Добавить на Яндекс

Запеканка с брокколи и курицей в духовке со сметаной


Запеканка с курицей и брокколи

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.

Ингредиенты

брокколи 250 гр
грудка куриная 200 гр
растительное масло 3 ст.л.
сыр 100 гр
помидор 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.

Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.

Теперь выкладываем брокколи, слегка "притапливая". Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 гр., 
  • Брокколи — 300 гр., 
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

 

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

 

Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке возьмем куриное филе, небольшой кочан брокколи или замороженный вариант брокколи, лук-порей, стакан сливок 20% (можно и 10%), кусок твердого сыра, соль и любые специи (у меня - это просто черный молотый перец).

  • Шаг 2:

    Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Также поступаем, если используем замороженную брокколи.

  • Шаг 3:

    Сливаем воду и немного остужаем брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрезаем еще на две-три части.

  • Шаг 4:

    Филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 5:

    Лук порей хорошо моем (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарезаем полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и не вкусная.

  • Шаг 6:

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем пару минут куриные грудки, затем добавляем нарезанный лук-порей.

  • Шаг 7:

    Жарим около пяти минут, солим и перчим по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые Ваши любимые специи.

  • Шаг 8:

    В форму для запекания или на противень выкладываем обжаренные мясо с луком-пореем.

  • Шаг 9:

    Сверху раскладываем подготовленную капусту брокколи.

  • Шаг 10:

    Заливаем все сливками и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр и сливки, залить сырным соусом курицу с брокколи.

  • Шаг 11:

    Ставим брокколи с курицей в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от Вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая - блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не будет).

  • Куриная запеканка с брокколи в духовке

    Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие в надоевшее, но такое доступное меню, предлагаю вам сделать потрясающую запеканку, которая делается мгновенно, а в потреблении рассчитана на взрослых и маленьких детей.

    • Куриное филе 200 гр.
    • Капуста Брокколи 4 соцветия
    • Чеснок 1 зуб.
    • Сметана 1.5 ст. л.
    • Сыр 50 гр.
    • Сванская соль ⅓ ч. л.

    Калории: 97 ккал

    Белки: 11.6 г

    Жиры: 4.5 г

    Углеводы: 6 г

    • На первоначальном этапе нарезаем мясо кусками, желательно не крупными,готовим маринад. Это будет сванская соль (при ее отсутствии просто солим и добавляем любимые специи) плюс сметана — как говорится все вкусное очень просто! Распределяем куски по периметру формы, заранее подержав минут 20.

    • Брокколи измельчаем – и вот вам второй ярус запеканки.

    • Очищенный картофель режем кружочками и создаем предпоследний слой. Если сезон позволяет свежую картошку, не очищайте ее. Чтоб картошечка не была пресной, смазываем сметаной (можно это сделать с силиконовой кисточкой). Укомплектовываем все это в печь на 35 минут. Мягкость картофеля будет звонком для завершения процесса, возможно вам потребуется больше времени, наблюдайте.

    • По истечении этого времени вынимаем, для закрепления вкусовой привлекательности покрываем все “одеялом” из сыра. Минуток 10 -15 при слабой огне и радуем свои вкусовые рецепторы.

    • Запеканка с курице и брокколи готова! Приятного аппетита.

    ( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

    Запеканка из брокколи со сливками и сыром рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

    Запеканка из брокколи со сливками и сыром рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Маргарита Семенова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов59

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Капуста брокколи

    800 г

    Сливочное масло

    1 столовая ложка

    Пшеничная мука

    1 столовая ложка

    Сливки 10%-ные

    500 мл

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отвратить до полу готовности в подсоленной воде (замороженную капусту можно отварить не размораживая. Воду вскипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2–3 минуты варки в кипящей воде).

    2Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде, чем меньше воды — тем плотнее запеканка.

    3Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.

    4Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.

    5Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

    6Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.

