Добавить на Яндекс

Маринад для шашлыка из свиных ребрышек


Шашлык из свиных ребрышек - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пожарить свиные рёбрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном соусе. Они получаются нежными и ароматными, с румяной красивой корочкой и великолепным вкусом.
Рёбрышки, приготовленные на мангале, всегда получаются очень сочными и нежными, в отличие от обычного шашлыка. Мясо на косточке находится в прослойке разводов жира, поэтому оно равномерно прожаривается и остается при этом очень вкусным.

Ингредиенты

ребра свиные 1 кг
соевый соус 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
лук репчатый 3 шт
кетчуп 200 мл
соевый соус 1 ст.л.
соус табаско 1 ч.л.
мед 1 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
свежемолотый перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

4

Шашлык из свиных ребрышек на минералке

Ингредиенты:

свиные ребрышки (или мякоть свиной шеи)
много лука
2 лимона
черный молотый перец
соль
минеральная вода

Приготовление:

Ребрышки нарезать на порционные куски.


Добавить лук, нарезанный полукольцами и четвертинками.
Выдавить лимонный сок.
Поперчить по вкусу.
Влить минеральную воду, чтобы на покрыла ребрышки.
Перед жаркой посолить. Выложить ребрышки на решетку. Жарить на углях до готовности, периодически переворачивая решетку. Приятного аппетита!

Рецепты маринадов для шашлыка из свиных ребрышек. Технология приготовления свиных ребрышек

Что приготовить из свиных ребрышек? Конечно, шашлык! Сделать это очень просто - надо всего лишь знать правильные ингредиенты, их пропорции и технологию приготовления.

Начальный этап приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свиных ребрышек, потребуется килограмм ребер с хорошим слоем мяса. Их надо очень хорошо вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и порезать на порционные куски вдоль кости. Далее необходимо очистить от шелухи 300 грамм репчатого лука и порезать его кольцами. Также нужно почистить 4 зубчика чеснока.

Приготовление маринада

Шашлык из свиных ребрышек будет особенно вкусным, если правильно приготовить для него такой маринад.

В отдельную кастрюлю следует выложить порезанный лук и тщательно размять его руками до того момента, пока он не пустит сок. Теперь к нему нужно добавить 1,5 стакана кефира и полторы столовых ложки соевого соуса. Затем туда же нужно отправить раздавленный чеснок и специи, которые покажутся необходимыми (идеально, если это будут соль, черный молотый перец и смесь трав). Только после этого этапа в маринад можно отправлять ребра. Все содержимое нужно хорошо перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на некоторое время.

Время, которое необходимо для маринования шашлыка из свиных ребрышек, зависит от качества самого продукта: если ребра молодые, то им хватит пары часов, а если старые, то можно их оставить на ночь.

Завершающий этап приготовления

По истечении определенного времени ребра нужно достать из холодильника и дать им настояться еще при комнатной температуре около получаса. Только после этого можно начинать жарить шашлык из свиных ребрышек.

Их следует нанизать на шампур вдоль кости (или положить на решетку) и обжаривать над углями до полной готовности с обеих сторон.

Такой шашлык из свиных ребрышек можно подавать со свежими овощами. В итоге получается мягкое и невероятно вкусное мясо, которое идеально подходит в качестве закуски под пиво. У хозяйки, знающей такой рецепт, никогда более не возникнет вопроса: "Что приготовить из свиных ребрышек?"

Вариант маринада № 2

Еще один хороший вариант маринада, в котором можно приготовить ребра. Для него потребуется 1/4 стакана подсолнечного масла, в которое нужно добавить сок из половины лимона. Далее сюда же добавляется порезанная кольцами крупная луковица и специи (соль, черный молотый перец и смесь трав). В маринад можно добавить немного рубленой зелени, что только придаст пикантности готовому блюду.

В таком маринаде ребрышки можно мариновать буквально полчаса - этого времени будет вполне достаточно. В итоге получается невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык из свиных ребрышек.

Третий вариант маринада

Еще один вариант маринада - медово-соевый. С его помощью можно здорово разнообразить рецепт шашлыка из свиных ребрышек - вкус готового блюда будет совершенно другой, но не менее оригинальный.

Для приготовления такого маринада надо взять полстакана соевого соуса, пару столовых ложек кетчупа и ложку меда. Эти ингредиенты следует смешать в одной посуде и отправить в микроволновую печь для нагревания - при высокой температуре они смешаются гораздо лучше. Каждый кусочек мяса нужно слегка присыпать сушеным молотым имбирем. После этого их необходимо хорошо смазать маринадом, который предварительно нужно остудить. Мариновать ребра надо целую ночь, в прохладном месте.

Маринад медово-горчичный

Маринад для шашлыка из свиных ребрышек можно приготовить из горчицы и меда. Для этого нужно смешать сок одного апельсина, одного лимона с парой столовых ложек горчицы. Туда же нужно добавить по две столовых ложки соевого соуса и меда. После тщательного перемешивания массы в нее следует отправить перченые и соленые ребрышки, которые также можно посыпать смесью приправ. Кастрюлю с маринованными ребрышками обязательно надо накрыть и отправить в холодное место минимум на 6 часов. Через каждые два часа их нужно перемешивать. Приготовленные по такому рецепту ребрышки будут слегка острыми и очень сочными, особенно если в процессе жарки их поливать приготовленным соусом из такого же маринада, разбавленного водой в пропорции 1:3.

Несколько советов, чтобы шашлык получился более вкусным

1. Для того чтобы ребрышки получились сочными и мягкими, их желательно мариновать не менее 2 часов (исключением могут стать молодые ребра).

2. Перед процессом маринования нарезать ребрышки можно по 2-3 штуки, не по одному - в таком случае они не получатся пересушенными.

3. Шеф-повара известных заведений рекомендуют перед маринованием ребер заранее отваривать их и остужать - это придаст пикантности готовому блюду. Причем отваривать нужно особенным методом: ребрышки следует опускать в готовый кипящий бульон и держать в нем около десяти минут.

