Добавить на Яндекс

Тирамису с творожным сыром рецепт


Тирамису с творожным сыром рецепт. Творожный десерт тирамису

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт тирамису с творожным сыром итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 261 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису

Ингредиенты на девять порций

  • Творожный сыр - 500 Грамм
  • Савоярди - 500 Грамм
  • Натуральный кофе - 1 Чайная ложка
  • Какао - 1 Ст. ложка
  • Сахар - 100-120 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Если под рукой у вас не оказалось классического сыра Маскарпоне, который используется в этом десерте, всегда можно найти альтернативу. В данном случае предлагаю сделать Тирамису с творожным сыром в домашних условиях и результат будет ничем не хуже оригинала.
  2. Начните с того, что заварите натуральный кофе. Для аромата можно добавить ликер или другой алкоголь, а также щепотку ванили или корицы, например.
  3. Сыр соедините с сахаром и взбейте до однородности.
  4. Савоярди нужно окунуть в остывший кофе на несколько секунд. Затем выложите их на дно формы (использовать можно как одну форму, так и порционно подавать десерт к столу).
  5. Сверху выложите половину сыра.
  6. Снова савоярди, смоченные в кофе и вторую половину сыра.
  7. Присыпьте сверху просеянным какао и отправьте форму в холодильник на часик.
  8. Вот такой экономный и несложный вариант, как приготовить Тирамису с творожным сыром. Такой десерт прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для деток.

Очень простой рецепт тирамису с творожным сыром пошагово с фото.

Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 25 порций
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 25 порций

  • Творожный сыр - 500 Грамм
  • Савоярди - 500 Грамм
  • Натуральный кофе - 1 Чайная ложка
  • Какао - 1 Ст. ложка
  • Сахар - 100-120 Грамм

Пошагово

  1. Если под рукой у вас не оказалось классического сыра Маскарпоне, который используется в этом десерте, всегда можно найти альтернативу. В данном случае предлагаю сделать Тирамису с творожным сыром в домашних условиях и результат будет ничем не хуже оригинала.
  2. Начните с того, что заварите натуральный кофе. Для аромата можно добавить ликер или другой алкоголь, а также щепотку ванили или корицы, например.
  3. Сыр соедините с сахаром и взбейте до однородности.
  4. Савоярди нужно окунуть в остывший кофе на несколько секунд. Затем выложите их на дно формы (использовать можно как одну форму, так и порционно подавать десерт к столу).
  5. Сверху выложите половину сыра.
  6. Снова савоярди, смоченные в кофе и вторую половину сыра.
  7. Присыпьте сверху просеянным какао и отправьте форму в холодильник на часик.
  8. Вот такой экономный и несложный вариант, как приготовить Тирамису с творожным сыром. Такой десерт прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для деток.

Не ругайтесь на меня за то, что снова тирамису.
Конечно же, чтобы его приготовить, я воспользовалась советами и рецептами здешних поварят, но вот маскарпоне поменяла на альметте, может кому-то и мой рецептик пригодится.

Для начала готовим печенье (его конечно можно и купить, просто я не знала, как именно должно выглядеть печенье для тирамису, поэтому решила приготовить сама

Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с половиной сахара до получение пышной светло-желтой массы, белки тоже взбиваем со второй половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков и блестящей массы, добавляя сахар понемногу, в три-четыре приeма.

Аккуратно подмешиваем белки к желтковой массе, медленно, снизу вверх. К получившейся массе так же аккуратно подмешиваем муку. Ну, а дальше нужно было кондитерским мешком выложить на противень тесто полосками по 10 -12 сантиметров, лучше всего застелить противень пекарской бумагой, но так как мешка у меня нет, попробовала сделать это ложкой, конечно не так красиво, но тоже, вполне, можно . Посыпаем печенье сахаром и ставим в духовку, разогретую до 180 -200 градусов. Печенье выпекается быстро, буквально 15 -20 минут - и готово, у меня получилось где-то полтора противня.

Пока печется печенье, готовим крем:
Опять же, отделяем желтки и белки, желтки взбиваем с половиной сахара и добавляем к получившейся массе творожный сыр. В этом-то и есть вся разница, маскарпоне стоит в несколько раз дороже, я, конечно, не буду спорить, что с ним правильнее, но и с альметте получается тоже очень вкусно, подозреваю, что можно использовать любой творожный сыр, главное, без добавок, у меня был просто сливочный и с йогуртом. Масса получается довольно жидкой, но не пугайтесь, потом застынет, главное, чтобы всe равномерно перемешалось. Белки снова взбиваем с сахаром, так же как и на печенье, белки нужно взбить хорошо, чтобы полученный крем потом застыл. У меня миксер взбивает достаточно быстро, а так - если крупинок сахара не видно и белковая масса приобрела характерный блеск и устойчивость - значит готово. Аккуратно подмешиваем белки к нашей желтково-сырной массе и приступаем к сборке десерта.

Ой, чуть не забыла про кофе, за неимением коньяка, ликера или чего-то подобного (с ними было бы, наверное, интереснее) - просто растворила три ложки кофе на стакан кипятка и добавила щепотку ванилина для аромата, если есть что-то алкогольное с хорошим ароматом, можно добавить его, если конечно десерт готовится не для детей, а для себя любимых .

Итак собираем:
Укладываем всe в красивую прямоугольную чашку (у меня была квадратная), можно разложить по креманкам порционно. Берем печенье, окунаем его в кофе, (только на чуть-чуть, чтобы не размокло, а то у меня несколько печенюшек пришлось съесть , так как размокли) и укладываем плотно первым слоем, сверху треть крема и посыпать тонким слоем какао через сито, на него еще слой из печенья, вымоченного в кофе, и весь оставшийся крем. Сверху снова слой какао. Ставим всe это в холодильник минимум на три часа (иначе застыть не успеет). Ждем, достаем и наслаждаемся . У меня получилось много тирамису, поэтому если хотите приготовить пару-тройку порций, можете смело делить все ингредиенты пополам, так как хранить долго его нельзя из-за сырых яиц.

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису в домашних условиях без яиц

Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

  1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
  2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
  3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.

