидкости, нарежьте и тоже обжарьте. Добавьте петрушку. Большая часть соков от жарки должна испариться.

Картофель очистите от кожуры и тонко нарежьте кружками (я использовала мандолину).
Посыпьте картофель солью и черным молотый перцем.

Выложите половину картофеля в форму для запекания. Сверху грибы и тертый пармезан.
Накройте оставшимся картофелем и хорошо прижмите. Сбрызните оливковым маслом.

Вырежьте по форме бумагу для запекания и накройте картофель.

Запекайте в духовке на самом нижнем уровне в течение 10 минут, затем переставьте на средний уровень духовки и запекайте еще 30 минут. На последних 10 минутах увеличьте нагрев духовки до 200С и уберите бумагу.

Достаньте запеканку из духовки. Дайте постоять 10 минут, переверните и уберите бумагу для запекания.

Если запеканка получилась недостаточно румяная, посыпьте небольшим количеством сыра и поставьте еще на некоторое время в духовку.

Итальянская картофельная запеканка с грибами

5 | Голосов: 6

Запеканки с грибами и сыром

Запеканки с грибами и сыром. Они сопровождали нас в детстве и позволяли время от времени возвращаться. Не очень часто, потому что в них сложно найти что-то полезное (может быть, грибы и кетчуп, если у него хороший состав), но на вкус они вкусные. Грибы потушить в масле с луком. Если я делаю их слишком много, я добавляю сливки и у меня получается хороший соус к мясу и картофелю. Сделать запеканки из багета или кайзерека и щедро посыпать молотым острым перцем. Также попробуйте картофельно-куриную запеканку.

6 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Порция: 357 ккал

Ингредиенты:

Полубагет 3 шт

Грибы 500 г 9000 3

Желтый сыр (гауда, морской) 200 г

Лук средний 1 шт

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Острый перец

Кетчуп 4 столовые ложки

Масло 1 столовая ложка

Подготовка:

  1. Грибы помойте, отрежьте кончики ножек.Нарежьте его. Нарежьте лук. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить грибы, обжарить вместе до мягкости. Снимите с конфорки, слейте лишнюю жидкость.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Разрезать булочки пополам, посыпать половиной сыра и поставить в духовку на 3 минуты. На поджаренные рулеты выложить грибы, посыпать остатками сыра и запекать еще 3-4 минуты (можно использовать функцию горячего воздуха - хлеб будет более хрустящим).
  4. Посыпать острым перцем, посыпать петрушкой, подавать с кетчупом.

Идеи:

Запеканка с грибами и сыром – базовая версия. Перед запеканием сверху можно положить несколько ломтиков салями или маринованных огурцов.

Название рецепта

Запеканки с грибами и сыром

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Средний рейтинг

Средний ARATIN .

Сладкая часть: традиционные запеканки с грибами


Zapiekanka — типичный польский фаст-фуд, состоящий из длинного багета и начинки из лука и грибов, посыпанной сыром. Запеканки можно найти в каждой киоске фаст-фуда, где мы до сих пор их охотно покупаем и пользуются довольно большой популярностью. Вкусные запеканки можно приготовить и дома. Они такие же вкусные, как и в барах, и, прежде всего, мы уверены, что знаем, что едим.

Традиционные грибные запеканки - Ингредиенты:

хорошо.500 г грибов
большая луковица
около 2-3 столовых ложек сливочного масла
соль, перец
чесночный порошок, орегано (по желанию)

около 150 г желтого сыра для запекания (например, Гауда, Эдам)

около 4 маленьких багетов


Традиционные грибные запеканки - Способ приготовления:

Лук нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте натертые на крупной терке шампиньоны и тушите их, пока они не станут мягкими (ок.10 минут). Приправить солью и перцем. Мы также можем добавить чесночный порошок и щепотку орегано. Дадим немного остыть.
Каждый багет разрезать пополам, намазать начинкой и посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 3-5 минут (или больше) до полного растворения сыра.
Готовые запеканки подавайте с кетчупом или другим любимым соусом.









.

Запеканки с грибами-zapiekanka-codojerzenie.pl-кулинарный блог

Запеканки с грибами и сыром ... Воспоминание о школьных годах, посткоммунистическая Польша, пустые магазины, мясо для карт. Мои дети не могут поверить, что это было так. Грибные запеканки тогда были не лучшими. Несмотря ни на что, они пользовались огромной популярностью, хотя грибы в них были как лекарство! Серая масса с большим количеством луковиц. Я не помню, чтобы их запекали с сыром. Я даже не слышала о моцарелле! Как вы понимаете, в моих запеченных багетах много грибов и моцареллы.Я не люблю объедаться хлебом, но я люблю есть то, что на нем есть. Вместо традиционного кетчупа предлагаю запечённые помидоры черри.

