Добавить на Яндекс

Запеканка как в детском


Детские творожные запеканки как в детском саду, рецепты и советы

Творожные запеканки, приготовленные, как в детском саду – в меру сладкие, с золотистой корочкой и выпекаемые в большой форме. Они прекрасно держат форму и замечательны однородной нежной консистенцией. Такие запеканки – идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина, подходят не только для детского, но часто и для диетического питания.

Базовый рецепт творожной запеканки как в детском саду

Для творожной запеканки требуется плотный творог (рекомендуем жирностью 5-9%), яйца (2-3 штуки на 1 кг творога), немного манки или муки (не больше 3-4 ст. л., иначе запеканка получится не такой нежной).

  • Творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, взбить венчиком или блендером до однородности. Конечно же все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  • Если вы используете керамическую форму для запекания, необходимо смазать её сливочным маслом комнатной температуры и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.
  • Во время запекания через 30-40 мин проверьте готовность запеканки. У неё должна быть лёгкая золотистая корочка, а на ощупь творожная запеканка должна стать плотной. Когда детская творожная запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.
  • Если вы не съели творожную запеканку целиком, на следующий день перед подачей уберите её в печь-свч на 30-40 сек. Запеканка, как в детском саду, станет такой же нежной, как в день приготовления.

Но это, как мы уже сказали, основа. Вы можете развить тему детской творожной запеканки. В творожную запеканку добавьте сахар, ваниль, сухофрукты, ягоды, свежие фрукты. Что касается фруктов, для детской творожной запеканки как в детском саду (или для развитии базового рецепта) подойдут любые фрукты, за исключением цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно смешивать с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды нужно предварительно бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтобы удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, вместо запеканки получится запеченный творожный суп.

В качестве соуса к творожной запеканке хорошо подойдут взбитые сливки. Это не совсем то, чем кормили и кормят детвору в детском саду, но такая творожная запеканка точно понравится всем. Впрочем, можно никакого соуса не подавать, взять пару белков, взбить с некоторым количеством сахара в плотную пену, вылить ее на готовую запеканку и поставить еще на 10–15 минут в духовку. Когда она станет золотистой, вы вытащите из духовки фактически творожный торт!

А теперь обещанные рецепты, которые начнутся с классических, а потом будут и необычные творожные запеканки, о которых в детских садах и не слышали.

18 рецептов творожной запеканки как в детском саду и не только

Детская творожная запеканка с манкой

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в детском саду. 

В творожную запеканку некоторые добавляют немного муки, полагая, что только с манной крупой блюдо получится слишком «жидким». Будьте уверены: она отлично справится со своей задачей и придаст правильную плотность, сохраняя при этом нежную текстуру. Вместо изюма или вместе с ним в творожную запеканку можно добавить и другие любимые вами сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.

Детская творожная запеканка с манкой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 80 г изюма
  • 750 г творога жирностью 9%
  • 100 г сливочного масла + ещё немного для смазывания формы
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 150 г манной крупы + для формы
  • соль 
  1. Подготовьте изюм для декской творожной запеканки. Залейте изюм очень горячей водой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на сито, переложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
  2. Творог протрите через частое сито над большой миской. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 25-30 мин.
  3. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте к творогу и еще раз все вместе взбейте миксером.
  4. Влейте молоко и перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости. Всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы в запеканке не было комочков.
  5. В массу для детской творожной запеканки добавьте изюм. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 мин., чтобы крупа в творожной массе для запеканки немного набухла.
  6. Круглую жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте оставшимся маслом и присыпьте 30 г манной крупы. Осторожно потрясите форму, наклоняя в разные стороны, чтобы манка равномерно распределилась. Лишнюю стряхните.
  7. В подготовленную жаропрочную форму выложите приготовленную ранее творожную массу. Поверхность разровняйте. Запекайте около 45 мин. при 190°C до золотистой корочки.
  8. Готовой творожной запеканке с изюмом дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками. На стол творожную запеканку, как в детском саду, можно подать с густой сметаной, сгущённым молоком или любимым вареньем.

Классическая творожная запеканка с изюмом на муке

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нём есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.

Классическая творожная запеканка с изюмом на муке

Для приготовления 10 порций нужно:

  • 1 кг творога жирностью 9%
  • 200 г сметаны
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 3-4 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • 100 г крупного изюма без косточек
  1. Для творожной запеканки, как в детском саду, взбейте творог со сметаной, яйцами и сахаром до однородности. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз взбейте.
  2. С лимона снимите мелкой тёркой цедру. Изюм промойте тёплой водой. Добавьте в творожную массу цедру и изюм, перемешайте.
  3. Жаропрочную форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, выложите получившуюся массу, разровняйте поверхность. Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин. до полной готовности. Подавайте творожную запеканку холодной или тёплой. 

Творожная запеканка без муки, с манкой и разрыхлителем  

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов детской творожной запеканки. Этот – самый удачный, к тому же он не содержит муки, а готовится с манкой. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле».

Творожная запеканка без муки

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 500 г творога жирностью 5-9%
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3 яйца (разделить желтки и белки)
  • ванилин
  • изюм или сушеная клюква
  • сливочное масло для формы
  • соль
  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Все ингредиенты смешайте, кроме белков и соли.
  3. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно примешайте к творожной массе.
  4. Вылейте готовую массу в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром максимум 20 см и выпекайте 45 мин., пока верх не станет золотистого цвета.
  5. Подавайте творожную запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. При выкладывании теста можно прослоить его замороженной клубникой.

Пышная творожная запеканка в духовке с манкой

Такая пышная творожная запеканка нравится детям, поэтому даже самый капризный «нехочуха» съест её с удовольствием, да ещё и добавки попросит!