Тирамису без яиц – классический рецепт


Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 350 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Маскарпоне растирают с пудрой.
  2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
  3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
  4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» - 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • кофе – 110 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сливки для взбивания – 720 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
  2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
  3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
  4. Добавляют взбитые сливки.
  5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
  6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 170 мл;
  • сыр мягкий сливочный – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • бисквитные палочки – 16 шт.;
  • ликер «Амаретто» - 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 стакан.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
  2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
  3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
  4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
  5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • рикотта – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица, мята, имбирь.

Приготовление

  1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
  2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  3. Полученную массу взбивают.
  4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
  5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
  6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

Тирамису без яиц с творогом и сметаной


Без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Смешивают обе массы.
  3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
  4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
  5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.

Клубничный тирамису без яиц


Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы , не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 400 г.

Приготовление

  1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
  2. Остальную клубнику режут кубиками.
  3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
  4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
  5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
  6. Убирают без яиц в холод на 4 часа.

Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой


Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.

Предлагаю вам сегодня приготовить (Tiramisu ) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать - оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.

Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар.

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.

Перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

ПП тирамису с творожным кремом простой рецепт пошаговый

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ ПП ТИРАМИСУ 😍 ⠀ Десерт получается невероятно вкусным и эффектным. Приготовить его очень просто: всего в три шага. 🥰 ⠀ Поставьте лайк и приготовьте на этих выходных! ❤️ ⠀ В карусели частично показала этапы приготовления, а в конце видео того, что получилось. 🍰 ⠀ Как сделать ПП тирамису с творожным кремом рецепт простой.

Ингредиенты.

Приготовим печенье "Савоярди" 🙌🏻
▫️2 яйца
▫️25 гр рисовой муки
▫️25 гр кукурузной муки
▫️10 гр кукурузного крахмала
▫️10 гр фит парад 7
▫️5 гр разрыхлителя
▫️1/2 ч.л. ванили

Готовим вкусный диетический крем из трех ингредиентов 🧁
▫️140 гр творожного сыра
▫️170 гр мягкого творога (я беру 5%, можно и обезжиренный)
▫️10 гр фит парад 7

Пропитка ☕️
▫️100 гр крепкого кофе
▫️по вкусу добавить фит парад 7

Как приготовить ПП тирамису с творожным кремом просто рецепт пошаговый

1. Смешиваем все сухие ингредиенты и убираем в сторону. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепкой пены. Убираем в сторону на 20-30 сек. За это время сразу на высоких оборотах взбиваем желтки (для пышности). ⠀ Затем объединяем белки и желтки и просеиваем сухие ингредиенты порциями в эту массу, аккуратно размешивая лопаткой.

2. Потом смесь выкладываем в кондитерский мешок и обрезаем кончик, чтобы сделать печенье в форме «Савоярди». ⠀ Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и равномерно выдавливаем массу из пакета (получится 18-19 печенек). Отправляем выпекаться в разогретую духовку 180 С (верх-низ). Смотрим по готовности: как только зарумянилось, то значит готово. 🔥

3. Крем.
Смешиваем в одной емкости. Вымешиваем до однородности лопаткой. Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

4. Когда печеньки остынут, мы будем все выкладывать и отсаживать наш крем.

5. Собираем наше пирожное! Важный момент - сладость можете регулировать на свое усмотрение. Я указала так, как нравится мне. Если вам не сладко, то увеличьте фит парад 7. И наоборот - уменьшите при необходимости. Берем печенье, аккуратно окунаем на пару секунд в кофе, чтобы оно не распалось, и выкладываем первый слой (половина печенек). Пропитывать можете так же дольше или меньше по вашему вкусу.

6. Берем мешок с сыром и творогом, обрезаем кончик и начинаем распределять крем. По краям делаем фигурные шапочки, чтобы тирамису сбоку смотрелся эффектно и красиво. По центру наносим крем в произвольном порядке. Но распределите так, чтобы осталось и на второй верхний слой.
Пропитываем снова каждую печеньку и выкладываем сверху. Затем делаем красивый верх крема. Делаем так же фигурные шапочки, но уже по всему верхнему слою. Дополнительно можете украсить ягодами.

Простые Рецепты

Творожный крем тирамису без яиц

Нежный и очень вкусный крем тирамису с маскарпоне и сливками пришел к нам из итальянской кухни и сегодня очень популярен. Творожный сыр маскарпоне, составляющий основу крема, в наше время можно купить во многих супермаркетах, а значит, и классический итальянский крем тирамису каждой хозяйке под силу сделать в домашних условиях. Сладкоежки знают, что десерт, который имеет в своей основе несколько начинок или видов крема всегда будет в выигрышной позиции. Я сегодня с удовольствием делюсь еще одним и выкладываю свой проверенный и простой рецепт крема тирамису без яиц с пошагово сделанными фото.

Нам для крема потребуется:

  • 250 грамм (1 банка) сливочного сыра Маскарпоне тирамису;
  • 250 грамм 33% охлажденных сливок;
  • 180 грамм ванильной сахарной пудры.

Как сделать крем тирамису с маскарпоне и сливками

Я использую для приготовления уже готовый сыр маскарпоне тирамису. Он выглядит как на фото.

Перекладываем его для взбивания в дежу. Затем, включаем низкую скорость и начинаем взбивать. Нежный творожный сыр должен приобрести консистенцию мягкой и однородной массы. Теперь, всыпаем всю порцию сахарной пудры и еще раз все вместе взбиваем.

Далее, вливаем сливки, которые только что достали из холодильника и продолжаем взбивать. Сначала на средней, а затем на высокой скорости. Нужно достичь увеличения объема сливок и, естественно, устойчивой консистенции крема.

Когда крем тирамису с маскарпоне и сливками взбит до такого состояния как на фото, то сразу перекладываем его в кондитерский мешок, выдерживаем в холодильнике около 40 минут и наполняем домашние пирожные, прослаиваем торты или готовим другие вкусные кремовые десерты.

Если вы приготовили крем тирамису с маскарпоне и сливками заранее, то просто перекладывайте его в креманку, затяните пленкой и уберите в холодильник до момента применения.