Я люблю запеканки и часто их готовлю, особенно на ужин. Это практичное и вкусное блюдо, которое можно использовать с остатками и черствым хлебом.

Грибной гратен

Ингредиенты:

1 багет, 30 см

350 г грибов

2 лука-шалота

30 г сливочного масла

1 столовая ложка петрушки

соль и перец по вкусу

120 г моцареллы

Кил ​​помидоров коктейльных

1 чайная ложка сушеного орегано

Нарежьте лук тонкими кольцами.Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Когда они станут прозрачными, выньте их на тарелку. В эту же сковороду положите грибы. Варить на сильном огне, помешивая, минут 10. Грибы должны хорошо подрумяниться, а не развариться. Приправить солью, перцем и посыпать рубленой петрушкой. Багет разрезать вдоль, на каждый положить порцию грибов, лук и посыпать тертой моцареллой. Поместите помидоры черри между багетами, разрезанными пополам и сбрызнутыми оливковым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 5-8 минут.Моцарелла должна быть слегка расплавленной и жевательной, а хлеб должен быть хрустящим. Выньте из духовки. Помидоры посолить и посыпать орегано. Нарежьте кастрюли порционными кусочками.

.

Simple Stories Бистро Запеканка с грибами 200 г

Описание продукта:

  • Хрустящий багет и обилие грибов и сыра – начало истории нашей запеканки. Это вкус, как в старые времена, который вы можете развивать, добавляя свои собственные вкусные окончания.
  • prostehistorie.com.pl instagram.com/prostehistorie facebook.com/prostehistorie горячая линия 801 801 188 Плата соответствует тарифу вашего оператора.

Ингредиенты:

  • багет: пшеничная мука, вода, рапсовое масло, дрожжи, соль, экстракт ячменного солода, сахар, ячменный солод, ячменное зерно, глюкоза, соевая мука, ячменный солод, средство для обработки муки: аскорбиновая кислота
  • Багет
  • добавки: грибы (36%), сыр моцарелла (27%), вода, лук репчатый (11%), лук жареный (5%) (лук, рапсовое масло, пшеничная мука, соль), модифицированный крахмал, специи, масло рапсовое 9000 6

Пищевая ценность:

Пищевая ценность Пищевая ценность продукта в 100 г
Энергетическая ценность 828 кДж / 198 ккал
Жир 7,4 г
из которых насыщенные жирные кислоты 2,4 г
Углеводы 24 г
в том числе сахара 1,7 г
Белок 7,6 г
Соль 1,1 г

Рекомендации для аллергиков:

  • Ячмень: содержит
  • Сельдерей: Может содержать
  • яиц: может содержать
  • Молоко: содержит
  • Горчица: Может содержать
  • Соевые бобы: содержит
  • Пшеница: содержит

Другая информация об аллергенах:

Продукт может содержать яйца, сельдерей, горчицу.

Тип хранения:

Хранилище:

Условия хранения:
при -6°С: 1 неделя
при -12°С: 1 месяц
ниже -18 ° C: Срок годности до конца: дата и номер партии, как указано в кодовом поле на обратной стороне упаковки.

Защита от оттаивания. Размороженный продукт не подлежит повторной заморозке.

Подготовка и использование:

Готов к употреблению после термической обработки.

Название регулируемого продукта:

Запеканка с начинкой из грибов и лука, на запеченном багете. Продукт глубокой заморозки.

Адрес производителя:

Iglotex SA ул. Leśna 2, 83-220 Skórcz Польша тел.: +48 58 582 42 59 факс +48 58 582 43 81 www.iglotex.pl

Обратный адрес:

Iglotex SA ул. Leśna 2, 83-220 Skórcz Польша тел.: +48 58 582 42 59 факс +48 58 582 43 81 www.iglotex.pl

Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...

около 200 г

1,71 зл.

70 г

1,92 зл.

1 кг

12,99 злотых

Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .

Запеканки с грибами и сыром

Вчера был Всемирный день грибов, поэтому я приготовила на ужин запеканки. Блюдо, которое знают, наверное, все и любят практически все. Однако не все знают, что это типично польский фастфуд. В Кракове легко найти хорошие запеканки – лучшими считаются беньчицкие запеканки, а также популярны запеканки из петли в Броновицах, которые я много раз ела, когда возвращалась из университета. Надо признать, что хорошие запеканки смело борются с бургерами и прочими "модными" в последнее время фудтраковскими фирменными блюдами :)
Лично мне больше всего нравится базовый вариант запеканок - с сыром и грибами, без всяких причуд типа кукурузы или салями, с кечупом и обязательно много зеленого лука: ) И в этот раз я так и сделал :)


Gratines с грибами и сыром
(4 штук)
2 Half Baguettes,
500 г грибов,
2 лука,
1 столовая ложка масла (предпочтительно разъясненные),
250G..гоуди),
соль и перец,
кетчуп,
зеленый лук (по желанию)

Лук мелко нарезать. Очистите грибы и нарежьте их полукольцами.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить лук. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут - пока не выпарится сок и грибы не начнут красиво румяниться. Снимите с огня, приправьте солью и перцем.
Булочки разрезать пополам, на каждую положить грибы и посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут, пока сыр не расплавится и хлеб не станет хрустящим.
Перед подачей полить кетчупом и посыпать зеленым луком.


