Творожные запеканки, приготовленные, как в детском саду – в меру сладкие, с золотистой корочкой и выпекаемые в большой форме. Они прекрасно держат форму и замечательны однородной нежной консистенцией. Такие запеканки – идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина, подходят не только для детского, но часто и для диетического питания.
Для творожной запеканки требуется плотный творог (рекомендуем жирностью 5-9%), яйца (2-3 штуки на 1 кг творога), немного манки или муки (не больше 3-4 ст. л., иначе запеканка получится не такой нежной).
Но это, как мы уже сказали, основа. Вы можете развить тему детской творожной запеканки. В творожную запеканку добавьте сахар, ваниль, сухофрукты, ягоды, свежие фрукты. Что касается фруктов, для детской творожной запеканки как в детском саду (или для развитии базового рецепта) подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.
В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки. Это не совсем то, чем кормили и кормят детвору в детском саду, но такая творожная запеканка точно понравится всем. Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, вы вытащите из духовки фактически творожный торт!
А теперь обещанные рецепты, которые начнутся с классических, а потом будут и необычные творожные запеканки, о которых в детских садах и не слышали.
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в детском саду.
В творожную запеканку некоторые добавляют немного муки, полагая, что только с манной крупой блюдо получится слишком «жидким». Будьте уверены: она отлично справится со своей задачей и придаст правильную плотность, сохраняя при этом нежную текстуру. Вместо изюма или вместе с ним в творожную запеканку можно добавить и другие любимые вами сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.
Детская творожная запеканка с манкой
Для приготовления 6 порций нужно:
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нём есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.
Классическая творожная запеканка с изюмом на муке
Для приготовления 10 порций нужно:
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов детской творожной запеканки. Этот – самый удачный, к тому же он не содержит муки, а готовится с манкой. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле».
Творожная запеканка без муки
Для приготовления 8 порций нужно:
Такая пышная творожная запеканка нравится детям, поэтому даже самый капризный «нехочуха» съест её с удовольствием, да ещё и добавки попросит!
Чтобы творожная запеканка получилась действительно пышной, не пренебрегайте временем для набухания манки (те самые 20 минут, обозначенные в рецепте). Именно этот приём обеспечит подобный эффект, который сделает блюдо невероятно аппетитным.
Такую запеканку можно дополнить сухофруктами (например, изюмом), орехами, а также свежими яблоками или грушами. Все эти ингредиенты следует добавлять в уже готовое творожное тесто.
Пышная творожная запеканка в духовке с манкой
Для приготовления 6 порций нужно:
Евгения Смирнова из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Творожная запеканка – идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро, всегда можно сделать его чуточку веселее, приготовив себе вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка по этому рецепту получается невероятно воздушной и безумно вкусной».
Воздушная творожная запеканка с изюмом на манке
Для приготовления 6 порций нужно:
Ольга Данцина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Эта творожная запеканка одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера – получится прекрасный завтрак. Творожная масса по консистенции получается, как сметана, но пусть это вас не пугает. Запеканка получается вкусная, в меру сладкая и нежная».
Нежная творожная запеканка в духовке
Для приготовления 6 порций нужно:
Юлия из Москвы, автор рецепта и наш читатель предлагает свой вариант творожной запеканки как в детском саду. Только готовит она запеканку без манки и без муки, в творожное тесто добавляется крахмал и банан.
Творожная запеканка без муки и манки
Для приготовления 5 порций нужно:
Евгения из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Если ваши детки категорически отказываются есть творог, попробуйте преподнести его в виде детской творожной запеканки. У неё насыщенный сливочный вкус и подавать такую запеканку можно в тёплом и в холодном виде».
Запеканка Ириска
Для приготовления 6 порций нужно:
housewife_s из Тюмени, автор рецепта и наш читатель решила добавить в творожную запеканку как в детском саду, яблоки.
Яблочно-творожная запеканка с манкой
Для приготовления 2-3 порций нужно:
Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадёт. Ждите, что она будет очень вкусной!
Запеканка из творога с яблоками и изюмом на манке, муке и разрыхлителе
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Ирина Пекарникова из Хабаровска, автор рецепта и наш читатель: «Этим рецептом поделилась Елена Тарантина, за это ей большое спасибо. Творожная запеканка получается необычной и запоминающейся, поскольку у неё верх по вкусу напоминает мороженое. И хотя такую творожную запеканку вряд ли готовили в детском саду, детворе она точно понравится, да и взрослым тоже. Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде».