Используя мой пошаговый рецепт с фото, приготовьте и вы у себя дома популярный итальянский крем и убедитесь, что он очень простой в приготовлении, но в то же время, вкусный и нежный по своей текстуре.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Разумеется, это не настоящий итальянский рецепт, а десерт по его мотивам — тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Даже в таком упрощенном варианте вкусовые ощущения с лихвой оправдали наши ожидания. Десерт невероятно вкусный, в составе нет сырых яиц, так что со спокойной душой рекомендую к приготовлению именно этот рецепт тирамису. Пропитку для печенья савоярди я сделал из очень крепкого кофе, разбавленного коньяком. Если крепкие спиртные напитки вы не употребляете даже в таком качестве, замените кофейным ликером, Амаретто или используйте только кофе с сахаром. Для подачи я выбрал стаканы, вы можете взять креманки либо выложить в форму с бортиками и подать как торт.

Этот рецепт тирамису без яиц отличный вариант для тех, кто любит десерты вкусные и простые в приготовлении. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне и укладываем крем слоями, чередуя с бисквитным печеньем.

Вначале немного о подготовке молочных продуктов. Сливки я покупаю на рынке, беру самые жирные и хорошо охлаждаю, иначе они плохо взбиваются. Если брать в магазине, то смотрите, чтобы жирность у сливок была не ниже 30%. Маскарпоне для тирамису можно использовать домашнего приготовления или заменить похожим по консистенции и вкусу творожным сыром. Для взбивания понадобится венчик, миксер или погружной блендер. Маскарпоне перекладываю в чашу, вбиваю в режиме «пульс» несколько секунд.

Всыпаю половину сахара, у меня очень мелкий. Можно заменить его пудрой в таком же количестве. Взбиваю погружным блендером до пышной гладкой массы. По консистенции как густоватый крем.

В сливки добавляю оставшийся сахар. Смешиваю ложкой и даю постоять минуты две-три до растворения кристаллов. Если добавляете пудру – сразу взбивайте.

Сливки у меня очень жирные, домашние. Их лучше перемешать ручным венчиком или вилкой, чтобы не расслоились. Через минуту-две получится пышная кремообразная масса – то, что нам нужно.

К сладкой сырной массе порциями выкладываю сливки и осторожно смешиваю ложкой или лопаточкой, поддевая снизу вверх. Убираю в холодильник.

В турку с холодной водой всыпаю молотый кофе, сахар и варю как обычно. Можно использовать растворимый порошок или сварить по своему рецепту. Напиток должен быть обязательно свежезаваренный, ароматный и сладкий.

Переливаю в удобную для пропитки печенья емкость. Остужаю до комнатной температуры, добавляю коньяк.

Если выкладываете десерт в форму, оставляйте бисквитные палочки целыми. Я обрезал по диаметру стакана, чтобы слои ровно легли.

На дно выкладываю по три-четыре ложки сырно-сливочного крема. В том случае, если тирамису делаете в форме, этот шаг пропускайте, начинайте собирать со следующего шага.

В остывший напиток окунаю печенье Савоярди сначала одной, затем другой стороной буквально на несколько секунд.

Укладываю смоченное в кофе печенье сахарной стороной вверх.

Закрываю половиной оставшегося крема. Снова печенье и наверх выкладываю остатки маскарпоне со сливками, распределяя ровным слоем. Украшать буду перед подачей, а пока убираю тирамису в холодильник на три-четыре часа пропитаться.

Традиционно десерт тирамису посыпают через ситечко какао-порошком. Я выбрал другой вариант – посыпал сверху шоколадной стружкой и украсил коктейльной вишней, добавив листик мяты и палочку савоярди.

Выглядит тирамису без яиц, приготовленный в домашних условиях вполне празднично, очень аппетитно и на вкус десерт замечательный. Рекомендую, друзья, к приготовлению! При условии, что все продукты есть в наличии, готовка займет не более 15-20 минут. Несложно, быстро, по вкусу тирамису напоминает бисквитный торт, хорошо пропитанный кофейной пропиткой и прослоенный сладким кремом из взбитых сливок. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Тирамису без яиц - Со Вкусом

Вы любите тирамису, но не рискуете готовить его дома из-за сложной рецептуры и страха всё испортить? Этот рецепт станет настоящей находкой! Небесно-нежное пирожное с традиционным сырным кремом и сочной ягодной прослойкой осилит даже новичок.

Для рецепта тирамису без яиц мы взяли замороженную чернику. Вместо нее можно использовать свежую, охлажденную или консервированную малину. Красный виноградный сок можно заменить яблочным, а традиционное савоярди — любым другим бисквитным печеньем.

Важный момент — специи. Дополните мускат крошечной щепоткой молотой гвоздики, кардамона, белого перца и имбиря. Так вкус будущего тирамису раскроется в полную силу.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовим ягодную начинку. Соедините в кастрюле чернику, виноградный сок и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения. В отдельной емкости тщательно смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. Влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите около минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте специи. Перелейте заготовку с глубокое блюдо и оставьте остывать примерно на 30 минут.
  3. Приготовим сырный крем. Смешайте в миске маскарпоне, творожный сыр, пакетик ванилина, 3 столовые ложки сахара, сливки, специи с лимонной цедрой и взбейте миксером.
  4. Собираем всё вместе. На дно прямоугольной формы выложите 14–16 печенюшек в 2 ряда, а сверху равномерным слоем распределите половину сырного крема. Следующий слой — ягодная начинка. Затем вновь выложите 2 ряда бисквита и покройте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на час.
  5. Украсьте готовый десерт оставшимся печеньем. Используя трафарет, посыпьте тирамису какао-порошком в форме звезд. Чтобы сделать трафарет своими руками, нарисуйте желаемую фигурку на листе бумаги и вырежьте ее изнутри.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко

На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Тирамису. Пошаговый фото рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Тирамису — это итальянский десерт (ит. Tiramisù), популярный во всем мире благодаря своему неповторимому нежному вкусу. Основными продуктами, необходимыми для его приготовления, являются итальянский сыр маскарпоне и бисквитное печенье. Точное происхождение этого десерта неизвестно. Что, правда, с избытком компенсируется множеством легенд о его возникновении, подтверждающих горячую любовь итальянцев к этому волшебно-нежному, воздушному десерту. Попробовав тирамису, хочется обязательно приготовить его еще раз.