    Совет к рецепту1. В данном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. 2. Лучше использовать сыр твердых сортов. 3. При отсутствии сливок можно использовать сметану.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    спасибо, очень вкусно. брокколи я брала замороженную, перед духовкой слегка разморозила. буду готовить еще и не только с брокколи. заменю белую пшеничную муку на более полезную в сл. раз

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Запеканка из брокколи в духовке. Рецепт запеканки с брокколи, перцем и помидорами

    О пользе брокколи написано немало. Конечно, есть счастливчики, которые могут ежедневно есть брокколи на пару и восхищаться вкусом. Если вам такой вариант быстро надоедает, предлагаем приготовить вкусную запеканку из брокколи. Запекание — один из наиболее полезных способов приготовления продуктов, а в сочетании с другими ингредиентами полезная капуста понравится даже тем, кто не очень ее любит.

    Запеканка с брокколи — отличное решение для праздничного стола, полноценного обеда, ужина или сытного завтрака. От такого блюда не смогут отказаться даже дети, которые не в восторге от овощей.

    ТМ «Рудь»

    «Цветная запеканка»

    Наш рецепт запеканки с брокколи, перцем, помидорами и зеленью оценит даже гурман.

    Цветная запеканка, запеканка из брокколиСалаты и закуски

    Легко Завтрак

    Ингредиенты

    Брокколи ТМ «Рудь» 400 г
    Яйца 2 шт.
    Сливки 2 ст. л.
    Помидор 1 шт.
    Перец болгарский (желтый) 1 шт.
    Соль, зелень и специи по вкусу

    Продукция, необходимая для приготовления

    Замороженные продукты: овощи

    Брокколи

    Капусту отварить в подсоленной воде 5 мин., слить воду, охладить и высыпать в форму для выпекания. Перец и помидор порезать соломкой и смешать с брокколи. Яйца взбить со сливками и специями и залить овощи, запекать в духовом шкафу при температуре 160—180 °С 8—10 мин.

    Запеканка с брокколи и творогом

    40 минут Легко Завтрак

    Ингредиенты

    Брокколи ТМ «Рудь» 400 г
    Творог средней жирности 200 г
    Яйца 3 шт.
    Молоко жирное 2 ст. л.
    Соль
    Немного растительного масла

    Продукция, необходимая для приготовления

    Замороженные продукты: овощи

    Брокколи

    Засыпать замороженную брокколи в кипяток и проварить около 5 мин., воду слить. Когда она остынет, выложить в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Творог размять, добавить яйца и молоко, посолить, при желании добавить специи. Выложить смесь на капусту, выпекать до 30 мин. при 200 градусах.

    Запеканка из брокколи с куриным филе

    40 минут Легко Обед

    Ингредиенты

    Брокколи ТМ «Рудь» 700 г
    Филе курицы 200 г
    Сметана (не очень жирная) 175 г
    Сыр твердый невысокой жирности 80 г
    Яйца 5 шт.
    Соль, специи

    Продукция, необходимая для приготовления

    Замороженные продукты: овощи

    Брокколи

    Филе и брокколи подготовить, отварив до полуготовности. Форму смазать маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Первым слоем выложить брокколи, вторим — мелко порубленное филе. Добавить соль, можно пряности. Подготовить заливку: тертый сыр перемешать со сметаной, добавить яйца. Залить смесью курицу с капустой. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    Запеканка с брокколи и грибами

    30 минут Легко Ужин

    Ингредиенты

    Продукция, необходимая для приготовления

    Замороженные продукты: овощи

    Брокколи

    Замороженные продукты: грибы

    Шампиньоны резаные

    Замороженную капусту и грибы припустить на сковороде (по отдельности) и выложить в форму. Подготовить заливку: яйца и сметану немного взбить. Налить заливку на брокколи и шампиньоны, засыпать тертым сыром. Запекать на протяжении 20 минут при 180 градусах.

    Запеканка из брокколи и цветной капусты с курицей - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 шт.1 шт.
    2 шт.4 ст. л.
    1 шт.1 ст. л.
    Базилик сушеный
    по вкусупо вкусу
    250 мл150 г

    Описание рецепта — Запеканка из брокколи и цветной капусты с курицей:

    Вкусное, быстрое и лёгкое блюдо для всей семьи!

    Запеканка из брокколи и цветной капусты с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    91

    килокалория

    Шаг 1:

    Обе капусты моем, делим на соцветия.