Чтобы творожная запеканка получилась действительно пышной, не пренебрегайте временем для набухания манки (те самые 20 минут, обозначенные в рецепте). Именно этот приём обеспечит подобный эффект, который сделает блюдо невероятно аппетитным.

Такую запеканку можно дополнить сухофруктами (например, изюмом), орехами, а также свежими яблоками или грушами. Все эти ингредиенты следует добавлять в уже готовое творожное тесто.

Пышная творожная запеканка в духовке с манкой

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 360 г творога жирностью 9%
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. манной крупы + для формы
  • 150 мл молока
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 5 мл яблочного уксуса
  • 15 г сливочного масла + для формы
  • соль
  1. Творог протрите через мелкое сито в большую миску 1-2 раза. Можно дополнительно творожную массу пробить блендером, чтобы запеканка получилась особенно нежной.
  2. Яйца взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с подготовленным ранее творогом и манкой.
  3. Влейте в творожную массу молоко. Перемешайте. В массу добавьте соду и уксус, перемешайте.
  4. Небольшую жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой. Вылейте приготовленную ранее творожную массу в форму и оставьте на 20 мин.
  5. Жаропрочную форму с творожной массой поместите на противень или решётку. Отправьте в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200 °C. Готовьте запеканку 35-40 мин.
  6. Пышной запеканке дайте остыть до тёплого состояния. Затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. На стол творожную запеканку можно подать со сметаной, сгущённым молоком, дополнив свежими фруктами или ягодами.

Воздушная творожная запеканка с изюмом на манке

Евгения Смирнова из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Творожная запеканка – идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро, всегда можно сделать его чуточку веселее, приготовив себе вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка по этому рецепту получается невероятно воздушной и безумно вкусной».

Воздушная творожная запеканка с изюмом на манке

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
  • 5 ст. л. манной крупы + для формы
  • 3 яйца
  • 500 г творога жирностью 5-9%
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 мл молока
  • 30-40 г крупного светлого изюма
  • соль
  1. Духовку хорошо разогрейте до 180 °С, жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, излишки стряхните. Яйца разделите на желтки и белки.
  2. Творог и желтки разотрите вилкой. Добавьте сахар и взбейте миксером на невысокой скорости.
  3. Добавьте тёплое молоко и манную крупу, взбейте ещё раз.
  4. В отдельной чашке взбейте белки с солью до стойкой пены. Аккуратно введите взбитые белки в творожную массу. Долго не мешайте, чтобы не «выбить» воздух из теста.
  5. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте. Выложите творожное тесто в подготовленную жаропрочную форму, разровняйте.
  6. Выпекайте в разогретой духовке примерно 40-45 мин. Дайте творожной запеканке, как в детском саду, полностью остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Нежная творожная запеканка в духовке

Ольга Данцина из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Эта творожная запеканка одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера – получится прекрасный завтрак. Творожная масса по консистенции получается, как сметана, но пусть это вас не пугает. Запеканка получается вкусная, в меру сладкая и нежная».

Нежная творожная запеканка в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 120 г манной крупы
  • 100 мл молока
  • 1 кг мягкого творога жирностью 9%
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 25-30% 
  • 100 г сливочного масла
  1. Манную крупу замочите в тёплом молоке на 15 мин.
  2. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешайте всё венчиком.
  3. К манке добавьте растопленное сливочное масло и слегка взбейте миксером или венчиком. Соедините манку с маслом и творожной массой, перелейте всё в чашу блендера и взбивайте 10-15 мин., до однородности и пышности.
  4. Разъёмную жаропрочную форму диаметром не менее 24 см слегка смажьте сливочным маслом, дно предварительно застелите бумагой для выпечки.
  5. Вылейте готовую творожную массу. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 1 ч.
  6. После выпечки духовку открывайте постепенно, без резких движений, затем отключите и оставьте приоткрытой на 10 мин., только затем выньте творожную запеканку. Она осядет, но совсем немного.

Творожная запеканка без муки и манки

Юлия из Москвы, автор рецепта и наш читатель предлагает свой вариант творожной запеканки как в детском саду. Только готовит она запеканку без манки и без муки, в творожное тесто добавляется крахмал и банан.

Творожная запеканка без муки и манки

Для приготовления 5 порций нужно:

  • 4 яйца
  • 500 г творога жирностью 9%
  • 175 г сахара
  • 2 cт. л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ст. л. крахмала с горкой
  • семена половины стручка ванили
  • 1 банан
  • соль
  1. Желтки отделите от белков. Взбейте творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и семена ванили до однородности.
  2. Отдельно взбейте белки с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.
  3. Смешайте творожную массу с белками.
  4. Выложите массу в жаропрочную форму диаметром 24-26 см., застеленную бумагой для выпечки.
  5. Банан нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и слегка утопите в творожной массе. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30-40 мин. Подавайте творожную запеканку тёплой.

Запеканка Ириска со сгущёнкой на манке

Евгения из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Если ваши детки категорически отказываются есть творог, попробуйте преподнести его в виде детской творожной запеканки. У неё насыщенный сливочный вкус и подавать такую запеканку можно в тёплом и в холодном виде».

Запеканка Ириска

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 700 г нежирного творога
  • 250 г варёного сгущёного молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца 
  • 3 ст. л. изюма
  • мука для обваливания изюма
  • сливовное масло для формы
  • соль
  1. Творог протрите через мелкое сито, добавьте сгущёнку, 3 ст. л. манки, разрыхлитель.
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу. Всё взбейте в однородную массу.
  3. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно подмешайте к творожной массе. Заранее замоченный изюм обваляйте в муке и добавьте в тесто.
  4. Жаропрочную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, излишки стряхните.
  5. Выложите творожное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин. Готовой творожной запеканке дайте немного остыть и сразу подавайте.