Двухслойная творожная запеканка с манкой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Для заливки:
juliadr, автор рецепта и наш читатель часто готовит творожную запеканку с бананом. У неё узнаваемая консистенция и приятный сливочный вкус.
Творожная запеканка с бананом на манке
Для приготовления 4 порций нужно:
Алёна Солодовиченко из Москвы, автор рецепта: «Это рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе "Вареничная №1". Такая творожная запеканка – настоящий десерт, поэтому подаётся изящно и эффектно».
Творожная запеканка с яблоком и грушей на муке с разрыхлителем
Для приготовления 2-3 порций нужно:
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушами по нашему рецепту. Она совершенно не похожа на традиционную, которую готовили в детских садах и школах. Это, скорее, даже не запеканка, а изумительно нежный десерт, в котором деликатный сладкий вкус гармонично сочетается с кислинкой фруктов и свежими цитрусовыми нотами.
Такая творожная запеканка для детей и взрослых получится ещё более нежной, если вы купите для неё на рынке натуральный жирный пластовый творог.
Творожная запеканка с яблоками и грушами
Для приготовления 4 порций нужно:
А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие – десерт «два в одном».
Творожная запеканка с крамблом из мюсли на манке
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Для крамбла:
Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «В детскую творожную запеканку можно добавить фрукты и ягоды. Она не будет такой, как в детском саду, но работающим там поварам такой рецепт можно начать проверять на практике».
Творожная запеканка с белым шоколадом на манке с разрыхлителем
Для приготовления 4 порций нужно:
Алёна Солодовиченко из Москвы, автор рецепта: «Для шоколадной творожной запеканки важно использовать не только хороший творог, но и хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной».
Творожная шоколадная запеканка на манке
Для приготовления 6 порций нужно:
Дневник Неплохой Хозяйки, автор рецепта и наш читатель: «Это по-настоящему детская творожная запеканка, потому что очень похожа на запеканки из детского сада. Её легко и просто приготовить даже начинающему кулинару».
Детская творожная запеканка как в детском саду
Красота рецепта заключается в простоте и универсальности: запеканку легко готовить, она подходит в качестве праздничного десерта, блюда на завтрак или угощение для чаепития.
Творожную запеканку, приготовленную как в детском саду можно дополнить: изюмом, черникой, малиной, цукатами.
Приготовив по нашему рецепту запеканка получится пышной и нежной, попробуйте!
Ингредиенты:
Из инвентаря пригодятся: блендер, миксер, чаши.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке.
Четыре ложки манной крупы смешайте со стаканом молока. Оставьте на 15-20, чтобы манка немного набухла.
Тем временем в другую миску добавьте три яйца с сахаром, солью и ванилином.
Взбейте. Густых пиков добиваться не надо. Достаточно того, что масса станет слегка воздушной.
Ко взбитым яйцам добавьте 60 г размягченного сливочного масла. Перемешайте.
Всыпьте 600 г творога. Если он крупно зернистый измельчите массу блендером. Тем временем, пора включить духовку. Пусть уже разогревается.
Пришло время для размокшей манной крупы с молоком. Влейте их к творожной массе и перемешайте.
Готовое тесто выглядит жидким — не переживайте, так и должно быть.
Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Примерно 20-30 см. в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом.
Распределите творожное тесто по форме.
Выпекайте творожную запеканку в духовом шкафу в течении 45-50 минут при 180 градусах. Слегка коричневая корочка — верный признак готовности десерта. Во время выпечки она немного поднимется, а после остывания немного осядет — это нормально.
Дайте запеканке немного остыть. После чего вынимайте из формы.
Готовая запеканка, получается нежной и вкусной, ароматной как в детском саду. Сверху ее можно полить йогуртом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Запеканка из творога — очень нежный, лёгкий и пышный десерт. Запеканку можно готовить с добавлением фруктов, ягод, изюма, или просто без добавок в классическом исполнении.
Творожная запеканка очень проста в исполнении, приготовить её можно из имеющихся дома продуктов.
Полезный десерт для всех возрастов, очень любим детками.
