Добавить на Яндекс

Чуррос это фото


Как готовить чуррос в домашних условиях — рецепт с фото

Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?

Необычная история чуррос

Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Как готовить чуррос: общие принципы

По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.

Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.

Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.
 

Настоящие испанские чуррос: рецепт с фото

Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут!

Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Доведите воду до кипения, влейте ее в муку и перемешивайте до однородного состояния. Можно использовать миксер.
  3. Дайте тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
  4. Наполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
  5. Разогрейте масло и отсадите из кондитерского мешка спираль теста, начиная с центра сковороды.
  6. Как только пончик приобретет золотистый цвет, выложите его на салфетки или бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  7. Разделите чуррос на палочки и подавайте их с горячим растопленным шоколадом.

В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.

Нежные кокосовые чуррос

Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее приготовления вам понадобится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. кокосового шрота, 1 ч. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а потом влейте ее в миску к сухим продуктам. Тщательно вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным.

Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а потом выдавливайте из него фигурки прямо на сковороду. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.

Чуррос: рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит очень вкусные чуррос из сдобного заварного теста. Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Пока вода доводится до кипения, подготовьте сковороду и наполните ее растительным маслом.

 «Масло не должно кипеть, иначе чуррос сгорят, а внутри не пропекутся», — советует Юлия.

Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

А теперь наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте в сковороду чуррос в виде колечек, палочек, спиралей и любых фигурок. Как только пончики подрумянятся, выложите их в посуду и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

«А лучше всего подать чуррос с настоящим горячим шоколадом, — убедительно говорит Юлия. — Для этого поставьте на огонь 250 мл молока, смешанного с 120 г очень темного шоколада с большим процентом какао и 1 ст. л. сахара».

Пока подогревается молоко и шоколад, отдельно смешайте еще 250 мл молока с 1 ч. л. кукурузного крахмала и взбейте венчиком. Как только шоколад на плите растворится, влейте в него молоко с крахмалом и, продолжая помешивать венчиком, доведите почти до кипения. Когда масса загустеет, перелейте ее в чашку и окунайте чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь изысканным вкусом испанского десерта!
Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая их кофе с молоком. Возможно, у вас в семье появятся свои гастрономические традиции — делитесь с нами и присылайте свои рецепты!

Чуррос пошаговый рецепт с видео и фото – Испанская кухня: Выпечка и десерты

Чуррос пошаговый рецепт с видео и фото – Испанская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов380

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков. Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

150 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Растительное масло

1 л

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.

2Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.

3Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чуррос рецепт с фото в домашних условиях

Испанский чуррос – это очень простое угощение, которое обычно готовят на улице на быструю руку, как наши пончики. Чтобы приготовить чуррос, нужно сделать заварное тесто, из которого потом сформируем чуррос и пожарим во фритюре, в нашем случае я обжарю на сковороде с парой стаканов растительного масла.

 

  • Вода 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 110 г.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Корица ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л

Калории: 247 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 14.9 г

Углеводы: 24.2 г

  • Налить в сотейник воды и добавить растительного масла.

  • Сюда же добавляем сахарный песок и соль. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Дать не много остыть.

  • Смешать сливочное масло и муку. Добавить теплую смесь из сотейника и сделать тесто.

  • Тесто убрать в морозилку на 30 минут.

  • Для присыпки смешать сахарный песок и корицу.

  • Тесто для чуррос выдавливаем прямо во фритюр. Для фритюра я использую обычную сковороду и 1,5-2 стакана растительного масла.

  • Жарим чуррос пока не приобретут золотистый оттенок, порядка 3-4 минуты.

  • Чуррос обязательно сдобрить сахарной присыпкой и можно подавать к столу!


Для шоколадного соуса, рекомендую растопить плитку шоколада и смешать со сливочным маслом. Макаем в него чуррос и запиваем чаем, все просто!

Для фритюра, как показала практика хватит 2 стаканов растительного масла, главное сковородку с высокими бортиками. На этом масле можно приготовить сразу несколько порций.

Для присыпки лучше всего смешать корицу и сахар, либо ванильный сахар без корицы. Эти два варианта подаются с нашим классическим вариантом чурроса.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Испанские чуррос - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Оказавшись в Испании, вы не сможете избежать встречи с чуррос. Так называют жареные изделия из заварного теста, которые испанцы очень любят есть на завтрак. Найти аналоги чуррос в других кухнях довольно сложно. Можно ли сказать, что чуррос — испанские пончики? Нет, ведь в отличие от обычных пончиков, правильные чуррос должны хрустеть — но это и не тот жареный хворост, который нам знаком.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В общем, это что-то совершенно особенное, и неудивительно, что традицией подавать чуррос на завтрак испанцы заразили не только своих географических соседей, но и весь испаноязычный мир. Считается, что чуррос нужно макать в горячий шоколад, но это уже вопрос вкуса: во всяком случае, сахарно-коричная обсыпка подчеркивает вкусовые качества этой не то сладкой закуски, не то десерта ничуть не хуже.