    Шаг 2:

    Кидаем в кипящую воду, варим 5 мин.

    Шаг 3:

    Откинем на дуршлаг и зальем холодной водой.

    Шаг 4:

    Куриное филе моем, и нарезаем на мелкие кубики.

    Шаг 5:

    4 ст. л.
    1 шт.
    1 ст. л.
    Базилик сушеный
    по вкусу
    по вкусу
    250 мл

    Готовим заливку: смешиваем сметану/йогурт с яйцом, мукой и специями, добавляем воду.

    Шаг 6:

    Форму смазываем маслом, выкладываем 1 слой капуст, затем курицу.

    Шаг 7:

    В форму на курицу выкладываем 2й слой капуст и заливаем соусом.

    Шаг 8:

    Ставим в духовку на 30мин при температуре 180гр.
    В конце запекания можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

    90,000 Картофельный гратен с курицей и брокколи

    Основные блюда Рецепт:

    Добавлен: 21 мая 2019 г.

    Просмотров: 23372

    Картофельный гратен с курицей и брокколи

    Состав

    • Картофель 1 кг
    • Куриное филе 500 г
    • Брокколи 500 г
    • 1/2 красного перца
    • Средний лук
    • Чеснок 2 зубчика
    • сливки 18% 250 мл стакан
    • Яйцо 2
    • Сыр 200 г
    • Рапсовое масло
    • Соль
    • Перец
    • гироскопическая специя 2 ст.
    5-6 человек 60 мин легкий дешево

    Картофельная запеканка с курицей и брокколи

    Препарат

    1. Куриное филе нарезать кубиками, посыпать специями гирос, перемешать и поставить на час в холодильник.

      Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 15 минут. (Время с момента закипания воды).

      Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Переложить на сито и залить холодной водой. (благодаря этому он не потеряет красивый зеленый цвет).

      Нарезать кубиками зубчик чеснока и лук и обжарить на сковороде до готовности. Добавить приправленное куриное филе и немного обжарить. Затем добавить нарезанный кубиками перец и варить еще 3 минуты.По истечении этого времени снимите с огня.

      Приготовьте соус: смешайте яйца с измельченным зубчиком чеснока, добавьте сливки и тертый сыр и снова перемешайте.

      Выложите нарезанный толстыми ломтиками картофель на дно формы для запекания. Выкладываем из сковороды курицу с болгарским перцем по очереди. Следующим слоем будут соцветия брокколи. (можно разделить на более мелкие части. Накрыть оставшейся частью нарезанного картофеля. Полить все приготовленным соусом.

      Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
      Выпекать без вентилятора на второй снизу полке духового шкафа. Приятного аппетита!

    Ваши примечания к Правилу

    Видео с рецептом:

    Приглашаю вас в свой блог! .

    Рецепт: запеканка из макарон с курицей и брокколи - Кулинарный блог

    Паста запеканка с курицей и брокколи

    Ищете проверенный рецепт быстрого, вкусного и сытного ужина? Эта запеканка из макарон с курицей и брокколи идеально подойдет! Большинство у вас есть ингредиенты в холодильнике, а если нет, то вы их без проблем достанете В каждом магазине.Это идеальное блюдо для зимних дней!

    Состав для гратен:

    • 300 г ваших любимых макарон
    • 1-2 брокколи
    • 500 г куриного мяса, например, филе или бедра без кожура и кости
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • 3-4 столовые ложки масла
    • по желанию 1 столовая ложка вашей любимой приправы курица

    Ингредиенты для соуса:

    • 100 мл молока 3,2%
    • 100 мл сливок 30%
    • 150 г тертого сыра чеддер
    • 50 г тертого сыра пармезан
    • соль
    • перец

    Подготовка Запеканки: 900 09 9000 3

    Приготовить пасту al dente в кипящей подсоленной воде.Слейте воду и отложите в сторону.

    Мясо промыть, нарезать соломкой и обжарить в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. В конце жарки приправить солью и перцем или, возможно, приправой для курицы.

    Нагрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Когда лук станет немного полупрозрачным, добавить выдавленный через пресс чеснок. Обжарить все немного и добавить к жареному мясу.