Яблочно-творожная запеканка с манкой

housewife_s из Тюмени, автор рецепта и наш читатель решила добавить в творожную запеканку как в детском саду, яблоки.

Яблочно-творожная запеканка с манкой

Для приготовления 2-3 порций нужно:

  • 3 кисло-сладких крепких яблока
  • 150 г сахара
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 1 яйцо 
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 130 г манки
  • 100 г сливочного масла + для формы
  • панировочные сухари для формы
  1. Яблоки нарежьте небольшими тонкими дольками и засыпьте сахаром. Оставьте на 20-25 мин. 
  2. Слейте излишко сока.
  3. Добавьте творог, взбитое до однородности яйцо, соду, лимонный сок, манку. Перемешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  5. Переложите творожную массу в форму и выпекайте в разогретой до 220 °C духовке 30-40 мин или до полной готовности. Такую творожную запеканку подавайте тёплой. 

Запеканка из творога с яблоками и изюмом на манке, муке и разрыхлителе

Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадёт. Ждите, что она будет очень вкусной!

Запеканка из творога с яблоками и изюмом на манке, муке и разрыхлителе 

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 100 г изюма
  • 100 г манной крупы + для формы
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 90 г сахара
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 500 г сухого творога жирностью 9%
  • 3 больших зелёных яблока
  • сок и цедра половины лимона
  • сливочное масло для формы
  • сметана или варенье для подачи
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. Замочите изюм­ в тёплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  3. Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
  4. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности. Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.
  5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Щедро смажьте глубокую жаропрочную форму диаметром 22 см маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлёст. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45-60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.­
  7. Остудите запеканку на решётке, 15 мин. Аккуратно переверните творожную запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, тёплой­ или остывшей.

Двухслойная творожная запеканка с манкой

Ирина Пекарникова из Хабаровска, автор рецепта и наш читатель: «Этим рецептом поделилась Елена Тарантина, за это ей большое спасибо. Творожная запеканка получается  необычной и запоминающейся, поскольку у неё верх по вкусу напоминает мороженое. И хотя такую творожную запеканку вряд ли готовили в детском саду, детворе она точно понравится, да и взрослым тоже. Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде».

Двухслойная творожная запеканка с манкой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 700 г обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2-3 ст. л. сахара

 Для заливки:

  • 500 г сметаны жирностью 20%
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1-2 ст. л. сахара
  1. Творог пробейте в блендере. Добавьте яйца, манку и сахар. Все хорошо перемешайте, выложите в жаропрочную форму диаметром 20 см.
  2. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин.
  3. Для заливки смешайте сметану, яйцо, ванильный сахар и обычный сахар. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
  4. Достаньте из духовки запеканку и вылейте на творог сметанную заливку.
  5. Жаропрочную форму немного потрясите, чтобы слой был ровный, и отправьте в духовку ещё на 10 мин. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.

Творожная запеканка с бананом на манке

juliadr, автор рецепта и наш читатель часто готовит творожную запеканку с бананом. У неё узнаваемая консистенция и приятный сливочный вкус.

Творожная запеканка с бананом на манке

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца, разделить желтки и белки
  • 3 ст. л. манки
  • 1 средний банан 
  • 2 ст. л. сахара
  • семена трети стручка ванили 
  • лимонная цедра
  • сливочное масло для формы
  1. Творог, сметану, желтки, манку и банан смешайте в блендере до однородной массы.
  2. Белки взбейте с сахаром до очень густой массы.
  3. Смешайте творожную массу с белками, добавьте ваниль и лимонную цедру.
  4. Жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом. Перелейте творожную смесь и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин. В конце творожную запеканку можно накрыть фольгой, чтобы не подгорела. Подавайте запеканку тёплой.

Творожная запеканка с яблоком и грушей на муке с разрыхлителем

Алёна Солодовиченко из Москвы, автор рецепта: «Это рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе "Вареничная №1". Такая творожная запеканка – настоящий десерт, поэтому подаётся изящно и эффектно».

Творожная запеканка с яблоком и грушей на муке с разрыхлителем

Для приготовления 2-3 порций нужно:

  • 400 г творогажирностью 9%
  • 150 г молока
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 50 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 г ванильного сахара
  • 150 г яблок
  • 150 г груш
  • сливочное масло для  формы
  • мука или панировочные сухари для формы
  1. Творог протрите через сито и смешайте с молоком, тщательно размешивая и разбивая комочки.
  2. Отделите желтки от белков. В отдельной посуде смешайте до однородности желтки, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, а также творожно-молочную смесь.
  3. Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелким кубиком, добавьте в получившееся тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Белки взбейте до состояния стойкой пены и введите в получившуюся массу, аккуратно перемешивая её снизу вверх силиконовой лопаткой.
  5. Жаропрочную форму фиаметром 20 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Наполните получившейся смесью и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин. Время приготовления зависит от качества творога; лучше воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Творожная запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.

Творожная запеканка с яблоками и грушами на манке

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушами по нашему рецепту. Она совершенно не похожа на традиционную, которую готовили в детских садах и школах. Это, скорее, даже не запеканка, а изумительно нежный десерт, в котором деликатный сладкий вкус гармонично сочетается с кислинкой фруктов и свежими цитрусовыми нотами. 

Такая творожная запеканка для детей и взрослых получится ещё более нежной, если вы купите для неё на рынке натуральный жирный пластовый творог. 