Шаг 2 Ссылка
Разбиваем 3 куриных яйца в чашу для взбивания, добавляем ванилин (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
К яйцам и ванилину, в чашу, вносим сахар, в количестве 6 столовых ложек.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем блендером яйца, сахар и ванилин до образования пены.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в чашу творог (600 г), муку (3 ст. л.), сметану (150 г).
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем до полного смешивания ингредиентов.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем форму 10 граммами сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем 1 банан тонкими кольцами.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на дно формы нарезанный банан.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на выложенный слой банана выливаем подготовленное творожное тесто.
Шаг 12 Ссылка
Даём запеканке остыть. Подаём, можно сверху украсить фруктами, ягодами. Приятного аппетита.
А вы помните запеканку из творога с изюмом родом из далекого детства? Я до сих пор помню ее чудесный вкус, когда с удовольствием поглощал ее за полдником в детском саду, особенно мне нравился, почему-то, изюм.
Сегодня вы узнаете, как готовится творожная запеканка из детского сада, рецепт которой мы подробно и пошагово с фото разберем в этой статье. И теперь ваши детки будут лакомиться запеканкой из творога не только в садике, но и дома, за что будут вам премного благодарны.
Для приготовления творожной запеканки нам потребуются:
Изюм промоем холодной водой, сольем воду.
Зальем пиалу с изюмчиком кипятком и отставим в сторону на 5-10 минут.
Творог переложим в глубокую миску и будем его размельчать блендером до однородной творожной массы, чтобы не было комочков. Если же у вас нет блендера, то творог просто пропускают через сито, перетирая его.
После 2-3 минут получается однородная творожная масса для запеканки, куда мы разобьем 4 яйца.
Далее засыпаем 7 ст.л. сахара, ванильный сахар, 6 ст.л. манки, выливаем 180 г. сметаны, бросим щепотку соли.
Хорошо все перемешиваем.
Используем блендер для быстроты приготовления будущей запеканочки из творога.
Какая же запеканка из творога без изюма, тем более в детском саду, поэтому добавляем в данном рецепте изюмчик в творожную массу и тщательно перемешиваем. Предварительно с изюма сливаем остывший кипяток, просушиваем его бумажным полотенцем.
Глубокая миска с творогом для запеканки, должна постоять минут 25-30, чтобы манка слегка разбухла.
Возьмем любую форму для запекания, можно обычную, а можно разъемную, смазываем изнутри бортики и дно мягким сливочным маслом и присыпаем слегка манной крупой.
Выливаем творожную смесь в форму и разравниваем поверхность.
В данном рецепте творожную запеканку мы будем запекать при температуре 180 градусов, поэтому предварительно включим духовку.
Ставим форму в разогретую духовку примерно на один час.
Спустя 30 минут запекания вынимаем запеканку из творога из духовки и смазываем взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.
Творожную запеканку ставим обратно в духовку еще на 30 минут.
Вынимаем готовую запеканочку из творога и дадим остынуть.
Вы видите, что рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду не занимает много времени, всего какой-то час в духовке.
Освобождаем запеканку из творога от формы и режем на порционные кусочки.
Мы приготовили творожную запеканку как в детском саду, рецепт которой наверняка вам придется по душе и вы будете готовить ее для своих близких. Теперь ваши детки будут лакомиться чудесным десертом не только в детском садике, но и в домашних условиях.
Если понравился рецепт, то ставьте лайки, пишите комментарии, поделитесь рецептом со своими друзьями из соц. сетей и подписывайтесь на канал.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по китайски смотрите здесь
А в этой заметке узнайте, как приготовить пышные оладушки на кефире
Приятного аппетита!
Берегите себя и своих близких!
08 апреля 2019, 17:41
Делимся рецептом по ГОСТу: творожная запеканка как в детском саду напомнит о вкусных традициях. Попробуй приготовить эту запеканку из садика у себя дома, и вся семья просто пальчики оближет после такого вкусного блюда!
Творожная запеканка родом из детства — не только полезное блюдо, но и очень вкусное — не даром даже через много лет от воспоминаний о ней просто слюнки текут. Готовилась она по ГОСТу, все ингредиенты в рецепте должны быть проверенного качества.