    Разделите брокколи на более мелкие соцветия и готовьте прибл.4 минуты в слабосоленой кипящей воде. Процедить через сито и залить холодной водой.

    Приготовление соуса:

    В кастрюле смешайте молоко, сливки и сыр. Нагреваем, на слабом огне, часто помешивая, пока сыр не растает. Заправить соус по вкусу соль и перец.

    Смажьте дно большой формы для запекания небольшим количеством масла, на дно выложить половину макарон, на макароны половину жареного цыпленка с луком, и половину брокколи для мяса. Повторяем деятельность.Залить все приготовленным соус.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Поставить блюдо в разогретую духовку. Мы выпекаем примерно 25-30 минут.

    Приятного аппетита!

    .

    Картофельная запеканка с курицей и брокколи

    Возможно, вас заинтересует ...
  • Маффины сильно шоколадные Посмотрите

  • Чизбургер с говядиной Посмотрите

  • Тарт с маскарпоне и черникой Посмотрите

  • Сливочные блины на завтрак Посмотрите

  • .

    Запеканка из курицы и овощей в сливочном соусе

    Куриная запеканка в сливочном соусе - простое, питательное и очень вкусное блюдо. Гора овощей, картофеля, нежного мяса и сметаны. Что касается специй, все, что вам нужно, это соль, перец и орегано. Как можно проще. Запечь все можно в одной большой жаростойкой посуде или в нескольких поменьше. Это блюдо немного похоже на клефтико, но готовится намного быстрее. Также попробуйте запеканку с курицей и маринованными огурцами.

    4 порции

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 55 минут

    Порции: 395 ккал

    Состав:

    Куриное филе 400 г 9000 3

    Картофель 500 г

    Красный перец 1 шт. 200 г

    Кабачки 1 шт. 300 г 9000 3

    Зеленая фасоль (можно заморозить) 200 г

    Луковица большая 1 шт.

    Чеснок 2 зубчика

    Масло 3 столовые ложки

    Орегано 2 чайные ложки

    Сливки 12%250 г

    Соль

    Перец свежемолотый

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Соль. Картофель очистить, нарезать кубиками, цуккини и перец. Лук и чеснок нашинковать.
    2. В большой сковороде разогреть масло, всыпать мясо. Когда он подрумянится, добавьте лук. Через минуту картофель. Еще через 3-4 минуты - чеснок и кабачки. Жарить 3 минуты. Перемешать фасоль, посыпать орегано. Смешивание. Снимите с горелки.
    3. Добавить сливки и тщательно перемешать (кроме сливок можно добавить 5-6 столовых ложек воды). Переложите в форму для запекания (или на одно блюдо большего размера). Выпекать около 45 минут при 180 градусах (убедитесь, что картофель достаточно мягкий, при необходимости увеличьте время выпекания). Вы можете накрыть посуду алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.

    Идеи:

    Куриный запеканка будет еще лучше, если перед запеканием посыпать ее измельченным сыром фета.

    Название рецепта

    Запеканка из курицы и овощей

    Дата публикации

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    Запеканка из курицы, брокколи и картофеля

    Советы

    40 минут 3 порции
    Пищевая ценность 1 порции:
    452 ккал \ B-38 г \ W-40 г \ T-18 г \ BŁ-7 г

    Ингредиенты

    • Брокколи - 500 г (1 большой кусок)
    • Картофель - 400 г (5 штук)
    • Куриное филе - 300 г (1 штука)
    • Масло топленое - 15 г ( 1 столовая ложка)
    • Сливки 12% - 120 г (1/2 стакана)
    • Куриное яйцо - 100 г (2 штуки)
    • Сыр Чеддер - 30 г (2 горсти)
    • Лук красный - 90 г (1 штука)
    • Соль - 1 щепотка
    • Перец - 1 щепотка
    • Чесночный порошок - 1/2 чайной ложки
    • Приправа карри - 1/2 чайной ложки
    • Приправа сладкий перец - 1/2 чайной ложки 900 17
    • Herbes de Provence - 1 щепотка
    • Орегано - 1/2 чайной ложки
    • Сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки
    • Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