Шашлык из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде

Берем:
Пару апельсинов (у меня они уже без цедры были, цедру я ранее употребила по назначению, поэтому остались просто апельсины без кожуры, а зато из них легко выдавить сок).
Ребрышки свиные, не постные, а то будет сухо. Вы хотите сухо? Тогда не берите постные ребрышки. Жир вытопится - не бойтесь.
Оливковое масло (не много).
Паприка.
Соль.
И приправу для шашлыка мне смешали на рынке узбеки. Что там? Там тоже паприка, но немного, поэтому я взяла дополнительно. Кориандр, зира, тимьян, тмин, имбирь, шалфей, розмарин, острый перец, ну и еще что-нибудь добавьте по своему вкусу, если хотите. А лучше... чем меньше, тем лучше, не надо все это сразу добавлять. Ну мне предложили смешать, я не отказалась. Попробовать-то хотелось. Мне понравилось, но в другой раз сама смешаю. Так как-то предсказуемей.

Итак, ребра помыли, порезали по ребрышку (кстати, чтоб было удобней готовить, попросите на рынке нарубить вам ребрышки не длинными пластинками, ну это в случае, если они будут длинноваты, пусть разрубят надвое вдоль пласта, так готовить будет удобней).

Приправы подготовили.

Сок из апельсинов отжали (можно не цедить).

И приправ туда добавили. Я добавляю щедро, потому что люблю приправы.

Окунули туда ребрышки и оставили мариноваться от двух часов до суток.

Готово. Нанизываем на шампуры и готовим на горячих углях, минут 15.

Вон они самые верхние, и крутим-крутим, не давая пригорать.

Можно и картошку одновременно запечь, расположив ее по краям мангала или барбекюшницы.

Готовый шашлык посыпаем луком, посыпанным сумахом. Вот он теперь внизу. На тандырный лаваш не забудьте выложить, он пропитается мясным соком и будет очень вкусным. Не пробовали есть его таким способом? Так попробуйте!

Мягкий, сочный!
Приятного!

Шашлык из ребрышек рецепт с фото пошагово

Необъяснимая магия этого блюда заставляет просить добавки раз за разом. Беремся делать одну из самых вкусных вещей, которую нам подарила народная кухня - шашлык из ребрышек. Нам понадобится достаточно много места и времени, но результат себя окупит сполна.

Шашлык из ребрышек

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (305 г)во всех порциях (1829 г)100 г

Углеводы 16% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 13 ч PT13H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук порезать кольцами.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец порезать полосочками.

  4. Шаг 4:

    Добавить соевый соус и другие специи.

  5. Шаг 5:

    Добавить нарезанную зелень и залить кефиром. В этот же момент добавляем другие специи по желанию.

  6. Шаг 6:

    Отделить ребрышки и добавить их в маринад.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.

  8. Шаг 8:

    Такое мясо можно запекать в духовке при 200 градусах или отправиться с друзьями на природу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

На следующий день достаем ребрышки и принимаемся печь на решетке, предварительно разогрев духовку на максимум. Лучше поставить ребрышки к греющим сторонам печи, изначально той стороной, на которой больше мяса. Неплохо время от времени переворачивать их. Проверяем готовность мяса на глаз, а если не уверены до конца – всегда можно отрезать кусочек.

Как шашлык из ребрышек приготовится, его стремительно исчезновение останется вопросом времени и вашего аппетита. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Аджика - 59 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Ребрышки свиные - 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Лук репчатый, Кефир, Болгарский перец, Аджика, Перец черный молотый, Укроп, Петрушка, Чеснок, Соевый соус

Свиные ребрышки. Рецепты маринадов для шашлыка из свиных ребрышек. Технология приготовления свиных ребрышек

Конечно, шашлык! Сделать это очень просто - надо всего лишь знать правильные ингредиенты, их пропорции и технологию приготовления.

Начальный этап приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свиных ребрышек, потребуется килограмм ребер с хорошим слоем мяса. Их надо очень хорошо вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и порезать на порционные куски вдоль кости. Далее необходимо очистить от шелухи 300 грамм репчатого лука и порезать его кольцами. Также нужно почистить 4 зубчика чеснока.

Приготовление маринада

Шашлык из свиных ребрышек будет особенно вкусным, если правильно приготовить для него такой маринад.

В отдельную кастрюлю следует выложить порезанный лук и тщательно размять его руками до того момента, пока он не пустит сок. Теперь к нему нужно добавить 1,5 стакана кефира и полторы столовых ложки соевого соуса. Затем туда же нужно отправить раздавленный чеснок и специи, которые покажутся необходимыми (идеально, если это будут соль, черный молотый перец и смесь трав). Только после этого этапа в маринад можно отправлять ребра. Все содержимое нужно хорошо перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на некоторое время.

Время, которое необходимо для маринования шашлыка из свиных ребрышек, зависит от качества самого продукта: если ребра молодые, то им хватит пары часов, а если старые, то можно их оставить на ночь.

Завершающий этап приготовления

По истечении определенного времени ребра нужно достать из холодильника и дать им настояться еще при комнатной температуре около получаса. Только после этого можно начинать жарить шашлык из свиных ребрышек.

Их следует нанизать на шампур вдоль кости (или положить на решетку) и обжаривать над углями до полной готовности с обеих сторон.

Такой шашлык из свиных ребрышек можно подавать со свежими овощами. В итоге получается мягкое и невероятно вкусное мясо, которое идеально подходит в качестве закуски под пиво. У хозяйки, знающей такой рецепт, никогда более не возникнет вопроса: "Что приготовить из свиных ребрышек?"

Вариант маринада № 2

Еще один хороший вариант маринада, в котором можно приготовить ребра. Для него потребуется 1/4 стакана подсолнечного масла, в которое нужно добавить сок из половины лимона. Далее сюда же добавляется порезанная кольцами крупная луковица и специи (соль, черный молотый перец и смесь трав). В маринад можно добавить немного рубленой зелени, что только придаст пикантности готовому блюду.

В таком маринаде ребрышки можно мариновать буквально полчаса - этого времени будет вполне достаточно. В итоге получается невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык из свиных ребрышек.

Третий вариант маринада

Еще один вариант маринада - медово-соевый. С его помощью можно здорово разнообразить рецепт шашлыка из свиных ребрышек - вкус готового блюда будет совершенно другой, но не менее оригинальный.

Для приготовления такого маринада надо взять полстакана соевого соуса, пару столовых ложек кетчупа и ложку меда. Эти ингредиенты следует смешать в одной посуде и отправить для нагревания - при высокой температуре они смешаются гораздо лучше. Каждый кусочек мяса нужно слегка присыпать сушеным молотым имбирем. После этого их необходимо хорошо смазать маринадом, который предварительно нужно остудить. Мариновать ребра надо целую ночь, в прохладном месте.