.

Рецепт грибной запеканки



1 5 5 2

Аня, Мняммниам.пл

27 февраля 2017 г.

25 минут

очень просто

Порции: 4-6

Европейская кухня


Кто помнит грибные запеканки, которые много лет назад продавали с караванов? Такие бары быстрого питания давно исчезли с наших улиц, но память о вкусе тех запеканок осталась.Ничего не потеряется, так как вы можете приготовить запеканки дома. Эти запеканки еще лучше, потому что выпекаются с сердцем. И дома. А вы знаете, что самое лучшее то, что дома :)


Ингредиенты для запеканки с грибами

1 длинный багет (длиной 1 м)
1 кг грибов
1 луковица
1 пучок нарезанной петрушки
1 грамм веса
10 г тертого сыра
сл
перец черный свежемолотый
цветные помидоры черри

Приготовление формы для запекания грибов

...


  1. Накрыть багет равными частями по 20 см.
  2. Очистите грибы, удалите кончики. Нарезать на кусочки толщиной около 1/2 см (но не тоньше, чтобы они оставались твердыми после приготовления).
  3. Очищенный лук нарезать кубиками.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук, слегка распределите, жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока стекло не начнет вращаться. Добавьте грибы и продолжайте помешивать их на сильном огне, пока они не начнут румяниться по краям (старайтесь их готовить так, чтобы они не кипели в собственном соусе).Добавить масло и петрушку, приправить перцем и солью, перемешать, снять с огня.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Каждый багет с грибами посыпать тертым сыром. У на противне.
  7. Помидоры черри нарезать вдоль.Расстояние между запеканками. Сбрызнуть маслом.
  8. Поставить в духовку и запекать 10-12 минут, пока сыр не станет нежно-коричневого цвета.
  9. Подавать горячим с красочными помидорами черри.

Рецепт грибной запеканки простой и недорогой, а ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.Весь секрет этих запеканок кроется в толстом слое ароматных грибов, обжаренных по особому рецепту. Грибные запеканки получаются вкусными и, безусловно, нравятся всем. Едят их, и маленькие, и большие, и молодые, и... зрелые ;) Подумайте о хрустящем багете, ароматных грибочках и коричневом сыре с этим... Да, такие запеканки вам по плечу.

Что дальше? Отправляйтесь в магазин и приготовьте вкусную грибную запеканку :) А может, вам не нужно выходить на улицу, ведь все ингредиенты для грибной запеканки есть у вас дома? :) Горячая грибная запеканка - рецепт вкусного завтрака холодным утром или разогрева ужина.Грибные запеканки - тоже идея для горячего перекуса на вечеринке или встрече с друзьями :)

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

Грибная запеканка - My Little Magic

Помню, шел в техникум и приходил из школы, на трамвайной остановке стоял киоск и там продавали запеканки, грибы, вкусный, хрустящий багет и те самые грибы.

С годами эти запеканки становились все хуже и хуже, менялись хозяева, но я запомнил вкус этих вкусняшек.

Сегодня вариант полностью мой и такой же вкусный, рекомендую, обязательно сделайте.

Грибная запеканка .

Ингредиенты: 4 Casseroles
  • 2 Средние багеты
  • 500 г грибов
  • 1 Большой лук
  • Sea Salt
  • 1 Стакан с сыром Mimolette
  • 4. ложки топленого масла

Приготовление запеканки:
  • Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  • Сыр мелю с большими глазами.
  • Я нарезал лук.
  • Купила греческую пасту из баночки, можете сделать сами.
  • В сковороде разогреваю топленое масло и обжариваю лук, а когда он начал глазироваться, добавляю грибы.
  • Лучше их не смешивать, а просто бросить на сковороду, тогда они красиво подрумянятся.
  • Коричневые посыпаю солью.
  • Багеты разрезала вдоль на половинки и намазала их греческой пастой.
  • На него кладу грибы и посыпаю сыром.
  • Выкладываю запеканки на противень и выпекаю в разогретой до 200 С духовке с возможностью нагрева вверх/вниз 5 - 8 минут.
  • Кушаем сразу, самое горячее.

Приятного аппетита.

Авторский рецепт.

"Малые и большие путешествия"

5 .
Майские луга

Смотрите также