Испанские чуррос

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

4 порции

1 ст. воды

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ст.л. сливочного масла

1 ст. муки

сахарная пудра и молотая корица для обсыпки

растительное масло для фритюра

Чуррос — популярный испанский завтрак, хрустящие изделия из жареного теста, которые иногда макают в горячий шоколад. Приготовьте чуррос в эти выходные!
Алексей Онегин

Воду с сахаром, солью и сливочным маслом доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте просеянную муку и замешивайте её в воду до тех пор, пока все это не соединится в один более-менее однородный шар. Как следует разогрейте масло для фритюра: его температуру можно проверить термометром (180-190 градусов) или бросить в него небольшой кусочек теста: если масло немедленно зашкворчит, а вокруг теста появится множество маленьких пузырьков, значит, можно жарить.

Выдавливайте толстые рифлёные колбаски теста в масло при помощи кондитерского мешка или шприца, обрезая их острым ножом. Вы можете делать чуррос прямыми, а можете закручивать их в подобие колечек, как на фото к этому рецепту. Обжаривайте чуррос по две минуты, после чего перекладывайте в дуршлаг, чтобы дать маслу стечь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Классические чуррос - рецепт приготовления с фото и видео

Пышные чуррос

Если у вас есть час свободного времени и желание порадовать близких чем-то вкусным, приготовьте для них чуррос. Это вкусное испанское блюдо не зря ...

Чуррос к чаю

Можете ли вы с уверенностью сказать, что умеете работать с тестом? Уверены, что нет. Чтобы исправить эту ситуацию, мы советуем вам начинать с самых ...

Веганские чуррос

Если вы придерживаетесь веганского принципа питания, но при этом хотите побаловать себя чем-то вкусным, приготовьте веганские чуррос. Поверьте, это ...

Правильные чуррос

Вы любите украинские хрусты? Если да, то вам обязательно стоит приготовить чуррос. Чуррос — это выпечка, которую готовят в Испании. Чуррос делают из ...

Чуррос в духовке

Если вы хотите научиться печь, мы советуем вам начинать с достаточно простых рецептов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт испанских чуррос. ...

Чуррос во фритюре

Чуррос — это традиционная испанская выпечка. По сути, это ничто иное как небольшие трубочки из заварного теста, которые жарят во фритюре. Некоторые ...

Чуррос "Орео"

Хотите удивить родных вкусным оригинальным десертом? Тогда приготовьте для них чуррос по этому рецепту. Пусть вас не смущает достаточно большой ...

Сладкие чуррос

Вы знаете что такое чуррос? Чуррос — это испанская вариация нашего сладкого хвороста. Правда, справедливости ради стоит отметить, что испанцы ...

Быстрые чуррос

Если вы любите испанскую кухню, вы наверняка знакомы с рецептом чуррос. Эти вкусные трубочки из заварного крема, давно покорили весь мир. Сегодня мы ...

Чуррос с сахаром

Знаете ли вы, что такое чуррос? Это очень вкусная выпечка, которую испанцы считают национальным достоянием своей страны. Готовить чуррос очень ...

Чуррос с сахарной пудрой

Знаете ли вы, что такое чуррос? Даже если вы впервые слышите это название, можете быть уверены — вам знаком вкус этого блюда. Чуррос — это испанская ...

Чуррос с разрыхлителем

Заварное тесто — это, пожалуй, самое сложное тесто, с которым приходится работать хозяйкам. Именно заварное тесто далеко не всегда пропекается ...

Чуррос по-испански

Чуррос — это испанская выпечка, известная во всем мире. По сути, это ничто иное как испанская вариация на украинские хрусты. Правда, есть один важный ...

Чуррос с яйцами

Если вы любите тихие семейные вечера, когда за чашкой чая собирается вся семья, вам непременно понравится этот рецепт. Сладкие хрустящие трубочки из ...

Шоколадные чуррос

Если вы любите печь и время от времени бороздите просторы Интернета в поисках интересных необычных рецептов, можете прекращать поиски. Вы уже нашли ...

Чуррос со сливочным маслом

Вы знаете что такое чуррос ? Если нет, то самое время исправить ситуацию. Чуррос — это очень вкусная испанская выпечка. По сути, это трубочки из ...

Настоящие чуррос

Хотите научиться по-настоящему вкусно печь? Тогда начинайте с самых простых и доступных рецептов. Поверьте, выпечка — это не так уж сложно, как может ...

Chocolate con churros (чуррос с горячим шоколадом)

Хорошие мои, а началось всё с того, что попалось мне на глаза вот это сочинение...

И смех и слёзы)  И понялпа я, что пора всем мамам немножко отдохнуть в предверии "Дня матери" ведь не за горами уже)  
И приглашаю вас посетить прекрасный величественный город, столицу и сердце Испании -Мадрид .