Маринад медово-горчичный

Маринад для шашлыка из свиных ребрышек можно приготовить из горчицы и меда. Для этого нужно смешать сок одного апельсина, одного лимона с парой столовых ложек горчицы. Туда же нужно добавить по две столовых ложки соевого соуса и меда. После тщательного перемешивания массы в нее следует отправить перченые и соленые ребрышки, которые также можно посыпать смесью приправ. Кастрюлю с маринованными ребрышками обязательно надо накрыть и отправить в холодное место минимум на 6 часов. Через каждые два часа их нужно перемешивать. Приготовленные по такому рецепту ребрышки будут слегка острыми и очень сочными, особенно если в процессе жарки их поливать приготовленным соусом из такого же маринада, разбавленного водой в пропорции 1:3.

1. Для того чтобы ребрышки получились сочными и мягкими, их желательно мариновать не менее 2 часов (исключением могут стать молодые ребра).

2. Перед процессом маринования нарезать ребрышки можно по 2-3 штуки, не по одному - в таком случае они не получатся пересушенными.

3. Шеф-повара известных заведений рекомендуют перед маринованием ребер заранее отваривать их и остужать - это придаст пикантности готовому блюду. Причем отваривать нужно особенным методом: ребрышки следует опускать в готовый кипящий бульон и держать в нем около десяти минут.

1.Свиные рёбрышки в духовке

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 8 шт
Горчица - 2 ч ложки
Мед - 2 ст ложки
Соль, перец, розмарин - по вкусу

Способ приготовления

Ребрышки хорошо промыть, обсыпать солью. перцем и розмарином.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до полуготовности.
Смешать мед с горчицей, полученной смесью смазать ребрышки, уложить в форму для запекания. Готовить ребрышки в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин.
Приятного аппетита!

2.Свиные ребра в медовом соусе

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг
Томатный соус - 5 ст ложек
Мед - 2 ст ложки
Сок лимона - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Свиные ребра промыть, нарезать на порции и просушить. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем ребра, запекаем при температуре 220 градусов 15 мин.
Пока ребра готовятся смешиваем мед с томатным соусом и оливковым маслом, добавляем сок лимона и перемешиваем.
Достаем ребра из духовки, смазываем их соусом и помещаем опять в духовку, при температуре 200 градусов запекаем еще 15 мин.
Приятного аппетита!

3.Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира

Ингредиенты

Свиные ребра – 600-700 г.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для маринада:
Кефир нежирный или пахта - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря свежий - 1,5 см.
Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку
Горчица - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Очищенный свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, через пресс пропустить дольки чеснока, зелень мелко порубить.
Приготовить маринад. Смешать кефир, чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль, перец. Перемешать.
Ребрышки поместить в посуду с маринадом и мариновать минимум 4 часа.
Форму для запекания свиных ребрышек сбрызнуть растительным маслом и аккуратно выложить ребрышки из маринада в форму.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. После этого времени снять фольгу и поставить еще в духовку минут на 20-25. Периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.
Подавать вкусные свиные ребрышки на стол с любыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!

4.Ребрышки с савойской капустой и грибами

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г
Савойская капуста - 300 г
Помидоры - 300 г
Грибы - 300 г
Лук - 150 г
Растительное масло
Перец
Соль

Способ приготовления

Не сильно мелко нарезать лук.
Нарезать ребрышки.
Нарезать кубиками грибы и помидоры.
Нашинковать капусту.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить ребрышки, посолить и поперчить.
Жарить 35 минут, добавить грибы и жарить 10 минут.
Добавить капусту и жарить 10 минут.
Добавить помидоры, посолить по вкусу и жарить 5 минут.

5.Верашчака

Верашчака — национальное белорусское блюдо.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки — 0,5 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Хлебный квас — 1 стакан
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сковороде минут 10.
На жире, который выделится, обжарить мелко порезанный лук, присыпать мясо с луком мукой, перемешать.
Мясо с луком переложить в керамическую или чугунную форму, залить хлебным квасом и поставить тушиться в духовку на 45 минут.
Украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

08.08.2018

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У каждого из вас наверняка есть несколько рецептов разных для пикника. Сегодня предлагаю немного отступить от шашлычной темы и приготовить очень сочные и ароматные свиные ребрышки на мангале.
Рёбра для этого рецепта необходимо будет предварительно замариновать в сухой смеси приправ. Отдельно сделаем жидкий маринад, которым будем обмазывать рёбра в процессе запекания. Готовятся такие рёбра большими кусками, и за счёт этого мясо получается очень сочным.
Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: 1 час.
Время запекания: 30 минут.

Ингредиенты:

- сухой молотый чеснок 3 ч. л.,
- молотая сладкая паприка (подкопченная) 3 ч. л.,
- смесь специй для гриля 3 ч. л.,
- соль 3 ч. л.,
- мёд (сахар) 3 ч. л.,

- коньяк 100 мл,
- яблочный или виноградный сок 200-300 мл.

Идеи использования мяса свинины

Самый здоровый способ приготовить свинину - испечь его. В фольге на гриле. . Этот текст был размещен на. 100% полезный контент и советы. 0% спама. Одна из классиков зимы - хрупкая, сочная, ротовая, ароматические свиные ребрышки. Но мы будем честными - их подготовка непростая.

Хорошо, если вы не доверяете нам или не начинаете применять наши советы для идеальных ребер. Конечно, мы должны начать с покупки ребер. Мы рекомендуем вам начать кулинарные эксперименты со свининой, потому что ее легче приготовить, чем телятину. И, как мы уже говорили об этом, мы не будем тратить ваше время, повторяя.

Приготовление




Для этого рецепта выбирайте свиные рёбра, которые не сильно толстые. Чем толще рёбра, тем дольше вам понадобится томить их на мангале. Обычно рёбра продаются длинными полосками. Так вот разрежьте просто эту полоску на две части.



Подготовьте ароматную смесь для обмазки рёбер, в соотношении 1:1. Для этого главным компонентом является молотая сладкая паприка. В моём случае это подкопченная паприка, она имеет более выраженный аромат. Паприка даст отличный колер свиным рёбрам после запекания. Дальше нам понадобится гранулированный чеснок и смесь специй для гриля. Чёрный перец горошком и тмин измельчите в ступке и добавьте к остальным специям.