Ингредиенты:

  • 500 гр. сыра маскарпоне
  • 300 гр. бисквитного печенья (в оригинале Савоярди / Дамские пальчики, но можно заменить любым бисквитным печеньем — собственного приготовления или покупным)
  • 120 гр. сахара
  • 6 свежих куриных яиц
  • какао
  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 300-350 мл. воды для приготовления кофе
  • 50 мл. вина Марсала или коньяка, рома, кофейного или миндального ликера (например, Амаретто).

 

Приготовление:

  1. Одним из основных ингредиентов для приготовления тирамису является маскарпоне — нежный, жирный, чуть сладковатый сливочный сыр, получаемый при нагревании сливок и винной кислоты. Желательно, чтобы и маскарпоне, и яйца были из холодильника и одинаково холодными (одинаковой температуры).
  2. Что касается яиц для тирамису, они должны быть самыми свежими, так как используются в сыром виде. Свежесть яиц можно проверить, опуская их по одному в ёмкость с подсоленной водой, свежие яйца будут находиться на дне ёмкости, менее свежие — всплывут. Чем ниже и ближе ко дну они находятся в ёмкости, тем они свежее. Ещё одна мера предосторожности — обязательно помойте яйца с мылом непосредственно перед тем, как их разбивать (не заранее).
  3. Варим кофе, настаиваем, процеживаем. Выливаем его в широкую и глубокую емкость, охлаждаем. Добавляем к кофе вино Марсала или коньяк, ликёр, ром — по вашему вкусу, желанию и тому, что есть в наличии.
  4. Классический рецепт тирамису предусматривает использование печенья Савоярди. Покупное печенье, на мой взгляд, подходит для этого десерта лучше, чем приготовленное дома: оно более плотное и меньше размокает, давая идеальную для десерта консистенцию. Но приготовить бисквитное печенье для тирамису в домашних условиях тоже можно, разница будет не слишком большой.
  5. Готовим крем для тирамису. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем миксером (или растираем) с половиной сахара добела.
  6. К взбитым желткам по 1 ст. л. добавляем маскарпоне,..
  7. …каждый раз перемешивая миксером на минимальной скорости или венчиком до кремообразного однородного состояния. Взбивать не нужно, чтобы крем не рассекся или не стал слишком жидким. Как только крем стал однородным, перемешивать перестаем.
  8. Моем и тщательно просушиваем венчики миксера. Белки взбиваем до образования пышной пены вначале без сахара. Продолжая взбивать, частями добавляем оставшийся сахар. Пена взбитых белков должна получиться устойчивой и не сползать по стенкам при переворачивании посуды.
  9. К полученной смеси частями добавляем взбитые белки.
  10. Аккуратно вымешиваем смесь сверху вниз в одну сторону до однородности ложкой, венчиком или лопаткой — получаем крем для тирамису. Взбивать миксером крем не нужно, чтобы не полопались пузырьки воздуха во взбитом белке, и крем не потерял свою воздушность.
  11. Бисквитное печенье по одному быстро окунаем в емкость с холодным кофе, поворачивая, чтобы оно смочилось равномерно со всех сторон.
  12. Выкладываем смоченные Савоярди в глубокую и широкую посуду, в которой мы будем готовить тирамису. Таким образом закрываем все дно печеньем, выкладывая его поперек формы. Можно готовить такой десерт и порционно в отдельных стаканах или креманках.
  13. На печенье выкладываем половину приготовленного крема, разравниваем, равномерно распределяя по поверхности.
  14. Окунаем в кофе оставшееся печенье и выкладываем еще один слой — на этот раз вдоль формы.
  15. Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем.
  16. Поверхность десерта выравниваем и посыпаем какао, просеивая его через ситечко. Не стоит заменять какао тертым шоколадом: шоколад можете использовать для украшения, но именно какао придает тирамису особенный вкус — оно к использованию обязательно :)
  17. Десерт ставим в холодильник для пропитывания часов на 12, а еще лучше — на сутки. Он вкусен и через несколько часов после приготовления, но спустя сутки, когда все вкусы и ароматы соединятся, бисквитное печенье хорошо пропитается, а крем из маскарпоне станет плотнее, тирамису будет вкуснее во много раз.

  18. Готовый десерт разрезаем. Десерт, который провел всего несколько часов в холодильнике, режется не слишком хорошо. Но если он постоит в холодильнике около суток, то станет более плотным, и резаться будет довольно хорошо. Нарезать тирамису следует, каждый раз окуная нож в стакан с очень горячей водой.
  19. Тирамису аккуратно перекладываем на тарелки. Сверху десерт можно украсить листиками свежей мяты, шоколадной стружкой или ягодами малины.

 

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на Нашем Рецепте!

Тирамису: готовим дома

Нам понадобится:

  • Печенье савоярди - 200 г

  • Сыр маскарпоне - 500 г

  • Яйца - 6 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Кофе эспрессо - 400 мл

  • Коньяк - 50 г

  • Какао-порошок или шоколад тёртый - для украшения

Приготовление тирамису начинаем с крема.

Первым делом тщательно промываем яйца под проточной водой. Рекомендуется делать это с мылом.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Обращаем внимание на то, что ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе белки не взобьются.

Взбиваем белки в течение нескольких минут до появления характерных устойчивых пиков. Чтобы взбить белки было проще, лучше добавить в них щепотку соли либо немного лимонного сока.

Возвращаемся к желткам. Добавляем к ним сахар. Затем при помощи миксера взбиваем желтки с сахаром до такой степени, пока смесь не приобретёт нежный кремовый оттенок.

К желткам добавляем сыр маскарпоне.

  • Если вы не смогли найти сыр маскарпоне и у вас возникает вопрос, чем его можно заменить, то знайте: ничем. Если же вы всё-таки решитесь заменить маскарпоне на другой творожный сыр типа «Филадельфии», то у вас получится не тирамису, а совершенно другой десерт с творожным кремом.