Это необыкновенной красоты город с большим количеством великолепных замков и дворцов различных эпох, чудесными парками и завораживающими фонтанами. Миллионы туристов ежегодно приезжают в Мадрид, чтобы увидеть гениальные творения всемирно известных мастеров искусства, таких как Веласкес, Гойя, Рембрандт, Тициан и др., работы которых украшают залы музея Прадо. Любой человек, посетивший Мадрид, надолго остается под впечатлением от его культурного и исторического наследия, а также от ярких и зажигательных праздников, дарящих радость и оптимизм на долгое время.

Что можно сказать о праздниках, проводимых в Мадриде? Мадрид сам по себе - это бесконечный праздник! Бурная жизнь здесь кипит и днем, и ночью. Однако, самым торжественным, ярким и любимым является день Св. Исидора, покровителя Мадрида. Сегодня этот праздник отмечается целую неделю, которая начинается в воскресенье перед 15 мая с торжественной службы возле святого источника Исидро. А заканчиваются празднества в честь покровителя города праздникос Спасения Богородицы.

В эти дни весь Мадрид переполнен зрелищами и праздничными выступлениями, которые проходят сразу в нескольких местах. На знаменитой Пласа Майор жители различных испанских провинций и самого Мадрида устраивают танцы в национальных костюмах. Молодежь устраивает сплавы на пирогах по реке Мансанарес. Вечером большинство жителей Мадрида и гостей города отправляются посмотреть финал общеиспанских велосипедных гонок, которые устраиваются перед днем Св. Исидро. А любители традиционной испанской корриды отправляются на известную мадридскую площадь Пласа де Торрос де лас Вентас, где вечером проходят зрелищные бои быков.

На площади Касса де Кампо проходят выступления популярных рок-певцов, собирая тысячи зрителей.
Посетив Мадрид, вы получаете уникальную возможность отведать блюда многообразной традиционной кухни Испании.

Испанцы ну просто очень похожи на нас,русских, – тоже любят вкусно кушать и ничего не делать. И конечно у них, как у любой любящей поесть страны, есть свои коронные вкусности.
А буду я вас угощать типичным мадридским завтраком- это чуррос с горячим шоколадом

Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.
Чуррос это, собственно говоря, жареные колечки из заварного теста. В Испании это почти национальное, культовое блюдо. Подают его на завтрак во всех кафе, готовят дома.
Также широко распространено в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (т. н. «испанский пончик»), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой.

В России чуррос посыпают сахарной пудрой. Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад. Пальцы потом, невзирая ни на какие правила этикета, не вытирают салфетками, а облизывают.

В испанском даже есть выражение,означающее наше «да пошел ты» - ¡vete a freír churros! (досл.Иди-ка пожарь чуррос).
Пойду,пожалуй, и я.

Воду, молоко и соль смешать в кастрюле, довести до кипения, всыпать просеянную муку и размешать все до однородности, чтобы не было комков. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, вымесить тесто 2-3 мин.

Когда выдавили палочку-подковку нужного размера, тесто от шприца удобнее всего "отстричь" ножницами.
Разогреть сковороду с большим количеством масла ( если у вас есть фритюрница - можно использовать ее). Виртуозы выдавливают чуррос прямо в кипящее масло. Можно так, а можно подготовить на доске первые 3-4 штуки (не больше!), и пока они жарятся, делать следующие.

Жарить чуррос до золотистого состояния:

вынуть и выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Классические чуррос не должны быть ничем посыпаны, но тем не менее, часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.

Для горячего шоколада у каждого - своя формула. Чтобы получить шоколад, как в Мадриде:

300 г черного шоколада
1 л молока
2-3 ст.л. кукурузного крахмала
Крахмал растворить в 0,5 ст. молока. Шоколад наломать на кусочки, залить оставшимся молоком, поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения шоколада. Влить крахмал и еще поварить 1-2 минуты до загустения.

Получается густой шоколадный напиток-десерт, в который очень-очень удобно макать чуррос.

Это обязательно надо попробовать!

За оригинальный рецепт огромное спасибо mama_fenix

Ронда. В поисках чуррос, отзыв от туриста Sova_Fir на Туристер.Ру

Думала сегодня утром, попивая кофеек, что бы такое к этому кофейку приложить, чтоб стало сладенько и вкусненько. Только не чуррос. Вспомнила, как обошла дюжину кофеен в Ронде в поисках испанского десерта, разочаровалась, сдалась, смирилась.

Чуррос — это сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, сверху посыпана пудрой или сахарным песком. Подается с горячим шоколадом. На фото, взятом из интернета, типичный десерт «чуррос». Испанцы произносят это слово с сильным ударением на «Р», получается чурррррос.

Почему-то именно в Ронде мне захотелось отведать чурроса. Это, конечно, не первостепенное занятие, но все же. Правда увидев восхитительную картину с балкона своего отеля, про чуррос немного забыла. Это по-истине эксклюзивная возможность любоваться главной достопримечательностью Ронды ущельем Эль-Тахо прямо сидя в номере, попивая вино или кто что любит. Именно здесь глубина ущелья составляет 120 метров. Сама-то я не проверяла, но к путеводителям отношусь очень доверчиво.