Размешайте ароматную смесь и добавьте соль и сахар. Я вместо сахара использовала мёд. Его не добавляю к специям, а сразу обмазываю свиные рёбра.



Сухим маринадом тщательно натрите рёбра руками. Заверните рёбра в пакет и оставьте на 1 час.



Подготовьте мангал с углями. Ни в коем случае не должно быть открытого огня в мангале. Так как рёбра будут большими кусками, между углями и решёткой должно быть достаточно большое расстояние (30-40 см). Если решётка будет расположена очень низко над углями, мясо просто быстро сгорит.
Из коньяка, яблочного сока и соевого соуса сделайте жидкий маринад. Ещё можно добавлять в эту жидкость растопленное сливочное масло (100 г).



Поместите рёбра на решётку и приступайте к запеканию.



Жидким маринадом периодически обмазывайте свиные рёбра кисточкой или веточкой с листочками. Этот маринад сделает мясо сочным и пикантным.



Примерно через 20-30 минут рёбра будут готовы, с золотистой корочкой . Ножом надрежьте мясо и проверьте, чтобы не было сукровицы.



Переложите мясо на противень и накройте фольгой. Через 10-15 минут, после того как мясо отдохнуло, его можно нарезать порционными кусками.



Подавайте свиные рёбра с кетчупом барбекю или с

В кулинарных средах есть спор, который никогда не будет иметь победителя - если ребра завариться заранее или нет? По словам сторонников кулинарии, они становятся более хрупкими и готовятся быстрее. Противоположный лагерь утверждает, что он так потерян во вкусе и аромате. Вы решаете, какой подход вы предпочитаете.

Однако, если вы решили приготовить их, не оставляйте их в горшке более 20 минут, чтобы не полностью их готовить. И еще одно - вы обогатите вкус, если вы положите лук, сельдерей и свежие специи в воду. У этих двух подходов есть что-то общее - они не могут без маринада. Если вы готовите мясо или нет, нет никакого способа пойти без ароматической смеси, чтобы впитать его.

Маринад для мяса представляет собой смесь различных ингредиентов и специй для придания ему мягкости, сочности и аромата в готовом блюде . Для каждого вида мяса используют, как правило, одинаковые основы смесей, добавляя лишь частично ингредиенты, подчеркивающие пикантный вкус того или иного продукта. В основном маринад используется для блюд, готовящихся на открытом огне , чтобы уменьшить время приготовления.

Начните готовить ребра за день до еды. Это означает, что они мариновали их как можно дольше. Это сделает их хрупкими и ароматными. Вот несколько идей для маринада. Смешайте равные части обоих, добавьте 1-2 столовые ложки уксуса, черный перец и несколько нарезанных зубчиков чеснока. Должна быть получена толстая смесь. Лучше всего использовать эту пристань для разделенных ребер, поскольку она будет прилипать лучше.

Это свежий маринад, который нейтрализует вес свинины. Вам нужно около 100 граммов измельченного яблочного пюре , 3-4 столовых ложек кетчупа, 2 ложки коричневого сахара, полстакана свежевыжатого лимонного сока , соевого соуса по вкусу, перец и щепотку корицы. Смешайте все хорошо, накройте ребра и оставьте их как минимум на 3 часа в холодильнике.

Одним из самых вкусных мясных продуктов , приготовленных на костре, являются ребрышки, у которых сочное и нежное межреберное мясо в совокупности с правильным маринадом превращается в достаточно бюджетное и потрясающе вкусное лакомство . Готовить это блюдо лучше на решетке, но при ее отсутствии можно воспользоваться и шампурами, нанизав на них ребра. Можно также выложить шампура на мангал и поверх них расположить ребра.

Возьмите красивое красное вино, положите в него нарезанный лук, только что молотый перец и немного соли. Остается только впитать мясо. Первый - классический барбекю или гриль. Самое главное, что прибор хорошо нагревается, и если вы используете древесный уголь - нет огня, а только горячего яда. Вы должны быть очень осторожны, потому что вы можете легко сжечь пищу. Так часто поворачивайте ребра и втирайте их в остальную часть маринада.

Второй вариант - это вариант первого - сковородка для гриля. Его преимущества заключаются в том, что вы можете легче контролировать температуру. Кроме того, вы можете надеть верхнюю крышку и, таким образом, на эффект выпечки, добавить и задушить, делая ребра сочными.

Ниже мы рассмотрим рецепты маринадов для свиных и бараньих ребрышек для приготовления их на мангале.

Рецепты маринадов для свиных ребрышек на мангале

Ингредиенты:

Расчет на один килограмм ребрышек:

Классический маринад:

  • – 3 ст. ложки;
  • мед жидкий – 1,5 ст. ложки;
  • – 2/3 ст. ложки;
  • вустерский соус – по желанию;
  • винный уксус – по желанию;
  • соль.

Соево-медовый маринад:

Свиные ребрышки барбекю на мангале

Третий вариант - испечь их в духовке. Совет от нас - поставьте в духовку миску с водой. Таким образом, у вас будет пар, который сделает пищу очень сочной. Это были наши советы для вкусных арматур. И если вам интересно, что предложить, сейчас сезон. Наши идеи. Просто добавьте некоторые кусочки сырой вишни, яблони или орехового дерева или винограда виноградной лозы в горячие угли, и благодаря небольшому дыму мясо приобретает отличный вкус . Есть ли другие трюки и рецепты барбекю?

Гриль из свинины является наиболее подходящим. Вырезы или ножки, кости с или без костей с шеи, ребра с обеих сторон или жаркое и ломтики жировой части плеча. Мы всегда удаляем лишний жир из мяса, ребра хороши при выпуске мембраны из кости, чтобы мясо было более равномерно обжарено.

  • соевый соус – 4 ст. ложек;
  • томатный соус – 2,5 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • красный перец – 2/3 ч. ложки;
  • соль.

Винный маринад с чесноком :

  • сухое белое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1,5-2 зубчика;
  • соевый соус – 2,5 ст. ложки;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Мясо всегда должно быть хорошо приготовлено. Вот почему мы готовим более тонкие ломтики, и для того, чтобы быть сильнее, мы всегда выбираем непрямую гриль. Хотя мы не любим жир, и мы их не ели, мы жарим их мясом, и только после угасания отрезали смелые части. Они дают мясу правильный вкус!

