Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно есть в любом виде, даже в сыром. Хотя, лучше не экспериментировать с экзотической кухней, и использовать годами проверенные рецепты. Тем более, что малосольные шампиньоны подойдут и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски.
Есть некоторые хитрости, при приготовлении малосольных шампиньонов. Если их применить, то вы получите более вкусные грибы, чем в магазине.
Мы привыкли, что все фрукты и овощи перед приготовлением нужно тщательно мыть, и это правильно, но шампиньоны не любят мытья. Чтобы сохранился этот тонкий грибной аромат, просто протрите шляпки влажным полотенцем, и острым ножиком обновите срез ножки. “Юбочку” очищать не обязательно. Она не горчит, как в других грибах, и не особо мешает, если это конечно молоденькие грибочки. А старые шампиньоны для быстрой засолки и не годятся, лучше приготовьте из них салат на зиму, либо грибной порошок.
Для засолки, чем мельче грибы, тем лучше. Уложите грибочки в банку, и добавьте свежую зелень укропа. Лавровый лист и перец горошком, класть бессмысленно, так как в этом рецепте используется холодный рассол, а этим специям нужен кипяток, чтобы раскрыться.
Разведите в холодной воде соль исходя из соотношения: на 1 л. воды – 3 ст. л. соли.
Залейте холодный рассол в банку с грибами и закройте ее полиэтиленовой крышкой. Оставьте грибы засаливаться — первые 2-3 часа при комнатной температуре, а потом, уберите банку в холодильник. Еще через 4 часа грибы уже готовы к употреблению.
Не оставляйте шампиньоны в рассоле более чем на двое суток, иначе они пересолятся. Если хранить их надо дольше, слейте рассол, и залейте грибы растительным маслом с уксусом.
Как приготовить быстрые малосольные шампиньоны — смотрите на видео:
Tweet
Малосольные шампиньоны
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Для заготовки:
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для рассола:
Вода (комнатной температуры)1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для подачи:
50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для украшения:
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (409 г)во всех порциях (2452 г)100 г
Углеводы 20% 1 гГрибы помыть, обсушить. Укроп разобрать на мелкие веточки. Чеснок порезать пластинами.
В чистую банку выложить слоями грибы, чеснок, укроп. Повторить слои до горлышка баночки.
Сверху положить несколько горошин чёрного перца.
РАССОЛ: соль растворить в воде.
Залить рассолом грибы.
Закрыть крышкой и положить в холодильник на сутки.
Подавать шампиньоны с луком и растительным маслом, украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо. В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах - хрустящих и ароматных.
Если вы хотите приготовить просто закуску к празднику, достаточно будет 500 г шампиньонов, ну, а если планируете приготовить что-то еще, салат, например, возьмите 1 кг грибов, как и я в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты:
Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми.
Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.
Приготовление:
Очищенную луковицу режем четвертькольцами и заливаем уксусом, приготовленным для маринада.
Шампиньоны промываем водой, отдельно каждый грибочек, стараясь не повредить верхний слой шляпки. Если не удалось купить маленькие шампиньоны, можно разрезать грибы на 2 или 4 части.
Теперь приготовим маринад. Один литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара.
Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут.
Сначала кажется, что воды совсем мало, но грибы быстро пускают сок и жидкости становится достаточно, чтобы шампиньоны оказались полностью в маринаде.
Пока грибы варятся, чистим чеснок и режем его пластинками.
В готовые шампиньоны добавляем лук вместе с уксусом и нарезанный чеснок.
Перемешиваем, сразу выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем остывать. Вместе с чесноком и луком можно добавить пару целых веточек укропа, будет еще вкуснее. Любителям остренького можно добавить также немного перчика чили.
Остывшие шампиньоны вместе с маринадом раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник.
А утром у нас готова прекрасная закуска - маринованные шампиньоны собственного быстрого приготовления! С маслицем просто объедение!
Закрывать шампиньоны на зиму по этому рецепту, конечно, нельзя, но они отлично стоят в холодильнике пару-тройку недель. Поэтому их смело можно приготовить заранее.