Затем я решила посмотреть, как выглядит балкон моей гостиницы с Puente Nova. Вид умопомрачительный. Как удалось все это построить, ведь голова кружится, стоит только наклониться вниз. Если от основной части города пройти по Puente Nova и свернуть влево, то можно увидеть еще пару мостов поменьше, а также попасть в мавританскую часть города, забрести в прекрасный розовый сад возле дворца Сальватьерра, и на секундочку потерять зрение от белоснежных домиков, залитых солнцем.

Каким-то образом можно так заплутать, что в итоге оказаться в основной части города — с вокзалами, площадью и множеством ресторанов и кафе, где я бесконечно спрашивала, есть ли у них чуррос. В ответ мне говорили: приходите утром, потому что сейчас все уйдут на сиесту, а к вечеру чуррос никто не готовит. Расстроилась, пошла дальше.

Вырулила к одной из самых старых и престижных арен для корриды в Испании. Ее открыли в 1785 году. Здесь любил бывать Эрнест Хэмингуей. Вот и улицу в его честь назвали. Сейчас возле арены музей корриды. А в нескольких шагах опять ущелья, пропасти и ошеломительные виды.

Ронда — городок небольшой, рано или поздно мы опять попадем к главному мосту над ущельем Эль-Тахо, и вновь перейдем его, заглядывая в пропасть до головокружения. Но уже свернем направо. Там есть музей разбойников, который был закрыт во время моего пребывания. Петляя по улочкам можно выйти к главной церкви Ронды — Санта-Мария-ла-Майор. Раньше на этом месте была мечеть.

И опять же в нескольких шагах от церкви вид на ущелье. Там же можно спуститься к реке Гуадалевин, то есть к самому дну ущелья и вновь потерять голову от потрясающих видов. Скажу сразу, дорожка не очень-то оборудована, но довольно исхожена любопытными туристами. Спустившись, можно постоять несколько минут, просто смотреть на Puente Nova, но уже с другой стороны. Впечатления и эмоции потрясающие.

На следующее утро мне нужно было уезжать в Кордову на электричке. Перед этим все-таки я нашла чурросерию и заказала чуррос, и мне, признаться честно, совсем не понравилось. То есть я хотела бы макать полоски теста в черный горький горячий шоколад, а мне принесли что-то бледное, разбавленное молоком непонятное и очень сладкое. Но нужно отметить, что это был единственный раз за всю поездку, когда мои представления не совпали с реальностью. Потому что во всем остальном реальность оказалась великолепной. И впечталения от Ронды самые чудесные.

В целом ощущение сложилось, что Ронда — это большая тарелка, блюдо, а мы — путешественники, туристы, ходим по этому блюду, рассматривая не только то, что есть в середине, но стремимся заглянуть с края.

Теги: Самостоятельные путешествия

чуррос - любимый на весь мир десерт

20.09.2021

Новости

Рис. 123RF / Пицель

Хотя чуррос - типичный испанский деликатес, его удивительный вкус очаровал поклонников сладкого во всем мире.Его часто можно встретить в Южной и Северной Америке, особенно в Мексике, где он считается фирменным блюдом местной кухни.

Чуррос также завоевал сердца европейцев - его хорошо знают португальцы, австрийцы и даже французы, среди которых стало популярным название чичи или чончон. Правда, это лакомство не так популярно в нашей стране, но все чаще появляется в меню польских ресторанов.

За что все любят чуррос? Не только за привлекательный вкус! Его большим преимуществом является универсальность - это лакомство отлично подходит как десерт и добавка к кофе, а также как закуска на вечеринке или обед на работе.Как сделать оригинальные чуррос? Рецепт очень простой!

Чурро - что это и с чем его едят?

Прежде чем приступить к реализации рецепта, стоит ответить на вопрос, что такое чурро на самом деле и в каком виде его подают.

Когда дело доходит до вкуса и текстуры, чурро можно сравнить с пончиком - и это, по сути, единственные общие черты между двумя угощениями. В отличие от пончиков, чуррос похожи не на слегка приплюснутый шар, а на продолговатый стержень со звездообразным поперечным сечением.

Чурро - это продукт из теста, приготовленного на пару, в основном из пшеничной муки (в некоторых рецептах - из картофеля), сахара, масла, соли и яиц. Тесто выдавливается из кондитерского мешка и обжаривается во фритюре. Готовое лакомство должно быть хрустящим снаружи и пышным внутри.

Десертная версия

Churros посыпана сахарной пудрой и подается как отдельная закуска. Не менее популярен вариант с шоколадным соусом, который подается в отдельной миске или чашке - в этом случае десерт называют шоколадным кон чуррос или xurros и xocolata, если вы заказываете его в каталонском ресторане.

Чуррос - рецепт сладкой закуски

Хотите домашние чуррос? Рецепт этой сладкой закуски не должен доставить вам особых хлопот. Все, что вам нужно сделать, это запастись необходимыми аксессуарами и продуктами питания, которые вы обязательно найдете на своей кухне. Что касается первого, вам понадобится кондитерский мешок, деревянная ложка, бумажное полотенце, ситечко и щипцы или шумовка.