    Приготовление

    Отварить брокколи 4 минут в подсоленной воде.Напряжение. Картофель отварить. Мясо нарезать кубиками и обжарить на топленом масле, приправить карри, чесноком и сладким перцем. Добавьте нарезанный лук. Приготовить соус: смешать сливки, яйца, орегано, тимьян, мускатный орех, соль и перец. Добавьте тертый или мелко нарезанный сыр. Выложите нарезанный картофель на дно жаропрочной формы (смазанной оливковым маслом). Приправить солью, перцем и прованскими травами. Затем слой брокколи и курицы. Полейте все соусом, смешанным с сыром.Выпекать в духовке, разогретой до 190С, 25 минут.

    .

    Паста запеканка с курицей и брокколи *

    Запеканка из макарон сегодня моя версия запеканки, которые бабушка приготовила для меня, когда я был ребенком. В в первоначальном варианте макароны (обычно тонкие нити), смешанные с сыром, покрывались мясом - наверное от закипания бульона осталось - а сверху был толстый слой желтый сыр, который при запекании был хрустящим. Я действительно любил это запеканка! Однако я решил немного его разнообразить и переделать через предварительно замариновать курицу, что сделает мясо острым, ароматный и сочный, я дополнительно ввела овощной элемент в виде вкусная зеленая брокколи.Вместо того, чтобы посыпать запеканку одним сыром, Я соединила его с яйцом, сливками и специями. На самом деле, эта смесь очень густая, и я бы тоже Я хотел приготовить типичный соус, мне следовало поменять соотношение сыра к жидкости. ингредиенты, а сам сыр, например, растворяется в нагретом молоке. Однако я не хотел для приготовления жидкого соуса, как в случае ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ. Я хотел создать что-то среднее между жидким соусом и самой запеченной желтой скорлупой. сыр и мне удалось добиться именно этого эффекта :).
    Макаронные запеканки с курицей и брокколи

    Для запеканки я использовала пасту FARFALLE PASTA. ELOVENA, которую я получил от компании в подарок - за что очень благодарен.Макаронные изделия сделаны из 100% твердых сортов пшеницы, они действительно очень вкусные. Бизнес выводит на рынок много новинок, обязательно куплю (особенно макароны), когда они есть в продаже! Все продукты этого бренды не только вкусны, но и полезны - их рекомендовал Фонд Развитие кардиохирургии в Забже, знак которого вы найдете на упаковке. Собственный рецепт
    Макаронные изделия с курицей и брокколи

    На 2 большие или 4 маленькие порции:

    • двойная куриная грудка
    • 200 г моей любимой пасты (в моем случае фарфалле)
    • несколько соцветий брокколи (можно заморозить)


    Маринад для мяса:

    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 маринованный перец чили
    • 1 зубчик чеснока
    • специй: морская соль, черный молотый перец, орегано, молотый перец (сладкий и / или острый)


    Соус:

    • 125 г сыра
    • 2 столовые ложки сливок
    • 1 яйцо
    • специй: морская соль, свежемолотый черный перец, орегано, перец (сладкий и / или острый)


    Дополнительно: сало и булочки пирог в форме

    Сначала приготовим маринад для мяса.Для этого в в миске смешайте мед с маслом и соевым соусом. Перец чили и чеснок мелко измельчить, переложить в миску, затем добавить специи и все перемешать. Промойте куриную грудку, обсушите и нарежьте маленький кубик. Поместите мясо в миску для маринада и тщательно его покройте. потоки. Все это завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1-2 часа.


    Положить макароны в подсоленный кипяток и варить т. dente acc рецепт на упаковке и слить. При этом мясо вместе со всем Выложить маринад на сковороду и обжарить на среднем огне.Но брокколи залить холодной водой, всыпать соль, сахар и варить.

    Готовя и обжаривая ингредиенты для запеканки, обязательно приготовить соус. Для этого сыр натереть на крупной терке, затем добавить яйцо, сливки, специи и все очень много тщательно перемешать. Блюдо Жаростойкие смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.