Ломтики без костей свинины и говядины жареный бекон картофель грибы помидоры перец 3 гвоздики чесночного перца, соль кедрового пепперони. Нарежьте кусочки мяса мягко, сезон, сезон, протрите чесноком, горчицей и маслом. Бледный бекон и бекон, ломтики на более сильных колесах, квадратные помидоры, полосатый перец и нарезанные грибы.

Маринад готовят путем смешивания всех компонентов. Далее полученной смесью натирают ребрышки и оставляют на несколько часов или в идеале на всю ночь.

Вкусный маринад для бараньих ребрышек на мангале

Ингредиенты:

Расчет на один килограмм бараньих ребрышек:

Приготовление

Налейте кетчуп и посыпьте кусочки грибов, добавьте горячие перцовые зерна. Поместите пакет на гриль и гриль в течение 30 минут, несколько раз перевернув пакет. 0, 5 кг гвоздика чесночной пасты или свежего чеснока, вымытого солью 4 тонких ломтика дебренного бедра или английского бекона 15 дгк квашеная капуста светлое пиво. Мы разрезаем буханку на четырех одинаково сильных поясах. Выпекайте их, посыпьте чесноком, посыпьте тмином, окуните в бухту Дебрецен и нанесите слой кислого капусты.

Привяжите полоски к червям и проткните крест иглой или вертелом. Во время медленного гриля улитки слегка покрыты легким пивом. Разрежьте блюдо на меньшие порции, поместите их в форму для выпечки и вылейте смесь пива, лимонного сока, меда, специй и соли. Давайте мариновать в течение 24 часов и поворачивать как минимум дважды.

Растираем чеснок с солью, добавляем красный и черный перец, соль, вымытые, просушенные и размятые слегка листья базилика, мяты и шалфея, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, заливаем красным полусухим вином и перемешиваем. Покрываем маринадом приготовленные ребрышки, слегка втираем его в мясо и оставляем на несколько часов.

Затем медленно созревают плиту или печь в духовке. Во время выпечки мы размалываем маринад. 0, 5 кг смеси из фаршированной свинины и говядины 1 соль лука, перец, сладкий перец , ложка салата 2 столовые ложки простой муки 1 яйцо хлебные крошки, гриль соусом. Смешайте фарш, добавьте тертый лук, соль, перец, перец, сояламил, муку, яйцо, и все хорошо утончено.

Смешайте ролики и положите их на поднос, обсыпанный крошкой. Из теста мы также можем приготовить шарики или пирожные, которые могут быть сжаты на иглах и выпекать с беконом, перцем и луком и т.д. Налейте в емкость около 3 литров воды, впитайте ее и кипятите. Накатите рулоны ненадолго, затем отведите их в контейнер с холодной водой и дайте им остыть.

Я очень люблю готовить свиные ребрышки. Это просто, возни с ними никакой, и получаются они неизменно мягкими, сочными, с насыщенным вкусом. К тому же в нашем любимом латиноамериканском магазинчике ребрышки всегда в наличии, они свеженькие, привлекательные и очень недорогие. Главный Дегустатор обожает ребрышки и всегда охотно их ест. А с помощью разных маринадов можно придать мясу разные вкусовые оттенки, и блюдо не надоест. В блоге уже есть два вида ребрышек: в азиатском стиле (в маринаде на основе соевого соуса и меда) и более "американские" ребрышки (маринованные в лимонном соке и приготовленные с соусом "Барбекю"). Оба рецепта очень хорошие, и я их вам очень рекомендую. А сейчас у меня в холодильнике почему-то оказалось довольно много кефира и свежих трав, и я решила поэкспериментировать с маринадом. И, конечно же, ребрышки снова получились великолепно! Кажется, испортить их просто невозможно!

Ингредиенты:

600-700 г свиных ребрышек

несколько капель растительного масла

Для маринада:

1 стакан нежирного кефира или пахты (buttermilk)

4 зубочка чеснока

кусочек свежего корня имбиря длиной примерно полтора см.

маленький пучок петрушки

маленький пучок кинзы

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. (или по вкусу) соли

1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца


Корень имбиря трем на мелкую терку. Чеснок давим в прессе.


Петрушку и кинзу мелко рубим.


Смешиваем все ингредиенты для маринада.


Хорошо перемешиваем.


Кладем ребрышки в маринад и оставляем минимум на 4 часа (можно и на более долгое время).


Вынимаем ребрышки из маринада и кладем в смазанную форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут. В течение последних 20 минут иногда поливаем ребрышки соком со дна формы.

Свинина, шашлык из ребрышек (ТТК7284) технологическая карта

Технико – технологическая карта Свинина, шашлык из ребрышек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Свинина, шашлык из ребрышек вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто Нетто
1 Свинина ребра охл. 554 441
2 Маринад для шашлыка из свинины п/ф 100 100

Выход готового изделия, г: 300

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Подготовить ребра, залить маринадом, оставить под гнетом на сутки, перодически переворачивая куски. Поместить на решетку и запечь на мангале до готовности, смазывая маринадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”..

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества
Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свинина, шашлык из ребрышек
Продукты для шашлыка равномерно прожарены, колер ровный. Сообразно ингредиентам и маринаду. Свойственная продуктам. Дыма с ароматом специй. Вкус в меру острый, соленый. Без порочащих признаков.
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Свинина, шашлык из ребрышек
1 х 10^3 1,0 1,0 0,1 25
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Свинина, шашлык из ребрышек (в целом блюде (изделии))
68,01 75,57 0 0

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
1 порция (300 грамм) содержит:
54,4 113 0 1234 (5168)
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:
73% 136% 0% 49%
100 грамм блюда (изделия) содержит:
18,1 37,7 0 411,4

Маринад для свиных ребрышек на гриле


Хороший маринад — это на 75% удачная и вкусная зажарка. Мой маринад для ребрышек - проверенный рецепт, только я добавила в него чили-пюре, что потом оказалось - оно того стоило.