Как приготовить чуррос, которые по вкусу и консистенции напоминают те, что подаются в Испании? Ничего сложного! Начните с подготовки ингредиентов - ваш список должен включать пшеничную муку, стакан воды, нарезанное кубиками масло, яйца, щепотку соли и сахар.

Если вы хотите отойти от классического варианта закуски и еще больше подчеркнуть его вкус, обратите внимание на экстракт корицы и ванили. Первый ингредиент можно использовать как в качестве добавки к тесту, так и в качестве начинки для посыпки готового десерта.

Как мне начать делать чуррос? Первый шаг - кипятить воду, сахар, соль и масло до полного растворения последнего. Всыпьте в смесь муку и продолжайте варить, помешивая содержимое кастрюли деревянной ложкой.Тесто будет готово, когда оно начнет отслаиваться от стенок сковороды.

Отставьте кастрюлю в сторону и дайте смеси немного остыть. Затем постепенно добавляйте к нему яйца, постоянно помешивая. После этого этапа можно разогреть жир на сковороде - помните, что он должен достичь температуры около 180 градусов.

Теперь можно переложить массу на кондитерский рукав - важно, чтобы его наконечник имел форму звезды и диаметр один сантиметр. Выдавите тесто в раскаленный жир, придав чурросу желаемую длину (10–12 см).Осторожно обрезать ножницами концы.

Чуррос следует обжаривать с двух сторон до золотистого цвета - обычно не более двух минут. Обжаренные «пончики» можно удалить из масла щипцами или шумовкой, а чтобы слить с них лишний жир, положите их на заранее подготовленное бумажное полотенце.

Дайте ему остыть, прежде чем посыпать сахаром. Если посыпать слишком горячий торт сахаром, он расплавится и останется неприятное ощущение липкости.Подавать готовый десерт можно отдельно или с шоколадным соусом.

См .: Пончики сырные в сахаре с корицей

Вкусный соус чуррос? Не только шоколад!

Вы уже умеете готовить чуррос, поэтому теперь стоит остановиться на соусе, который идеально дополнит ваше лакомство. Подготовиться еще проще, так что это не будет для вас большой проблемой и не займет много времени.

Как уже известно, самым популярным дополнением к чуррос является шоколад. Подается в виде соуса и отлично сочетается с вышеупомянутым десертом. Чаще всего его подают в отдельной посуде, в которую окунают еще теплые «пончики».

Для приготовления основного соуса вам понадобятся всего три ингредиента: плитка шоколада, несколько ложек молока и чайная ложка масла. Весь процесс заключается в растапливании шоколада на водяной бане вместе с остальными продуктами.Если ваш соус слишком густой, его можно разбавить, добавив больше молока.

Хотя оригинальные испанские чуррос подаются с шоколадом, все чаще встречаются менее традиционные версии соуса. Одним из примеров является шоколадно-апельсиновый соус, который готовят из молочного или темного шоколада и апельсиновой цедры.

Вы поклонник карамели? Ничто не мешает достичь этого и в этом случае! Все, что вам нужно сделать, это смешать коричневый сахар, масло и сливки, и вы получите отличный соус чуррос.Соленая карамель, которую вы получите после добавления небольшого количества соли, также здесь отлично подойдет.

В некоторых странах Южной Америки, особенно в Аргентине, вы можете найти чуррос с дульсе де лече, эквивалентом ириски. Он сделан из смеси сахара и молока, которые после нагревания в течение нескольких часов образуют довольно густой и бархатистый крем.

Ванильный соус чуррос? Почему нет! Невероятно кремовый и нежный, он обязательно сделает вкус вашего десерта более привлекательным. Для его приготовления понадобятся молоко, сливки, яйца, сахар и стручок ванили.Как и шоколад, ванильный соус восхитителен теплым.

Как приготовить сухой чуррос?

Трудно представить, но чуррос может быть и в сухой версии. Вот как их обслуживают, в частности, в Уругвае, где сладкий соус заменяют плавленым сыром. Само приготовление теста мало чем отличается от традиционного рецепта - чтобы оно выглядело более «соленым», в него можно добавить любимые травы и специи.Приятного аппетита!

1. Пончик чуррос

Рис. Wiech_K na Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото | Чуррос

2. Чуррос

Рис. Nessie_s на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото | Чуррос

3. Чуррос

Рис.Zapach_lawendy na Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото | Чуррос

4. Апельсиновые чуррос с острым соусом

Рис. Калина11 на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото | Чуррос

5. Пончики a'la churros

90 133

Рис. Выпечка-повар на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку | Чуррос

.