 Начинаем аккуратно вмешивать сыр в смесь желтков и сахара. Когда сыр немного разойдётся, можно продолжить перемешивание при помощи блендера. Начинать лучше на минимальной скорости и плавно повышать её до средней.

В получившуюся смесь добавляем белки, которые мы взбивали ранее. Теперь надо очень аккуратно перемешать содержимое миски, совершая неспешные движения ложкой снизу вверх, чтобы во взбитой белковой массе сохранилось как можно больше воздуха. Важно отметить, что для данной процедуры нельзя использовать миксер! Через несколько минут у нас должен получиться очень лёгкий и воздушный крем.

В ходе дальнейшего приготовления нам понадобится кофе эспрессо. Переливаем его в любую широкую посуду с плоским дном. Добавляем коньяк.

Берем печенье савоярди и, держа его двумя пальцами, опускаем в остывший кофе с коньяком. Важно помнить, что не стоит опускать печенье более чем на 3 секунды, иначе оно размокнет и потеряет форму.

Перейдём непосредственно к сборке тирамису. Обычно для данного десерта используют небольшие порционные формы.

Выкладываем в форму печенье, пропитанное кофе. Сверху покрываем его кремом. Затем выкладываем оставшееся печенье вторым слоем. Заливаем остатками крема.

Убираем форму с десертом тирамису в холодильник на 8 часов.

Десерт тирамису полностью готов. Для украшения обычно используется какао-порошок либо тёртый шоколад. Посыпаем тирамису какао через ситечко.


Но что делать, если печенье савоярди в ближайшем супермаркете вы не нашли, а на чай с вкуснейшим десертом уже настроились? Посмотрим классический тирамису - рецепт, где сказано, как его испечь, и еще несколько секретиков раскрыто.

Классический тирамису

На первый взгляд может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Для печенья савоярди

Для пропитки

Для крема

Для посыпки десерта

Отделяем яичные белки от желтков и кладем в разные чашки (сухие и чистые). Важно: яйца должны быть из холодильника!

Взбиваем белки на маленькой скорости до увеличения в объеме и побеления массы. Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать массу до плотных устойчивых пиков. Проверить готовность белков можно, осторожно перевернув посуду с массой: если не вытекает, то готово.

К желткам всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером до увеличения массы и момента, когда она станет светлой и густой.

В желтки просеиваем муку, соединяем.

В 2 этапа добавляем белковую массу к желточной и осторожно, в одном направлении, вымешиваем бисквитное тесто движениями снизу вверх, чтобы не потерять воздушности белка.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем толстенькие полосочки теста длиной около 7 см.

Через сито просеиваем сахарную пудру на заготовки.

Выпекаем савоярди 10-15 минут до золотистого цвета. Нельзя открывать духовку раньше времени, иначе бисквитное печенье может осесть. Остужаем его в приоткрытой духовке, чтобы не было резких перепадов температуры. Ждем, когда печенье полностью станет холодным.

Готовим пропитку

Варим кофе в турке, кофемашине или готовим любым удобным для себя способом и остужаем.

Добавляем ликер.

Готовим крем

Яичные белки отделяем от желтков. Белки начинаем взбивать на маленькой скорости, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Убираем в холодильник.

В желтки добавляем оставшуюся пудру и взбиваем до осветления массы и увеличения ее в объеме.

 Затем добавляем маскарпоне и взбиваем несколько минут до однородности.

Белки в несколько заходов добавляем к желткам и так же, как в тесте, аккуратно вмешиваем в крем.

Собираем десерт тирамису

Печенье по 1 штуке окунаем в пропитку с припудренной стороны, стряхиваем лишнюю жидкость и выкладываем на дно креманки/формы/бокала. Если целиком печенье не помещается, можно его поломать.

На слой печенья выкладываем крем.

Повторяем слои. Самым верхним слоем должен быть крем.

Через сито покрываем тирамису какао-порошком.

Настаиваем десерт-торт тирамису в холодильнике не менее 4 часов.

Вы прочитали два рецепта. Но у вас еще остались вопросы, как делать тирамису? Возвращаемся к началу!

Холодный чизкейк Тирамису - Я люблю выпечку

чизкейк Тирамису на холодный без выпечка. Очень вкусно Десерт, быстро в подготовка и выразительный в вкус. Вдохновленный итальянский Тирамису. Не совсем сладкий, кофе с примечание какао.

чизкейк мы делаем на хорошо качественно творог с ведра. Должен быть Правильно земля и не совсем тяжелый. масса с желтки нада его немного легкость и пушистость. Настой с кофе Я сделал в пропорции: 1/2 очки горячий воды и 2 чайные ложки кофе растворимый. Вниз вливание ты сможешь добавлять 1 чайная ложка сахар.

Крем крем на основание маскарпоне и помадка является жесты и прохладно гармонизирует с масса сыр. Там есть сладкий, сливочный и нет требует заявление желатин. После охлаждение Все еще более утолщается.

чизкейк Тирамису на холодный является идеальный за люди, который нет потеряны за очень сладкий десерты. Красивый выглядит как после поперечное сечение и держит Форма. Идеальный на быстро Десерт без выпечка.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на Тирамису.