Попробуйте приготовить с этими шампиньонами или , думаю, вам понравится.
На сегодня все. Всем доброго дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Ревность...
Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны (желательно маленького размера) 500 г
чеснок 3 больших зубчика
крупная поваренная соль 1 ч. л.
сахар2 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло 120 мл
столовый уксус 9% 80 мл
черный перец горошком 10 шт.
сушеный укроп 1 ч. л. с горкой
душистый черный перец 7 шт.
бутончики гвоздики 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем грибы
Тщательно промоем шампиньоны в холодной воде. Для рецепта желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Естественно, необходимо, чтобы они были свежие и без каких-либо повреждений. Если шампиньоны уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Помытые шампиньоны обсушим бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для маринада
Для того чтобы сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, я использовал глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря ему маринад не пригорит, и грибы не пристанут к поверхности сковороды. Также удобно готовить закуску в небольшом сотейнике. Всыплем в сковороду чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушеный укроп. Также добавим душистый перец, листочки лаврушки, бутончики гвоздики и перец горошком для аромата. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс для чеснока. По желанию чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.
Шаг 3: Добавляем подсолнечное масло и уксус к остальным ингредиентам
Теперь вольем на сковороду подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе аромат масла перебьет вкус маринованных грибов, и блюдо получится невкусным.
Следом за маслом нальем на сковороду столовый 9% уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.
Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты и доводим пряный маринад до кипения
Теперь аккуратно перемешаем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Поставим сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения.
Шаг 5: Добавляем в маринад помытые и обсушенные грибы
Когда смесь начнет кипеть, убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим в горячий маринад шампиньоны. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнет брызгать и шипеть.
Накроем сковороду крышкой. Доведем шампиньоны до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится как минимум вдвое. Именно поэтому важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.
Шаг 6: Тушим ингредиенты на медленном огне
После того как ароматный маринад закипит, будем тушить грибы под крышкой на протяжении 7 минут. Помешивать шампиньоны на этом этапе приготовления не нужно.
Шаг 7: Остужаем тушеные шампиньоны
Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой остывать, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 8: Перекладываем шампиньоны в банки
Для хранения готовых маринованных грибочков лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно переложим в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно накроем банку крышкой (у меня завинчивающаяся металлическая) и поставим закуску на нижнюю полку холодильника на 5 часов.
Шаг 9: Подача
Через 5 часов закуска промаринуется, и ароматные грибочки можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке на полке холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.
Приятного аппетита!
Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления у меня и у моих знакомых всегда пользуются популярностью. Причина такой любви к этой закуске довольно-таки проста и понятна. Дело в том, что более всего такой рецепт будет востребован в те моменты, когда к вам должны нагрянуть гости, и времени на готовку остается совсем чуть-чуть. В то же время, включить такое блюдо в праздничное или обыденное меню можно и заблаговременно.
Для такой закуски нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты: шампиньоны, болгарский перец, лук, чеснок, сахар, лимон, уксус, специи и травы. Время маринования шампиньонов, зависит от рецепта готовки, в нашем же конкретном случае оптимальным будет оставить мариноваться грибы на полтора-два часа. Благодаря дополнительным ингредиентам, вы с легкостью сможете регулировать остроту блюда, добавляя те или иные специи. Подход к поиску «золотых вкусовых качеств» ничем не отличается от того, который мы использовали при готовке корейской моркови. Потому в целом можете положиться на свои кулинарные предпочтения и сделать вкус вовсе уникальным.
При выборе шампиньонов обращайте внимание на то, чтоб они были плотными, светлыми без пятен на шапочках и ножках. По опыту замечено, что наиболее качественные будут именно мелкие шампиньоны. Такие маленькие нюансы позволят вам быть уверенным в отличном итоговом результате ваших кулинарных трудов.
После всех кулинарных манипуляций ваши маринованные шампиньоны быстрого приготовления будут готовы спустя два часа после окончании готовки, и вы можете смело подавать их к столу в качестве закуски к остальным блюдам.