Рецепт: чуррос - простые и вкусные рецепты



Доброе утро :-) Когда мы были на берегу моря, а точнее в Гданьске, мы увидели митинг фудтраков. Ребятам очень хотелось попробовать испанский чуррос. Позвольте мне сказать вам, что они были потрясающими. С тех пор мой сын то и дело говорил, что хочет его съесть. Оказалось, что рецептов чурроса в Интернете предостаточно. Я выбрал ту, которая мне больше всего понравилась. Я нашел его здесь (нажмите). Чуррос получился идеальным, очень вкусным, пушистым.Я сразу приготовил двойную порцию, потому что знал, что половины не будет :-) Рекомендую, оно того стоит. Я не делал такие длинные, потому что жарить их было сложно, только более короткие и думаю, что буду делать снова :-) Можно только посыпать чуррос сахарной пудрой, смешать сахарную пудру с корицей или подать с шоколадом. Все варианты прекрасны на вкус. Хорошего дня :-)

Состав:

  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл воды

1.Вскипятите 250 мл воды, сахар, соль и масло, пока масло не растворится. Всыпьте всю муку и быстро и энергично перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте готовить на малой мощности, пока тесто не начнет плавно выходить из кастрюли. Не забывайте постоянно помешивать деревянной ложкой.
2. Снимите кастрюлю с газа, сразу же добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте, затем перемешайте второе яйцо. Наше тесто должно быть гладким и достаточно густым.
3. Нагрейте масло до 180 градусов в кастрюле или глубокой сковороде.Выложить тесто в кондитерский мешок с большим наконечником (диаметром около 1 см) в виде закрытой звезды.
4. Выдавить тесто, ножницами нарезать кусочки и выложить на раскаленный жир (муж выдавил тесто из рукава, потому что оно было довольно густым, а я отрезала куски).
5. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выньте прожаренные с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы они стекали с жира.
6. Слегка посыпать теплой сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.Можно подавать с шоколадной глазурью. Приятного аппетита :-)





.

идей для ваших публикаций с #ciniminischurros!

Мы подготовили для вас несколько идей, которые помогут вам создать идеальную публикацию с #ciniminis #flakesCINIMINIS #ciniminischurros и #projekttrnd. Обязательно посмотрите примеры публикаций других участников проекта!

Pomysły na Twoje publikacje z #ciniminischurros!

  1. Общий завтрак для хорошего начала дня? Конечно!

    Сделайте снимок во время завтрака с партнером, соседом по комнате или другом.Поделитесь с нами своим способом приготовить завтрак с хлопьями Nestlé CINI MINIS CHURROS в главной роли.

  2. Ваш путь к привычному завтраку 💪

    Сделайте снимок и покажите нам, как вы едите Nestlé CINI MINIS CHURROS - в миске с молоком, в йогурте или, может быть, в фруктовом пюре?

  3. Фотография товара? Почему нет!

    Фотографии - это весело - поиграйте с кухонными принадлежностями или любимыми дополнениями и представьте продукт в интересной аранжировке.Позаботьтесь о порядке в комнате, правильной эстетике и хорошем, желательно естественном освещении.

  4. Пригласите друзей перекусить косяк 😋

    В вашем наборе Influencer вы найдете дополнительные упаковки хлопьев - прекрасная возможность пригласить друзей на завтрак вместе и поделиться Nestlé CINI MINIS CHURROS. Фотография при передаче продукта или жевании груш станет для вас отличным сувениром!

Помните!

В этом проекте мы хотим сосредоточить внимание на вас и вашем опыте использования продукта Nestlé CINI MINIS CHURROS.Не добавляйте фотографии детей младше 12 лет - пригласите друзей или семью вместе перекусить и вместе позавтракать!

Сообщить о своей деятельности

При публикации поста обязательно добавьте хэштеги: #ciniminis # petalsCINIMINIS #ciniminischurros и #projekttrnd и описание. Затем сообщите о своей деятельности через форму , отправьте ссылку на свою публикацию / мнение .

Отправьте ссылку на вашу публикацию / мнение .

Вы уже добавили публикацию о хлопьях Nestlé CINI MINIS CHURROS? :)

.

Чуррос - испанское лакомство - Кухня Магды

Традиционная испанская выпечка из парового теста, обжаренная во фритюре. Подается с шоколадным соусом или с горячим шоколадом.

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл воды
  • 190 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • щепотка соль

Дополнительно:

  • тростниковый сахар
  • 1 небольшая чайная ложка корицы
  • масло для жарки

Шоколадный соус:

  • 200 мл двойных сливок (30%)
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • щепотка чили (если кто-то любит острую пищу)

Исполнение:

В кастрюле на медленном огне кипятить воду с маслом и сахаром.Растопив масло и смешав его с сахаром, постепенно добавляйте пшеничную муку, постоянно помешивая. Продолжаем перемешивать, пока тесто не станет стекловидным и не отойдет от формы. Затем дайте тесту остыть. После того, как оно полностью остынет, переложите тесто в миску и разомните миксером, добавляя по одному яйцу. Перемешиваем до однородности массы. Наполните кондитерский мешок приготовленной массой с окончанием звезды, большой или маленькой. Конечно, если мы используем большой кончик чуррос, у нас будет большой и пухлый, а с меньшим кончиком вылезут тонкие пальцы.