Творожная запеканка с яблоками и грушами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г творога жирностью 7-9%
  • 2 средних яйца 
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 100 г манной крупы + для формы
  • 1 крупная груша
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 30 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • соль
  1. Чтобы творог приобрёл однородную консистенцию, протрите его через мелкое сито в большую миску.
  2. Яйца взбейте миксером с сахарной пудрой и солью до получения пышной кремообразной массы. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте ещё раз и уберите в холодильник на 1 ч.
  3. Грушу и яблоко очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  4. В небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите нарезанные яблоко и грушу. Осторожно помешивая, обжарьте фрукты на сильном огне 2-3 мин.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мёд и апельсиновую цедру. Перемешайте с фруктами, затем готовьте, аккуратно потряхивая сковороду, ещё 3 мин.
  6. Разъёмную жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите половину творожной массы и сверху распределите фрукты. Сироп сохраните.
  7. Уложите оставшуюся творожную массу и аккуратно разровняйте лопаткой. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке, 40 мин.
  8. Выключите духовку и, слегка приоткрыв дверцу, дайте запеканке остыть 10-15 мин. На стол творожную запеканку подайте, полив оставшимся сиропом.

Творожная запеканка с крамблом из мюсли на манке

А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится  двойное удовольствие – десерт «два в одном».

Творожная запеканка с крамблом из мюсли на манке

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 350 г творога жирностью 9%
  • 4 яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 50 г манной крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • сливочное масло и мука для формы

Для крамбла:

  • 100 г мюсли
  • 40 г сахара
  • 50 г сушёной клюквы
  • 20 г изюма
  • 90 г сливочного масла
  • 90 г муки
  1. Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кардамон, манную крупу и соль. Взбивайте смесь миксером, пока сахар не растворится.
  2. Прямоугольную жаропрочную форму 30х20 см смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите в неё получившуюся творожную массу и разровняйте.
  3. Мюсли смешайте с сахаром и измельчите блендером в пульсовом режиме. Добавьте клюкву и изюм, масло и муку. Перемешайте руками, у крамбла должна быть консистенция крупной крошки.
  4. Распределите крамбл поверх теста, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, 45-50 мин. Дайте запеканке остыть и нарежьте её порционными кусками.

Творожная запеканка с белым шоколадом на манке с разрыхлителем

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «В детскую творожную запеканку можно добавить фрукты и ягоды. Она не будет такой, как в детском саду, но работающим там поварам такой рецепт можно начать проверять на практике». 

Творожная запеканка с белым шоколадом на манке с разрыхлителем

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 горсть изюма
  • апельсиновый сок
  • 400 г творога жирностью 9%
  • 120 г сметаны
  • 50 г тёртого белого шоколада
  • 2 яйца, разделить белки и желтки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. манки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  1. Замочите горсть изюма в апельсиновом соке на 1 ч.
  2. Творог протрите через сито, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте тёртый белый шоколад, желтки, разрыхлитель, чуть-чуть соли и манку. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте изюм, предварительно обсушенный бумажным полотенцем.
  3. Отдельно взбейте белки с ванильным сахаром и обычным сахаром. Аккуратно частями добавьте белки к творожной массе, мешайте сверху вниз.
  4. Выложите в смазанную маслом жаропрочную форму, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, примерно 45-50 мин. Подавайте творожную запеканку тёплой или остывшей.

Творожная шоколадная запеканка на манке как в ресторане

Алёна Солодовиченко из Москвы, автор рецепта: «Для шоколадной творожной запеканки важно использовать не только хороший творог, но и хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной».

Творожная шоколадная запеканка на манке

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 яйца
  • 165 г сахара
  • 780 г творога жирностью 5%
  • 50 г молока жирностью 3,2%
  • 70 г маннной крупы
  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара ванильного
  • 1 г разрыхлителя
  • 3 г какао-порошка
  • соль
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки взбейте венчиком или миксером с сахаром до белой пышной массы.
  3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтками. Перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 1 ч. 
  4. Белки взбейте венчиком или миксером с щепоткой соли до стойких пиков. Масса не должна стекать, если перевернуть миску вверх дном.
  5. Аккуратно, в три этапа соедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделите на три части, в одну часть добавьте какао-порошок. Остальные две смешайте. В итоге получатся две творожные массы: большая – белая и шоколадная.
  6. Поделите каждую часть пополам, чтобы сделать слоёную запеканку.
  7. Выложите в жаропрочную форму диаметром 20 см готовые массы слоями: шоколадная – белая – шоколадная – белая.
  8. Выпекайте творожную запеканку в разогретой до 150 °С духовке 40-45 мин. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды, чтобы низ запеканки не подгорел и консистенция получилась более нежная. 

БОНУС! Видеорецепт Запеканка творожная как в детском саду

Дневник Неплохой Хозяйки, автор рецепта и наш читатель: «Это по-настоящему детская творожная запеканка, потому что очень похожа на запеканки из детского сада. Её легко и просто приготовить даже начинающему кулинару».

Детская творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду в духовке - пошаговый фото рецепт

Красота рецепта заключается в простоте и универсальности: запеканку легко готовить, она подходит в качестве праздничного десерта, блюда на завтрак или угощение для чаепития. 

Творожную запеканку, приготовленную как в детском саду можно дополнить: изюмом, черникой, малиной, цукатами. 

Приготовив по нашему рецепту запеканка получится пышной и нежной, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Из инвентаря пригодятся: блендер, миксер, чаши.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Четыре ложки манной крупы смешайте со стаканом молока. Оставьте на 15-20, чтобы манка немного набухла.

Тем временем в другую миску добавьте три яйца с сахаром, солью и ванилином.

Взбейте. Густых пиков добиваться не надо. Достаточно того, что масса станет слегка воздушной.

Ко взбитым яйцам добавьте 60 г размягченного сливочного масла. Перемешайте.

Всыпьте 600 г творога. Если он крупно зернистый измельчите массу блендером. Тем временем, пора включить духовку. Пусть уже разогревается.

Пришло время для размокшей манной крупы с молоком. Влейте их к творожной массе и перемешайте.

Готовое тесто выглядит жидким — не переживайте, так и должно быть.

Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Примерно 20-30 см. в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом.

Распределите творожное тесто по форме.