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно смело отнести в категорию блюда на скорую руку. Согласитесь, мало найдется закусок, которые готовились бы настолько быстро, и пользовались бы таким успехом среди домочадцев и гостей. Не смотря на кажущуюся простоту рецепта, я все же хочу дать несколько советов, чтоб ваши маринованные шампиньоны получились вкусными и с первого раза:
- Для маринования лучше всего подходят шампиньоны маленького размера, проверено на личном опыте;
- Мариновать шампиньоны лучше всего в яблочном уксусе, потому если у вас в закромах подобного продукта нет, то не забудьте купить его в магазине;
- Подбирая разнообразные травы специи и приправы, вы сможет регулировать итоговые вкусовые качества готового блюда;
- К столу маринованные шампиньоны лучше всего подавать в качестве закуски к гарнирам или мясным блюдам.
Очень важно, чтобы компьютеры в офисе не ломались - тогда каждый сотрудник может эффективно выполнять свою работу. Но компьютеры, к сожалению, несовершенны; они постоянно выходят из строя, зависают или не включаются.
Своевременная профилактика, решение текущих и срочных задач, оптимизация работы компьютеров - все это входит в пакет Абонентского обслуживания компьтеров.
Обслуживание компьютеров - это удобно и недорого: к Вашим услугам штат профессионалов различных направлений ИТ-отрасли, который подключается к решению Ваших задач по требованию!
Наша компания осуществляет весь комплекс услуг по обслуживанию: от планирования и создания до комплексной поддержки информационных систем. Специалисты IT-PULSE профессионально выполняют настройку компьютеров, серверов, сетевого оборудования. Наши услуги предоставляются как в рамках договора на абонентское обслуживание компьютеров, так и единоразово по Вашему заказу.
IT-аутсорсинг (или передача стороннему подрядчику функций по управлению и поддержке ИТ-инфраструктуры предприятия) позволит Вам:
В рамках услуги "обслуживание компьютеров" мы предлагаем:
подробнее...
В рамках проекта мы выполяняем:
При этом в проекте может быть задействовано любое необходимое количество специалистов самых различных ИТ-направлений: профессионалов в серверном и сетевом оборудовании, сетях, телефонии, электрике, администраторов серверов различного назначения, а также работающих в других отраслях, связанных с развертыванием, обслуживанием и контролем информационных систем.
На зиму мы заготавливаем много полуфабрикатов, как натуральных, в собственном соку, так и солёных и маринованных, квашеных и им подобных. Лично я в последнее время очень привязался к одному грибному урожаю. Приятно иметь его под рукой. А название заготовка - грибы на зиму. С удовольствием поделюсь с вами рецептом с фото.
Да, вы не ослышались - это будут натуральные грибы на зиму! Эта заготовка просто универсальна, ее несложно приготовить, в результате чего получается, так сказать, полуфабрикат.Потом из такого полуфабриката можно приготовить другие блюда, обжаривая грибы с луком и сметаной, отваривать их или использовать в качестве начинки для пиццы. В общем - то - дело воображения. А пока посмотрим на процесс его приготовления..
Для приготовления нам понадобится:
- грибы,
- соль,
- лимонная кислота,
- вода.
Для естественно консервированных грибов лучше всего использовать белые грибы, шампиньоны и шампиньоны.Сортируем грибы. Отбираем молодые грибы с маленькими шляпками. Аккуратно снимите кожуру со шляпок каждого гриба. Очищенные грибы могут потемнеть, поэтому положите их в раствор воды с солью и лимонной кислотой. Добавьте 10 граммов соли и 2 грамма лимонной кислоты на 1 литр воды.
Соль и лимонную кислоту растворить в воде (на 1 л воды 20-30 г соли и 2-3 г лимонной кислоты). Все хорошо перемешать. Ставим раствор на огонь, как только он закипит, кладем туда подготовленные грибы.Варить до мягкости, пока грибы не осядут на дно. Откиньте грибы на дуршлаг.