Нагрейте масло в кастрюле примерно до 170 ° C. Выдавить иглой прямо в разогретые масляные палочки длиной около 4-5 см. Выпекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. После запекания снимите его с масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Наконец, пока чуррос еще теплые, посыпьте тростниковым сахаром, смешанным с небольшой чайной ложкой корицы.

Сделайте шоколадный соус из шоколада, жирных сливок и масла и растворите его на водяной бане до получения однородной стекловидной массы.

Совет! Как без градусника проверить правильность температуры масла? Положите крошечный кусок хлеба без корочки в масло и сосчитайте до 16. Если хлеб станет золотистым, это означает, что температура масла подходящая для жарки. Если краснеет быстрее, температура слишком высокая. И если хлеб не станет золотисто-коричневым в течение 16 секунд, температура слишком низкая.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

.

Churros с шоколадом - Поэзия вкуса

Такие дни, как Толстый четверг или День святого Валентина, - это время, когда даже знаменитости, которым небезразличны их линии, могут немного побаловать себя, чем они с удовольствием хвастаются в социальных сетях. Я однозначно балуюсь не только праздниками, но именно во время карнавала я чаще всего принимаю жареные сладости. В этом году моим врагом оказалось время, а точнее его нехватка (наверное, как и у большинства из вас). Жарка пончиков занимает очень много времени, и я люблю есть дома, поэтому я выбрала что-то гораздо более быстрое и вкусное - испанские чуррос в темном шоколаде.Они готовятся из пропаренного теста (например, для карпатки, эклеров или венских гнезд), поэтому для них не нужны дрожжи - ингредиенты, вероятно, даже есть дома. Внутри они нежные, пушистые и мягкие, а снаружи - хрустящие. Изначально их подают ... на завтрак. Я бы не отказался от такого завтрака. Тем более, что они могут быть с шоколадом.

Однако, чтобы блюда во фритюре не навредили нам, нужно уметь их готовить с умом. Во время жарки часть жира переходит в блюдо, поэтому стоит позаботиться о его наилучшем качестве.Прежде всего, нам нужно использовать жир, пригодный для высоких температур. рапсовое масло здесь подойдет идеально. Он не только широко доступен у нас, но также обладает рядом полезных свойств, о которых я не знал до недавнего времени. Прежде всего - из всех известных жиров, при жарке блюд они впитывают меньше всего (а остатки проще всего слить на бумажное полотенце)! Так что, чтобы наша традиционная и менее традиционная выпечка на Жирный четверг была более здоровой - ее стоит обжарить на рапсовом масле.Во-вторых, в нем самое низкое содержание неблагоприятных насыщенных жирных кислот (а это те, которые повышают уровень холестерина), и в то же время в нем очень высокое содержание жирных кислот , омега-3, . Знаете ли вы, что рапсовое масло содержит в 10 раз больше омега-3, чем оливковое масло? И именно эти кислоты крайне желательны - они необходимы для нашего правильного развития, и человеческий организм не в состоянии производить их самостоятельно - они должны поступать с пищей.Важно, что у польского населения этой составляющей не хватает. Две столовые ложки масла в день восполняют потребность организма в жирных кислотах омега-3 - особенно вегетарианцы должны помнить об этом - их дефицит хороших жирных кислот больше всего беспокоит их (потому что они не едят рыбу). Здесь вы можете найти больше интересных фактов - 5 раз да для рапсового масла - в этой короткой статье содержится очень обстоятельный обзор свойств масла.

Чуррос:

  • 2,5 стакана простой муки (380 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 6 крупных яиц
  • щепотка соли
  • 1 л рапсового масла для жарки
  • сахар мелкий / сахарная пудра + корица для покрытия

Шоколадный соус:

  • 100 г темного или темного шоколада
  • 80 мл жирных сливок 30%
  • по желанию: щепотка порошка чили

Налейте масло в кастрюлю, затем налейте воду, молоко и тростниковый сахар с щепоткой соли.Нагреваем все до кипения. За это время просеиваем муку. Убавить огонь и посыпать просеянной мукой. Быстро перемешайте массу деревянной ложкой, пока она не станет однородной и не начнет отходить от стенок сосуда. Дайте ему полностью остыть. Тесто должно быть очень густым. В холодное тесто добавить одно яйцо, замесить на малой скорости или, если хватит сил, натереть ложкой. Когда яйца будут готовы, тесто должно быть гладким и менее твердым. Заправляем в шприц или кондитерский рукав с большим наконечником в форме звезды (если рукава у нас нет, в экстренных случаях можно использовать чистую офисную футболку для документов - просто отрежьте ее конец - у чурроса будет затем сгладьте края).Нагреваем рапсовое масло в широкой кастрюле до температуры примерно 175-180 ° C (если слишком холодно - ниже 170 градусов - чуррос впитает больше масла, а если слишком жарко - выше 185 - они начнут гореть. быстро). Дома (когда у нас нет градусника) можно положить на масло кусок хлеба - он весь должен стать золотистым в течение 14-16 секунд (если раньше - масло слишком горячее, если позже - слишком холодное). Выдавить из рукава для горячего масла около 10 см массы и ножницами нарезать - обжарить до румяной корочки - прим.3 минуты с каждой стороны. Жарить не более 4-6 чуррос за раз, чтобы не понизить температуру масла. Накладываем на бумажное кухонное полотенце. Если мы используем мелкий сахар, посыпьте его еще горячим сахаром и корицей (примерно 1 чайная ложка корицы на 4 столовые ложки сахара). Если вы используете сахарную пудру, подождите, пока она остынет, и посыпьте ею перед подачей на стол (примерно 1 чайная ложка корицы на 4 столовые ложки сахарной пудры). Подавать с шоколадным соусом для макания. Для его получения достаточно мелко нарезать шоколад и залить горячими сливками, затем перемешать до полного растворения.В соус стоит добавить немного перца чили.