Выпекайте творожную запеканку в духовом шкафу в течении 45-50 минут при 180 градусах. Слегка коричневая корочка — верный признак готовности десерта. Во время выпечки она немного поднимется, а после остывания немного осядет — это нормально.

Дайте запеканке немного остыть. После чего вынимайте из формы.

Готовая запеканка, получается нежной и вкусной, ароматной как в детском саду. Сверху ее можно полить йогуртом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Творожная запеканка как в детском садике

Творожная запеканка как в детском садике с бананом

Запеканка из творога — очень нежный, лёгкий и пышный десерт. Запеканку можно готовить с добавлением фруктов, ягод, изюма, или просто без добавок в классическом исполнении.

Творожная запеканка очень проста в исполнении, приготовить её можно из имеющихся дома продуктов.

Полезный десерт для всех возрастов, очень любим детками.

Как приготовить "Творожная запеканка как в садике с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Разбиваем 3 куриных яйца в чашу для взбивания, добавляем ванилин (1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

К яйцам и ванилину, в чашу, вносим сахар, в количестве 6 столовых ложек.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем блендером яйца, сахар и ванилин до образования пены.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем в чашу творог (600 г), муку (3 ст. л.), сметану (150 г).

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем до полного смешивания ингредиентов.

Шаг 7 Ссылка

Смазываем форму 10 граммами сливочного масла.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем 1 банан тонкими кольцами.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем на дно формы нарезанный банан.

Шаг 10 Ссылка

Сверху на выложенный слой банана выливаем подготовленное творожное тесто.

Шаг 12 Ссылка

Даём запеканке остыть. Подаём, можно сверху украсить фруктами, ягодами. Приятного аппетита.

А что у нас на полдник? Творожная запеканка как в детском садике | Кулинарный калейдоскоп

А вы помните запеканку из творога с изюмом родом из далекого детства? Я до сих пор помню ее чудесный вкус, когда с удовольствием поглощал ее за полдником в детском саду, особенно мне нравился, почему-то, изюм.
Сегодня вы узнаете, как готовится творожная запеканка из детского сада, рецепт которой мы подробно и пошагово с фото разберем в этой статье. И теперь ваши детки будут лакомиться запеканкой из творога не только в садике, но и дома, за что будут вам премного благодарны.

Для приготовления творожной запеканки нам потребуются:

  • Творог – 1 кг.
  • 4 куриных яйца
  • 7 ст. ложек сахарного песка
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 150 г. изюма
  • Сметаны 180 г.
  • 40 г. сливочного масла
  • Пакетик ванильного сахара 8-10г.
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском садике

Изюм промоем холодной водой, сольем воду.

Зальем пиалу с изюмчиком кипятком и отставим в сторону на 5-10 минут.

Творог переложим в глубокую миску и будем его размельчать блендером до однородной творожной массы, чтобы не было комочков. Если же у вас нет блендера, то творог просто пропускают через сито, перетирая его.

После 2-3 минут получается однородная творожная масса для запеканки, куда мы разобьем 4 яйца.

Далее засыпаем 7 ст.л. сахара, ванильный сахар, 6 ст.л. манки, выливаем 180 г. сметаны, бросим щепотку соли.

Хорошо все перемешиваем.

Используем блендер для быстроты приготовления будущей запеканочки из творога.

Какая же запеканка из творога без изюма, тем более в детском саду, поэтому добавляем в данном рецепте изюмчик в творожную массу и тщательно перемешиваем. Предварительно с изюма сливаем остывший кипяток, просушиваем его бумажным полотенцем.

Глубокая миска с творогом для запеканки, должна постоять минут 25-30, чтобы манка слегка разбухла.

Возьмем любую форму для запекания, можно обычную, а можно разъемную, смазываем изнутри бортики и дно мягким сливочным маслом и присыпаем слегка манной крупой.

Выливаем творожную смесь в форму и разравниваем поверхность.

В данном рецепте творожную запеканку мы будем запекать при температуре 180 градусов, поэтому предварительно включим духовку.

Ставим форму в разогретую духовку примерно на один час.

Спустя 30 минут запекания вынимаем запеканку из творога из духовки и смазываем взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.

Творожную запеканку ставим обратно в духовку еще на 30 минут.

Вынимаем готовую запеканочку из творога и дадим остынуть.

Вы видите, что рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду не занимает много времени, всего какой-то час в духовке.

Освобождаем запеканку из творога от формы и режем на порционные кусочки.

Мы приготовили творожную запеканку как в детском саду, рецепт которой наверняка вам придется по душе и вы будете готовить ее для своих близких. Теперь ваши детки будут лакомиться чудесным десертом не только в детском садике, но и в домашних условиях.

Если понравился рецепт, то ставьте лайки, пишите комментарии, поделитесь рецептом со своими друзьями из соц. сетей и подписывайтесь на канал.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по китайски смотрите здесь

А в этой заметке узнайте, как приготовить пышные оладушки на кефире

Приятного аппетита!

Берегите себя и своих близких!

Творожная запеканка как в детском саду — рецепт по ГОСТу

08 апреля 2019, 17:41

Делимся рецептом по ГОСТу: творожная запеканка как в детском саду напомнит о вкусных традициях. Попробуй приготовить эту запеканку из садика у себя дома, и вся семья просто пальчики оближет после такого вкусного блюда!

Творожная запеканка родом из детства — не только полезное блюдо, но и очень вкусное — не даром даже через много лет от воспоминаний о ней просто слюнки текут. Готовилась она по ГОСТу, все ингредиенты в рецепте должны быть проверенного качества.

Запеканку, как в детском саду, наверняка помнит каждый. Подавалась она с повидлом, киселем или сметаной. Некоторые готовы были даже выменять дополнительную порцию у соседа, и требовали дома от мамы приготовить точно такую же.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Необычно: Салат из арбуза и сыра фета

Побалуй себя и детей вкусным рецептом — ингредиенты для такой запеканки найдутся в каждом доме, а усилий на готовку нужно затратить по-минимуму.