Запеканку, как в детском саду, наверняка помнит каждый. Подавалась она с повидлом, киселем или сметаной. Некоторые готовы были даже выменять дополнительную порцию у соседа, и требовали дома от мамы приготовить точно такую же.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Необычно: Салат из арбуза и сыра фета
Побалуй себя и детей вкусным рецептом — ингредиенты для такой запеканки найдутся в каждом доме, а усилий на готовку нужно затратить по-минимуму.
Итак, для запеканки тебе понадобится:
Приготовление:
1. Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко и ванилин выложить в чашку. Хорошо взбить миксером или блендером.
2. Понемногу, тонкой струйкой, всыпаем манную крупу, так чтоб не было комочков.
3. Готовую массу выложить в форму. Форму можно застелить пекарской бумагой — тогда можно не смазывать ее маслом.
4. Оставить готовую массу на 40 мин для набухания манки.
5. Форму отправляем в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета (расчет времени приведен для формы в 26 см в диаметре). Готовность определять деревяной зубочисткой.
Обрати внимание: время выпечки будет зависит от размера формы — если ты делаешь высокую запеканку в маленькой форме, время можно смело увеличить до 40 минут.
Работать с этим «тестом» очень удобно — массу для запеканки можно подготовить с утра и оставить в холодильнике до вечера ( в детских садах часто так и делали — масса готовилась с вечера и ждала до завтрака в прохладном помещении).
Один из секретов вкуса этой запеканки — натуральные ингредиенты. Потому если у тебя есть возможность купить проверенный домашний творог, яйца и молоко, обязательно используй их для этой запеканки.
Также для этой запеканки важен «антураж» — подавай ее в классическом сочетании, со сметаной, киселем или домашним яблочным повидлом.
Некоторые хозяйки советуют и поэкспериментировать с рецептом — в запеканку можно добавить изюм или курагу, мак, сухофрукты или вишню.
Также, судя по отзывам, дети в восторге от порционной творожной запеканки — приготовить ее можно, используя формочки для кексов (учти, что в таком случае время выпекание уменьшится до 20-25 минут).
Приятного аппетита! :)
Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки и поделись с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Клубничное искушение: Три оригинальных блюда с клубникой
Овощные блюда для пикника
Освежающие напитки для лета: рецепты с фото
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой.
Творожная запеканка как в детском саду в качестве загустителя задействует не муку, а замоченную в молоке манку — с ней десерт получается легче по фактуре и сохраняет вкус главного ингредиента по максимуму. Изюм и любые сухофрукты по технологической карте в составе не предусмотрены, как и нежелательные в детском питании ароматизаторы. Конечно, в домашних условиях никто не запрещает дополнить творожную смесь ванилью, цитрусовой цедрой, ягодами, фруктами и т.д. Мы же рассмотрим оригинальную версию. Стоит отметить, что получается такая запеканка вкусной и без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
Творожная запеканка как в детском саду готова! Приятного аппетита!
Запеканка из творога «Как в детском саду», это вкусная запеканка из творога, яиц и сахара. Эта творожная запеканка напомнит вам о детстве. Нежная, вкусная запеканка из творога, это отличный способ накормить полезным и вкусным завтраком всю семью. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Творог столовый 2% жирн. — 600 г
Яйца — 3 шт
Сахар (песок) — 4-5 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — 1 щепот.
В миску выложить творог.
Добавить в миску с творогом 3 яйца.
Добавить сахар и соль.
Творожную массу хорошо пробить блендером.
Форму смазать растительным маслом и вылить творожную массу.
Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 40 минут.
Дать запеканке немного остыть и разрезать на порции.
Наша вкусная запеканка из творога «Как в детском саду» готова. Разложить по тарелкам и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
запеканка из творога как в детском саду, запеканка, рецепты с фото, рецепты творожной запеканки, рецепты запеканки из творога, запеканка как в садике, рецепты блюд из творога, рецепты блюд с творогом с фото, рецепты запеканки в духовке, рецепт запеканки как в садике с фото домашняя выпечка европейская, русская
Кастрюля — отличная идея для детского ужина и способ быть привередливым в еде.
идеально подходит как для обеда, так и для ужина для детей. Малыши с удовольствием
присоединятся к совместному приготовлению пищи. Состоящий из мяса, овощей, фруктов и сыра
, он содержит витамины и минералы, необходимые для правильного развития ребенка. Как
делают детские запеканки?