Ингредиенты:

  • стакан рапсового масла
  • 7 столовых ложек сливочной горчицы (солнечной или столовой)
  • 7 столовых ложек меда
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки перца
  • чайных ложек пюре чили или пири-пири
  • чайная ложка майорана
  • чайная ложка тимьяна
  • чайная ложка гранулированного чеснока (или 2-3 тертых зубчика)

Подготовка:

Все эти ингредиенты смешиваю два раза между собой с интервалом 15-20 минут.Консистенция маринада выходит слегка жидковатой, в результате ребрышки выглядят слипшимися с ним и практически не стекают.

Готовым маринадом натереть еще слегка теплые (после варки) ребрышки и через полчаса снова убрать в холодильник на 10-12 часов. Маринованные ребрышки достаю из холодильника за час до жарки.


.

Ребрышки гриль - в меду, соус барбекю на гирле

Самые вкусные рецепты ребрышек на гриле. Узнайте, как приготовить ребрышки на гриле в соусе из меда или барбекю.

Ребра - часть свиной полутуши на кости. Мясо светло-розовое, цвет сала чаще всего белый с кремовым оттенком. Свиные ребрышки имеют высокое содержание белка, который защищает организм от потери мышечной ткани во время похудения и поддерживает наш организм после тренировок. Кроме того, ребрышки очень сытные.

Смотрите также: Картофель на гриле - 4 простых рецепта!

Ребра содержат много витамина В6, который участвует в метаболизме белков и способствует сжиганию жира. Кроме того, он положительно влияет на нервную и иммунную системы. Свиные ребрышки являются отличным источником калия, который поддерживает электролитный баланс организма. Он также защищает сердце и мозг.

Ребрышки на гриле - Рецепт

  • Ребрышки на гриле готовятся очень быстро.С ним, несомненно, стоит ознакомиться, ведь он не сложный, и обязательно пригодится во время майского шашлыка.

Ингредиенты:

  • 1 кг сырых свиных ребрышек,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 столовые ложки масла,
  • чайная ложка меда,
  • чайная ложка перца и сладкого перца

Подготовка:

  1. Две столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки соевого соуса или плоская чайная ложка соли, по чайной ложке перца и сладкого перца, а также 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада для ребрышек.
  3. Разделите лепестки ребер на полоски. Важно, чтобы каждый из них был одинакового размера.
  4. Тщательно обмажьте
  5. ребрышек маринадом и положите в блюдо. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
  6. Разогрейте гриль примерно до 200 градусов. Важно, чтобы решетка равномерно прогревалась. Используйте длинные щипцы, чтобы расположить кусочки ребер рядом друг с другом. Если мы хотим, чтобы ребрышки были сочными, запекать их стоит около 20 минут.

Ребрышки в меду – быстрый рецепт на гриле

Ингредиенты:

  • 1 кг сырых ребрышек,
  • 4 столовые ложки меда,
  • Масло 80 мл,
  • 1 чайная ложка сушеной паприки,
  • 3 столовые ложки приправы для мяса,
  • 1 чайная ложка острого перца

Подготовка:

  1. Ребра необходимо промыть и высушить.
  2. В миске смешайте все специи, масло и мед.
  3. Почистите ребрышки щеткой и заверните каждое в алюминиевую фольгу.
  4. Подготовленные таким образом, запекайте на гриле около 50 минут. По истечении этого времени разверните фольгу и запекайте около 50 минут.
  5. Жареные ребрышки, нарезанные тонкими полосками.

Ребрышки в соусе барбекю

  • Ребрышки в соусе барбекю очень легко приготовить, нужно только заранее приготовить соус барбекю и смазать им мясо перед запеканием.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Заверните ребрышки в алюминиевую фольгу и запекайте при 180°C до мягкости.
  2. Затем, когда испекутся, залить маринадом и оставить примерно на 2 часа при комнатной температуре на ночь в холодильнике.
  3. Жарьте около 6 минут с каждой стороны. Можно дополнительно полить соусом барбекю, чтобы они слегка подрумянились.

См. также: Соус цацики - 3 идеи сливочного соуса!

.90 000 ребрышек на гриле - рецепты

свинина

Найдите свой любимый рецепт и наслаждайтесь его великолепным вкусом. Вот рецепт отличных и очень сочных ребрышек. Перед запеканием маринуют в меде, имбире, табаско и соевом соусе.


Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько капель соуса табаско
  • 2 столовые ложки водки
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • масло
  • соль

Процедура:
Выдавите чеснок через пресс.
Добавьте туда мед и соус табаско.
Перемешайте и добавьте еще водки, соуса табаско, винного уксуса и соевого соуса.
Тщательно все перемешать и посолить по вкусу.
Затем тщательно очистите ребра.
Переложите их в маринад.
Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы ребрышки пропитались вкусом маринада.
По истечении этого времени достаньте ребрышки из холодильника и слейте лишний маринад.
Сбрызните их маслом и положите на раскаленную решетку.
Смажьте оставшимся маринадом во время жарки.

Жареные ребрышки

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 столовые ложки мед
  • 1 Маленький кусочек имбиря
  • 2 гвоздики
  • . Несколько каплей
      13 9008 2KONS
    • . ложки уксуса
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • масло
    • соль
    1. Чеснок выдавить через пресс.
    2. Добавить мед и соус табаско.
    3. Перемешайте и добавьте водку, соус табаско, винный уксус и соевый соус.
    4. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу.
    5. Затем тщательно очистите ребра.
    6. Переложите их в маринад.
    7. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы ребрышки пропитались вкусом маринада.
    8. По истечении этого времени достаньте ребрышки из холодильника и слейте лишний маринад.
    9. Сбрызните их маслом и положите на раскаленную решетку.
    10. Смажьте оставшимся маринадом во время приготовления на гриле.

    3.2.1290


    Теги: ребрышки в маринаде на гриле

    .

    ТОП рецептов жареных, медовых, тушеных ребрышек - ТОП

    1. Ребрышки гриль в медово-чесночном маринаде в дуэте со свежими овощами

    фото: ЗМ Пекпол

    Чтобы ребрышки таяли во рту, замаринуйте их первый . Вот рецепт медово-чесночного маринада (примерно на 2 кг ребрышек):

    Ингредиенты для медово-чесночного маринада

    • 6 зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки меда
    • 1,5 столовые ложки сладкого перца
    • 2 столовые ложки майорана
    • 1 столовая ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка соли
    • 3 столовые ложки томатного соуса
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 150 мл сухого красного вина
    • 100 мл масла
    • 1 столовая ложка сахара

    Как приготовить маринад

    Тщательно перемешайте ингредиенты маринада и выжмите чеснок в соковыжималке или натрите его на мелкой терке.Промытые ребрышки залить маринадом так, чтобы они были покрыты им, и поставить в холодильник на 24 часа, затем вынуть и поставить на решетку.