Запеканка творожная как в детском саду

Итак, для запеканки тебе понадобится:

  • 500 гр. творога (берем влажный творог, процент жирности роли не играет)
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. манки
  • 50 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким)
  • 2 яйца
  • пакетик ванилина

Приготовление:

1. Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко и ванилин выложить в чашку. Хорошо взбить миксером или блендером.

2. Понемногу, тонкой струйкой, всыпаем манную крупу, так чтоб не было комочков.

3. Готовую массу выложить в форму. Форму можно застелить пекарской бумагой — тогда можно не смазывать ее маслом.

4. Оставить готовую массу на 40 мин для набухания манки.

5. Форму отправляем в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета (расчет времени приведен для формы в 26 см в диаметре). Готовность определять деревяной зубочисткой.

Обрати внимание: время выпечки будет зависит от размера формы — если ты делаешь высокую запеканку в маленькой форме, время можно смело увеличить до 40 минут.

Готовим запеканку как в детском саду: несколько хитростей

Работать с этим «тестом» очень удобно — массу для запеканки можно подготовить с утра и оставить в холодильнике до вечера ( в детских садах часто так и делали — масса готовилась с вечера и ждала до завтрака в прохладном помещении).

Один из секретов вкуса этой запеканки — натуральные ингредиенты. Потому если у тебя есть возможность купить проверенный домашний творог, яйца и молоко, обязательно используй их для этой запеканки.

Также для этой запеканки важен «антураж» — подавай ее в классическом сочетании, со сметаной, киселем или домашним яблочным повидлом.

Некоторые хозяйки советуют и поэкспериментировать с рецептом — в запеканку можно добавить изюм или курагу, мак, сухофрукты или вишню.

Также, судя по отзывам, дети в восторге от порционной творожной запеканки — приготовить ее можно, используя формочки для кексов (учти, что в таком случае время выпекание уменьшится до 20-25 минут).

Приятного аппетита! :)


Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки и поделись с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Клубничное искушение: Три оригинальных блюда с клубникой

Овощные блюда для пикника

Освежающие напитки для лета: рецепты с фото

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Творожная запеканка как в детском саду рецепт

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой.

Творожная запеканка как в детском саду в качестве загустителя задействует не муку, а замоченную в молоке манку — с ней десерт получается легче по фактуре и сохраняет вкус главного ингредиента по максимуму. Изюм и любые сухофрукты по технологической карте в составе не предусмотрены, как и нежелательные в детском питании ароматизаторы. Конечно, в домашних условиях никто не запрещает дополнить творожную смесь ванилью, цитрусовой цедрой, ягодами, фруктами и т.д. Мы же рассмотрим оригинальную версию. Стоит отметить, что получается такая запеканка вкусной и без каких-либо добавок.


Ингредиенты:

  • творог 5% — 500 г;
  • молоко — 100 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 50 г (одно крупное).

Творожная запеканка как в детском саду рецепт

  1. Манную крупу заливаем молоком и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы крупинки набухли и частично впитали в себя жидкость.
  2. Творог тщательно разминаем вилкой. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, обязательно продавливаем через сито, чтобы разбить плотные объемные комки и получить нежную текстуру. Очень жирный творог в рецепте нежелателен, как и слишком влажный — лишняя жидкость тесту не нужна. Но и совсем сухой, полностью обезжиренный — тоже не лучший вариант. Лучше выбрать «золотую середину», например, качественный и вкусный творог жирностью около 5%.
  3. К творогу добавляем сахар, соль и одно крупное яйцо. Тщательно перемешиваем, получаем липкую пастообразную смесь.
  4. Набухшую манную крупу размешиваем и перекладываем к остальным компонентам.
  5. Последний раз перемешиваем содержимое рабочей миски, равномерно распределяя манку в творожной среде.
  6. Форму для выпечки слегка натираем маслом — оно придаст легкую сливочную «ноту» и предотвратит прилипание запеканки к емкости. Выкладываем творожную массу, распределяя равномерным слоем. В рецепте используется квадратная форма со стороной 20 см. Можно взять круглую диаметром около 22 см. Толщина творожного слоя должна быть не больше 3 см.
  7. Отправляем будущую запеканку в прогретую духовку. Держим при температуре 200 градусов 25-35 минут. Слой творога должен полностью «схватиться», а корочка слегка подрумяниться.
  8. Можно подавать запеканку сразу после остывания до комнатной температуры. Но еще лучше дополнительно охладить, выдержав в холодильнике, — тогда изделие окончательно стабилизируется, становится чуть плотнее и легко нарезается на порции с идеально ровными краями. По желанию дополняем десерт сметаной.

Творожная запеканка как в детском саду готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 202 кКал на 100 г
  • Белки: 16,78 г
  • Жиры: 5,76 г
  • Углеводы: 20,44 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 600 г
Похожие записи

Запеканка из творога «Как в детском саду»

Запеканка из творога «Как в детском саду», это вкусная запеканка из творога, яиц и сахара. Эта творожная запеканка напомнит вам о детстве. Нежная, вкусная запеканка из творога, это отличный способ накормить полезным и вкусным завтраком всю семью. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Творог столовый 2% жирн. — 600 г

Яйца — 3 шт

Сахар (песок) — 4-5 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

В миску выложить творог.

Добавить в миску с творогом 3 яйца.

Добавить сахар и соль.

Творожную массу хорошо пробить блендером.

Форму смазать растительным маслом и вылить творожную массу.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 40 минут.

Дать запеканке немного остыть и разрезать на порции.