ЧИЗКЕЙК ТИРАМИСУ НА ХОЛОД

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧИЗКЕЙК:

  • 1 кг творог земля например с ведра
  • 4 большой желтки
  • 3/4 очки сахар
  • ущипнуть соль
  • 1/4 очки сильный кофе
  • 3 ложки желатин
  • 1/2 очки горячий вода

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ:

  • 250 мл крем помадка 30%
  • 250 грамм сыр маскарпоне
  • 3 ложки сахар порошок

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 2 упаковка продольный печенье
  • 1/2 очки сильный кофе, холодный
  • 2 ложки какао

Форма о диаметр 24-26 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.Желатин мы растворяемся в горячий воды и мы уезжаем вниз остыть.
Желтки мы откладываем вниз термостойкие чашки Общее с подошва и сахар. Вниз кастрюля мы наливаем маленький количество воды и мы приносим вниз кипение. Мы уменьшаем Пожар и мы организуем чаша над Готовка сам воды. Мы смешиваем вниз момент, до того как сахар сам растворится и масса будет яркий и плотный. Земля творог о темп. номер нежно мы соединяем за помощь Смеситель с масса желток. Следующий мы наливаем кофе и постепенно желатин.
Печенье немного мы замачиваем в приготовленный на пару кофе и мы организуем на дни разъемная сковорода.Мы выливаем масса сыр и мы кладем вниз холодильники, до того как немного сконцентрируется.
На оседание кремы мы организуем второй слой промокший кофе печенье. Немного их мы нажимаем в масса. Крем для торта и маскарпоне мы откладываем вниз чашки и мы смешиваем, до того как мы получим плотный масса. На конец мы смешиваем с просеянный сахар пудра и мы читаем лекции на печенье. Готовый чизкейк мы классные по немного часы. Мы предоставляем пыльный какао.

.

Тирамису - рецепт • Кухня Lidl

ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА ДЛЯ СЛИВОВ

В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, добавить сахар, довести до кипения до образования сиропа (после закипания варить сироп 1-1,5 мин).

ШАГ 2: СМЕШИВАНИЕ желтков с сиропом

Желтки взбить миксером, постепенно добавить горячий сироп, чтобы желтки заварились. Желтки взбить до очень пышной массы. Во взбитые желтки постепенно добавить сыр маскарпоне.Мы смешиваем.

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕЙНОГО ПОНЧА

Налейте кофе эспрессо в кофейник. Добавляем сахар. Все вместе кипятить до образования насыщенного кофейного сиропа. Отложите остывать. Добавляем амаретто. Мы смешиваем.

ШАГ 4: ПЕРЕВОД ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ

Выложите один слой продолговатого печенья, пропитанного кофейным пуншем, на дно формы для запекания или противня (примерно 30 х 20 см).

На бисквитные коржи нанести слой крема, на крем положить еще один слой бисквитов, пропитанных кофейным пуншем, на бисквит снова нанести слой крема.Готовый десерт поставить в холодильник на 3-4 часа.

Достав тирамису из холодильника, украсить какао.

Также предлагаем попробовать малиновую версию:

МАЛИНОВЫЙ КРЕМ

ШАГ 1: ВЗБИВ СИРОП С ЙОЛЛАМИ

В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, добавить сахар, довести до кипения до образования сиропа (после закипания варить сироп 1-1,5 мин).

Желтки взбить с сахарным сиропом.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ СЫР МАСКАРПОНЕ, СЛИВКИ И МАЛИНУ

Взбитые желтки смешать с сыром маскарпоне, взбитыми сливками и тертой малиной (оставить семена для приготовления пунша).

ШАГ 3: ПОДГОТОВКА ПОНЧА С МАЛИНОМ

Добавьте к семенам малины 150 мл воды и 100 г сахара. Варить 10 минут. Процедить через сито и отставить остывать.

ШАГ 4: ПЕРЕВОД ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ

Пропитанное пуншем печенье с малиновым кремом разложить поочередно в чашки или в сосуд.

Малиновый крем очень нежный, поэтому десерт лучше делать в стеклянной посуде. Украшаем малиной.

.

Десерт Тирамису - Najsmaczszej.pl

Этот рецепт десерта Тирамису - отличная вещь. Он подойдет на все случаи жизни, например, сегодня сделала его для мамы - то есть для себя - ведь это еще и мой праздник ;) Я люблю тирамису, поэтому ингредиенты для этого вкуснейшего десерта у меня всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты (2 порции):
Сливки:

  • 200 мл 30% сливок
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 2 чайные ложки сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 столовая ложка ликера (кофе, какао, амаретто)

Замачивание:

  • 1 большая чайная ложка растворимого кофе
  • 100 мл горячей воды

А:

  • печенье продолговатое
  • какао для посыпки
  • плод черной смородины (у меня пропитался спиртом)

Приготовление:
Растворите кофе в горячей воде и дайте ему остыть.
Охлажденные сливки тщательно взбить, затем добавить сыр маскарпоне, сахарную пудру и ликер, все вместе тщательно, но аккуратно перемешать.

В подготовленные чашки выложить блок крема, посыпать какао-порошком, выложить слой бисквитов, пропитанных растопленным кофе.

Повторяйте эту операцию, пока не будут использованы все ингредиенты. Завершающим слоем должен стать крем, посыпать какао-порошком и украсить фруктами.
Десерт Тирамису хорошо подавать охлажденным, я рекомендую хорошо охладить его перед подачей на стол.

.

БЛОГ ГОДА 2012 и итальянский тирамису от Alex




Дорогой мой

В этом году мой сайт принимает участие в этом конкурсе в категории Здоровье и Кухня. Если вам нравится мой блог, пользуетесь моими рецептами и чувствуете себя хорошо на моей кухне с ее атмосферой и блюдами - пожалуйста, дайте свой голос.
Просто отправьте текстовое сообщение на номер:

7122
в тексте введя:
G00112
(G ноль ноль один один два)

С одного телефона можно отправить только одно текстовое сообщение.Стоимость текстового сообщения составляет 1,23 злотых. Все доходы от текстовых сообщений будут переданы на благотворительность.
Первый этап голосования продлится до 31 января 2013 года по адресу 12.00.
Я очень рассчитываю на вас и благодарю за каждое отправленное вами сообщение. Алекс