Залейте грибы кипящим рассолом. Можно сделать новый рассол, но лучше всего использовать тот раствор, в котором варились грибы (30 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты на литр воды). Снова доведите до кипения.
Вареные грибы уложить в подготовленные, сухие и чистые банки и залить кипящим рассолом.
Закройте наполненные банки крышками и поместите их в контейнер для стерилизации.Банки 0,5 л стерилизуем - 70 минут, а банки 1 л - 90 минут. После обработки банки герметично укупоривают и охлаждают.
Итак, наша вещь готова.
Если вы попробуете больше половых маринованных грибов, то мы поговорим об этом в другом рецепте.
Приятного аппетита!
Знаете, как часто бывает, хочется среди зимы маринованных грибов, а подходящей баночки в погребе не найдешь. Либо закончились все заготовленные осенью соленья, либо вообще такую закуску не приготовили. Ну, за грибами зимой в лес толком не сбегаешь, а только в ближайший супермаркет.
Состав:
- шампиньоны свежие - 0,5 кг,
- вода - 1,5 стакана,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- уксус столовый 9% - 3 ст.л. л.,
- соль поваренная мелкая - 1 ст. л.,
- лавровый лист сухой - 2 шт.,
- чеснок свежий - 4 зубчика,
- перец черный - 5 шт.
Грибы очистить и промыть под проточной водой.Если маленькие грибы мы маринуем целиком, то большие нарезаем на несколько частей.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить сахарный песок, поваренную соль и все остальные специи, включая уксус и нарезанный пластинками чеснок. Прокипятить маринад 3-4 минуты.
Затем положить грибы в маринад и варить около 30 минут.
Грибы остужаем, это займет около 1,5 часов и можно подавать к столу.
Кроме того, грибы можно переложить в другую посуду и поставить в прохладное место..
При подаче можно немного сбрызнуть растительным маслом. Также попробуйте приготовить маринованные грибы по-корейски, вкусную острую закуску.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Для того, чтобы приготовить жареные грибы, не обязательно знать особых секретов, эти грибы совершенно неприхотливы в приготовлении и растут только в чистом месте. Жарить можно не только свежесобранные лесные культуры, но и купаться в рассоле или дома, разнообразив простое домашнее меню.
Запеченные грибы, рецепты приготовления которых просты и бесхлопотны, становятся очень аппетитными, прекрасно сохраняя свой ни с чем не сравнимый лесной аромат при каждой термической обработке.Поэтому в процессе приготовления не стоит компостировать блюдо смесями специй или сильноострых ингредиентов.
Приготовить жареные грибы с луком должен каждый грибник.Промойте и очистите грибы, тщательно их обсушите. Во-первых, луковый пассер, чтобы получить максимальное количество ароматного лукового сока, это поможет вам раскрыть лучшие свойства грибов. Дополнять блюдо специями нет смысла, так оно получится очень аппетитным.
Состав:
Кулинария
Чтобы приготовить жареные грибы с картошкой, нужно соблюдать только одно правило: добавлять основные ингредиенты в разные блюда до половины. Подходящим гарниром станет сушеный укроп и нарезанный зеленый лук, которым посыпают готовое блюдо.Подавайте блюдо с солеными или маринованными овощами.
Состав:
Приготовление
Жареные грибы на сковороде имеют очень интересный вкус, дополненный ароматом чеснока.Не стоит переусердствовать с его употреблением, достаточно одного зуба на 500 г грибов. Гвоздику лучше нарезать пластинками, так она даст больше сока в блюде. Свежая копра и перья лука идеально сочетаются с зеленью.
Состав:
Кулинария
Просто и быстро приготовленные грибы, обжаренные целиком в муке. Грибы важно подготовить сразу: тщательно промыть, удалить веточки, отшлифовать, срезать остатки ножек.Важно хорошо просушить шляпки бумажным полотенцем. Грибы на гриле до румяной корочки, получается очень вкусная закуска на скорую руку.