    Поместите приготовленное на дно жаропрочной формы. макароны, затем кладем кусочки жареной курицы и остальное мясо макаронные изделия.Разделите соцветия брокколи на мелкие кусочки и равномерно разложите их. блюдо. Наконец, намазать сырным соусом. Запекать запеканку в духовке нагревают до 180 градусов 10-15 минут, пока сыр не запечется. Вкусное блюдо приятный на вкус с кетчупом :).
    Макаронные запеканки с курицей и брокколи

    Макаронные запеканки с курицей и брокколи
    9000
    Макаронные запеканки с курицей и брокколи

    * запись содержит продакт-плейсмент

    .

    »Паста запеканка с курицей и брокколи Jem Co Umiem - о вкусной кухне

    Паста с курицей и брокколи

    Простая, быстро готовящаяся и питательная запеканка из макарон. Он соблазняет медом и лимоном, красивыми цветами и фантастическим освежающим ароматом. Рецепт - результат моих экспериментов с маринадом для курицы с лимоном, который я извлек из чеснока и обогатил медом. Это точно не традиционный вкус курицы, но если вы любите разнообразить свою кухню, вам обязательно стоит попробовать пасту с лимоном.

    Что вам понадобится:

    - 2 куриных филе
    - пакетик лапши
    - брокколи
    - лимон (2 столовые ложки сока + тертая кожа)
    - 2-3 столовые ложки греческого йогурта или сметаны
    - масло
    - петрушка
    - 2 чайные ложки соли (+ соль для приготовления макарон и брокколи)
    - 1 чайная ложка перца

    - 1 столовая ложка куркумы
    - 1 столовая ложка молотого кориандра
    - 1 столовая ложка молотого сладкого перца
    - щепотка перца чили
    - 1 столовая ложка меда
    - 1 столовая ложка муки
    - возможно тертого желтого se для орошения

    Приготовление:

    • мясо тщательно вымыть, очистить от фарфокла и нарезать мелкими кубиками, переложить в емкость для маринования
    • в отдельную миску положите все специи: 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца, столовую ложку куркумы и молотого кориандра, 1 столовую ложку сладкого молотого перца, щепотку перца чили, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки лимона. сок и цедру примерно половины лимона (помните, что сначала нужно ошпарить лимон кипятком!), 2-3 столовые ложки измельченной петрушки и добавить ок.4-5 столовых ложек масла, все тщательно перемешиваем и у нас есть готовый маринад
    • .
    • Вылейте маринад в измельченную курицу и тщательно перемешайте, дайте немного постоять, чтобы мясо прошло сквозь специи
    • отварить пасту al dente в подсоленной воде (она должна быть немного жесткой, лучше всего использовать инструкцию на упаковке макарон), после приготовления процедить ее на сито, залить холодной водой и положить в запеканку. блюдо для запекания
    • в отдельную кастрюлю, залить подсоленной водой для варки, до закипания воды тщательно вымыть брокколи и разделить на отдельные веточки
    • Когда вода закипит, положите отделенную брокколи в кипящую воду и варите прим.5-7 мин. (чтобы они не пережарились и не были слишком мягкими), затем процедите их на сито, залейте холодной водой и вылейте макароны в жаростойкую форму
    • Разогрейте сковороду и добавьте маринованную курицу, обжаривайте на слабом огне 5-6 минут.
    • в миску, в которой маринуем мясо, добавляем 2-3 столовые ложки греческого йогурта или сметаны (в йогурте меньше жирности) и столовую ложку муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем к курице (курица во время запекания должно выпустить немного воды, если есть, но вы можете добавить ее немного, чтобы соус не был слишком густым), обжаривайте около 3-4 минут, пока все ингредиенты не соединятся (если соус слишком густой, добавьте немного воды; как вы узнаете, что соус слишком густой - общая суть в том, что эту жареную курицу нужно полить лапшой и брокколи, поэтому она должна быть такой консистенции, чтобы ее можно было легко распределить по все блюдо и что оно «увлажняет нашу лапшу».Также следует помнить, что в духовке часть воды испарится)
    • Полить пасту соусом, поставить в разогретую до 180 ° C духовку и запекать 10-12 минут.
    • после извлечения из духовки можно посыпать тертым сыром

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    комментария

    Работает на Facebook Комментарии

    .

    Смотрите также