А в воскресенье днём приглашаю на вкуснейшее итальянское тирамису. Согласно источнику, Тирамису (итал. tirarsi sù — проснись, проснись, а также tirami sù подними меня) — это десерт, который состоит из бисквита, пропитанного очень крепким кофе эспрессо и ликером Амаретто, на который слой сливок с сыром Маскарпоне, яйцами, сахаром и сливками, и все это посыпано слоем крупномолотых хлопьев темного шоколада.
Десерт подается очень холодным, обычно с кофе эспрессо. Традиционно тирамису в Италии едят на обед, особенно в жаркие дни.
Существует по крайней мере несколько десятков различных рецептов тирамису, которые в Италии представлены во многих региональных вариантах. Этот десерт бывает разных размеров и форм, хотя обычно это прямоугольная или круглая лепешка размером с польскую вузетку.
Существует множество теорий об истории этого десерта.Следующие претенденты на звание столицы тирамису: Венеция, откуда родом сыр маскарпоне, Тревизо, Сиена и Флоренция. Каждый из этих городов имеет свой рецепт его реализации и считает его лучшим. Одна легенда, особенно популярная в Сиене, гласит, что создателем этого десерта был правитель Тосканы Козимо III Медичи, подававший его на скучных заседаниях совета княжества. В Венеции утверждают, что тирамису было любимым блюдом дожей с незапамятных времен, задолго до того, как семья Медичи стала влиятельной.
Тирамису сделал международную карьеру только после Второй мировой войны, когда итальянские солдаты, находившиеся в плену у союзников, получили этот десерт в посылках, отправленных из дома.
Сегодня я даю вам оригинальный рецепт тирамису от Кома, который Старри привезла из отпуска (как я вам писала, ей удалось раздобыть рецепт пиццы и этого десерта). Такой тирамису подают в семье Софии давно. Я сделала, попробовала и… Я влюбилась в этот десерт. Это вкусно.В темное время суток его можно подавать на самых изысканных вечеринках для самых взыскательных гостей. Я рекомендую.

Ингредиенты:

• большая упаковка продолговатого печенья для тирамису
• 500 г сыра маскарпоне
• 1 ст. ложка кофе Lavazza
• 12 ст. 3/4 стакана мелкого сахара
• щепотка соли
• 1 стручок ванили
• горькое какао


Метод приготовления:

1.Сварите кофе, желательно в эспрессо-машине, чтобы получилось примерно 300 мл крепкого настоя. Если вы завариваете кофе традиционным способом, заливая его кипятком, не забудьте процедить напиток через ситечко и марлю. Прохладно.


2. Добавьте Амаретто в холодный кофейный настой. Смешивание.
3. Ошпарьте яйца (см. Советы Алекса). Желтки отделить от белков. Оставить 1 белок, а 3 можно использовать для другой выпечки или заморозки.
4. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью в густую и пышную массу.Втирайте до тех пор, пока сахар не перестанет быть заметным.



5. Добавьте к желтковой массе порции маскарпоне, все время перемешивая.

6. Взбейте яичный белок со щепоткой соли в очень густую пену. Добавьте к маскарпоне желток и аккуратно перемешайте.


7. Подготовить прямоугольную форму для запекания. Погрузите печенье на некоторое время в кофейный настой амаретто и положите на дно сосуда.Я опустил печенье на несколько секунд. Печеньки не могут развалиться.

8. На печенье выложить половину массы маскарпоне. Чтобы даже.

9. Посыпать поверхность через ситечко горьким какао.
10 Выложить вторым слоем печенье, предварительно пропитав его настоем.
11. Выкладываем на печенье вторую порцию крема. Чтобы даже.

12. Снова посыпаем весь десерт какао.
13. Накрыть десерт фольгой и поставить в холодильник на несколько часов.У меня он всю ночь стоит в холодильнике.
14. Подавайте с любимым кофе.
Приятного аппетита.

Добавляю рецепт в акцию Сырники 2013

.

Тирамису - лучший

Приготовление: 30 мин. Выпечка: 0 мин 9000 3

Уровень сложности: легкий

Количество порций: 8

Форма: 20x24 см

Описание

Лучшее, что я ел, если быть точным. :) А я их много съел. :) Но не исключаю, что когда-нибудь съем что-нибудь еще получше. :)

Не знаю как так вышло, но пока в блоге не было рецепта классического тирамису, можно было найти рецепты разных его вариаций (шоколадный вариант для детей, вариант с малиной), а я забыл про классический.:)

Тирамису – классический итальянский десерт, получивший известность во всем мире. Слово «тирамису» в дословном переводе с итальянского означает «поднять мне настроение», «улучшить настроение». :)

В каждом итальянском кафе есть свой рецепт этого десерта, как и у каждой итальянской хозяйки. Некоторые считают, что тирамису готовят только на желтках. Другие говорят, что необходимо добавлять еще и взбитые белки, которые делают десерт легким. Есть более сладкие и сладкие версии, более или менее похожие на кофе, с добавлением амаретто, вина марсала или ликера калуа.

Самый привлекательный вариант – нежный и пышный, т.е. с добавлением взбитых белков, обязательно с эспрессо и амаретто. Я очень рекомендую вас!

Рецепт дал мне по многочисленным просьбам друг шеф-повар одного из кафе в Варшаве, где подают, на мой взгляд, лучший тирамису. :) Изменил пропорции, естественно, на подходящие для бытового потребления варианты (армейского полка у меня дома нет). ;)

Ингредиенты

  • 90 040 мелких яиц (размер M)
    Количество Компонент
    5300 г
    4 ст.л. / ¼ стакана 48 г сахар
    500 г сыр маскарпоне, желательно оригинальный итальянский, не рекомендую Piątnica
    1 чайная ложка⅓ столовой ложки 5 г экстракт ванили или паста или мякоть из 1 стручка ванили
    300 г продолговатые бисквиты, желательно для тирамису (они не так быстро размягчаются, как обычные)
    1 ½ чашки 375 мл 375 г крепкий эспрессо
    50 мл¼ чашки3 ⅓ столовой ложки 10 чайных ложек Ликер Амаретто

Метод приготовления

Приготовьте эспрессо и дайте ему остыть.Перелить в сосуд, в котором удобно будет обмакивать печенье, добавить Амаретто, перемешать.

Вымойте и бланшируйте яйца. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с 3 столовыми ложками сахара до очень пышной массы (до белого цвета). Добавьте сыр маскарпоне и экстракт / пасту или мякоть, очищенную от ванили, аккуратно перемешайте, я делаю это с помощью робота на медленной скорости.

Белки взбить вкрутую (можно взбить 3 белка*, если хотите, чтобы тирамису получился более плотным) в конце сбивания, когда пена уже загустела, добавить ложку сахара, продолжать взбивать 30-60 секунд, пока пена не станет заметно гуще.Добавьте сливочный сыр и желтки в смесь и аккуратно перемешайте.