Наша вкусная запеканка из творога «Как в детском саду» готова. Разложить по тарелкам и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

запеканка из творога как в детском саду, запеканка, рецепты с фото, рецепты творожной запеканки, рецепты запеканки из творога, запеканка как в садике, рецепты блюд из творога, рецепты блюд с творогом с фото, рецепты запеканки в духовке, рецепт запеканки как в садике с фото домашняя выпечка европейская, русская

Детские запеканки | Kafeteria.pl

Кастрюля — отличная идея для детского ужина и способ быть привередливым в еде.
идеально подходит как для обеда, так и для ужина для детей. Малыши с удовольствием
присоединятся к совместному приготовлению пищи. Состоящий из мяса, овощей, фруктов и сыра
, он содержит витамины и минералы, необходимые для правильного развития ребенка. Как
делают детские запеканки?

Преимущества запеканок

Запеканка для ребенка
– настоящее лакомство.Неизвестно, в чем секрет этого, казалось бы,
банального блюда. Дети просто обожают запеканки! Или, может быть,
зависит от того, как часто вы его едите? Если вы каждый день готовите для
детей типичный ужин – картошка, котлета и салат, пора меняться. Побалуйте
малышей вкусной запеканкой. С ней не нужно много работать, а дети с номером
наверняка быстро ее усвоят и попросят еще. Кроме того, если они не съедят
сразу, вы легко сможете разогреть их на ужин.

Вы можете приготовить гратен с чем угодно. Отличный
вкус сладкий, соленый или острый. Остались макароны со вчерашнего ужина?
Не выбрасывайте, просто запеките с сыром и овощами, чтобы получилась вкусная запеканка из макарон
. Только не думайте, что гратен — это никчемное блюдо «с остатками
». Добавляйте в выпечку овощи, которые не нравятся детям - прячьте их под картошкой
или лапшой. Вы будете удивлены, насколько легко контрабандным путем внедрить ценные питательные вещества в рацион вашего ребенка
.Ваш малыш хочет есть фрукты каждый день?
Приготовьте ему запеканку с рисом и малиной, увенчанную взбитыми сливками. Наверняка
немного подъест. Малек ненавидит рыбу? Измельченные исчезнут в зарослях
овощей и риса.

Выпечка – это здоровый способ приготовления пищи. Хотя
под воздействием высокой температуры некоторые питательные вещества испаряются, но
для запеканки блюдо без жира .
Просто положите ингредиенты в жаропрочную посуду.Ты не умеешь готовить?
Все в порядке. Запеканка нетребовательная, достаточно добавить
различных ингредиента и посыпать ими сыр в конце выпекания (сыр не следует запекать слишком долго, так как через некоторое время содержащийся в нем белок грубеет и становится трудноусвояемым).

Рецепты запеканок

Запеканка из макарон

Для детей старше 1 года (остерегайтесь аллергенов -
запеканка содержит глютен, куриные яйца, помидоры)

Состав: макароны в трубочках (ок.20 дг), банка кукурузы,
0,5 кг мясного фарша или куриной грудки, столовая ложка томатного концентрата,
луковица, 2 яйца, ½ стакана модифицированного молока, тертый сыр, соль и
перец по вкусу.

Приготовление: Отварите макароны, пока они не станут полутвердыми. Лук
нарезать перьями и обжарить на оливковом масле. Добавьте мясо. Когда будет почти
, добавьте концентрат. Яйца взбить и соединить с молоком, добавить специи. Смешайте пасту
с кукурузой и взбитое яйцо с молоком.Выложите ингредиенты в
слоя в форму для запекания - сначала ½ макарон, затем мясо и еще
макарон. Ставим запеканку в духовку примерно на 30 минут. В конце выпекания
посыпать его сыром.

Запеканка из брокколи

Для детей старше 1 года (не рекомендуется для детей
аллергия на куриные яйца)

Ингредиенты: крупная брокколи, 10 г желтого сыра, 0,25 л модифицированного молока
, 2 яйца, 2 шт. ложки сахара, соль.

Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и залить
кипятком на 8 минут. После приготовления слейте воду и положите в жаропрочную посуду. Взбейте
яйца и добавьте к ним молоко и сахар. Вылейте смесь на краснуху. Поставить в духовку
на 20 минут. Затем выньте, посыпьте сыром и запекайте
еще 5 минут.

Запеканка из багета

Нет ничего проще, чем запеканка из багета или обычная булочка
. Вы режете хлеб, намазываете его маслом и оформляете то, что нравится вашему ребенку.Типичными ингредиентами являются нежирная колбаса и сыр. Грибы
давайте только детям старшего возраста. Вы можете добавить помидоры, красный перец, лук и т. д.
Запекайте гратен, пока сыр не расплавится.

.

Детская запеканка - телятина, брокколи и рис

У Милки обычно нет проблем с едой. Иногда он, конечно, неаккуратный и говорит "нет", но после первой ложки (которую надо обмануть) остальные обычно съедает без нытья. Единственное, что вызывает у нее нежелание лежать на тарелке, это кусочки зелени и листья. С красными или оранжевыми овощами проблем нет, а вот к зеленым он почему-то относится с подозрением. У меня, конечно, есть свои собственные методы, и я обычно заканчиваю тем, что смешиваю зеленые овощи, например, в шпинатных клецках или отбивных, или превращаю в песто.Эта запеканка - способ контрабанды брокколи. Хотя правильно выпекать в таких одинарных формах, это скорее суфле, но можно испечь их и в форме для запекания большего размера (тогда нужно немного продлить время выпекания и накрыть сверху фольгой). Внутри, помимо этих подозрительных зеленых овощей, есть еще телятина и рис (который можно заменить любой крупой). Форма достаточно компактная, поэтому на следующий день можно разогреть/обжарить кусочками или положить как паштет на бутерброд.