  Пост профинансирован Фондом продвижения масличных культур #pokochajolejrzepakowy  
.

Запах хлеба: Churros



Я попросил Эзотерическую встречу в духовке в Малгосию Зилковскую с Вкус Эльзаса и ... Я оказался в кастрюле, но в какой хорошей компании и с каким вкусным эффектом. Я еще не жарил чуррос, и поскольку во время карнавала кое-где в блогах соблазняют аппетитными фотографиями, я воспользовался поощрением и, наконец, зажарил эти пушистые пальчики в соответствии с предложенным Доротой рецептом из My Baking .Я цитирую его ниже.

Чуррос

(Испанский деликатес из теста)

240 мл воды

50 г сливочного масла (3 столовые ложки)

2 столовые ложки сахара Demerara

щепотка соли

1 и 1/8 стакана пшеничной муки

1 чайная ложка корицы + при необходимости посыпать

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 средних яйца

Также:

масло для жарки

мелкий сахар для посыпки


В кастрюле среднего размера кипятите воду, масло, сахар и соль, пока масло не растает и сахар не растворится.В кипящую воду всыпать муку, смешанную с корицей и ванильным экстрактом. Снимаем с огня, разминаем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не выступит из краев сковороды. Прохладный.
Яйца по одному взбиваем до остывшей массы, хорошо перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и густым.
Подготовить кондитерский мешок с глубоким наконечником в форме звезды, выложить в него тесто.
Нагрейте масло до температуры 175ºC. Выдавить чуррос длиной около 12 см в масло, обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Я не добавляла корицу и ваниль. Мои чуррос пахли яйцами и ванильной сахарной пудрой, с которой я их подавал.

Нам он очень понравился, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Они исчезли в мгновение ока.

На этой эзотерической встрече присутствовали:

.90 000 вкусных испанских пончиков! Проверь, насколько это просто :)

Некоторое время назад мне довелось попробовать испанские чуррос. Во время поездки в Мадрид у меня сложилось впечатление, что они следят за мной: «Я не знаю, что это, но я должен попробовать» :) Я думал, что их едят в каждом кафе и на каждой городской площади, но так как план был жестким, я не получил свою порцию до позднего вечера. И надо сказать: этого стоило ждать! Чуррос - испанские пончики, но, в отличие от наших, они сделаны из теста на пару - как слоеное.Запеченные в масле, подаются с сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Чудовищно калорийный, но очень вкусный, так что, наверное, стоит немного сэкономить;) С точки зрения нагрузки они намного быстрее и проще, чем наши традиционные польские пончики.

Состав:

1 стакан муки
1 стакан воды
130 г сливочного масла
3 яйца
щепотка соли

+ масло для жарки, топпинг в шоколаде

Чуррос - испанские пончики, как сделать Это?

Кипятить воду с маслом.Когда масло полностью растопится и появятся первые пузырьки, всыпать муку и энергично перемешать. Из этого должны получиться довольно большие «клецки».

Дайте тесту остыть. Когда он перестанет быть горячим - он не обязательно должен быть холодным, но он не может гореть в ваших руках - добавьте одно яйцо и перемешайте.

Готовое тесто выложить в кондитерский мешок или в кондитерский мешок. В этом случае авоськи не подойдут, потому что тесто достаточно плотное - при надавливании мешок порвется.Надеваем наконечник (носик) в виде замкнутой звезды.

Масло разогреваем - не надо заливать столько, сколько в польские пончики, достаточно примерно 2 см на сковороде или кастрюле. И выдавить тесто прямо в кастрюлю. Выпекайте их на медленном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Положите готовые чуррос на бумажное полотенце, чтобы слить с них излишки масла.

Подавать еще теплым, посыпанным сахарной пудрой или покрытым растопленным шоколадом.

За необходимыми кондитерскими принадлежностями и украшениями приглашаю вас в свой магазин. Просто нажмите на картинку :)

Приятного аппетита!

Больше милых фото в моем Instagram :)

.

Смотрите также