    Необходимые ингредиенты:

    • Ребрышки, например, гриль-пир ZM Pekpol - около 2 кг
    • ракета
    • Измельченный салат - красный
    • ломтики помидора

    Артикул:

    Вынутые из маринада ребрышки обжарить на средне разогретой решетке. Мясо следует время от времени переворачивать, стараясь не поджечь.Подаем запеченные ребрышки со свежим, сочным салатом, рукколой и помидорами.

    2. Ребрышки по-тайски в медовом соусе

    Для приготовления ребрышек по-тайски нам потребуется:

    • 1,5 кг ребрышек
    • кетчуп (4 столовые ложки)
    • острая горчица (2 столовые ложки)
    • соевый соус (4 столовые ложки)
    • гречишный мед (3 столовые ложки)
    • оливковое масло (2 столовые ложки)
    • чеснок (3 зубчика)
    • половинка чили
    • сок половинки апельсина
    • сок одного лимона
    • соль и перец по вкусу

    Версия:

    Приправить ребрышки солью и перцем по вкусу и варить до готовности (ок.1,5ч). За это время тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада и залейте ими мясо. Ребра должны мариноваться не менее 3 часов. По истечении этого времени слейте с них маринад, положите на решетку и хорошенько обжарьте. Блюдо прекрасно сочетается с молодым картофелем.

    3. Ребрышки на квашеной капусте - рецепт нашего читателя - Аранча

    фото: аранча

    Ингредиенты:

    • ребрышки
    • лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 25 г сушеных грибов
    • сушеный тимьян
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 1 стакан воды
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • соль, перец
    • 500 г квашеной капусты
    • 250 г шампиньонов

    Порядок действий:

    1. Ребрышки выложить в сотейник, добавить разрезанную на 4 части луковицу, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сушеные грибы, тимьян, сахар, залить водой, соевым соусом.Довести до кипения, приправить солью и перцем. Выпекаю 2,5 часа при 150 градусах Цельсия.
    2. Когда мясо станет мягким, сверху кладу квашеную капусту и запекаю еще 40 минут.
    3. Нарежьте грибы и обжаривайте 15 минут. Посыпьте запеченные ребрышки капустой с грибами.

    4. ż Гриль Рибс Грим Жареный праздник с клюквой - рецепт Роберта Музицка, шеф -повар усадьбы Korona Karkonosze:

    .

    например 0 .Гриль застольный ЗМ Пекпол
    - 5 столовых ложек клюквенного варенья или 10 г свежей или сушеной клюквы, варить на медленном огне 1 час. с 2 столовыми ложками меда и лимонным соком и цедрой

    Приготовление:

    Выньте ребрышки из упаковки и обжарьте, переворачивая их на среднегорячем гриле. Добавьте клюкву к подготовленным ребрышкам. Готовый!

    5. Ребра темного шоколада

    Рецепт для четырех человек

    Мексиканская кухня

    Время подготовки: 15 минут

    Время выпечки: 80 минут

    Ингредиенты:

    • 1.5 кг.
    • 60 г красного лука
    • 14 г жареного чеснока
    • 5 г сырого чеснока
    • 2 г тимьяна
    • 1 чайная ложка натуральной приправы для мяса Knorr
    • 2 г розмарина
    • 150 г кетчупа
    • 50 г бальзамического уксуса
    • 3 г имбиря
    • 100 г темного шоколада
    • 4 г мускатного ореха
    • 100 г коричневого сахара
    • 5 г корицы
    • 500 г растительного масла

    Мелко нарежьте чеснок и лук.Половину чеснока обжарить в кастрюле на масле с луком, имбирем, корицей, мускатным орехом, тимьяном и розмарином, пока зелень и лук не станут слегка коричневыми. Затем добавить сахар и мясную приправу Knorr. Все вместе обжарить до частичной карамелизации сахара. Добавляем уксус, кетчуп и шоколад. Приправьте оставшимися специями, чесноком и, возможно, солью и перцем по вкусу. Если маринад слишком густой, добавьте немного воды. Обваляйте ребрышки в маринаде, выложите в жаропрочную посуду и запекайте при 190 90–24 при 90–225 С 80 минут.Уверенный успех!

    Ищете другие рецепты ребрышек, вот они:

    Острые ребрышки на гриле

    Ингредиенты для острых ребрышек на гриле: - 1 кг ребрышек - ½ л пива - 1 чайная ложка соуса пири-пири тарсмак - 2 средние луковицы - 4 лавровых листа - 5 шариков душистого перца -

    Ребрышки Jack Daniel's Tennessee Honey

    Ингредиенты для говяжьих ребрышек с медом и теннесси Jack Daniel's: 2 кг говяжьих ребрышек 200 мл меда Jack Daniel's® Tennessee Honey + немного намазывания во время запекания 2 столовые ложки оливкового масла 1-2 веточки свежего оливкового масла с розмарином

    .

    Ребрышки барбекю в духовке — простой классический рецепт по-американски

    25 марта 2019 г.

    Ребрышки барбекю в духовке

    Американцы любят ребрышки, и способ их приготовления может сильно различаться от штата к штату или даже от части к части. Самые популярные стили ребрышек на гриле из Канзаса, Мемфиса и Сент-Луиса. Луи. Ребрышки готовятся от Майна до Калифорнии и являются неотъемлемым элементом почти каждого американского барбекю.Американцы не только готовят ребрышки дома, но и любят есть их вне дома, в барах, специализирующихся на их приготовлении - таких как сериал Фрэнк Андервуд, главный герой сериала "Карточный домик", чьим любимым блюдом были приготовленные ребрышки барбекю. в ресторане Фрэнка.

    Ребрышки на гриле имеют изумительный вкус и аромат дыма и несомненно лучше всего их готовить на гриле, но у нас не всегда есть такая возможность - альтернатива духовке, в которой тоже можно приготовить очень вкусные ребрышки.Приглашаем вас опробовать наш рецепт классических ребрышек по-американски BBQ из духовки .