Запеканка для ребенка
– настоящее лакомство.Неизвестно, в чем секрет этого, казалось бы,
банального блюда. Дети просто обожают запеканки! Или, может быть,
зависит от того, как часто вы его едите? Если вы каждый день готовите для
детей типичный ужин – картошка, котлета и салат, пора меняться. Побалуйте
малышей вкусной запеканкой. С ней не нужно много работать, а дети с номером
наверняка быстро ее усвоят и попросят еще. Кроме того, если они не съедят
сразу, вы легко сможете разогреть их на ужин.
Вы можете приготовить гратен с чем угодно. Отличный
вкус сладкий, соленый или острый. Остались макароны со вчерашнего ужина?
Не выбрасывайте, просто запеките с сыром и овощами, чтобы получилась вкусная запеканка из макарон
. Только не думайте, что гратен — это никчемное блюдо «с остатками
». Добавляйте в выпечку овощи, которые не нравятся детям - прячьте их под картошкой
или лапшой. Вы будете удивлены, насколько легко контрабандным путем внедрить ценные питательные вещества в рацион вашего ребенка
.Ваш малыш хочет есть фрукты каждый день?
Приготовьте ему запеканку с рисом и малиной, увенчанную взбитыми сливками. Наверняка
немного подъест. Малек ненавидит рыбу? Измельченные исчезнут в зарослях
овощей и риса.
Выпечка – это здоровый способ приготовления пищи. Хотя
под воздействием высокой температуры некоторые питательные вещества испаряются, но
для запеканки блюдо без жира .
Просто положите ингредиенты в жаропрочную посуду.Ты не умеешь готовить?
Все в порядке. Запеканка нетребовательная, достаточно добавить
различных ингредиента и посыпать ими сыр в конце выпекания (сыр не следует запекать слишком долго, так как через некоторое время содержащийся в нем белок грубеет и становится трудноусвояемым).
Запеканка из макарон
Для детей старше 1 года (остерегайтесь аллергенов -
запеканка содержит глютен, куриные яйца, помидоры)
Состав: макароны в трубочках (ок.20 дг), банка кукурузы,
0,5 кг мясного фарша или куриной грудки, столовая ложка томатного концентрата,
луковица, 2 яйца, ½ стакана модифицированного молока, тертый сыр, соль и
перец по вкусу.
Приготовление: Отварите макароны, пока они не станут полутвердыми. Лук
нарезать перьями и обжарить на оливковом масле. Добавьте мясо. Когда будет почти
, добавьте концентрат. Яйца взбить и соединить с молоком, добавить специи. Смешайте пасту
с кукурузой и взбитое яйцо с молоком.Выложите ингредиенты в
слоя в форму для запекания - сначала ½ макарон, затем мясо и еще
макарон. Ставим запеканку в духовку примерно на 30 минут. В конце выпекания
посыпать его сыром.
Запеканка из брокколи
Для детей старше 1 года (не рекомендуется для детей
аллергия на куриные яйца)
Ингредиенты: крупная брокколи, 10 г желтого сыра, 0,25 л модифицированного молока
, 2 яйца, 2 шт. ложки сахара, соль.
Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и залить
кипятком на 8 минут. После приготовления слейте воду и положите в жаропрочную посуду. Взбейте
яйца и добавьте к ним молоко и сахар. Вылейте смесь на краснуху. Поставить в духовку
на 20 минут. Затем выньте, посыпьте сыром и запекайте
еще 5 минут.
Запеканка из багета
Нет ничего проще, чем запеканка из багета или обычная булочка
. Вы режете хлеб, намазываете его маслом и оформляете то, что нравится вашему ребенку.Типичными ингредиентами являются нежирная колбаса и сыр. Грибы
давайте только детям старшего возраста. Вы можете добавить помидоры, красный перец, лук и т. д.
Запекайте гратен, пока сыр не расплавится.