Телятина, брокколи и рис - детское суфле

Автор: www.cookforemily.pl

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • ½ брокколи
  • 5 ст. (или куриная грудка)
  • 3 ст. используйте оставшийся рис или крупу),
  • Разделите брокколи на соцветия и отварите.
  • Желтки отделить от белков.
  • Мясо, брокколи, укроп, йогурт/сливки, лимонный сок, яичные желтки и специи взбить в блендере и смешать.
  • Добавить в массу рис/крупу и перемешать.
  • Взбить яичные белки, аккуратно перемешать до получения массы.
  • Смазать маслом формы для суфле. Все это также можно выпекать в большой форме для выпечки.
  • Разложить массу по формам.
  • Выпекать около 30 минут при 170 градусах.
  • 3.2.2802


    .

    Запеканка из макарон с фруктами и белым сыром

    Детали

    Лето, лето... фруктовое безумие продолжается. В последнее время я немного напилась во время шоппинга, потому что поняла, что фруктовый сезон вот-вот закончится... Я купила столько фруктов, что у меня заканчиваются идеи, как их использовать. Хоть сегодня и не пятница, я решила подать на ужин постное блюдо, и фрукты для этого отлично подходят.Так что едим запеканку из макарон с фруктами и сыром!

    Ингредиенты (на 4 порции):

    20 дкг макаронных изделий (любых)
    60 дкг слив или других сезонных фруктов
    30 дкг творога (например, чизкейка)
    4 столовые ложки сливочного масла
    2 яйца
    5 столовых ложек сахара
    ванильный сахар
    1 стакан сливок
    панировочных сухарей

    Подготовка:

    Отварить макароны, процедить, залить водой и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Плод очищен от косточек и нарезан.

    Натереть сыр яйцом, половиной сахара и ванильным сахаром.
    Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями

    Слоями выкладываем: макароны, фрукты, которые посыпаем сахаром и поливаем растопленным маслом, сыр. Последним слоем должны быть макароны, слегка смоченные в сливках (чтобы они не подсыхали при выпечке) и немного посыпанные панировочными сухарями.


    Выпекайте булочки до румяной корочки при 200°C примерно 20-25 минут.

    Подавать горячими сразу после выпечки*.

    * на следующий день, или холодно, тоже здорово
    Приятного аппетита

    Рецепт взят из моего любимого бабушкиного "Зешичика".

    Рецепт принимает участие в действиях:

    .

    Запеканка "Пычотка"



    Запеканка "Пычотка"

    Запеканка "Пычотка" - очень вкусное предложение для ужина в одной кастрюле. Рецепт приготовления запеканки очень простой, а сама запеканка получается очень вкусной и нравится как детям, так и взрослым.

    Эта очень простая и быстрая запеканка с лапшой и курицей станет идеальным ужином для всей семьи. Готовится он очень быстро, а еще его легко разогреть, так что можно приготовить двойную порцию на ужин на два дня.

    Обеденная запеканка при выпечке источает такой прекрасный аромат, что вам не придется звать домочадцев на ужин. Этот чудесный запах привлекает всех на кухню. Если вы любитель домашней запеканки, обязательно попробуйте этот рецепт. Я уверен, что это порадует ваш вкус.

    Pychot Lunch Gratin Recipe



    Ингредиенты

    • 200 г Pasta
    • 500 г куриный филе
    • 500 г 1 лук
    • 1 перец
    • 1/2 банка из кукурузы
    • 1 гвоздика чеснока
    • 3
    • 150 г желтого сыра
    • приправа для гироса
    • сладкий перец
    • соль
    • перец

    Исполнение

    • Курицу нарезать кубиками, приправить приправой для гироса, сладкой паприкой, солью и перцем.Затем обжарить в небольшом количестве масла.
    • Приготовьте пасту аль денте.
    • Нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла.
    • Паприку нарезать кубиками, добавить к тушеному луку.
    • Кукурузу слить с рассола, также добавить к луку и перцу. Тушим несколько минут. Затем все это дело выложить на сковороду с курицей. Добавить продавленный через пресс чеснок и кетчуп. Влейте несколько столовых ложек воды и всыпьте сваренные макароны.Все смешать, а затем снять с плиты.
    • Выложите смешанные ингредиенты в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
    • Поставить гратен в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.




    .

    Хлебные запеканки Express

    Вкусные и хрустящие экспресс-запеканки из поджаренного хлеба — предложение для быстрого и сытного блюда из подноса! Достаточно покрыть ломтики поджаренного хлеба вкусной начинкой, приготовленной всего за несколько мгновений. А потом запечь в духовке несколько минут! Кроме того, эти простые и экономичные запеканки должны покрыть даже скромные студенческие финансы 🙂

    Должна признаться, что такие ароматные ломтики - это мои вкусы и хотя некоторые из вас могут начать считать в них калории, мы все равно в блоге. , плавленый сыр в сопровождении хрустящего хлеба и горячего мяса.Тем более запах разогрева этих запеканок просто потрясающий 😉

    Так что, если вам хочется полакомиться нашими хрустящими запеканками, приглашаем вас к рецепту и желаем вам вкусной еды!

    ЭКСПРЕСС-ГРАТЕН

    Ингредиенты:

    • тостовый хлеб - 9 ломтиков
    • 150 г сыра
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 150 г толстой колбасы
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • небольшой пучок зеленого лука
    • соль и перец

    ЭКСПРЕСС-ГРАТЕН

    Модель:

    1.Включите духовку и установите температуру на 200 градусов вверх/вниз.

    2. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, если они слишком водянистые, удалите семенные гнезда вместе с мякотью. Переложить в миску.

    3. Чеснок продавить через пресс, зеленый лук нарезать. Добавить к остальным ингредиентам, затем добавить майонез и все перемешать. Приправить солью и перцем.

    4. Положите соответствующее количество начинки на каждый ломтик тоста и положите на лист бумаги, помещенный на противень.Выпекать 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также