Замочить печенье в кофе (оно должно хорошо пропитаться, но не размякнуть). На дно сосуда выложить слой бисквита размером примерно 24 х 20 см. Выложить половину массы, сверху еще один пропитанный слой бисквита и сверху оставшуюся массу. Посыпать какао, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Наслаждайтесь едой :)

* Оставшиеся белки можно заморозить и использовать позже, напр.для кокосов, печенья Brunsla или кокосового сидра.

.

Чизкейк Тирамису - Опасно Хороший Рецепт!

Слегка кофейный, нежный и сливочный. Я не уверен, что это идеальный чизкейк, но он на подиуме для моих чизкейков! Попробуйте чизкейк тирамису. Я рекомендую.

НЕОБХОДИМО:
Торт 9000 9
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г маргарина
  • 80 г простого шоколада
Сырная масса
  • 0,5 кг полуобезжиренного творога, перемолотого минимум дважды
  • 4 яйца
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г маргарина
  • 1 чашка мелкого сахара
  • 3 столовые ложки кофейного ликера
  • 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки экстракта ванили
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 90 015 ¾ стакана сливок 36%
ПОДГОТОВКА:

Растопить маргарин с простым шоколадом.Смешайте все с панировочными сухарями, пока не получите консистенцию чего-то похожего на мокрый песок. Форму для кекса (диаметр 24 см) застелите бумагой для выпечки и выложите на нее наш песок. Равномерно приклейте его к земле и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Приступаем к приготовлению сырной массы. Но сначала растворите кофе в кофейном ликере и отставьте в сторону. В отдельной посуде растереть оставшийся маргарин с сахаром до однородности, затем добавить целые яйца, но через промежутки времени, постоянно помешивая.Затем добавьте следующие ингредиенты, в том числе крахмал, ванильный экстракт, ликер и перемешайте все вместе до однородности. В конце добавьте творог с сыром маскарпоне и еще раз хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбить сливки. Но не совсем жестко! Соединяем его с сырной массой.

Приготовленную массу выливают в заранее подготовленную форму с заранее подготовленной подложкой и выпекают около 60 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Важно, чтобы остывший торт поместили в холодильник минимум на 2 часа или даже дольше.Чизкейк тирамису следует подавать со свежевзбитыми сливками. Приятного аппетита.

Просмотры сообщений: 3 554

.

Тирамису | ПЛАСТИНА ЗДОРОВЬЯ

Оригинальный итальянский десерт, вызывающий… восторг (итал. tirarsi sù — подними меня). Он идеален, но мне пришлось его еще больше усовершенствовать;) Вместо сыра маскарпоне, который является одним из основных ингредиентов настоящего итальянского тирамису, я использовала обычный полужирный творог (больше белка и в 10 раз меньше жира, чем в маскарпоне). Это может быть обычный, натуральный гомогенизированный сыр, а если творог желательно тройного помола, иначе это негативно скажется на структуре крема - вкус будет приятный, но при употреблении будут ощущаться сырные комочки. .Так как десерт готовится из сырых ингредиентов, то и особое внимание нужно уделить их качеству (сыр и яйца должны быть максимально свежими!).
Тирамису вообще простой и быстрый десерт. Однако я усложнила его, потому что специально для этого рецепта приготовила кофейный ликер и испекла печенье. Два дополнительных рецепта - это дополнительные приключения :) Ведь удовольствие было большим, так что, если у вас есть немного больше времени, рекомендую приготовить накануне бисквит и минимум за 2 дня до этого - наливку.Конечно, хороший тирамису не требует такой самоотдачи. Вместо домашнего можно использовать обычные, магазинные бисквиты (в этом случае лучше всего подойдут так называемые «кошачьи языки», ведь их форма облегчает выстилку компактного дна). Что касается ликера, то для тирамису чаще всего рекомендуют кофе Tia Maria или Kahlua или миндальный Amaretto. Вместо ликера может быть и другой алкоголь. Если вы хотите максимально приблизиться к совершенству, используйте сладкое вино Марсала, а если хотите максимально облегчить себе жизнь – коньяк или ром.

Ингредиенты на 8 порций:
- 500 г полуобезжиренного творожного сырка тройного помола
- 70 г тростникового сахара темного мусковадо (1/3 стакана)
- 30 г сахарной пудры (3 столовые ложки)
- 4 яйца
- 200 г цельнозернового печенья
- 300 мл крепкого кофе (из 20 г молотого кофе)
- 100 мл кофейного ликера
- 20 г натурального какао
- 25 г темного шоколада
- щепотка соли

Приготовьте чашку кофе и дайте ему остыть. Тем временем займемся яйцами.Так как мы будем использовать сырые ингредиенты, предварительно их тщательно промываем и ошпариваем кипятком (просто заливаем скорлупу небольшим количеством кипяченой воды). После этих обработок отделяем белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, чтобы получилась крепкая пена (благодаря сахарной пудре и соли она будет очень густой). Желтки растереть с сахаром Мусковадо, затем добавить творог и перемешать (можно использовать миксер на самой низкой скорости). Добавьте пену в сырно-желтковую массу. Очень аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, чтобы не испортить структуру крема.
Остывший кофе смешать с кофейным ликером. Половину бисквитов обмакнуть в кофе и выложить на дно прямоугольной стеклянной или пластиковой посуды, либо жаропрочной посуды. Печенье должно хорошо пропитаться жидкостью, но с другой стороны, оно не должно размягчиться, чтобы случайно не залить их кофе.
Половину крема выложить на печенье. Обильно посыпать сверху через сито для какао.
На этот кладем еще один слой бисквита, пропитанного кофе, остатки крема и снова посыпаем какао.Поставить десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей еще раз посыпать какао и украсить шоколадной стружкой. Мы можем получить их, нарезав ножом тонкие пласты или измельчив шоколад на крупной терке.
Примечания: Тирамису обычно готовят в большой посуде и подают как торт, но его также удобно готовить в десертных чашках, декоративных мисках или широких стаканах.

Хотите больше? - См. >>>

.

Смотрите также