У Милки обычно нет проблем с едой. Иногда он, конечно, неаккуратный и говорит "нет", но после первой ложки (которую надо обмануть) остальные обычно съедает без нытья. Единственное, что вызывает у нее нежелание лежать на тарелке, это кусочки зелени и листья. С красными или оранжевыми овощами проблем нет, а вот к зеленым он почему-то относится с подозрением. У меня, конечно, есть свои собственные методы, и я обычно заканчиваю тем, что смешиваю зеленые овощи, например, в шпинатных клецках или отбивных, или превращаю в песто.Эта запеканка - способ контрабанды брокколи. Хотя правильно выпекать в таких одинарных формах, это скорее суфле, но можно испечь их и в форме для запекания большего размера (тогда нужно немного продлить время выпекания и накрыть сверху фольгой). Внутри, помимо этих подозрительных зеленых овощей, есть еще телятина и рис (который можно заменить любой крупой). Форма достаточно компактная, поэтому на следующий день можно разогреть/обжарить кусочками или положить как паштет на бутерброд.
Телятина, брокколи и рис - детское суфле
Автор: www.cookforemily.pl
Количество порций: 4
Ингредиенты
3.2.2802
Лето, лето... фруктовое безумие продолжается. В последнее время я немного напилась во время шоппинга, потому что поняла, что фруктовый сезон вот-вот закончится... Я купила столько фруктов, что у меня заканчиваются идеи, как их использовать. Хоть сегодня и не пятница, я решила подать на ужин постное блюдо, и фрукты для этого отлично подходят.Так что едим запеканку из макарон с фруктами и сыром!
Ингредиенты (на 4 порции):
20 дкг макаронных изделий (любых)
60 дкг слив или других сезонных фруктов
30 дкг творога (например, чизкейка)
4 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
5 столовых ложек сахара
ванильный сахар
1 стакан сливок
панировочных сухарей
Подготовка:
Отварить макароны, процедить, залить водой и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла.
Плод очищен от косточек и нарезан.
Натереть сыр яйцом, половиной сахара и ванильным сахаром.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями
Слоями выкладываем: макароны, фрукты, которые посыпаем сахаром и поливаем растопленным маслом, сыр. Последним слоем должны быть макароны, слегка смоченные в сливках (чтобы они не подсыхали при выпечке) и немного посыпанные панировочными сухарями.
Выпекайте булочки до румяной корочки при 200°C примерно 20-25 минут.
Подавать горячими сразу после выпечки*.
* на следующий день, или холодно, тоже здорово
Приятного аппетита
Рецепт взят из моего любимого бабушкиного "Зешичика".
Рецепт принимает участие в действиях:
Запеканка "Пычотка" - очень вкусное предложение для ужина в одной кастрюле. Рецепт приготовления запеканки очень простой, а сама запеканка получается очень вкусной и нравится как детям, так и взрослым.
Эта очень простая и быстрая запеканка с лапшой и курицей станет идеальным ужином для всей семьи. Готовится он очень быстро, а еще его легко разогреть, так что можно приготовить двойную порцию на ужин на два дня.
Обеденная запеканка при выпечке источает такой прекрасный аромат, что вам не придется звать домочадцев на ужин. Этот чудесный запах привлекает всех на кухню. Если вы любитель домашней запеканки, обязательно попробуйте этот рецепт. Я уверен, что это порадует ваш вкус.
Вкусные и хрустящие экспресс-запеканки из поджаренного хлеба — предложение для быстрого и сытного блюда из подноса! Достаточно покрыть ломтики поджаренного хлеба вкусной начинкой, приготовленной всего за несколько мгновений. А потом запечь в духовке несколько минут! Кроме того, эти простые и экономичные запеканки должны покрыть даже скромные студенческие финансы 🙂
Должна признаться, что такие ароматные ломтики - это мои вкусы и хотя некоторые из вас могут начать считать в них калории, мы все равно в блоге. , плавленый сыр в сопровождении хрустящего хлеба и горячего мяса.Тем более запах разогрева этих запеканок просто потрясающий 😉
Так что, если вам хочется полакомиться нашими хрустящими запеканками, приглашаем вас к рецепту и желаем вам вкусной еды!
ЭКСПРЕСС-ГРАТЕН
Ингредиенты:
ЭКСПРЕСС-ГРАТЕН
Модель:
1.Включите духовку и установите температуру на 200 градусов вверх/вниз.
2. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, если они слишком водянистые, удалите семенные гнезда вместе с мякотью. Переложить в миску.
3. Чеснок продавить через пресс, зеленый лук нарезать. Добавить к остальным ингредиентам, затем добавить майонез и все перемешать. Приправить солью и перцем.
4. Положите соответствующее количество начинки на каждый ломтик тоста и положите на лист бумаги, помещенный на противень.Выпекать 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
.