    Ребра барбекю в духовке в виде видео:

    Запись является частью серии кухонь мира , в которой мы покажем вам рецепты со всего мира. В серию также входят рецепты, среди прочего, рваной свинины или знаменитых крылышек буйвола, а также другие рецепты американской кухни . Также рекомендуем вам ознакомиться с разделами, посвященными испанской кухне, итальянской кухне и рецептам других стран.

    Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

    Ребрышки барбекю — одно из любимых блюд американцев. В статье приведен рецепт, как их приготовить в электрической духовке.

    Время подготовки 15 мин. Время приготовления 3 ч. 20 мин. Общее время 3 ч. 35 мин. мед (прибл. 30 г)
  • 4 чайные ложки желтой горчицы (прибл. 40 г)
  • 60 миллилитров воды (прибл.1/3 стакана)
  • 4 чайные ложки порошка копченой паприки (прибл. 12 г)
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока (прибл. 12 г)
  • 2 чайные ложки лукового порошка (прибл. 12 г)
  • 1 чайная ложка перца (прибл. 6 грамм)
  • 1 чайная ложка соли (ок. 6 грамм)
  • 500 грамм картофеля (по желанию)
  • Основной ингредиент нашего блюда – это, конечно же, ребрышки. Лучше всего выбирать такие качественные, из проверенных мясных магазинов.Одна полоска ребрышек – это солидная порция на одного человека или две небольшие порции.

  • На менее мясистой стороне ребер есть пленка, которую снимаем. Лучше всего начинать ножом, а потом делать это руками (см. видео)

  • Приправьте ребрышки перед запеканием, для этого добавьте 4 чайные ложки порошка паприки, 2 чайные ложки гранулированного чеснока, 2 чайные ложки лукового порошка , 1 чайная ложка черного перца в миску перца горошком и 1 чайная ложка соли.

  • Все тщательно перемешать, в смесь можно добавить другие специи по вашему вкусу.

  • Покройте ребра с одной стороны узкой полоской желтой горчицы.

  • Тщательно распределите горчицу вручную, а затем посыпьте ребрышки специями.

    Повторяем процесс с другой стороны.

  • Разогрейте духовку до 135 градусов (нагрев сверху вниз).

  • Если вы хотите подать ребрышки с запеченным картофелем, вы можете положить их на противень рядом с ними и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  • Ребра плотно оборачиваем алюминиевой фольгой.

  • Положите ребрышки на среднюю полку, поставьте на решетку или противень.

  • Налейте в чашу примерно 125 г соуса барбекю. По желанию (тогда ребрышки будут сладкими и острыми) добавьте пол чайной ложки кайенского перца и дюжину капель соуса табаско хабанеро или другого острого соуса.
  • Растворите 3 чайные ложки меда в 1/4 стакана воды (около 60 миллилитров), добавьте их в соус и тщательно все перемешайте.

  • Через 3 часа выпекания выньте ребрышки и увеличьте температуру нагрева духовки до 180 градусов.Разверните ребрышки, картофель должен быть готов, но если он хорошо выглядит, его можно еще оставить в духовке.
  • Если вы хотите подать ребрышки барбекю позже, в этот момент вы достаете их из духовки и прерываете процесс, который следует продолжить перед подачей на стол.

  • Используйте приготовленный соус для глазури. С помощью кисточки тщательно распределите примерно 1/3 приготовленного соуса поверх ребер, тщательно покрывая все мясо.Теперь ребра должны быть ориентированы более мясистой стороной вверх.

  • Поставить ребрышки в духовку на 7 минут, затем перевернуть и покрыть глазурью с другой стороны, затем поставить в духовку еще на 7 минут.

  • Через 7 минут переверните ребрышки в последний раз, еще раз покройте глазурью мясную сторону и снова поставьте в духовку.

  • Подавайте ребрышки горячими прямо из духовки.

  • Печеный картофель и т.п.салат из красной капусты или салат из капусты.

  • Ребрышки разрезать вдоль костей и есть руками. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.

    Приятного аппетита!

Посетите наш новый кулинарный канал Top Gar на YouTube. Мы рекомендуем вам проверить последний рецепт, поставить большой палец вверх и подписаться:

Комментарии

Комментарии

.

Жаркое из свинины. Жареные ребрышки. пошаговый рецепт с фото

Самый важный момент в приготовлении шашлыка или жареного мяса - это использование качественного и свежего мяса. Сегодня предлагаю свиные ребрышки на гриле. Особенность таких ребрышек в том, что это цельный кусок свиной ребрышки. Мясо получается очень сочным и вкусным, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки (целиком) 1200 г

  • лук репчатый 2 шт.

  • мед 2 ст. л.

  • имбирь 2-3 см.

  • молотая паприка (сладкая и острая) 2 ст. л.

  • соль 2 ст. л.

  • тмин 1-2 ч. л.


  • горчичные бобы (сухие) 1-2 ст. л

  • томатная паста 3 ст л

Жаркое из свинины. Жареные ребрышки. Пошаговый рецепт с фото

Подготовить свиные ребрышки.Это должен быть цельный кусок ребра с ровным слоем мяса и сала.

Возьмите глубокую емкость для маринования ребрышек. Это будет ароматный и пикантный маринад. Начните добавлять ингредиенты для маринада в миску. Отправить мед, томатную пасту, соль.

Мед добавит пикантности жареным ребрышкам. Как вариант, в маринад можно добавить яблочный или абрикосовый джем. Добавьте в маринад щепотку тмина и сушеной горчицы в фасоли.Натереть небольшой корень имбиря (2 см) и нарезать кольцами луковицу. Если вы не запекаете лук с мясом, его можно просто натереть на терке и добавить в маринад.

Переложите ребрышки в маринад и тщательно перетрите руками. На 30-40 минут отправляем ребрышки в холодильник для маринования.

Подготовьте гриль, дрова должны хорошо гореть. Не используйте открытый огонь для запекания мяса и шашлыка. Поместите решетку на гриль и положите на нее свиные ребрышки.

Запекайте ребрышки 20-30 минут. В оставшийся маринад можно влить немного вина или пива и сбрызнуть ребрышки в процессе приготовления, чтобы мясо было еще сочнее

Свинину разрезать ножом до самого толстого места и проверить готовность, не должно быть кровь.

Подавайте ребрышки порционно теплыми. К ребрышкам можно подать овощной салат и томатный соус.



С уважением, Элби.


.

Смотрите также