Состав:
Кулинария
Вкусные и очень аппетитные жареные грибы в тесте очень просты в приготовлении. Тесто можно сделать по базовому рецепту из трех ингредиентов – муки, яиц и масла, или дополнить йогуртом или напитком, тогда муки понадобится больше, но и результат будет более выраженным. Шляпки сохраняют форму, блюдо подходит для закусок и крепких напитков.
Состав:
Кулинария
Жареные грибы в сливках Станет прекрасным дополнением к простой закуске из круп, овощей или макарон. Такой аппетитный сливочный соус изменит самое скучное и скучное меню, внося новые интересные нотки в простое блюдо. Лучшее дополнение – свеженарезанный укроп, которым нужно посыпать гриль за 5 минут до подачи.
Состав:
Кулинария
Жареные грибы с яйцом - очень оригинальное решение для различных утренних блюд. Блюдо имеет совершенно необычный вкус, готовится быстро и понравится каждому любителю вкусного и оригинального завтрака. Сыр для этого блюда следует выбирать сливочный с приятным ненавязчивым вкусом.
Состав:
Кулинария
Учитывая, что шампиньоны готовые к употреблению консервированные, жареные шампиньоны долго варить не нужно. Идеальное блюдо для приготовления – капуста с картофелем. Это блюдо оценят все, оно получается очень сытным и невероятно наваристым, его подают без гарнира, так как оно и так очень самодостаточно.
Состав:
Кулинария
Приготовить шампиньоны жареные можно любым способом: с луком, на сливках, в муке или в кляре.С помощью замороженных шапок можно реализовать любую идею, которая придет вам в голову. Учитывая, что перед заморозкой грибы нужно промыть и отварить, они готовы к жарке, их достаточно разморозить и использовать по назначению.
Состав:
Кулинария
способ приготовления
В небольшую кастрюлю положить измельченные ножом зерна душистого перца, измельченные стручки кардамона, измельченные лавровые листы, семена горчицы, корицу и мелко нарезанный корень имбиря.№Филе сельди промытое, нарезанное на трехсантиметровые кусочки и уложенное в миску (или банку) с остывшим маринадом вместе с тонко нарезанными ломтиками лимона.
Отставить на двое суток в прохладное место, чтобы ароматы смешались.Вкусные торты бывают не только сладкими. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить пирог с капустой и грибами самостоятельно.
ингредиенты:
подготовка
Для приготовления капустно-грибной начинки белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить нашинкованную луковицу и предварительно обжаренные грибы, посолить по вкусу и перемешать. Процедить начинку в кастрюле около 30 минут. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и взбиваем вместе миксером или просто венчиком. Добавить майонез, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Форму смазывают маслом, выкладывают примерно 1/3 теста, сверху кладут начинку и заполняют остатками теста.Пирог с капустой и грибами будет готов через 25 минут, если температура в духовке 200 градусов.
ингредиенты:
подготовка
Лук очищаем, капусту мелко шинкуем.Нарежьте грибы кусочками. Обжарить лук, добавить грибы, капусту и тушить полчаса. По вкусу, подаливаем и перчим. Разморозьте слоеное тесто естественным способом. Делим пласт на 2 равные части. Начинка легла пополам, а другая половина была накрыта. Выпекать тесто примерно при 180 градусах. И получить румяную корочку, минут через 15, пока готовый пирог с капустой и грибами не смазать взбитым яйцом.
ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
подготовка
Муку просеять через сито в глубокую миску, добавить сухие дрожжи.Смешать сметану с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Добавить муку с дрожжами, замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить подходить в тепле. На сковороде растопить пополам сливочное масло, добавить половину растительного масла и обжарить нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавить мелко нарезанную капусту и варить еще 15 минут, посолить и поперчить по вкусу. Соленые грибы промывают, нарезают кусочками и обжаривают на оставшемся масле. Смешать грибы с капустой. Раскатайте тесто в прямоугольную форму.Выложить на край начинку. Свернуть рулет, слегка прижать. И делаем несколько щелей на поверхности. Кладем его на лист, застеленный бумагой. Тесто оставляем для расстойки минут на 20. А потом отправляем в средне нагретую духовку на 25 минут. Бон аромат! П> .